Сом в сметане в духовке: Сом, запеченный в сметане

Сом, запеченный в сметане 🎄🍽🎄🐟🎄🍷🎄 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инга .

Инга @Inga

Московская область

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 кг сома

  2. 1 лимон (сок)

  3. по вкусу Соль

  4. по вкусу Сушеный базилик

  5. Приправа для рыбы (по желанию)

  6. 300 гр сметаны

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Людмила-ла 🌹🌹🌹 и другие отреагировали

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Инга @Inga

Московская область

Просто готовлю. Для себя и своей семьи. Буду рада, если мои рецепты Вам пригодятся. Мой инстаграм @ingayushmanova31 В кулинарии есть совершенно неприемлимые для меня сочетания продуктов: макароны+картошка, редис+помидоры, баклажаны+кабачки, смешивание более 2-3 видов фруктов и ягод — это касается салатов и смузи… Также окрошка — «оливье» (нарезанные в это блюдо картошка и яйца), залитые квасом, кефиром и т.д. Извините, что не подписываюсь взаимно. Просто нет столько времени, чтобы прочитать и рассмотреть все рецепты. Если вижу что-то интересное — всегда лайкну. А лайкать, не заходя на рецепт — не лучший вариант. Заходила на рецепт торта, а там из ингредиентов — стакан воды и все! 🤣 Вывод — врядли на этот рецепт смотрели…Также есть рецепты косяк на косяке и куча лайков…

Больше

Еще больше рецептов от автора

Новогодняя выпечка — пирожки с капустой 🎄

Новогоднее горячее — пангасиус с помидорами и сыром 🥘

Новогодняя закуска — домашняя грудинка 🎄

Новогодняя выпечка — слоеный пирог с луком и шампиньонами 🥧

Как приготовить сома в духовке целиком или запечь с грибами и сметаной: рецепты с фото

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Среди речных или озерных рыб сому практически нет равных. По вкусовым качествам сравниться с ним могут разве что белый амур и судак. А небольшое количество костей в мясе сома и вовсе делает его желанным гостем на столах наших соотечественников. Приготовим и мы сома. Причем, сделаем это самым простым, но в то же время очень подходящим для этой рыбы способом — запечем в духовке.

Содержание:

  • «Сомьи» секреты: что нужно знать об этой рыбе кулинару
  • Сом в духовке с грибами и сметаной
  • Запекаем сома целиком

«Сомьи» секреты: что нужно знать об этой рыбе кулинару

Считается, что мясо сома тем вкуснее, чем старше рыба. Молодых сомиков легче поймать, но и мяса в них не так уж много. С другой стороны, сомы-великаны (а вес этой рыбы может достигать и центнера!) тоже в пищевом плане не слишком хороши — чем старше сом, тем сильнее он пахнет тиной, да и поймать такого патриарха — задача не из легких. Поэтому, выбирая, как приготовить сома, ориентируйтесь на размер пойманной рыбы: мелкие сомики хороши будут в ухе, а экземпляры покрупнее, примерно от килограмма весом, отлично подойдут для запекания.

Еще одна тонкость обращения с такой рыбой, как сом — способ ее разделки и заморозки. Шкура сома покрыта слизью, которую при разделке рыбы нужно счистить. Если же улов настолько велик, что часть хочется оставить на потом, лучше натереть шкуру сома крупной солью: она впитает слизь, и при разморозке ее легко будет снять ножом.

Обычно сома готовят порционно: удаляют голову и жабры, потрошат и нарезают на кусочки-стейки поперек. Если же вы хотите приготовить сома целиком, нужно аккуратно надрезать его брюшко от анального отверстия в сторону головы, выдавить внутренности, промыть, и удалить жабры — в таком виде рыбу уже можно отправлять на противень! Костей в соме немного — кроме ребер и хребта, встречаются только пара-тройка мелких косточек у хвоста, их можно не удалять.

Сом в духовке с грибами и сметаной

Чтобы побаловать близких вкусным и очень сытным блюдом, попробуйте приготовить сома в духовке с грибами. Для этого нужно запастись:

  • сом, тушка около 1,5 кг,
  • грибы шампиньоны — 0,5 кг,
  • сметана — 200 граммов или 1 стакан,
  • лимон — 1 штука,
  • лук репчатый — 3-4 штуки,
  • сыр твердых сортов — 300 граммов,
  • соль, перец, имбирь — по вкусу,
  • мука и растительное масло для жарки.

Готовится сом в духовке с грибами легко: очищенную рыбу нарезаем на куски, присаливаем и даем постоять минут 10-15. В это время нарезаем грибы пластинками, лук полукольцами, и ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо нагреется, опускаем в него грибы, обжариваем до легкой корочки. Туда же добавляем лук, и ждем, пока он пустит сок и станет прозрачным. Солим, перчим, добавляем имбирь, а пока ждем готовности, сбрызгиваем посоленную рыбу лимонным соком, и отправляем в холодильник мариноваться ненадолго. Отставляем готовые грибы с луком (пока они остывают, а рыба маринуется, самое время раскочегарить духовку до 200 градусов, и почитать о способах ловли сома на http://ribalka-vsem.

ru/) Когда духовка нагреется, достаем сома из холодильника, обваливаем в муке, и для начала слегка обжариваем на сковороде в масле. После этого укладываем кусочки в форму для запекания, посыпаем грибами с луком и сверху хорошо смазываем сметаной. Отправляем форму в духовку на 20 минут, а сами пока что трем сыр. Посыпаем рыбу сыром, и снова ставим в духовку еще минут на 10. Готовое блюдо можно подавать с зеленью.

Запекаем сома целиком

Ну а если вас интересует, как приготовить сома целиком, то мы скажем: нет ничего проще! Смело включайте духовку, и начинаем готовить. Этот рецепт потребуем минимума ингредиентов:

  • тушка сома, очищенная и потрошенная,
  • лимон — 1 штука,
  • соль, перец,
  • растительное масло — 2 столовых ложки,
  • зелень петрушки — 1 пучок.

На боках рыбы сделайте неглубокие надрезы, натрите тушку солью и перцем. Из половины лимона выдавите сок и полейте им рыбу. Вторую половину нарежьте полукольцами. Зелень измельчите. На противень, смазанный маслом, выложите рыбу, в боковые разрезы кладите зелень и ломтик лимона, как в кармашки, смажьте рыбу растительным маслом — и отправляйте в духовку на 45 минут печься при температуре 200 градусов. Как только появится золотистая хрустящая корочка — сом в духовке готов! А если сегодня в вашем улове сомов не оказалось, вы всегда сможете найти подходящий для себя рецепт из другой рыбы в разделе «Кухня рыбака».

Знакомиться с полезной информацией на нашем сайте!

Прочтите дополнительно:

  • Карась в духовке
  • Горячее копчение рыбы
  • Судак в духовке
  • Заливное из щуки

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Рыба в сметане | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Рыба > Рыба в сметане

Что вам понадобится
  • 2 фунта филе морской камбалы или другой белой рыбы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ложка острого перечного соуса
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1/4 чашка тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • Сливочное масло для обсыпки
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 350F. Выложите рыбное филе в форму для запекания размером 9 X 13 дюймов, покрытую антипригарным растительным спреем; отложить.
  2. В миске среднего размера смешайте сметану, соль, соус из острого перца, паприку и сыр пармезан. Выложите смесь на рыбу. Сверху посыпьте панировочными сухарями и смажьте маслом.
  3. Запекайте, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

              На 4 порции.

Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Листовая сковорода Кленовый лосось
  2. Рыбное филе, фаршированное морепродуктами
  3. Запеченная рыба с чесночным соусом
  4. Жареный сом
  5. Всеамериканские рыбные котлеты
  6. Салат с лососем на гриле
  7. Рыба и крупа в деревенском стиле
  8. Запеканка из золотого лосося
  9. Праздничное филе сома
  10. Домашние крокеты из тунца

Запеченный сом из байу с острым сметанным соусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *