Блюда из моченых яблок: Блюда с мочеными яблоками, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Моченые яблоки в банках, идеальный рецепт! Думала, яблок вкуснее свежих не бывает, пока не попробовала моченые. – Вкусно и Душисто

on Десерты и выпечка

admin Добавить комментарий к записи Моченые яблоки в банках, идеальный рецепт! Думала, яблок вкуснее свежих не бывает, пока не попробовала моченые.

В моей семье готовить домашние моченые яблоки стало обязательной традицией. Дело не только в том, что они всем нам безумно нравятся на вкус, а еще и в том, что это лучшая профилактика от остеопороза и попадания в организм различного рода инфекций. Всё потому, что в моченых яблоках содержится большое количество кальция и аскорбиновой кислоты.

Этими фруктами хорошо лакомиться перед основным приемом пищи, так как они возбуждают аппетит и благодаря им улучшается пищеварение.

Самое главное, что процесс их приготовления не отнимет у тебя много времени и сил, ведь мы делимся с тобой самым простым рецептом.

Моченые яблоки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг небольших яблок
  • 3 л воды
  • 150 г сахара
  • 150 г меда
  • 2 ст. л. соли
  • листья винограда и смородины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хорошенько помой яблоки и сложи в большой эмалированный таз.
  2. В кастрюле смешай соль, сахар и мед с водой, доведи до кипения и увари. После снимай с огня и сразу выливай воду на яблоки.
  3. Добавь листья винограда и смородины.
  4. Сверху положи тарелку и поставь груз. Оставь яблоки так на 2 недели при комнатной температуре, чтобы они забродили.
  5. Последним этапом будет выкладывание яблок в стерилизованные банки и заливка процеженным маринадом.

Моченые яблоки в банках хранятся месяцами, так что можешь смело замачивать хоть 10, хоть 100 кг, не боясь, что они испортятся.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рубрики

  • Будем знакомы
  • Главная
  • Книги
  • Полезное
  • Рецепты
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей, грибов и бобовых
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Варенья и джемы
    • Десерты и выпечка
    • Завтрак и Ланч
    • Закуски
    • Напитки
    • Пицца и паста
    • Салаты
    • Соусы и дипы
    • Супы
  • Статьи
  • Цитаты, афоризмы, юмор о еде

Метки

Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Блюда из говядины Блюда из курицы Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Варенье Выпечка Десерты Десерты без выпечки Завтрак Закуски Лук Молоко Морковь Мясной фарш Новогоднее меню Огурцы Паста Перец Пироги Помидоры Праздничные рецепты Рецепты с апельсинами Рецепты с грибами Рецепты с картофелем Рецепты с курицей Рецепты с лимонами Рецепты с сыром Рецепты с тестом Рецепты с яблоками Рис Салаты Сливки Сметана Соусы к мясу Супы Творог Торты Чеснок Шампиньоны Шоколад Яйца

Мочёные и запечённые.

Какие блюда из яблок готовят на Кавказе | Кухня: рецепты | Кухня

Лора Тульчанская

Примерное время чтения: 7 минут

852

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 34. АиФ-СК 19/08/2020 Сюжет На одном языке

Виктория Ветер / АиФ

Православные христиане отмечают Яблочный Спас 19 августа, но на Северном Кавказе яблоки поспевают раньше. Как их готовят казаки, осетины, карачаевцы и балкарцы и откуда взялся запрет есть яблоки до Спаса, узнал «АиФ-СК». 

Законсервировать по-казачьи

Казаки заготавливали яблоки на зиму, замачивая их в бочках. Лучше всего для этого подходят сорта с плотной мякотью и плоды среднего размера. Их моют и закладывают в стерилизованную трёхлитровую банку. Её дно устилают листьями черной смородины или вишни, а потом чередуют слои листьев и яблок.

Всё это заливают суслом или сладкой водой. Для приготовления сусла на 10 литров воды берут 200 г муки и 2 столовых ложки соли. Если используют просто воду, на 10 л добавляют  400 г сахара и 2-3 ложки соли. Перед тем, как залить яблоки, жидкость кипятят.

Тару закрывают, ставят в холодное место. Через несколько дней начнётся брожение. В это время банки надо поставить в ёмкости, куда будет стекать лишний рассол. Через пару недель соленье можно пробовать.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

В этот раз решила пораньше сделать моченые яблоки и взяла немного недоспелый белый налив . Рецепт На 5 литров холодной воды 100 грамм соли 400 грамм сахара 1 ст.л горчицы сухой Листья хрена , смородины и вишни Яблоки #моченыеяблоки #мойсад #яблокибелыйналив #натальинсад #моченыеяблокиотнатальи #моченыеяблокирецепт

Публикация от Мини ферма у Натальи (@n. zinova)

Высушить и приготовить напиток

Кегет суу — витаминный напиток по карачаево-балкарскому рецепту. Для его приготовления понадобятся сушёные яблоки и груши, сахар или мёд по вкусу.

Сухофрукты промывают, укладывают в эмалированную посуду и заливают кипятком. Кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на 2-3 дня в холодном месте. Перед подачей напиток процеживают и добавляют сахар или мёд.

 

Испечь шарлотку по-осетински

В осетинской кухне есть свой особенный рецепт яблочного пирога — фаткуыджына. Для приготовления теста понадобится 300 г муки, 300 мг молока, 3 яйца, 170 г сахара, 150 г сливочного масла, 20 г прессованных дрожжей. Чтобы сделать начинку, берут 600 г яблок и 50 г сахара. 

Часть молока выливают в ёмкость и подогревают до 70-80 градусов, к нему добавляют просеянную муку. Полученную смесь взбивают до однородной консистенции. Масса должна немного остыть. Затем в неё добавляют разведённые в тёплом молоке дрожжи, размягчённое сливочное масло, растёртые с сахаром яйца и ванилин. Тесто оставляют в тёплом месте на пару часов. За это время массу нужно два-три раза обмять. 

Для начинки свежие яблоки нарезают кубиками и присыпают сахаром. Они должны постоять и дать сок.

Тесто разделяют на две части и раскатывают лепёшки толщиной 0,5-1 см. Первую укладывают на круглый противень, оставляя края свисать. Сверху ровным слоем помещают начинку. Накрывают второй лепёшкой и защипывают края. Будущий пирог должен постоять 10-15 минут в тёплом месте. Затем его отправляют в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекают 20-25 минут. Перед подачей фаткуыджын можно присыпать сахарной пудрой.

 

Кстати

По преданиям восточных славян, яблоки нельзя есть до 19 августа, а в этот день их обязательно нужно освятить в церкви. Однако к православию, по сути, эти идеи не имеют отношения.

«Великие праздники летом совпадают со сбором первого урожая винограда, яблок, пшеницы, – рассказал отец Владимир. – К главному празднику Преображения Господня, который приходится на 19 августа, как раз созревали яблоки. В этот день люди приходили в храм, молились и причащались. Освящение плодов в этот день необязательно, жёсткого запрета на поедание яблок тоже нет. И когда люди берут обет не вкушать плодов, они придерживаются более древней традиции».

коренные народы Северного Кавказакавказская кухнярецепты из яблокЯблочный Спас

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Печеные груши, панакота и кекс. Рецепты десертов с медом
  • Картофель и яблоки вместе не ставить. Как сохранить урожай до зимы
  • Хранить не больше суток. Как выбрать раннюю дыню и с чем её есть
  • Всё есть нельзя, не есть – тоже. Что готовили и как угощали гостей абазины

Новости smi2.ru

Рассол из зеленого яблока быстрого приготовления — Madhu’s Everyday Indian

Опубликовано:

130 акции

  • Фейсбук

Рассол из зеленых яблок быстрого приготовления – рассол в индийском стиле, приготовленный из хрустящих и терпких зеленых яблок (Granny Smith) и приправленный горчицей, пажитником и асафетидой.

Свежий огурец, который можно приготовить и наслаждаться им круглый год. Хорошо сочетается с творожным рисом, рисом дал, упма, понгал и многими другими блюдами.

Пикули в Индии также называют Ачар.

Любовь Индии к маринованным огурцам насчитывает многие десятилетия. Искусство приготовления и сохранения фруктов и овощей, которыми можно наслаждаться круглый год, является вековой традицией.

Сегодня я поделюсь рецептом огурца из зеленого яблока, вкус и аромат которого очень близок к огурцу из зеленого манго, который мы ели дома. Самое приятное, что этот рассол можно приготовить мгновенно.

Много лет назад я ела этот огурец у друга и была в восторге от умной идеи, и с тех пор я подсела на этот огурец.

Свежие хрустящие зеленые яблоки смешивают с жареным пажитником, порошком семян горчицы, красным порошком чили и солью. К зеленому яблоку добавляют темперирование горячего кунжутного масла с цельной горчицей, чесноком (по желанию) и асафетидой. Яблоко и специи покрывают темперированием и оставляют на 1-2 часа. Рассол из зеленого яблока готов к употреблению.

Я люблю терпкость зеленого яблока и довольно часто использую его в своих зеленых коктейлях .

Рассол из зеленых яблок
  • готовится мгновенно за 10 минут.
  • Можно подавать с далом, йогуртовым рисом, упмой и понгалом.
  • остается свежим до 2 недель в холодильнике.

Как сделать рассол из зеленого яблока (с пошаговыми фото)

Шаг 1- Поджарьте пажитник до бледно-коричневого цвета. Переместите в ступку. Теперь поджарьте семена горчицы, пока горчица не начнет лопаться. Добавьте его в ту же ступку, что и пажитник, и измельчите их.

Шаг 2- Вымойте яблоко и обжарьте. Удалите плодоножку и семена, нарежьте их так, как вам больше нравится, и переложите в большую миску.

Шаг 3- В небольшой кастрюле нагрейте масло и добавьте семена горчицы. Когда горчица лопнет, добавьте ломтики чеснока (по желанию) и листья карри. Обжаривайте 30 секунд. Добавьте две щепотки асафетиды и выключите плиту.

Шаг 4- Добавьте темперирующий порошок, порошок горчицы и пажитника, красный перец чили и соль в яблоко Гренни Смит.

Шаг 5 – Смешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут.

Шаг 6- Через 30 минут попробуйте рассол и отрегулируйте соль и порошок красного перца чили. Оставить еще на 30 минут, и рассол из зеленых яблок готов к подаче.

Варианты сервировки:

Рассол из зеленого яблока можно подавать с рисом, далом, йогуртовым рисом, упмой, понгалом, кичди и другими блюдами.

Какие еще фрукты или овощи можно использовать для приготовления рассолов быстрого приготовления?

Манго, морковь, цветная капуста, лимон и многие другие.

Можно ли отказаться от порошка пажитника?

Вы можете пропустить это. Вы также можете добавить несколько семян пажитника в закалку.

Можно ли пропустить чеснок?

Да, чеснок в этом рецепте не обязателен.

Другие рецепты солений быстрого приготовления –

Рассол манго быстрого приготовления

Рассол мушмулы быстрого приготовления

Рассол томатов быстрого приготовления

Если вы попробовали этот рецепт, не забудьте поставить оценку звезд  ниже. Чтобы узнать больше рецептов и узнать, что готовится на моей кухне, подписывайтесь на меня в Facebook , Pinterest и Instagram .

  • ▢ 2 средних яблока сорта Гренни Смит
  • ▢ 1-2 ч.л. красного порошка чили или по вкусу
  • ▢ соль по вкусу
Для приготовления мелкого порошка –
  • ▢ 1,5 ч.л. семян горчицы
  • ▢ ½ ч.л. пажитника семена
Для темперирования-
  • ▢ 2 ст.л. масла
  • ▢ ½ ч.л. семян горчицы
  • ▢ 2 стручка чеснока, тонко нарезанных (по желанию)
  • ▢ 2 веточки листьев карри
  • ▢ 2 щепотки асафетиды
  • Обжарьте пажитник до бледно-коричневого цвета. Переместите в ступку. Теперь поджарьте семена горчицы, пока горчица не начнет лопаться. Добавьте его в ту же ступку, что и пажитник, и измельчите их.

  • Яблоко вымыть и обжарить. Удалите стебель и семена, нарежьте их так, как вам больше нравится, и переложите в большой лук

  •   В небольшой кастрюле нагрейте масло и добавьте семена горчицы. Когда горчица лопнет, добавьте ломтики чеснока (по желанию) и листья карри. Обжаривайте 30 секунд. Добавьте две щепотки асафетиды и выключите плиту.

  • Добавьте темперирующий порошок, порошок горчицы и пажитника, красный перец чили и соль в яблоко «Гренни Смит».

  • Смешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут. Через 30 минут попробуйте рассол и отрегулируйте соль и красный перец чили. Оставить еще на 30 минут, и рассол из зеленых яблок готов к подаче.

  • Рассол из зеленого яблока можно подавать с рисом, далом, йогуртовым рисом, упмой, понгалом, кичди и другими блюдами.

  • Чеснок в этом рецепте не обязателен.
  • Сохраняет свежесть до 3 дней на улице и до 2 недель в холодильнике.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @MadhusEverydayIndian или тег #MadhusEverydayIndian!

Последние рецепты

  • Индийский морковный пудинг (гаджар ка халва) 25 мая 2023 г.
  • Брукис (Печенье Брауни) 30 апреля 2023 г.
  • 10 рецептов индийского чата 27 апреля 2023 г.
  • 10 лучших индийских рецептов сэндвичей 22 апреля 2023 г.
  • 10+ удивительных индийских рецептов цветной капусты 19 апреля 2023 г.
  • Chikoo Milkshake (молочный коктейль из Сапоты) 7 апреля 2023 г.
  • Мексиканский зеленый рис (быстрого приготовления и на плите) 4 апреля 2023 г.
  • Рецепт идли из овсяных хлопьев быстрого приготовления 23 марта 2023 г.

Взаимодействие с читателем

Свиная вырезка, глазированная горчицей, с маринованными яблоками

от TheRunawaySpoon 1 комментарий

Я так готова к осени после такого жаркого лета. Свитера, кострища, горячие напитки, горячие супы. Я спешу, потому что погода совсем не изменилась, но вот сказочное осеннее блюдо, которое можно приготовить, когда придет время. В сезон яблоки с приятной сморщенностью маринования и приятным оттенком специй сочетаются с нежной свининой в пикантно-сладком соусе с горчичным привкусом. Это многогранное блюдо, красивое в подаче, но совсем не сложное в приготовлении. Вы даже можете получить фору на день или два вперед.

Я люблю для этого хрустящее яблоко, но подойдет любое красное яблоко. Яблоки нарежьте очень тонко, чтобы они промариновались быстро и равномерно. Я добавляю заранее подготовленную пряность для засолки, но если ее нет под рукой, то просто используйте несколько гвоздик, лавровый лист, немного семян кориандра, кусочек бадьяна — все, что звучит хорошо. Горчичное семя в маринованных яблоках идеально сочетается с этой свининой и ее соусом. Из простой смеси получаются маринад и соус, и все это можно приготовить за день вперед. Кусок свиной вырезки со сладким и острым горчичным соусом и поцелуй маринованного яблока — удивительное сочетание. Подрумяньте вырезку до того, как она окажется в духовке. Вы также можете сделать это с большим жареной свининой, если хотите, но я думаю, что маленькие медальоны из свинины с ломтиком яблока сверху и небольшим количеством соуса — идеальный баланс. Любые оставшиеся маринованные яблоки великолепно смотрятся на сырной тарелке или бутерброде. Вы можете подать это с жареным сладким картофелем или корнеплодами для настоящего осеннего праздника.

Ингредиенты

  • Для яблок
  • ½ стакана яблочного уксуса

  • ½ стакана воды

  • ½ стакана меда

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 2 чайные ложки специй для маринования

  • 1 чайная ложка семян горчицы

  • 1 палочка корицы

  • 1 большое медовое хрустящее яблоко или два средних, без сердцевины, но без кожуры

  • Для свинины
  • ½ стакана фасованного светло-коричневого сахара

  • ½ стакана зернистой горчицы

  • ½ стакана белого вермута или белого вина 9 0005

  • 1 Столовые ложки нарезанного свежего шалфея

  • 1 ½ фунт свиной вырезки (1 или 2 шт. )

  • Оливковое масло

  • Соль и перец

  • 4 столовые ложки сливочного масла, холодного

901 96 Направления
  • Для яблок
  • Поместите все ингредиенты, кроме яблока, в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Нарежьте яблоко без сердцевины очень тонко на мандолине или слайсере, затем выложите их слоями в литровую банку. Медленно вылейте горячую жидкость для засолки на яблоки в банке, время от времени останавливаясь, чтобы жидкость стекла на дно банки. Протолкните тонкий нож, шпатель или шпажку по стенке банки, чтобы дать жидкости проникнуть внутрь. Вы можете не использовать всю жидкость, но убедитесь, что яблоки покрыты. Слегка охладите, затем закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на неделю.
  • Для свинины
  • Смешайте сахар, горчицу, белое вино и нарезанный шалфей в маленькой миске, хорошо взбивая, пока сахар не растворится. Добавьте щедрую щепотку соли и несколько щепоток черного перца. Положите свиную вырезку в пакет с застежкой или герметичный контейнер и залейте ½ стакана горчичной смеси. Закройте пакет и сожмите, чтобы вырезка была полностью покрыта маринадом. Положите пакет на тарелку и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Накройте миску остатками соуса и также поставьте в холодильник.
  • Когда все будет готово, разогрейте духовку до 350 градусов. Налейте ровно столько оливкового масла, чтобы покрыть дно большой глубокой чугунной сковороды или сковороды, пригодной для использования в духовке, которая подходит для свинины, и нагрейте на среднем огне до очень горячего состояния. Стряхните лишний маринад со свинины и положите ее в сковороду. Подрумяньте с одной стороны, затем переверните и подрумяньте с другой. Переверните свинину щипцами, она должна легко подниматься и не прилипать к сковороде, когда подрумянится. Отправить сковороду в духовку и готовить 15-20 минут, пока вставленный в центр термометр не достигнет 140 градусов. Когда свинина будет готова, достаньте ее из духовки и положите на разделочную доску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *