Шарлотка с яблоками и какао: Шоколадная шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Шарлотки с Какао и Яблоками — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Готовить ВСЕМ! Рецепт Шарлотки с Какао и Яблоками — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Кадель Анюта

Шарлотка с какао и яблоками напоминает шоколадный тортик. Это интересый вариант обычной шарлотки с добавлением масла и какао. Этот рецепт я взяла у подруги, любительницы экспериментов. Попробуйте! Видела интересный рецепт шарлотки с яблоками и корицей. Кого интересует шарлотка, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 223 ккал

Ингредиенты:

  • Яблоко — 6 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 2 стак.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Маргарин — 100 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 стак.

Повод приготовления:

На обед, На природу, На полдник, Праздничный обед

Как приготовить

  1. Подготовить продукты.

  2. Масло растопить, яйца взбить с сахаром и какао.

  3. К смеси добавляем растопленное масло.

  4. Замешиваем тесто, добавив муку и гашенную соду или разрыхлитель.

  5. Яблоки укладываем в форму и заливаем тестом.

  6. Шарлотка выпекается в мультиварке на режиме выпечка 40 минут, а в духовке при 180 градусах 30 минут.

  7. Шарлотку охладите и украсьте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шарлотку с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Шарлотка с какао и яблоками готовится быстро и легко. Все гениальное просто и сочетание яблок с шоколадным тестом дает прекрасный вкус. По желанию к яблокам можно добавить корицу. Можно вместо какао использовать шоколад, растопите его и соедините с маргарином. Яйца с сахаром можно сильно взбить, а сода придаст пирогу еще большую воздушность. Замес я рекомендую производить лопаточкой или миксером на малой скорости.

Шарлотка на сковороде с яблоками

Пшеничная мука — 130 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 80 г; Яблоки — 4 шт.; Сода пищевая — 0.5 ч.л.; Уксус -…

Шарлотка с яблоками на сковороде

Яблоко — 6 шт.; Мука — 1 стак.; Сахар — 1/2 стак.; Яйца — 3 шт.; Сода — 1 ч.л. (погасить уксусом)…

Шарлотка с грушами и яблоками

Яблоко — 2 шт.; Груша — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Ваниль, корица — По вкусу;…

Шарлотка с курагой и яблоками

Яблоко — 600 г; Курага — 100-130 г; Яйцо — 4 шт.; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Масло сливочное —…

Ищите что-то еще?

Шарлотка с ревенем и яблоками

Ревень 450 г; Черствый белый хлеб 450 г; Зеленые яблоки 3 шт.; Сливочное масло 100 г; Сахарная пудра…

Как приготовить шарлотку с яблоками и лимоном

Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Яблоко 5 шт.;…

Шарлотка с яблоками и сливами

Яйцо куриное 4 шт. ; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Яблоко 2 шт.; Гашеная сода щепотка; Грецкие…

Готовим шарлотку с яблоками на кефире

Яблоки — 1 кг; Яйца — 3 шт.; Мука — 1.5 стак. (200 мл); Сахар — 1 стак. (200 мл); Сливочное масло — 70…

Шарлотка с яблоками открытая

Мука — 150 г; Сахар — 60 г; Масло — 50 г; Яблоки — 500 г; Корица — 1 ч.л….

Рецепт пышной шарлотки с яблоками

Яблоко — 6 шт.; Яйцо — 3 шт. (большое); Сахар — 1 стак.; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Мука — 125 г; Корица…

Шарлотка с персиками в мультиварке

300 г персиков (желательно консервированных); 250 г муки; 3 яйца; 200 г сахара; 100 г сметаны; 10 г…

Штрудель с яблоками

250 г (1 3/4 стак.) муки; 2 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; 100 мл (чуть меньше, чем полстак.) воды;…

👌 Шоколадная шарлотка с яблоками, рецепты с фото

  • org/ListItem»>Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Рецепт шарлотки
  • Шарлотка с яблоками

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Рецептов шарлотки много, но я люблю шоколадную. Хотя в классическом варианте какао не добавляется, но думаю, что и классический рецепт сегодня претерпевает изменения. Каждая хозяйка может внести свое, я — не исключение.

В моей шарлотке шоколадно-яблочный вкус. Впервые я сделала такую интерпретацию для своей дочки пару лет назад и с тех пор часто ее готовлю. Яблоки — фрукты всесезонные, поэтому особых проблем нет.
 
Моя шарлотка сделана на сыворотке – вторичном продукте переработки кислого молока или творога. Сыворотка сама по себе очень полезна и хорошо чувствует себя в тесте. Оно хорошо всходит и долго сохраняет мягкость.
 
Для шарлотки взяла такие продукты:

  • сыворотка – 1 стакан

  • яйца – 2 шт.

  • сахар — 1 ст.

  • сода – 1 ч.л.

  • растительное масло – 2 ст.л.

  • мука – 1,5 стакана

  • какао порошок – 2 ст.л.

  • соль немного

  • яблоки для начинки

 
Время приготовления – 50 минут.
Сложность– легко.

Краткая версия приготовления:

  • Взбейте яйца с сахарным песком до образования пены.

  • Затем добавьте стакан сыворотки и немного растительного масла, перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте муку, какао, соду и соль. После чего соедините все вместе.

  • Нарежьте яблоки на дольки, залейте их мучной смесью и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Приготовление: 
 
В этом рецепте нужно будет соединить отдельно сухие и мокрые ингредиенты. Поэтому сразу начинаем взбивать яйца с сахаром. Взбиваем миксером до белой пены. Чем больше будет пена, тем выше получится шарлотка.
 

 

 
К взбитым яйцам добавляем стакан сыворотки.
 

 
Перемешиваем все венчиком, даем этим продуктам соединиться. Добавляем немного растительного масла.
 

 
В отдельной мисочке смешиваем муку, какао, соду и соль. Перемешиваем все.
 

 
Теперь нужно соединить все вместе. В миску с жидкими ингредиентами начинаем всыпать сухие и постепенно миксером взбиваем все в однородную массу.

 

 
Яблоки нарезаем на дольки и выкладываем ими низ формы. Если яблоки у вас кислые, можно их немного посахарить.
 

 
Заливаем яблоки тестом и отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем шарлотку около 40 минут при 180 градусах.
 
Перед подачей нарезаем на кусочки и лакомимся в приятной компании.
 

 
Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 13436
  • 7
  • 4
  • 9 (505) Шоколадная шарлотка с яблоками

Мила Демина 19 20, 25 сентября 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Шарлотка с яблоками и какао

Любимый многими и самый простой яблочный пирог с красивым названием «шарлотка» будет еще вкуснее, если добавить в него немного шоколадного аромата, положив в тесто пару ложек какао.

Шарлотка готовится по разным рецептам — это может быть и классическое бисквитное тесто, и тесто на молоке или кефире — главное, чтобы внутри были яблоки. Если вы хотите, чтобы пирог был сухим и рассыпчатым, добавьте в рецепт сливочное масло — жир имеет тенденцию придавать выпечке рыхлую песочную текстуру.

Яблоки для пирога не подслащиваем, так как тогда вокруг них образуется сироп и в тесте будут невкусные мягкие вкрапления, регулируем сладость, выбирая нужный сорт яблок и самые спелые фрукты.

Состав :

  • масло сливочное — 220 г;
  • сахар
  • — 1,2 стак;
  • яблок (сладкий сорт) — 4 средних штуки;
  • сода — 1, 5 чайн. лоджи.;
  • мука
  • – 1, 3 стакана;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • какао — 2 стол. + коробки для украшения.

1. Варочные изделия для яблочной выпечки и какао. В глубокую миску разбить 4 яйца и взбить венчиком до однородности.

2. Раскрошить сливочное масло в яичную массу и продолжать взбивать.

3. Добавить сахар, продолжать взбивать.

4. Развести соду уксусом и смешать с просеянной мукой. Аккуратно всыпать муку в яично-сливочную массу и замесить эластичное тесто средней консистенции.

5. Добавить в тесто 2 столовые ложки какао и перемешать до однородности.

6. Яблоки моем, очищаем от кожуры и веточек, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто. Разогреть духовку до 180-200°С.

7. Смажьте форму для запекания маслом и аккуратно выложите тесто с яблоками. Выпекать шарлотку 35-40 минут до золотистого цвета.

8. Готовую шарлотку остудить, аккуратно вынуть из формы, сверху посыпать какао-порошком.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Шарлотка с грушами

Шарлотка с тыквой

Торт «Зебра» на сметане

Пирог из песочного теста с яблоками

Чизкейк с какао

Миндальный кекс

Шарлотка на сковороде с яблоками: любимая выпечка на скорую руку. Лучшие рецепты Шарлотка на сковороде с яблоками

Тесто для кексов

Шарлотка со сливами в мультиварке

Кекс на кефире в мультиварке — покорит ваше сердце. Проверенные рецепты кексов на кефире в мультиварке с различными добавками

Шарлотка с яблоками в микроволновке — экономьте время! Простые рецепты быстрых шарлоток с яблоками в микроволновке

Куриные маффины с сыром

Тесто для шарлотки

Маффины с вишней

Популярные статьи

Творожный смузи с бананом и медом

Рулет из говядины диетический

Суп-рулет 80004 Куриное филе 9004 0004 03

Кетчуп из кабачков на зиму

Суп из цветной капусты в мультиварке

Печенье овсяное с изюмом

Ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перцев и кабачков

Ошибки приготовления овсяных хлопьев. Откуда взялся миф о том, что овсянка — невкусная

Начинки для лаваша

Овсяное печенье без яиц

Рик Стейн Яблочная Шарлотка | Рецепт осеннего десерта

Из книги

Рик Стейн дома: рецепты, воспоминания и истории с кухни гурмана

Присоединяйтесь к Рику, который празднует радость домашней кухни с более чем 100 новыми рецептами

.

От роскошных основных блюд до декадентских десертов – еда на любой вкус

Узнайте, как использовать местные продукты для создания ярких вкусов и запоминающихся блюд

Ингредиенты

125 г масло
350 г Яблоки Брамли
350 г Яблоки Кокса
2 столовые ложки сахар
немного тертая цедра лимона по вкусу
6 — 8 ломтики белого хлеба толщиной около 5 мм без корки
заварной крем, взбитые сливки или мороженое для подачи

Метод

Форму для пудинга диаметром около 15 см и глубиной 10 см обильно смажьте сливочным маслом. Очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать яблоки. Промойте в холодной воде и положите в кастрюлю с сахаром, лимонной цедрой и 30 г сливочного масла. Варить до состояния кашицы на медленном огне, а затем взбить деревянной ложкой в ​​пюре. Дайте остыть. Разогрейте духовку до 200°C/Конвекция 180°C.

Растопить оставшееся масло. Окуните каждый ломтик хлеба в масло, а затем выложите примерно три четверти ломтиков в форму для пудинга. Укладывайте их плотно и не оставляйте щелей. Выложите охлажденное яблочное пюре, накройте оставшимися смазанными маслом кусочками хлеба и аккуратно придавите. №

Плотно накройте пудинг фольгой и запекайте около 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 8–10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Оставьте пудинг на 5 минут, прежде чем переложить на сервировочную тарелку. Подавать с заварным кремом, взбитыми сливками или мороженым.

Совет: мне нравится чистый вкус яблока и лимона, приготовленный моей мамой, но вы можете добавить хорошую щепотку молотой гвоздики или немного молотой корицы, если хотите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *