Польза печенкиПеченка уважаема не только охотниками, но и поварами, и домашними хозяйками. Этот, относящийся к числу продуктов быстрого приготовления, деликатес заслуживает внимания. О пользе печенки говорить не приходится, она — кладезь витамина А, железа, меди и других полезных веществ. Печень содержит фосфор, магний, цинк, натрий, кальций. Витамины группы В, D, Е, К, аскорбиновую кислоту. Таким образом, печенка — говяжья, свиная, телячья, куриная, утиная — была и остается не только одним из самых популярных продуктов с древнейших времен, но и очень полезным. Отметим, что для приготовления стоит использовать только печень от здоровых и правильно питавшихся животных. Кроме того, важно не ограничить употребление блюд из печени лицам с повышенным содержанием холестерина в крови.
Пищевая ценность печенки примерно одинакова, будь-то: печенка говяжья, печенка свиная, куриная печенка и так далее, а вот вкус и фактура у них несколько разные. При этом важно знать, что:
Существует множество рецептов приготовления печенки. Если Вы новичок и не знаете, как пожарить печень, что приготовить из печени, как приготовить мягкую печенку, то эти советы вам будут кстати. Мы расскажем сегодня, как правильно жарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и не стала жесткой. Проще всего пожарить печень так:
Вкуснее всего пожарить печенку так:
Самые простые блюда из печенки наиболее ароматны и вкусны, да и готовятся они очень быстро. Как приготовить свиную печенку
Как приготовить говяжью печень
Как приготовить телячью печенку
Как приготовить куриную печенку
Как приготовить утиную, гусиную печенку
Как выбрать печенку
Какую бы печенку вы не покупали, цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность блестящая, гладкая, упругая, без подсохших мест. Печенка от молодых животных более светлая, чем печень темнее, тем старше животное. Посмотрите на кровь: алая — печень свежая, коричневая — старая и такую печень брать не следует. Запах печени — приятный, сладковатый, ни в коем случае не кислый. Свежую парную печенку обычно не закупают впрок, поэтому берут из расчета 100-125 грам на порцию и готовят в течение суток. Как хранить печенкуПеченка прекрасно хранится в замороженом виде до полугода. Для этого не обязательно покупать уже замороженный продукт. Можно самостоятельно заморозить парную печенку. Хранить печенку можно так:
Печенка хороша тем, что ее можно готовит не размораживая, жарить на сковороде и гриле. Но настоящие гастрономы все же советуют разморозить, выложив на несколько часов на нижнюю полку холодильника. Рецепты — как вкусно приготовить печенкуРецепт — Печень по-строгановски
печень говяжья — 500 г Чтобы приготовить печень по-строгановски, вам понадобится минимум ингридиентов. Добавьте сметану и тушите 15–20 минут. К блюдам из печенки хорошо подавать легки овощные гарниры или нежное картофельное пюре. Рецепт — Жареная куриная печень Промыть куриную печень и отварить 10 минут. Обжарить на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук. Выложить подваренную куриную печень в лук на сковороду и жарить вместе, помешивая. Присыпать кориандром и добавить аджику или молотый красный перец. В конце присыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью. Рецепт — Оладьи из куриной печени печень курицы – 500 г Лук очистить и измельчить, морковь очистить и измельчить на тёрке. Потушить лук и морковь с небольшим количеством масла, охладить. Подготовленную печень пропустить через мясорубку вместе с потушенными овощами. Добавить соль, перец и перемешать. Выложить в виде оладий на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до готовности. Степень готовности зависит от вашего вкуса. Рецепт — Печень телячья с апельсинами печень телячья — 0,5 кг ½ стакана воды Печень промыть, очистить и нарезать толщиной около 1 см. Смазать каждый ломтик горчицой и обвалять в муке. Обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле в течение 8 минут. Посолить, поперчить и добавить имбирь по вкусу. Жарить еще 3-5 минут на слабом огне. Готовую печень переложите в другую посуду. Рецепт — Печеночный паштет 500 г свиной печени Свиную печень порежьте на небольшие кусочки. Шпик мелко нарубите и обжарьте. В вытопившийся жир положите натертую морковь и мелко порезанный лук. Жарьте до полуготовности. Добавьте к овощам кусочки печени, соль, молотый перец и натертый мускатный орех по вкусу, обжарьте до золотистой корочки, а затем доведите до готовности на среднем огне под крышкой. Охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза. В готовую массу влейте бульон или молоко, доведите до кипения и остудите. Смешайте с размягченным сливочным маслом и взбейте до однородной консистенции. Готовый паштет оформите по желанию. Ранее на тему:
| ||||||||||||||
Кулинария • Природа • Рецепты
|
Как вкусно пожарить печень, сколько времени жарить
Печень – очень ценный и полезный субпродукт, который должен присутствовать в рационе человека хотя бы 1-2 раза в неделю. Она богата аминокислотами и витаминами и рекомендуется к употреблению людям с низким гемоглобином. Текстура у нее очень нежная и готовится она довольно быстро.
Но и испортить этот продукт можно очень легко. Особенно это касается жарки. Чаще всего хозяйки слишком передерживают печень на сковороде, из-за чего она получается сухой и «резиновой» на вкус. Поэтому сегодня мы хотим поделиться секретами, как вкусно и правильно пожарить любую печень, чтобы она пришлась по вкусу всем домочадцам.
Как выбрать печень и подготовить ее к жарке
Один съеденный кусочек печени в 100 граммов обеспечит вам недельный запас витаминов А и группы В, поэтому очень важно выбрать качественный и свежий продукт. Для этого надо помнить несколько правил:
- выбирайте продукт только в специальных магазинах или на рынке у продавцов, которые могут предоставить сертификат качества и ветеринарной проверки;
- отдавайте предпочтение только свежей, а не мороженой печени, так проще определить ее качество и можно быть уверенным в том, что вам продадут именно субпродукт, а не замороженную воду;
- старая и залежавшаяся печень на вид всегда немного матовая, а не блестящая;
- кислый запах и оставшийся след от надавливания свидетельствуют о негодности продукта.
Ориентируясь на эти простые советы, вы приобретете только качественную продукцию.
Перед началом приготовления говяжьей печени тщательно ее вымойте и удалите пленку. Мелкую куриную и индюшиную печень можно просто хорошенько промыть.
Как вкусно пожарить печень
Главное достоинство жарки печени состоит в том, что приготовление этим способом не занимает много времени и требует совсем небольших усилий. Хороший свежий продукт не нуждается ни в каких специальных премудростях приготовления, единственное, запомните несколько важных секретов:
- Если хотите получить сочный и хорошо прожаренный стейк из говяжьей печени, кладите его на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла, предварительно обваляв его в муке. Это нужно для того, чтобы корочка запечаталась, и из печени не вытек сок.
- Готовьте печень под закрытой крышкой.
- Солить нужно в самом конце приготовления, а вот поперчить, добавить другие специи можно сразу.
- Чтобы избавиться от характерной горечи, которую дает печень, особенно куриная, предварительно замочите ее в молоке на несколько часов. После чего промойте. Молоко вберет в себя излишнюю горечь, а вам можно будет наслаждаться только отменным вкусом продукта.
- Если хотите пожарить печень с овощами, такими как картофель, баклажан или кабачок, то жарьте субпродукт отдельно до полуготовности, после чего, добавляйте уже в практически готовые овощи.
- Придать жареной печени более мягкий и нежный вкус можно, положив на нее кусочек сливочного масла и накрыв алюминиевой фольгой.
- Горчица сделает печень еще мягче и придаст ей неповторимый пикантный вкус. Для этого подойдет обычная, не сильно острая горчица. Просто перед приготовлением обмажьте кусочек небольшим ее количеством, либо добавьте в уже нарезанную печень.
Какими способами можно жарить печень
Для того, чтобы пожарить печень, можно использовать не только сковороду, но и такие виды современной техники, как мультиварка и аэрогриль. В мультиварке в итоге вы получите диетическое блюдо, близкое к тушеному, а приготовленное в аэрогриле будет напоминать запеченное в духовке.
Помимо цельного кусочка жареной печени, вы можете приготовить из нее разнообразные биточки и оладьи. Для этого смелите в мясорубке или мелко нарубите субпродукт ножом. В оладьи следует добавить немного лука и яйцо, а биточки можно разнообразить дополнением куриного мяса, где хорошо подойдет филейная часть, так как она тоже довольно быстро готовится.
Из отбитых кусочков печени можно сделать отбивные, которые перед жаркой можно просто обвалять в муке, сухарях или покрыть каким-нибудь кляром на основе бульона или кефира.
Очень вкусной получается печень, жареная с луком. В этом случае изначально жариться лук, после чего добавляется субпродукт.
К картофелю, пюре или рису можно подать жареную печень с подливой. Нарежьте ее соломкой, обваляйте в муке и жарьте до золотистого цвета. После чего влейте заранее приготовленный соус из сметаны и небольшого количества зелени. Потомите несколько минут, и блюдо готово.
Любителям необычных вкусов можно порекомендовать пожарить печень в азиатском стиле. Для этого вам следует приобрести стручковую фасоль, сладкий перец и морковь. Морковь и перец следует нарезать тонкими брусочками. Закладывать продукты нужно в такой по очередности:
- морковь;
- стручковая или спаржевая фасоль;
- сладкий перец;
- нарезанная на полоски печень, обвалянная в муке.
На каждый продукт понадобится 2-4 минуты приготовления и сильный огонь. Овощи должны получиться слегка «альденте» (то есть упругими и хрустящими). После того, как все было обжарено, влейте туда специальный соус, приготовленный на основе соевого соуса и меда, в соотношении 3:1. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте горячим к рису или просто так.
Рецепт жареной куриной печени: Как приготовить рецепт жареной куриной печени
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Жареная куриная печень
TNN
Обновлено: 20 сентября 2017 г. , 12:20 IST
Ср. Рейтинг
0 Скорость
- Общее время40 м
- Время подготовки 10 м
- Калории202
Закладка Add To Collection
3 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Servings
- 300 gm chicken liver
- 1/2 teaspoon coriander powder
- 1 medium onion
- 1/2 чайной ложки чесночной пасты
- 1 большой помидор
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатного кетчупа
- 1/2 teaspoon cumin powder
- 1/2 teaspoon garam masala powder
- 1/2 teaspoon ginger paste
- 4 green chilli
- 2 stalks coriander leaves
- 2 teaspoon soy sauce
How to make Жаркое из куриной печени
Шаг 1
Сначала тщательно промойте куриную печень и избавьтесь от лишнего жира и нервных окончаний в печени. Одну печень разрезать примерно на 3 части.
Шаг 2
Затем нагрейте масло в воке на среднем огне. К этому добавьте нарезанный лук и нарезанный зеленый перец чили. Обжарьте в течение минуты. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте, пока она не станет слегка коричневой. Также добавьте нарезанный помидор и дайте ему обжариться, пока он не станет пюре.
Шаг 3
Теперь добавьте нарезанную печень, тмин, порошок кориандра, гарам масала и соль. Продолжайте помешивать и дайте обжариться в течение 10 минут, пока из печени не начнет выходить масло. К этому добавьте соевый соус, кетчуп и нарезанный кориандр и жарьте еще 10 минут. По готовности украсьте веточкой кориандра.
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
By subscribing to newsletter, you acknowledge our privacy policy
Recipes you may like
Chicken Pastel
1h
Coca Cola Chicken
1h
Jerk Chicken
30m
Honey Beer Chicken
30 м
Рекламные истории
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на рассылку новостей, вы принимаете нашу политику конфиденциальности. подается с салатом из красного лука.
Об этом рецепте
Жареная печень — очень быстрое и простое блюдо. В этом действительно вкусном блюде печень обваливают в муке, затем обжаривают в раскаленном масле и подают с салатом из красного лука и петрушки.
НА 3-4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 МИНУТ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ неотъемлемая часть турецкой кухни. Говорят, что он получил свое название от албанцев, которые когда-то жили в Османской империи и потребляли печень больше, чем любую другую еду, потому что она была «дешевой». В настоящее время его обычно подают в качестве закуски или холодной закуски в турецких тавернах или мейханах вместе с турецким ракы, ликером со вкусом аниса, смешанным со льдом и водой. Но можно есть и большими порциями. В ресторанах его обычно подают с запеченными в духовке кубиками картофеля.
Барабанная дробь, пожалуйста!!! Я собираюсь раскрыть главный секрет сочной печени с шелковистой мягкой текстурой — лукум гиби — как рахат-лукум, как мы говорим в Турции. Хитрость заключается в том, чтобы обжарить его в большом количестве раскаленного масла не более пары минут. Также важно удалить мембрану и вены. Вот оно. Теперь вы знаете мой секрет, идите вперед и приготовьте это питательное блюдо, чтобы поделиться со своей семьей.
Ингредиенты
Жареная печень
- 500 г свежая печень теленка или ягненка
- 100 г мука
- 1 ч.л. бикарбонат соды
- 400 мл рапсовое масло
- 1 чайная ложка хлопья красного перца
- 1 чайная ложка тмин
- 1 чайная ложка тимьян
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Горсть плосколистной петрушки, крупно нарезанной
Салат из красного лука
- 1 большая красная луковица , разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная
- 1/4 ч. л. соль
- 2 ч.л. молотый сумах
- Горсть плосколистной петрушки, крупно нарезанной
- 1 ч.л. гранатовая патока
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Поскольку печень нужно подавать горячей, сначала начните готовить луковый салат.
Салат из красного лука:Поместите соль и тонко нарезанный лук в миску и помассируйте их руками в течение нескольких минут, чтобы выпустить немного сока. Это размягчит лук и сделает его более вкусным.
Шаг 2
Добавьте молотый сумах, патоку и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и отложите.
Шаг 3
Жареная печень:Положите печень в сито и оставьте на пару часов, чтобы избавиться от лишней крови. Если у вас нет времени на этот шаг, вы можете промокнуть кусочки печени кухонным бумажным полотенцем.
Шаг 4
Нарежьте печень небольшими кубиками размером 1 см, обязательно удалив пленку и прожилки, так как после приготовления они могут стать жесткими.
Шаг 5
Смешать соду с мукой и разложить на подносе. Обваляйте кусочки печени в муке, пока каждый кусочек печени не будет слегка покрыт.
Шаг 6
В глубокой сковороде среднего размера разогрейте масло. Когда он станет горячим, добавьте порциями печень и готовьте на сильном огне не более 1,5–2 минут. Снаружи они должны быть хрустящими, но не пережаренными, а внутри мягкими.
Шаг 7
С помощью шумовки достаньте их из кастрюли и обсушите кухонным бумажным полотенцем.
Шаг 8
Добавьте тмин, хлопья красного перца, тимьян и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу и украсьте нарезанной петрушкой.
Шаг 9
Подавать горячим с луковым салатом. Как вариант, можно сделать подушку из лукового салата и сверху выложить печень. Запеченные или обжаренные в духовке кубики картофеля очень хорошо сочетаются с жареной печенью в качестве гарнира.
Хлопья красного перца: Эти хлопья имеют умеренную остроту.