Как приготовить говяжью печень с луком: Говяжья печень подомашнему с луком и перцем, подробное приготовление с фото

Содержание

Печень говяжья с луком и болгарским перцем 🌶️ — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Элла Дементьева ✓Амбассадор .

Элла Дементьева ✓Амбассадор @ella_na_kuhne

Воронеж

Я сама не ожидала, что это так сочетается и очень вкусно 😋. Рекомендую 👍. А присмотрела этот рецепт у автора нашего сайта Любови.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 г говяжьей печени

  2. 1 ст л муки

  3. 1-2 зубчика чеснока

  4. 1 крупная луковица

  5. 1 болгарский перец

  6. 3-4 ст л соевого соуса

  7. 50-100 мл воды

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Наташа и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Элла Дементьева ✓Амбассадор @ella_na_kuhne

Воронеж

Я участвую в ПРЕМИИ COOKPAD 2022🥳🥳🥳 https://cookpad. com/ru/challenges/8896-premiya-cookpad-2022 Я жена, мама, бабушка. У меня много интересов, кулинария — один из них♥️! Готовить люблю без заморочек. Мой девиз: просто-быстро-вкусно😂!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат «Любимый муж» с пекинской капустой, грибами и филе индейки

Заварной крем для «Наполеона»

Быстрый и сытный ужин за 10 минут для всей семьи

Пирог с хурмой

Как приготовить говяжью печень на сковороде

Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)

13 июня 2020

Мари911

  • Кабачки с курицей в духовке
    0 2 0 Легкий
  • Как приготовить говяжью печень на сковороде
    0 1 0 Легкий
  • Курица на сковороде с корочкой
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • экономные
  • Полезное питание

Печень с луком и морковкой подходит к пюрешке на ужин деткам. Я на кето сейчас и мне такое блюдо подходит, только для себя, когда тушу говяжью печень с лучком и морковью откладываю и добавляю сливки. Сытная и очень вкусная, полезная печень тушеная с луком и морковочкой.

Ингредиенты

печень говяжья500 г
мука2 ст.л.
лук белый1 шт.
морковь1 шт.
растительное масло для жарки2 ст.л.
соль0,5 ч. л.
перец черный1 щепотка

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Срезаем с печени пленки, нарезаем мелкими кусочками. Панируем в муке
2. Разогреваем растительное масло, обждариваем печень на очень сильном огне, до корочки. СПечень со сковороды снимаем. ВАЖНО, что кусочки были довольно маленькими и успели прожариться почти полностью.
3. На масле что осталось тушим лук и морковь.
4. Когда лук станет прозрачным, вернем печень в сковороду.
5. Добавляем соль и перец. Если хотите подливу, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим блюдо минут 10 не больше.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

46 160 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 47 203 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 41 201 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 57 306 173

Отбивные из печени

tusya

Легкий 37 181 119

Сердечки, тушенные с капустой

Morvolna

Легкий 23 280 88

Печень по-строгановски

Олеся

Легкий 40 154 77

Кекс печеночно-сырный

Morvolna

Легкий 7 206 82

Куриная печень с грибами

Олеся

Легкий 29 140 39

Печень по-восточному

Натусик1

Легкий 31 127 57

Печень под шубкой

lanita69

Легкий 43 155 23

Куриные сердечки в сырном соусе

Evilina

Легкий 30 110 42

Нежные куриные желудки

katush

Легкий 11 164 63

Куриная печенка с овощами

Олеся

Легкий 14 161 47

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

Олеся

Легкий 19 116

44

Печёночные рубленые котлетки

lanita69

Говяжья печень с беконом и карамелизированным луком

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Говяжья печень с беконом и карамелизированным луком — это быстрое, вкусное и богатое питательными веществами блюдо. И я обновил рецепт, включив в него кулинарное видео, чтобы вы могли посмотреть, как его приготовить. Вы найдете видео прямо над карточкой рецепта в нижней части поста.

Если бы вы провели опрос в нашем доме о том, кто хотел бы съесть печень сегодня вечером на ужин, ответы всегда были бы тремя за, двумя против и одним беззаботным ОК. Два отрицания всегда добавляют сильное «гадость», когда упоминается слово «печень».

Это типичная реакция на предлагаемый ужин из печени. Большинство людей либо любят его, либо ненавидят. Лично я люблю его, особенно когда он задушен беконом и луком.

Возможно, если бы люди узнали, насколько полезна печень, они бы преодолели свое первоначальное неприятие ее и стали бы воспринимать ее как вкусный и полезный суперпродукт. Давайте кратко рассмотрим пользу печени для здоровья.

Польза для здоровья 

Печень является одним из самых богатых питательными веществами продуктов. Это как супер поливитаминная таблетка в вкусной, довольно недорогой обертке. Говяжья печень содержит огромную дозу витамина А (36 000 МЕ в 4 унциях) и ряд витаминов группы В.

Он содержит здоровую дозу B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6, B12 и фолиевой кислоты. Печень также содержит значительное количество меди, селена, фосфора и железа. Помните, что когда вы употребляете печень, все эти витамины и минералы присутствуют в их естественном необработанном состоянии.

Ответы на некоторые опасения

Некоторые люди высказывали опасения по поводу высокого уровня витамина А в печени, поскольку при употреблении витамина А в больших количествах существует потенциальная токсичность. Однако, чтобы возникла острая токсичность витаминов, нужно было бы потреблять около 500 000 МЕ за один раз. Для возникновения хронической формы витамина А необходимо потреблять около 25 000 МЕ витамина А в день в течение нескольких месяцев.

Потребление умеренной порции печени один или два раза в неделю никогда не позволит достичь такого уровня витамина А.

Другая возможная причина, по которой люди могут избегать употребления печени, заключается в ее функции как органа, фильтрующего токсины. Однако печень не хранит токсины. Он выводит токсины из организма, чтобы они могли быть выведены из организма.

Убедитесь, что ваша говяжья печень откорма травой

Помните, если вы собираетесь есть печень, убедитесь, что она органическая или откорма травой. Это действительно меняет вкус. И это также означает, что печень будет здоровее, потому что коровы здоровее.

Мы только что нашли местного поставщика, которому принадлежит ферма в северной части штата Нью-Йорк. Он доставляет прямо к нашей входной двери. Найти его было хоум-раном. И вот что: печень стоила всего 6 долларов за фунт. Можете ли вы сказать, что я в восторге от печени? 😉

Wellness Meats также предлагает говядину травяного откорма, которая известна своим исключительным вкусом, качеством и пользой для здоровья, и вы можете заказать ее прямо через Интернет на их веб-сайте, чтобы она была доставлена ​​к вашей двери.

Скоро наступит зима. Это время, когда нам действительно нужно поддерживать нашу иммунную систему в отличной форме. Печень может обеспечить нас многими необходимыми витаминами и минералами.

Позвольте мне показать вам, как легко это сделать. Хитрость заключается в том, чтобы задушить его сладким карамелизированным луком и хрустящим беконом.

Ингредиенты

  • печень
  • молоко
  • лук
  • бекон
  • сливочное масло
  • соль

Инструкции

*Бесплатная печатная карточка с рецептами находится в конце поста.

Сначала нарежьте печень полосками и замочите их в молоке, чтобы убрать горечь.

Тем временем нарежьте лук и отложите в сторону. Приготовьте бекон в большой сковороде. Выложите полоски бекона на бумажные полотенца. Затем нарежьте их на кусочки толщиной 1/2 дюйма и отложите в сторону.

Зарезервируйте 1 1/2 столовые ложки жира от бекона в сковороде. Добавьте две столовые ложки сливочного масла и нарезанный лук. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не карамелизуется, около 25 минут.

Обязательно регулируйте огонь так, чтобы масло оставалось горячим, но не подгорало. Выложите лук на тарелку, посыпьте солью и отложите в сторону.

Теперь о печени. Обсушите кусочки печени и слейте молоко. Верните сковороду на сильный огонь и добавьте в нее 3 столовые ложки сливочного масла. Когда спадет пена от масла, выкладываем печень на сковороду.

Чтобы не было тесно на сковороде, работаю в два захода.

Это не проблема, так как печень готовится очень быстро. Я обжариваю печень ровно настолько, чтобы она подрумянилась с обеих сторон. Сначала 3 минуты с одной стороны, снова регулируя огонь, чтобы масло оставалось горячим, но не подгорало. Затем с другой стороны, еще 2 минуты до коричневого цвета.

Мясо внутри должно оставаться розовым. Подавать с луком и беконом.

Советы и примечания к рецепту:

  • Замочите печень в молоке примерно на 20 минут, чтобы убрать горечь.
  • Время приготовления зависит от толщины ломтиков. Не переварите его, иначе он может стать жестким.
  • Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вы можете исключить лук, чтобы получить еще меньше углеводов.

И все. Вкусная и питательная еда всего за 30 минут.

Не могу дождаться, когда ты попробуешь этот рецепт. И если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь со мной в комментариях или напишите мне по электронной почте, и я отвечу как можно скорее.

Счастливой и здоровой недели!

Любишь бекон? Попробуйте один из этих рецептов

Приправленный рис из цветной капусты с беконом: Из цветной капусты можно приготовить вкусный легкий гарнир, который по вкусу напоминает жареный рис.

Как приготовить бекон в духовке: Вот как приготовить бекон в духовке. Вам не нужно стоять у плиты, уворачиваясь от разбрызгивания масла. Никакой суеты, никакого беспорядка, просто вкусный, идеально прожаренный бекон.

Спаржа, завернутая в бекон. Это здоровое лакомство, если вы любите палео, без глютена, спаржу, бекон или просто ищете новое дополнение к своей коллекции овощных рецептов.

Безглютеновые грибы, фаршированные беконом и колбасой: Эти красивые маленькие грибы фаршированы пикантной итальянской сладкой колбасой, кусочками бекона и сыром Маскарпоне.

Ирландские начос: Ирландские начос — это забавный вариант традиционных начос. Хрустящие ломтики приправленного картофеля утопают в сыре, беконе, зеленом луке и кинзе.

Game Day Chili Dip: Этот домашний, безглютеновый соус с кусочками чили с низким содержанием углеводов содержит все ингредиенты, необходимые для того, чтобы сделать его любимым блюдом публики.

Самая вкусная кето-фаршированная капуста с низким содержанием углеводов: отказываетесь ли вы от зерновых, сокращаете количество углеводов, потому что хотите снизить реакцию инсулина, пытаетесь сбросить лишние килограммы или просто ищете еду для комфорта, эта голубцы просто незаменимы. что вам нужно!

Хотите сохранить этот рецепт? Приколи это!

Смотри прямо сейчас, чтобы сделать это!

 

 

Печать Pin

4.08 от 14 голосов

Говяжья печень с беконом и карамелизированным луком

Печень – это быстрое, вкусное и богатое питательными веществами блюдо. Это естественно без глютена, палео, с низким содержанием углеводов и кето.

Курс Ужин

Кухня Американская

Ключевое слово говяжья печень с луком и беконом, рецепт полезной печени, зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением

Время приготовления 30 минут

Всего времени 30 минут

порции 4

Калории 431KCAL

Автор Барбара Бьянчи

  • 1/2 стакана молока
  • 1 Фунт говяжьей печени на полос
  • 3 больших вкладов
  • 9015 4. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. 5. масло раздельное
  • соль по вкусу
  • Добавьте молоко в неглубокую миску. Замочите печень в молоке примерно на 20 минут, чтобы убрать горечь.

  • Тем временем поджарьте бекон в большой сковороде. Выложите на бумажные полотенца и нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Отложите в сторону.

  • Оставьте 1 1/2 столовой ложки жира от бекона и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла к жиру от бекона в той же сковороде.

    Добавьте лук и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не карамелизуется, около 25 минут. Выложите лук на блюдо, посыпьте солью и отставьте в сторону.

  • Обсушите печень и выбросьте молоко.

    Верните сковороду на сильный огонь и добавьте в нее оставшиеся 3 столовые ложки масла. Когда масляная пена спадет, масло достаточно горячее.

    Разложите печень на сковороде, не перегружая сковороду. Я работал в два захода. Обжаривайте в течение 3 минут, регулируя огонь, чтобы масло оставалось горячим, но не пригорало. Переверните печень и пассеруйте еще около 2 минут. Мясо внутри должно оставаться розовым.

  • Подавайте печень с луком и беконом.

  • Сначала нарежьте печень полосками и замочите их в молоке, чтобы убрать горечь.
  • Время приготовления зависит от толщины ломтиков. Не переварите его, иначе он может стать жестким.
  • Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, вы можете исключить лук, чтобы получить еще меньше углеводов.

Калорийность: 431 ккал

вы готовили по этому рецепту? Мы хотим видеть! Сделайте снимок и отметьте @glutenfreehomestead в Instagram.

  • Об авторе
  • Последние сообщения

О Барбаре Бьянки
Барбара любит приносить радость на кухню и здоровую пищу на стол. Она также любит пить кофе, есть немного шоколада, читать хороший роман, гулять и проводить время со своей семьей и друзьями.

  • Пряные чашки для запекания лосося (без глютена и с низким содержанием углеводов) — 16 декабря 2022 г.
  • Рецепт запеченного зити без глютена — 17 ноября 2022 г.
  • Картофель P:E Dr. Протеиновые шипучки с замороженной клубникой — 28 июля 2022 г.
  • Высокобелковый смузи с клубникой — 15 июля 2022 г.

Нарезанная телячья печень с золотым луком Рецепт

Fegato alla Veneziana

2 Классическое блюдо с венецианским успехом нарезать печень и лук очень тонко и работать быстро, чтобы не пережарить. Приятным сопровождением будет мягкая полента.

Ингредиенты

На 4 порции

1 фунт телячьей печени

3/4 фунта лука, нарезанного толщиной с бумагу

4 ст. вода

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  1. Этап 1

    Промойте печень, чтобы удалить все следы крови и удалить пленку и жесткие жилки. Нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма.

    Шаг 2

    Обжарьте лук в 2 столовых ложках сливочного масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, 1 минуту. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока она не станет мягкой и золотисто-коричневой, около 10 минут. Переложите в миску и держите в тепле, накрыв.

    Шаг 3

    Половину ломтиков печени промокните насухо и перемешайте с солью и перцем по вкусу. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на умеренно сильном огне, пока не исчезнет пена, затем обжарьте приправленную печень, встряхивая сковороду и переворачивая печень, пока она не подрумянится с обеих сторон, но все еще будет розовой внутри, около 2 минут. Поверх лука выложите приготовленную печень и накройте крышкой.

    Шаг 4

    Добавьте воду в сковороду и деглазируйте, соскребая коричневые кусочки, и кипятите, пока жидкость немного не выпарится. Вылейте соус на приготовленную печень и протрите сковороду. Обжарьте оставшуюся печень, как указано выше, затем добавьте оставшуюся часть печени с луком и петрушкой, быстро помешивая.

Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили нарезанную телячью печень с золотым луком?

Оставить отзыв

Отзывы (14)

НаверхTriangle
  • Просто, быстро, вкусно.

    • OKnana

    • Norman OK

    • 09.06.2021

  • Этот рецепт очень нежный и очень вкусный. Я сделал это с небольшим поворотом; В смесь соли и перца я добавила сухой толченый розмарин, орегано и прованские травы. Затем, бросая в миску, в конце я добавил свежий желтый помидор для цвета, и получилось идеально. Я обязательно сделаю это снова.

    • Мегакиф

    • Нью -Йорк, Нью -Йорк

    • 29.10.2013

  • Как гурмана, я не могу поверить, что он взял меня в этот долг. Моя мама делала его по старинке с луком и соусом, но мой эксперимент вышел намного лучше! Я обжарил тонко нарезанную брюссельскую капусту И лук вместе в несоленом масле. Затем добавили изысканную смесь грибов. для большего количества умами я добавил несколько капель Braggs Aminos для соли. Примерно через 10-15 минут добавила кусочки печени. Пока он готовился, смесь соков, выделяющихся из печени, густела, и я добавил несколько глотков белого вина из своего бокала. Еще 5 минут и я уже садился за изумительный ужин. Должен сказать, что я заплатил немного больше за говяжью печень, выращенную на траве, на свободном выгуле. Возможно, поэтому вкус был более грибным и луковым, а не таким ярким. Ням!!!

    • dlockhartyum

    • Delray beach, fl

    • 3/14/2013

  • very good and very easy to make

    • rdistlerath

    • Bluffton, SC

    • 23. 07.2010

  • Это очень, очень хорошо. у меня не было говяжьей печени в годах и сделал это для моего 80 + летнего родители на одну ночь. Какое прекрасное путешествие по кулинарии Аллея памяти!! Деглазировать сковороду белым вином также и подается с жареным молодым картофелем. Yum — обязательное блюдо для любого любителя печени!!

    • Анонимный

    • Даллас, Техас

    • 26.01.2010

  • Мой местный рынок серия aLes удивительные предложения на «Мясные мешки». Сумка за 5 фунтов из куриных ножек, говяжьего фарша, стейка, ребрышек и … телячья печень. у меня как и у многих ужасно детские воспоминания о том, как меня вызвали из играть, чтобы поесть вонючий, жесткий и невкусный печень (прости мама). Я был тогда вегетарианцем в течение 10 лет (никаких отношений — я думаю). Выйдя из с другой стороны у меня есть 2 опыта печени в ее непаштетная форма. Во-первых, из Индии моего партнера отец, который готовит печень ягненка в красивой и деликатным способом (надо достать этот рецепт), который делал чудеса, чтобы изгнать мое предубеждение против этого разреза мяса. Это привело ко второму опыту, моя первая попытка приготовить печень. Как студент цена на печень понравилась моим карманным мотылькам. Я попытался воссоздать блюдо моего тестя — это закончилось полным провалом. Итак, я смешал чувства по поводу возвращения в мир субпродуктов. я воспользовалась этим рецептом, и он имел большой успех. Хотя я все же предпочитаю другие куски мяса, Текстура и вкус этого блюда были восхитительно и нравится моему партнеру (против кулинарное соревнование с его отцом) и сам. Я деглазировал красным вином до отличного состояния. успеха, я также просто добавила печень в приготовленный лук, без двухэтапного процесса. я подается с зеленой фасолью, смешанной с беконом и фокачча с розмарином и подается с красным вином. Вкусно, обязательно воспользуюсь этим рецептом еще.

    • Elbbarrett

    • LEEDS, UK

    • 11/5/2008

  • Я иногда получаю желание для старомодной печени и в этом. Я подаю с рисом… но картофельное пюре тоже подойдет. Комфортная еда на всем пути!

    • gypsylthr

    • Феникс, Аризона

    • 27.10.2008

  • 3 Отлично! Еще я деглазирую вином и обязательно подавать с картофельным пюре!!!

    • Анонимный

    • Монреаль, Квебек

    • 20.04.2003

  • Я сделал это блюдо в основном как шутку, как тематический рецепт. Мы смотрели фильм «Ганнибал», и я сделал это благодаря комментарию Лектера в «Молчании», что он «съел свою печень с фасолью и прекрасным кьянти». Я подавал это с фасолью и хорошим кьянти, и это было просто невероятно. Я также заменила воду сухим белым вином.

    • Анонимный

    • Денвер, Колорадо

    • 03.06.2001

  • Замененное вино. Было отлично.

    • Аноним

    • Хьюстон, Техас

    • 02.05.2001

  • Это было очень легко и просто сделать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *