👌 Нежнейший паштет из курицы в домашних условиях, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Салаты и закуски
- Рецепты закусок
- Паштет рецепт
- Мясные паштеты
- Куриный паштет
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Поскольку куриная грудка нежирная и сухая, то для вкусного паштета я использую кусочек сала и сливочное масло. Получается он очень вкусным и с нежной текстурой. Вкус паштета можете разнообразить, добавив орехи, пряности, специи.
Такой паштет на кусочке хрустящего багета или выложенный в тарталетки станет прекрасным началом дня на завтрак с горячим чаем.
Храните блюдо в холодильнике под крышкой не более трёх дней.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 169 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты для приготовления вкусного паштета из курицы:
-
Куриное филе – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 75 г
Сало – 75 г
Масло подсолнечное рафинированное – для жарки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления домашнего паштета из курицы:
Морковь, чеснок и луковицу нарежьте кубиками. Пассеруйте овощи на подсолнечном масле до лёгкой золотистости.
Добавьте к овощам куриное филе, нарезанное ломтиками, и продолжайте обжаривать на среднем огне.
Продукты посолите и поперчите по вкусу.
Закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите 15 минут до готовности.
При помощи блендера или мясорубки измельчите жареное филе с овощами и сало. Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите, либо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Соедините все продукты и тщательно перемешайте. Массу полностью остудите, переложите в банку с крышкой и храните в холодильнике.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 1992
- 0
- 0
- 0 (005) Нежнейший паштет из курицы в домашних условиях
Поваренная книга 20 20, 8 апреля 2021
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Куриный паштет из вареной и обжаренной курятины кардинально отличаются по вкусу. Отваренное мясо менее калорийно и больше подходит для диетического и детского стола.
Ароматное мясное пюре не только является основой крупяных запеканок и великолепной начинкой для запеченных овощей с прочной кожурой — баклажанов, томатов, кабачков. Пласт готового паштета можно свернуть в рулет при помощи салфетки, начинив его сваренными вкрутую яйцами или крупными ломтиками отварной моркови.
Не укупоренный герметично продукт, особенно со свежей зеленью, не хранится более двух суток даже в холодильнике.
Ингредиенты
- 3-4 отварных голени, бедра или филе
- 50-80 г сливочного масла
- 3-4 щепотки черного молотого перца
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 3-4 стебля зеленого лука
- 1-2 зубчика чеснока
Как сделать куриный паштет
1. Отварное куриное мясо счистите с голеней или бедер в чашу кухонного комбайна. Его желательно отделить от кожуры и жил. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их ножом. Также всыпьте в чашу.
2. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Половину топленого жира влейте в чашу на куриное мясо.
3. Всыпьте соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех. Измельчите всю массу комбайном в течение 10-15 минут, включая пульсирующий режим и слегка счищая лопаточкой налипающую массу на стенках чаши.
4. Когда содержимое чаши полностью измельчится и перемешается — готовое мясное пюре переместите в другую емкость.
5. Затем наполните куриным паштетом банку или емкость с крышкой, слегка утрамбовывая его. Залейте поверхность паштета оставшимся топленым сливочным маслом и поместите в холодильник на 1-2 часа.
6. Спустя указанное время ваш паштет полностью охладится и будет готовым к дегустации. Такую закуску можно хранить в течение 1-2 дней, а еще лучше – сразу же подавать к столу.
Хозяйке на заметку
1. Нет кухонного комбайна, а рецепт этого паштета привлек? Не беда. Во-первых, измельчить курятину удастся даже обыкновенным погружным блендером, ведь в отварном виде она податливая и мягкая. Во-вторых, в современных ручных мясорубках есть достаточный выбор насадок. Дважды пропустив мясо птицы через ту, которая имеет миниатюрные ячейки, хозяйка получит массу приемлемой консистенции.
2. Половину указанной дозы масла можно заменить густыми, как сметана, сливками с максимальной жирностью. Их нужно сильно подогреть и влить в полуфабрикат на стадии его перемалывания. Но покрывать готовый паштет в банке обязательно только топленым маслом – это требуется из соображений сохранности мясного продукта.
3. В закуске нежелательны жилки и комочки хрящей. Чтобы избавиться от всего, что способно испортить закуску, надо тщательно прощупать пальцами каждый мясной кусочек – сантиметр за сантиметром. Куриные кости полые, и потому на разломе их осколки очень острые. Такие опасные фрагменты тоже надлежит полностью извлечь.
4. Домашний куриный паштет – великолепная начинка для фаршировки многих продуктов: отварных яиц, нарезанных «лодочками», запеченных кабачков и баклажанов, мелких патиссонов. С ним делают макаронные и крупяные запеканки.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Паштеты
Блюда из курицы
Французский рецепт паштета из свинины и курицы по-крестьянски
Хорошо, это небольшой проект, но не слишком обременительный для предприимчивого домашнего повара. Как насчет того, чтобы приготовить собственный паштет на праздники? Попросите мясника перемолоть три четверти мяса среднего и одну четверть очень крупного помола. В противном случае, если вы используете домашнюю мясорубку, вам нужно будет измельчить около четверти мяса вручную, чтобы смесь была усеяна маленькими кубиками мяса и жира. Это обеспечит сочную текстуру и грубый мозаичный рисунок в каждом кусочке.
Реклама
Доходность: от 8 до 10 порций
- 1 тваундс без косточковой свинины, не слишком худые
- ¾pound без косточко
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего шалфея
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- ¼ стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка коньяка или другого бренди
- ¼teaspoon black peppercorns
- ¼teaspoon coriander seeds
- ⅛teaspoon fennel seeds
- 4cloves
- Pinch freshly grated nutmeg
- Pinch cinnamon
- Pinch cayenne
- 1bay leaf
Ingredient Substitution Guide
Step 1
Убедитесь, что мясо достаточно холодное, затем нарежьте его полосками шириной 1 дюйм. Измельчите 0,75 часть свиной лопатки и курицы, а также половину панчетты до среднего помола. (Или пусть ваш мясник сделает за вас измельчение. )
Шаг 2
Измельчите оставшуюся свинину, курицу и панчетту до крупного помола или нарежьте вручную острым ножом на маленькие кубики размером около ⅛ дюйма.
Шаг 3
Смешайте все мясо в большой миске. Добавьте соль, чеснок, шалфей и тимьян. Налейте вино и коньяк, затем вмешайте приправы в смесь деревянной ложкой, руками или насадкой-лопастью стационарного миксера.
Этап 4
В мельнице для специй или ступке измельчите горошины перца, семена кориандра, семена фенхеля и гвоздику до состояния мелкого порошка. Добавьте в смесь вместе с мускатным орехом, корицей и кайенским перцем. Перемешайте еще раз.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 375 градусов. Похлопать приправленный паштет; смеси в 2,5-литровую форму для хлеба. Прижмите лавровый лист к поверхности, затем плотно накройте форму фольгой. (При желании поставьте в холодильник на ночь; перед выпеканием доведите до комнатной температуры.) Поместите в форму для запекания с глубокими стенками и добавьте горячую воду, чтобы она доходила до половины формы. Выпекать на средней полке около часа, или пока внутренняя температура паштета не составит 160 градусов.
Шаг 6
Осторожно выньте из духовки и остудите в форме для хлеба, затем хорошо заверните и поставьте в холодильник минимум на 24 часа перед подачей на стол. Держится неделю и больше.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- French
- Dips And Spreads
- Chicken
- Pork
- Appetizer
More Recipes From David Tanis
Molasses Ginger Cake
David Tanis
1 hour, plus cooling
Easy
Prosecco Lemon Slush
David Tanis
5 минут плюс заморозка
Easy
Маринованная моцарелла, оливки и помидоры черри
Дэвид Танис
20 минут
Салат из свеклы с тостами из козьего сыра
Дэвид Танис
1 час 30 минут
Томатный салат с дымным бакларцом
David Tanis
30 -х годов 30 -й 40 -минутный 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111.Салат с нарезанной спаржей и редисом
Давид Танис
15 минут
Глазированная морковь с мисо и кунжутом
Давид Танис
40 минут
Кремовые куриные и весенние овощи
Дэвид Танис
2 часа
Жареный курица с зеленым чесноком, травами и картофелем
David Tanis
около 3 часов
САЛА САЛА САЛА САЛАТАТИТАТИТАЦИИ И ПАМНАТИВАТИВАТИВАТАТИРУАТИСАТИТАЦИЯ И ПАМНАТИВАТИВАТИТАТИСАТИТАЦИЯ И ПАМЕРИТАТИРУАТИРУАТИ.
Давид Танис
30 минут
Цитрусовый салат с фенхелем и оливками
Давид Танис
30 минут
Easy
суп с морковью с MISO
Дэвид Танис
30 минут
Компот вишни с миндалем
Дэвид Танис
10 минут, плюс
Тендовый пирог Almond
- David Tanis,
Tender Almond Almond Cake
909090909090909002, David Tanis.1 час плюс охлаждение
Бутерброды с огурцом и рикоттой
David Tanis
10 минут
Баранина с розмарином и репой
Дэвид Танис
1 1/2 часа
Тренды при приготовлении
Здоровый
Грибы и баклажаны Ясса
Yewande Komolafe
45 минут
111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111011 годы.
Колу Генри
15 минут
Дориа с курицей
Брайан Вашингтон
1 час 15 минут
Капуста и рулетики со сметаной
Yotam Ottolenghi
2 1/2 часа
Хрустящая запеченная рыба с татарным соусом
Ali Slagle
25 минут
111110Bolo De Cenoura 30 1000 Minots 9000. , плюс охлаждение
Фрикадельки барбекю по-корейски
Кей Чун
20 минут
Лимонный орзо со спаржей и чесночными панировочными сухарями
Али Слэг
0003
20 minutes
Easy
Crispy Sheet-Pan Noodles With Glazed Tofu
Hetty McKinnon
35 minutes
Harira Soup
David Tanis
2 hours
Easy
Cheesy Baked Паста с колбасой и рикоттой
Мелисса Кларк
45 минут
Easy
Весенний минестроне с капустой и пастой
Кей Чун
20 минут
Rooti Farmaajo (хлеб из сыра сотовой линии)
Ifrah F. Ahmed
2 часа
Оранжевые рулоны
Genevieve KO
45 минут
ease
9999245 минут
111ease
999999292. 45 минут 9ease
99999992920201111111110999999000 2 минут
. Pancetta
Sarah DiGregorio
7 часов 15 минут
Easy
Курица с имбирем и лаймом
Ali Slagle
15 минут
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Make Bagels
By Claire Saffitz
Cooking Guide
How to Cook Salmon
By Florence Fabricant
Кулинарное руководство
Как приготовить гриль
Автор Sam Sifton
Кулинарное руководство
Как приготовить омлет
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Cooking Substitutions
By Alexa Weibel
Cooking Guide
How to Make Tagine
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Coq au Vin
Мелисса Кларк
- Цыпленок
- Низкокалорийный
- Закуски
- Сыр
- Куриная грудка
Bolo de Cenoura 30 1000 1000 Министерства
0100089 Cooking Guides
Рецепт куриного паштета | RecipeLand
Куриный паштет Куриный паштет Куриный паштет
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Выход
6
порции
Подготовка
15
мин
Повар
0
мин
Готов
8
часа
Без трансжиров, с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
1 ½ | чашки | куриная грудка вареные, измельченные | |
8 | унций | сыр невшатель смягченный | |
3 | столовых ложек | лук нарезанный | |
2 | столовых ложек | херес сухой | |
2 | столовых ложек | майонез, легкий | |
2 | чайных ложек | лимонный сок | |
¼ | чайная ложка | соус из красного острого перца | * |
⅛ | чайная ложка | мускатный орех грунт | * |
1 | тире | паприка | * |
Указания
Смешать курицу (мелко нарезанную), невшатель, лук, херес, майонез, лимонный сок, острый соус и мускатный орех в контейнере электрического блендера; обрабатывать до гладкости.
Переложите смесь в форму на 2 чашки, смазанную кулинарным спреем (Pam).
Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Выложить на сервировочную тарелку.
Посыпать паприкой.
По желанию украсить веточками петрушки.
Подавать с тостами Мельба или несолеными крекерами.
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Жареные куриные бедра по-китайски с брюссельской капустой
Стручки курицы и гороха
Легкие куриные укусы с кунжутом
Пищевая ценность
Размер порции 89 г (3,1 унции)
Количество на порцию
Калории 17560% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 12г 18%
Насыщенные жиры 6 г 31%
Трансжиры 0 г
Холестерин 60 мг 20%
Натрий 238 мг 10%
Всего углеводов 1г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сахар г
Белок 29 г
Витамин А 9% • Витамин С 2%
Кальций 4% • Железо 3%
* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…Цыплят лучше разводят и лучше кормят, показывает недавнее исследование
Недавнее исследование куриного мяса, проведенное в Австралии, показало удивительные результаты.
Вынуть курицу, слишком много хорошего?
Недавний отчет показывает, что вы, возможно, захотите отказаться от курицы на вынос и заменить ее домашней курицей, приготовленной по вашим собственным рецептам.
Куриные рецепты с низким содержанием жира Польза для здоровья и ускоренная потеря веса
По данным Министерства сельского хозяйства США, вековые данные о потреблении мяса показывают, что за последнее десятилетие курица и говядина стали доступны потребителям почти в равных количествах.
Курица или суп?
Недавнее исследование домашнего куриного супа исследует это домашнее средство от зимней простуды. Наслаждение дымящейся тарелкой куриного супа может изменить тяжесть простуды с медицинской точки зрения!
Не дайте себя обмануть: охлажденные в воде куриные грудки, соль и вода бесплатно!
При охлаждении в воде, традиционном методе подготовки цыплят к продаже, несколько цыплят вымачивают в воде и вводят соленый водный раствор для увеличения их веса.