Жарить печенку: Как жарить говяжью печень — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Как вкусно приготовить печенку, простые рецепты

Польза печенки

Печенка уважаема не только охотниками, но и поварами, и домашними хозяйками. Этот, относящийся к числу продуктов быстрого приготовления, деликатес заслуживает внимания. О пользе печенки говорить не приходится, она — кладезь витамина А, железа, меди и других полезных веществ. Печень содержит фосфор, магний, цинк, натрий, кальций. Витамины группы В, D, Е, К, аскорбиновую кислоту. Таким образом, печенка — говяжья, свиная, телячья, куриная, утиная — была и остается не только одним из самых популярных продуктов с древнейших времен, но и очень полезным. Отметим, что для приготовления стоит использовать только печень от здоровых и правильно питавшихся животных. Кроме того, важно не ограничить употребление блюд из печени лицам с повышенным содержанием холестерина в крови.

  • Печень по-строгановски
  • Жареная куриная печень
  • Оладьи из куриной печени
  • Печень телячья с апельсинами
  • Печеночный паштет

 

 

Пищевая ценность печенки примерно одинакова, будь-то: печенка говяжья, печенка свиная, куриная печенка и так далее, а вот вкус и фактура у них несколько разные. При этом важно знать, что:

  • чтобы печень не горчила, ее нужно обязательно очищать от пленок и проток;
  • чтобы печенка была мягкой и без специфического запаха, ее можно замочить в молоке или в воде на 30 минут — печень молодых здоровых животных можно не вымачивать;
  • чтобы приготовить мягкую печенку, перед жаркой ее можно обвалять в муке;
  • чтобы не пережарить печенку, нарежьте ее кусочками толщиной около 1 см и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон;
  • солить печень нужно в самом конце.

Существует множество рецептов приготовления печенки. Если Вы новичок и не знаете, как пожарить печень, что приготовить из печени, как приготовить мягкую печенку, то эти советы вам будут кстати. Мы расскажем сегодня, как правильно жарить печень, чтобы она была сочной, вкусной и не стала жесткой.

Проще всего пожарить печень так:

  • нужно просто обжарить ломтики телячьей, ягнячей или куриной пченки на сильном огне по две-три минуты с каждой сторны, посолить, поперчить по вкусу и печенка а-ля нутюрель готова.

Вкуснее всего пожарить печенку так:

  • заблаговременно вымоченную в молоке или маринаде печенку нужно жарить пока на ее поверхности не выступит красный мясной сок, переворачивают, жарят и снова ждут сок. Все — нежная и мягкая печенка готова.

Самые простые блюда из печенки наиболее ароматны и вкусны, да и готовятся они очень быстро.

Как приготовить свиную печенку

  • Свиная печенка имеет красно-коричневый или темно-коричневый цвет, обладает самым ярким вкусом и четко выраженным ароматом, что может понравиться не каждому.
  • Перед приготовлением свиную печень оябательно вымачивают. Готовят из свиной печени паштеты и начинки, ее можно жарить и тушить, использовать для приготовления печеночных оладьев и не только.
  • Свиная печень столь же полезна, как и другие виды печени, однако по содержанию полезных веществ она все же немного уступает говяжьей печени.

Как приготовить говяжью печень

  • Говяжья печенка имеет темный красно-коричневый цвет, отличается довольно выраженным печеночным вкусом (поэтому ее частенько вымачивают в молоке перед приготовлением).
  • Готовят из говяжьей печенки печеночный торт, отбивные из печени, соте, горячие блюда, хороша жареная говяжья печень или тушеная. Говяжью печенку стоит как следует прожарить, предварительно обмазав горчицей и подать спряными соусами.
  • Польза этого вида субпродукта, заключается в высоком содержании  витаминов А и группы В, жизненно важных микроэлементов, печень рекомендуют употреблять при переутомлениях и в период восстановления после болезни.

Как приготовить телячью печенку

  • Телячья печенка имеет светло-коричневый цвет с красным, а также нежную и рыхлую структуру, она гораздо нежнее говяжьей и ее можно не вымачивать.
  • Из телячьей печенки готовят вкуснейшие блюда: невероятно вкусна жареная телячья печенка а-ля натюрель, можно приготовить телячью печень в сметане, хороша жареная телячья печенка с луком, из нее получаются вкусные шашлычки, а также блюда высокой кухни.
    Телячью печенку можно запечь целиком в духовке или глубокой сковороде, тогда время запекания измеряется из расчета 15 минут на 0,5 кг печенки.
  • Польза телячьей печенки в содержащихся в ней витаминахи группы А и В, приготовленные из телячьей печени блюда очень полезны — они способствуют регенерации гемоглобина и помогают повысить иммунитет.

Как приготовить куриную печенку

  • Куриная печень — доступный деликатесный продукт, обладающий прекасным вкусом.
  • Куриную печенку можно жарить с луком, использовать как компонент для шашлычков с беконом и овощами, как ингридиент фаршей и печеночных паштетов, хороша куриная печень в салатах.
  • Польза куриной печенки в высоком содержании витамина В12, участвующего в образовании красных кровяных клеток, селена, влияющего на работу щитовидной железы, куриная печень — ценный питательный продукт.

Как приготовить утиную, гусиную печенку

  • Утиная и гусиная печенка — встречается в виде фуа-гра либор на рынках от обычных уток и гусей, второй вариант менее жирный и не столь дорогой, но все равно очень нежный и вкусный.
  • Утиная и гусиная пченка в виде паштета или жаркого украсят самый праздничный стол. Только нужно знать печенку уток и гусей никогда не готовят в сметане, они и так жирные. Печенка птиц идеально сочетается с фруктами — и сладкими, и кислыми, и кисло-сладкими — яблоки, малина в сыром виде или слегка припущенные в масле придадут блюду экзотический праздничный вид и вкус.
  • Гусиная и утиная печень очень жирная, но необычайно полезная, особенно для женского организма, так как содержит большое количество железа, а также все вышеперечисленные витамины и минеральные вещества.

Как выбрать печенку

Какую бы печенку вы не покупали, цвет печени должен быть ровным, без пятен, поверхность блестящая, гладкая, упругая, без подсохших мест.

При надавливании на печень ямка не образуется совсем или быстро восстанавливается. В противном случае печень несвежая.
Печенка от молодых животных более светлая, чем печень темнее, тем старше животное.
Посмотрите на кровь: алая — печень свежая, коричневая — старая и такую печень брать не следует.
Запах печени — приятный, сладковатый, ни в коем случае не кислый.
Свежую парную печенку обычно не закупают впрок, поэтому берут из расчета 100-125 грам на порцию и готовят в течение суток.

Как хранить печенку

Печенка прекрасно хранится в замороженом виде до полугода. Для этого не обязательно покупать уже замороженный продукт. Можно самостоятельно заморозить парную печенку. Хранить печенку можно так:

  • нарезав печенку ломтями, обсушите ее салфеткой, заверните каждый ломтик в пищевую пленку, выложите в отдельный пакет, который и положите в морозилку иначе запах печенки передастся другим продуктам.

Печенка хороша тем, что ее можно готовит не размораживая, жарить на сковороде и гриле. Но настоящие гастрономы все же советуют разморозить, выложив на несколько часов на нижнюю полку холодильника.

Рецепты — как вкусно приготовить печенку

Рецепт — Печень по-строгановски

печень говяжья — 500 г
сметана — 300 г
лук — 2 головки
соль, перец — по вкусу
масло подсолнечное — для жарки

Чтобы приготовить печень по-строгановски, вам понадобится минимум ингридиентов.
Для начала подготовьте печенку — очистите, вымочите в молоке, промакните и нарежьте брусочками.
Налейте в сковородку немного масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета.

Положите в сковородку брусочки печени и обжарьте их со всех сторон.
Добавьте сметану и тушите 15–20 минут.
К блюдам из печенки хорошо подавать легки овощные гарниры или нежное картофельное пюре.

Рецепт — Жареная куриная печень

печень куриная — 1 кг
лук репчатый — 250 г
аджика — пол чайной ложки (или щепотка молотого красного перца)
кориандр молотый — 1 ч. ложка
чеснок — 1 зубчик
петрушка или кинза — 1 пучок
растительное масло
соль

Промыть куриную печень и отварить 10 минут. Обжарить на подсолнечном масле нарезанный репчатый лук. Выложить подваренную куриную печень в лук на сковороду и жарить вместе, помешивая. Присыпать кориандром и добавить аджику или молотый красный перец. В конце присыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Рецепт — Оладьи из куриной печени

печень курицы – 500 г
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 шт.
сметана – 400 г
укроп свежий – 5-15 г
чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
масло для жарки
соль
перец

Лук очистить и измельчить, морковь очистить и измельчить на тёрке. Потушить лук и морковь с небольшим количеством масла, охладить. Подготовленную печень пропустить через мясорубку вместе с потушенными овощами. Добавить соль, перец и перемешать. Выложить в виде оладий на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон до готовности. Степень готовности зависит от вашего вкуса.
Чеснок и зелень укропа измельчить, соединить со сметаной, хорошо перемешать.

Готовые оладьи выложить на тарелку, на оладьи выложить по 1 столовой ложке сметаны.
 
Рецепт — Печень телячья с апельсинами

печень телячья — 0,5 кг
горчица
мука
растительное масло
соль
перец черный молотый
имбирь молотый

½ стакана воды
2 ст. ложки сливочного масла
2 апельсина
½ стакана сухого красного вина

Печень промыть, очистить и нарезать толщиной около 1 см. Смазать каждый ломтик горчицой и обвалять в муке. Обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле в течение 8 минут. Посолить, поперчить и добавить имбирь по вкусу. Жарить еще 3-5 минут на слабом огне. Готовую печень переложите в другую посуду.
В сковороду, в которой жарилась печень, добавьте ½ стакана воды и 2 ст. ложки сливочного масла, дайте закипеть, затем процедите. Один апельсин очистите и нарежьте на тонкие ломтики, из второго выжмите сок. Жидкость от жарки смешайте с апельсиновым соком и ½ стакана сухого красного вина, прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.
Жареную печень выложите на блюдо, полейте апельсиновым соусом и украсьте ломтиками апельсина

Рецепт — Печеночный паштет

500 г свиной печени
80 г свиного шпика
морковь
луковица
соль
перец черный молотый
мускатный орех
½ стакана мясного бульона или молока
100 г сливочного масла

Свиную печень порежьте на небольшие кусочки. Шпик мелко нарубите и обжарьте. В вытопившийся жир положите натертую морковь и мелко порезанный лук. Жарьте до полуготовности. Добавьте к овощам кусочки печени, соль, молотый перец и натертый мускатный орех по вкусу, обжарьте до золотистой корочки, а затем доведите до готовности на среднем огне под крышкой. Охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза. В готовую массу влейте бульон или молоко, доведите до кипения и остудите. Смешайте с размягченным сливочным маслом и взбейте до однородной консистенции. Готовый паштет оформите по желанию.

Ранее на тему:

Гусь запеченный в духовке: Гусь запеченный с яблоками, гусь с черносливом, простые рецепты как приготовить гуся в духовке

Целиком запеченный в духовке гусь — это праздничное блюдо! И не важно — была это удачная охота на гуся, или гусь уже Рождественский. Кто добыл, кто купил, это уж как получилось. Главное в запеченном гусе — это его равномерная соленость…

Утка запеченная в духовке: Утка с яблоками, утка в рукаве, утка по-пекински, утка в фольге, утка с апельсинами — лучшие рецепты

Как приготовить утку? Этот вопрос встает перед хозяйками особо остро в сезон охоты на утку, а также перед Новым годом и Рождеством. Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее…
Крепкий мясной холодец с ароматом чеснока и яркими акцентами моркови и зелени — национальное русское блюдо и отличная зимняя закуска. Узнаем как правильно варить холодец, сколько варить холодец, какое мясо для него выбрать и как…
Охота на зайца одна из самых популярных в нашей стране. Заяц — отличный трофей, способный украсить любой охотничий стол. Главное, знать, как правильно готовить зайца. Домашние кролики более просты в приготовлении, а вот с диким…
Близится долгожданное открытие осеннего сезона охоты 2013. Любой охотник подтвердит, что открытие охоты — это всегда праздник: первая зорька, упругий посвист утиных крыльев, первый добытый трофей. А потом запах костра и приготовление…
Ароматный тушеный кролик, пряная запеченная утка, хрустящий жареный гусь… Мясо птицы и мясо животных – важные продукты в рационе людей. В мясе много полезных веществ, витаминов, минералов и так необходимого человеку белка….

Дикий кабан рецепты приготовления. Как приготовить мясо кабана

Чем ценен кабан, так это добытым мясом. Но его еще нужно и правильно приготовить. Мясо старых секачей в период гона имеет неприятный запах, поэтому требует предварительного замачивания в уксусе или молочной сыворотке…
  • 16.10.2020 Дух бренда Thermowave
  • 18.08.2020 Рыбалка и отдых на природе недалеко от Москвы
  • 30. 07.2020 Основатель агентства по турам Тельф АГ Станислав Кондрашов: лучшие места на островах, где можно искупаться и позагорать
  • 30.06.2020 Путешествие в Кабардино-Балкарию: Восхождение на Эльбрус
  • 17.05.2020 Браконьеры говорят спасибо охотдепартаменту Минприроды России за изменение Правил охоты
  • 11.02.2020 Борьба с климатическим кризисом – путь к Нобелю
  • 14.11.2019 20 причин, почему рыба на рыбалке не клюёт

Кулинария • Природа • Рецепты


Поделиться |

Как вкусно пожарить печень, сколько времени жарить

Печень – очень ценный и полезный субпродукт, который должен присутствовать в рационе человека хотя бы 1-2 раза в неделю. Она богата аминокислотами и витаминами и рекомендуется к употреблению людям с низким гемоглобином. Текстура у нее очень нежная и готовится она довольно быстро.

Но и испортить этот продукт можно очень легко. Особенно это касается жарки. Чаще всего хозяйки слишком передерживают печень на сковороде, из-за чего она получается сухой и «резиновой» на вкус. Поэтому сегодня мы хотим поделиться секретами, как вкусно и правильно пожарить любую печень, чтобы она пришлась по вкусу всем домочадцам.

Как выбрать печень и подготовить ее к жарке

Один съеденный кусочек печени в 100 граммов обеспечит вам недельный запас витаминов А и группы В, поэтому очень важно выбрать качественный и свежий продукт. Для этого надо помнить несколько правил:

  • выбирайте продукт только в специальных магазинах или на рынке у продавцов, которые могут предоставить сертификат качества и ветеринарной проверки;
  • отдавайте предпочтение только свежей, а не мороженой печени, так проще определить ее качество и можно быть уверенным в том, что вам продадут именно субпродукт, а не замороженную воду;
  • старая и залежавшаяся печень на вид всегда немного матовая, а не блестящая;
  • кислый запах и оставшийся след от надавливания свидетельствуют о негодности продукта.

Ориентируясь на эти простые советы, вы приобретете только качественную продукцию.

Перед началом приготовления говяжьей печени тщательно ее вымойте и удалите пленку. Мелкую куриную и индюшиную печень можно просто хорошенько промыть.

Как вкусно пожарить печень

Главное достоинство жарки печени состоит в том, что приготовление этим способом не занимает много времени и требует совсем небольших усилий. Хороший свежий продукт не нуждается ни в каких специальных премудростях приготовления, единственное, запомните несколько важных секретов:

  • Если хотите получить сочный и хорошо прожаренный стейк из говяжьей печени, кладите его на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла, предварительно обваляв его в муке. Это нужно для того, чтобы корочка запечаталась, и из печени не вытек сок.
  • Готовьте печень под закрытой крышкой.
  • Солить нужно в самом конце приготовления, а вот поперчить, добавить другие специи можно сразу.
  • Чтобы избавиться от характерной горечи, которую дает печень, особенно куриная, предварительно замочите ее в молоке на несколько часов. После чего промойте. Молоко вберет в себя излишнюю горечь, а вам можно будет наслаждаться только отменным вкусом продукта.
  • Если хотите пожарить печень с овощами, такими как картофель, баклажан или кабачок, то жарьте субпродукт отдельно до полуготовности, после чего, добавляйте уже в практически готовые овощи.
  • Придать жареной печени более мягкий и нежный вкус можно, положив на нее кусочек сливочного масла и накрыв алюминиевой фольгой.
  • Горчица сделает печень еще мягче и придаст ей неповторимый пикантный вкус. Для этого подойдет обычная, не сильно острая горчица. Просто перед приготовлением обмажьте кусочек небольшим ее количеством, либо добавьте в уже нарезанную печень.

Какими способами можно жарить печень

Для того, чтобы пожарить печень, можно использовать не только сковороду, но и такие виды современной техники, как мультиварка и аэрогриль. В мультиварке в итоге вы получите диетическое блюдо, близкое к тушеному, а приготовленное в аэрогриле будет напоминать запеченное в духовке.

Помимо цельного кусочка жареной печени, вы можете приготовить из нее разнообразные биточки и оладьи. Для этого смелите в мясорубке или мелко нарубите субпродукт ножом. В оладьи следует добавить немного лука и яйцо, а биточки можно разнообразить дополнением куриного мяса, где хорошо подойдет филейная часть, так как она тоже довольно быстро готовится.

Из отбитых кусочков печени можно сделать отбивные, которые перед жаркой можно просто обвалять в муке, сухарях или покрыть каким-нибудь кляром на основе бульона или кефира.

Очень вкусной получается печень, жареная с луком. В этом случае изначально жариться лук, после чего добавляется субпродукт.

К картофелю, пюре или рису можно подать жареную печень с подливой. Нарежьте ее соломкой, обваляйте в муке и жарьте до золотистого цвета. После чего влейте заранее приготовленный соус из сметаны и небольшого количества зелени. Потомите несколько минут, и блюдо готово.

Любителям необычных вкусов можно порекомендовать пожарить печень в азиатском стиле. Для этого вам следует приобрести стручковую фасоль, сладкий перец и морковь. Морковь и перец следует нарезать тонкими брусочками. Закладывать продукты нужно в такой по очередности:

  • морковь;
  • стручковая или спаржевая фасоль;
  • сладкий перец;
  • нарезанная на полоски печень, обвалянная в муке.

На каждый продукт понадобится 2-4 минуты приготовления и сильный огонь. Овощи должны получиться слегка «альденте» (то есть упругими и хрустящими). После того, как все было обжарено, влейте туда специальный соус, приготовленный на основе соевого соуса и меда, в соотношении 3:1. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте горячим к рису или просто так.

Рецепт жареной куриной печени: Как приготовить рецепт жареной куриной печени

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Жареная куриная печень

TNN

Обновлено: 20 сентября 2017 г. , 12:20 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время40 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории202

Закладка Add To Collection

3 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Servings

  • 300 gm chicken liver
  • 1/2 teaspoon coriander powder
  • 1 medium onion
  • 1/2 чайной ложки чесночной пасты
  • 1 большой помидор
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томатного кетчупа
  • 1/2 teaspoon cumin powder
  • 1/2 teaspoon garam masala powder
  • 1/2 teaspoon ginger paste
  • 4 green chilli
  • 2 stalks coriander leaves
  • 2 teaspoon soy sauce

How to make Жаркое из куриной печени

  • Шаг 1

    Сначала тщательно промойте куриную печень и избавьтесь от лишнего жира и нервных окончаний в печени. Одну печень разрезать примерно на 3 части.

  • Шаг 2

    Затем нагрейте масло в воке на среднем огне. К этому добавьте нарезанный лук и нарезанный зеленый перец чили. Обжарьте в течение минуты. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте, пока она не станет слегка коричневой. Также добавьте нарезанный помидор и дайте ему обжариться, пока он не станет пюре.

  • Шаг 3

    Теперь добавьте нарезанную печень, тмин, порошок кориандра, гарам масала и соль. Продолжайте помешивать и дайте обжариться в течение 10 минут, пока из печени не начнет выходить масло. К этому добавьте соевый соус, кетчуп и нарезанный кориандр и жарьте еще 10 минут. По готовности украсьте веточкой кориандра.

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

By subscribing to newsletter, you acknowledge our privacy policy

Recipes you may like

  • Chicken Pastel

    1h

  • Coca Cola Chicken

    1h

  • Jerk Chicken

    30m

  • Honey Beer Chicken

    30 м

Рекламные истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на рассылку новостей, вы принимаете нашу политику конфиденциальности. подается с салатом из красного лука.

Об этом рецепте

Жареная печень — очень быстрое и простое блюдо. В этом действительно вкусном блюде печень обваливают в муке, затем обжаривают в раскаленном масле и подают с салатом из красного лука и петрушки.

НА 3-4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 МИНУТ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ неотъемлемая часть турецкой кухни. Говорят, что он получил свое название от албанцев, которые когда-то жили в Османской империи и потребляли печень больше, чем любую другую еду, потому что она была «дешевой». В настоящее время его обычно подают в качестве закуски или холодной закуски в турецких тавернах или мейханах вместе с турецким ракы, ликером со вкусом аниса, смешанным со льдом и водой. Но можно есть и большими порциями. В ресторанах его обычно подают с запеченными в духовке кубиками картофеля.

Барабанная дробь, пожалуйста!!! Я собираюсь раскрыть главный секрет сочной печени с шелковистой мягкой текстурой — лукум гиби — как рахат-лукум, как мы говорим в Турции. Хитрость заключается в том, чтобы обжарить его в большом количестве раскаленного масла не более пары минут. Также важно удалить мембрану и вены. Вот оно. Теперь вы знаете мой секрет, идите вперед и приготовьте это питательное блюдо, чтобы поделиться со своей семьей.

Ингредиенты

Жареная печень
  • 500 г свежая печень теленка или ягненка
  • 100 г мука
  • 1 ч.л. бикарбонат соды
  • 400 мл рапсовое масло
  • 1 чайная ложка хлопья красного перца
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка тимьян
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Горсть плосколистной петрушки, крупно нарезанной
Салат из красного лука
  • 1 большая красная луковица , разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная
  • 1/4 ч. л. соль
  • 2 ч.л. молотый сумах
  • Горсть плосколистной петрушки, крупно нарезанной
  • 1 ч.л. гранатовая патока

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Поскольку печень нужно подавать горячей, сначала начните готовить луковый салат.

Салат из красного лука:

Поместите соль и тонко нарезанный лук в миску и помассируйте их руками в течение нескольких минут, чтобы выпустить немного сока. Это размягчит лук и сделает его более вкусным.

Шаг 2

Добавьте молотый сумах, патоку и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и отложите.

Шаг 3
Жареная печень:

Положите печень в сито и оставьте на пару часов, чтобы избавиться от лишней крови. Если у вас нет времени на этот шаг, вы можете промокнуть кусочки печени кухонным бумажным полотенцем.

Шаг 4

Нарежьте печень небольшими кубиками размером 1 см, обязательно удалив пленку и прожилки, так как после приготовления они могут стать жесткими.

Шаг 5

Смешать соду с мукой и разложить на подносе. Обваляйте кусочки печени в муке, пока каждый кусочек печени не будет слегка покрыт.

Шаг 6

В глубокой сковороде среднего размера разогрейте масло. Когда он станет горячим, добавьте порциями печень и готовьте на сильном огне не более 1,5–2 минут. Снаружи они должны быть хрустящими, но не пережаренными, а внутри мягкими.

Шаг 7

С помощью шумовки достаньте их из кастрюли и обсушите кухонным бумажным полотенцем.

Шаг 8

Добавьте тмин, хлопья красного перца, тимьян и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу и украсьте нарезанной петрушкой.

Шаг 9

Подавать горячим с луковым салатом. Как вариант, можно сделать подушку из лукового салата и сверху выложить печень. Запеченные или обжаренные в духовке кубики картофеля очень хорошо сочетаются с жареной печенью в качестве гарнира.

Хлопья красного перца: Эти хлопья имеют умеренную остроту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *