Рецепт оладий на: Оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото на 289 ккал

Содержание

Оладьи на минеральной воде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Оладьи — отличный вариант для быстрого, плотного, а главное — вкусного завтрака в кругу семьи. Попробуйте этот простой рецепт оладий на молоке без дрожжей. Вариаций подачи оладий масса: с нежной сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком, любимым сиропом. Настоящие гурманы могут попробовать оладьи с домашним печеночным паштетом или творожным сыром.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Молоко200 мл = 200 г
Минеральная вода100 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль1 щепотка = 1 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда масло для жарки не понадобится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

В глубокую миску вылейте молоко. Также добавьте в миску соду, соль, сахар и смешайте ингредиенты.

Чтобы тесто лучше схватилось, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для этого продукты нужно дотать из холодильника заранее.

Шаг 2

В молоко разбейте яйцо и добавьте минеральную воду. Хорошо перемешайте смесь.

Шаг 3

Добавьте в миску просеянную муку. Начните с 200 мл, а если тесто будет жидким, добавьте еще 50 мл. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем не было комочков.

Шаг 4

Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите тесто на разогретую сковороду столовой ложкой и оставьте оладьи выпекаться на 1–2 минуты.

Шаг 5

Когда сверху тесто начнет схватываться, переверните оладьи и выпекайте их еще 1–2 минуты.

Шаг 6

Оладьи готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Выложите оладьи красивой стопкой, присыпьте сахарной пудрой, добавьте по вкусу свежие ягоды (черника, голубика, малина, смородина). Подавайте десерт со сгущенным молоком, сметаной или медом. Вкуснее всего оладьи запивать молоком или ароматным чаем.

Оладьи, 431 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Оладьи, 431 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

От блинов оладьи отличаются не только формой и размером, но и составом теста: для пышности в него добавляют дрожжи, кефир или кислое молоко (а иногда разрыхлитель) и замешивают до состояния густой сметаны — чтобы оно не лилось, а лениво сползало с ложки. Жарят оладьи на растительном масле на дьявольски разогретой сковородке.

КефирСухие дрожжиЦукиниМолокоОвсяные хлопья

Найден 431 рецепт

Сортировать:

01:41

Завтраки•Русская кухня

Оладьи

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

01:22

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи на кефире

Автор: Masha Che

4 порции

30 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи домашние

Автор: Лизонька

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кефирные оладьи с яблоками

Автор: Irina Orehova

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Оладьи из кабачков классические

Автор: Irina Orehova

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Банановые оладьи на молоке

Автор: Мария Плотникова

4 порции

30 минут

00:44

Завтраки•Европейская кухня

Оладьи с голубикой

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи пышные на кефире

Автор: Дарья Бескровных

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладушки

Автор: Настя Петкевич

4 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пышные дрожжевые оладьи

Автор: Ани Сахарова

4 порции

2 часа

01:37

Завтраки•Европейская кухня

Кефирные оладьи с бананом в карамельном соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

00:58

Выпечка и десерты•Русская кухня

Яблочные оладьи

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Яблочные оладьи с корицей

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи на молоке

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

5 порций

15 минут

27 наших любимых рецептов оладий

  • Johnny Miller

    Кукурузные оладьи с острой сальсой из цукини

    Эти кукурузные лепешки с мексиканскими специями, подаваемые с сальсой из жареных цукини, станут прекрасным первым блюдом. Или добавьте большой зеленый салат, чтобы завершить легкий летний обед.

  • Ромуло Янес

    Оладьи кимчи с соевым соусом для макания

    Маринованная капуста по-корейски, также известная как кимчи, придает пикантность этим пикантным оладьям, а пропитанные сырые бобы мунг скрепляют блинчики без муки.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Креветки и кукурузные оладьи

    Эти летние оладьи, наполненные свежей кукурузой и оттенком специй, вдохновлены южной классикой.

  • Teri Lyn Fisher

    Teeny-Weeny Coxinha

    Эта веселая бразильская уличная еда традиционно имеет форму голени, которая представляет собой основной ингредиент начинки: курицу.

  • Ditte Isager

    Хрустящие яблочно-овсяные оладьи

    Благодаря овсяной муке эти оладьи не только не содержат глютена, но и придают ореховый вкус, который приятно дополняет осенний вкус теста.

  • Фото Патрисии Хил

    Оладьи с копченой рикоттой

    Эти оладьи не экономят на сыре. Он начинается с рикотты, которая была слита за ночь. Затем их наполняют пекорино и тертой копченой моцареллой. Наконец, шарики покрывают тертым пармезаном, прежде чем они попадут во фритюрницу.

  • Фото Роланда Белло

    Рисовые оладьи с чеддером

    Может показаться немного необычным приготовление риса для этих оладий в смеси воды и молока, но это придает роскошную сливочную текстуру, которая делает готовые кусочки еще более вкусными. привыкание.

  • Cedric Angeles

    Beignets Blue Crab

    Использование самого лучшего и самого свежего крабового мяса, которое вы можете достать, делает все различие в этих слегка подбитых и вызывающих привыкание оладьях от La Petite-schoolry, новой бакалейной лавки. НОЛА бистро.

  • Лара Феррони

    Крокеты из индейки

    Эти крокеты — идеальный способ использовать остатки индейки или курицы-гриль. Для вдохновения на День Благодарения подавайте с соусом или клюквенным соусом для окунания.

  • Кристофер Тестани, кулинарный стиль Ребекки Юркевич

    Картофельные крокеты из пюре

    Использование охлажденного (или оставшегося) картофельного пюре для приготовления этих хрустящих крокетов помогает смеси сохраниться вместе, как и дополнительное время охлаждения перед жаркой.

  • Эллен Сильверман

    Жареные рисовые оладьи Calas

    Хрустящие по краям и сочные, аппетитные внутри, эти классические новоорлеанские блюда с добавлением корицы и ванили традиционно подаются с землистым, похожим на сорго тростниковым сиропом или просто тщательно посыпка сахарной пудрой.

  • Ditte Isager

    Блины с просом и зеленым луком

    Тесто для этих оладий довольно сухое, но это то, что дает хрустящие результаты. Прижатие их к плоской сковороде также помогает максимизировать фактор хруста.

  • фото Каны Окада

    Оладьи с артишоками и соусом для макания «Зеленая богиня»

    В этой вызывающей привыкание закуске ломтики приготовленного артишока смешивают с пивным тестом, а затем опускают в кипящее масло. Соус для макания на основе сметаны придает терпкость и много свежего травяного аромата.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Али Нарди

    Яблочные оладьи с пряным сахаром

    Корица, кардамон и свежемолотый черный перец придают теплую пикантность этим сладким десертным оладьям.

  • Romulo Yanes

    Жареные фрикадельки с рикоттой и шалфеем

    Эти маленькие деликатесы, вдохновленные вкусом поркетты, можно заранее обжарить, а затем разогреть в духовке.

  • Фото Ромуло Янеса

    Жареные шарики из моцареллы

    Подвинься, палочки из моцареллы! Свежие молочные боккончини — мини-шарики из моцареллы — это простой способ подать любимую закуску в баре совершенно по-новому.

  • Ханс Гиссингер

    Кефтедес из цукини с фетой и укропом

    Эти вегетарианские оладьи с классическими греческими ароматами, такими как укроп, мята, лимон и сыр фета, станут отличным вариантом для летних вечеринок.

  • Фото Ромуло Янеса

    Крокеты с ветчиной и рисом

    Чтобы рис был еще вкуснее, приправляйте его во время приготовления. Вместо ветчины можно использовать вареный бекон, индейку или даже креветки.

  • Фото Тары Донн, стилиста еды и реквизита Дайаны Йен

    Наши любимые латкесы

    Эти превосходные жареные картофельные оладьи имеют пушистую, мягкую, как подушка, серединку с хрустящими золотисто-коричневыми краями.

  • Фото Джона Керника

    Цветы тыквы, фаршированные рикоттой

    Нежные, слегка пряные, желто-оранжевые цветы начинены рикоттой, пармезаном-реджано и мятой, затем обжарены в кляре и подаются с легким томатным соусом.

  • Фото Сары Ремингтон

    Гороховые оладьи с черными глазами и соусом из острого перца

    Эти оладьи, вдохновленные западноафриканскими бобовыми оладьями, наполнены арахисом, болгарским перцем и кукурузной мукой, а также травами и специями.

  • Фото Мартина Томпсона

    Оладьи из нута (

    Panelle )

    Популярная уличная еда на Сицилии. Натуральные безглютеновые оладьи готовятся из нутовой муки.

Старомодные яблочные оладьи | Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 326 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Яблочные оладьи — это сочные обжаренные во фритюре пончики с начинкой из яблок и корицы, сбрызнутые легкой глазурью из трех ингредиентов. Вы можете получить эти восхитительные яблочные оладьи в ваших руках менее чем за тридцать минут. Убедитесь, что вы припрятали пару для себя, иначе вы можете моргнуть, и они исчезнут. Это одно из любимых лакомств моей любимой дочери. Она не может насытиться ими!

Мы просто без ума от яблочных рецептов. Но если честно, кто нет? В конце концов, они продолжают выпускать все более и более вкусные яблоки. Этот рецепт, яблочный пирог, яблочный штрудель и яблочное печенье — лишь некоторые из наших любимых.

Разве это не восхитительно с чашкой горячего кофе? Эти восхитительные яблочные оладьи готовятся так просто и быстро. Они могут стать вашими примерно через тридцать минут. Ваша семья и друзья будут любить их. Их лучше всего есть вскоре после того, как вы их приготовите, но они могут оставаться неплотно накрытыми бумажными полотенцами в коричневом бумажном пакете до двух дней.

Почему этот рецепт работает!

  • Домашние теплые сладкие яблочные оладьи, которые вкуснее, чем в местной пекарне.
  • Только полезные натуральные ингредиенты без искусственных красителей и консервантов.
  • Легко и быстро смешивается и жарится.
  • Оладьи можно жарить во фритюрнице, жаровне или толстостенной кастрюле.

Как приготовить яблочные оладьи?

Сначала очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками пару яблок сорта «Гренни Смит» или «Хани Крисп». Мне нравится нарезать их где-то между 1/4-1/2 дюйма. Таким образом, вы получите хороший вкус этого сладкого яблока. Теперь возьмите большую миску и добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Взбейте его и соедините все вместе. Сделайте углубление посередине и добавьте молоко, яйцо и яблочное пюре. Теперь перемешайте смесь, пока она не смешается.

Наполните жаровню или большую тяжелую кастрюлю маслом канолы примерно на 1 1/2 дюйма. Используйте термометр для конфет и доведите масло до 375 градусов. Аккуратно бросьте около 1/4 стакана теста на оладьи в горячее масло. Мне нравится немного распределять тесто, пока я его наливаю, чтобы оладьи не были слишком жирными и чтобы они готовились до конца. Обжаривайте каждую сторону до золотистого цвета. На каждую сторону уходит около 2 минут. Выньте на бумажные полотенца, чтобы стечь.

Когда они остынут, смешайте молоко, сахарную пудру и ваниль. Наконец, обмакните оладьи в глазурь, переворачивая, чтобы убедиться, что каждая сторона покрыта глазурью. Поместите на решетку, чтобы высушить на воздухе и стечь.

Можешь испечь эти оладьи?

Этот вопрос мне задают довольно часто. Да, я уверен, что есть много отличных рецептов запеченных яблочных оладий, однако этот конкретный рецепт действительно нужно обжарить. Старайтесь поддерживать температуру масла на уровне 375 градусов, чтобы оладьи впитывали меньше масла.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Не перемешивайте тесто, так как это может сделать оладьи жесткими.
  • Не переполняйте сковороду во время жарки, чтобы пончики лучше прожарились и легче поддерживали температуру масла.
  • Используйте леденцовый термометр для отслеживания температуры масла.
  • Жаровня или тяжелая кастрюля помогают маслу сохранять свою температуру.
  • Старайтесь поддерживать постоянную температуру 375 градусов. Когда вы добавите тесто, температура упадет, поэтому вам придется немного увеличить огонь. Точно так же, когда вы вынимаете оладьи из масла, температура повысится, поэтому вам нужно немного уменьшить огонь.
  • Выньте жареные оладьи на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
  • Храните охлажденные приготовленные оладьи, неплотно завернутые в бумажные полотенца, в коричневом бумажном пакете.

Больше яблочных рецептов, которые вам понравятся!

Печать

Рецепт яблочных оладий

★★★★★

4.9 из 132 отзывов

Эти пончики с яблочными оладьями такие же вкусные, как и те, что можно купить в ближайшей пекарне, но стоят в разы дешевле. Сделайте партию для своей семьи сегодня и приготовьтесь насладиться всеми дополнениями.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 10
  • color»> Общее время: 20 минут
  • Выход: 10 оладий
  • Категория: сладкий завтрак
  • Метод: жарить во фритюре
  • Кухня: Американская
Яблочные оладьи
  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/3 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки яблочного пюре
  • 2 больших яблока Гренни Смит или яблока Honey Crisp, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками
  • масло канолы или растительное масло для жарки
Глазурь
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу в средней миске. Сделайте углубление в центре и добавьте 1/3 стакана молока, яйца и яблочное пюре. Просто перемешайте. Выложить яблоки.
  2. Нагрейте 1 1/2 дюйма масла в тяжелой сковороде, жаровне или фритюрнице до 375 градусов. Бросьте около 1/4 стакана теста на оладьи в горячее масло; распространяя его, как вы падаете. Поджарьте каждую сторону до золотисто-коричневого цвета; примерно по 2 минуты с каждой стороны. Используйте шумовку, чтобы удалить на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
  3. Смешайте 1/4 стакана молока, сахарную пудру и ваниль. Обмакивайте каждую оладью в глазурь, переворачивая, чтобы убедиться, что обе стороны покрыты глазурью. Поместите на решетку, чтобы высушить на воздухе и стечь.

Примечания

  • Не перемешайте тесто, так как это может сделать оладьи жесткими.
  • Не переполняйте сковороду во время жарки, чтобы пончики лучше прожарились и легче поддерживали температуру масла.
  • Используйте леденцовый термометр для отслеживания температуры масла.
  • Жаровня или тяжелая кастрюля помогают маслу сохранять свою температуру.
  • Старайтесь поддерживать постоянную температуру 375 градусов. Когда вы добавите тесто, температура упадет, поэтому вам придется немного увеличить огонь. Точно так же, когда вы вынимаете оладьи из масла, температура повысится, поэтому вам нужно немного уменьшить огонь.
  • Выньте жареные оладьи на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
  • Храните охлажденные приготовленные оладьи, неплотно завернутые в бумажные полотенца, в коричневом бумажном пакете.

Ключевые слова: оладьи, яблочные оладьи, пончик. домашние яблочные оладьи, как приготовить яблочные оладьи

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @https://www.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *