Свиная печень, жареная с луком и морковью. — Рецепты пользователя jdrozdova
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя jdrozdova → Свиная печень, жареная с луком и морковью.
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Соль поваренная пищевая | 1 | — | — | — | — |
Масло подсолнечное | 20 | 180 | — | 20 | — |
Лук репчатый | 70 | 29 | 1 | 0 | 6 |
Печень свиная | 400 | 436 | 75 | 15 | 19 |
Перец черный молотый | 1 | 3 | 0 | — | 1 |
Лавровый лист | 1 | 3 | 0 | 1 | |
Карри | 1 | 4 | 0 | 0 | 0 |
Морковь | 50 | 18 | 1 | 0 | 4 |
Итого: | 544 | 673 | 77 | 36 | 30 |
С учетом уварки: | 540 | 673 | 77 | 36 | 30 |
На 1 порцию: | 180 | 224 | 25. 7 | 11.9 | |
На 100 грамм: | 125 | 14.3 | 6.6 | 5.5 | |
БЖУ: | 41% | 43% | 16% |
Вес одной порции
Количество порций
180 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 540 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Неплохо, если вы позаботитесь о подготовке печени заранее, а не в канун приготовления блюда. Дело в том, что печенка отличается весьма специфическим запахом и горечью, поэтому ее нужно замочить на часа 2-3 в воде, а еще лучше – в холодном молоке любой жирности. Желательно менять жидкость каждый час. После этого воду/молоко можно слить, промокнуть печень бумажным полотенцем, а затем нарезать на небольшие кусочки (слишком маленькие быстро сгорят). Солим и перчим печень.Жарим свиную печень на сковороде в масле. Опускать кусочки надо только в горячее масло. Сковородку желательно посыпать небольшим количеством соли, чтобы масло не «искрило». Жарим на среднем огне (примерно 3-4 минуты), стараясь часто помешивать.. Очищаем и нарезаем репчатый лук, морковь крупными полукольцами.. В конце жарки добавляем лавровый лист, перец, карри, соль по-вкусу.
пользователь Татьяна Василенко
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:Жареная свиная печень– гвоздь программы. Видео
Советы хозяйке
Перечень рецептов в статье:
- Жареная свиная печень по-домашнему
- Свиная печень с томатной пастой
- Паштет из жареной свиной печенки
Жареная свиная печень
- Фото
- Shutterstock
Жареная свиная печень по-домашнему – вкусное блюдо за 10 минут
Для приготовления блюда вам понадобится:
- Свиная печень (400 г)
- лук (1 головка)
- соль, перец (по вкусу)
Свинина – нежное мясо, а печень – особенно. Весь секрет ее приготовления – во времени обжарки. Если передержать печень на сковороде, она получится жесткой, «резиновой». Поэтому парную или размороженную печень нужно жарить не более 10 минут – 5 минут с одной стороны, 5 с другой. Как только кусочки стали сероватыми, их нужно снять с огня.
При разморозке печень теряет много влаги. Чтобы избежать лишнего испарения и не пересушить продукт, жарьте размороженную печень под крышкой
Лук обжаривается отдельно до прозрачности, а потом добавляется к готовой печени.
Свиная печень с томатной пастой – оригинальное блюдо для праздничного стола
Чтобы придать печени неповторимый аромат, можно приготовить соус из томатной пасты и потушить в нем кусочки.
Рецепт этого блюда следующий:
- свиная печень (400 г)
- томатная паста (300 г)
- мука (1 ст. л.)
- лук (1 головка)
- специи (1/2 ч. л.)
- соль, перец (по вкусу)
Сначала делается соус. Лук обжаривается до полуготовности, к нему добавляется томатная паста, специи, соль. Когда соус немного покипит (2–3 минуты), можно засыпать муку для густоты. Тщательно перемешать.
Затем готовится печень. Режется на кусочки толщиной 2 сантиметра, длиной 3–5 сантиметров. Быстро обжаривается (не более 2 минут с каждой стороны), заливается соусом, накрывается крышкой и ставится тушится на 7–10 минут. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.
Паштет из жареной свиной печенки – пальчики оближешь!
Паштет из печени – невероятно вкусное блюдо. Готовится оно настолько просто, что даже неопытные хозяйки справятся с процессом.
Печеночный паштет лучше есть охлажденным, тогда его структура будет более плотной. Готовить бутерброды заранее не стоит: масло, содержащееся в паштете, может растаять, и он поплывет
Для паштета нужно взять уже готовую жареную по-домашнему свиную печень. В принципе можно использовать приготовленную по любой рецептуре, главное – чтобы в блюде присутствовал лук. Печень с луком измельчается в блендере или мясорубке, перемешивается со сливочным маслом (100 граммов масла на 400 граммов печени) и ставится в холодильник на 30 минут. В паштет можно добавить тертый сыр, зелень, измельченные грибы или маслины. Вкусное и сытное блюдо готово.
Ольга Малоземова
Сегодня читают
Как по дате рождения узнать, что вас ждет в личной жизни и когда вы успешно выйдете замуж
«Стало хуже, легкие отказали»: состояние Романа Костомарова резко ухудшилось — какие прогнозы дают врачи
Очень дерзко: Энн Хэтэуэй надела прозрачное платье, и «засветила» пикантные места
«Стыдно должно быть»: Волочкова показала публике фото без юбки, после которого волосы встают дыбом
Как наложницы султана предохранялись от беременности — советы Хюррем
Жаркое из свиной печени и чесночного лука, свиная печень производства Японии |オリジン弁当
27576
Базовая цена: 198,00 иен/100 г
(включая налог: 213,84 иен/100 г)
Пищевая ценность
Этикетка с пищевой ценностью
Мы предоставляем сведения о пищевой ценности всех наших продуктов.
Пожалуйста, ознакомьтесь с пищевой ценностью каждого меню в нашем HP, в порядке эквивалента калорий/белков/жиров/углеводов/солей.
Информация о питании, которую мы предоставляем, была тщательно рассчитана на основе Стандартных таблиц состава пищевых продуктов в Японии, пятое исправленное и дополненное издание.
Пищевая ценность каждого ланч-бокса включает пищевую ценность соуса-приправы, поставляемого отдельно.
<Пищевая ценность на упаковке>
Регион Восточный Канто
Заправка для ланча: 26 ккал/0,2 г/2,4 г/1 г/0,3 г
Соус тар-тар: 44 ккал/0,2 г/3,9 г/2,1 г/0,4 г соус: 8 ккал/0,1 г/0,0 г/1,9 г/0,3 г
Соус Тонкацу: 26 ккал/0,2 г/0,4 г/5,5 г/1,0 г
Соус Гёдза: 11 ккал/0,4 г/0,9 г/0,2 г/0,6 г
Японский соус хюганацу цитрусовый понзу с тертым редисом: 21 ккал/0,7 г/0/4 г/1,5 г
Соевый соус для жареного угря на рисовой муке: 25 ккал/0,6 г/0,0 г/4,7 г/1,0 г 31 ккал/0,5 г/0,4 г/6,4 г/0,5 г
Горчичный соус: 42 ккал/0,4 г/2,4 г/4,7 г/0,5 г
Охлажденный тофу: 30 ккал/2,5 г/1,5 г/1,5 г/0,8 г
Индикация аллергена
< 7 ингредиентов, требующих обязательной маркировки аллергии, как указано в Законе Японии о санитарии пищевых продуктов >яйца
—молоко
—пшеница
○креветки/креветки
—краб
—гречка
—арахис
—
На том же предприятии, где мы обрабатываем неаллергенные ингредиенты наших продуктов, мы также готовим продукты, содержащие аллергены, такие как яйца, молоко и пшеница.
Обратите внимание, что поиск аллергенов охватывает только продукты из меню, размещенного на нашем веб-сайте.
Пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов по телефону 0120-24-0424, если у вас возникнут вопросы об аллергенах, отличных от продуктов, перечисленных в нашем списке.
※ Все цены на перечисленные товары указаны с учетом налогов.
※ Обратите внимание, что некоторые из наших продуктов могут быть недоступны в определенное время дня или в некоторых местах.
※ Некоторые из наших продуктов могут отличаться от их фотографий.
※ На момент заказа некоторые из наших товаров могут быть распроданы. Мы просим вашего понимания.
20 ингредиентов на основе определенного сырья (морское ушко, кальмар, икра лосося, апельсин, киви, говядина, грецкий орех, лосось, скумбрия, соя, курица, свинина, гриб мацутакэ, персик, ямс, яблоко, желатин, банан, кунжут и орехи кешью)
Мы указываем «Рыба и моллюски», когда не можем определить конкретные ингредиенты рыбы и моллюсков, поскольку мы используем рыбный соус или экстракты моллюсков, приготовленные из нескольких видов рыб и моллюсков, случайно пойманных в сети.