Приготовление куриных котлет на пару: Куриные котлеты на пару: рецепт с фото

Содержание

Куриные котлеты на пару: рецепт с фото

Котлеты из курицы на пару получаются нежными и сочными.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Филе куриное – 350 г
  • Морковь – 70 г
  • Молоко – 100 мл
  • Хлеб – 40 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 мл
  • Специи – по вкусу соль, перец

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Чтобы получить более диетическое блюдо, желательно использовать куриное филе. Вместо него можно взять филе бедер или голеней. Даный рецепт рассчитан на приготовление котлет из любого сорта мяса. Молоко подойдет любой жирности. Можно взять растительное молоко, например овсяное или гречневое, а можно просто заменить на воду. Дополнительно можно взять чеснок, пряности или другие овощи по сезону. Вместо хлеба можно взять панировочные сухари, манную крупу или муку.

  • Шаг 2

    Хлеб лучше всего взять белый вчерашний, позавчерашний или сушеный. Нарезать на небольшие кусочки. Пересыпать в глубокую тарелочку и залить молоком. Оставить на 10-15 минут. Если хлеб засушенный, время замачивания нужно увеличить.

  • Шаг 3

    Белое куриное мясо хорошо промыть. Обмакнуть салфеткой от лишней воды. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать филе кусочки и пропустить через мясорубку или пробить в блендере.

    При втором варианте измельчения, котлеты получаются более нежные, так как степень измельчения очень мелкая. Фарш из филе переместить в глубокую миску.

  • Шаг 4

    Очистить лук и морковку. Овощи хорошо сполоснуть и обсушить салфеткой. Лук нарезать меленькими кусочками. Морковку натереть на мелкой терке. Овощи добавить к измельченному мясу. Перемешать.

  • Шаг 5

    Хлебный мякиш отжать от молока. Измельчить на терке. Добавить к фаршу. Туда же отправить белок, соль, молотый перец и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешать и отбить.

  • Шаг 6

    Ёмкость пароварки смазать растительным маслом. Котлетную смесь разделить на порционные кусочки. В данном случае 8 штук. Из каждого сформировать котлетку желаемой формы. Работать удобнее влажными руками. Выложить полуфабрикаты на дно чаши. На данном шаге заготовки можно заморозить и использовать при необходимости.

  • Шаг 7

    Включить пароварку на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы котлеты приготовились. Вы ориентируйтесь на инструкцию своей техники. После звукового сигнала оставить котлеты еще на 10-15 минут, не снимая крышку.

  • Шаг 8

    Котлеты из курицы на пару готовы. Можно подать самостоятельно с соусом или как дополнение к овощным или крупяным гарнирам.

  • Шаг 9

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда из куриного филе, Вторые блюда из птицы на пару: рецепты, Котлеты из курицы: вкусные рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из курицы, Рецепты на пару

Автор: Светлана Закревская Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Рецепт куриных котлет на пару из фарша с фото: как приготовить пошагово

Паровые 0

Куриные котлеты в пароварке — рецепты с фото

Пошаговое приготовление куриных котлеток в пароварке с фото. Как сделать котлеты из куриного фарша на пару сочными — советы и тонкости приготовления от шеф-повара.

Паровые 1

Куриные котлеты с кабачком на пару в мультиварке

Кабачковые котлеты из курицы на пару в мультиварке. Готовим по рецепту с фотографиями. Сколько времени потребуется на каждом этапе приготовления пищи.

Паровые 0

Куриные котлеты на пару диетические — рецепт с фото

Диетические котлеты из куриного фарша на пару: пошаговый рецепт приготовления с фото. Как сделать паровые котлеты не только вкусными, но и сочными — секреты от шеф-повара.

Паровые 0

Котлеты из куриной грудки на пару — рецепт

Как приготовить очень вкусные котлеты из куриного филе на пару: пошаговый рецепт с фотографиями. Как сделать паровые котлеты вкусными — секреты от шеф-повара.

Паровые 0

Куриные котлеты на пару в мультиварке — рецепты с фото

Пошаговый рецепт приготовления вкусных котлеток из курицы на пару в мультиварке. Способ приготовления паровых котлет в мультиварке из куриного фарша: советы от профессионала.

Паровые 0

Котлеты из куриной грудки на пару в мультиварке

Как сделать диетические котлетки из куриного филе на пару в мультиварке: пошаговая инструкция с фото. Секреты и тонкости приготовления рубленных котлеток из куриной грудки на пару.

Паровые 0

Куриные котлеты с тыквой на пару: рецепт с фото

Котлеты из тыквы и курицы на пару в домашних условиях. Как приготовить по лучшему и очень вкусному рецепту. Собираем все ингредиенты на столе и готовим строго по инструкции с фото.

Нежнее и полезнее обычных котлет могут быть только их аналоги, приготовленные на пару. В качестве основного ингредиента особой популярностью пользуется куриное филе — из него получаются восхитительные биточки, которые так нравятся взрослым и детям! Они обладают сочным вкусом, имеют мягчайшую консистенцию и содержат минимум жира, поэтому отлично подходят для диетического питания.

Сегодня мы расскажем, как сделать паровые котлеты из курицы с добавлением молочных или растительных продуктов, используя специальную бытовую технику либо простую посуду.

А для вашего ребёнка у нас есть рецепт оригинального мясного блюда, в составе которого присутствуют фрукты. Обязательно попробуйте! Небольшой кулинарный опыт, доступные и недорогие продукты, час свободного времени — это всё, что понадобится для кулинарного творчества!

Сочные котлеты из курицы на пару в дуршлаге, рецепт с фото

При отсутствии пароварки мясные изделия можно потомить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить их лучше из курицы средней жирности, тогда угощение будет нежным, воздушным. А чтобы биточки имели насыщенный вкус и красивый цвет, дополните фарш морковью, луком и свежей зеленью.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 119 ккал;
  • жиры – 2.4 г;
  • углеводы – 1.8 г;
  • белки – 16.3 г.

Ингредиенты

  • курица – 0.75 кг;
  • морковь – 100 г;
  • большое яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 85 г;
  • сухари мелкие – 110 г;
  • укроп, петрушка – 7 веточек;
  • соль морская – сколько потребуется;
  • паприка – 4 г;
  • чёрный перец – 5 г;
  • тимьян – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриную тушку промыть, обтереть сухим полотенцем. Затем срезать мясо с костей, поместить его в кухонный комбайн и размолоть. Если в птице почти нет жира, рекомендуется делать фарш с небольшим количеством куриной кожи (чтобы котлетки не получились сухими).
  2. Луковицу освободить от шелухи, затем вымыть и покрошить маленькими брусочками.
  3. Петрушку с укропом обдать водой, промокнуть салфеткой и мелко нарубить.
  4. Морковь очистить, помыть, пропустить через среднюю тёрку.
  5. Все компоненты соединить в глубокой миске, добавить соль, вбить яйцо, приправить специями. Мясную основу активно перемешать, затем накрыть и отправить на полчаса в холодное место. За это время фарш станет плотным, упругим, а значит, котлетки будут хорошо лепиться и сохранят свою форму во время термообработки.
  6. Из настоявшейся куриной массы слепить восемь шариков одинакового размера. Потом обработать их панировочными сухариками и уложить в дуршлаг, смазанный постным маслом.
  7. Заполнить кастрюлю водой так, чтобы её уровень достигал только половины. Затем поставить на плиту и довести до кипения.
  8. Сверху установить дуршлаг с котлетами и готовить под крышкой над паром в течение 20 минут.

Осторожно: следует помнить, что посуда с изделиями не должна касаться кипящей жидкости, иначе блюдо превратится в кашу. Поэтому необходимо тщательно подобрать весь инвентарь и приглядывать за биточками во время варки.

Куриные котлетки на пару разложить по тарелкам, залить чесночным соусом и поставить на стол. К ним можно подать салат из спелых овощей, картофельное пюре либо отварной рис.

Вариант с творогом и зелёным луком, сколько готовить в пароварке

Биточки из курицы с творогом — идеальное блюдо для тех, кто решил сбросить вес. Молочный продукт придаёт угощению сочность и дарит нежный сливочный вкус, который понравится всем почитателям здоровой пищи!

 

 

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 118 ккал;
  • жиры – 2. 8 г;
  • углеводы – 1.9 г;
  • белки – 16.7 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.45 кг;
  • зелёный лук – 35 г;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • творог (5%) – 0.18 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • перец белый – 5-6 г;
  • масло постное – 12 мл;
  • майоран – 3 г;
  • розмарин – 4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриную мякоть промыть, обсушить салфеткой, разделить на средние куски. Подготовленное филе измельчить с помощью мясорубки.
  2. Добавить в мясную основу творог. Если продукт имеет неоднородную структуру, необходимо размять комочки столовой ложкой.
  3. Зелёный лук нашинковать маленькими кольцами и заложить в фарш.
  4. Чесночные зубчики почистить от шелухи, вымыть, раздавить прессом. Затем соединить с остальными ингредиентами.
  5. Куриную массу дополнить растительным маслом, ввести сырое яйцо. Потом насыпать соль, сдобрить приправами и основательно перемешать мокрыми ладонями.
  6. Готовый фарш следует отбить, бросив с небольшой высоты обратно в миску около 8-10 раз. Такая процедура сделает мясную смесь крепкой и эластичной.
  7. Вылепить из куриной основы шесть круглых заготовок диаметром 4.5-5 см. Чтобы изделия выглядели аккуратно, рекомендуется загладить их поверхность влажными пальцами.
  8. Поместить котлеты на специальную решётку, затем установить её в пароварку и готовить 30 минут.

Совет: если вы не ведёте подсчёт калорий, добавьте внутрь биточка 10-15 г сливочного масла. Этот компонент сделает каждый кусочек воздушным, он будет буквально таять во рту.

Куриные котлеты на пару готовы. Их осталось выложить на красивое блюдо, вокруг распределить листья шпината, колечки болгарского перца и подать к столу. Сочетать угощение лучше с тушёной спаржей или гречневой кашей.

Как приготовить куриные паровые котлеты из фарша с манкой и яблоком

Побалуйте своих домочадцев биточками с добавлением ароматных яблок, которые выгодно подчеркнут вкус куриного мяса. Для блюда следует выбрать кисло-сладкие фрукты, а чтобы оно получилось пышным и мягким, засыпьте в фарш манную крупу. Взрослые и маленькие гурманы останутся довольны!

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 108 ккал;
  • жиры – 2.4 г;
  • углеводы – 1.6 г;
  • белки – 15.7 г.

Ингредиенты

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яблоки – 130 г;
  • манка – 45 г;
  • соль – на свой вкус;
  • паприка (сладкая) – 6 г;
  • базилик, мята – 5 веточек;
  • куркума – 4 г;
  • орегано – 5 г;
  • перец душистый – 7 г;
  • майоран – 3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Грудки птицы зачистить от хрящей, плёнок, косточек, потом тщательно вымыть и порезать кубиками. Пропустить филе через мясорубку и выложить в объёмную тарелку.
  2. Очищенную луковицу сполоснуть проточной водой, нашинковать мелкими квадратиками.
  3. Срезать кожуру с яблок, извлечь сердцевину и покрошить миниатюрными дольками.
  4. Все компоненты соединить, добавить манку, посолить, насыпать специи. Затем интенсивно вымесить смоченными водой руками.
  5. Обмотать посуду с фаршем целлофановой плёнкой и оставить в тёплой комнате на 1 час (чтобы крупинки увеличились в объёме).
  6. Мяту с базиликом вымыть и мелко порезать.
  7. Из подготовленной мясной массы слепить пять овальных лепёшек толщиной 2.5 см. Чтобы фарш не прилипал к пальцам, рекомендуется смазать руки подсолнечным маслом.
  8. Сложить изделия в чашу пароварки, засыпать рубленой зеленью и готовить под крышкой в течение 25 минут.

Совет: если нет времени ждать, пока фарш настоится, добавьте в него больше манки (60-70 г), затем сформируйте биточки и сразу приступайте к их паровой обработке. Перед приготовлением заготовки можно посыпать сухими пряностями либо зёрнышками паприки, тогда они будут выглядеть очень аппетитно.

Мясное лакомство на подносе задекорировать помидорами черри и предложить отведать. Употреблять куриные паровые котлетки рекомендуется в тёплом виде — с домашней сметаной, чёрным хлебом и свежими овощами. Угощайтесь на здоровье!

Мы уверены, что наши рецепты обязательно вдохновят вас приготовить такие биточки сегодня на ужин! Вы можете дополнить их любимыми ингредиентами по своему вкусу, сделать более питательными или менее калорийными. Старайтесь чаще включать в рацион паровые котлеты из куриного фарша, ведь они очень вкусны и полезны!

Куриные грудки Ninja Foodi | Семейная кулинария на каждый день

Перейти к рецепту

Этот рецепт приготовления куриных грудок Ninja Foodi быстрый, простой и очень вкусный. Практически мгновенно вы можете приготовить нежные, сочные, острые куриные грудки, которые понравятся всей семье.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.

Одна из лучших особенностей курицы — ее универсальность. Почти все любят курицу, и практически все с ней вкусно. Вы даже можете использовать замороженную курицу для удобства.

У вас есть любимый соус или приправа для куриных грудок без костей? Несмотря на то, что этот рецепт предлагает приправу из лимонного перца и чеснока, вы можете приправить ее на свое усмотрение.

Этот рецепт куриной грудки во фритюрнице Ninja Foodi настолько прост и удобен, что его можно приготовить практически мгновенно. Это особенно верно при использовании Ninja Foodi для приготовления хрустящей корочки.

Это чудесное устройство может все! Если у вас в доме есть дети постарше, которые интересуются кулинарией, покажите им, в чем дело.

Правильно разыграйте свои карты, и, возможно, скоро они приготовят для вас ужин!

Вот чему я научу вас в этом посте: 
  • Все, что нужно для приготовления куриной грудки в Ninja foodi.
  • Пошаговые инструкции по приготовлению куриной грудки во фритюрнице Ninja foodi.
  • Интересные альтернативы приправам и соусам для куриных грудок без кожи и костей.

Этот рецепт настолько прост и легок, что вы будете часто к нему возвращаться. Берите ингредиенты, и приступим к приготовлению!

Для этого рецепта я использовал скороварку Ninja Foodi 8QT и аэрогриль . Я считаю, что это большой размер для моей семьи из четырех человек!

Как приготовить куриные грудки Ninja Foodi

Полная печатная версия этого рецепта с указанием количества ингредиентов доступна внизу этой публикации.

ШАГ ПЕРВЫЙ: Достаньте курицу из упаковки, промокните бумажным полотенцем и переложите на большой поднос или тарелку. При желании срежьте лишний жир.

ШАГ ВТОРОЙ: Равномерно посыпьте куриные грудки с обеих сторон лимонным перцем, солью и чесноком. Аккуратно нажмите, чтобы специи приклеились. Поместите приправленную курицу в холодильник и дайте аромату застыть. Вы хотите сделать это в течение как минимум 30 минут и до ночи.

ШАГ ТРЕТИЙ: Поместите внутреннюю кастрюлю в Ninja Foodi, прежде чем добавить корзину аэрофритюрницы. Во внутреннюю миску добавьте 1 стакан куриного бульона. Затем положите приправленные куриные грудки в корзину.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: На Ninja Foodi выберите настройку STEAMCRISP и установите режим приготовления на пару и хрустящей корочки. В данном случае не имеет значения, герметичен клапан или нет. Установите температуру на 375 градусов по Фаренгейту и таймер на 20 минут. Ваши куриные грудки готовы, когда они достигли внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. 

ШАГ ПЯТЫЙ: После приготовления выньте курицу из Foodi и дайте ей отдохнуть не менее 2-3 минут. Подавайте и наслаждайтесь!

Что подавать с куриными грудками без кожи и костей

Какой бы гарнир вы ни придумали, уверяю вас, он будет прекрасно сочетаться с этим рецептом. Овощи, рис, макароны — что угодно, эти куриные грудки прекрасно сочетаются со всем этим.

Вот несколько потрясающих рецептов для вдохновения:

  • Картофельное пюре во фритюрнице
  • Брокколи, замороженная во фритюрнице
  • Зеленая фасоль с миндалем
  • Запеканка из тыквы из 5 ингредиентов
  • Замороженная брюссельская капуста во фритюрнице
  • Безотказный рис Ninja Foodi Rice

Другие идеи приправ и соусов для этих куриных грудок

Этот рецепт требует приправы с лимонным перцем, но нет причин ограничивать себя. Не стесняйтесь заменять вашу любимую приправу или соус и точно так же следуйте инструкциям.

Если вам нужны какие-то предложения, попробуйте некоторые из них:

  • Терияки
  • Барбекю
  • Чеснок и травы
  • Розмарин
  • Соус из буйволиного молока
  • Приправа карри

Как долго готовить куриные грудки в Ninja Foodi

градусов. Установите таймер на 20 минут и проверяйте курицу с этого момента.

Ваши куриные грудки будут готовы, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту. 

Как приготовить куриные грудки во фритюрнице Ninja Foodi

Вы можете обратиться к полному рецепту для получения более подробных инструкций, но в основном это шаги:

  • Приправьте курицу приправой и/или соусом на ваш выбор.
  • Положите бульон во внутреннюю чашу и куриные грудки в корзину аэрогриля.
  • Разогрейте до 375 и выберите настройку STEAMCRISP.
  • Готовьте грудки в течение 20 минут или пока их внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

Как разогреть куриную грудку во фритюрнице Ninja Foodi

Разогрев во фритюрнице — это быстро и просто.

Просто разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту и положите куриные грудки в корзину. Готовьте их около 5 минут, проверяя и переворачивая на полпути.

Other Ninja Foodi Recipes You’ll Love:
  • Ninja Foodi Baked Potato
  • Ninja Foodi Macaroni and Cheese
  • Ninja Foodi Whole Chicken
  • Ninja Foodi Pot Roast
  • Ninja Foodi Hard Boiled Eggs
  • Ninja Foodi Bacon
  • Ninja Foodi Chili
  • Ninja Foodi Pork Chops
  • Ninja Foodi Mashed Potatoes
  • Ninja Foodi Chicken Wings
  • Ninja Foodi Chicken Thighs

Prep Time 5 минут

Время приготовления 20 минут

Время маринада 30 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок, примерно 3 грудки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лимонного перца
  • 1 стакан куриного бульона

Инструкции

  1. Достаньте курицу из упаковки, промокните бумажным полотенцем и положите на поднос или большую тарелку.
  2. Равномерно посыпьте каждую грудку солью, чесноком и лимонным перцем. Слегка придавить, чтобы приправа хорошо прилипла к курице.
  3. Поместите покрытые панировкой куриные грудки обратно в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
  4. Поместите внутреннюю емкость в Ninja Foodi и добавьте корзину для фритюрницы (корзину для аэрофритюрницы).
  5. Налейте 1 стакан куриного бульона во внутреннюю чашу.
  6. Положите куриные грудки в корзину.
  7. Установите Ninja Foodi в режим STEAMCRISP и выберите пар и хрустящую корочку, клапан не имеет значения, герметичен он или нет.
  8. Установите температуру на 375 градусов по Фаренгейту и время на 20 минут.
  9. Куриные грудки будут приготовлены, когда их внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту. 
  10. Выньте их из Foodi и дайте отдохнуть 2-3 минуты.
  11. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Как разогреть куриные грудки:

1. Поместите куриные грудки в корзину аэрофритюрницы Ninja Foodi.

2. Готовьте при температуре 350 градусов в течение 5 минут, переворачивая на полпути.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 380 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 194 мг Натрий: 1040 мг Углеводы: 1 г Клетчатка: 0 г Сахар: 0 г Белок: 71 г Марки и размеры продуктов могут изменить точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

Можно ли приготовить куриную грудку в пароварке?

Куриная грудка является широко потребляемым видом домашней птицы. Это нежирный и простой в приготовлении кусок мяса. Он универсален и может быть приготовлен разными способами, от запекания до гриля.

А можно ли приготовить куриную грудку в пароварке? Ответ — да! Приготовление куриной грудки на пару — один из самых эффективных и полезных способов приготовить любимое блюдо из птицы.

Снижает жирность, а приготовление на пару сохраняет вкус и влагу для получения нежного и сочного блюда.

В этой статье мы обсудим, как приготовление куриной грудки на пару может изменить ваш кулинарный репертуар. Мы также дадим полезные советы по времени приготовления на пару и добавлению ароматизаторов, чтобы каждый раз ужин был вкусным.

Давайте приступим!

Содержание

Преимущества приготовления куриной грудки на пару

Приготовление куриной грудки на пару имеет множество преимуществ. Но вот три наиболее распространенных преимущества, которые вы должны знать.

Здоровье

Если говорить о здоровом питании, куриная грудка — отличный выбор. Это отличный источник нежирного белка с низким содержанием насыщенных жиров.

Приготовление куриной грудки на пару позволяет приготовить ее без добавления дополнительного жира или калорий.

При этом сохраняется питательная ценность и гарантируется, что мясо останется сочным и нежным, а не сухим и жестким, что может произойти при приготовлении на сильном огне.

Витамины и минералы в приготовленной на пару курице остаются запертыми внутри, поэтому они не теряются в процессе приготовления, например, при приготовлении на плите или в духовке.

Вкус

Приготовление на пару — один из лучших способов приготовления пищи, так как при этом сохраняется ее вкус без добавления большого количества специй или соусов в конце.

При использовании этой техники приготовления все, что вам нужно, это немного соли или ваших любимых трав для приправы, прежде чем вы начнете готовить на пару, а затем позвольте природе идти своим чередом!

У вас останутся сочные кусочки мяса, наполненные ароматом изнутри.

Кроме того, гораздо меньше шансов обжечься, чем при других способах, таких как запекание в духовке или обжаривание на сковороде на плите.

Удобство

Куриные грудки, приготовленные на пару, не только полезнее для здоровья, но и очень удобны для занятых мам и пап. Метод приготовления на пару может помочь быстро, при этом они все еще чувствуют себя хорошо, чем кормят себя и свою семью.

См. также: Можно ли приготовить свеклу на пару?

В чем разница между варкой и приготовлением на пару куриной грудки?

Основное различие между варкой и приготовлением на пару куриных грудок заключается в способе их приготовления.

При кипячении пища готовится путем погружения ее в горячую жидкость, тогда как приготовление на пару предполагает приготовление пищи с помощью пара или небольшого количества воды.

При варке куриной грудки ее следует поместить в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы полностью покрыть грудки, прежде чем довести воду до кипения.

Приготовление на пару требует меньшей подготовки, так как не требует предварительного кипячения. Вместо этого вы кладете курицу на решетку над кипящей жидкостью, такой как бульон, а затем накрываете ее крышкой до готовности.

При варке куриная грудка становится нежной, но при переваривании может стать сухой. Поэтому необходимо соблюдать осторожность, чтобы не оставлять их слишком долго после достижения внутренней температуры 165°F/74°C градусов по Фаренгейту.

Преимущество приготовления на пару перед кипячением заключается в том, что мясо может пересохнуть. Это потому, что он окружен паром, а не погружен непосредственно в горячую жидкость.

Это помогает удерживать влагу внутри во время приготовления, в результате чего каждый раз получается все более сочным и ароматным.

См. также: Можно ли приготовить треску на пару?

Как очистить куриную грудку перед приготовлением на пару?

Ополаскивание холодной водой сырой птицы, такой как куриная грудка, является ключевым шагом в предотвращении болезней пищевого происхождения. Это может снизить риск перекрестного заражения вредными бактериями, такими как сальмонелла и кампилобактер.

Цель промывания куриной грудки — смыть любые свободные частицы, которые могут содержать вредные бактерии.

Затем промокните мясо бумажными полотенцами, чтобы на нем не осталось лишней влаги, которая может вызвать проблемы при длительном приготовлении при высоких температурах, например, на пару.

После ополаскивания сырой птицы холодной водой для удаления возможных загрязнений бумажные полотенца могут помочь поглотить любые оставшиеся организмы на поверхности и еще больше снизить риск заражения перед приготовлением.

Надлежащая сушка куриной грудки также помогает уменьшить неприятные запахи при приготовлении на пару, так как влага может задерживать запахи, выделяющиеся во время приготовления, что приводит к сильным ароматам на кухне.

См. также: Можно ли варить капусту в пароварке?

Как приготовить куриные грудки на пару в пароварке?

Электрические пароварки хороши тем, что они обеспечивают постоянную температуру нагрева по всей кастрюле, что означает равномерный результат приготовления каждый раз.

Двухъярусная пароварка BELLA (см. на Amazon)

Добавьте воду на дно и включите ее, чтобы приготовить куриные грудки на пару в электрической пароварке.

Поместите куриные грудки на противень для варки на пару и поместите их в электрическую пароварку. Плотно закройте крышку и установите таймер на 15 минут.

Когда таймер сработает, осторожно откройте крышку и проверьте готовность курицы, вставив термометр или нож в середину грудки.

Если готовить позже, закройте крышку и установите таймер еще на 3-5 минут. После этого снимите с огня и дайте постоять 5 минут, прежде чем подавать на стол или убрать на хранение.

Чего нельзя делать при приготовлении куриной грудки на пару?

При приготовлении на пару куриной грудки важно избегать переваривания мяса. Переваривание может привести к тому, что курица станет сухой и жесткой, и ей нужно больше аромата.

Также не следует добавлять растительное или сливочное масло при приготовлении на пару, так как это препятствует циркуляции и равномерному распределению пара.

Кроме того, лучше всего использовать кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, чтобы влага оставалась внутри во время приготовления и не попадала в воздух.

Не переполняйте горшок; дайте каждому кусочку возможность правильно приготовиться, не готовя одновременно другие куски мяса.

См. также: Можно ли приготовить морковь на пару?

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени занимает приготовление куриной грудки в пароварке?

Обычно приготовление куриной грудки в пароварке на пару занимает 10 минут.

Почему моя курица на пару жесткая?

Курица, приготовленная на пару, может стать жесткой, если ее переварить или приготовить при слишком высокой температуре. Чтобы курица, приготовленная на пару, оставалась нежной и сочной, готовьте ее на слабом огне в течение подходящего времени.

Как приготовить куриную грудку без потери белка?

Чтобы приготовить куриную грудку без потери белка, лучше всего использовать методы приготовления с влажным теплом, такие как варка, приготовление на пару или варка.

Эти методы помогают сохранить влагу в цыпленке и предотвратить его высыхание. Кроме того, следите за тем, чтобы не переварить курицу, так как это может привести к разрушению некоторых белков.

Как приготовить куриную грудку на сковороде на пару?

Чтобы приготовить куриную грудку на сковороде на пару, нагрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и приправьте солью и перцем. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны или до готовности.

Убавьте огонь до минимума, добавьте в сковороду ½ стакана воды, накройте ее крышкой и дайте покипеть 8–10 минут или до готовности курицы. Снимите с огня и подавайте теплым.

Как лучше всего размягчить куриную грудку?

Лучший способ размягчить куриную грудку — использовать молоток для мяса или замариновать ее в кислой жидкости, такой как лимонный сок, уксус, пахта или йогурт.

Вывод: можно ли готовить куриную грудку в пароварке?

Да, куриные грудки абсолютно точно можно приготовить на пару в пароварке. Этот метод сохраняет вкус, гарантируя, что ваша еда будет идеально приготовлена ​​каждый раз, не высыхая, как другие методы.

Куриные грудки, приготовленные на пару, особенно хороши для рецептов, в которых используется измельченная курица, так как во время приготовления они остаются вкусными и влажными.

Кроме того, ваша еда остается здоровой, так как вы не добавляете никаких дополнительных масел или жиров во время этого процесса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *