Сердечки в мультиварке: Тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

Тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как потушить сердечки в сметане в мультиварке? Для приготовления подготовьте все нужные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Куриные сердечки обработайте. Срежьте сосуды, жир и сделайте надрез вдоль. Раскройте сердце и удалите запекшуюся кровь. Именно она начинает горчить после приготовления. Хорошенько промойте водой.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук почистите и порежьте. Чашу мультиварки смажьте и положите порезанный лук. Установите чашу в мультиварку и обжаривайте лук в течение 10 минут в режиме «Жарка», перемешивая.

  4. Шаг 4:

    Положите подготовленные сердечки и установите режим Жарка».

  5. Шаг 5:

    Не закрывая крышку, готовьте сердечки в течение 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем крышку мультиварки закройте, установите режим «Тушение» и готовьте сердечки еще 30 минут.

  7. Шаг 7:

    Все посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в чашу сметану.

  9. Шаг 9:

    Посыпьте сердечки мукой и перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Закройте мультиварку и готовьте еще в режиме «Тушение» в течение 10 минут. Отключите и подавайте.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде, чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами рецепты пошагово

Тушеное мясо

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеный лук

Курица в сметане

Тушеные со сметаной блюда рецепты с фото

Курица с луком пошаговые рецепты

Овощи в мультиварке с фото вкусно и просто

Вторые блюда из курицы рецепты пошагово

Куриные сердечки в сметане

Тушеное мясо в мультиварке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Куриные сердечки в мультиварке пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сердце куриное — 159 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Сметана, Соль, Лук репчатый, Пшеничная мука, Лавровый лист, Растительное масло

Куриные сердечки и желудочки в морковно-сметанном соусе в мультиварке — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Марк Омельченко .

Марк Омельченко @shnapps

Москва

В средневековье правильно приготовленные субпродукты считались деликатесом. Сейчас многие их недооценивают. И если кто-то говорит: «я не ем субпродукты» — это значит, что этот человек никогда не пробовал правильно приготовленные и до зависимости вкусные блюда из этой категории продуктов. Этот рецепт — результат достаточно долгого подбора ингредиентов, проб и ошибок, и, несмотря на внешнюю невзрачность, обладает потрясающим букетом вкусовых ощущений. Рекомендую употреблять с гарниром в виде картофельного пюре, либо в качестве топпинга для спагетти, либо просто намазывать на хлеб😁.

#необычныерецепты #техника

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 г сердечек

  2. 500 г желудочков

  3. 1 крупная морковь

  4. 2 средних луковицы

  5. 300 г сметаны 20%

  6. по вкусу Соль, перец

  7. 4-5 веточек петрушки

  8. 2-3 ст. л растительного масла

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Евгения и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии (3)

Автор

Марк Омельченко @shnapps

Москва

Я не пользуюсь плитой, мне она не нужна.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Грибной суп в мультиварке. Рецепт в картинках

Рагу из говядины с дикого запада

Паэлья с морепродуктами

Чахохбили с курицей

Говяжье сердце в мультиварке. Рецепты с говяжьим сердцем

Блюдо из куриных сердечек способно удивить любого гурмана. Сердца имеют нежный приятный вкус и прекрасно сочетаются с любым гарниром или овощным салатом. Приготовление сердечек не займет много хлопот и времени.
Помимо вкуса, куриные сердечки содержат массу полезных и питательных веществ. В них содержатся витамины А, В, D, Е, магний, железо, калий, цинк.

Употребление в пищу этого субпродукта благотворно влияет на пищеварительную систему, стимулирует работу органов сердца, способствует снижению уровня холестерина в крови.

Питание считается диетическим. В 100 граммах готового продукта содержится около 170 калорий. Этот факт порадует людей, придерживающихся диеты и правильного питания.

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо учесть несколько важных моментов:

  • Если продукт был заморожен, ему необходимо дать оттаять самостоятельно. Желательно не ускорять процесс разморозки: не нужно использовать микроволновую печь или класть замороженный пакет с сердечками в горячую воду. От таких приемов вкусовые свойства сердечек ухудшаются, вместе с водой теряется часть сока.
  • Сердца предварительно промывают под холодной водой, очищают от жировых прожилок, срезая их. Если на изделии есть сосуды, сгустки крови, их также удаляют. Каждое сердечко можно разрезать на половинки, но не стоит делать очень маленькие кусочки.
  • Сердца хорошо переносят термическую обработку в мультиварке. Время приготовления продукта 35-45 минут в режиме «Тушение» или «Выпечка».
  • Для приготовления можно использовать морковь, лук, специи по желанию. Эти ингредиенты добавят сочность готовому продукту, сделают его вкус более насыщенным. Часто используется для тушения сметаны, сливок, томатной пасты или майонезных соусов.
    Сердечки идеально подходят к картофелю, макаронам, рису.

Куриные сердечки в мультиварке — классический рецепт

  • Сердца, 500 г;
  • Морковь среднего размера;
  • Луковица среднего размера;
  • Томатная паста, ст.л.;
  • Вода для тушения;

Налейте в мультиварку масло для жарки и разогрейте его. В это время овощи нарезаются и пассеруются на масле. К содержимому мультиварки добавляют подготовленные сердечки, немного обжаривают, добавляют специи, томатную пасту, заливают смесь водой и закрывают крышкой. Блюдо готовится в среднем 40 минут в режиме «Тушение». По истечении времени пробуют сердце: оно должно быть мягким и сочным.

Куриные сердечки в сметанном соусе

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Морковь среднего размера;
  • Луковица среднего размера;
  • Стакан сметаны 20%;
  • Специи по вкусу.

В мультиварке овощи предварительно обжариваются, добавляются нарезанные сердечки и обжариваются 10 мин. Затем к содержимому добавляют сметану, добавляют немного воды, чтобы блюдо не пригорело, и оставляют тушиться на 40 минут. В конце приготовления блюдо солят и перчат. Особую нежность и сливочный вкус сердечкам придает сметана. Блюдо можно подавать с овощами или гречневой кашей.

Вареные сердечки с картофелем

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • куриные сердечки, 500 г;
  • Морковь среднего размера;
  • Луковица среднего размера;
  • 3-4 крупные картофелины;
  • 2 ст.л. жирных сливок;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • Приправы по желанию.

Используемые овощи нарезают средними кубиками, помещают в мультиварку. Сверху добавляют измельченные сердечки и заливают содержимое литром воды. В режиме «Тушение» блюдо готовится в течение часа. В конце добавить нужные приправы и соль, посыпать рубленой петрушкой и укропом.

Куриные сердечки с рисом

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Рис длинный, 300-350 г;
  • Морковь среднего размера;
  • Луковица среднего размера;
  • ½ стакана сметаны 10%;
  • Измельченный чеснок.

В емкость мультиварки налить масло и обжарить нарезанные овощи до полуготовности. К пассированным моркови и луку выкладываются подготовленные сердечки, заливается сметаной. Сверху засыпать промытый рис и залить содержимое 2 стаканами воды. Если воды недостаточно, можно добавить еще один стакан. Тушите 40 минут, сначала попробуйте рис на готовность. Когда рис станет рассыпчатым и мягким, нагрев прекращают и дают блюду настояться еще 20-30 минут.

Тушеные сердечки с макаронами

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Лампа, 1 шт.;
  • Макаронные изделия (перья, спирали), 500 г;
  • Специи по желанию.

Сердечки и нарезанный лук пассеруют на сливочном масле, затем накрывают крышкой и тушат 20 минут. Добавляем макароны, заливаем 2 стаканами воды и ставим режим «Выпечка». Выдержать 20 минут, следить за готовностью пасты. По истечении времени мультиварку выключают, добавляют специи и закрывают крышкой, чтобы блюдо настоялось и имело более яркий насыщенный вкус.

Нежные сердечки в сливках

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Морковь среднего размера;
  • Луковица среднего размера;
  • Стакан сливок 20%;
  • Сливочное масло, 100 г;
  • Специи по вкусу (черный перец, сушеный чеснок, зелень).

Растопить сливочное масло, добавить сливки и довести соус до однородности. В полученную смесь вводят овощи и сердечки, перемешивают и накрывают крышкой на 30 минут. В конце варки добавить чеснок, зелень. В качестве гарнира может служить отварной картофель или отварной рис.

Сердечки тушеные с капустой

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Кочан капусты средний;
  • Маленькая лампочка;
  • Чайная ложка томатной пасты.

В мультиварку добавляют масло, сердечки слегка обжаривают с луком. Капусту шинкуют теркой или ножом, интенсивно измельчают, вводят к содержимому. Залить стаканом воды, закрыть крышкой и тушить блюдо 40 минут. После этого мультиварку выключают, но держат закрытой крышку еще 30 минут.

Сердечки с гречкой и грибами

Используемые ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки, 500 г;
  • Шампиньоны, 300 г;
  • Гречка, 300 г;
  • Луковица среднего размера;
  • Сливочное масло, 100 г.

Грибы обжаривают с мелко нарезанным луком на сливочном масле, вводят сердцевинки. Всыпать промытую гречневую крупу, добавить пол-литра воды и включить режим «Тушение». Время приготовления 40 минут. Содержимое перемешать, посолить и поперчить. Затем готовому блюду дают немного остыть и через час подают к столу.

Время приготовления — 45 минут.

Куриные сердечки — очень вкусное и полезное блюдо. Они небольшие по размеру, но включают в себя большой набор различных микро- и макроэлементов, так необходимых человеку.

Но не все умеют их правильно готовить. Здесь мы можем дать вам подсказку. В нашей статье вы найдете очень вкусный рецепт, который обязательно порадует вас и ваших близких. Мы рассмотрим оригинальный способ приготовления куриных сердечек в мультиварке Редмонд.

«Тушение» — идеальная программа для нас. Встречается во многих мультиварках. Например, программа присутствует в модели Redmond RMC-M4502E.

Ингредиенты для приготовления куриных сердечек в мультиварке Редмонд

  • Куриные сердечки — 1 килограмм.
  • Лампочка — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка.
  • Вода — 500 миллилитров.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.

Как приготовить куриное сердце в мультиварке Редмонд

1) Куриные сердечки промываем и отрезаем в них все лишнее, если это необходимо.

2) Луковицу нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

3) Куриные сердечки вместе с луком и морковью выкладываем в чашу мультиварки Редмонд. Масло в этом случае заливать не нужно.

4) Добавить томатную пасту, приправы, соль, перец, затем залить водой.

Найдите признанные удивительные рецепты куриных сердечек в мультиварке в мастерской кулинарных шедевров сайта. Познакомьтесь с различными вариациями приготовления миниатюрного мясного изделия в сметане, с грибами, овощами, с помидорами и баклажанами, по-болгарски и многое другое. Приготовить шедевр до неприличия просто!

При выборе сердца при покупке следует смотреть на цвет и структуру субпродукта. Столь насыщенный темно-красный тон и упругая плотность подтвердят качество продукта. Наиболее желательны охлажденные, свежие, а не замороженные сердца. Из этого ингредиента в мультиварке можно приготовить что угодно: супы, рагу. Варить и жарить. Дополнить их можно овощами, грибами, кашами и макаронами. Этот субпродукт отлично дружит с любыми ароматными приправами, соусами, зеленью без ограничений.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах куриных сердечек в мультиварке:

Интересный рецепт:
1. Нарезанный произвольно лук обжарить в режиме «Выпечка» в небольшом количестве масла до прозрачности.
2. Вымытые и тщательно обработанные сердечки поместить в чашу мультиварки и жарить в том же режиме «Выпечка» до полного испарения влаги при открытой крышке.
3. Переключите мультиварку на программу «Тушение», закройте крышку и дайте субпродукту потушиться в течение получаса.
4. По прошествии нужного времени добавить туда муку, соль. Смешивание.
5. Смело добавляйте сметану или сливки. Посыпать любимыми специями.
6. Попотеть на «Тушение» 6-7 минут.
7. Подавать как самостоятельное блюдо или подливку, посыпав сырной стружкой и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов куриных сердечек в мультиварке:

Полезные советы:
. Если просто отварить сердечки в мультиварке, то их с успехом используют как начинку во всевозможных салатах или начинках.
. Мягкость субпродукта свидетельствует о готовности сердечек.

Субпродукты — мясо, к которому многие относятся с некоторым предубеждением. Возможно, потому, что не всегда умеют с ними обращаться, недооценивают их полезные свойства. Но сейчас, когда на помощь хозяйкам приходят мультиварки, субпродукты завоевывают все больше поклонников. Попробуйте приготовить куриные сердечки в мультиварке – и вы поймете, почему!

Чем полезны куриные сердечки?

Многие хозяйки пренебрегают употреблением субпродуктов, считая, что их нельзя приготовить по-настоящему. вкусное блюдо. Чтобы развеять эти заблуждения, стоит изучить список полезных свойств, присущих куриным сердечкам, и хотя бы раз приготовить их для своей семьи.

Состав данного продукта из расчета на 100 г:

  • белок — 15,8 г;
  • жиры
  • — 10,8 г;
  • углеводов — 0,8 гр.

Калорийность — 160 ккал.

Полезные компоненты куриных сердечек:

  • Витамины группы В, в том числе довольно редкий В12, незаменимый для организма человека. Эти вещества гарантируют нормализацию обмена веществ, выработку гормонов и ферментов, необходимых всем нам для полноценной жизни;
  • витамин А – союзник укрепления зрения и иммунитета, прочности костей;
  • никотиновая кислота — витамин РР. Этот компонент позволяет избежать дерматологических заболеваний, улучшить кровообращение, получить заряд энергии;
  • сочетание магния, меди и железа. Эти вещества участвуют в процессе кроветворения. В частности, без них невозможно добиться повышения гемоглобина;
  • фосфор
  • – отвечает за укрепление костной и соединительной тканей;
  • Калий
  • — это гарантия полноценного функционирования вашей нервной системы.

Благодаря разнообразному химическому составу куриные сердечки должны присутствовать в рационе спортсменов, ежедневно выдерживающих большие физические нагрузки. Они также хорошо послужат людям, восстанавливающимся после травм или родов, страдающим анемией, недостатком массы тела и т. д. Если вы не жалуетесь на свое здоровье, то куриные сердечки в мультиварке можно расценивать как профилактику опасных сердечно-сосудистых, нервные и другие заболевания.

Как приготовить куриные сердечки?

Проще всего решить эту проблему с помощью мультиварки. Поддержание постоянного температурного режима и эффект пароварки позволяют сохранить сочность продукта, сделать готовое мясо максимально мягким и нежным. Кроме того, в мультиварке сохраняются практически все полезные свойства сердечек, которые практически невозможно сохранить при жарке на сковороде на открытом огне. Если вы никак не можете определиться, готовить ли куриные сердечки в мультиварке, рецепт с фото окончательно убедит вас в правильности вашего выбора.

Как выбрать и подготовить сердца к приготовлению?

Наиболее ценными питательными свойствами отличаются свежие субпродукты. Поэтому лучше всего приобретать сердца максимум через сутки после забоя птицы. Внутренние камеры сердца наполнены кровью, которая при длительном хранении портится. Отличить свежий продукт можно по насыщенному красному цвету. Откажитесь от покупки замороженных субпродуктов, так как максимальная польза сосредоточена в свежем или охлажденном мясе. Если такого варианта найти не удалось, разморозку следует проводить на нижней полке холодильника, постепенно.

Чтобы оценить отменный вкус блюд из куриных сердечек, каждое из них нужно предварительно разрезать и удалить сгусток крови. Затем нужно промыть мясо в холодной воде. После этого можно приготовить куриные сердечки в мультиварке. Полученное блюдо оптимально сочетается с отварным рисом, рассыпчатыми кашами, макаронами, тушеным или жареным картофелем.

Этот продукт можно использовать как основу для приготовления супов, как добавку к овощному рагу или как самостоятельное блюдо.

Не забудьте про соус, без которого практически невозможно раскрыть все грани вкуса куриных сердечек. Самый простой вариант – потушить их в сметане или сливках, с добавлением ароматного имбиря, свежего или молотого. Также можно использовать томатный соус, густой кетчуп, медовый, соевый или чесночный маринад.

Рецепты куриных сердечек

Одной из самых популярных моделей мультиварок, которыми пользуются современные хозяйки, является Редмонд. Блюда, полученные с его помощью, получаются сочными, ароматными и вкусными, причем с минимальными затратами труда и времени. Разберемся, как приготовить куриные сердечки в мультиварке Редмонд. В качестве соуса используем сливки. Они придадут «главному герою» нежности и особого, изысканного вкуса.

Куриные сердечки в сливках — рецепт для мультиварки Redmond

Ингредиенты:

  • 500-600 гр субпродуктов;
  • 150 мл сливок 10% жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1-2 ст. л. растительное рафинированное масло;
  • специи и соль — на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Очищенные лук и чеснок мелко нарежьте и положите в смазанную маслом миску. Установите режим «Выпечка» на 20 минут. Время от времени перемешивайте содержимое миски.
  2. Тем временем осторожно промойте сердца, освободив их от сгустков крови.
  3. Когда лук и чеснок подрумянятся, добавляем к ним субпродукты, перемешиваем и вливаем сливки со специями. Измените режим приготовления на «Тушение». Для полной готовности блюда требуется 2 часа.
  4. Когда мультиварка Редмонд просигнализирует вам об окончании процесса тушения, высыпьте в чашу предварительно промытую и нарезанную зелень. Смешайте его с куриными сердечками в ароматном сливочном соусе. Блюдо готово к украшению и подаче.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Нежный сметанный соус, с легкой, едва уловимой кислинкой и сливочным ароматом, способен подчеркнуть вкус субпродуктов, сделав его еще более насыщенным. Попробуйте блюдо, и вы убедитесь в этом сами.

Состав:

  • 600 г сердца очищенного от крови и пленок;
  • большая луковица;
  • 250 гр сметаны;
  • 1,5 ст. л. мука;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 ст. л. масла.

Кулинария:

  1. «Разобраться» с куриными сердечками в сметане в мультиварке проще простого. Очистите и нарежьте лук. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Высыпаем в нее лук и выбираем режим «Выпечка». Тем временем тщательно промойте сердечки под холодной проточной водой.
  2. Когда лук станет прозрачным, с легким золотистым оттенком, отправьте субпродукты в чашу и варите 15 минут, не меняя режим и не накрывая крышкой. Когда лишняя жидкость испарится, можно изменить режим на «Тушение», выставить время — 30 минут — и закрыть крышку. Затем добавьте в миску 1 ст. л. мука и соль. Тщательно перемешайте содержимое миски силиконовой лопаткой. После этого можно добавить сметану, еще раз перемешать и готовить блюдо буквально 5-7 минут. Вам не нужно менять режим.
  3. Готовые куриные сердечки под нежным сливочным соусом можно подавать с картофельным пюре, отварным рассыпчатым рисом, любым другим гарниром или как самостоятельное блюдо.

Сердца с картофелем, приготовленные в мультиварке

Один из основных продуктов, идеально сочетающийся с куриным мясом и субпродуктами — всеми любимый картофель. Он способен впитывать ароматные соки, выделяющиеся при жарке или тушении сердец. От этого вкус готового блюда только выигрывает.

Ингредиенты:

  • 700 гр куриных сердечек;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица и морковь;
  • соль и специи на ваш вкус;
  • несколько ул. л. растительное масло без запаха;
  • вода.

Приготовление:

  1. В смазанную маслом чашу мультиварки высыпьте очищенный и нарезанный кубиками или кубиками лук. Обжарьте его на режиме «Выпечка» 5 минут. Тем временем промойте и избавьте куриные сердечки от сгустков крови и сосудов. Очистите и натрите морковь, добавьте ее к луку.
  2. Не меняя режима приготовления, смешать подготовленные сердечки с овощами. Установите время на 25 минут.
  3. Тем временем очистите, промойте и нарежьте картофель кубиками или толстыми полосками.
  4. Добавляем в миску нашей домашней помощницы. Все посыпаем солью, специями – сколько считаем нужным. Можно добавить лавровый лист. Затем налейте в миску воду. Если хотите получить густую прожарку, достаточно полстакана, для получения большого количества соуса увеличьте норму.
  5. Установите режим «Выпечка» и готовьте все вместе еще около 50 минут. Если вы любите жидкий соус, вам стоит выбрать «Тушеный». В процессе приготовления пару раз перемешайте овощи с сердечками.
  6. Как только прозвучит звуковой сигнал, куриные сердечки с картошкой в ​​мультиварке готовы. Полученное блюдо разложите по тарелкам и подавайте.

Приготовив хоть раз куриные сердечки в мультиварке для своей семьи, вы избавитесь от уверенности в том, что из субпродуктов невозможно приготовить что-то действительно изысканное. А отличная сочетаемость этого продукта с любыми овощами и крупами позволяет хозяйкам выбрать для своего сердца хорошую компанию. Экспериментируя с основными ингредиентами, специями и соусами, каждый раз можно получить новое блюдо.

Отлично разнообразят повседневное меню, например, сердечки. Под этим словом обычно понимают потроха кур или цыплят. Попробуем разобрать основные особенности приготовления этого субпродукта.

Готовим продукты

Конечно, вам понадобятся куриные сердечки. Предварительно разморозьте замороженные субпродукты. Лучше всего поставить сердечки в холодильник на ночь. После этого постирайте изделие, срежьте лишние прожилки и пленки. Теперь высушите сердечки. Разрезать их не нужно, так как потроха имеют небольшие размеры.

Обычно сердечки тушат с луком. Поэтому уберите несколько корнеплодов любого сорта. Затем промойте их и нарежьте кольцами.

Сердечки в мультиварке

Рассмотрим несколько основных вариантов приготовления сердечек в мультиварке.

Сердечки в мультиварке на пару

Бройлерные или куриные сердечки лучше готовить на пару, так как они более нежные и не требуют слишком много времени для обработки. Так. Подготовленные сердечки немного посолите, добавьте щепотку сухих трав и любимых специй, не забудьте про карри. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. После этого налейте воду в чашу гаджета и установите сито. Выложите в него уже промаринованные сердечки в один слой и закройте крышкой. Теперь выберите режим «Пар». Время приготовления составит 30-50 минут, в зависимости от возраста и качества субпродукта.

Тушеные сердечки в мультиварке

Включите гаджет в режим «Жарка» или «Выпечка». Добавьте немного сливочного или растительного масла. После того, как жир разогреется, отправляем в миску нарезанный лук (количество овощей определяйте на свое усмотрение, обычно достаточно 1 среднего корнеплода на 0,5 кг субпродукта). Обжаривать 5-7 минут до прозрачности. Затем положите подготовленные сердечки. Не добавляйте слишком много продукта, достаточно 25-30% объема чаши. Время от времени помешивайте, около 15 минут. Теперь солим и кладем специи. Затем в серединки сердечек добавить воду, бульон, сметану, сливки, томатный сок и т.д. Затем закройте крышку и выберите режим «Варка», «Тушение» или «Суп». Установите таймер на 40-120 минут. Куриные и бройлерные сердечки быстрее всего приготовятся в режиме «Варка». Потроха старых птиц с программой «Тушение» дойдут до нужной кондиции только через 2 часа.

Куриные сердечки в мультиварке с рисом рецепт. Эксклюзивный плов

Приготовление куриных сердечек – самое простое занятие и очень веселое. Такой продукт вообще невозможно испортить, а на его приготовление уходит несколько минут. Достаточно просто промыть и измельчить сердечки, чтобы положить их в мультиварку. К тому же существует множество способов их приготовления – тушение, варка на бульон, жарка, использование в качестве начинки и т. д. Мы рассмотрим самые интересные из них.

Куриные сердечки – доступное и всеми любимое лакомство из потрохов, которое быстро и легко готовится в мультиварке. Всего за полчаса можно приготовить сытный ужин. Кроме того, этот продукт прекрасно сочетается с любым гарниром. Нежный вкус, нежный аромат и аппетитный внешний вид непременно понравятся вашим домочадцам. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления сердечек в мультиварке со сливочным соусом.

  • масло растительное- 1 ст. л.;
  • сметана
  • — 3 ст. л.;
  • сердечек — 500 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Первым делом очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
  2. Затем включаем мультиварку на программу «Жарка» и запускаем таймер на 25 минут. Добавьте столовую ложку растительного масла.
  3. Высыпаем туда лук и обжариваем 5-7 минут.
  4. В это время сердечки промываем, удаляем пленку, трубочки и лишний жир. Разрезаем их вдоль на 2 части.
  5. Куриные сердечки закладываем в мультиварку, смешиваем с зажаркой и солим по вкусу. Варим 10 минут.
  6. По прошествии этого времени налейте в миску воду и добавьте сметану.
  7. Ставим режим «Тушение» и ставим таймер на 30 минут.
  8. Сердечки в мультиварке под сметанным соусом готовы! Подавать с гарниром или свежими овощами.

Куриные сердечки в мультиварке с перцем

Этот рецепт приготовления сердечек в мультиварке понравится тем, кто любит готовить ужин на скорую руку… Тушеные в собственном соку ингредиенты насыщаются ароматами, в результате чего блюдо выходит сочным, аппетитным и совершенно несложным в приготовлении. К тому же для его приготовления нужны самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой. Итак, давайте подробнее рассмотрим рецепт.

  • сердца — 1 кг;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр
  • — 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана
  • — 2 ст. л.;
  • зелень — пучок;
  • Лавровый лист;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо промыть сердечки и очистить их от лишнего жира, пленки, трубочек. Выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
  2. Затем чистим лук и морковь. Нарежьте овощи: лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь трем на средней терке.
  3. Мелко нарежьте зелень, а очищенный чеснок пропустите через пресс.
  4. Высыпать все в миску. Добавить специи, соль, лавровый лист.
  5. Затем у болгарского перца удаляем сердцевину и нарезаем его соломкой.
  6. Добавьте устройства в миску и положите сверху кусочек сливочного масла.
  7. Тщательно перемешать содержимое и включить мультиварку на программу приготовления «Тушение». Запускаем таймер на 60 минут.
  8. Как только прибор издаст звуковой сигнал, откройте крышку и добавьте сметану с тертым сыром.
  9. Ставим режим «Выпечка» на 15 минут.
  10. Сердечки в мультиварке готовы! Подавать с картофельным гарниром и свежей зеленью.

Сердца в мультиварке с рисом

Куриные сердечки считаются самыми маленькими среди всех субпродуктов, однако, очень вкусными и аппетитными. Кроме того, такое мясо очень полезно для организма, благодаря чему диетологи рекомендуют включать его в рацион людей, страдающих анемией или проблемами сердечно-сосудистой системы. Поэтому мы раскроем рецепт приготовления ароматных, сытных и невероятно вкусных сердечек в мультиварке, которые порадуют даже самых привередливых домочадцев. Это идеально подходит для приготовления ужина на скорую руку, ведь от вас требуется минимум усилий и времени. Итак, давайте подробнее рассмотрим пошагово процесс приготовления.

Ингредиенты для приготовления:

  • рис — 2 мультистакана;
  • вода — 4 мультистакана;
  • куриных сердечек – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • Лавровый лист;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно очистить лук и нарезать его мелкими кубиками.
  2. Затем чистим морковь и натираем на крупной терке.
  3. Сердца очищаем от пленки и лишнего жира. Разрезаем их вдоль.
  4. Включаем мультиварку на программу «Выпечка», добавляем масло в чашу и обжариваем на нем морковь и лук.
  5. Когда жаркое станет золотисто-коричневым, добавьте в миску сердечки и рис. Соль и перец по вкусу.
  6. Затем добавьте лавровый лист, залейте водой и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. Закрываем крышку аппарата, меняем программу на «Плов» и оставляем готовиться до сигнала.
  8. Сердечки в мультиварке с рисом готовы! Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Суп из куриных сердечек в мультиварке

Домашний сердечный суп в мультиварке – простое и замечательное блюдо, по вкусу напоминающее блюдо из старинной русской печи. Он получается сытным, нежным, сытным и невероятно аппетитным на вид. А тонкий аромат буквально навевает мысли о детстве, когда бабушка старательно готовила вкусный суп для всей семьи. Итак, давайте подробнее рассмотрим процесс приготовления.

Ингредиенты для приготовления:

  • лук репчатый — 1 шт;
  • куриных сердечек – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • Перец болгарский красный — ½ шт.;
  • лапша
  • — 100 г;
  • желтый перец – ½ шт.;
  • Лавровый лист;
  • зелень;
  • чеснок;
  • паприка и специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить сердечки. Для этого субпродукт замочить в холодной воде на 30 минут. Затем промойте и разрежьте вдоль. Убираем тромбы, жир и пленки.
  2. После этого овощи промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
  3. Картофель нарезать средними кубиками, морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, перец соломкой.
  4. Включаем мультиварку на программу «Жарка» и на дно добавляем немного растительного масла.
  5. Залить овощи и жарить 10 минут.
  6. Добавить сердца. Соль и перец по вкусу.
  7. Залейте теплую воду (около 2 литров) и измените режим на «Суп».
  8. Затем всыпьте в миску нарезанный картофель и лавровый лист.
  9. Лапшу с зеленью засыпать за 10 минут до окончания программы.
  10. Суп из куриных сердечек в мультиварке готов! Разлить по тарелкам и украсить петрушкой.

Сердца в мультиварке с гречкой

Это традиционное блюдо русской кухни, которое очень просто приготовить. Гречка получается сочной, рассыпчатой ​​и ароматной. А сердечки выходят удивительно мягкими и вкусными. Такое обеденное блюдо относится к категории диетического питания, что особенно понравится хозяйкам, следящим за фигурой. Итак, давайте рассмотрим способ приготовления подробнее.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное сердце — 500 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • крупа гречневая – 250 г;
  • вода — 60 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Изначально нужно подготовить потроха. Для этого тщательно промойте сердечки под проточной водой. Затем очищаем пленку, трубочки, удаляем сгустки крови и жир. Дайте ему высохнуть на бумажном полотенце.
  2. Затем каждое сердечко разрезаем вдоль и перекладываем в отдельную емкость. Соль и перец.
  3. Морковь очистить и нарезать тонкими полосками.
  4. Затем чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.
  5. Включаем мультиварку, наливаем оливковое масло и выкладываем сердечки в чашу. Ставим режим приготовления «Жарка» и запускаем таймер на 15 минут.
  6. Варить сердечки указанное время, периодически помешивая.
  7. Затем добавить морковь, лук и промытую гречку. Содержимое тщательно перемешать и немного посолить.
  8. После этого налейте в мультиварку горячую воду и бросьте туда лавровый лист. Все ингредиенты снова смешать.
  9. Меняем программу приготовления на «Гречка» или «Крупа» и оставляем вариться до сигнала автомата. Процесс должен проходить под закрытой крышкой устройства.
  10. Сердечки в мультиварке с гречкой готовы! Подавайте со свежими овощами или рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в мультиварке. Видео

Здравствуйте! Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриные сердечки с рисом в мультиварке. Эти побочные продукты, хотя и небольшого размера, имеют достаточно высокую пищевую ценность для организма человека. Если ознакомиться с химическим составом продукта, то можно увидеть высокое содержание белка, витаминов группы В, цинка, фосфора, кобальта и железа.

Куриные сердечки содержат такое вещество, как лизин. Участвует в синтезе ферментов и гормонов, оказывает противовирусное действие. Калорийность сердечек составляет 160 ккал на 100 грамм продукта.

Готовить куриные субпродукты в мультиварке одно удовольствие. Особенно полезен режим «Жарка», когда под воздействием высокой температуры сердечки быстро готовятся. Их также рекомендуется тушить, чтобы кусочки имели нежный и мягкий вкус.

Крупу рисовую лучше брать пропаренную длиннозерную. В этом случае рис и сердечки будут рассыпаться. Для вкуса также можно добавить морковь и лук. Рис с куриными сердечками можно подавать горячим. Блюдо получается вполне сытным, прекрасно подходит для приема гостей, хорошая альтернатива привычному плову.

Ингредиенты:

  1. Куриные сердечки — 350 гр.
  2. Рис — 0,5 ст.
  3. Вода — 2 ст.
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Подсолнечное масло — 25 мл.
  7. Черный перец по вкусу.
  8. Соль по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки с рисом в мультиварке

Куриные сердечки разморозить, хорошо промыть в чистой прохладной воде. Нарежьте субпродукты небольшими кусочками.

В кастрюлю мультиварки налить подсолнечное масло, включить режим «Жарка» на полчаса. В разогретое масло высыпать все куриные сердечки, готовить под крышкой 5 минут.


Морковь очистить, натереть на терке с крупной соломкой. Добавьте морковь в медленноварку.


Лук очистить от головок, покрошить на мелкие кусочки. Высыпать лук к сердечкам, перемешать. Жарить с закрытой крышкой до окончания программы.


Затем добавить пропаренный рис, добавить соль и черный перец, перемешать.


Налить воду в кастрюлю, хорошо перемешать лопаткой. Закройте крышку.


В варианте «Плов» варить рис с сердечками 1 час.


Перемешайте куриные сердечки с рисом перед тем, как раскладывать по тарелкам. Рассыпчатый рис хорошо сочетается с куриными потрохами. .. Это блюдо можно есть со свежими овощами, салатом или томатным соусом… Приятного аппетита!

Сегодня у нас на столе куриные сердечки с рисом. Довольно простое, очень сытное и вкусное блюдо, приготовленное по мотивам плова. Сердца могут быть как куриными, так и утиными. Вполне уместны в рецепте сердечки индейки, только их нужно будет еще немного потушить.

В сотый раз воспользуюсь своей помощницей мультиваркой, в которой сначала потушу сердечки, чтобы они стали мягче и нежнее, а потом блюдо дойдет до готовности в режиме «Плов». По сути, так мы готовим плов в мультиварке, только вместо мяса сегодня у нас субпродукты.

Рис с сердечками в мультиварке


Ингредиенты:

  • Сердечки 500-700 грамм,
  • Рис — 2 мультистакана,
  • Вода — 4 мультистакана, 9 шт.0013
  • 1-2 луковицы,
  • Морковь 1-2 шт,
  • Растительное масло для жарки,
  • Лавровый лист – опционально
  • Приправы — по желанию.

Процесс приготовления:

Очистить и нарезать лук мелким кубиком. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 45-50 минут. Влейте растительное масло и положите в миску нарезанный лук. Далее трем морковь на терке и выкладываем к луку. Жарить 20 минут.

Затем промываем, чистим куриные сердечки, срезаем крупные сосуды и пленки. Выкладываем его к обжаренным овощам, и продолжаем тушить в том же режиме до конца.

Из сердечек выделится достаточно жидкости, и все это варится в собственном соку.

Рис промываем до прозрачной воды. Рис беру круглый, так как очень люблю его в блюдах. Хотя можно брать как пропаренные, так и длиннозерные.

Сырой рис выкладываем к субпродуктам и заливаем холодной водой. Солим, по желанию посыпаем приправами, перемешиваем.

Приготовление с рисом в мультиварке на программе «Плов».

Ждем сигнала готовности, когда он прозвучит, даем блюду немного постоять на разогреве. Без перемешивания! Это сделает рис более рассыпчатым. Затем перемешать и разложить по тарелкам.

Если вы хотите разнообразить домашнее меню и любите субпродукты, обязательно приготовьте такой плов, иначе останетесь довольны.

За пошаговые фото рецепта спасибо Светлане Кисловской, МК готовится с помощью мультиварки Panasonic мощностью 670 Вт.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Ингредиенты для риса с сердечками в мультиварке:

  • 1 мультистакан шлифованного риса;
  • 350 г куриных сердечек;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 2 мультяшных стакана воды;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, специи по вкусу.

Рис с сердечками в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить сердечки с рисом в мультиварке? Размороженные сердца хорошо промыть проточной водой. Снимите ленту с сердечек. Разрежьте каждое сердце пополам. Подготовить лук и морковь. Очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *