Пицца на курином филе: Пицца на курином «тесте», пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова

Содержание

Пицца на лепешке из куриного филе — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Пицца на лепешке из куриного филе»:

  • Основа:
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Куркума (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное (для смазки) — 5 гр.
  • Начинка:
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Укроп (по вкусу) — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Пицца на лепешке из куриного филе» (на 100 грамм):

Калории: 135.2 ккал.

Белки: 14.8 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 5. 5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пицца на лепешке из куриного филе»

  1. Филе куриной грудки обмыть, обсушить и мелко порезать.
  2. Лук почистить и мелко порезать. Помидоры порезать кружочками.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Укроп помыть и мелко порезать.
  4. Филе посолить, добавить специи, яйца, лук, муку и хорошо перемешать.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов.
  6. Форму смазать маслом и выложить куриную основу, разровнять.
  7. Сверху основы разложить помидоры и посыпать сыром.
  8. Выпекать пиццу при температуре 200 градусов 20 минут.
  9. Горячую пиццу посыпать укропом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Залина Белякова

Компоненты и калорийность рецепта «Пицца на лепешке из куриного филе»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе500 гр500115.
5
60550
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
мука пшеничная50 гр504.60.637.45171
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
куркума2 гр20.250.281.166.5
масло подсолнечное5 гр505044.95
томат (помидор)2 шт
190
1.140. 387.9838
сыр российский150 гр15036.1544.250.45544.5
укроп20 гр200.50.11.267.6
Итого 1181174.268.664.81597.2
1 порция 1972911.410.8266.2
100 грамм 10014.85.85.5135.2

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Фитнес

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

20 рецептов пиццы с курицей, которая готовится проще простого

Фото: Bbivirys, AdobeStock

Ну как можно отказаться от красивой и ароматной пиццы с курицей? Делимся лучшими рецептами, как ее приготовить в домашних условиях и что еще можно добавить. Мимо ананасов тоже не пройдем!

1. Пицца с курицей и грибами

Фото: yandex.ru

Самый простой и универсальный рецепт с готовой основой.

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 80 г томатного соуса, 150 г куриного филе, 100 г твердого сыра, 1 помидор, 100 г грибов, 50 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе и обжарь его со специями. Нарежь помидоры кружочками, лук – полукольцами, а грибы – пластинами. Смажь основу для пиццы томатным соусом и выложи начинку. Посыпь пиццу тертым сыром и отправь в духовку на 15 минут при 200 градусах.

2. Пицца с курицей и помидорами

Фото: attuale.ru

А еще – классическое тесто из воды и муки с сухими дрожжами.

Тебе понадобится: 175 г муки, 1,5 ст. л. оливкового масла, 150 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 140 г куриного филе, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 1 болгарский перец, 4 ст.л. томатного соуса.

Приготовление: Смешай муку и дрожжи, влей теплую воду с оливковым маслом, замеси тесто, оставь в тепле на 1 час и затем раскатай. Обжарь или отвари курицу, и нарежь ее полосками. Смажь тесто томатным соусом, разложи курицу и произвольно нарезанные овощи. Посыпь все тертым сыром и выпекай пиццу в духовке около 20 минут при 200 градусах.

3. Пицца с курицей на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Отличную пиццу можно приготовить не только в духовке!

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, по 4 ст.л. сметаны и майонеза, 5 шампиньонов, полстебля лука-порея, 9 ст.л. муки, 2 яйца, 1/2 болгарского перца, 1 помидор, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее на кусочки. Тонко нарежь все овощи и шампиньоны, и натри сыр. Смешай жидковатое тесто из муки, сметаны, майонеза и яиц. Вылей его на смазанную сковородку, выложи всю начинку и затри сыром. Готовь пиццу 10-15 минут на слабом огне под крышкой.

4. Пицца с курицей на слоеном тесте

Фото: cookpad.com

Готовое слоеное тесто – очень удобная основа для домашней пиццы.

Тебе понадобится: 1 лист слоеного теста, 200 г куриного филе, 150 г шампиньонов, 1 фиолетовая луковица, 100 г томатного соуса, 100 г кукурузы, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Отвари или обжарь курицу и мелко нарежь. Нарежь грибы пластинами, а лук – перьями. Раскатай тесто, смажь томатным соусом, выложи начинку и засыпь тертым сыром. Выпекай пиццу 20 минут в духовке при 200 градусах.

5. Пицца с курицей и ананасами

Фото: religiousforums.com

По желанию добавь в тесто щепотку прованских или итальянских трав.

Тебе понадобится: 125 мл молока, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 2 яйца, 120 г консервированных ананасов, 150 г куриного филе, 100 г томатного соуса, 100 г моцареллы, 50 г пармезана.

Приготовление: Отвари и нарежь курицу, измельчи ананасы. Смешай молоко с яйцами и маслом и добавь муку с солью. Замеси и раскатай тесто, смажь его томатным соусом и выложи начинку. Разложи кусочки моцареллы, посыпь тертым пармезаном и выпекай пиццу в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

6. Пицца с курицей и кукурузой

Фото: straus.herokuapp.com

Настоящая итальянская пицца, несмотря на необычную начинку!

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 4 ст.л. томатного соуса, 150 г куриного филе, 1 помидор, 80 г кукурузы, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 болгарского перца, 1 горсть маслин, 130 г твердого сыра.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь ее, все овощи и маслины. Смажь основу для пиццы томатным соусом и выложи сверху начинку. Засыпь тертым сыром и готовь пиццу в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

7. Пицца с курицей и солеными огурцами

Фото: 2gis.ru

Для этого оригинального рецепта рекомендуем брать копченую курицу.

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 150 г копченой курицы, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 4 веточки зелени.

Приготовление: Смажь основу смесью кетчупа, горчицы и майонеза, и посыпь рубленой зеленью. Произвольно нарежь и разложи всю начинку, посыпь тертым сыром. Выпекай пиццу 15 минут в духовке при 200 градусах.

8. Пицца с курицей и колбасой

Фото: kartinkin.net

Если ты любишь, когда в пицце побольше мяса, то этот рецепт специально для тебя.

Тебе понадобится: 100 мл воды, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. оливкового масла, 80 г колбасы, 100 г вареной курицы, 5 ст.л. томатного соуса, 150 г моцареллы.

Приготовление: Замеси тесто из воды, оливкового масла и муки с разрыхлителем. Раскатай, смажь его томатным соусом и разложи кусочки колбасы, курицы и моцареллы. Готовь пиццу 15 минут в духовке при 200 градусах.

9. Пицца с курицей и цветной капустой

Фото: 2gis.ru

А заодно рассказываем, как приготовить основу для пиццы на сметане.

Тебе понадобится: 180 г вареной курицы, 150 г цветной капусты, 100 г твердого сыра, 150 г муки, 100 г сметаны, 1 яйцо, 5 ст.л. томатного соуса, 3 ст.л. кукурузы.

Приготовление: Взбей яйцо со сметаной, добавь муку, вымешай тесто и раскатай. Смажь его томатным соусом. Выложи сверху кусочки вареной курицы, маленькие соцветия цветной капусты и кукурузу. Посыпь тертым сыром и выпекай пиццу при 200 градусах в духовке около 20 минут.

10. Пицца с курицей и зеленым горошком

Фото: vk.com

Горошек рекомендуем брать свежий или замороженный.

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, 150 г копченой курицы, 1 помидор, 100 г зеленого горошка, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Смажь основу для пиццы майонезом и горчицей, а затем разложи кружочки помидора. Сверху выложи кусочки курицы, присыпь зеленым горошком и засыпь тертым сыром. Готовь пиццу в духовке при 200 градусах около 15 минут.

11. Пицца с курицей и шпинатом

Фото: fb.ru

Если используешь замороженный шпинат, то сначала дай ему стечь.

Тебе понадобится: 175 г муки, 1,5 ст.л. оливкового масла, 150 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. томатного соуса, 200 г куриного филе, 1 луковица, 2 горсти шпината, 3 зубчика чеснока, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Смешай дрожжи с мукой, влей теплую воду с оливковым маслом, вымешай тесто и оставь на час. Раскатай и смажь основу томатным соусом. Посыпь рубленым чесноком и луком.

Нарежь и обжарь курицу, добавь рубленый шпинат и жарь еще минуту. Выложи начинку на тесто и засыпь тертым сыром. Готовь пиццу в духовке при 200 градусах около 20 минут.

12. Пицца с курицей и грушей

Фото: kartinkin.net

А эта пицца для настоящих гурманов и ценителей оригинальных сочетаний!

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 1 груша, 80 г бекона, 150 г куриного филе, 100 г моцареллы, 60 г сыра дор блю, 3 ст. л. белого соуса.

Приготовление: Мелко нарежь бекон и обжарь его до румяности. Нарежь курицу кусочками и обжарь на той же сковороде. Нарежь грушу тонкими дольками. Смажь основу для пиццы белым соусом и выложи всю начинку. В конце разложи кусочки моцареллы и дор блю. Отправь пиццу в духовку на 15 минут при 200 градусах.

13. Пицца с курицей и яблоками

Фото: pinterest.com

Курица – тот самый ингредиент, который хорошо сочетается не только с ананасами, но и с другими фруктами.

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 140 г куриного филе, 1 яблоко, 1 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 1 болгарский перец, 4-5 помидоров черри, 100 г твердого сыра, 80 г томатного соуса.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь. Отдельно нарежь тонкими дольками яблоко, обжарь на половине сливочного масла, посыпь сахаром и жарь еще пару минут до карамелизации.

На оставшемся масле обжарь лук до золотистости. Нарежь кольцами сладкий перец и помидоры черри. Смажь основу томатным соусом и произвольно выложи всю начинку. Посыпь пиццу тертым сыром и готовь 15-20 минут в духовке при 200 градусах.

14. Пицца с курицей и черносливом

Фото: yandex.ru

Для приготовления этой пиццы рекомендуем взять копченую курицу.

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 4 ст.л. томатного соуса, 200 г копченой курицы, 100 г чернослива, 2 помидора, 1/2 фиолетовой луковицы, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Залей чернослив кипятком на пару минут, а затем разрежь его на несколько частей. Тонко нарежь лук, помидоры и копченую курицу. Смажь основу томатным соусом и разложи начинку. Посыпь пиццу тертым сыром и готовь 15-20 минут при 200 градусах в духовке.

15. Пицца с курицей и беконом

Фото: superpizzaplus.ru

Еще один оригинальный рецепт домашней пиццы на сковороде.

Тебе понадобится: 9 ст.л. муки, 2 яйца, по 4 ст. л. сметаны и майонеза, 100 г бекона, 100 г вареного куриного филе, 100 г моцареллы, 1 помидор, 50 г пармезана.

Приготовление: Мелко нарежь бекон и обжарь до румяности. Измельчи курицу и помидоры, натри моцареллу с пармезаном. Смешай яйца, майонез, сметану и муку, и вылей тесто в смазанную сковородку. Выложи помидоры и остальную начинку, и посыпь двумя видами сыра. Готовь пиццу около 12 минут под крышкой на слабом огне.

16. Пицца с курицей и брокколи

Фото: byblosgrillsg.com

Сытно, вкусно, еще и сравнительно полезно!

Тебе понадобится: 125 мл молока, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 2 яйца, 250 г куриного филе, 1 помидор, 100 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 150 г брокколи, 100 г томатного соуса.

Приготовление: Замеси тесто из теплого молока, оливкового масла, муки и соли. Раскатай и смажь основу томатным соусом. Заранее отвари курицу и нарежь ее полосками. Брокколи раздели на мелкие соцветия, а помидор нарежь кружочками.

Выложи начинку на основу для пиццы, разложи кусочки моцареллы и посыпь все тертым пармезаном. Готовь пиццу в духовке при 200 градусах около 20 минут.

17. Пицца с курицей и баклажанами

Фото: smart-news.biz

Пицца с баклажанами – тот самый рецепт, которым действительно легко удивить.

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 150 г куриного филе, 1 помидор, 1 баклажан, 4 ст.л. томатного соуса, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь баклажан кружочками и обжарь его до золотистости. Отдельно обжарь и нарежь курицу. Смажь основу томатным соусом и майонезом, и аккуратно разложи всю начинку. Посыпь пиццу тертым сыром и готовь 15-20 минут в духовке при 200 градусах.

18. Пицца с куриным фаршем

Фото: ororosso.ru

Некоторым так нравится даже больше, чем с кусочками курицы.

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 100 г томатного соуса, 150 г куриного фарша, 1/2 луковицы, 50 г кукурузы, 1-2 маринованных корнишона, 1 горсть маслин, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь с куриным фаршем до готовности. Приправь по желанию. Смажь основу для пиццы томатным соусом и выложи сверху фарш. Мелко нарежь и разложи корнишоны с маслинами, добавь кукурузу и посыпь все тертым сыром. Готовь пиццу 15 минут в духовке при 200 градусах.

19. Пицца с курицей и рукколой

Фото: zelenoe-yabloko.ru

Яркая и ароматная пицца со свежей зеленью.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дрожжей, 1 куриное филе, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 болгарского перца, 2 горсти рукколы, 50 г пармезана, 1 помидор, 125 г моцареллы, 100 г томатного соуса.

Приготовление: Смешай теплую воду, сливочное и оливковое масло, сахар и соль. Влей это в смесь муки и дрожжей, замеси тесто и оставь на час в тепле. Раскатай его и смажь томатным соусом.

Отвари курицу до готовности. Нарежь ее со всеми овощами и выложи на основу для пиццы. Разложи кусочки моцареллы и отправь все на 15-20 минут в духовку при 200 градусах. Готовую пиццу посыпь рукколой и стружкой пармезана.

20. Пицца с курицей и персиками

Фото: pinterest.com

Оригинальное сочетание курицы со свежими фруктами, которое никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 1 болгарский перец, 1 персик, 200 г куриного филе, 1 фиолетовая луковица, 150 г моцареллы, 4 ст.л. томатного соуса.

Приготовление: Нарежь курицу и обжарь ее до готовности. Смажь основу для пиццы томатным соусом. Нарежь персик дольками, болгарский перец – соломкой, а лук – перьями. Выложи всю начинку, посыпь тертой моцареллой и готовь пиццу в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

Пицца с курицей {Легкий, полезный рецепт} – WellPlated.com

Вот, толпа угождает толпе угодников! Нужны только продукты для холодильника и кладовая, Пицца с курицей — это исключительно простое блюдо, которое сплотит всю семью, как победителя игры.

Автором этого рецепта является Stella Cheeses.

Мой муж Бен любит напоминать мне, что я «не могу угодить всем. Ты не пицца».

НУ, после того, как я достаточно раз услышал это эхо от него, я наконец последовал его совету… за обеденным столом.

Сочетание самого популярного белка для семейного обеда (курица) со вкусом (предположительно) самого популярного блюда (пицца) заставит детей и взрослых скандировать «Ура!»

Я мог бы с удовольствием съесть пиццу практически в любой вечер недели. Этот рецепт передает приятный вкус здоровым способом, поэтому вы можете чувствовать себя прекрасно, поедая «пиццу» в любое время.

В конце концов, я думаю, что нарезанная курица отлично подходит для пиццы, так почему бы не добавить и пиццу к курице?

Взрослые оценят нюансы приготовления соуса на медленном огне и возможность выбора начинки (см. некоторые рекомендации ниже). Дети оценят, ну… ПИЦЦА!

Секреты лучшей пиццы с курицей

Три хитрости превращают это сверхлегкое блюдо в нечто, что убедит всех сидящих за столом в том, что эта полезная пицца с курицей приготовлена ​​прямо из итальянских печей.

  • Используйте сыр хорошего качества . Качество сыра слишком часто упускают из виду, и оно может иметь большое значение. Я использовала сыр Stella Fontinella. Он имеет кремовую, гладкую текстуру, которая прекрасно тает в духовке. Во вкусе присутствуют оттенки сладости и ореховости. Думайте об этом как о более праздничном, чем стандартная моцарелла. Это превратит вашу повседневную кулинарию из обычной в нечто особенное.
  • Приготовить соус на медленном огне . Первое место в моем списке важных продуктов для кладовой в The Well Plated Cookbook (получите свой экземпляр здесь сегодня!) — соус для макарон хорошего качества, купленный в магазине. Чтобы придать ему оригинальный вкус, мы добавляем его в сковороду с обжаренным луком и чесноком, затем добавляем вустерширский соус и даем ему закипеть. Эти приемы намного проще, чем создавать соус с нуля, и создать соус с удивительно аутентичным вкусом.
  • Обжарить курицу . Обжаривание курицы на плите перед тем, как поместить ее в духовку, создает основу вкуса. Этот несложный шаг того стоит!

Как приготовить пиццу с курицей

В этом блюде из одной кастрюли используются простые ингредиенты из холодильника и кладовой, чтобы создать превосходную смесь протеина.

Ингредиенты
  • Курица . Нам понравилась эта курица для пиццы с куриными грудками без костей и кожи, но вы также можете легко приготовить курицу для пиццы с бедрами.
  • Лук + чеснок . Эти два ингредиента сначала обжариваются вместе, чтобы создать глубокий и насыщенный вкус.
  • Итальянская приправа . Восхитительный итальянский вкус, упакованный в одну простую приправу.
  • Хлопья красного перца . Небольшое количество хлопьев красного перца добавляет идеальную щепотку остроты.
  • Соус для пасты . Соус в банках помогает сделать это блюдо быстрым и легким, а с нашими вкусовыми добавками оно получается восхитительным на вкус. Я использовала томатно-базиликовый соус, но вы можете использовать любой вкус, который вам больше нравится.
  • Вустершир . Бомба умами, которая оживляет наш купленный в магазине соус.
  • Сыр . Как мы говорили выше, здесь очень важно использовать высококачественный плавленый сыр, и сыр Stella Fontinella идеально подходит.
  • Топпинги . Посмотрите несколько вкусных вариантов в разделе «Идеи начинки для пиццы с курицей» ниже.

Маршруты

  1. Приправить курицу. Обжарьте обе стороны курицы в масле. Переложите его на тарелку.
  2. Обжарьте лук с солью и перцем. Добавьте чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца.
  3. Добавьте соус для пасты и Вустершир, затем дайте покипеть.
  4. Вернуть курицу на сковороду.
  5. Топ с сыром Stella Fontinella.
  6. Сверху разложить ломтики пепперони.
  7. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту от 15 до 20 минут.
  8. Готово с базиликом и КОПАЙТЕ!

Идеи начинки для пиццы с курицей

Вы можете сохранить этот классический рецепт с пепперони, как мы, но есть много способов начинить пиццу с курицей:

  • Пепперони . Использование пепперони не требует дополнительных усилий, а кусочки красиво хрустят в духовке, пока курица запекается. Я выбрала пепперони из индейки, она менее жирная, чем традиционная версия.
  • Оливки . Использование консервированных, предварительно нарезанных оливок — еще один вариант начинки, не требующий подготовки и придающий некоторую соленость.
  • Грибы и/или Зеленый перец . Оба идеально подходят для придания пицце «высшего» профиля. Не забудьте тонко нарезать грибы и мелко нарезать любой зеленый перец, чтобы каждый из них мог достаточно пропечься, пока курица запекается.
  • Базилик свежий . Идеально, если вы жаждете этого легкого и яркого вкуса пиццы с настоящим итальянским колоритом.  

С чем подавать пиццу с курицей
  • Салат . Легкий и простой салат, такой как этот салат из рукколы или салат из брюссельской капусты «Цезарь» с хрустящими гренками из нута, идеально подойдет для этого рецепта.
  • Хлеб . Дерзкое, вкусное до последней капли блюдо, подобное этому, заслуживает того, чтобы его съели с кусочком хлеба с розмарином и оливковым маслом.
  • Овощи . Подавайте это блюдо вместе с такими полезными овощами, как жареная брокколи и морковь или жареная брюссельская капуста с чесноком.

Советы по приготовлению и хранению еды
  • Приготовление еды . Для приготовления пиццы с курицей нарежьте чеснок и лук за 1 день до приготовления. Храните их в отдельных герметичных контейнерах для хранения в холодильнике.
  • В магазин . Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте курицу для пиццы в сковороде на плите на среднем огне.
  • Заморозить . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Другие полезные рецепты из курицы
  • Куриное мясо
  • Куриные кебабы
  • Курица-барбекю в мультиварке
  • Куриное филе на гриле
  • Курица в мультиварке Марсала

Если вы попробуете этот рецепт пиццы с курицей, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы поделиться своим мнением! Надеюсь, это именно то, чего ты жаждешь сегодня вечером.

  • от 1 ½ до 2 фунтов куриных грудок или бедер без костей и кожи около 3 средних грудок
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • ½ чайной ложки черного перца, разделенная
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенная
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика измельченного чеснока примерно 1 столовая ложка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 банка объемом 24 унции вашего любимого соуса для пасты Я использовала томатный базилик
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 6 ½ чашки тертый сыр Stella Fontinella
  • 12 ломтиков пепперони из индейки
  • Нарезанный свежий базилик

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Приправьте курицу 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца, посыпав с обеих сторон.

  • В большой сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Когда они нагреются, положите куриные грудки верхней стороной вниз и готовьте в течение 2–3 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Переверните и подрумяньте другую сторону. Выложите на тарелку (курицу не нужно прожаривать).

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, лук и оставшиеся ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

  • Добавьте чеснок, итальянскую приправу и хлопья красного перца. Готовьте, пока не станет очень ароматным, около 30 секунд.

  • Влить соус для пасты и вустерширский соус. Дать покипеть 5 минут.

  • Положите курицу обратно в соус.

  • Посыпьте курицу сыром Stella Fontinella.

  • Сверху выложите ломтики пепперони.

  • Поместите сковороду в духовку и готовьте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту, а сок не станет прозрачным (мои маленькие грудки были приготовлены ближе к 15- минутная отметка; для более крупных может потребоваться больше времени).

  • Посыпьте свежим базиликом и наслаждайтесь горячим.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте курицу для пиццы в сковороде на плите на среднем огне.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Серва: 1 (из 4) Калории: 394KLCALCARBOHYDRATES: 14GProtein: 45GFAT: 18GSatureted FAT: 5GCHOLESTERON: 134MGPOTASSIUM: 1310MGFIBE

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Я публикую этот пост в партнерстве со Stella Cheeses. Как всегда, все мнения являются моими собственными. Спасибо за поддержку брендов и компаний, которые позволяют мне продолжать создавать для вас качественный контент!

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Erin

Пицца Пепперони Куриная запеканка (Видео) – Kalyn’s Kitchen

Перейти к рецепту

Попробуйте эту запеканку с курицей и пиццей Пепперони, когда вам понадобится вкусная еда с низким содержанием углеводов, которая понравится всей семье! И, конечно же, если пепперони не ваш джем, вы можете сделать свою версию курицы для пиццы с любой начинкой, которую вы предпочитаете.

PIN Пепперони Пицца Цыпленок Испеките, чтобы сделать это позже!

Эта запеканка из курицы с пиццей «Пепперони» предназначена для всех, кто жаждет чего-то вкусного, похожего на домашнюю еду. И хотя ничто не может быть таким утешительным, как настоящая пицца пепперони, эта курица со вкусом пиццы совершенно восхитительна и определенно устраняет зуд от пиццы чем-то, что также содержит очень мало углеводов.

Когда мне в голову пришла идея приготовить тонкие кусочки курицы с соусом для пиццы и пепперони, я пару раз попробовала рецепт курицы для пиццы с моим племянником Джейком, чтобы он пришелся именно вам. В первый раз мы не уменьшили соус для пиццы, и соус был слишком водянистым. Мы также попробовали его с пепперони из индейки, и это было хорошо, если вы предпочитаете это, но в этом рецепте не требуется много пепперони, а жирная пепперони определенно поджарилась намного лучше.

И каждый раз, когда мы его тестировали, мы с удовольствием поглощали его, и он превратился в чрезвычайно популярный рецепт на сайте. Но я знаю, что, вероятно, все еще есть читатели, которые не пробовали это, поэтому я показываю этот рецепт курицы с пиццей пепперони для пятничных фаворитов на этой неделе; Надеюсь, вы скоро добавите его в свое меню!

Какие ингредиенты вам нужны?

(Это только список ингредиентов; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, вы сразу перейдете к полному рецепту.)

  • Соус для пиццы Рао (партнерская ссылка)
  • большие куриные грудки без костей и кожи (не менее 8 унций каждая)
  • Оливковое масло (партнерская ссылка)
  • Греческий орегано (партнерская ссылка)
  • Чесночный порошок (партнерская ссылка)
  • Сыр моцарелла, нарезанный
  • нарезанная пепперони (обычная пепперони или пепперони из индейки)

Какой соус использовать для низкоуглеводной пиццы?

Я был приятно удивлен, обнаружив пару марок соуса для пиццы с довольно низким содержанием углеводов, но я использую соус для пиццы Rao (партнерская ссылка), который содержит всего 3 углевода в 1/4 стакана.

Что такое греческий орегано?

Греческий орегано также может называться просто орегано; подойдет любой средиземноморский орегано, но не используйте для этого рецепта мексиканский орегано.

Хотите еще много идей для низкоуглеводной пиццы?

Если вы действительно жаждете пиццы, посмотрите мою ОГРОМНУЮ коллекцию рецептов пиццы с низким содержанием углеводов, чтобы узнать больше о пицце или блюдах со вкусом пиццы! Эти рецепты почти все без кето и без глютена.

Как приготовить запеченную курицу для пиццы с пепперони:

(Это только краткое изложение шагов для рецепта; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. ​​Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, она приведет вас прямо к полному рецепту.)

  1.  Не пропускайте этап медленного кипячения соуса, пока его объем не уварится до одной чашки.
  2. Хорошо обрежьте курицу, разрежьте каждую грудку пополам, а затем отбейте, пока они не станут настолько тонкими, насколько это возможно, не разделяя курицу на кусочки. (Я использую молоток для мяса (партнерская ссылка), но подойдет любой тяжелый предмет.
  3. Приправить курицу смесью порошка орегано и чеснока, а затем быстро обжарить курицу с обеих сторон. (Он не прожарится.)
  4. Выложите кусочки курицы слоями в стеклянную форму для запекания, которая едва вмещает курицу.
  5. Обильно смажьте каждый кусок уваренным соусом.
  6. На каждую куриную грудку положите тонкий ломтик моцареллы и несколько ломтиков пепперони.
  7. Выпекать при температуре 400F/200C в течение 25-30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет слегка коричневеть.
  8. Подавать горячим и ждать комплиментов.
  9. Если вы разогреваете остатки, я рекомендую накрыть посуду, чтобы курица не высыхала.

Приготовьте блюдо с низким содержанием углеводов:

Если вы хотите гарнир, это будет изумительный вкус с рисом из цветной капусты с базиликом, пармезаном и кедровыми орехами, жареным шпинатом с чесноком и пармезаном, сырными цуккини с чесноком и Петрушка, лимонный салат с пармезаном и капустой или кисло-сладкий салат из брокколи. Или приготовьте что-нибудь простое, например, жареные грибы во фритюрнице.

Другие варианты пиццы с низким содержанием углеводов:

  • Деконструированная запеканка для пиццы с низким содержанием углеводов
  • Слоеная пицца с колбасой и пепперони
  • Перец, фаршированный пиццей с колбасой и пепперони
  • Пицца Пепперони Киш с кето без корочки
  • Фритюрница для пиццы

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в категорию «Приготовление еды на выходных», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Ингредиенты

  • 1 банка (14 унций) соуса для пиццы с низким содержанием сахара, уменьшенная до 1 чашки (см. примечание о соусе для пиццы)
  • 4 очень большие куриные грудки без костей и кожи (не менее 8 унций каждая)
  • 1 т оливкового масла
  • 1 ч.л. Греческий орегано (иногда его просто называют орегано)
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 6 унций кусочек моцареллы, нарезанный толщиной около 1/4 дюйма
  • 2 унции нарезанная пепперони (обычная пепперони или пепперони из индейки)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F/200C.
  2. Поместите соус для пиццы в маленькую кастрюлю и варите на медленном огне, пока он не уменьшится до одной чашки, около 20 минут. Не пропускайте этот шаг, иначе блюдо будет водянистым.
  3. Пока соус уваривается, обрежьте куриные грудки и разрежьте каждую поперек на две части одинакового размера. Поместите кусочки курицы по одному в тяжелый пластиковый пакет и используйте молоток для мяса (партнерская ссылка) (или что-то тяжелое), чтобы отбить курицу, пока она не станет настолько тонкой, насколько это возможно, чтобы она не развалилась на части. (Не волнуйтесь, если некоторые части немного развалятся.) 
  4. Смешайте греческий орегано (партнерская ссылка) и чесночный порошок в маленькой миске, а затем посыпьте этой смесью каждую часть курицы с обеих сторон.
  5. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в самой большой сковороде с антипригарным покрытием, которая у вас есть (возможно, вам придется сделать это в 2 приема, если ваша сковорода недостаточно велика). Добавьте кусочки курицы и обжарьте 1-2 кусочка. минут с каждой стороны, достаточно, чтобы подрумянить курицу, но недостаточно, чтобы ее прожарить.
  6. Выберите самую маленькую стеклянную форму для запекания, которая у вас есть, в которую поместятся все обжаренные кусочки курицы, и положите курицу в форму одним слоем. Нарежьте моцареллу ломтиками и нарежьте ломтиками по мере необходимости, чтобы получилось достаточно кусочков, чтобы покрыть верхнюю часть каждого кусочка курицы.
  7. К настоящему времени соус должен хорошо упариться, поэтому намажьте соусом каждую куриную грудку. (Используйте все это.) Покройте каждый кусок нарезанной моцареллой и ломтиками пепперони, покрывая каждый кусок курицы как можно больше.
  8. Выпекать без крышки около 25-30 минут или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться, а пепперони слегка не подрумянится. (Некоторые кусочки пепперони отрежут курицу, постарайтесь не зацикливаться на этом, как я.) Подавайте горячим.
  9. Это было здорово разогреть в микроволновке в течение нескольких минут, хотя у вас может и не остаться!

Примечания

Используйте соус для пиццы с самым низким содержанием углеводов, который вы можете найти, или приготовьте свой собственный соус для пиццы, чтобы сохранить низкое содержание углеводов в этом рецепте.

Рецепт, созданный Калином.

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 221 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 5 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 75 мг Натрия: 317 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 25 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных. (Я не знаю, почему в этом рецепте так мало углеводов.)

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Куриная запеканка с пиццей пепперони с жирным сыром и пепперони должна отлично подойти для традиционных планов питания с низким содержанием углеводов и кето, если вы тщательно выбираете соус для пиццы с низким содержанием углеводов (или приготовьте сами). Вы можете использовать моцареллу из обезжиренного молока и пепперони из индейки для оригинальной диеты Южного пляжа или другой диеты с низким гликемическим индексом. Нам определенно больше всего понравилось с жирной пепперони, но в блюде остается совсем немного жира.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте Рецепты запеканки, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram, TikTok или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *