Свинина в гранатовом соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНежное мясо в кисло-соленом соусе на картофельной подушке — прекрасная альтернатива стейкам на гриле.
Автор: Денис,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свинина | 400 г |
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Апельсин | 1 шт. = 125 г |
Гранат | 1 шт. = 400 г |
Соевый соус | 1 ст. л. = 18 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты. Вместо апельсина и граната можно взять апельсиновый и гранатовый сок — мякоть нам все равно не понадобится. Хорошо, если на свинине будет прослойка жира.
Шаг 1
Чистим гранат: срезаем верхушку, делаем неглубокие надрезы вдоль, разделяем на секции.
Шаг 2
Из гранатовый косточек выдавливаем сок (в блендере или вручную, разрезая ножом). Косточки нам не понадобятся.
Шаг 3
К гранатовому соку добавим сок одного апельсина, соевый соус, чеснок и специи.
Шаг 4
Мясо вымоем, разрежем на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Сделаем надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.
Шаг 5
Положим мясо в тарелку, зальем маринадом и накроем пищевой пленкой. Оставим мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.
Шаг 6
Пока маринуется мясо, почистим и нарежем кружочками картошку. Картофель выложим в форму для выпекания, сверху мясо. Накроем фольгой, чтобы мясо не пересохло. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности 25-30 минут.
произвести впечатление
Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Мясо по-французски под гранатовым соусом
Рецепт мяса по-французски имеет и другие названия: «Мясо по-капитански», «Дипломат», «Мясо по-Орловски» или Veau Orloff. У блюда есть своя история — впервые его приготовил французский повар, который очень хотел произвести незабываемое впечатление на важного гостя, прибывшего в Париж, которым был граф Орлов.
Изначально блюдо готовили из телятины, но сейчас оно эволюционировало и более популярными стали вариации из курицы или свинины.
Мясо по-французски: с каким мясом готовить?
Мясо свинины приготовленное по этому рецепту получается сочным и имеет насыщенный вкус. Более нежным получится мясо по-французски, если для приготовления купить куриное филе, курятина будет более диетической, но не менее полезной.
Попробуйте купить свинину или купить куриное филе, чтобы приготовить этот рецепт и выбрать какой из вариантов вам больше понравится.
Какая часть свинины лучше всего подойдет для мяса по-французски?
Если вы решили купить свинину, то идеально подойдет биток. Калорийность такого мяса будет составлять 224 кКал/100 г, белков 16 г, углеводов 4 г, жиров 16 г.
Прекрасно для рецепта также подойдут: филейная часть туши, ошеек, свиной окорок.
Какая часть куриной тушки лучше всего подойдет для мяса по-французски?
Если вы решили готовить из курицы, тогда берите филе куриное без кожи.
На 100 г вы получите 113 кКал; 23.6 г белка; 1,9 г жира; 0,4 г углеводов.
Приготовление мяса по-французски
Мясо идеально сочетается с расплавленной сырной корочкой, а к сыру безупречно подходит гранатовый соус. Это блюдо можно подавать к праздничному столу, оно имеет превосходный внешний вид, вкус и аромат, а готовить его весьма просто и недолго.
Ингредиенты:
- 500 г свинины или куриной грудки
- помидор — 150 г
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 яйцо
- морская соль, перец, прованские травы
- масло
- 100 г твердого сыра
Для гранатового соуса:
- гранатовый фрукт
- ½ луковицы
- 2 зубка чеснока
- 1 стакан овощного бульона
- ½ лайма
- 0,5 стакана красного вина
- соль, перец, сахар
- 2 ст. л. оливкового масла
Этапы приготовления мяса:
- Промыть и обсушить мясо. Разделить филе на порции, отбить, посолить, поперчить.
- Отбитые кусочки мяса обмакните сначала во взбитое яйцо, затем в муку.
- Обжарьте мясо на сковороде до легкого золотистого цвета.
- Поджаренное мясо выложите на противень, сверху положите вымытые, нарезанные кольцами помидоры, поверх посыпьте прованские травы. Завершающий слой тертый сыр.
- Загрузите мясо в духовку. Курятину на 25-30 мин. Свинину на 30-40 мин. Температура 180 градусов.
Этапы приготовления соуса:
- На сковороду с раскаленным маслом, выложите смесь мелко нарезанного чеснока и лука слегка посолите, поперчите и залейте вином. Все нужно перемешать, чтобы спирт испарился и остался кашеобразным.
- Затем влить бульон и выпарить его хотя бы наполовину – на среднем огне. Все это должно быть слегка солоновато.
- Тем временем подготовьте гранат. Разрежьте его пополам. Выдавите сок из половинок в сосуд, чтобы в них не было фрагментов мякоти.
- Добавьте к остальным ингредиентам гранатовый сок, сок лайма, сахар. Перемешайте, проверить на вкус. Если слишком кисло – подсластите, если соус сладковат, – добавьте лаймовый сок.
- Через 5 минут добавьте несколько зёрен граната, перемешайте, уменьшите огонь. Выпаривайте на медленном огне, пока на сковороде не появится густой соус.
Подача мяса по-французски под гранатовым соусом
Подавать мясо можно на подушке из зелени. Соус вы можете как полить сверху, так и поставить рядом в соуснике. Также можно посыпать мясо сверху тертыми грецкими орехами.
Основа любых кулинарных шедевров — качественные, свежие продукты. Всегда свежую курятину или свинину можно найти в нашем интернет-магазине мяса в Одессе. У нас вы всегда можете купить мясо с доставкой или самовывозом, чтобы подать из него вкуснейшие блюда — приготовить на гриле, пожарить или запечь.
Свиные отбивные с гранатовой патокой
Эти свиные отбивные с гранатовой патокой звучат заманчиво, но я обещаю вам, что они очень просты. Гранатовую патоку можно приготовить и хранить заранее, а приготовление отбивных занимает всего около 15 минут!
Начните с высококачественных толстых свиных отбивных. Я выбрала с костью, потому что кость помогает сохранить их влажными и придает аромат. Кроме того, более толстая нарезка будет более щадящей в процессе приготовления, так как вероятность того, что она пережарится, меньше. Они тоже выглядят красиво! Я использую местный бренд, Ферма окопника . (не спонсируется) Местные фермеры производят свинину только самого высокого качества. Обратитесь к местным производителям!
Обязательно используйте сковороду, безопасную для использования в духовке, например чугунную сковороду . Вы начнете процесс приготовления на плите, а затем перенесете в духовку, чтобы закончить. Когда вы используете высококачественные белки, вам нужны только простые приправы, поэтому я использую для этих отбивных только соль и перец.
Приготовление отбивных на плите дает с каждой стороны красивую коричневую корочку и сохраняет сочный вкус.
Завершение их в духовке затем готовит их до конца. Безопасно готовить свинину до 145 градусов, а также иметь немного розового в центре.Когда они отдохнут, сбрызните их гранатовой патокой и украсьте свежими зернами граната. Сладкий, пикантный и вкусный! Подавайте с вашим любимым овощем. Супер простое, но элегантное блюдо для особого случая… или просто для субботнего вечера дома!
Этот рецепт свиных отбивных с гранатовой патокой также можно использовать для других белков, таких как курица или баранина, вам просто нужно соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
Приготовьте еду с этими сочетаниями:
Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт брюссельской капусты .
Смешанка и пюре из щель картофеля
Сквапедика Скри -Спагетти
Клюшберника Москва Москвы
Простая на подъем. Красочно и празднично, а сделать очень просто!
Курс Основное блюдо
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 15 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 1 час 10 минут
Порции 2
Автор Лаура Доерр
- 2 чашки гранатовый сок
- 1/4 чашка сахар
- 1 столовая ложка лимонный сок
- 2 свиные отбивные толстый срез, на кости
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Свежие веточки розмарина, см. примечания по желанию для украшения
- Семена граната по желанию для украшения
Для гранатовой патоки
Смешайте гранатовый сок, сахар и лимонный сок в кастрюле на среднем огне. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и варите около 45 минут или до состояния сиропа. Время от времени взбивайте. Он будет жидким до самого конца, а потом вдруг превратится в густой сироп. Снять с огня, накрыть, чтобы не остывал.
Для свиных отбивных
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Сбрызните отбивные с обеих сторон оливковым маслом. Щедро приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Нагрейте сковороду, пригодную для использования в духовке (например, чугунную сковороду), на среднем или сильном огне. Обжарить свиные отбивные по 2 минуты с каждой стороны. Переместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте около 15 минут, или пока центр свиных отбивных не достигнет 145 градусов.
Дать отбивным отдохнуть 10 минут. Полейте или сбрызните гранатовой патокой и украсьте свежим розмарином и зернами граната.
Гранатовый сок можно купить в любом продуктовом магазине. Я также использовала семена граната, которые были предварительно упакованы и готовы к употреблению, но вы, конечно, можете купить целый гранат и получить свои собственные семена, я просто предпочитаю небольшую помощь в магазине.
Патоку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Просто разогрейте перед подачей на стол.
Если вы хотите добавить аромат розмарина, вы можете добавить веточку в ваш гранатовый сок, когда он кипит, это придаст ему аромат розмарина. Затем просто выбросьте веточку, когда это будет сделано. Вы также можете измельчить его и посыпать отбивные во время приготовления, а не просто украшать.
ОБЖАРЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ В ГРАНАТОВОЙ ГЛАЗУРИ
by Rebecca | 4 февраля 2022 г.
Этот рецепт обжаренных на сковороде свиных отбивных с гранатовой глазурью — еще один рецепт, который вы можете приготовить за считанные минуты для ужина в будний день, но он также может превратиться в элегантное и ароматное блюдо для развлечения гостей. Нам повезло, что гранатовый сок теперь широко доступен в продуктовых магазинах. Выбирайте 100% гранатовый сок (я использовала POM Wonderful), чтобы избежать добавления сахара. А для пикантности украсьте блюдо зёрнами граната. Вот краткое руководство от Cook’s Illustrated о том, как удалить семена граната без беспорядка. Вам понадобится всего несколько кусочков для украшения, так что наслаждайтесь остальными в качестве закуски, чтобы получить удивительные питательные преимущества, которые они обеспечивают. Помимо насыщения витаминами и минералами, гранаты обладают удивительным набором преимуществ для здоровья, о которых вы можете узнать здесь, на сайте Healthline.com.
«Настоящий момент наполнен радостью и счастьем. Если вы внимательны, вы это увидите». -Thich Nhat Hanh
Распечатать Рецепт5 от 4 голосов
Обжаренные свиные отбивные с гранатовой глазурью
Приготовьте эти обжаренные свиные отбивные с гранатовой глазурью за считанные минуты и получите ужин в будний день или элегантный званый ужин. Терпкий и сладкий вкус гранатового сока выводит блюдо на новый уровень.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: ужин
Ключевое слово: Quick
Порции: 4
Калории: 276 ккал
Крупная тяжелая нержавеющая сталь.
- 4 толстые свиные отбивные на кости
- ¼ ч.1 столовая ложка измельченного лука -лука
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ⅓ чашка бальзамического уксуса
- ⅓ чашка 100% гранато духовке до 400 градусов по Фаренгейту.
Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и приправьте с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или среднем огне. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы масло не дымило.
Положите свиные отбивные на сковороду и обжарьте с одной стороны. (Не переворачивайте отбивные, пока они не будут легко отделяться от сковороды. Они должны хорошо подрумяниться с одной стороны.)
С помощью щипцов переверните свиные отбивные и обжарьте с другой стороны.
Когда обе стороны хорошо подрумянятся, поместите противень в духовку, чтобы свиные отбивные доготовились. См. примечание ниже.
Когда внутренняя температура свиных отбивных достигнет 145°F, достаньте сковороду из духовки.
Достаньте свиные отбивные из сковороды и отложите на тарелку.
Дайте сковороде остыть или положите на ручку горячую подушечку, чтобы не обжечься во время приготовления глазури. Легко забыть, что вы работаете с горячей сковородой, поэтому будьте осторожны.
Включите плиту на средний огонь и добавьте в сковороду лук-шалот. Обжаривайте деревянной ложкой, пока лук-шалот не станет прозрачным.
Добавьте чеснок в сковороду и продолжайте помешивать еще около 30 секунд.
Добавьте бальзамический уксус и деревянной ложкой соскребите его со дна кастрюли.
Когда уксус почти полностью испарится, добавьте гранатовый сок, бульон и любой сок, выделившийся на тарелку из приготовленных свиных отбивных.
Продолжайте готовить на среднем или среднем огне, пока жидкость не уменьшится, а глазурь не загустеет.
Выключите огонь и полейте свиные отбивные глазурью.
По желанию украсьте зернами граната.
Обратите внимание, что гарниры не включены в пищевую ценность.
Приведенная ниже информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену консультации профессионального диетолога, диетолога или врача.
Примечание. В зависимости от толщины ваших свиных отбивных внутренняя температура на плите может достигать 145 °F, и в этом случае вам не нужно будет продолжать готовить в духовке.
Калорийность: 276 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 226 мг | Калий: 606 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @chasingbeans123 и добавьте к нему хештег #chasingbeans123. Я люблю слышать от вас!
Для приготовления обжаренной на сковороде свинины вам потребуются следующие ингредиенты:
Отбивные в гранатовой глазури …Толстые свиные отбивные на кости-4
Кошерная соль — ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Оливковое масло первого холодного отжима — 1 столовая ложка
Лук-шалот — 1 столовая ложка измельченного
Чеснок — 1 чайная ложка измельченного
Бальзамический уксус — ⅓ стакана
100% гранатовый сок — ⅓ стакана Я использовал POM.
Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия – ½ стакана
Зерна граната, по желанию для гарнира
Приступим…
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и приправьте с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или среднем огне. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы масло не дымило.
Положите свиные отбивные на сковороду и обжарьте с одной стороны. (Не переворачивайте отбивные, пока они не будут легко отделяться от сковороды. Они должны хорошо подрумяниться с одной стороны.)
Используя щипцы, переверните свиные отбивные и обжарьте с оставшейся стороны.
Когда обе стороны хорошо подрумянятся, поместите противень в духовку, чтобы свиные отбивные доготовились. Примечание. В зависимости от толщины ваших свиных отбивных внутренняя температура на плите может достигать 145 °F, и в этом случае вам не нужно будет продолжать готовить в духовке.
Когда внутренняя температура свиных отбивных достигнет 145°F, достаньте сковороду из духовки.
Достаньте свиные отбивные из сковороды и отложите на тарелку.
Приготовьте глазурь…
Дайте сковороде остыть или положите на ручку горячую подушечку, чтобы не обжечься во время приготовления глазури. Легко забыть, что вы работаете с горячей сковородой, поэтому будьте осторожны.
Включите плиту на средний огонь и добавьте в сковороду лук-шалот. Обжаривайте деревянной ложкой, пока лук-шалот не станет прозрачным.
Добавьте чеснок в сковороду и продолжайте помешивать еще около 30 секунд.
Добавьте в сковороду бальзамический уксус и деревянной ложкой соскребите его со дна сковороды.
Когда уксус почти полностью испарится, добавьте гранатовый сок, бульон и любой сок, выделившийся из приготовленных свиных отбивных.
Продолжайте готовить на среднем или среднем огне, пока жидкости не выпарятся, а глазурь не загустеет.