Пшеничная каша с тыквой на молоке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Тыква 500 гр. Молоко коровье 300 мл. Пшеничная крупа 1 ст. Мёд по вкусу Сахар-песок по вкусу Соль 1 щепотка Масло сливочное 50 гр.
Процесс приготовления
Тыкву небольшого размера хорошенько вымойте. Аккуратно срежьте шляпку и вычистите сердцевину с семенами.
С помощью столовой ложки вычистите мякоть так, чтобы стенки тыквы были одинакового среднего размера.
Сковороду хорошо разогрейте и выложите кусочек сливочного масла.
Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Выложите на разогретую сковороду. Немного обжарьте.
Добавьте мед по вкусу. Но это не обязательно.
Обжарьте еще несколько минут.
Затем влейте необходимое количество молока и доведите до кипения.
Отмерьте необходимое количество пшеничной крупы. Тщательно промойте в проточной воде несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Выложите в сковороду, добавьте соль и сахарный песок. Тщательно перемешайте и прогрейте 10 минут, постоянно помешивая.
В подготовленную тыкву выложите содержимое сковороды, равномерно распределив.
Сверху накройте фольгой и поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 30 минут.
Яркую ароматную пшеничную кашу с тыквой на молоке разделите по порциям и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 20.3%
Витамин В1 9.81%
Витамин В2 7.25%
Витамин В4 2.32%
Витамин В5 10.27%
Витамин В6 9.91%
Витамин В9 7.68%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 5.56%
Витамин D 0.81%
Витамин E 4.69%
Биотин 19.22%
Витамин К 1.13%
Витамин РР 9.16%
Калий 9.55%
Кальций 2.92%
Кремний 61.58%
Магний 10.83%
Натрий 3. 99%
Сера 8.72%
Фосфор 15.66%
Хлор 3.73%
Алюминий 104.47%
Железо 6.92%
Йод 0.45%
Кобальт 6.43%
Литий 0%
Марганец 46.58%
Медь 24.27%
Никель 1.39%
Рубидий 2121.31%
Селен 36.76%
Фтор 1.39%
Хром 2.47%
Цинк 7.62%
Бор 813.32%
Ванадий 276.79%
Молибден 4.25%
Витамин A 164.81%
Витамин В1 79.7%
Витамин В2 58.88%
Витамин В4 18.87%
Витамин В5 83. 4%
Витамин В6 80.48%
Витамин В9 62.36%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 45.11%
Витамин D 6.6%
Витамин E 38.09%
Биотин 156.06%
Витамин К 9.19%
Витамин РР 74.36%
Калий 77.55%
Кальций 23.69%
Кремний 500%
Магний 87.94%
Натрий 32.44%
Сера 70.78%
Фосфор 127.12%
Хлор 30.3%
Алюминий 848.33%
Железо 56.2%
Йод 3.66%
Кобальт 52.18%
Литий 0%
Марганец 378. 23%
Медь 197.1%
Никель 11.25%
Рубидий 17225%
Селен 298.45%
Фтор 11.26%
Хром 20.04%
Цинк 61.85%
Бор 6604.17%
Ванадий 2247.5%
Молибден 34.5%
Витамин A 27.47%
Витамин В1 13.28%
Витамин В2 9.81%
Витамин В4 3.15%
Витамин В5 13.9%
Витамин В6 13.41%
Витамин В9 10.39%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 7.52%
Витамин D 1.1%
Витамин E 6.35%
Биотин 26.01%
Витамин К 1.
53%Витамин РР 12.39%
Калий 12.92%
Кальций 3.95%
Кремний 83.33%
Магний 14.66%
Натрий 5.41%
Сера 11.8%
Фосфор 21.19%
Хлор 5.05%
Алюминий 141.39%
Железо 9.37%
Йод 0.61%
Кобальт 8.7%
Литий 0%
Марганец 63.04%
Медь 32.85%
Никель 1.88%
Рубидий 2870.83%
Селен 49.74%
Фтор 1.88%
Хром 3.34%
Цинк 10.31%
Бор 1100.69%
Ванадий 374. 58%
Молибден 5.75%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1483.3 мкг | 900 мкг | 20.3 | 27.5 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 9.8 | 13.3 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1. 8 мг | 7.3 | 9.8 |
Витамин В4 | 94.4 мг | 500 мг | 2.3 | 3.1 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 10.3 | 13.9 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 9.9 | 13.4 |
Витамин В9 | 249.5 мкг | 400 мкг | 7. 7 | 10.4 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 40.6 мкг | 90 мкг | 5.6 | 7.5 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 0.8 | 1.1 |
Витамин E | 5.7 мг | 15 мг | 4.7 | 6. 3 |
Биотин | 78 мг | 50 мг | 19.2 | 26 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 1.5 | |
Витамин РР | 14.9 мг | 20 мг | 9.2 | 12.4 |
Калий | 1938.7 мг | 2500 мг | 9.6 | 12.9 |
Кальций | 236. 9 мг | 1000 мг | 2.9 | 3.9 |
Кремний | 150 мг | 30 мг | 61.6 | 83.3 |
Магний | 351.8 мг | 400 мг | 10.8 | 14.7 |
Натрий | 421.7 мг | 1300 мг | 4 | 5.4 |
Сера | 353.9 мг | 500 мг | 8. 7 | 11.8 |
Фосфор | 1017 мг | 800 мг | 15.7 | 21.2 |
Хлор | 696.8 мг | 2300 мг | 3.7 | 5 |
Алюминий | 254.5 мкг | 30 мкг | 104.5 | 141.4 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 6.9 | 9. 4 |
Йод | 5.5 мкг | 150 мкг | 0.5 | 0.6 |
Кобальт | 5.2 мкг | 10 мкг | 6.4 | 8.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 7.6 мкг | 2 мкг | 46.6 | 63 |
Медь | 1971 мкг | 1000 мкг | 24. 3 | 32.9 |
Никель | 22.5 мкг | 200 мкг | 1.4 | 1.9 |
Рубидий | 344.5 мкг | 2 мкг | 2121.3 | 2870.8 |
Селен | 164.1 мкг | 55 мкг | 36.8 | 49.7 |
Фтор | 450.2 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 1. 9 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 2.5 | 3.3 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 7.6 | 10.3 |
Бор | 79.3 мкг | 1.2 мкг | 813.3 | 1100.7 |
Ванадий | 449.5 мкг | 20 мкг | 276.8 | 374.6 |
Молибден | 24. 2 мкг | 70 мкг | 4.2 | 5.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Пшеничная каша на молоке в кастрюле на плите
Пшеничная каша в микроволновке
Как сварить пшеничную кашу на воде в кастрюле на плите
Как приготовить кашу из пшеничной крупы на воде в кастрюле
Пшеничная каша с курицей
Рассыпчатая пшеничная каша на воде пропорции
Пшеничная каша с овощами
Пшеничная каша в мультиварке Панасоник
Пшеничная каша в мультиварке Поларис
Пшеничная каша на воде в мультиварке Поларис
Пшеничная каша на 1 литр молока
Пшеничная каша в горшочке в духовке
Каши
Пшеничная каша
Пшеничная каша в кастрюле
Пшеничная каша с тыквой
Тыквенная каша с пшеном на молоке: вкусный рецепт
Опубликовано:
Пшенная каша с тыквой — популярное блюдо русской кухни. Вкусное и полезное блюдо зарядит энергией и надолго избавит от чувства голода. Приготовьте по простому рецепту кашу с тыквой на молоке, которая будет уместна на завтрак, обед и ужин.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Пшено впервые упоминается в документах XI века. Пшенная каша употреблялась на Руси издревле. Ее подавали на стол в будни и в праздничные дни. Однажды к молочной каше добавили тыкву. Получилось необычайно вкусное и полезное блюдо, которое быстро распространилось далеко за пределы страны. Воспользуйтесь рецептом приготовления тыквенной каши на молоке, которому больше 200 лет, и угостите близких историческим блюдом.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 40 минут
- Калорийность на порцию: 278 ккал
Ингредиенты
Порции
13
- Тыква 500 г
- Сахар 4 Ст. л.
- Пшено 200 г
- Молоко 1 л
- 72% cливочное масло 100 г
- Соль По вкусу
- Корица 1 Ч. л.
- Ванильный сахар По вкусу
Приготовление
1. Подготовьте тыкву
Нарежьте тыкву: YouTube/Евгений КлопотенкоОтрежьте у тыквы черенки, разрежьте плод пополам и очистите от кожуры и семечек. Нарежьте очищенную мякоть кубиками. Переложите измельченный овощ в кастрюлю.
2.
Смешайте ингредиенты Смешайте ингредиенты: YouTube/Евгений КлопотенкоК тыкве всыпьте пшено, сахар, щепотку соли, немного ванильного сахара, молотую корицу. Ингредиенты перемешайте ложкой. Влейте литр молока.
3. Сварите кашу
Приготовьте кашу: YouTube/Евгений КлопотенкоКастрюлю с ингредиентами поставьте на плиту, включите огонь. Смесь варите до полуготовности 15 минут (крупа и тыква остаются твердыми). Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Кастрюлю накройте крышкой и отправьте на 20 минут в разогретую до 180 °С духовку для завершения приготовления. Крупа и тыква станут мягкими, масло равномерно распространится по всей каше и сделает блюдо плотным и нежным. Достаньте готовую кашу из духовки. Подавайте горячей.
Видео с рецептом
Рецепт тыквенной каши с пшеном на молоке: YouTube/Евгений Клопотенко
Пряная тыквенная каша для завтрака (веганская, без глютена)
Опубликовано: · Изменено: Одри · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Перейти к рецепту блог… Эта тыквенная каша на завтрак со специями случилась, и мне просто нужно было сразу же освободить для нее место. Обычно я сохраняю такие простые вещи для своей страницы в IG, но это было так вкусно, что понадобилось отдельное место…
В последнее время я видел довольно много завтраков со специями из тыквы и страстно желал попробовать некоторые из них, но до прошлой недели здесь не было овсяной погоды, а с первыми холодами осенний день, тыквенная каша со специями это было! А теперь жалею, что не приготовила раньше — ооочень вкусно и так просто. Это как тыквенный пирог или лепешка на завтрак, но намного быстрее, а также согревающие и питательные… Хитрый способ съесть десерт на завтрак с пользой для здоровья 😉 и в то же время получить приправу из тыквы… и добавить немного овощей завтрак (редкое явление здесь… 😛 )
Это также хороший способ использовать любое неиспользованное тыквенное пюре, которое может остаться от другой тыквенной выпечки… 😉
Готов? Используйте свои любимые зерна каши, посыпьте любимыми начинками, добавьте туда тыкву + тыквенную приправу и вперед! 🙂
Печать
Каша на завтрак с тыквой и специями
★★★★★
5 из 8 отзывов
Простая, уютная веганская каша на завтрак без глютена с приправленной тыквой для прохладного осеннего утра.
- Автор: Одри @ Unconventional Baker
- color»> Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 17 минут
- Выход: 1 порция
- Категория: Каша
- Метод: Вареный
- Кухня: Завтрак
- ¼ стакана сырой сливочной гречневой или сливочной рисовой каши (или крупы на выбор)
- 1¼ чашки воды для приготовления пищи
- 1 столовая ложка изюма
- ¼ стакана тыквенного пюре
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- ¼ ч. л. тыквенной приправы*
- ¼ ч.л. корицы
- щепотка соли
- капля немолочного молока (я использовала несладкое ванильное миндальное молоко)
Топпинги:
- Еще 1 ст.л. кленового сиропа
- горсть нарезанных орехов пекан и тыквенных семечек (или любой другой любимой начинки, такой как другие орехи / семена / сушеные ягоды / шоколадная стружка и т. д.)
- капля несернистой мелассы
- Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Добавьте зерна овсянки (и изюм, если используете) и варите 10-12 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке (время зависит от используемого зерна), время от времени помешивая.
- В последние 2 минуты приготовления добавьте все оставшиеся ингредиенты для каши и перемешайте. Позвольте готовить в течение оставшихся нескольких минут, чтобы убедиться, что все предупреждено. Добавьте немного молока по мере необходимости, чтобы получить вашу любимую консистенцию (я добавляла 1-2 столовые ложки в свою).
- По окончании приготовления переложить в миску. Посыпать орехами и семечками и начинкой на выбор. Сверху добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа и немного патоки. Наслаждайтесь теплом!
Примечания
*Если вы не можете найти специи для тыквы, просто используйте ⅛ чайной ложки корицы, немного мускатного ореха, немного душистого перца и немного гвоздики.
Ключевые слова: Каша для завтрака с тыквой и специями (веганская, без глютена, без рафинированного сахара)
innerText»> Вы готовили этот рецепт?Отметить @unconventionalbaker в Instagram и поставить хештег #unconventionalbaker
Больше овса, чиа и пудинга
Пшеничная каша из тыквы | Бабаганош
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Наслаждайтесь восхитительной тарелкой тыквенных пряных сливок с пшеничной мукой с вашими любимыми начинками, приготовленными менее чем за 10 минут! Это не старая простая манная каша вашей бабушки, а полностью заново изобретенная осенняя тыквенная манная каша со специями.
Если вы думаете «горячие хлопья на завтрак — это совсем не вкусно», я здесь, чтобы доказать вам, что вы ошибаетесь!
Пшеничная каша из тыквы — вкусный полезный завтрак для детей
Нам ОЧЕНЬ нравится быстрый рецепт завтрака, в котором есть немного скрытых овощей, поэтому я очень рада поделиться этой пшеничной кашей с тыквой и специями (также известной как Pumpkin Spice Farina) рецепт с вами!! Этот тыквенный завтрак содержит ½ стакана тыквенного пюре, что, безусловно, помогает нам достичь наших ежедневных целей в отношении овощей. Но что еще более важно, это просто ВОСХИТИТЕЛЬНО, и мой 4-летний ребенок ЛЮБИТ это.
Обладает чудесным согревающим вкусом, который сразу же приносит ощущение уюта на нашу тарелку. И это совершенно потрясающе, с множеством вкусных начинок, таких как нарезанные яблоки, дробленые орехи пекан, капля кленового сиропа, шоколадная стружка или все, что вам нравится.
Связанный рецепт: Тыквенный французский тост
Ингредиенты и советы по приготовлению тыквенной фарины
1 чашка молока: Вы можете использовать любое молоко — коровье молоко (жирное, 1%, 2%, обезжиренное), или растительное молоко. Если вы используете подслащенное растительное молоко, вы можете уменьшить количество кленового сиропа 9.0007
¾ — 1 стакан воды: В зависимости от того, насколько густая или жидкая вы предпочитаете манную кашу! Вам нужна вода, потому что, если вы попытаетесь нагреть молоко само по себе, оно немного подгорит на дне, и к вашей кастрюле прилипнет белый осадок.
½ стакана тыквенного пюре : Используйте больше или меньше в зависимости от того, насколько вы любите тыкву! Вы всегда можете добавить тыквенное пюре в самом конце, поэтому, если вы не уверены, сколько тыквы хотите, сначала добавьте немного меньше.
1 столовая ложка соленого масла : Если у вас есть только несоленое масло, используйте его и добавьте щепотку соли. Делая это для своего малыша, я иногда добавляю больше масла (2-3 столовые ложки), чтобы он получил больше калорий. Конечно, вы можете не добавлять сливочное масло, если хотите немного снизить калорийность.
2–3 столовые ложки кленового сиропа: Отлично подойдет любой подсластитель — мед, сахар, коричневый сахар или агава. Используйте больше или меньше по вкусу! Если вы подаете манную кашу с сиропом сверху, вы можете использовать меньше!
½ чайной ложки тыквенной приправы : Опять же, по вкусу! Я иногда использую ½ чайной ложки тыквенной специи + ¼ чайной ложки корицы просто потому, что я ЛЮБЛЮ корицу, но не люблю слишком много тыквенной специи.
2/3 стакана пшеничных манных хлопьев (также называемых фариной или горячими хлопьями быстрого приготовления)
Дополнительные ингредиенты: ½ чайной ложки ванильного экстракта, коллагеновый протеин , ¼–½ стакана изюма и топпинг для крема мисок с пшеницей (продолжайте читать ниже, чтобы узнать, какие идеи можно использовать!)
Другие рецепты приготовления тыквы на завтрак: Тыквенная фриттата
Сделайте пшеничную кашу с высоким содержанием белка:
Если вы хотите завтрак с высоким содержанием белка и не нуждаетесь в вегетарианском завтраке, вы можете добавить 2–4 столовые ложки коллагеновых пептидов в смесь молоко+вода. Я ОБОЖАЮ использовать этот материал, потому что он абсолютно не имеет вкуса, а это означает, что вы можете легко добавить белок в большинство своих рецептов выпечки и рецептов завтрака! Я использую его в своих тыквенных белковых оладьях 9. 0041 и мои рецепты Шоколадные протеиновые оладьи , чтобы добавить немного белка к моему завтраку.
Связанный рецепт: Взбитый творог с тыквой и специями — полезный тыквенный завтрак или десерт с высоким содержанием белка!
Необходимое оборудование:
- Мерные чашки и ложки
- Малый/средний Кастрюля или горшок
- Венчик ( Венчик с силиконовым покрытием , если вы не хотите поцарапать кастрюлю!)
Связанный рецепт: Тыквенные кексы из 2 ингредиентов
Инструкции:
Шаг 1 специи (и ваниль, если используете). Взбейте вместе и доведите до слабого кипения.
Шаг 2 : Добавить манную кашу и сразу же взбить, чтобы не было комочков.
Шаг 3 : Продолжайте готовить в течение 3-5 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить образование комков и обеспечить равномерное приготовление. Готовьте, пока манная каша не загустеет по вашему вкусу. Если он становится слишком густым, добавьте немного молока или воды, пока не достигнете желаемой консистенции.
Совет по технике безопасности: Пшеничная каша шипит и брызгает, когда становится густой и очень горячей, и ОЧЕНЬ больно, если попадет на вас. Из-за этого я люблю выключать огонь/отодвигать кастрюлю от огня. Как правило, жидкость достаточно горячая, чтобы полностью приготовить манную кашу. Если ему нужно немного больше тепла, просто снова включите огонь на некоторое время, пока манная каша не приготовится. Остерегайтесь любых брызг!!
Шаг 4 : Разделите манную кашу между 2 мисками (или 3-4, если вы подаете детям). Подавайте как есть или с вашими любимыми начинками (см. идеи ниже!) сразу же взбейте смесь, как только вы начнете добавлять манную кашу в кипящую жидкость, и продолжайте взбивать, пока она полностью не приготовится. Вам понадобится силиконовый венчик, если вы используете кастрюлю или кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы случайно не поцарапать ее во время взбивания.
Конечно, если вы хотите добавить несколько комочков в манную кашу для придания текстуры, просто не мешайте столько, сколько вы добавляете манную кашу в кастрюлю, и она немного слипнется.
Связанный рецепт: Взбитый кофе со специями из тыквы
Начинки для тыквенных пряностей с пшеничной кашей:
(или посыпка)
Связанный рецепт: Французский тост с тыквой и специями
Совет для подачи манной каши детям
Пшеничная манная каша готовится при температуре кипения и долго остается горячей, если подавать ее в миске. Горячо, как лава. Дети могут легко случайно обжечься, если центр миски слишком горячий, чтобы есть. Из-за этого я люблю выкладывать манную кашу на тарелку тонким слоем, чтобы она быстрее остыла.
В качестве бонуса дети могут загрузить гораздо больше начинки, если манная каша будет на большей тарелке. 🙂
Связанный рецепт: Крупа для завтрака с карамелизированными персиками
Хранение и разогрев оставшейся манной каши
Сливки лучше всего подавать свежими, потому что они продолжают густеть при охлаждении. Если у вас есть остатки, храните их в холодильнике до 1-2 дней.
Чтобы разогреть манную кашу и сохранить вкус свежеприготовленной, я рекомендую добавить немного молока и разогреть в микроволновой печи или кастрюле, а затем тщательно перемешать.
Но помните, что манная каша готовится так быстро, что вы можете каждый раз делать ее свежей, если у вас есть лишние несколько минут!
Связанный рецепт: Миски для завтрака из гречневой муки
Совет по экономии времени
Если вы хотите приготовить манную кашу в напряженное утро, вы можете подготовить все ингредиенты заранее. Просто смешайте все жидкие ингредиенты в большой банке или прямо в кастрюле (НЕ добавляйте фарину!), накройте крышкой и поставьте в холодильник. Утром нагрейте жидкость, пока она не закипит, добавьте фарину, и примерно через 5 минут у вас будет фарина с тыквенными специями, не беспокоясь о мерных чашках и ложках первым делом утром.
Полезен ли этот рецепт манной каши?
Этот рецепт манной каши определенно полезнее, чем типичный рецепт манной каши, благодаря добавленному в него тыквенному пюре, богатому питательными веществами и клетчаткой, и смеси тыквенных специй, насыщенной антиоксидантами. Кроме того, в этом рецепте используется кленовый сироп, который является прекрасной альтернативой сахару.
Чтобы сделать этот рецепт еще более полезным, вы можете использовать цельнозерновую пшеничную муку , уменьшить количество кленового сиропа и увеличить количество используемой тыквы.
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!
Распечатать рецепт4.80 от 5 голосов
Пшеничная каша из тыквы
Пшеничная каша из тыквы — любимое блюдо семьи и очень подходит для детей. Готово через 10 минут, но не забудьте прочитать примечания ниже, чтобы узнать больше советов по экономии времени и вкусных идей надстроек!
Время подготовки 5 мин
Приготовление времени 5 мин
Всего времени 10 мин
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Серв: 3 порции, или 4-5 детских порций
Автор: Kate
Стоимость: 2
- 1 чашка DIKE — (любой вид)
- ¾ — 1 стакана Вода
- ½ стакана тыквенного пюре — (или более или меньше по вкусу)
- 1 Tablepoon . — 9042
- 1 Tablepoon . + щепотка соли)
- 2-3 столовые ложки Кленовой сироп — (или мед, сахар)
- ½ чайной ложки тыквенной специи — (или по вкусу)
- ⅔ Cup (или вкусу)
- ⅔ Cup (или вкусный)
- ⅔ Cup . )
Черные чашки и ложки
Маленький/Средний кастрюля
Силиконовый Ведук
В 2-3-QUARCE SAUCEPAN,
в 2-3-QUARC0131 вода , масло , тыквенное пюре , кленовый сироп и тыквенная специя (и любые другие добавки, см. примечания). Взбейте вместе и доведите до слабого кипения.
Добавить манную крупу и сразу же взбить, чтобы не было комочков.
Продолжайте готовить в течение 3-5 минут, часто помешивая, чтобы избежать образования комочков и обеспечить равномерное приготовление. Готовьте, пока манная каша не загустеет по вашему вкусу. Если он становится слишком густым, добавьте немного молока или воды, пока не достигнете желаемой консистенции.
Совет по технике безопасности: когда пшеничная каша становится густой и очень горячей, она брызгает и брызгает, и если она попадает на вас, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больно. Из-за этого я люблю выключать огонь/отодвигать кастрюлю от огня, чтобы уменьшить брызги, и носить одежду с длинными рукавами.
Разложите манную кашу по 2 мискам (или 3-4, если вы подаете детям). Подавайте как есть или с вашими любимыми начинками (см. варианты ниже!)
Совет по приготовлению: Вы всегда можете добавить еще тыквенного пюре и тыквенных специй после того, как манная каша будет приготовлена, так что если вы не уверены сколько вы хотите использовать, сначала полегче, а затем добавьте больше по вкусу.
Совет для экономии времени: Смешайте все ингредиенты (кроме манной каши!) в большой банке или прямо в кастрюле накануне вечером и храните в холодильнике. Утром просто нагрейте и добавьте манную кашу для 5-минутного завтрака.
Сделайте его более здоровым / менее калорийным:
- Используйте цельнозерновую пшеничную кашу или горячие хлопья
- Без масла
- Уменьшить сироп и масло
- Используйте несладкое миндальное молоко
- Добавить еще тыквенного пюре (это овощ!)
Попробуйте любую из этих надстроек:
- Протеиновый порошок (я люблю коллажированные пептиды, потому что он растворяется и не имеет вкуса!)
- Ванильный экстракт (1 чайная ложка) или ванильный порошок (1 щепотка)
- Изюм (~1/3 стакана)
Добавьте начинки:
- Нарезанные яблоки или бананы
- Рубленые орехи пекан или грецкие орехи (или засахаренные орехи пекан!)
- Семена тыквы (семечки)
- Изюм или засахаренные орехи пекан
- Приправа из корицы или тыквы
- Шоколадная стружка
- Шоколадный сироп
- Мед, кленовый сироп или коричневый сахар
Ккал: 279ккал (14%) | Углеводы: 47 г (16%) | Белок: 8 г (16%) | Жир: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 4 г (20%) | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 18 мг (6%) | Натрий: 126 мг (5%) | Калий: 261 мг (7%) | Клетчатка: 3 г (12%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 6604 МЕ (132%) | Витамин С: 2 мг (2%) | Кальций: 384 мг (38%) | Железо: 14 мг (78%)
Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию.