Свинина в гранатовом соусе на сковороде: Свинина в гранатовом соусе — 7 пошаговых фото в рецепте

Свинина в гранатовом соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежное мясо в кисло-соленом соусе на картофельной подушке — прекрасная альтернатива стейкам на гриле.

Автор: Денис,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свинина400 г
Картошка3 шт. = 390 г
Апельсин1 шт. = 125 г
Гранат1 шт. = 400 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Специи по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Вместо апельсина и граната можно взять апельсиновый и гранатовый сок — мякоть нам все равно не понадобится. Хорошо, если на свинине будет прослойка жира.

Шаг 1

Чистим гранат: срезаем верхушку, делаем неглубокие надрезы вдоль, разделяем на секции.

Шаг 2

Из гранатовый косточек выдавливаем сок (в блендере или вручную, разрезая ножом). Косточки нам не понадобятся.

Шаг 3

К гранатовому соку добавим сок одного апельсина, соевый соус, чеснок и специи.

Шаг 4

Мясо вымоем, разрежем на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Сделаем надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.

Шаг 5

Положим мясо в тарелку, зальем маринадом и накроем пищевой пленкой. Оставим мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.

Шаг 6

Пока маринуется мясо, почистим и нарежем кружочками картошку. Картофель выложим в форму для выпекания, сверху мясо. Накроем фольгой, чтобы мясо не пересохло. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности 25-30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Мясо по-французски под гранатовым соусом

Рецепт мяса по-французски имеет и другие названия: «Мясо по-капитански», «Дипломат», «Мясо по-Орловски» или Veau Orloff. У блюда есть своя история — впервые его приготовил французский повар, который очень хотел произвести незабываемое впечатление на важного гостя, прибывшего в Париж, которым был граф Орлов.

Изначально блюдо готовили из телятины, но сейчас оно эволюционировало и более популярными стали вариации из курицы или свинины.

Мясо по-французски: с каким мясом готовить?

Мясо свинины приготовленное по этому рецепту получается сочным и имеет насыщенный вкус. Более нежным получится мясо по-французски, если для приготовления купить куриное филе, курятина будет более диетической, но не менее полезной.

Попробуйте купить свинину или купить куриное филе, чтобы приготовить этот рецепт и выбрать какой из вариантов вам больше понравится.

Какая часть свинины лучше всего подойдет для мяса по-французски?

Если вы решили купить свинину, то идеально подойдет биток. Калорийность такого мяса будет составлять 224 кКал/100 г, белков 16 г, углеводов 4 г, жиров 16 г.

Прекрасно для рецепта также подойдут: филейная часть туши, ошеек, свиной окорок.

Какая часть куриной тушки лучше всего подойдет для мяса по-французски?

Если вы решили готовить из курицы, тогда берите филе куриное без кожи.

На 100 г вы получите 113 кКал; 23.6 г белка; 1,9 г жира; 0,4 г углеводов.


Приготовление мяса по-французски

Мясо идеально сочетается с расплавленной сырной корочкой, а к сыру безупречно подходит гранатовый соус. Это блюдо можно подавать к праздничному столу, оно имеет превосходный внешний вид, вкус и аромат, а готовить его весьма просто и недолго.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины или куриной грудки
  • помидор — 150 г
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • морская соль, перец, прованские травы
  • масло
  • 100 г твердого сыра

Для гранатового соуса:

  • гранатовый фрукт
  • ½ луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 1 стакан овощного бульона
  • ½ лайма
  • 0,5 стакана красного вина
  • соль, перец, сахар
  • 2 ст. л. оливкового масла

Этапы приготовления мяса:

  1. Промыть и обсушить мясо. Разделить филе на порции, отбить, посолить, поперчить.
  2. Отбитые кусочки мяса обмакните сначала во взбитое яйцо, затем в муку.
  3. Обжарьте мясо на сковороде до легкого золотистого цвета.
  4. Поджаренное мясо выложите на противень, сверху положите вымытые, нарезанные кольцами помидоры, поверх посыпьте прованские травы. Завершающий слой тертый сыр.
  5. Загрузите мясо в духовку. Курятину на 25-30 мин. Свинину на 30-40 мин. Температура 180 градусов.

Этапы приготовления соуса:

  1. На сковороду с раскаленным маслом, выложите смесь мелко нарезанного чеснока и лука слегка посолите, поперчите и залейте вином. Все нужно перемешать, чтобы спирт испарился и остался кашеобразным.
  2. Затем влить бульон и выпарить его хотя бы наполовину – на среднем огне. Все это должно быть слегка солоновато.
  3. Тем временем подготовьте гранат. Разрежьте его пополам. Выдавите сок из половинок в сосуд, чтобы в них не было фрагментов мякоти.
  4. Добавьте к остальным ингредиентам гранатовый сок, сок лайма, сахар. Перемешайте, проверить на вкус. Если слишком кисло – подсластите, если соус сладковат, – добавьте лаймовый сок.
  5. Через 5 минут добавьте несколько зёрен граната, перемешайте, уменьшите огонь. Выпаривайте на медленном огне, пока на сковороде не появится густой соус.

Подача мяса по-французски под гранатовым соусом

Подавать мясо можно на подушке из зелени. Соус вы можете как полить сверху, так и поставить рядом в соуснике. Также можно посыпать мясо сверху тертыми грецкими орехами.

Основа любых кулинарных шедевров — качественные, свежие продукты. Всегда свежую курятину или свинину можно найти в нашем интернет-магазине мяса в Одессе. У нас вы всегда можете купить мясо с доставкой или самовывозом, чтобы подать из него вкуснейшие блюда — приготовить на гриле, пожарить или запечь.

Свиные отбивные с гранатовой патокой

Эти свиные отбивные с гранатовой патокой звучат заманчиво, но я обещаю вам, что они очень просты. Гранатовую патоку можно приготовить и хранить заранее, а приготовление отбивных занимает всего около 15 минут!

Начните с высококачественных толстых свиных отбивных. Я выбрала с костью, потому что кость помогает сохранить их влажными и придает аромат. Кроме того, более толстая нарезка будет более щадящей в процессе приготовления, так как вероятность того, что она пережарится, меньше. Они тоже выглядят красиво! Я использую местный бренд, Ферма окопника . (не спонсируется) Местные фермеры производят свинину только самого высокого качества. Обратитесь к местным производителям!

Обязательно используйте сковороду, безопасную для использования в духовке, например чугунную сковороду . Вы начнете процесс приготовления на плите, а затем перенесете в духовку, чтобы закончить. Когда вы используете высококачественные белки, вам нужны только простые приправы, поэтому я использую для этих отбивных только соль и перец.

Приготовление отбивных на плите дает с каждой стороны красивую коричневую корочку и сохраняет сочный вкус.

Завершение их в духовке затем готовит их до конца. Безопасно готовить свинину до 145 градусов, а также иметь немного розового в центре.

Когда они отдохнут, сбрызните их гранатовой патокой и украсьте свежими зернами граната. Сладкий, пикантный и вкусный! Подавайте с вашим любимым овощем. Супер простое, но элегантное блюдо для особого случая… или просто для субботнего вечера дома!

Этот рецепт свиных отбивных с гранатовой патокой также можно использовать для других белков, таких как курица или баранина, вам просто нужно соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

Приготовьте еду с этими сочетаниями:

Мой ЛЮБИМЫЙ рецепт брюссельской капусты .

Смешанка и пюре из щель картофеля

Сквапедика Скри -Спагетти

Клюшберника Москва Москвы

Простая на подъем. Красочно и празднично, а сделать очень просто!

Курс Основное блюдо

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порции 2

Автор Лаура Доерр

  • 2 чашки гранатовый сок
  • 1/4 чашка сахар
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 2 свиные отбивные толстый срез, на кости
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Свежие веточки розмарина, см. примечания по желанию для украшения
  • Семена граната по желанию для украшения
Для гранатовой патоки
  1. Смешайте гранатовый сок, сахар и лимонный сок в кастрюле на среднем огне. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и варите около 45 минут или до состояния сиропа. Время от времени взбивайте. Он будет жидким до самого конца, а потом вдруг превратится в густой сироп. Снять с огня, накрыть, чтобы не остывал.

Для свиных отбивных
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Сбрызните отбивные с обеих сторон оливковым маслом. Щедро приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

  3. Нагрейте сковороду, пригодную для использования в духовке (например, чугунную сковороду), на среднем или сильном огне. Обжарить свиные отбивные по 2 минуты с каждой стороны. Переместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте около 15 минут, или пока центр свиных отбивных не достигнет 145 градусов.

    Время приготовления зависит от толщины отбивных.

  4. Дать отбивным отдохнуть 10 минут. Полейте или сбрызните гранатовой патокой и украсьте свежим розмарином и зернами граната.

Гранатовый сок можно купить в любом продуктовом магазине. Я также использовала семена граната, которые были предварительно упакованы и готовы к употреблению, но вы, конечно, можете купить целый гранат и получить свои собственные семена, я просто предпочитаю небольшую помощь в магазине.

Патоку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Просто разогрейте перед подачей на стол.

Если вы хотите добавить аромат розмарина, вы можете добавить веточку в ваш гранатовый сок, когда он кипит, это придаст ему аромат розмарина. Затем просто выбросьте веточку, когда это будет сделано. Вы также можете измельчить его и посыпать отбивные во время приготовления, а не просто украшать.

ОБЖАРЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБОРКИ В ГРАНАТОВОЙ ГЛАЗУРИ

by Rebecca | 4 февраля 2022 г.

Этот рецепт обжаренных на сковороде свиных отбивных с гранатовой глазурью — еще один рецепт, который вы можете приготовить за считанные минуты для ужина в будний день, но он также может превратиться в элегантное и ароматное блюдо для развлечения гостей. Нам повезло, что гранатовый сок теперь широко доступен в продуктовых магазинах. Выбирайте 100% гранатовый сок (я использовала POM Wonderful), чтобы избежать добавления сахара. А для пикантности украсьте блюдо зёрнами граната. Вот краткое руководство от Cook’s Illustrated о том, как удалить семена граната без беспорядка. Вам понадобится всего несколько кусочков для украшения, так что наслаждайтесь остальными в качестве закуски, чтобы получить удивительные питательные преимущества, которые они обеспечивают. Помимо насыщения витаминами и минералами, гранаты обладают удивительным набором преимуществ для здоровья, о которых вы можете узнать здесь, на сайте Healthline.com.

«Настоящий момент наполнен радостью и счастьем. Если вы внимательны, вы это увидите». -Thich Nhat Hanh

Распечатать Рецепт

5 от 4 голосов

Обжаренные свиные отбивные с гранатовой глазурью

Приготовьте эти обжаренные свиные отбивные с гранатовой глазурью за считанные минуты и получите ужин в будний день или элегантный званый ужин. Терпкий и сладкий вкус гранатового сока выводит блюдо на новый уровень.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: ужин

Ключевое слово: Quick

Порции: 4

Калории: 276 ккал

  • Крупная тяжелая нержавеющая сталь.

  • 4 толстые свиные отбивные на кости
  • ¼ ч.1 столовая ложка измельченного лука -лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ⅓ чашка бальзамического уксуса
  • ⅓ чашка 100% гранато духовке до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и приправьте с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

  • Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или среднем огне. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы масло не дымило.

  • Положите свиные отбивные на сковороду и обжарьте с одной стороны. (Не переворачивайте отбивные, пока они не будут легко отделяться от сковороды. Они должны хорошо подрумяниться с одной стороны.)

  • С помощью щипцов переверните свиные отбивные и обжарьте с другой стороны.

  • Когда обе стороны хорошо подрумянятся, поместите противень в духовку, чтобы свиные отбивные доготовились. См. примечание ниже.

  • Когда внутренняя температура свиных отбивных достигнет 145°F, достаньте сковороду из духовки.

  • Достаньте свиные отбивные из сковороды и отложите на тарелку.

  • Дайте сковороде остыть или положите на ручку горячую подушечку, чтобы не обжечься во время приготовления глазури. Легко забыть, что вы работаете с горячей сковородой, поэтому будьте осторожны.

  • Включите плиту на средний огонь и добавьте в сковороду лук-шалот. Обжаривайте деревянной ложкой, пока лук-шалот не станет прозрачным.

  • Добавьте чеснок в сковороду и продолжайте помешивать еще около 30 секунд.

  • Добавьте бальзамический уксус и деревянной ложкой соскребите его со дна кастрюли.

  • Когда уксус почти полностью испарится, добавьте гранатовый сок, бульон и любой сок, выделившийся на тарелку из приготовленных свиных отбивных.

  • Продолжайте готовить на среднем или среднем огне, пока жидкость не уменьшится, а глазурь не загустеет.

  • Выключите огонь и полейте свиные отбивные глазурью.

  • По желанию украсьте зернами граната.

Обратите внимание, что гарниры не включены в пищевую ценность.

Приведенная ниже информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену консультации профессионального диетолога, диетолога или врача.

Примечание. В зависимости от толщины ваших свиных отбивных внутренняя температура на плите может достигать 145 °F, и в этом случае вам не нужно будет продолжать готовить в духовке.

Калорийность: 276 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 226 мг | Калий: 606 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @chasingbeans123 и добавьте к нему хештег #chasingbeans123. Я люблю слышать от вас!

Для приготовления обжаренной на сковороде свинины вам потребуются следующие ингредиенты:

Отбивные в гранатовой глазури

Толстые свиные отбивные на кости-4

Кошерная соль — ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Оливковое масло первого холодного отжима — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 1 столовая ложка измельченного

Чеснок — 1 чайная ложка измельченного

Бальзамический уксус — ⅓ стакана

100% гранатовый сок — ⅓ стакана Я использовал POM.

Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия – ½ стакана

Зерна граната, по желанию для гарнира

Приступим…

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.


Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и приправьте с обеих сторон кошерной солью и свежемолотым черным перцем.


Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или среднем огне. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы масло не дымило.


Положите свиные отбивные на сковороду и обжарьте с одной стороны. (Не переворачивайте отбивные, пока они не будут легко отделяться от сковороды. Они должны хорошо подрумяниться с одной стороны.)


Используя щипцы, переверните свиные отбивные и обжарьте с оставшейся стороны.


Когда обе стороны хорошо подрумянятся, поместите противень в духовку, чтобы свиные отбивные доготовились. Примечание. В зависимости от толщины ваших свиных отбивных внутренняя температура на плите может достигать 145 °F, и в этом случае вам не нужно будет продолжать готовить в духовке.


Когда внутренняя температура свиных отбивных достигнет 145°F, достаньте сковороду из духовки.


Достаньте свиные отбивные из сковороды и отложите на тарелку.

Приготовьте глазурь…


Дайте сковороде остыть или положите на ручку горячую подушечку, чтобы не обжечься во время приготовления глазури. Легко забыть, что вы работаете с горячей сковородой, поэтому будьте осторожны.

Включите плиту на средний огонь и добавьте в сковороду лук-шалот. Обжаривайте деревянной ложкой, пока лук-шалот не станет прозрачным.

Добавьте чеснок в сковороду и продолжайте помешивать еще около 30 секунд.


Добавьте в сковороду бальзамический уксус и деревянной ложкой соскребите его со дна сковороды.


Когда уксус почти полностью испарится, добавьте гранатовый сок, бульон и любой сок, выделившийся из приготовленных свиных отбивных.


Продолжайте готовить на среднем или среднем огне, пока жидкости не выпарятся, а глазурь не загустеет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *