Сом, запеченный в сметане 🎄🍽🎄🐟🎄🍷🎄 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инга .
Инга @Inga
Московская область
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
2 кг сома
1 лимон (сок)
по вкусу Соль
по вкусу Сушеный базилик
Приправа для рыбы (по желанию)
300 гр сметаны
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо Эмоции
Людмила-ла 🌹🌹🌹 и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
Автор
Инга @Inga
Московская область
Просто готовлю. Для себя и своей семьи. Буду рада, если мои рецепты Вам пригодятся. Мой инстаграм @ingayushmanova31 В кулинарии есть совершенно неприемлимые для меня сочетания продуктов: макароны+картошка, редис+помидоры, баклажаны+кабачки, смешивание более 2-3 видов фруктов и ягод — это касается салатов и смузи… Также окрошка — «оливье» (нарезанные в это блюдо картошка и яйца), залитые квасом, кефиром и т.д. Извините, что не подписываюсь взаимно. Просто нет столько времени, чтобы прочитать и рассмотреть все рецепты. Если вижу что-то интересное — всегда лайкну. А лайкать, не заходя на рецепт — не лучший вариант. Заходила на рецепт торта, а там из ингредиентов — стакан воды и все! 🤣 Вывод — врядли на этот рецепт смотрели…Также есть рецепты косяк на косяке и куча лайков…
Еще больше рецептов от автора
Новогодняя выпечка — пирожки с капустой 🎄
Новогоднее горячее — пангасиус с помидорами и сыром 🥘
Новогодняя закуска — домашняя грудинка 🎄
Новогодняя выпечка — слоеный пирог с луком и шампиньонами 🥧
Как приготовить сома в духовке целиком или запечь с грибами и сметаной: рецепты с фото
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Среди речных или озерных рыб сому практически нет равных. По вкусовым качествам сравниться с ним могут разве что белый амур и судак. А небольшое количество костей в мясе сома и вовсе делает его желанным гостем на столах наших соотечественников. Приготовим и мы сома. Причем, сделаем это самым простым, но в то же время очень подходящим для этой рыбы способом — запечем в духовке.
Содержание:
- «Сомьи» секреты: что нужно знать об этой рыбе кулинару
- Сом в духовке с грибами и сметаной
- Запекаем сома целиком
«Сомьи» секреты: что нужно знать об этой рыбе кулинару
Считается, что мясо сома тем вкуснее, чем старше рыба. Молодых сомиков легче поймать, но и мяса в них не так уж много. С другой стороны, сомы-великаны (а вес этой рыбы может достигать и центнера!) тоже в пищевом плане не слишком хороши — чем старше сом, тем сильнее он пахнет тиной, да и поймать такого патриарха — задача не из легких. Поэтому, выбирая, как приготовить сома, ориентируйтесь на размер пойманной рыбы: мелкие сомики хороши будут в ухе, а экземпляры покрупнее, примерно от килограмма весом, отлично подойдут для запекания.
Еще одна тонкость обращения с такой рыбой, как сом — способ ее разделки и заморозки. Шкура сома покрыта слизью, которую при разделке рыбы нужно счистить. Если же улов настолько велик, что часть хочется оставить на потом, лучше натереть шкуру сома крупной солью: она впитает слизь, и при разморозке ее легко будет снять ножом.
Обычно сома готовят порционно: удаляют голову и жабры, потрошат и нарезают на кусочки-стейки поперек. Если же вы хотите приготовить сома целиком, нужно аккуратно надрезать его брюшко от анального отверстия в сторону головы, выдавить внутренности, промыть, и удалить жабры — в таком виде рыбу уже можно отправлять на противень! Костей в соме немного — кроме ребер и хребта, встречаются только пара-тройка мелких косточек у хвоста, их можно не удалять.
Сом в духовке с грибами и сметаной
Чтобы побаловать близких вкусным и очень сытным блюдом, попробуйте приготовить сома в духовке с грибами. Для этого нужно запастись:
- сом, тушка около 1,5 кг,
- грибы шампиньоны — 0,5 кг,
- сметана — 200 граммов или 1 стакан,
- лимон — 1 штука,
- лук репчатый — 3-4 штуки,
- сыр твердых сортов — 300 граммов,
- соль, перец, имбирь — по вкусу,
- мука и растительное масло для жарки.
Готовится сом в духовке с грибами легко: очищенную рыбу нарезаем на куски, присаливаем и даем постоять минут 10-15. В это время нарезаем грибы пластинками, лук полукольцами, и ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо нагреется, опускаем в него грибы, обжариваем до легкой корочки. Туда же добавляем лук, и ждем, пока он пустит сок и станет прозрачным. Солим, перчим, добавляем имбирь, а пока ждем готовности, сбрызгиваем посоленную рыбу лимонным соком, и отправляем в холодильник мариноваться ненадолго. Отставляем готовые грибы с луком (пока они остывают, а рыба маринуется, самое время раскочегарить духовку до 200 градусов, и почитать о способах ловли сома на http://ribalka-vsem.
Запекаем сома целиком
Ну а если вас интересует, как приготовить сома целиком, то мы скажем: нет ничего проще! Смело включайте духовку, и начинаем готовить. Этот рецепт потребуем минимума ингредиентов:
- тушка сома, очищенная и потрошенная,
- лимон — 1 штука,
- соль, перец,
- растительное масло — 2 столовых ложки,
- зелень петрушки — 1 пучок.
На боках рыбы сделайте неглубокие надрезы, натрите тушку солью и перцем. Из половины лимона выдавите сок и полейте им рыбу. Вторую половину нарежьте полукольцами. Зелень измельчите. На противень, смазанный маслом, выложите рыбу, в боковые разрезы кладите зелень и ломтик лимона, как в кармашки, смажьте рыбу растительным маслом — и отправляйте в духовку на 45 минут печься при температуре 200 градусов. Как только появится золотистая хрустящая корочка — сом в духовке готов! А если сегодня в вашем улове сомов не оказалось, вы всегда сможете найти подходящий для себя рецепт из другой рыбы в разделе «Кухня рыбака».
Знакомиться с полезной информацией на нашем сайте!
Прочтите дополнительно:
- Карась в духовке
- Горячее копчение рыбы
- Судак в духовке
- Заливное из щуки
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Рыба в сметане | MrFood.com
Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Рыба > Рыба в сметане
Что вам понадобится
- 2 фунта филе морской камбалы или другой белой рыбы
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ложка острого перечного соуса
- 1 столовая ложка паприки
- 1/4 чашка тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- Сливочное масло для обсыпки
Что делать
- Разогрейте духовку до 350F. Выложите рыбное филе в форму для запекания размером 9 X 13 дюймов, покрытую антипригарным растительным спреем; отложить.
- В миске среднего размера смешайте сметану, соль, соус из острого перца, паприку и сыр пармезан. Выложите смесь на рыбу. Сверху посыпьте панировочными сухарями и смажьте маслом.
- Запекайте, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
На 4 порции.
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
ЧТО ГОРЯЧЕГО
- Листовая сковорода Кленовый лосось
- Рыбное филе, фаршированное морепродуктами
- Запеченная рыба с чесночным соусом
- Жареный сом
- Всеамериканские рыбные котлеты
- Салат с лососем на гриле
- Рыба и крупа в деревенском стиле
- Запеканка из золотого лосося
- Праздничное филе сома
- Домашние крокеты из тунца