Готовить ВСЕМ! Рецепт Шарлотки с Какао и Яблоками — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Готовить ВСЕМ! Рецепт Шарлотки с Какао и Яблоками — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми ФотоКадель Анюта
Шарлотка с какао и яблоками напоминает шоколадный тортик. Это интересый вариант обычной шарлотки с добавлением масла и какао. Этот рецепт я взяла у подруги, любительницы экспериментов. Попробуйте! Видела интересный рецепт шарлотки с яблоками и корицей. Кого интересует шарлотка, должен понравиться этот рецепт.
Сложность: Простой
Кухня: Русская
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 223 ккал
Ингредиенты:
- Яблоко — 6 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 2 стак.
- Какао — 3 ст.л.
- Маргарин — 100 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 стак.
Повод приготовления:
На обед, На природу, На полдник, Праздничный обед
Как приготовить
Подготовить продукты.
Масло растопить, яйца взбить с сахаром и какао.
К смеси добавляем растопленное масло.
Замешиваем тесто, добавив муку и гашенную соду или разрыхлитель.
Яблоки укладываем в форму и заливаем тестом.
Шарлотка выпекается в мультиварке на режиме выпечка 40 минут, а в духовке при 180 градусах 30 минут.
Шарлотку охладите и украсьте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шарлотка с какао и яблоками готовится быстро и легко. Все гениальное просто и сочетание яблок с шоколадным тестом дает прекрасный вкус. По желанию к яблокам можно добавить корицу. Можно вместо какао использовать шоколад, растопите его и соедините с маргарином. Яйца с сахаром можно сильно взбить, а сода придаст пирогу еще большую воздушность. Замес я рекомендую производить лопаточкой или миксером на малой скорости.
Шарлотка на сковороде с яблоками
Пшеничная мука — 130 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 80 г; Яблоки — 4 шт.; Сода пищевая — 0.5 ч.л.; Уксус -…
Шарлотка с яблоками на сковороде
Яблоко — 6 шт.; Мука — 1 стак.; Сахар — 1/2 стак.; Яйца — 3 шт.; Сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)…
Шарлотка с грушами и яблоками
Яблоко — 2 шт.; Груша — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Ваниль, корица — По вкусу;…
Шарлотка с курагой и яблоками
Яблоко — 600 г; Курага — 100-130 г; Яйцо — 4 шт.; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Масло сливочное —…
Ищите что-то еще?
Шарлотка с ревенем и яблоками
Ревень 450 г; Черствый белый хлеб 450 г; Зеленые яблоки 3 шт.; Сливочное масло 100 г; Сахарная пудра…
Как приготовить шарлотку с яблоками и лимоном
Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Яблоко 5 шт.;…
Шарлотка с яблоками и сливами
Яйцо куриное 4 шт. ; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Яблоко 2 шт.; Гашеная сода щепотка; Грецкие…
Готовим шарлотку с яблоками на кефире
Яблоки — 1 кг; Яйца — 3 шт.; Мука — 1.5 стак. (200 мл); Сахар — 1 стак. (200 мл); Сливочное масло — 70…
Шарлотка с яблоками открытая
Мука — 150 г; Сахар — 60 г; Масло — 50 г; Яблоки — 500 г; Корица — 1 ч.л….
Рецепт пышной шарлотки с яблоками
Яблоко — 6 шт.; Яйцо — 3 шт. (большое); Сахар — 1 стак.; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Мука — 125 г; Корица…
Шарлотка с персиками в мультиварке
300 г персиков (желательно консервированных); 250 г муки; 3 яйца; 200 г сахара; 100 г сметаны; 10 г…
Штрудель с яблоками
250 г (1 3/4 стак.) муки; 2 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; 100 мл (чуть меньше, чем полстак.) воды;…
👌 Шоколадная шарлотка с яблоками, рецепты с фото
- org/ListItem»>Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты выпечки
- Рецепт шарлотки
- Шарлотка с яблоками
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецептов шарлотки много, но я люблю шоколадную. Хотя в классическом варианте какао не добавляется, но думаю, что и классический рецепт сегодня претерпевает изменения. Каждая хозяйка может внести свое, я — не исключение.
Моя шарлотка сделана на сыворотке – вторичном продукте переработки кислого молока или творога. Сыворотка сама по себе очень полезна и хорошо чувствует себя в тесте. Оно хорошо всходит и долго сохраняет мягкость.
Для шарлотки взяла такие продукты:
сыворотка – 1 стакан
яйца – 2 шт.
сахар — 1 ст.
-
сода – 1 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
мука – 1,5 стакана
какао порошок – 2 ст.л.
соль немного
яблоки для начинки
Время приготовления – 50 минут.
Сложность– легко.
Краткая версия приготовления:
Взбейте яйца с сахарным песком до образования пены.
Затем добавьте стакан сыворотки и немного растительного масла, перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, какао, соду и соль. После чего соедините все вместе.
Нарежьте яблоки на дольки, залейте их мучной смесью и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Приготовление:
В этом рецепте нужно будет соединить отдельно сухие и мокрые ингредиенты. Поэтому сразу начинаем взбивать яйца с сахаром. Взбиваем миксером до белой пены. Чем больше будет пена, тем выше получится шарлотка.
К взбитым яйцам добавляем стакан сыворотки.
Перемешиваем все венчиком, даем этим продуктам соединиться. Добавляем немного растительного масла.
В отдельной мисочке смешиваем муку, какао, соду и соль. Перемешиваем все.
Теперь нужно соединить все вместе. В миску с жидкими ингредиентами начинаем всыпать сухие и постепенно миксером взбиваем все в однородную массу.
Яблоки нарезаем на дольки и выкладываем ими низ формы. Если яблоки у вас кислые, можно их немного посахарить.
Заливаем яблоки тестом и отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем шарлотку около 40 минут при 180 градусах.
Перед подачей нарезаем на кусочки и лакомимся в приятной компании.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 13436
- 7
- 4
- 9 (505) Шоколадная шарлотка с яблоками
Мила Демина 19 20, 25 сентября 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Шарлотка с яблоками и какао
Любимый многими и самый простой яблочный пирог с красивым названием «шарлотка» будет еще вкуснее, если добавить в него немного шоколадного аромата, положив в тесто пару ложек какао.
Шарлотка готовится по разным рецептам — это может быть и классическое бисквитное тесто, и тесто на молоке или кефире — главное, чтобы внутри были яблоки. Если вы хотите, чтобы пирог был сухим и рассыпчатым, добавьте в рецепт сливочное масло — жир имеет тенденцию придавать выпечке рыхлую песочную текстуру.
Яблоки для пирога не подслащиваем, так как тогда вокруг них образуется сироп и в тесте будут невкусные мягкие вкрапления, регулируем сладость, выбирая нужный сорт яблок и самые спелые фрукты.
Состав :
- масло сливочное — 220 г; сахар
- — 1,2 стак;
- яблок (сладкий сорт) — 4 средних штуки;
- сода — 1, 5 чайн. лоджи.; мука
- – 1, 3 стакана;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- какао — 2 стол. + коробки для украшения.
1. Варочные изделия для яблочной выпечки и какао. В глубокую миску разбить 4 яйца и взбить венчиком до однородности.
2. Раскрошить сливочное масло в яичную массу и продолжать взбивать.
3. Добавить сахар, продолжать взбивать.
4. Развести соду уксусом и смешать с просеянной мукой. Аккуратно всыпать муку в яично-сливочную массу и замесить эластичное тесто средней консистенции.
5. Добавить в тесто 2 столовые ложки какао и перемешать до однородности.
6. Яблоки моем, очищаем от кожуры и веточек, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто. Разогреть духовку до 180-200°С.
7. Смажьте форму для запекания маслом и аккуратно выложите тесто с яблоками. Выпекать шарлотку 35-40 минут до золотистого цвета.
8. Готовую шарлотку остудить, аккуратно вынуть из формы, сверху посыпать какао-порошком.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Шарлотка с грушами
Шарлотка с тыквой
Торт «Зебра» на сметане
Пирог из песочного теста с яблоками
Чизкейк с какао
Миндальный кекс
Шарлотка на сковороде с яблоками: любимая выпечка на скорую руку. Лучшие рецепты Шарлотка на сковороде с яблоками
Тесто для кексов
Шарлотка со сливами в мультиварке
Кекс на кефире в мультиварке — покорит ваше сердце. Проверенные рецепты кексов на кефире в мультиварке с различными добавками
Шарлотка с яблоками в микроволновке — экономьте время! Простые рецепты быстрых шарлоток с яблоками в микроволновке
Куриные маффины с сыром
Тесто для шарлотки
Маффины с вишней
Популярные статьи
Творожный смузи с бананом и медом
Рулет из говядины диетический
Суп-рулет 80004 Куриное филе 9004 0004 03
Кетчуп из кабачков на зиму
Суп из цветной капусты в мультиварке
Печенье овсяное с изюмом
Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перцев и кабачков
Ошибки приготовления овсяных хлопьев. Откуда взялся миф о том, что овсянка — невкусная
Начинки для лаваша
Овсяное печенье без яиц
Рик Стейн Яблочная Шарлотка | Рецепт осеннего десерта
Из книги
Рик Стейн дома: рецепты, воспоминания и истории с кухни гурмана
Присоединяйтесь к Рику, который празднует радость домашней кухни с более чем 100 новыми рецептами
.От роскошных основных блюд до декадентских десертов – еда на любой вкус
Узнайте, как использовать местные продукты для создания ярких вкусов и запоминающихся блюд
Ингредиенты
125 г | масло |
350 г | Яблоки Брамли |
350 г | Яблоки Кокса |
2 столовые ложки | сахар |
немного | тертая цедра лимона по вкусу |
6 — 8 | ломтики белого хлеба толщиной около 5 мм без корки |
заварной крем, взбитые сливки или мороженое для подачи |
Метод
Форму для пудинга диаметром около 15 см и глубиной 10 см обильно смажьте сливочным маслом. Очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать яблоки. Промойте в холодной воде и положите в кастрюлю с сахаром, лимонной цедрой и 30 г сливочного масла. Варить до состояния кашицы на медленном огне, а затем взбить деревянной ложкой в пюре. Дайте остыть. Разогрейте духовку до 200°C/Конвекция 180°C.
Растопить оставшееся масло. Окуните каждый ломтик хлеба в масло, а затем выложите примерно три четверти ломтиков в форму для пудинга. Укладывайте их плотно и не оставляйте щелей. Выложите охлажденное яблочное пюре, накройте оставшимися смазанными маслом кусочками хлеба и аккуратно придавите. №
Плотно накройте пудинг фольгой и запекайте около 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 8–10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Оставьте пудинг на 5 минут, прежде чем переложить на сервировочную тарелку. Подавать с заварным кремом, взбитыми сливками или мороженым.
Совет: мне нравится чистый вкус яблока и лимона, приготовленный моей мамой, но вы можете добавить хорошую щепотку молотой гвоздики или немного молотой корицы, если хотите.