👌 Картошка под сырно-чесночной шубкой
- Рецепты
- По типу приема пищи
- Что приготовить на ужин
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Друзья, совсем скоро новогодние праздники, а значит время как следует покулинарить! Сегодняшний рецепт очень необычный и невероятно ароматный, хоть и достаточно простой в воплощении. Любимую картошечку мы приготовим под сырно-чесночной шубкой и запечем всю эту красоту в духовочке. Такая румяная, сочная и очень ароматная картошка идеальна для подачи к мясу, курице, рыбе и овощным салатам.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
5 средних картофелин
100 г твердого сыра
100 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
30 г свежего укропа (1 пучок)
1 куриное яйцо
2 ст. л. майонеза
Соль, молотый черный перец, сухая чесночная приправа — по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Картошка, сыр, свежий чесночок, свежая зелень — это блюдо уже заранее звучит вкусно, благодаря простым и очень ароматным ингредиентам!
2. Для начала отварим картофель цельными клубнями в подсоленной воде до полной готовности, в течение 15-20 минут.
3. Слегка остудим картофель, тщательно очистим и аккуратно острым ножом нарежем вареную картошку на слайсы средней толщины.
4. Большой противень застелем пергаментной бумагой и распределим нарезанные картофельные ломтики по всей свободной площади. По желанию можно приправить картошку солью, чесночной приправой и молотым черным перцем — всё по вашему вкусу.
5. Пока нарезанная картошечка насыщается ароматами приправ, займемся сырно-чесночной начинкой. Сперва натрем на крупной терке тертый сыр и вареное яйцо.
6. На разделочной доске быстро измельчим свежий чесночок и свежий укроп.
7. Объединяем все ранее нарезанные и натертые ингредиенты в средней миске, добавляем майонез.
8. Замешиваем густую однородную и очень ароматную сырно-чесночную начинку. Именно она послужит шубкой для нашей картошечки.
9. Разогреваем духовку до 200 градусов. Затем равномерно распределяем сырно-чесночную начинку по разложенным слайсам приправленного картофеля с помощью столовой ложки.
10. Помещаем ароматную картошечку под сырно-чесночной шубкой в разогретую духовку на 15-20 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
11. Готовый картофельный гарнир аккуратно достаем из духовки — как видите, он получился очень румяным, и при этом невероятно сочным и ароматным!
12. Перекладываем ломтики картофеля под сырно-чесночной шубкой на сервировочную тарелку и сразу же подаем на стол. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 6507
- 1
- 4
- 1 (505) Картошка под сырно-чесночной шубкой — необычный гарнир на праздничный стол
Мария Иш 10 21, 26 ноября 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Рецепты гарниров на Новый год с пошаговыми фото
Проверенные рецепты гарниров на Новый год с пошаговыми фото. Праздничные гарниры из картофеля, капусты, бобовых, пасты, риса и других продуктов. Вкусные блюда по рецептам для особого случая. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Выбрать низкокалорийный гарнир на Новый год — задача непростая. Так или иначе, гости будут ждать пюре со сливочным маслом или отварной картофель, согласитесь? Остается только приготовить гарнир так, чтобы он был не менее аппетитным и вкусным, чем привычная картошка.
Сытный и вкусный гарнир и к празднику и на каждый день можно приготовить из самых простых продуктов.
Очень простой и вкусный рецепт картофельного пюре, которое благодаря пикантному голубому сыру и грибам становится изысканным и праздничным угощением.
Приготовим пряный кускус с овощами. Это сытный гарнир, который отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам, к птице и запеченным овощам.
Пюре из цветной капусты с хрустящими крошками — рецепт для любителей цветной капусты, так как здесь ее вкус проявляется очень ярко.
Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт точно придётся вам по душе.
Эти аппетитные гнёзда можно подавать в качестве тёплой закуски или как нежный гарнир к мясу, птице и рыбе.
Если вы хотите сделать праздничный стол легким и диетическим, то приготовьте ананасовую сальсу, которая удивит вас и гостей экзотическим ароматом и вкусом.
Новогодний стол не обойдётся без вкусного и сытного гарнира. Предлагаю приготовить аппетитные крокеты из картофеля с начинкой.
Восхитительный вкус и простота приготовления этого гарнира очень подкупают.
Картофель, пожалуй, самый популярный гарнир на праздничном застолье, который многим изрядно поднадоел.
Хотите за новогодним столом удивить своих гостей необычным гарниром? Тогда непременно приготовьте эти картофельные маффины с сыром — у вас обязательно попросят рецепт.
Картофель, безусловно, один из самых популярных гарниров, и новогоднее застолье лишь подтверждает это правило.
Кус-кус, крупа родом из Северной Африки, сейчас невероятно популярен, и это вполне объяснимо.
Я предлагаю вам попробовать очень интересный вариант гарнира: запеченную цветную капусту в густом сырном соусе.
Рис с овощами — вполне себе самодостаточное основное блюдо если вы, например, вегетарианец.
Предлагаю попробовать не совсем обычный гарнир, очень вкусный, сливочный, особенно хорош к курице.
Многие не представляют новогодний стол без картофельного пюре. Но можно удивить гостей и подать им почти обыкновенное поре, только в новом образе – в виде золотистых шариков с хрустящей корочкой под названием крокеты.
Конечно, большое внимание в праздничном меню уделяется горячему блюду, не подразумевая при этом гарнир — тут мало кто фантазирует, мол, ну, сделаю картофельное пюре или запеку в духовке картошку и порядок.
Брюссельская капуста — овощ не особо у нас популярный, не часто встретишь рецепты с ее использованием, многих отпугивает непривычная форма, сильный капустный запах и активная горчинка во вкусе.
Сегодня я хочу вам предложить необычный гарнир, который во Франции чаще всего делается из турнепса, но также из репки, редьки, редиса и других овощей.
Самая вкусная на свете печеная картошка, по рецепту Джейми Оливера, он точно знает толк во вкусной еде.
Гарнир из картофеля, наверное, самый распространенный, ведь он подойдет к любому блюду и всегда нравится гостям.
К праздничному столу хочется приготовить что-нибудь интересное и необычное.
Table Garnish — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
(99 релевантных результатов)
4 Картофельный гарнир Идеи для праздничного стола
Грибы из картофеля
Картофельный гарнир — отличное дополнение ко многим блюдам. Картофельных грибов не нужно делать много, всего несколько и это будет эффектный и очень запоминающийся гарнир к мясным или сытным блюдам.
1. Запеченный картофель с гарниром из грибов
Картофель с грибами нам не нужно делать много, всего несколько, и это меняет внешний вид тарелки с обычного на необычный. Будет эффектным и очень запоминающимся гарниром к мясным или сытным блюдам. Грибы — отличный гарнир из запеченного картофеля, который можно подавать к курице или к другим блюдам.
Я готовлю грибы дольками одновременно, только верхушки грибов должны быть такими же, как дольки.
Или мы можем сделать из половины картофеля 2 гриба, просто разрезав их пополам.
Нам потребуется:
Картофель
Нож
Вырезка для фруктов 1 дюйм
*Вырезка — очень полезный инструмент, если вы любите украшать еду! ⇒ Использование овощерезки на моей кухне
- Разрежьте картофель пополам. Вставьте сердцевину внутрь картофеля, как показано на фото.
2. Сделайте надрез посередине.
3. Сделайте верхушку картофельного гриба такого же размера, как дольки картофеля, чтобы они готовились за то же время, что и дольки.
Отличная идея для гарнира к запеченному картофелю!
Мы можем разрезать пополам и вместо 1 гриба у нас будет два.
Рекомендуется ⇒ Куриная грудка, обжаренная на сковороде в пергаментной бумаге
Подробнее
2. Вырезанные фигурки из картофеля Гарнир
Идея гарнира из картофеля – это просто и весело! Чтобы вырезать фигурки из картофеля, проще всего использовать формочки для печенья. Я использовала форму для печенья в форме рыбы, чтобы украсить запеченную рыбу овощами. Мое рыбное блюдо было настолько скучным, что я решил сделать забавное дополнение. Мне повезло, и у меня была крупная картошка для формочки для печенья. Мне нравится форма для печенья этой формы, но я никогда не использую эту. Довольно большой для печенья и тонкий для тостов. Признаюсь, у меня много формочек для печенья. Мне нравится использовать формочки для печенья, чтобы делать тосты разной формы.
Взгляните на мои рыбные тосты, очень милые → Рецепт намазки из креветок со сливочным сыром
Я несколько минут готовила рыбу из картофеля в микроволновой печи и слегка обжаривала, чтобы придать цвет. Добавлено в тарелку, и моя забавная тарелка готова к подаче или, в моем случае, к фотографированию… Когда я закончил фотографировать с моим забавным картофельным гарниром, было холодно, и мне нужно было снова разогреть его, чтобы насладиться едой.
Рекомендуем ⇒ Как сделать легкий канальный нож – инструмент для украшения
Подробнее
Как сделать картофель в форме рыбы
- Перед тем, как нарезать ломтиками, отрежьте нижнюю часть картофеля. Так картошка не будет кататься по разделочной доске.
2. Нарежьте картофель желаемой толщины ломтиками. Мои ломтики толщиной 1/4 дюйма. Поместите формочку для печенья на верхнюю часть ломтика и нажмите.
3. Картошку я не стал убирать. Я делаю пюре из картофельных нарезок.
Проверить → 11 советов, как сократить количество пищевых отходов на кухне и сэкономить деньги
4. Моя рыбка из картошки готова.
Супер простой и увлекательный способ приготовления картофельного гарнира!
3. Картофельный гарнир Вафли
Вафли из ломтиков картофеля можно использовать в качестве гарнира к запеченному картофелю, гарниру к жареному картофелю и как элемент декора других блюд.
Картошка Анна
У меня есть 3 гаджета для приготовления вафель. Мандолины отлично подходят для большого количества картофельных вафель. Для нескольких вафель мы можем использовать волновой нож. Технику мы можем использовать для моркови, огурца и других овощей с такой же текстурой.
На фото ниже вафельница Borner wave (имею более 16 лет) и волновой нож.
Наконечник
*Если вы хотите сделать вафли и у вас нет этих приспособлений, то можете попробовать сделать из большой и прочной крышки от консервной банки волнистый нож. Я сама делаю небольшие кусочки, и они отлично подходят для волнистых нарезок для салата.
Руководство по приготовлению картофельных вафель
- Сделайте 2 ломтика снизу картофеля и еще один ломтик сбоку от картофеля для устойчивости на разделочной доске. Нам нужно 2 ломтика.
2. Поместите картофель, как показано на фото, на сторону B и сделайте первый ломтик. Переверните картофелину и положите на сторону А. Сделайте еще один слайд как можно ближе к краю. Когда вы делаете надрез, у вас есть вафля.
Картофельные вафли с гарниром Идея
4. Картофельные спирали
Чтобы сделать эти картофельные спирали для гарнира, нам понадобится овощерезка.