Маринад для мяса с гранатовым соусом: Шашлык из свинины в гранатовом соусе — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Курицa в медово-гранатовом маринаде, пошаговый рецепт на 1580 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в специях по-индийски

Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами

Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с цыпленком и пряностями

Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в пряных специях и йогурте

Юлия Высоцкая

Реклама

Шαй

Подготовка

2 часа

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Маринад для курицы советую сделать на основе меда, он придаст куриной кожице аппетитный цвет. Курицa в медово-гранатовом маринаде надолго завоюет место в вашем меню. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1580

кКал

67%

Белки179 г
Жиры37 г
Углеводы125 г

% от дневной нормы

45 %

7 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриные голени

5 шт.
⅓ стакана

чеснок

3 зубчика

гранатовый сироп

3 ст. л.

соус чили сладкий

1 ст. л.

перец черный

1 ч. л.

тимьян

½ ч. л.
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Смешайте маринад для курицы. Если мед густой, его можно подогреть в микроволновке, добавьте к нему измельченный чеснок, соус чили, гранатовый сироп, соль и сухой тимьян. Перемешайте.


Перелейте маринад в плотный пакет, положите туда же курицу.
Поставьте в холодильник на 2 часа или дольше. За это время несколько раз встряхните пакет.


Запекайте на гриле или в духовке 200°C 25–30 мин, поливая оставшимся маринадом.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыпростые рецепты на каждый деньгорячеегриль, мангалвыпекать, запекатьмедовыйдля куриных ножекдля курицымаринадмедзапеченнаязапеченная птицаиз курицыавторская кухняс чеснокомв кисло-сладком соусев медовом соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ребрышки в гранатовом маринаде — Brandfood- Крафтовые деликатесы из уникального мяса BRANDFOOD.

NET

Поиск товаров

Авторизация

Описание

Ребрышки в гранатовом маринаде всегда получаются мягкими и сочными. Натуральный гранатовый сок прекрасно размягчает даже самое жесткое мясо. Его часто используют для маринования баранины. Также можно использовать говядину и свинину.

Інгредієнти

Порции

  • 1 кг Ростбиф Шорт Риб
  • 500 мл гранатового сока
  • 1/2 граната с цельными зернами
  • 20 г крахмала
  • 1/2 лимона
  • Соль, перец, сахар — по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Говяжьи рёбрышки хорошо промыть.

    Взять большую миску, сотейник, влить 250 грамм гранатового сока. Далее положить туда подготовленные рёбрышки, посолить, поперчить. Рёбрышки должны постоять в маринаде 5-10 минут.

  2. Далее выложить их на противень и отправить запекаться в духовку при температуре 180°С не менее чем на полтора часа.

  3. Тем временем приготовить гранатовый соус. В небольшую миску всыпать крахмал, в него тоненькой струйкой влить 100 г гранатового сока, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

  4. В получившуюся однородную массу влить оставшийся сок, непрерывно помешивая, и поставить на плиту, постепенно нагревая и помешивая.

  5. После того, как соус однородно загустеет, добавить в него сок половины лимона, немного сахара и зёрна граната, довести до кипения. Соус готов!

  6. Готовые рёбрышки уложить на блюдо, обильно полить гранатовым соусом, подавать блюдо можно с любым гарниром.

Примечание

  • Маринад для мяса готовится только на основе натурального гранатового сока. В него можно добавить специи, свежие травы и чеснок. Что касается времени маринования, то держать мясо для шашлыка в гранатовом маринаде следует не менее 10 часов, а лучше – сутки. Также учтите, что мясо не должно плавать в маринаде. Используйте его порциями, добавляя по мере необходимости. Не хотите тратить время на приготовление соуса? Тогда разделите маринад и одну порцию уварите до загустения на медленно огне.Мы рекомендуем купить мраморную говядину для шашлыка. Сделать это можно в магазине мраморного мяса T-Bone, а также можно купить мясо с доставкой в интернет магазине компании. Если в ваших планах приготовить стейки на гриле или запечь ребрышки в духовке – выдержанное мясо для своих кулинарных шедевров вы найдете в магазине T-Bone. Подробнее о том,

    как приготовить ребрышки в гранатовом маринаде, читайте далее в рецепте!

Lemony Flank Steak с гранатовой патокой

Бет Ли · Опубликовано: · Изменено:

361 акции

Пашина Стейк с гранатовой патокой – одно из самых вкусных и простых блюд, которые вы когда-либо готовили. Холодильник к столу менее чем за полчаса, это один из многих рецептов гранатовой патоки, которые вы будете повторять в своем репертуаре.

Стейк с гранатовой патокой — большой вкус с небольшими усилиями!

В моем доме есть поговорка: «С лимоном все вкуснее». Ну, я исправил это, сказав «и гранатовую патоку». Этот рецепт флангового стейка заставит вас поверить. Он готовится так быстро, но просто наполнен ароматом. Всего лишь щепотка оливкового масла, щепотка соли и перца, щепотка лимона — и вы готовы поджарить его. Когда все готово, вы наливаете немного гранатовой патоки, пока она отдыхает, и вуаля — вкусный протеин готов к употреблению.

Как приготовить стейк с гранатовой патокой

  1. Вы можете использовать чугунную сковороду, как я показываю в видео, но сковорода-гриль или гриль на открытом воздухе также подойдут.
  2. После того, как сковорода нагреется, обжарьте ее примерно по три минуты с каждой стороны, в зависимости от того, какую температуру вы предпочитаете для мяса и толщины куска мяса.
  3. Когда вы снимаете его с огня и кладете на разделочную доску для отдыха, вы наливаете немного гранатовой патоки с каждой стороны и даете ему отдохнуть. Вот и все.
  4. Когда вы нарежете его после того, как он отдохнет около десяти минут, вы можете добавить еще немного лимона и патоки, если хотите.

С чем подавать стейк с гранатовым маринадом?

Это блюдо из говядины прекрасно сочетается с:

  1. Салат из рукколы и инжира с соусом из гранатовой патоки
  2. Простой летний салат с нарезкой
  3. Салат с пузырчатыми помидорами, кукурузой и рукколой
  4. Цезарь на гриле с гранатами и тыквенными семечками
  5. Ближневосточный овощной салат

Какие другие куски мяса можно использовать?

Кроме того, не стесняйтесь использовать другие виды отрубов для стейка, такие как верхняя вырезка, бескостный рибай и юбка. Или попробуйте баранину. Я когда-то делала отбивные из баранины, используя этот метод, и они имели огромный успех! Еще одна хитрость – приготовить подушку из зелени, например рукколы или шпината, и подать стейк прямо на зелени для захватывающей подачи салата. Это будет выглядеть так, как будто профессиональный повар приготовил вам еду, но на самом деле это были вы всего за несколько минут.

Фото Ариэля Султана

Где купить гранатовую патоку? (или Могу ли я сделать это?)

Вы можете найти гранатовую патоку в Интернете (см. мои партнерские ссылки ниже) или на местном международном или ближневосточном рынке. Или вы можете сделать свой собственный! Если вы можете вскипятить воду, вы можете сделать гранатовую патоку. Все, что вам нужно, это бутылка гранатового сока, который я нашел в крупных сетевых бакалейных лавках, таких как Safeway, а также в Trader Joe’s и на небольших ближневосточных рынках.

Другая гранатовая патока Рецепты на OMG! Вкуснятина

  • Как приготовить гранатовую патоку
  • Заправка из гранатовой патоки
  • Салат из инжира и рукколы с заправкой из гранатовой патоки
  • Коктейль «Мятный гранатовый мул»
  • Жареные фрукты с гранатовой патокой
  • Жареная тыква Деликата с гранатовой патокой и финиковым сиропом
  • Брюссельская капуста с гранатом Two Ways
  • Грудинка быстрого приготовления с гранатовой патокой
  • Суп-пюре из жареных мускатных орехов с гранатовой патокой

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon — если вы нажмете на одну из них и купите что-нибудь, я получу очень небольшой процент от продажи. Ваша цена никогда не влияет.

Также загляните в мой магазин Amazon, где продаются некоторые из моих любимых продуктов питания и сопутствующих товаров. Я всегда обновляю его — пожалуйста, заходите почаще. И дайте мне знать, если вам нужны конкретные рекомендации по продукту — я буду рад помочь!

Обжаренный с лимоном стейк из пашины с гранатовой патокой

Beth Lee

Этот стейк с лимонным вкусом, глазированный гранатовой патокой, поразит ваши вкусовые рецепторы своим пикантным вкусом, но готовится к столу за считанные минуты.

5 из 13 проголосовавших 0002 Порция 3 порции

Калорийность 266 ккал

  • 1 фунт стейка из пашины
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по ¼ — ½ чайной ложки каждого или по вкусу
  • один маленький лимон или ½ большого
  • 1-2 столовые ложки гранатовой патоки
  • Разогрейте тяжелое дно актерский состав среднего размера утюг или сковорода-гриль на среднем или сильном огне. Натрите обе стороны стейка оливковым маслом, посыпьте обе стороны солью и перцем и выжмите немного лимонного сока. Когда сковорода нагреется, положите в нее стейк и дайте ему обжариться примерно по 3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени прожарки. Я люблю вынимать его, когда оно просто редкое, а затем варить еще, пока оно отдыхает — около 125 градусов.

  • Как только вы положите мясо на разделочную доску, чтобы оно «отдохнуло», полейте гранатовой патокой (с обеих сторон) и оставьте на 5-10 минут.

  • Нарезать поперек волокон и подавать.

Калории: 266 ккалУглеводы: 4 г Белки: 32 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 90 мг Натрий: 82 мг Калий: 515 мг Сахар: 3 г Кальций: 32 мг Железо: 2,3 мг

Ключевое слово гранатовая патока, стейк

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился !

 

Другие рецепты, вдохновленные миром

Взаимодействие с читателями

Бальзамический гранатовый стейк из пашины — Бег на кухню®

217 акции

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Простой соус и бальзамический маринад превращают этот стейк с гранатовым флангом в ароматный и праздничный ужин.

Если бы не стейки с кровью, я бы, наверное, стал вегетарианцем.

Я легко мог бы никогда больше не есть курицу, и мне было бы все равно, свинина была бы немного сложнее, но выполнимо, и я даже никогда не любил большинство морепродуктов, пока мне не исполнилось 15 лет, так что отказаться от этого не составит большого труда.

Только не бифштекс.

Я имею в виду, посмотри на это!

Он сидит там, весь розовый и красивый, разговаривает с моим внутренним хищником.

В детстве мы ели стейк из пашины примерно раз в неделю, и я помню, как мне это наскучило, и я подумал: «Только не снова!» когда я видел его сидящим в маринаде в холодильнике.

Потом я вырос, начал сам платить за продукты и каким-то образом стейк из фланга почти исчез из моей еды.

Мне кажется или этот кусок стейка не дешевый?!

Возможно, часть проблемы заключается в том, чтобы найти тот, который не весит больше 3 фунтов, но я всегда в шоке, когда вижу цену на стейк из пашины, потому что в моей голове, если мы ели его так часто, когда росли, он должен быть одним из самых дешевых порезы.

Распродажа мяса и гранат позже, однако, он снова на моем столе.

В этом гранатовом стейке из фланга нет ничего сложного, просто нужно предусмотреть, чтобы он мариновался как можно дольше.

Ну чтоб и НЕ переваривать. То же самое с приготовлением бифштекса во фритюрнице. Всегда ошибайтесь в сторону недоделанности!

Пожалуйста, не делайте этого. Нисколько.

Красивый стейк из пашины может превратиться в жевательную кожу при слишком долгом приготовлении, и это пустая трата времени.

Если вы не любите жаркое к праздникам, это будет отличная праздничная альтернатива.

Может быть, с довольно фиолетовым пюре из сладкого картофеля на гарнир и потрясающими овощами вроде жареной кленовой брюссельской капусты на стебле?

И обязательно используйте оставшиеся зерна граната, чтобы приготовить эту праздничную гранатовую сальсу!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ФЛАНК-СТЕЙКОВ:

Фланк-стейк с розмарином, чесноком и соусом из ежевики
Фланк-стейк в фисташковой корочке с персиковым пюре
Фланк-стейк, фаршированный вялеными помидорами песто
Фланк-стейк с грушей и салатом из кресс-салата

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта бифштекса
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • арилы 1 граната
  • 3/4 стакана замороженной клюквы
  • 1 столовая ложка нарезанного розмарина

Инструкции

  1. Обильно приправьте обе стороны стейка из пашины солью и перцем.
  2. Смешайте оливковое масло, коричневый сахар и бальзамик в небольшой миске.
  3. Поместите стейк из пашины в форму для запекания, проткните обе стороны стейка зубцами вилки, полейте сверху маринадом и несколько раз переверните стейк, чтобы он покрылся им.
  4. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.
  5. Достаньте стейк из холодильника примерно за 15 минут до приготовления.
  6. Дайте стечь лишнему маринаду со стейка и сохраните сок.
  7. Разогрейте духовку до сильного жара и поместите решетку в верхнюю треть духовки.
  8. Поместите стейк на сковороду для жарки и готовьте около 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки или дольше, в зависимости от ваших предпочтений.
  9. Достаньте стейк из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть.
  10. Тем временем смешайте клюкву, розмарин и оставшийся маринад в небольшом соуснике.
  11. Готовьте на среднем огне, пока клюква не лопнет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *