Пицца на лепешке из куриного филе — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Пицца на лепешке из куриного филе»:
- Основа:
- Куриное филе — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Куркума (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное (для смазки) — 5 гр.
- Начинка:
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Укроп (по вкусу) — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Пицца на лепешке из куриного филе» (на 100 грамм):
Калории: 135.2 ккал.
Белки: 14.8 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 5. 5 гр.
Как приготовить блюдо «Пицца на лепешке из куриного филе»
- Филе куриной грудки обмыть, обсушить и мелко порезать.
- Лук почистить и мелко порезать. Помидоры порезать кружочками.
- Сыр натереть на крупной терке. Укроп помыть и мелко порезать.
- Филе посолить, добавить специи, яйца, лук, муку и хорошо перемешать.
- Духовку нагреть до 200 градусов.
- Форму смазать маслом и выложить куриную основу, разровнять.
- Сверху основы разложить помидоры и посыпать сыром.
- Выпекать пиццу при температуре 200 градусов 20 минут.
- Горячую пиццу посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Залина Белякова
Компоненты и калорийность рецепта «Пицца на лепешке из куриного филе»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 500 гр | 500 | 115. 5 | 6 | 0 | 550 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная | 50 гр | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
куркума | 2 гр | 2 | 0.25 | 0.28 | 1.16 | 6.5 |
масло подсолнечное | 5 гр | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
томат (помидор) | 2 шт | 1.14 | 0. 38 | 7.98 | 38 | |
сыр российский | 150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 1181 | 174.2 | 68.6 | 64.8 | 1597.2 | |
1 порция | 197 | 29 | 11.4 | 10.8 | 266.2 | |
100 грамм | 100 | 14.8 | 5.8 | 5.5 | 135.2 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Фитнес
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
20 рецептов пиццы с курицей, которая готовится проще простого
Фото: Bbivirys, AdobeStockНу как можно отказаться от красивой и ароматной пиццы с курицей? Делимся лучшими рецептами, как ее приготовить в домашних условиях и что еще можно добавить. Мимо ананасов тоже не пройдем!
1. Пицца с курицей и грибами
Фото: yandex.ruСамый простой и универсальный рецепт с готовой основой.
Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 80 г томатного соуса, 150 г куриного филе, 100 г твердого сыра, 1 помидор, 100 г грибов, 50 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе и обжарь его со специями. Нарежь помидоры кружочками, лук – полукольцами, а грибы – пластинами. Смажь основу для пиццы томатным соусом и выложи начинку. Посыпь пиццу тертым сыром и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах.
2. Пицца с курицей и помидорами
Фото: attuale.ruА еще – классическое тесто из воды и муки с сухими дрожжами.
Тебе понадобится: 175 г муки, 1,5 ст. л. оливкового масла, 150 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 140 г куриного филе, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 1 болгарский перец, 4 ст.л. томатного соуса.
Приготовление: Смешай муку и дрожжи, влей теплую воду с оливковым маслом, замеси тесто, оставь в тепле на 1 час и затем раскатай. Обжарь или отвари курицу, и нарежь ее полосками. Смажь тесто томатным соусом, разложи курицу и произвольно нарезанные овощи. Посыпь все тертым сыром и выпекай пиццу в духовке около 20 минут при 200 градусах.
3. Пицца с курицей на сковороде
Фото: zen.yandex.ruОтличную пиццу можно приготовить не только в духовке!
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, по 4 ст.л. сметаны и майонеза, 5 шампиньонов, полстебля лука-порея, 9 ст.л. муки, 2 яйца, 1/2 болгарского перца, 1 помидор, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее на кусочки. Тонко нарежь все овощи и шампиньоны, и натри сыр. Смешай жидковатое тесто из муки, сметаны, майонеза и яиц. Вылей его на смазанную сковородку, выложи всю начинку и затри сыром. Готовь пиццу 10-15 минут на слабом огне под крышкой.
4. Пицца с курицей на слоеном тесте
Фото: cookpad.comГотовое слоеное тесто – очень удобная основа для домашней пиццы.
Тебе понадобится: 1 лист слоеного теста, 200 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 1 фиолетовая луковица, 100 г томатного соуса, 100 г кукурузы, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Отвари или обжарь курицу и мелко нарежь. Нарежь грибы пластинами, а лук – перьями. Раскатай тесто, смажь томатным соусом, выложи начинку и засыпь тертым сыром. Выпекай пиццу 20 минут в духовке при 200 градусах.
5. Пицца с курицей и ананасами
Фото: religiousforums.comПо желанию добавь в тесто щепотку прованских или итальянских трав.
Тебе понадобится: 125 мл молока, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 2 яйца, 120 г консервированных ананасов, 150 г куриного филе, 100 г томатного соуса, 100 г моцареллы, 50 г пармезана.
Приготовление: Отвари и нарежь курицу, измельчи ананасы. Смешай молоко с яйцами и маслом и добавь муку с солью. Замеси и раскатай тесто, смажь его томатным соусом и выложи начинку. Разложи кусочки моцареллы, посыпь тертым пармезаном и выпекай пиццу в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
6. Пицца с курицей и кукурузой
Фото: straus.herokuapp.comНастоящая итальянская пицца, несмотря на необычную начинку!
Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 4 ст.л. томатного соуса, 150 г куриного филе, 1 помидор, 80 г кукурузы, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 болгарского перца, 1 горсть маслин, 130 г твердого сыра.
Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее, все овощи и маслины. Смажь основу для пиццы томатным соусом и выложи сверху начинку. Засыпь тертым сыром и готовь пиццу в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
7. Пицца с курицей и солеными огурцами
Фото: 2gis.ruДля этого оригинального рецепта рекомендуем брать копченую курицу.
Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 150 г копченой курицы, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 4 веточки зелени.
Приготовление: Смажь основу смесью кетчупа, горчицы и майонеза, и посыпь рубленой зеленью. Произвольно нарежь и разложи всю начинку, посыпь тертым сыром. Выпекай пиццу 15 минут в духовке при 200 градусах.
8. Пицца с курицей и колбасой
Фото: kartinkin.netЕсли ты любишь, когда в пицце побольше мяса, то этот рецепт специально для тебя.
Тебе понадобится: 100 мл воды, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. оливкового масла, 80 г колбасы, 100 г вареной курицы, 5 ст.л. томатного соуса, 150 г моцареллы.
Приготовление: Замеси тесто из воды, оливкового масла и муки с разрыхлителем. Раскатай, смажь его томатным соусом и разложи кусочки колбасы, курицы и моцареллы. Готовь пиццу 15 минут в духовке при 200 градусах.
9. Пицца с курицей и цветной капустой
Фото: 2gis.ruА заодно рассказываем, как приготовить основу для пиццы на сметане.
Тебе понадобится: 180 г вареной курицы, 150 г цветной капусты, 100 г твердого сыра, 150 г муки, 100 г сметаны, 1 яйцо, 5 ст.л. томатного соуса, 3 ст.л. кукурузы.
Приготовление: Взбей яйцо со сметаной, добавь муку, вымешай тесто и раскатай. Смажь его томатным соусом. Выложи сверху кусочки вареной курицы, маленькие соцветия цветной капусты и кукурузу. Посыпь тертым сыром и выпекай пиццу при 200 градусах в духовке около 20 минут.
10. Пицца с курицей и зеленым горошком
Фото: vk.comГорошек рекомендуем брать свежий или замороженный.
Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, 150 г копченой курицы, 1 помидор, 100 г зеленого горошка, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Смажь основу для пиццы майонезом и горчицей, а затем разложи кружочки помидора. Сверху выложи кусочки курицы, присыпь зеленым горошком и засыпь тертым сыром. Готовь пиццу в духовке при 200 градусах около 15 минут.
11. Пицца с курицей и шпинатом
Фото: fb.ruЕсли используешь замороженный шпинат, то сначала дай ему стечь.
Тебе понадобится: 175 г муки, 1,5 ст.л. оливкового масла, 150 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. томатного соуса, 200 г куриного филе, 1 луковица, 2 горсти шпината, 3 зубчика чеснока, 120 г твердого сыра.
Приготовление: Смешай дрожжи с мукой, влей теплую воду с оливковым маслом, вымешай тесто и оставь на час. Раскатай и смажь основу томатным соусом. Посыпь рубленым чесноком и луком.
Нарежь и обжарь курицу, добавь рубленый шпинат и жарь еще минуту. Выложи начинку на тесто и засыпь тертым сыром. Готовь пиццу в духовке при 200 градусах около 20 минут.
12. Пицца с курицей и грушей
Фото: kartinkin.netА эта пицца для настоящих гурманов и ценителей оригинальных сочетаний!
Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 1 груша, 80 г бекона, 150 г куриного филе, 100 г моцареллы, 60 г сыра дор блю, 3 ст. л. белого соуса.
Приготовление: Мелко нарежь бекон и обжарь его до румяности. Нарежь курицу кусочками и обжарь на той же сковороде. Нарежь грушу тонкими дольками. Смажь основу для пиццы белым соусом и выложи всю начинку. В конце разложи кусочки моцареллы и дор блю. Отправь пиццу в духовку на 15 минут при 200 градусах.
13. Пицца с курицей и яблоками
Фото: pinterest.comКурица – тот самый ингредиент, который хорошо сочетается не только с ананасами, но и с другими фруктами.
Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 140 г куриного филе, 1 яблоко, 1 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 болгарский перец, 4-5 помидоров черри, 100 г твердого сыра, 80 г томатного соуса.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь. Отдельно нарежь тонкими дольками яблоко, обжарь на половине сливочного масла, посыпь сахаром и жарь еще пару минут до карамелизации.
На оставшемся масле обжарь лук до золотистости. Нарежь кольцами сладкий перец и помидоры черри. Смажь основу томатным соусом и произвольно выложи всю начинку. Посыпь пиццу тертым сыром и готовь 15-20 минут в духовке при 200 градусах.
14. Пицца с курицей и черносливом
Фото: yandex.ruДля приготовления этой пиццы рекомендуем взять копченую курицу.
Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 4 ст.л. томатного соуса, 200 г копченой курицы, 100 г чернослива, 2 помидора, 1/2 фиолетовой луковицы, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Залей чернослив кипятком на пару минут, а затем разрежь его на несколько частей. Тонко нарежь лук, помидоры и копченую курицу. Смажь основу томатным соусом и разложи начинку. Посыпь пиццу тертым сыром и готовь 15-20 минут при 200 градусах в духовке.
15. Пицца с курицей и беконом
Фото: superpizzaplus.ruЕще один оригинальный рецепт домашней пиццы на сковороде.
Тебе понадобится: 9 ст.л. муки, 2 яйца, по 4 ст. л. сметаны и майонеза, 100 г бекона, 100 г вареного куриного филе, 100 г моцареллы, 1 помидор, 50 г пармезана.
Приготовление: Мелко нарежь бекон и обжарь до румяности. Измельчи курицу и помидоры, натри моцареллу с пармезаном. Смешай яйца, майонез, сметану и муку, и вылей тесто в смазанную сковородку. Выложи помидоры и остальную начинку, и посыпь двумя видами сыра. Готовь пиццу около 12 минут под крышкой на слабом огне.
16. Пицца с курицей и брокколи
Фото: byblosgrillsg.comСытно, вкусно, еще и сравнительно полезно!
Тебе понадобится: 125 мл молока, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 2 яйца, 250 г куриного филе, 1 помидор, 100 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 150 г брокколи, 100 г томатного соуса.
Приготовление: Замеси тесто из теплого молока, оливкового масла, муки и соли. Раскатай и смажь основу томатным соусом. Заранее отвари курицу и нарежь ее полосками. Брокколи раздели на мелкие соцветия, а помидор нарежь кружочками.
Выложи начинку на основу для пиццы, разложи кусочки моцареллы и посыпь все тертым пармезаном. Готовь пиццу в духовке при 200 градусах около 20 минут.
17. Пицца с курицей и баклажанами
Фото: smart-news.bizПицца с баклажанами – тот самый рецепт, которым действительно легко удивить.
Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 150 г куриного филе, 1 помидор, 1 баклажан, 4 ст.л. томатного соуса, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нарежь баклажан кружочками и обжарь его до золотистости. Отдельно обжарь и нарежь курицу. Смажь основу томатным соусом и майонезом, и аккуратно разложи всю начинку. Посыпь пиццу тертым сыром и готовь 15-20 минут в духовке при 200 градусах.
18. Пицца с куриным фаршем
Фото: ororosso.ruНекоторым так нравится даже больше, чем с кусочками курицы.
Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 100 г томатного соуса, 150 г куриного фарша, 1/2 луковицы, 50 г кукурузы, 1-2 маринованных корнишона, 1 горсть маслин, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь с куриным фаршем до готовности. Приправь по желанию. Смажь основу для пиццы томатным соусом и выложи сверху фарш. Мелко нарежь и разложи корнишоны с маслинами, добавь кукурузу и посыпь все тертым сыром. Готовь пиццу 15 минут в духовке при 200 градусах.
19. Пицца с курицей и рукколой
Фото: zelenoe-yabloko.ruЯркая и ароматная пицца со свежей зеленью.
Тебе понадобится: 500 г муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дрожжей, 1 куриное филе, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 болгарского перца, 2 горсти рукколы, 50 г пармезана, 1 помидор, 125 г моцареллы, 100 г томатного соуса.
Приготовление: Смешай теплую воду, сливочное и оливковое масло, сахар и соль. Влей это в смесь муки и дрожжей, замеси тесто и оставь на час в тепле. Раскатай его и смажь томатным соусом.
Отвари курицу до готовности. Нарежь ее со всеми овощами и выложи на основу для пиццы. Разложи кусочки моцареллы и отправь все на 15-20 минут в духовку при 200 градусах. Готовую пиццу посыпь рукколой и стружкой пармезана.
20. Пицца с курицей и персиками
Фото: pinterest.comОригинальное сочетание курицы со свежими фруктами, которое никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 1 болгарский перец, 1 персик, 200 г куриного филе, 1 фиолетовая луковица, 150 г моцареллы, 4 ст.л. томатного соуса.
Приготовление: Нарежь курицу и обжарь ее до готовности. Смажь основу для пиццы томатным соусом. Нарежь персик дольками, болгарский перец – соломкой, а лук – перьями. Выложи всю начинку, посыпь тертой моцареллой и готовь пиццу в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
Пицца с курицей {Легкий, полезный рецепт} – WellPlated.com
Вот, толпа угождает толпе угодников! Нужны только продукты для холодильника и кладовая, Пицца с курицей — это исключительно простое блюдо, которое сплотит всю семью, как победителя игры.
Автором этого рецепта является Stella Cheeses.
Мой муж Бен любит напоминать мне, что я «не могу угодить всем. Ты не пицца».
НУ, после того, как я достаточно раз услышал это эхо от него, я наконец последовал его совету… за обеденным столом.
Сочетание самого популярного белка для семейного обеда (курица) со вкусом (предположительно) самого популярного блюда (пицца) заставит детей и взрослых скандировать «Ура!»
Я мог бы с удовольствием съесть пиццу практически в любой вечер недели. Этот рецепт передает приятный вкус здоровым способом, поэтому вы можете чувствовать себя прекрасно, поедая «пиццу» в любое время.
В конце концов, я думаю, что нарезанная курица отлично подходит для пиццы, так почему бы не добавить и пиццу к курице?
Взрослые оценят нюансы приготовления соуса на медленном огне и возможность выбора начинки (см. некоторые рекомендации ниже). Дети оценят, ну… ПИЦЦА!
Секреты лучшей пиццы с курицейТри хитрости превращают это сверхлегкое блюдо в нечто, что убедит всех сидящих за столом в том, что эта полезная пицца с курицей приготовлена прямо из итальянских печей.
- Используйте сыр хорошего качества . Качество сыра слишком часто упускают из виду, и оно может иметь большое значение. Я использовала сыр Stella Fontinella. Он имеет кремовую, гладкую текстуру, которая прекрасно тает в духовке. Во вкусе присутствуют оттенки сладости и ореховости. Думайте об этом как о более праздничном, чем стандартная моцарелла. Это превратит вашу повседневную кулинарию из обычной в нечто особенное.
- Приготовить соус на медленном огне . Первое место в моем списке важных продуктов для кладовой в The Well Plated Cookbook (получите свой экземпляр здесь сегодня!) — соус для макарон хорошего качества, купленный в магазине. Чтобы придать ему оригинальный вкус, мы добавляем его в сковороду с обжаренным луком и чесноком, затем добавляем вустерширский соус и даем ему закипеть. Эти приемы намного проще, чем создавать соус с нуля, и создать соус с удивительно аутентичным вкусом.
- Обжарить курицу . Обжаривание курицы на плите перед тем, как поместить ее в духовку, создает основу вкуса. Этот несложный шаг того стоит!
В этом блюде из одной кастрюли используются простые ингредиенты из холодильника и кладовой, чтобы создать превосходную смесь протеина.
Ингредиенты- Курица . Нам понравилась эта курица для пиццы с куриными грудками без костей и кожи, но вы также можете легко приготовить курицу для пиццы с бедрами.
- Лук + чеснок . Эти два ингредиента сначала обжариваются вместе, чтобы создать глубокий и насыщенный вкус.
- Итальянская приправа . Восхитительный итальянский вкус, упакованный в одну простую приправу.
- Хлопья красного перца . Небольшое количество хлопьев красного перца добавляет идеальную щепотку остроты.
- Соус для пасты . Соус в банках помогает сделать это блюдо быстрым и легким, а с нашими вкусовыми добавками оно получается восхитительным на вкус. Я использовала томатно-базиликовый соус, но вы можете использовать любой вкус, который вам больше нравится.
- Вустершир . Бомба умами, которая оживляет наш купленный в магазине соус.
- Сыр . Как мы говорили выше, здесь очень важно использовать высококачественный плавленый сыр, и сыр Stella Fontinella идеально подходит.
- Топпинги . Посмотрите несколько вкусных вариантов в разделе «Идеи начинки для пиццы с курицей» ниже.
- Приправить курицу. Обжарьте обе стороны курицы в масле. Переложите его на тарелку.
- Обжарьте лук с солью и перцем. Добавьте чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца.
- Добавьте соус для пасты и Вустершир, затем дайте покипеть.
- Вернуть курицу на сковороду.
- Топ с сыром Stella Fontinella.
- Сверху разложить ломтики пепперони.
- Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 15 до 20 минут.
- Готово с базиликом и КОПАЙТЕ!
Вы можете сохранить этот классический рецепт с пепперони, как мы, но есть много способов начинить пиццу с курицей:
- Пепперони . Использование пепперони не требует дополнительных усилий, а кусочки красиво хрустят в духовке, пока курица запекается. Я выбрала пепперони из индейки, она менее жирная, чем традиционная версия.
- Оливки . Использование консервированных, предварительно нарезанных оливок — еще один вариант начинки, не требующий подготовки и придающий некоторую соленость.
- Грибы и/или Зеленый перец . Оба идеально подходят для придания пицце «высшего» профиля. Не забудьте тонко нарезать грибы и мелко нарезать любой зеленый перец, чтобы каждый из них мог достаточно пропечься, пока курица запекается.
- Базилик свежий . Идеально, если вы жаждете этого легкого и яркого вкуса пиццы с настоящим итальянским колоритом.
- Салат . Легкий и простой салат, такой как этот салат из рукколы или салат из брюссельской капусты «Цезарь» с хрустящими гренками из нута, идеально подойдет для этого рецепта.
- Хлеб . Дерзкое, вкусное до последней капли блюдо, подобное этому, заслуживает того, чтобы его съели с кусочком хлеба с розмарином и оливковым маслом.
- Овощи . Подавайте это блюдо вместе с такими полезными овощами, как жареная брокколи и морковь или жареная брюссельская капуста с чесноком.
- Приготовление еды . Для приготовления пиццы с курицей нарежьте чеснок и лук за 1 день до приготовления. Храните их в отдельных герметичных контейнерах для хранения в холодильнике.
- В магазин . Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
- Для разогрева . Разогрейте курицу для пиццы в сковороде на плите на среднем огне.
- Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
- Куриное мясо
- Куриные кебабы
- Курица-барбекю в мультиварке
- Куриное филе на гриле
- Курица в мультиварке Марсала
Если вы попробуете этот рецепт пиццы с курицей, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы поделиться своим мнением! Надеюсь, это именно то, чего ты жаждешь сегодня вечером.
- от 1 ½ до 2 фунтов куриных грудок или бедер без костей и кожи около 3 средних грудок
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
- ½ чайной ложки черного перца, разделенная
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенная
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика измельченного чеснока примерно 1 столовая ложка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 банка объемом 24 унции вашего любимого соуса для пасты Я использовала томатный базилик
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 6 ½ чашки тертый сыр Stella Fontinella
- 12 ломтиков пепперони из индейки
- Нарезанный свежий базилик
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Приправьте курицу 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца, посыпав с обеих сторон.
В большой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Когда они нагреются, положите куриные грудки верхней стороной вниз и готовьте в течение 2–3 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Переверните и подрумяньте другую сторону. Выложите на тарелку (курицу не нужно прожаривать).
Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, лук и оставшиеся ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца. Готовьте, пока не станет очень ароматным, около 30 секунд.
Влить соус для пасты и вустерширский соус. Дать покипеть 5 минут.
Положите курицу обратно в соус.
Посыпьте курицу сыром Stella Fontinella.
Сверху выложите ломтики пепперони.
Поместите сковороду в духовку и готовьте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту, а сок не станет прозрачным (мои маленькие грудки были приготовлены ближе к 15- минутная отметка; для более крупных может потребоваться больше времени).
Посыпьте свежим базиликом и наслаждайтесь горячим.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте курицу для пиццы в сковороде на плите на среднем огне.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Серва: 1 (из 4) Калории: 394KLCALCARBOHYDRATES: 14GProtein: 45GFAT: 18GSatureted FAT: 5GCHOLESTERON: 134MGPOTASSIUM: 1310MGFIBE
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Подпишитесь на меня
Я публикую этот пост в партнерстве со Stella Cheeses. Как всегда, все мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку брендов и компаний, которые позволяют мне продолжать создавать для вас качественный контент!
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Erin
Пицца Пепперони Куриная запеканка (Видео) – Kalyn’s Kitchen
Перейти к рецептуПопробуйте эту запеканку с курицей и пиццей Пепперони, когда вам понадобится вкусная еда с низким содержанием углеводов, которая понравится всей семье! И, конечно же, если пепперони не ваш джем, вы можете сделать свою версию курицы для пиццы с любой начинкой, которую вы предпочитаете.
PIN Пепперони Пицца Цыпленок Испеките, чтобы сделать это позже!
Эта запеканка из курицы с пиццей «Пепперони» предназначена для всех, кто жаждет чего-то вкусного, похожего на домашнюю еду. И хотя ничто не может быть таким утешительным, как настоящая пицца пепперони, эта курица со вкусом пиццы совершенно восхитительна и определенно устраняет зуд от пиццы чем-то, что также содержит очень мало углеводов.
Когда мне в голову пришла идея приготовить тонкие кусочки курицы с соусом для пиццы и пепперони, я пару раз попробовала рецепт курицы для пиццы с моим племянником Джейком, чтобы он пришелся именно вам. В первый раз мы не уменьшили соус для пиццы, и соус был слишком водянистым. Мы также попробовали его с пепперони из индейки, и это было хорошо, если вы предпочитаете это, но в этом рецепте не требуется много пепперони, а жирная пепперони определенно поджарилась намного лучше.
И каждый раз, когда мы его тестировали, мы с удовольствием поглощали его, и он превратился в чрезвычайно популярный рецепт на сайте. Но я знаю, что, вероятно, все еще есть читатели, которые не пробовали это, поэтому я показываю этот рецепт курицы с пиццей пепперони для пятничных фаворитов на этой неделе; Надеюсь, вы скоро добавите его в свое меню!
Какие ингредиенты вам нужны?
(Это только список ингредиентов; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, вы сразу перейдете к полному рецепту.)
- Соус для пиццы Рао (партнерская ссылка)
- большие куриные грудки без костей и кожи (не менее 8 унций каждая)
- Оливковое масло (партнерская ссылка)
- Греческий орегано (партнерская ссылка)
- Чесночный порошок (партнерская ссылка)
- Сыр моцарелла, нарезанный
- нарезанная пепперони (обычная пепперони или пепперони из индейки)
Какой соус использовать для низкоуглеводной пиццы?
Я был приятно удивлен, обнаружив пару марок соуса для пиццы с довольно низким содержанием углеводов, но я использую соус для пиццы Rao (партнерская ссылка), который содержит всего 3 углевода в 1/4 стакана.
Что такое греческий орегано?
Греческий орегано также может называться просто орегано; подойдет любой средиземноморский орегано, но не используйте для этого рецепта мексиканский орегано.
Хотите еще много идей для низкоуглеводной пиццы?
Если вы действительно жаждете пиццы, посмотрите мою ОГРОМНУЮ коллекцию рецептов пиццы с низким содержанием углеводов, чтобы узнать больше о пицце или блюдах со вкусом пиццы! Эти рецепты почти все без кето и без глютена.
Как приготовить запеченную курицу для пиццы с пепперони:
(Это только краткое изложение шагов для рецепта; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, она приведет вас прямо к полному рецепту.)
- Не пропускайте этап медленного кипячения соуса, пока его объем не уварится до одной чашки.
- Хорошо обрежьте курицу, разрежьте каждую грудку пополам, а затем отбейте, пока они не станут настолько тонкими, насколько это возможно, не разделяя курицу на кусочки. (Я использую молоток для мяса (партнерская ссылка), но подойдет любой тяжелый предмет.
- Приправить курицу смесью порошка орегано и чеснока, а затем быстро обжарить курицу с обеих сторон. (Он не прожарится.)
- Выложите кусочки курицы слоями в стеклянную форму для запекания, которая едва вмещает курицу.
- Обильно смажьте каждый кусок уваренным соусом.
- На каждую куриную грудку положите тонкий ломтик моцареллы и несколько ломтиков пепперони.
- Выпекать при температуре 400F/200C в течение 25-30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет слегка коричневеть.
- Подавать горячим и ждать комплиментов.
- Если вы разогреваете остатки, я рекомендую накрыть посуду, чтобы курица не высыхала.
Приготовьте блюдо с низким содержанием углеводов:
Если вы хотите гарнир, это будет изумительный вкус с рисом из цветной капусты с базиликом, пармезаном и кедровыми орехами, жареным шпинатом с чесноком и пармезаном, сырными цуккини с чесноком и Петрушка, лимонный салат с пармезаном и капустой или кисло-сладкий салат из брокколи. Или приготовьте что-нибудь простое, например, жареные грибы во фритюрнице.
Другие варианты пиццы с низким содержанием углеводов:
- Деконструированная запеканка для пиццы с низким содержанием углеводов
- Слоеная пицца с колбасой и пепперони
- Перец, фаршированный пиццей с колбасой и пепперони
- Пицца Пепперони Киш с кето без корочки
- Фритюрница для пиццы
Приготовление еды на выходных:
Этот рецепт был добавлен в категорию «Приготовление еды на выходных», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Ингредиенты
- 1 банка (14 унций) соуса для пиццы с низким содержанием сахара, уменьшенная до 1 чашки (см. примечание о соусе для пиццы)
- 4 очень большие куриные грудки без костей и кожи (не менее 8 унций каждая)
- 1 т оливкового масла
- 1 ч.л. Греческий орегано (иногда его просто называют орегано)
- 1 ч. л. чесночный порошок
- 6 унций кусочек моцареллы, нарезанный толщиной около 1/4 дюйма
- 2 унции нарезанная пепперони (обычная пепперони или пепперони из индейки)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F/200C.
- Поместите соус для пиццы в маленькую кастрюлю и варите на медленном огне, пока он не уменьшится до одной чашки, около 20 минут. Не пропускайте этот шаг, иначе блюдо будет водянистым.
- Пока соус уваривается, обрежьте куриные грудки и разрежьте каждую поперек на две части одинакового размера. Поместите кусочки курицы по одному в тяжелый пластиковый пакет и используйте молоток для мяса (партнерская ссылка) (или что-то тяжелое), чтобы отбить курицу, пока она не станет настолько тонкой, насколько это возможно, чтобы она не развалилась на части. (Не волнуйтесь, если некоторые части немного развалятся.)
- Смешайте греческий орегано (партнерская ссылка) и чесночный порошок в маленькой миске, а затем посыпьте этой смесью каждую часть курицы с обеих сторон.
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в самой большой сковороде с антипригарным покрытием, которая у вас есть (возможно, вам придется сделать это в 2 приема, если ваша сковорода недостаточно велика). Добавьте кусочки курицы и обжарьте 1-2 кусочка. минут с каждой стороны, достаточно, чтобы подрумянить курицу, но недостаточно, чтобы ее прожарить.
- Выберите самую маленькую стеклянную форму для запекания, которая у вас есть, в которую поместятся все обжаренные кусочки курицы, и положите курицу в форму одним слоем. Нарежьте моцареллу ломтиками и нарежьте ломтиками по мере необходимости, чтобы получилось достаточно кусочков, чтобы покрыть верхнюю часть каждого кусочка курицы.
- К настоящему времени соус должен хорошо упариться, поэтому намажьте соусом каждую куриную грудку. (Используйте все это.) Покройте каждый кусок нарезанной моцареллой и ломтиками пепперони, покрывая каждый кусок курицы как можно больше.
- Выпекать без крышки около 25-30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться, а пепперони слегка не подрумянится. (Некоторые кусочки пепперони отрежут курицу, постарайтесь не зацикливаться на этом, как я.) Подавайте горячим.
- Это было здорово разогреть в микроволновке в течение нескольких минут, хотя у вас может и не остаться!
Примечания
Используйте соус для пиццы с самым низким содержанием углеводов, который вы можете найти, или приготовьте свой собственный соус для пиццы, чтобы сохранить низкое содержание углеводов в этом рецепте.
Рецепт, созданный Калином.
Информация о питании:
Выход:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 221 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 5 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 75 мг Натрия: 317 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 25 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных. (Я не знаю, почему в этом рецепте так мало углеводов.)
Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Куриная запеканка с пиццей пепперони с жирным сыром и пепперони должна отлично подойти для традиционных планов питания с низким содержанием углеводов и кето, если вы тщательно выбираете соус для пиццы с низким содержанием углеводов (или приготовьте сами). Вы можете использовать моцареллу из обезжиренного молока и пепперони из индейки для оригинальной диеты Южного пляжа или другой диеты с низким гликемическим индексом. Нам определенно больше всего понравилось с жирной пепперони, но в блюде остается совсем немного жира.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте Рецепты запеканки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram, TikTok или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.