Жарим котлеты на сковороде из фарша: Домашние котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Сколько жарить куриные котлеты на сковороде?

Вкусные и Быстрые Рецепты » Лайфхаки

Пожалуй, популярным повседневным блюдом можно назвать котлеты. К такому мясному угощению подойдет практически любой гарнир. Всегда получается сытно и вкусно. Продолжительность термической обработки котлет зависит от сорта мяса и дополнительных ингредиентов. Сегодня узнаем, сколько жарить куриные котлеты на сковороде.

Сколько по времени жарить куриные котлеты?

Рецепты котлеты попали к нам из-за границы, но сегодня это блюдо очень популярно. Практически все хозяйки периодически готовят мясные или . Не все знают, как  жарить котлеты из куриного фарша. Запомните простое правило: обжариваем примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

А теперь давайте подробнее рассмотрим процесс их приготовления. Котлеты можно приготовить из куриного филе или голеней. Профессионалы рекомендуют делать фарш самостоятельно. Так что вы можете быть уверены в его натуральности и качестве. Нарезанные котлеты получаются невероятно вкусными и сочными, однако для того, чтобы зажарилось, грудинку необходимо очень мелко нарезать.

Помимо основного компонента в фарш добавляют лук. Еще один важный ингредиент – чеснок. Так же добавляют в фарш куриные яйца и панировку.

На заметку! Для того чтобы котлеты получились хрустящими можно использовать котлеты для панировки.

Кроме того, в куриные котлеты можно добавлять сливочное масло, твердый или плавленый сыр, ароматные травы.

Жарятся котлеты, как правило, на растительном масле. И его предварительно нужно очень хорошо прогреть. В противном случае котлеты будут прилипать ко дну сковороды, а затем рассыпаться при переворачивании.

Во время жарки не обязательно накрывать сковороду крышкой. Огонь должен быть умеренным.

Как только прошло 6-7 минут и котлета обжарилась с одной стороны до янтарной корочки, аккуратно переворачиваем ее лопаткой.

На заметку! Следите за тем, чтобы котлеты не соприкасались друг с другом и стенками сковороды во время приготовления. Обжаривайте их порциями, распределяя в один слой.

Мы разобрались, сколько жарить котлеты из куриного филе, но процесс их приготовления на этом не заканчивается. Да, котлеты будут жариться сверху, сохранят сочность, но есть шанс, что внутри останутся влажными. Именно поэтому профессиональные повара тоже рекомендуют тушить это блюдо.

Сделать это можно прямо на сковороде, на которой вы жарили котлеты. Просто добавьте несколько столовых ложек горячей воды. Или вы можете положить котлеты в толстостенную сковороду, залить кипяченой водой или соусом и поджарить с закрытой крышкой 5-7 минут.

Котлеты из куриного филе дополняют всевозможными гарнирами и соусами. Также идеально подойдут макаронные изделия, овощное рагу и различные крупы. Некоторые считают куриные котлеты отдельным блюдом. В этом случае для насыщения добавьте в фарш немного твердого сыра, либо сделайте начинку.

На заметку! Сторонники правильного питания жарят котлеты на сковороде без добавления масла или в духовке. Продолжительность их термообработки во втором случае составит не менее трети часа.

Съедобный сюрприз

Эти котлеты называются по-разному. Но чаще всего их называют Киевскими. Особенность блюда – масляная начинка. Если вы все сделаете правильно, масло останется внутри и тает в процессе приготовления. Эта текучая жидкость станет изюминкой процедуры. Или вы можете немного упростить задачу, это именно то, что мы собираемся сделать.

Ингредиенты:

  • свежезамороженное куриное филе – 1 кг;
  • чеснок – семь зубчиков;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • лук – две-три головы;
  • пшеничный хлеб – 150 г;
  • молотый душистый перец;
  • чили;
  • соль;
  • масло сливочное – 50-60 г;
  • выбрать куриное яйцо – один кусок;
  • масло растительное рафинированное;
  • пастеризованное коровье молоко – 100 мл.

Приготовление:

  1. При необходимости разморозьте куриную грудку естественным способом. Хорошо промываем. Куриное филе обсушить бумажными салфетками.
  2. Снимите оболочку и нарежьте кубиками, чтобы мясо было легче скручивать. С помощью мясорубки измельчите куриную грудку до консистенции фарша
  3. Поместите протертые ломтики хлеба в отдельную миску и залейте пастеризованным коровьим молоком комнатной температуры. Даем ему разбухнуть.
  4. Лук очищаем и мелко нарезаем ножом. Добавьте нарезанный лук к куриному фаршу.
  5. Очищенные зубчики чеснока измельчить ножом, затем добавить в фарш, так же добавьте куриное яйцо.
  6. Приправить солью и молотым душистым перцем. Пряные нотки придаст пикантный красный перец, достаточно небольшой щепотки.
  7. Сливочное масло заранее положить в морозилку и заморозить. Замороженное масло измельчить на мелкой перфорированной терке. Добавьте к вышеперечисленным составляющие.
  8. Если панировочные сухари не полностью впитали молоко, оставшееся посолите. Размолоть хлеб вилкой и добавить к фаршу.
  9.  Теперь активно перемешиваем все ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  10. Выложите панировочные сухари в отдельную посуду.
  11. Смочим руки теплой водой и сделаем котлеты. Обвалять каждый в панировочных сухарях и переложить на разделочную доску.
  12. На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Сначала обжарьте котлеты с одной стороны. Помните: около 6-7 минут.
  13. Переверните тефтели и обжарьте их на другой стороне столько же времени.
  14. Котлеты в дальнейшем тушить не нужно. На этот раз достаточно зажариться.
  15. Осталось добавить гарнир и подать блюдо к столу.

Куриные котлеты – это гастрономический шедевр. Более вкусного и простого блюда, пожалуй, не существует. У каждой хозяйки свой рецепт. В любом случае продолжительность термообработки будет такой же. Если вы будете придерживаться времени жарки, то никогда не подадите к столу подгоревшие котлеты. Приятного аппетита!

Сколько жарить

Как правильно жарить котлеты / Домоседы

Даже вегетарианцы любят есть котлеты. Правда, готовят они их из сои, тофу, бобовых и других продуктов. Котлеты можно готовить разными способами: готовить на пару, запекать в духовке, жарить на сковороде.
Как правильно жарить котлеты, чтобы они были сочными и вкусными? Сегодня я расскажу о секретах приготовления сочных котлет и поделюсь любимыми рецептами известных фуд-блогеров.


КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ

Имеет значение размер котлет, качество сковороды и грамотное соотношение ингредиентов. В котлеты добавляют булку с молоком для пышности и мягкости. Когда-то в котлеты клали много хлеба не только ради экономии, но и для того, чтобы блюдо хорошо переварилось. Сочности котлетам добавляет еще и лук, нарезанный мелкими кусочками. Чтобы котлеты не развалились при жарке, их надо формировать влажными руками.

Между котлетками должно быть свободное пространство во время жарки, иначе они слипнутся. Если жарить котлеты под закрытой крышкой, то они не приобретут румяную корочку. Поэтому многие повара комбинируют процесс жарки котлет на сковороде без крышки, а в конце накрывают крышкой и добавляют немного воды.

Котлеты тушат под крышкой еще пару минут. Через несколько минут котлеты готовы. Они имеют румяную сочную корочку и мягкую текстуру. Еще один способ сделать котлеты вкусными и сочными — доготовить их в духовке. В таком случае котлеты обжариваются с двух сторон на сковороде без крышки и отправляются в духовку еще на 10 минут. Так готовит котлетки шеф-повар Василий Емельяненко.
Не все любят панировать котлеты, но панировка делает их хрустящими снаружи и мягкими внутри. Можно панировать котлеты в сухарях и яйце. Лучше, когда панировочные сухари делаются в домашних условиях. От покупной панировки остается неприятный привкус.

Толщина заготовок не должна быть больше 3 см, иначе котлеты просто не прожарятся. А чтобы проверить, готова ли котлета, надо проткнуть ее вилкой или разрезать ножом посередине. Если из нее вытечет прозрачный сок, значит, котлета готова.

Котлеты с беконом в духовке

Вкус и сочность зависят не только от способа приготовления. Имеет значение вид выбранного мяса. Олег Григорьев, известный фуд-блогер, у которого 4,5 млн подписчиков на Ютубе, любит вкусно поесть и приготовить что-то особенное. Первый совет от блогера: «Выбирайте мясо с бедра, неважно, курица это или говядина. Это самая мягкая часть, котлеты получатся очень сочные».

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг говядины

200 г батона
150 мл кефира
70 г бекона
250 г лука
30 г пармезана
2 яйца
30 г сушеной петрушки
3 зуб. чеснока
Соль по вкусу
Перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь на средние кусочки мясо. Замочи батон в 150 мл кефира.

Ножом нарежь мелко лук и бекон.

Пропусти через мясорубку мясо, затем бекон и в самом конце пропусти булку с кефиром. Олег Григорьев говорит, что так, если что-то и застрянет в мясорубке, то это будет не мясо. Очень дельный совет.

Теперь добавь в фарш соль и специи, нарезанный мелко лук и натертый на мелкой терке пармезан. Всё хорошенько перемешай руками и дай фаршу настояться 10 минут.

Через 10 минут снова перемешай фарш и сформируй из него котлеты.

Чтобы котлеты не были сухими, смажь руки растительным маслом. Отправь их в разогретую на 180 градусов духовку в режиме конвекции на 30 минут. Приятного аппетита.

На своем канале Олег рассказал, как приготовить сочные котлеты в духовке из говядины. Я бы сказала, что это праздничный вариант котлет. Здесь есть и бекон, и пармезан, и разные специи.

Жареные котлеты в панировке

Наталья Калинина — фут-блогер с 3,5 млн подписчиков на ютубе. Наталья радует подписчиков короткими рецептами домашней кухни. Любимые котлеты ее дочери — котлеты из фарша говядины и курятины в панировке. Готовит Наталья на сковороде с растительным маслом, а затем отправляет еще на пару минут в духовку, благодаря чему блюдо становится очень нежным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г куриного фарша
250 г говяжьего фарша
1 яйцо
200 мл молока

1 лук
2 зуб чеснока
50 г панировочных сухарейсоль по вкусу
перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь батон и залей его молоком.Нарежь лук и обжарь его на растительном масле до золотистого цвета. Затем взбей миксером лук с чесноком и 1 яйцом.

Фарш смешай с луковой кашицей. Затем слегка отожми батон и измельчи его миксером. Перемешай батон с фаршем.

Добавь соль и перец и сформируй котлеты. Обваляй котлеты в панировке и обжарь с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом по 3 минуты.

Переложи котлеты в противень и добавь 50 мл воды. Накрой противень фольгой и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Котлеты получаются нежными и сочными, с красивой румяной корочкой. Даже детям можно есть такое блюдо. Несмотря на то, что мясо не жирное, котлеты совсем не стали от этого пресными.

Попробуй приготовить.

Котлеты с дымком

Василий Емельяненко говорит, что лучше не готовить котлеты с чесноком тем, кто страдает от изжоги. Шеф поделился проверенным рецептом классических котлет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

700 г свиного фарша
500 г говяжьего фарша
1 лук
200 мл молока
100 г батона
80 г бекона
5 г мускатного ореха
соль по вкусу
перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочи батон в молоке.AdsСмешай фарш с батоном солью и перцем.Обжарь лук на сковороде без масла и добавь в фарш. Хорошо перемешай фарш руками и сформируй котлеты.Обжаривай котлеты на сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложи котлеты на противень и отправь его в духовку.AdsВыпекай котлеты при 180 градусах еще 8 минут. Приятного аппетита.

Маленькой хитростью Василий поделился сразу. Несмотря на то, что у него большой опыт в кулинарии, Василий не ленится делать мини-котлету перед обжаркой всей партии.

Так он проверяет, всего ли достаточно в фарше, чтобы не испортить все котлеты.

Жареные фрикадельки от Mama Oakland

Жареные фрикадельки в Mama стали традицией Окленда. Предоставлено: Эмма К. Моррис. Опубликовано вNosh

Ресторан Grand Avenue известен своими фрикадельками, они даже представлены в специальном меню ко Дню святого Валентина.

к Брок Килинг

Подпишитесь на бесплатную ежедневную рассылку The Oaklandside . 9ошибки}}

Что-то пошло не так. Пожалуйста, повторите попытку позже.

{{/ошибки}}

Δ

Ваша поддержка питает нашу редакцию! Благодарим вас за поддержку The Oaklandside и за то, что вы являетесь частью нашего сообщества.

Пожертвование The Oaklandside выходит за рамки отдела новостей. Мы усиливаем голоса сообщества, делимся силой реальной информации и исследуем системы, а не только симптомы.

Пожертвовать

«Вы знаете, она не была лучшим поваром», — сказал Стиви Стасионис о своей бабушке, матриархе семьи, в честь которой названа Mama Oakland, закусочная в итальянском стиле на Гранд-авеню. Вместо этого, признается Стасионис, ее бабушка была непревзойденной хозяйкой, обучая Стасиониса, как встречать гостей и радушно принимать их. «Мамина мама, моя прабабушка, была настоящей кухаркой, и притом отличной».

Этот двусторонний матриархальный подход вдохновил Стасионис и ее мужа Джосайю Бальдивино на открытие Mama Oakland в 2019 году. , винный и образовательный магазин, расположенный в четырех дверях от Mama.) Ресторан, который был вынужден закрыться во время пандемии и вновь открыться летом 2021 года, заслужил признание благодаря своему доступному меню из трех блюд, которым руководит шеф-повар Присцилла Пжигоцки, которая черпает вдохновение из кулинарной истории семьи Стационис.

Несмотря на то, что меню меняется каждую неделю, вы всегда найдете одну опору: мамины фрикадельки из говядины и свинины. Рецепты фрикаделек передавались из поколения в поколение в классической устной традиции, преподавались на кухне, стоя рядом с ревущей плитой. «Когда вы достигаете совершеннолетия в моей семье, вам показывают, как делать фрикадельки», — сказал Стасионис. «Я помню, как узнал об этом от мамы, которая показала мне это очень похоже на макароны — вы знаете, не было никакого рецепта, и вы как бы чувствовали его».

В рецепте, в котором используется соотношение свиного фарша и говяжьего фарша два к одному, используется большое количество сельдерея, зеленого болгарского перца и сыра азиаго, но — возможно, это может удивить некоторых — немного чеснока. «Мама, как и большинство членов моей семьи, в том числе и я, чувствительны к чесноку и луку, поэтому мы никогда не кладем измельченный чеснок в фрикадельки», — объяснил Стасионис. Вместо этого, по ее словам, они добавляют несколько измельченных зубчиков чеснока в оливковое масло, когда оно нагревается, и выбрасывают труп лука после извлечения тонкого аромата.

«Большинство людей имеют глупое представление о том, что большая часть итало-американской еды очень чесночная, хотя это не всегда так. Для меня и моей семьи использование тяжелого чеснока не подлежит обсуждению».

Несмотря на вампирское отвращение к слишком большому количеству чеснока, который, скажем прямо, может затмить любое блюдо, если чрезмерно усердные повара используют его с опрометчивой энергией, Стационис подчеркнула, что домашние повара должны рассматривать ее семейный рецепт как отправную точку, а не как строгое правило. набор инструкций. По ее словам, повара должны свободно добавлять свои штрихи по мере необходимости.

Самое интересное в изучении этого рецепта фрикаделек, по словам Стасионис, заключалось в том, что они с бабушкой жарили маленькие образцы для проверки вкуса. «Это часть восхитительности и удовольствия — создавать эти мини-фрикадельки по пути, чтобы приготовить финальное блюдо именно так, как вы этого хотите».

Рецепт также требует обжаривания на мелкой сковороде для достижения максимальной хрустящей корочки снаружи. Но для того, чтобы иметь влажную и мягкую внутреннюю часть, Стасионис подчеркнул проверенный принцип: фрикадельки должны быть влажными и нежными: не переусердствуйте. Как и в случае с чрезмерным перемешиванием теста для торта, чрезмерное обращение с мясной смесью приведет к сухим и жестким шарикам.

«Бабушка всегда делала жест, намекая на то, что с фрикадельками нужно обращаться так же, как с каким-нибудь другим набором фрикаделек», — сказал Стасионис, деликатно намекая, что фрикадельки можно сравнить с набором чувствительных яички человека.

Этот строгий матриарх наблюдает за обедающими в Mama. Предоставлено: Эмма К. Моррис

«Она любила называть себя «маленькой дерьмовой задницей», потому что у нее был такой грязный рот и очень грязное чувство юмора, что мне нравилось», — сказал Стасионис.

Говоря о веселых мероприятиях на День святого Валентина, Mama предлагает специальное меню 14 февраля, а их жареные фрикадельки предлагаются как часть основного блюда из спагетти. В праздничное меню из трех блюд (36,95 долларов США) также входят суп из красного перца, салат из весеннего гороха, жареный нью-йоркский аль пепе, каннеллони с рикоттой, обжаренные морские гребешки, тирамису и лимонный пирог Мейера. Бронирование доступно онлайн.

Для тех из вас, кто хочет отказаться от ужина вне дома и заняться более интимным домашним делом, приготовление фрикаделек для мамы также может стать развлечением Энни Холл — Активность, за вычетом скандала с лобстерами. Стационис и ее муж, которые делают их каждый год на День Победы, любят крошить шарики на пицце в форме сердца, которую пара делит со своими детьми.

Мамины жареные фрикадельки

  • Соотношение свиного и говяжьего фарша 2:1
  • Один зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
  • Оливковое масло
  • Целые зубчики чеснока, очищенные
  • Черствый хлеб и соленые крекеры в равных частях, разорванные/измельченные в крупную крошку
  • Петрушка мелко нарезанная
  • Базилик, мелко нарезанный
  • Сельдерей мелко нарезанный
  • Сыр Азиаго, тертый
  • Яйца – одно на фунт мяса
  • Холодная вода – около одной столовой ложки на фунт мяса
  • Соль и перец по вкусу

Обжарьте чеснок и болгарский перец в оливковом масле, пока перец не станет мягким, затем выбросьте зубчик чеснока и дайте перцу остыть. Смешайте ингредиенты в большой миске; перемешать руками только до полного смешивания.

Обжарьте одну небольшую фрикадельку в масле до готовности; проверьте приправы и добавьте больше всего необходимого.

Скатайте смесь в шарики диаметром 1,75 дюйма и разложите на противне. Заверните противень в полиэтиленовую пленку, наклейте этикетку и дату и заморозьте или охладите до готовности к приготовлению.

Чтобы приготовить, дайте им оттаять в холодильнике, затем нагрейте ¼-дюймовое растительное масло в кастрюле, пока оно не начнет мерцать. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне, позволяя каждой стороне обжариваться и образовывать хрустящую корочку.

Если фрикадельки не полностью прожарились внутри после обжаривания со всех сторон, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить на медленном огне до готовности.

Сочетания с напитками: Честно говоря, фрикадельки прекрасно сочетаются практически с любым напитком. (Например, шведские фрикадельки и диетическая кока-кола прекрасно дополняют друг друга, если пройти через лабиринт скандинавского декора ИКЕА. ) противостоять блюдам с большим количеством кислоты и жира, например фрикаделькам, покрытым красным соусом.

Пока ты не ушел…

Можете ли вы помочь нам изменить ситуацию?

Репортеры и редакторы The Oaklandside посвящены тому, чтобы делиться микрофоном, сообщать о системах, а не о симптомах, и предоставлять вам информацию, необходимую для того, чтобы быть информированным жителем нашего города. Если вы цените то, что вы получаете от The Oaklandside, пожалуйста, присоединяйтесь к нам с не облагаемым налогом пожертвованием сегодня, чтобы мы могли продолжать делать местные отчеты, которые важны для вас.

Да, сегодня скинусь!

Благодаря вашему пожертвованию это и все другие местные репортажи становятся возможными. Спасибо.

Оклендсайд полагается на поддержку читателей, чтобы оставаться бесплатным для всех в нашем сообществе. Ваше пожертвование выходит за рамки поддержки нашей журналистики.

Это также поможет вашей семье, друзьям и соседям по Окленду получить доступ к надежной независимой отчетности.

Пожертвовать

Tagged: Окленд еда и напитки

Итальянские жареные фрикадельки — Marcellina In Cucina

Перейти к рецепту

Итальянские жареные фрикадельки , также известные как «polpette fritte», очень любимы в домах по всей Италии и за ее пределами.

Секрет заключается в использовании комбинации говяжьего и свиного фарша, а также различных других ароматизаторов, чтобы создать максимально комфортную еду, которая вернет вас в детство. Не ждите больше, соберите ингредиенты и приготовьте мой рецепт Жареные фрикадельки уже сегодня!

Побалуйте свои вкусовые рецепторы!

В доме моего детства у нас был «polpette fritte» по крайней мере раз в неделю. Независимо от того, приготовлены ли они в насыщенном томатном соусе зимой или подаются с салатом летом, жареные фрикадельки регулярно появлялись на столе. Очень скоро я научился делать их рядом с отцом.

Теперь я адаптировал рецепт, и он менялся с годами, но эти жареные фрикадельки по-прежнему такие же неотразимые и соблазнительные, как и прежде. Приправленные петрушкой, чесноком и сыром пармезан, эти итальянские фрикадельки мгновенно покоряют всех за столом.

Почему вам понравится этот рецепт жареных фрикаделек.

  • Невероятный вкус! Сочетание говяжьего и свиного фарша, а также вкусных итальянских трав и сыра означает, что эти фрикадельки заставят ваши вкусовые рецепторы петь!
  • Эти жареные фрикадельки нежные внутри и слегка хрустящие снаружи, что придает им приятную текстуру и привлекательность.
  • Вы можете подавать их в качестве основного блюда, закуски или закуски. Как и большинство итальянцев, вы откроете для себя разнообразие вкусных жареных фрикаделек. Как и в моей семье, их можно добавлять в томатный соус, макать в соус песто с базиликом или класть между ломтиками хлеба. Конечно, есть еще много способов подать итальянские фрикадельки, это лишь некоторые из них.
  • Какая еда может быть удобнее? Заранее приготовьте партию этих простых фрикаделек и храните их в холодильнике или морозильной камере в герметичном контейнере. За считанные минуты у вас на столе будет быстрая еда в середине недели.
  • Когда вы ищете гарантированное удовольствие для публики, вы не можете пройти мимо этих жареных фрикаделек. И взрослые, и дети будут без ума от них, так что будьте готовы!

Так что не сомневайтесь. Следуйте моему рецепту золотисто-коричневых, обжаренных на сковороде фрикаделек, которые будут сочными и сочными, и все будут просить секунды!

Чтобы узнать полное количество ингредиентов и полные инструкции, прокрутите вниз страницы до карточки с рецептами, которую можно распечатать.

Table of Contents

  • 1 Ingredients
  • 2 Instructions
  • 3 Substitutions
  • 4 Variations
  • 5 Equipment
  • 6 Storage
  • 7 Top tip
  • 8 FAQ
  • 9 Serving suggestions
  • 10 Fried Meatballs Recipe
  • 11 Безопасность пищевых продуктов

Ингредиенты
  • Хлеб — по этому рецепту лучше всего подходит хлеб не моложе дня. Просто удалите корки, вам нужна только мягкая внутренняя часть хлеба.
  • Молоко — используйте цельное, обезжиренное или растительное молоко, все будет работать. На самом деле, иногда я заменяю молоко водой. Моя семья предпочла использовать только яйца, чтобы увлажнить панировочные сухари, но я люблю немного и яйца, и молока.
  • Говяжий фарш – избегайте очень нежирного говяжьего фарша. Фрикаделькам нужно немного жира, чтобы они были сочными.
  • Свиной фарш — снова вы ищете свиной фарш со всем жиром для самых сочных фрикаделек.
  • Яйца — мне нравится свободный выгул, но используйте все, что у вас есть.
  • Сыр Пармиджано Реджано, также известный как сыр Пармезан. Я обычно натираю свои собственные, и это то, что я рекомендую вам сделать. Купите блок и натрите его сами. Это небольшой дополнительный шаг, который имеет большое значение. Сыр будет храниться дольше, если его купить в виде блока, вы знаете, что это просто сыр пармезан без неприятных добавок, к тому же он более экономичен.
  • Свежая петрушка – легко доступна в супермаркетах. Используйте итальянскую или европейскую петрушку или курчавый лист. Не заменяйте сушеной петрушкой — она абсолютно невкусная!
  • Соль и черный перец — используйте все, что у вас есть. Обязательно регулярно добавляйте специи, такие как перец, поскольку они теряют свой вкус.
  • Сухие панировочные сухари – купленные в магазине сухие панировочные сухари подходят. В качестве альтернативы вы, возможно, начали делать мои итальянские панировочные сухари — они идеально подойдут для этого рецепта. Помните, что вы можете сделать большую партию и хранить их в морозильной камере, как я.
  • Оливковое масло — подойдет обычное или светлое (по вкусу) оливковое масло. Вы также можете использовать арахисовое или подсолнечное масло, если это все, что у вас есть.

Количество см. в карточке рецепта.

Инструкции

Разломайте хлеб пальцами на мелкие кусочки. Замочите хлеб в молоке и отожмите его.

В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, отжатый хлеб, сыр пармезан, нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль и черный перец. Охладите в течение 20 минут.

Возьмите небольшую часть теста, скатайте его между руками, чтобы сформировать шар, затем слегка обваляйте его в панировочных сухарях.

Обжарить фрикадельки в раскаленном масле 4-5 минут. Продолжайте переворачивать и жарить фрикадельки, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Слейте фрикадельки с помощью шумовки и положите их на лист впитывающей бумаги, чтобы удалить излишки масла. Подавайте сразу, пока еще горячие.

Совет : Будьте особенно осторожны при обжаривании в горячем масле. Используйте сковороду или сковороду и налейте на ½ дюйма (чуть больше 1 см) оливкового масла. Нагрейте масло на среднем огне. Достижение нужной температуры не займет много времени. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, бросьте в него небольшой кусочек хлеба (размером с ноготь большого пальца). Оно должно зашипеть и всплыть на поверхность. Если хлеб имеет только несколько пузырей и тонет, подождите еще немного, прежде чем повторить попытку. Никогда не оставляйте горячее масло без присмотра!

Заменители
  • Фарш — вместо говядины и свинины можно использовать всю говядину или всю свинину. Вы также можете использовать другой мясной фарш, например, курицу или индейку. Иногда мне нравится использовать комбинацию остатков жареного фарша с сырым мясом.
  • Сыр Пармиджано Реджано — используйте мелко натертый сыр Пекорино Романо вместо сыра Пармиджано Реджано (сыр Пармезан).
  • Свежий чеснок — замените свежий чеснок измельченным в банке чесноком или измельченным в порошок чесноком.
  • Без глютена — Используйте безглютеновый хлеб и панировочные сухари для приготовления безглютеновых фрикаделек.

Вариации
  • Пряный — добавьте хлопья перца чили в мясной фарш, чтобы придать фрикаделькам пикантную остроту.
  • Фрикадельки с начинкой из сыра — завернуть небольшой кубик сыра проволоне или моцарелла в мясной фарш и полностью погрузить в мясо. Обжарить по рецепту.

Если вам нравится этот рецепт, обязательно приготовьте и мои фрикадельки с сосисками!

Оборудование

Чтобы приготовить эти жареные фрикадельки, вам понадобится сковорода или сковорода с достаточно высокими бортами, чтобы масло не выливалось при добавлении фрикаделек.

Хранение

Храните эти жареные фрикадельки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Как вариант, их можно заморозить на 2-3 месяца. Подавать, разморозить и хорошо разогреть в микроволновой печи.

Совет

Я предпочитаю использовать не слишком постный фарш, чтобы обеспечить наилучший баланс вкуса и текстуры. Это важно, используете ли вы говяжий и свиной фарш, как я, курицу или индейку.

Выжмите лишнее молоко из замоченного хлеба, прежде чем добавлять его к мясу. Замоченный хлеб придаст фрикаделькам влаги и нежности, а также поможет связать мясо.

Так как это простой рецепт, важно не экономить на ароматизаторах. Эти фрикадельки должны быть хорошо приправлены достаточным количеством сыра, петрушки, чеснока, соли и перца.

Охлаждение мясной смеси облегчит формирование шариков. Затем обжарьте в горячем масле, переворачивая фрикадельки в масле, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Обратите внимание на температуру масла. Если фрикадельки подрумяниваются слишком быстро, уменьшите температуру. Точно так же, если жарка замедляется, увеличьте температуру.

Часто задаваемые вопросы

Что лучше запекать или жарить фрикадельки?

Эти фрикадельки можно запечь, если вы хотите уменьшить потребление масла. Тем не менее, я предпочитаю жарить эти фрикадельки на сковороде, придавая им ровный золотисто-коричневый карамелизированный вид. Слив фрикадельки после жарки на кухонной бумаге, вы удалите излишки масла.

На самом деле, даже жареные во фритюре фрикадельки не слишком жирные, если масло достаточно горячее, так что внешняя поверхность быстро запечатывается, предотвращая просачивание масла внутрь.

Как жарить фрикадельки, чтобы они оставались круглыми?

Во-первых, я рекомендую вам охладить мясной фарш, прежде чем скатывать шарики. Это позволяет мясу полностью охладиться и стать немного тверже, чтобы шарики лучше держали форму. Затем берите небольшие порции охлажденной мясной смеси и катайте между ладонями шарики.

Не оставляйте сырые фрикадельки долго, иначе они станут плоскими с той стороны, на которой лежат. Обжаривайте в горячем масле, регулярно переворачивая, чтобы они оставались круглыми и равномерно подрумянились.

Как называются жареные итальянские фрикадельки?

Жареные итальянские фрикадельки, называемые полпетте фритт, очень любимы во всей Италии.

Варианты сервировки

Жареные фрикадельки по-итальянски идеально подходят для подачи с томатным соусом Сан-Марцано и ломтиками хлеба с манной крупой, чтобы убрать сок и соус.

Однако эти фрикадельки можно подавать не только с томатным соусом. Добавьте небольшие обжаренные фрикадельки в Pasta al Forno перед выпечкой. Гарниры, такие как картофельное пюре с красной кожицей, салат из зеленой фасоли, жареная брюссельская капуста и морковь, идеально сочетаются с этими сочными жареными фрикадельками.

Сделали по этому рецепту?
Дайте мне знать, если вам понравилось, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и отзыв ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня в Instagram  @ marcellina.in.cucina !

  • ▢ 2 ½ унции (70 граммов) дневных хлебных корок, удаленных и разбитых на мелкие кусочки
  • ▢ ½ чашки (120 мл) молока
  • ▢ 10 (285 граммов) говяжьего фарша См. примечание 1
  • ▢ 207 унций (207 унций) граммов) свиного фарша См. примечание 1
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 2 унции (60 граммов) тертого сыра пармезан реджано тертого сыра пармезан
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 1 зубчик измельченного чеснока
  • ▢ 1 ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ ½ чашки мелких сухих панировочных сухарей для панировки
  • ▢ 2 чашки (240 мл) легкого оливкового масла для жарки во фритюре

  • В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, отжатый хлеб, сыр пармезан, нарезанную петрушку, измельченный чеснок, соль и черный перец. Если слишком жестко, добавьте молока.

  • Сформируйте фрикадельки: возьмите небольшую порцию мясной смеси размером с мяч для гольфа, сформируйте ее руками и слегка обваляйте в панировочных сухарях.

  • Обжарить фрикадельки в раскаленном масле 4-5 минут. Продолжайте переворачивать фрикадельки, чтобы они подрумянились со всех сторон.

  • Слейте воду с помощью шумовки и положите на лист впитывающей бумаги, чтобы удалить излишки масла. Подавайте сразу, пока еще горячие.

    1. Используйте не слишком постный фарш. Чтобы получились сочные фрикадельки, в мясе должен быть жир. Можно использовать любую комбинацию мясного фарша, например, свинину, телятину, говядину, курицу или индейку. Общее количество должно составить около 1 фунта или 450 граммов, но немного больше не будет иметь большого значения

    Советы для достижения успеха

    • Выжмите лишнее молоко из замоченного хлеба, прежде чем добавлять его к мясу.
    • Не оставляйте соль, иначе фрикадельки будут пресными.
    • Охлаждение мясной смеси облегчит формирование шариков.
    • Продолжайте подливать горячее масло, чтобы фрикадельки равномерно подрумянились.

    Для получения дополнительных советов и информации, пожалуйста, прокрутите вверх, чтобы прочитать больше.

    Калорийность: 94 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 35 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,4 г | Витамин А: 52 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 0,3 мг

    Информация о питании — это оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения точных результатов рекомендуется рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе используемых вами ингредиентов и торговых марок.

    Пробовали этот рецепт? Я хотел бы видеть!Упомяните @marcellina.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *