Как спрятать полезные кабачки для Великого Нехочухи
У вас в семье завелся Великий Нехочуха, который не хочет есть полезные овощи? Я хочу показать на примере кабачков, что полезные овощи легко спрятать в любимых блюдах ребенка.
Используя этот метод, вы не только научите ребенка есть овощи. Вы постепенно приучите его к новому вкусу и научите любить, по-настоящему любить, полезную еду!
Техника безопасности: если ваш ребенок старше 3 лет, то он не должен видеть, как вы добавляете кабачки во “вкусное” 😉
Основное правило : вспоминаем, какое блюдо любит ребенок. И в это блюдо “прячем” полезные овощи.
Блины из кабачков
Кабачковые блины с удовольствием будут есть те детки, которые обожают блинчики. Этим надо воспользоваться! Пусть их любимое лакомство будет еще и полезным!
Рецепт тут
Пицца из кабачков
А это пицца! Но не простая, а на основе кабачков. То есть сам корж будет из кабачков. У него не будет вкуса пшеничного хлеба, он не будет хрустящим или воздушным. Но он будет вкусным! И кстати, только 131 ккал на 100 г!
Рецепт тут
Пюре из кабачков
Если ребенок любит картофельное пюре – это супер! Потому что картофельное пюре легко превратить в…. любое другое пюре. Если в чистом виде кабачковое пюре не сработало, готовим все также, только меняем пропорции: 80 г кабачка и 330 г картофеля. По вкусу это будет как картофельное пюре. В следующий раз увеличиваем долю кабачка и уменьшаем долю картофеля. И так несколько раз, пока картофельное пюре не превратится в кабачковое. Только не спешите и наберитесь терпения!
Рецепт тут
Шоколадный пирог с кабачками
Ваш ребенок сладкоежка? Тогда приготовьте ему этот кабачково-шоколадный пирог. Уверяю, он понравится не только деткам, но и взрослым! Мамы и папы его тоже оценят. По вкусу ничем не отличается от шоколадного пирога.
Рецепт тут
Оладьи из кабачка и сыра
Нехочуха любит несладкие оладушки? Пусть оладушки будут не только вкусными, но и полезными! Добавим в них все тот же кабачок и немного сыра.
Рецепт тутКуриное суфле
Куриное суфле в мультиварке – диетическое и очень вкусное. Оно подойдет для детей с полутора лет. Суфле режется на кусочки как тортик.
Рецепт тут
Оладьи из курицы и кабачков
Если ребенок любит котлетки, то приготовьте ему эти оладьи из курицы и кабачков. Ничем не отличаются от куриных котлеток. Можно подать с привычным гарниром. Кстати, кабачок можно добавлять в любые мясные котлеты для сочности.
Рецепт тут
Пирог из кабачков со сметанной глазурью
Еще один рецепт для любителей пирогов и тортиков 🙂 Благодаря тертому кабачку, текстура этого пирога из кабачков со сметанной глазурью рыхлая и не сухая. А финальный штрих – сметанная глазурь особенно понравится сладкоежкам.
Рецепт тут
Запеканка из кабачков и моркови
Любителей запеканок тоже не забудем. Тем более что запеканка такое блюдо, куда можно спрятать почти все! Эта запеканка настолько вкусная, что ее едят с удовольствием даже взрослые, которые не любят ни кабачки, ни морковь.
Рецепт тут
Оладьи из картофеля и кабачка
Еще один рецепт оладушек для тех, кто любит картошку 🙂 Эти оладьи намного сочнее и нежнее просто драников из картофеля. У них точно есть шанс понравится тем, кому оладьи из кабачка кажутся слишком травянистыми.
Рецепт тут
Торт из кабачков
А это самый настоящий торт – с коржами и кремом. Только не сладкий, а закусочный. Но выглядит он шикарно. Коржи выпекаются на сковороде как блины. Так что если Нехочуха любит блины, то и попробовать блинный тортик, возможно, не откажется 😉
Рецепт тут
Надеюсь, наши рецепты помогут накормить Вашего Великого Нехочуху 🙂 А мам особо стойких Нехочух приглашаем на
Что вам даст этот тренинг:- Ваш ребенок начнет питаться правильно;
- Ваш ребенок начнет есть те блюда и продукты, которые отказывался есть ранее;
- Ваша жизнь станет более организованной: в ней найдется место режиму, прогулкам на свежем воздухе и здоровому аппетиту;
- Вы узнаете, сколько именно калорий, витаминов, минералов и других питательных веществ нужно потреблять ребенку в определенном возрасте;
- Вы получите множество рецептов блюд, которые дети едят с удовольствием;
- У вас будет список блюд, которые можно приготовить вместе с ребенком;
- Вы научитесь сервировать блюда так, чтобы дети сами просили их съесть;
- Вы научитесь прятать «полезное во вкусном».
Приятного аппетита Вам и Вашим детям!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Dasha
Блюда из кабачков – 507 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из кабачков на Webspoon.ru
Как бы парадоксально не звучало, но именно этот овощ с большей охотой едят, когда он дорогой и выращен в тепличных условиях, нежели когда начинается его довольно продолжительный сезон. Ранней весной он считается чуть ли не деликатесом, причем рецепт его приготовления просто до банальности – просто обжарить и подавать с чесноком. Не трудно догадаться, что речь идет о кабачке – о вкусном, полезном и гипоаллергенном овоще, содержащем в своем составе множество витаминов и микроэлементов. Блюда из кабачков вводятся в рацион малыша одними из первых, так как он не может вызвать аллергии. Также рецепты с ним входят в основу многих лечебных диет.
Рецептов приготовления кабачков множество. Большинство из них – простые, что не мешает им быть вкусными и разнообразными. Не стоит забывать и о том, что блюда из кабачков еще и полезные, так что не ленитесь готовить их и искать все новые и новые рецепты.
В 100 граммах содержится
17 ккал
Полезные советы
Что приготовить из кабачков
Всего опубликовано 507 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это…
Ингредиенты
- Кабачок — 3 кг
- Лук репчатый — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
- Морковь — 1000 г
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 8 зубчик
Предлагаю сегодня приготовить довольно бюджетное, простое, сочное и невероятно вкусное, и полезное…
Ингредиенты
- Кабачок — 100 г
- Куриное бедро — 300 г
- Перец сладкий (болгарский) — 110 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сельдерей стебли — 60 г
- Соль — 2 щепотка
Минестроне — густой итальянский суп из свежих сезонных овощей. Не существует единственно правильного рецепта классического…
Ингредиенты
- Бульон овощной — 1500 мл
- Кабачок — 300 г
- Картофель — 120 г
- Корень сельдерея — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 7 ст. л.
- Морковь — 70 г
- Перец сладкий (болгарский) — 120 г
- Помидоры — 150 г
- Сельдерей стебли — 60 г
- Соль — 2 ч. л.
- Фасоль белая консервированная — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Тыква — удивительный овощ, очень её люблю. Она хороша в супах, кашах, вторых блюдах и даже разнообразных десертах….
Ингредиенты
- Кабачок — 200 г
- Картофель — 200 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
- Морковь — 200 г
- Перец душистый — 3 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Соль — 3 г
- Тыква — 400 г
Если вы пришли вечером с работы голодной и уставшей, а ваши домочадцы требуют ужина, придёт на помощь этот простой и быстрый…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Куриное филе — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 0.4 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Овощные блюда очень разнообразные и полезные. Рагу с кабачками, капустой и картофелем.
..Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 0.5 ст. л.
Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное,…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Ветчина — 150 г
- Ветчина — 50 г
- Говяжий фарш — 500 г
- Кабачок — 250 г
- Кабачок — 500 г
- Кабачок — 2 шт.
- Кабачок — 500 г
- Кабачок — 500 г
- Кабачок — 2 шт.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Кукурузные хлопья — 100 г
- Куриное филе — 250 г
- Куркума — 0. 5 ч. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Лук сушёный — 2 ч. л.
- Майонез — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло оливковое рафинированное — 60 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Панировочные сухари — 60 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Петрушка сушёная — 3 ч. л.
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Помидоры — 50 г
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры сушёные — 1 ст. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 г
- Сметана — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соус Наршараб — 30 мл
- Соус Терияки — 30 мл
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Филе бедра курицы — 600 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Блюда из цукини и кабачков летом занимают по популярности одно из первых мест. Времени на приготовления не требуется много,…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Прованские травы — 5 г
- Сыр твёрдый — 60 г
- Цукини — 2 шт.
Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень…
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 250 г
- Кабачок — 2 шт.
- Капуста брокколи — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 70 г
- Соль — 2 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Кабачки — вкусный, сочный и очень полезный овощ. Опытные кулинары готовят из кабачков огромное количество разнообразных. ..
Ингредиенты
- Кабачок — 160 г
- Колбаса копчёная — 50 г
- Лук зелёный — 10 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Помидоры — 50 г
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 35 г
- Яйца куриные — 1 шт.
При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 200 г
- Кабачок — 250 г
- Куриная голень — 4 шт.
- Лук белый — 90 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 80 г
- Перец сладкий (болгарский) — 30 г
- Помидоры — 50 г
- Соль чесночная — 8 г
Приближается лето, а значит — пора кабачков. Мы подготовили для вас 3 новых рецепта, которые можно готовить не только хоть…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 200 мл
- Кабачок — 300 г
- Кабачок — 4 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Куриный фарш — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Овощная приправа — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сливки 10% — 200 мл
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 170 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Творог — 400 г
- Укроп свежий — 40 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 8 шт.
Рецептов из кабачков очень много. Этот овощ имеет очень приятный сладковатый вкус, который идеально сочетается с самыми…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Куриное филе — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
Сегодня предлагаю рецепт запечённого в фольге филе палтуса. Палтус — белая морская рыба, довольно жирная и вкусная. В фольге…
Ингредиенты
- Кабачок — 80 г
- Лимон — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Палтус филе — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Соль — 5 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 3 г
Сегодня на обед готовим фрикадельки из говяжьего фарша в овощном томатном гарнире-соусе. Это очень…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Говяжий фарш — 250 г
- Кабачок — 100 г
- Кускус — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 30 г
- Лук репчатый — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Овощная приправа — 5 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Томатная паста — 0.25 ст. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Практически в любом доме есть микроволновая печь, но чаще всего её используют для разморозки или подогрева блюд. Многие…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Кабачок — 50 г
- Капуста белокочанная — 50 г
- Картофель — 120 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 50 г
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 25 г
Вкусные и нежные оладушки из кабачка без муки придутся по вкусу всей семье. Муку в этом рецепте заменяет псиллиум. Эти…
Ингредиенты
- Жир говяжий — 5 г
- Кабачок — 200 г
- Псиллиум — 15 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Летом, в большинстве своих блюд, мы стараемся использовать свежие сезонные ягоды, фрукты и овощи. Ведь именно летом,…
Ингредиенты
- Кабачок — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 120 г
- Помидоры — 250 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Молодые летние кабачки — очень вкусный и полезный овощ. Летом хочется приготовить из него максимум интересных блюд. Но в то…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Осень – это пора овощных супов: вкусных, согревающих, сваренных из свежесобранного урожая. В нашей семье традиционно…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Овощная приправа — 1 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Хлеб ржаной — 2 кусок
- Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Мультиварка отлично справляется с варкой различных круп. И перловая крупа — не исключение. Обычно для того, чтобы перловая…
Ингредиенты
- Вода — 210 мл
- Кабачок — 200 г
- Крупа перловая — 70 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 70 г
- Соль — 0. 75 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Салат «Айсберг» чаще всего берут за основу разных салатов. На этом сайте вы сможете найти разные варианты рецептов, начиная…
Ингредиенты
- Кабачок — 50 г
- Каперсы — 2 ст. л.
- Масло авокадо — 10 мл
- Огурцы — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Прованские травы — 1 щепотка
- Редис — 50 г
- Салат айсберг — 50 г
- Семена для салата — 1 ч. л.
Лето — пора настоящих, вкусных и сочных овощей, выращенных на огороде под солнцем и дождём, а не в теплицах. Поэтому летом,…
Ингредиенты
- Кабачок — 250 г
- Капуста цветная — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 80 г
- Помидоры — 120 г
- Соль — 0.75 ч. л.
Овощной отвар просто незаменимая вещь в кулинарии — он может быть основой блюда или «раствором» для соуса, или…
Ингредиенты
- Вода — 1. 5 л
- Кабачок — 1 шт.
- Корень сельдерея — 100 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Хорошая идея для лёгкого августовского обеда! Обилие овощей располагает к экспериментам и пробам новых блюд. Такая закуска…
Ингредиенты
- Баклажаны белые — 380 г
- Кабачок — 470 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 130 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 20 мл
- Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
- Чеснок — 3 зубчик
Домашние цукаты — это уже хорошо, а цукаты из кабачка — вдвойне приятно. Во-первых, это очень дешево, а во-вторых, отличный…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 кг
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 200 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Куриные котлеты порой бывают суховаты. Но по этому рецепту они всегда получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Вместо…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Кабачок — 200 г
- Куриное филе — 650 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 50 г
- Перец паприка — 5 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Соль — 5 г
- Чеснок — 5 зубчик
Отличное сочное и ароматное блюдо на каждый день. Молодые кабачки, тушёные с овощами и куриным филе в сметанном соусе,…
Ингредиенты
- Кабачок — 700 г
- Куриное филе — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 150 г
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Летом и осенью мы часто готовим всевозможные блюда с кабачком, ведь это вкусно, полезно и совсем недорого. Если вам надоели…
Ингредиенты
- Кабачок — 350 г
- Куриное филе — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ч. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Самый простой способ вкусно и полезно накормить семью — запечь овощи с любым мясом в духовке. Сегодня предлагаю практически…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 200 г
- Индюшиное филе — 400 г
- Кабачок — 200 г
- Лук репчатый — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 60 г
- Перец сладкий (болгарский) — 40 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Помидоры — 60 г
- Соль — 8 г
Мне очень близко по духу кето питание, правда на постоянной основе я не придерживаюсь этой диеты….
Ингредиенты
- Кабачок — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Помидоры — 100 г
- Прованские травы — 2 щепотка
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
В сезон овощей довольно часто готовлю овощное рагу. Во-первых, так можно разнообразить обеды и ужины, а во-вторых,…
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 250 г
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 5 г
Очень нежные и сочные куриные котлеты получаются по этому рецепту. Не каждая хозяйка возьмётся готовить котлеты из филе, так…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Мука рисовая — 2 ст. л.
- Соль с травами — 1 щепотка
В нашей семье все очень любят блюда азиатской кухни, поэтому приходится придумывать что-то похожее, что можно легко…
Ингредиенты
- Аджика — 1 ст. л.
- Вода — 1000 мл
- Кабачок — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Свинина мякоть — 200 г
- Соус Терияки — 3 ст. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
Простое блюдо из доступных овощей! Белокочанная капуста отлично сочетается с нежным кабачком. Вам наверняка понравится…
Ингредиенты
- Кабачок — 400 г
- Капуста белокочанная — 600 г
- Лук репчатый — 85 г
- Масло кукурузное — 2 ст. л.
- Морковь — 70 г
- Паприка копчёная — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 25 г
Паста из кабачков с креветками или зелёные спагетти, именно так называют это блюдо. Оно донельзя простое и вкусное, но…
Ингредиенты
- Кабачок — 200 г
- Креветки замороженные — 150 г
- Масло топлёное — 10 г
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Соль с травами — 1 г
- Чеснок — 15 г
Предлагаю приготовить вкусное, лёгкое и полезное блюдо из летних овощей и красной рыбы. Я использовала простой…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сёмга стейк — 350 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 2 зубчик
Сегодня приготовим простое, быстрое и очень вкусное блюдо — куриные тефтели под сливочно-грибным соусом. Оно, прям,…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Куриный фарш — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Сливки — 200 мл
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 250 г
Лёгкий, вкусный, полезный салат из кабачков, баклажанов и томатов стал моим фаворитом в этом году. В сезон овощей готовить…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Помидоры — 200 г
- Соль с травами — 1 щепотка
Сочный и ароматный закусочный кабачковый торт — очень популярное блюдо, особенно в летнее время, когда доступ к молодым и…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 кг
- Майонез — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Сейчас так много говорится о правильном питании, что поневоле начинаешь задумываться о том, что мы едим, и как это «что-то»…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Куриное филе — 600 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
На живом, открытом огне можно готовить не только мясо или рыбу, как привыкли многие. И запекать в углях или золе можно не…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 150 г
Хотите сытный и удобный вариант суши вне дома? Тогда этот рецепт для вас. Сегодня приготовим…
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Водоросли нори — 2 шт.
- Кабачок — 0.5 шт.
- Крабовые палочки — 30 г
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
- Рис круглозернистый — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 40 г
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
Вафли из молодых кабачков — отличные, несладкие, овощные вафли. Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к…
Ингредиенты
- Кабачок — 350 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Дымляма — блюдо узбекской кухни. По своей схожести это блюдо напоминает овощное рагу. Готовят его в казане и, если есть…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1 шт.
- Баранина вырезка — 600 г
- Кабачок — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 50 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — 7 г
- Чеснок — 1 головка
Уверен, что соус из кабачков — достаточно редкий гость на вашем столе. А зря, ведь соус получается очень интересный,…
Ингредиенты
- Кабачок — 300 г
- Лук репчатый — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Петрушка свежая — 25 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Этот несладкий овощной пирог, из разряда быстрых и вкусных, готовится на «раз-два», может стать вашим завтраком или…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Перец душистый — 2 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 3 шт.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сыр Пармезан — 30 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Если вы любите кабачки и цукини, то наверняка вы по достоинству оцените этот рецепт. Сегодня я готовлю пасту из кабачков с…
Ингредиенты
- Кабачок — 200 г
- Масло топлёное — 8 г
- Соль с травами — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 25 г
- Чеснок молодой (фиолетовый) — 1 шт.
Жареные кабачки и тыква с пармезаном (простой рецепт)
— Перейти к рецепту —Кабачки и кабачки, кабачки и кабачки. Эти овощи незаменимы. Добавьте немного приправы, щепотку пармезана и немного хрустящего панко (для меня, пожалуйста!). Внезапно у нас есть рецепт лучших жареных кабачков и тыквы ! Простой гарнир, приготовление которого занимает всего несколько минут.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Пожалуйста, прочтите весь пост, чтобы получить советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!
Если вы здесь впервые, Peel with Zeal известен своими овощными рецептами. В несезон мы жарим их и делаем из них вегетарианские сэндвичи или сочетаем их с пирогами с полентой и баклажанами.
Летом мы делаем все возможное, чтобы получить максимум вкуса, например, в нашем популярном супе из желтой тыквы и в моем любимом томатном пироге.
Овощные гарниры – наша любимая вещь в любое время года! И этот рецепт кабачков и кабачков с пармезаном ничем не отличается.
📖Почему этот рецепт работает
Тонко нарезать кабачки и кабачки — лучший способ приготовить мои любимые овощи. Вместо больших стеблей цуккини или картофеля фри мы убрали слизистую текстуру, характерную для этих видов овощей. Вы даже можете использовать немного несезонные продукты и все равно получить отличный результат.
Хрустящая начинка такая вкусная. Даже самые привередливые едоки не могут устоять перед этим полезным рецептом. А начинку можно легко сделать безглютеновой.
В основном невмешательство, так что вы готовите остальную часть ужина. Действительно идеальный летний гарнир. Сделайте это частью своего обычного плана питания!
Перейти к:- 📖Почему этот рецепт работает
- 🧾Ингредиенты
- 🍞 Безглютеновые заменители панко
- ⏲️Инструкции
- 👩🏻🍳 Совет эксперта
- 💭 Вариации
- 🔪Оборудование
- 🌡️Хранение и остатки
- Связанные рецепты
- 💬Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- ⭐Отзывы
🧾Ингредиенты
В этом рецепте используется несколько основных продуктов, а также свежие кабачки и кабачки. Собирая кабачки (или кабачки), ищите гладкую кожуру яркого цвета без морщин, они должны быть твердыми и маленькими или средними. Приберегите больших парней для кабачкового хлеба или летнего тыквенного супа.
Вы также можете использовать другие сорта, такие как кабачки с горбушей, зефир, костата романеско, глобус или лепешки.
Кроме кабачков и кабачков вам понадобится: 9 шт.0009
- Оливковое масло
- Высушенные Oregano
- Чеснок
- Соль и перец (черный перец или красный)
- Свежий тертый сыр Parmesan
- Panko Pankco (обычный или беззнательный. приправ и вместо этого используйте 2 чайные ложки итальянской приправы. Он будет иметь немного другой, но все равно приятный вкус.
Панировочные сухари можно заменить орехами грубого помола, такими как миндаль или пекан.
Точное количество смотрите в карточке рецепта.
🍞 Безглютеновые заменители панко
Нет под рукой панко? Не беспокойся. В крайнем случае есть несколько замен панко без глютена.
- Chex Зерновые — Можно использовать как рис, так и кукурузу. Взбивайте в кухонном комбайне до тех пор, пока они не разобьются, около 15 секунд.
- Рисовые хлопья Krispies . Обязательно приобретите безглютеновый сорт. Снова взбейте в кухонном комбайне, пока он не сломается, около 1-2 импульсов.
- Без глютена Кукурузные хлопья. Хотя большинство брендов не содержат глютена, если они у вас есть под рукой, они работают так же, как кукурузные хлопья Chex.
- Приготовьте сами — Поместите кусочки разорванного безглютенового хлеба в кухонный комбайн и взбивайте до образования крошек. Выложите на противень и поджарьте в разогретой до 325 градусов духовке в течение 5-7 минут.
Мы не рекомендуем крендельки без глютена или картофельные чипсы для этого рецепта. Они слишком соленые для такого количества покрытия на каждом кусочке.
⏲️Инструкция
Запекать кабачки и кабачки в духовке проще простого. Просто следуйте инструкциям по времени и температуре, и мы обещаем, что у вас не будет слизистых кабачков.
Шаг 1. Подготовка
Прежде всего, нагрейте духовку. Предварительный нагрев до 400 градусов по Фаренгейту. Я предпочитаю выстилать противень с бортиками листом пергаментной бумаги, чтобы его было легче мыть.
Нарежьте кабачки и кабачки одинаковыми кружками. Если вы хотите более длинные кусочки, нарежьте по диагонали. Но держите кусочки плоскими и не толще полудюйма. Я держу свою толщину ближе к ⅓ дюйма.
Шаг 2. Приправа
В миску смешайте оливковое масло, все травы, специи и приправы. Добавьте тыкву и цукини и аккуратно перемешайте.
Выложите овощи на противень. Они должны быть в один слой без перекрытия. При необходимости используйте дополнительную кастрюлю.
Шаг 3 – Верх
В небольшой миске смешайте панировочные сухари и тертый сыр пармезан. Сверху на каждый кусочек положите немного сырной начинки.
Шаг 4.
Выпечка в духовкеВремя выпечки зависит от количества воды и свежести продуктов, которые вы используете. Как правило, этот рецепт составляет от 12 до 15 минут в духовке.
Я начинаю проверку через 10 минут. Если овощи почти готовы, но сверху нет красивой золотистой корочки, мне нравится включать жаровню на сильном огне всего на несколько минут, чтобы они подрумянились.
🥗Что подавать с кабачками и цуккини
Нам нравится сочетать этот запеченный в духовке вегетарианский гарнир с изысканными блюдами, такими как наша грудка индейки с лимоном и травами, а также с основными блюдами по будням, такими как наши домашние куриные наггетсы или наши куриные крылышки со специями.
Запеченные цуккини и кабачки также прекрасно сочетаются с нашим жареным картофелем по-гречески и маринованным стейком из баветте с бальзамическим соусом для полноценного обеда.
👩🏻🍳 Совет эксперта
Не поддавайтесь искушению нарезать овощи соломкой. Время приготовления и температура не будут одинаковыми, а соотношение хрустящей начинки и жареного вкуса будет неправильным.
💭 Варианты
Вегетарианские
К сожалению, традиционный сыр пармезан содержит сычужный фермент, который является продуктом животного происхождения. Есть некоторые сыры пармезан без него, но вы также можете заменить азиаго или фонтина.
Веганский
Для веганов в этом рецепте отлично подойдет немолочный сыр пармезан! Или вы можете использовать пищевые дрожжи и 2 чайные ложки оливкового масла.
🔪Оборудование
Вы можете приготовить этот рецепт с помощью основного кухонного оборудования для выпечки. Вот что я рекомендую:
- Большой противень с бортиками
- Пергаментная бумага
- Миска для смешивания
🌡️Хранение и остатки
Сырые цуккини и желтый кабачок могут храниться в холодильнике до 2 недель. Я обычно откладываю этот запеченный в духовке кабачок и гарнир из тыквы на конец недели, потому что они действительно дольше других свежих овощей.
Остатки можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Я обычно заворачиваю кабачки и кабачки в пергаментную бумагу, на которой они запекались, чтобы их можно было быстро и легко разогреть.
Я рекомендую разогревать в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется. Затем обжарьте верх в течение минуты.
💬Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить жареные кабачки и кабачки?
Несмотря на то, что существует множество способов заморозить сырые или приготовленные на пару кабачки и кабачки, мы не рекомендуем замораживать жареный вариант этих овощей. При оттаивании они будут очень мокрыми.
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?
Хотя мы не рекомендуем выпекать заранее, вы можете собрать его и поставить обратно в холодильник на срок до 3 часов перед выпечкой.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте нам оценку или комментарий. Это помогает другим замечательным людям общаться с нашей едой.
📖 Рецепт
Жареные кабачки и кабачки с пармезаном
Автор рецепта: Jen Wooster
Запеченные в духовке кабачки и желтые кабачки с хрустящей начинкой очень ароматны и просты в приготовлении для быстрого гарнира на будний день.
5 from 34 votes
Prep Time 5 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 15 mins
Course Side Dish
Cuisine American
Servings 4
Calories 187 kcal
Sheet pan
Пергаментная бумага
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 цукини 2 маленьких или 1 средний
- ▢ 2 желтых кабачка 2 маленьких или 1 средний
- ▢ 2 чайные ложки сушеного орегано0036
- ▢ 1 чайная ложка чеснока порошка
- ▢ ¾ чайная ложка Кошерная соль
- ▢ ¼ чайная ложка измельченного красного перца. Опционеры
- ▢ ½ стакана с сыром
- .
Разогрейте духовку до 400 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Нарежьте тыкву и цуккини кружочками от четверти до половины дюйма. Или нарежьте по диагонали на большие куски, оставив их толщиной менее ½ дюйма.
2 цукини, 2 желтых кабачка
В большой миске смешайте оливковое масло, травы, специи, соль и перец. Добавить нарезанные кабачки и кабачки. Аккуратно перемешайте. Выложите тыкву и кабачки на противень и разложите в один слой.
2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 чайная ложка чесночного порошка, ¾ чайной ложки кошерной соли, ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
В небольшой миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Посыпать сверху кабачки и кабачки.
½ стакана тертого сыра пармезан, ¼ стакана панировочных сухарей панко без глютена
Выпекать 10–12 минут или до готовности, но при этом оставаться хрустящей. Если овощи готовы, но верхушки еще не подрумянились, поджарьте их в течение 2-3 минут, чтобы они стали хрустящими.
- Этот рецепт можно приготовить из желтых кабачков или цуккини. В качестве альтернативы попробуйте добавить нарезанный лук.
- Мы рекомендуем свеженатертый сыр пармезан вместо порошка сыра пармезан длительного хранения.
- Азиаго — лучший вегетарианский заменитель сыра пармезан для этого особого рецепта.
Калорийность: 187 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 7 г | Жир: 12 г | Клетчатка: 3 г
Ключевое слово жареные кабачки в духовке, жареные кабачки с пармезаном, жареные кабачки из кабачков
Пробовали этот рецепт? Отметьте нас @peelwithzeal, чтобы мы могли увидеть ваше творение!
Что подавать с цуккини? 7 ЛУЧШИХ гарниров
Перейти к рецептуЦуккини — один из самых любимых овощей, известный своей универсальностью, поскольку он дополняет любое блюдо.
Кроме того, известно, что этот овощ потребляет много воды и обладает хорошей питательной ценностью.
Поэтому неудивительно, что этот овощ довольно популярен среди сторонников здорового образа жизни и тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.
Кабачки можно использовать для приготовления разных блюд и соответственно можно выбрать гарнир к подаче.
У нас есть все необходимое, если вы беспокоитесь о том, что подавать с цуккини.
Итак, без лишних слов, давайте углубимся в статью, чтобы узнать об этом больше.
Зачем подавать к гарнирам кабачки?Цуккини относится к семейству тыквенных, а его родственниками являются огурцы, дыни и кабачки-спагетти.
Вы можете приготовить кабачки в разных стилях, и таким образом вы сможете выбрать блюдо для подачи к ним.
Этот овощ в основном используется для приготовления закуски или гарнира, но вы также можете приготовить основное блюдо на основе кабачка.
Кабачок хорошо сочетается с большинством блюд, поэтому поиск блюда для подачи не составит большой проблемы.
В конце концов, все зависит от блюда из кабачков, которое вы готовите.
С чем подавать кабачки? 7 ЛУЧШИХ гарнировВот список из семи гарниров, которые хорошо сочетаются с цуккини:
1. Лимонный лосось на грилев качестве гарнира было бы блестяще.
Оладьи из цуккини похожи на блины, но имеют пикантный вкус, и есть их отдельно было бы довольно легко.
Жареный на гриле лосось с лимоном и оладьи из цуккини – отличное сочетание, идеально подходящее для обеда или легкого ужина.
Это блюдо простое в приготовлении, на его приготовление уйдет не более двадцати минут.
Так что, если у вас есть гость на поздний завтрак или легкий ужин, вы можете подать это комбо.
2. Цыпленок-гриль с лимоном и тимьяномСалат с цукини и лапшой — популярное блюдо, в котором овощи скручиваются по спирали, как лапша.
Этот салат легкий и освежающий, особенно летом.
Так как этот салат легкий, подавать его с курицей-гриль будет великолепно, если вы хотите сытно поесть.
Кроме того, это поможет выровнять питательные вещества.
Вам понадобится куриная грудка, лимонный сок, оливковое масло, тимьян и перчатки для жареной курицы.
Это простой рецепт, приготовление которого займет не более двадцати минут.
Эта пара идеальна, так как салат с лапшой из цуккини прекрасно освежает летним вечером.
Кроме того, курица-гриль с лимоном и тимьяном придает пикантную нотку.
3. Томатная сальсаТоматная сальса — это простой гарнир, который хорошо сочетается с большинством блюд и прекрасно сочетается с цуккини.
Эта сальса хорошо сочетается с тушеными цуккини, и если вы придерживаетесь сбалансированного питания, это сочетание будет превосходным.
Острый и сладкий вкус томатов усиливает вкус кабачков и придает ему утонченность.
Этот гарнир можно также подавать с другими блюдами из кабачков, так как он хорошо сочетается с этим овощем.
Если вы энтузиаст здорового образа жизни, это сочетание будет идеальным, так как оно очень питательное и освежающее.
4. Соус с чесночным йогуртомЕсли вы готовите жареные цукини или оладьи, подавайте их с чесночно-йогуртовым соусом.
Кабачки обычно используются для приготовления закусок, а этот чесночно-йогуртовый соус станет прекрасным сопровождением.
Йогуртовый соус с чесноком свежий, а настой чеснока делает его пикантным.
Этот комбо станет настоящим подарком, если вы планируете перекусить легкой пищей.
Кроме того, этот соус легко приготовить, и на его приготовление уйдет не более десяти минут.
5. Соус из халапеньоКабачки, запеченные или жареные, получаются восхитительными с соусом из халапеньо.
Итак, если у вас есть гость на легкий бранч, возможно, вы можете подать это комбо.
Этот соус очень пикантный и усиливает вкус цуккини, не перебивая его.
Этот соус для макания тоже можно приготовить самостоятельно.
А для этого соуса вам понадобятся халапеньо, листья кориандра, сметана, сок лайма и чеснок.
Кроме того, для большей кремообразности и густой текстуры можно добавить майонез.
В следующий раз вы можете приготовить это для вашего гостя и подать с запеченными или жареными кабачками.
6. ГуакамолеКогда дело доходит до цуккини, в списке вы можете ожидать множество соусов для окунания.
Этот овощ известен как отличная закуска, и мы не можем не добавить к списку соус.
Гуакамоле изготовлен из авокадо и полон питательных веществ.
Ореховый привкус придает кабачкам тонкий вкус и делает их более приятными для еды.
Этот соус можно использовать для любого блюда из кабачков, так как он хорошо сочетается с этим овощем.
Кроме того, если вы хотите питательную еду, стоит попробовать это сочетание.
Более того, если вы любите здоровье, попробуйте эту пару и насладитесь вкусом.
7. Соус цацикиЕще один соус в списке — соус цацики, состоящий из греческого йогурта и огурца.
Этот соус прекрасно сочетается с любыми блюдами из кабачков, особенно с запеченными или жареными.
Этот средиземноморский соус — истинное наслаждение, и было бы здорово попробовать его в летний полдень.
Это легкий и простой рецепт, и вы можете приготовить его самостоятельно.
Для приготовления этого соуса вам понадобится греческий йогурт, лайм, перчаточный огурец, молотый перец, соль и укроп.
Ингредиенты самые простые, и вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких дней.
Если вы готовите блюдо на основе цуккини, особенно оладьи или запеченные, мы рекомендуем этот соус в сочетании с ним.
ЗаключениеКабачок — питательный овощ, а также отличная закуска.
Вы также можете подать это блюдо в качестве основного блюда, добавив подходящий гарнир.