«Осенняя пора», или просто Жареный картофель с лисичками, пошаговый рецепт на 336 ккал, фото, ингредиенты
Максим Метель
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
336
кКал
14%
Белки | 9 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 77 г |
% от дневной нормы
2 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
картофель | 350 г |
лук репчатый | 120 г |
чеснок | 5 г |
1 |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свежие лисички заливаем солёной кипящей водой и оставляем минут на 40. Прибегаем к таким методам мы, дабы избавиться от свойственной этим грибам горечи.
Лук нарезаем тоненькими полукольцами и быстро обжариваем на раскалёной сковороде. Нарезаем картофель полупластинками толщиной 3-4 мм. Как только лук становиться прозрачным и мягким, добавляем к нему картофель и продолжаем жарить.
Как только становиться понятно, что картошка преобретает румяный колер, добавляем к ней наши, уже не горькие лисички и продолжаем готовить. Также, грибы можно заранее быстро обжарить на раскалённой сковороде и уже в таком виде добавить к картошке. (Кстати, я предпочитаю именно так:))
В самом конце процесса добавляем немного сливочного, несколько капель трюфельного масла и чеснок. Хорошо посыпаем укропом и спешим удивить и обескуражить всех проголодавшихся! Приятного аппетита друзья!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаиз грибоврусская кухняжаритьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
15 рецептов картошки с лисичками на сковороде с луком и без
Кто не любит ароматных, солнечных лисичек? Если у вас их много — отлично, приготовьте сытное блюдо с картофелем на основе этих грибов. Если у вас их мало — добавьте их во время жарки картофеля, блюдо все равно будет намного вкуснее и аппетитнее. Не забудьте о зелени, которая распространяет лесной аромат и добавляет цвет.
Содержание
- Немного о лисичках
- Как приготовить лисички с картошкой на сковороде
- Подготовка продуктов
- Нужно ли варить лисички перед жаркой
- Жареная картошка с лисичками — самые лучшие рецепты
- Классический рецепт
- Гратен
- Со сливками
- В винном соусе
- С луком
- С мясом
- Из молодой картошки
- В сливках
- С шалфеем и медом
- С курицей
- С замороженными лисичками
- В сливочно-сметанном соусе
- С мясом
- Хассельбек с лисичками
- С тушенкой
- Секреты приготовления вкусного блюда – советы шеф-поваров
- Выводы
- Видео
Немного о лисичках
В отличие от многих лесных грибов, лисички не имеют такого ароматного вкуса и запаха, как другие. Многие люди не выбирают их по этой причине. Вам просто нужно знать, как их готовить и для каких блюд они подходят, а для каких нет.
Например, суп с лисичками не получится даже у самого лучшего повара, просто потому, что бульон полностью потеряет свой и без того слабый вкус. С другой стороны, запеченный картофель с лисичками может быть очень вкусным, если знать правильный способ его приготовления.
Как приготовить лисички с картошкой на сковороде
С началом грибного сезона на стол подается все больше новых блюд, содержащих эти уникальные продукты. Лисички считаются одними из самых полезных грибов, но важно правильно их приготовить, чтобы вы могли воспользоваться их свойствами.
Картофель жарят на той же сковороде или готовят отдельно, а затем смешивают. Небольшие кусочки картофеля и грибов можно обмакнуть в соус в конце приготовления и приправить любимыми специями или зеленью укропа.
Подготовка продуктов
Жареный картофель с лисичками, независимо от способа приготовления, включает в себя несколько этапов обработки ингредиентов. Два основных из них — грибы и картофель. Способ подготовки продуктов к приготовлению напрямую влияет на вкус конечного блюда.
Обратите внимание на следующие моменты:
- Залейте грибы холодной водой и подождите, пока с них не смоется лесной мусор: веточки, листья и т. д. Затем их тщательно промывают, чтобы на них не осталось грязи. На следующем этапе грибы чистят и нарезают.
- С картофелем легче справиться! Замачивать его не нужно — просто помойте и очистите. В зависимости от рецепта картофель можно нарезать мелкими кубиками, крупной стружкой или ломтиками.
Нужно ли варить лисички перед жаркой
У каждой хозяйки есть свое мнение по поводу тех или иных кулинарных вариантов. Многие спорят о том, нужно ли отваривать лисички и картофель перед жаркой. Здесь трудно достичь компромисса. Это вряд ли повлияет на вкус блюда, но кипячение может лишить его некоторых питательных веществ.
Если вы также планируете приготовить бульон, варите грибы около 30 минут. Таким образом, вы получите сразу два блюда. В противном случае приступайте к процессу после того, как промоете грибы под проточной водой.
Жареная картошка с лисичками — самые лучшие рецепты
В этой статье мы разберем классический кулинарный рецепт, а затем рассмотрим варианты для энтузиастов и хозяек, которые мы нашли на просторах интернета. Изучив мнения реальных людей, мы отобрали только лучшие способы приготовления! Если у вас есть собственный метод, обязательно поделитесь им в комментариях!
Классический рецепт
Трудно представить себе продукты, которые сочетаются лучше, чем жареный картофель и грибы. Они как будто созданы друг для друга, но не исключают добавления других вкусных ингредиентов.
Классическим вариантом является использование мелко нарезанного лука. Жареный на сковороде картофель с лисичками получится с золотистой корочкой, если его не накрывать крышкой.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- грибы – 0,5 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – ½ ч. л.;
- перец – ½ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Метод:
- Очистите лесные грибы. После залейте их холодной водой, затем ополосните.
- Промойте лисички в дуршлаге, обсушите и нарежьте ломтиками.
- Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через пресс.
- В большой сковороде обжарьте измельченный чеснок с пластинками грибов. Накройте крышкой для аромата.
- Затем очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Выложите в разогретую сковороду и перемешайте.
- Приправьте солью и перцем, когда картофель будет готов.
Гратен
Ингредиенты:
- 250 г лисичек;
- 100 г полутвердого сыра;
- 5–6 веточек петрушки;
- 850–900 г картофеля;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 180 мл молока;
- соль и черный перец – по вкусу;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. панировочных сухарей.
Приготовление:
- Нарежьте грибы на половинки или четвертинки. Натрите сыр на мелкой терке. Порубите петрушку.
- Отварите картофель в течение 3–5 минут, промойте под холодной проточной водой. Охладите, очистите и нарежьте ломтиками.
- Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Снимите с плиты. Добавьте муку, размешайте, чтобы не было комочков, и влейте 120 мл молока. Верните в кастрюлю и доведите до кипения. Влейте оставшееся молоко, посолите и варите 10–15 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте половину сыра.
- Растопите еще одну столовую ложку сливочного масла в другой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы, соль и перец и жарьте 3–5 минут. Посыпьте петрушкой.
- Смажьте блюдо для запекания оливковым маслом. Разложите половину картофеля, поперчите, смажьте несколькими столовыми ложками соуса и добавьте половину грибов. Повторите слои, смажьте оставшимся соусом, посыпьте панировочными сухарями и мелко нарезанным сливочным маслом, затем сыром. Выпекайте в духовке при температуре 175 °C около 35–45 минут.
Со сливками
Запеченный картофель с лисичками трудно испортить неподходящим ингредиентом. Однако сливки таковым являться не будут. Они хоть и преобразят классическое блюдо до неузнаваемости, но на вкусе это скажется лишь положительно.
Если хотите сохранить красивую корочку жареной картошки и не дать ей превратиться в пюре, то влить сливки нужно на последнем этапе приготовления.
Ингредиенты:
- очищенный картофель – 730 г;
- сливки – 250 мл;
- лисички – 420 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- сливочное масло – 50 гр;
- зелень – 100 гр.
Приготовление:
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок в смазанную маслом сковороду.
- Очищенные грибы нарежьте соломкой, добавьте туда же.
- Приправьте солью и перемешайте.
- Разложите ломтики картофеля. Готовьте до хрустящей корочки.
- Не снимая с плиты, в миске смешайте сливки и травы. Вылейте соус в блюдо. Готовьте еще 5 минут.
В винном соусе
Ингредиенты:
- 300 г лисичек;
- 300 г картофеля;
- 4 луковицы;
- 3 веточки розмарина;
- 3 веточки петрушки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- соль и черный перец по вкусу;
- 200 мл воды или больше;
- 180 мл красного вина.
Приготовление:
- Нарежьте грибы на половинки или четвертинки, картофель — на средние кусочки, лук — на мелкие. Измельчите розмарин и петрушку.
- Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Добавьте картофель, лисички, лук, розмарин, соль и перец и перемешайте. Жарьте около 8 минут, постоянно помешивая. Влейте 100 мл воды, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 20–25 минут. Добавьте воды так, чтобы она не испарилась полностью.
- Выложите картошку с грибами на тарелку, прижаренные кусочки оставьте на дне. Налейте в сковороду вино, увеличьте огонь и добавьте оставшееся масло. Пару минут постоянно мешайте, после убавьте огонь и готовьте ещё столько же. Полейте грибы с картофелем соусом или подавайте отдельно, посыпав петрушкой.
С луком
Лук вызывает слезы, но вовсе не из-за своего неприятного вкуса. Горько-сладкий вкус прекрасно дополняет жареные лисички с картофелем. Важно не испортить текстуру овоща: маленькие кусочки должны быть хрустящими, а не мягкими. Обжаренный лук можно положить в ту же сковороду, что и грибы, или приготовить отдельно.
Ингредиенты:
- грибы – 600 г;
- картофель – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- специи – 1 ст. л.
Приготовление:
- Хорошо промойте лисички и избавьтесь от мусора.
- Мелко нарежьте лук и бросьте его на горячую сковороду с маслом.
- Добавьте крупно нарубленные грибы. Обжаривайте, пока не испарится лишняя влага.
- Очищенный картофель нарежьте ломтиками, смешайте с луково-грибной смесью.
- Добавьте специи, готовьте до мягкости.
С мясом
Мясо в сочетании с лисичками и картофелем получается очень вкусным и сытным. Мы рекомендуем готовить в мультиварке, чтобы кусочки мяса распались на волокна и приготовились равномерно. В этом рецепте мы будем использовать говядину, но вы можете использовать любое мясо. Обязательно замаринуйте его перед приготовлением.
Ингредиенты:
- лисички – 200 г;
- говядина – 500 г;
- картофель – 500 г;
- лук – 1 штука среднего размера;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 ст. л.;
- паприка – щепотка;
- смесь пряных трав;
- зелень.
Процесс:
- Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон. Положите мясо в миску, посыпьте солью, молотым черным перцем, паприкой, смесью приправ, полейте лимонным соком. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник мариноваться минимум на полтора часа.
- После разогрейте немного растительного масла в мультиварке в режиме «Жарка». Обжаривайте мясо в течение 10 минут, не забывая помешивать.
- Подготовьте лисички: очистить ножом и тщательно промыть.
- Очистите лук и нарежьте тонкими полукругами. В отдельной сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха, всыпьте нарезанный лук. Жарьте до тех пор, пока он не станет полупрозрачным и слегка золотистым. Затем добавьте лисички в сковороду. Периодически помешивая, жарьте еще 7–10 минут.
- Высыпьте обжаренные лисички и лук в чашу мультиварки с мясом, перемешайте.
- Очистите, вымойте и высушите картофель и морковь.
- Установите режим «Тушение» на один час. Когда блюдо будет готово, подавайте горячим, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Из молодой картошки
Молодой картофель всегда вкуснее старого: ради него стоит ждать нового урожая. Даже если вы просто обжарите его в небольшом количестве растительного масла и посыплете зеленью, это уже отличный вариант ужина.
Нарезанные лисички только обогатят блюдо своими вкусовыми нотками и красивым внешним видом, словно сошедшим с фотографии из кулинарных журналов.
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- картофель – 5 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Чистые грибочки отварите.
- В сковороде обжарьте измельченный лук и чеснок.
- Отдельно картофельную соломку.
- Добавьте рубленые грибы и сметану к луково-чесночной смеси. Приправьте солью. Готовьте в течение 10 минут.
- Смешайте с картошкой. Доготавливайте еще 5 минут.
В сливках
Лисички часто жарят со сметаной — это сочетание стало почти традиционным. Отличной альтернативой являются сливки. Блюдо становится более сочным, вкус слегка сливочный, отсутствует кислинка. Мы предлагаем запечь лисички с картофелем и сливками в духовке — визуально блюдо получается более привлекательным, да и хлопот меньше.
Ингредиенты:
- лисички – 400 г;
- картофель – 700 г;
- лук – 1 шт. среднего размера;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 150 г;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- 10% сливки – 250 мл;
- укроп – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде 50 г сливочного масла до жидкого состояния и добавьте к нему нарезанный лук. Жарьте, пока он не станет полупрозрачными и мягким, периодически помешивая.
- Очистите, вымойте и обсушите лисички. При необходимости нарежьте крупные грибы на более мелкие кусочки. Высыпьте в сковороду с луком.
- Перемешайте, посолите по вкусу, накройте крышкой и готовьте около двадцати минут. Периодически помешивайте.
- Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Вымойте укроп, обсушите и мелко порубите ножом.
- В отдельной миске смешайте сливки, рубленый чеснок, зелень, соль и молотый черный перец по вкусу.
- Положите 50 г измельченного сливочного масла на дно формы для запекания.
- Очистите картофель, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите половину на дно блюда, смазанного маслом.
- Затем выложите слой грибов и лука, стараясь равномерно распределить их по всей поверхности.
- Накройте лисички оставшимся картофелем. Разложите масло, порезанное на кусочки.
- Полейте все ингредиенты сливками с чесноком и травами.
- Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов и запекайте в течение 40–45 минут, пока картофель не станет полностью нежным.
- Выньте готовое блюдо из духовки, слегка остудите и разложите на сервировочные тарелки. При подаче можно дополнительно посыпать тертым сыром — сливочный вкус усилится.
С шалфеем и медом
Ингредиенты:
- 450 г лисичек;
- 800 г картофеля;
- 1 луковица;
- 3–5 веточек шалфея;
- 2–3 веточки тимьяна;
- 4 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. меда;
- 1–2 ст. л. воды;
- 1–2 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
- Лисички надо нарезать половинками или четвертинками, картофель — средними кусочками, лук — полукольцами. Порубите шалфей и тимьян.
- Разогрейте половину масла в сковороде на слабом огне. Обжарьте лук с солью в течение 5–10 минут. За несколько минут до готовности добавьте мед и воду и перемешайте. Всыпьте грибы и готовьте еще 20–25 минут.
- Отварите картофель в подсоленной воде в течение 15 минут. Промойте в дуршлаге и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость. Положите его в сковороду с луком и грибами, перемешайте и влейте растительное масло. Оставьте на огне на 4–5 минут.
- Выложите картофель и лисички на тарелку, посыпьте шалфеем и тимьяном.
Подавайте!
С курицей
Лисички — плотные грибы, которые значительно размягчаются только при варке. По текстуре они похожи на вареную или жареную куриную грудку. Если использование мяса в жареных лисичках для вас неприемлемо из-за повышенной калорийности, идеально подойдет рецепт с курицей.
Он незначительно проигрывает в сытости и ничуть не уступает по вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 4 шт. ;
- картофель – 6 шт.;
- грибы – 300 г;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 150 г;
- соль – ¼ ч. л.;
- перец – ¼ ч. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Обжарьте кубики картофеля. Когда они подрумянятся, приправьте их по вкусу.
- Мелко нарежьте лук, а грудку и грибы нарежьте одинаковыми кусочками среднего размера.
- Обжарьте лук и мясо с грибами. В завершение заправьте сметаной.
- Перед подачей на стол переложите картошку и все хорошо смешайте.
С замороженными лисичками
Идея заготовки продуктов на зиму возникла давно и до сих пор процветает в большинстве семей. Если вам нравится ходить в лес за целой корзиной вкусных грибов, то делать заготовки тоже придется научиться. Жареные лисички после щадящей разморозки при комнатной температуре на вкус не сильно отличаются от только что собранных.
Ингредиенты:
- замороженные грибы – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт. ;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- петрушка – 50 гр.
Приготовление:
- Дайте грибам оттаять и готовьте в течение четверти часа.
- Обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности.
- Добавьте нарезанные грибы к луку. Приправьте солью и обжарьте помешивая.
- Картофельную соломку обжарьте отдельно.
- Соедините картофель с остальными ингредиентами. Добавьте чеснок и петрушку.
В сливочно-сметанном соусе
Ингредиенты:
- 500 г лисичек;
- 700 г картофеля;
- 360 мл сливок;
- 360 г сметаны
- соль – по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление:
- Нарежьте грибы на половинки или четвертинки, картофель — на средние кусочки. Смешайте сливки со сметаной и солью.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лисички в течение 7–10 минут. Добавьте соус и картофель, накройте и тушите на медленном огне в течение 40–50 минут. Постоянно помешивайте. Снимите крышку за несколько минут до приготовления.
Наслаждайтесь!
С мясом
Жареный картофель с лисичками может показаться не очень питательным для мужчин, привыкших к сытным блюдам. Кроме того, некоторые люди просто не могут представить себе жизнь без мяса.
Оно совсем не портит вкус жареного картофеля, и лисички тоже хорошо сочетаются с ним. Поскольку основное блюдо готовится быстро, мясо необходимо предварительно отварить, чтобы избежать жесткости.
Ингредиенты:
- свинина – 350 г;
- грибы – 160 г;
- очищенный картофель – 750 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, картофель — ломтиками, а подготовленные грибы — брусочками.
- Добавьте мясо на разогретую сковороду и жарьте 2 минуты.
- Добавьте соломку из грибов и готовьте 2 минуты.
- Перекладывать слоями не нужно, поэтому перемешайте все после добавления картофеля.
- Через 18 минут добавьте соль и завершите приготовление.
Хассельбек с лисичками
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины;
- 7–9 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- 2–3 ст. л. сливочного масла;
- 250 г лисичек;
- 200 г листьев капусты или шпината;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Очистите картофель и сделайте глубокие вертикальные надрезы через каждые несколько миллиметров. Натрите половиной растительного масла и посолите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 30 минут в духовке при температуре 220 °C. Достаньте из духовки, снова смажьте растительным маслом и готовьте ещё столько же.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные лисички, посолите и жарьте 20–25 минут. Добавьте капусту или шпинат и сбрызните лимонным соком за 5–7 минут до приготовления.
- Посыпьте готовый картофель грибами и капустой или шпинатом и подавайте теплым.
С тушенкой
Большинство блюд, в состав которых входит тушенка, называются холостяцкими, потому что их может приготовить даже мужчина, который никогда не преуспевал в кулинарии. В питательном отношении жареный картофель с лисичками не сильно уступает блюдам из свежего мяса
Благодаря содержанию жира он не будет слишком сухим, но соблюдающим диету будет противопоказано.
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт.;
- тушеное мясо – 1 банка;
- грибы лисички – 300 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – ¼ ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Поставьте вариться картофель.
- Всыпьте нарезанные лук и морковь в сковороду на среднем огне.
- Нарежьте измельченные грибы и добавьте в сковороду.
- Натрите помидор на терке и влейте к грибам и овощам.
- Переложите рагу в кастрюлю, приправьте.
- Нарежьте отварной картофель и добавьте к остальным ингредиентам. Готовьте до образования красивой корочки.
Секреты приготовления вкусного блюда – советы шеф-поваров
Любая хозяйка обладает рядом кулинарных знаний, недоступных другим. Жареный картофель с лисичками прост в приготовлении, но и у него есть несколько секретов:
- Нарежьте картофель по своему вкусу, промойте под проточной водой от крахмала. Избавьтесь от лишней жидкости.
- Убедитесь, что лисички очищены от грязи, и избавьтесь от испорченных или непригодных грибов.
- Если вы хотите получить обжаренные ингредиенты с красивой корочкой, а не просто тушить их, добавьте соль после того, как они подрумянятся, а не сразу.
Выводы
Лисички — замечательные грибы! Однако, как и все продукты в целом они требуют особого кулинарного подхода. Жареный картофель с лисичками — пример быстрого, простого, но очень вкусного и питательного блюда.
Мы надеемся, что эти рецепты обогатят ваш обеденный стол. Если у вас есть свое видение приготовления картофеля с грибами, обязательно напишите в комментариях, чтобы наша жизнь становилась еще веселее и вкуснее.
Видео
Легкий рецепт грибов лисичек — Ваш шеф-хранитель
Опубликовано: · Изменено: . Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
РецептЭтот рецепт грибов лисичек прост, вкусен и является основой для многих других рецептов лисичек. Лесной гриб лисички представляет собой ярко-желтые грибы в форме воронки. Он густой, мясистый, ореховый и слегка пряный. Cantharellus cibarius — отличный ингредиент для многих рецептов, гарниров или основных веганских и вегетарианских рецептов.
Перейти к:- Что такое грибы лисички
- Как почистить лисички
- Еще рецепты с лисичками
- Рецепт картофеля с лисичками
- Как подавать Лисички с печеным картофелем
- Заменитель грибов лисичек
- Часто задаваемые вопросы
- Сбор лисичек
- Как убедиться, что дикие грибы съедобны
- 📋Легкий рецепт грибов лисичек
Что такое грибы лисички
Лисички — это дикорастущие грибы , называемые Gallinelle по-итальянски и Girolle по-французски. Они менее известны, чем белые грибы, но в равной степени хороши и дороги .
В то время как в наших средиземноморских лесах слишком много белых грибов, лисичек легче найти в дикой природе .
Его вкус не такой сильный, как у белых грибов, у него более сладкий перечный вкус и более крупная мякоть. Сезон дикого гриба лисички начинается в конце августа в средиземноморских лесах , и есть много простых рецептов лисичек, чтобы насладиться их землистым вкусом.
Как чистить лисички
- Обрезать корни
- Смахнуть грязь щеткой или бумажным полотенцем
- Быстро промыть под проточной водой
Лесные грибы нельзя мыть под проточной водой , так как они впитывают воду как губка, и это разбавит их вкус. Так как в большинстве случаев не вся грязь выйдет, если их просто почистить щеткой, Я обычно быстро их промываю в конце .
Вы можете посмотреть как это сделать в видео ниже.
Список ингредиентов
- 20 грибов Chanterelle
- 2 столовая ложка. зубчики чеснока в оливковом масле
- Удалить один раз золотистым
- Всыпать лисички и время от времени помешивать
- Они уменьшатся в размере
- В конце добавьте соль, перец и петрушку
- Шантарель со свежей тальятелле: рецепт можно посмотреть: Паста с черным трюфелем
- Лисичка с ризотто: вот как приготовить идеальное ризотто Карнароли
- Подавайте с жареным сыром скаморца и жареной полентой
- Используйте их в качестве начинки для вегетарианской пиццы
- Используйте их в пироге с говядиной или курицей
- Приготовьте пирог с цуккини и грибами с беконом
- Вы можете запечь их во фриттата 900 подавайте их в качестве гарнира к говядине или свинине,
- 8 Средний картофель
- 3 столовая ложка. Оливковое масло. маленькие кубики
- Положить в форму для запекания с оливковым маслом, солью, перцем, лавровым листом и чесноком
- Выпекать в горячей духовке при 220 C — 430 F в течение 30 минут
- Вынуть и перемешать картофель, очищая противень если бы они придерживались этого
- Снова поставьте в духовку еще на 15 минут.
- Снова перемешайте картофель, очищая противень лопаткой.
- Запекать еще 15 минут или до готовности
- Добавить грибы и снова поставить в духовку, чтобы они разогрелись
- 20 грибов Chanterelle
- 2 столовая ложка Оливкового масла. петрушка
- 8 средний картофель
- 3 столовая ложка Оливкового масла. набор досок
Жаровня с антипригарным покрытием
Овощечистка
Cut The Roots
20 грибов Chanterelle
Удалите грязь с помощью мягкой щетки или бумажного полотенца
При необходимости быстро выровняли их под водой
.
Лисички разрезать на четыре части
Обжарить 2 зубчика чеснока в оливковом масле и вынуть, как только он станет золотистым
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, 2 очищенных зубчика чеснока
Всыпать лисички и время от времени помешивать. Они уменьшатся в размере
В конце добавить соль, перец и петрушку
1 столовая ложка свеженарезанной петрушки, 1 чайная ложка соли, 1 щепотка черного перца
Запеченный картофель
их на мелкие кубики
8 средний картофель
Положить в форму для запекания с оливковым маслом, солью, перцем, лавровым листом и чесноком
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, ½ столовой ложки соли, 1 лавровый лист, черный перец, 2 очищенных зубчика чеснока
Выпекать в горячей духовке при температуре 220–430 F в течение 30 минут.
Достаньте из духовки и перемешайте картофель, очищая противень, если он к нему прилип.
Поставить обратно в духовку еще на 15 минут
Снова перемешать картофель, очищая противень лопаткой.
Выпекать еще 15 минут или пока они не станут хрустящими
Смешайте все вместе
Добавьте грибы и снова поставьте их в духовку, чтобы они разогрелись
Сразу же подавайте на сервировочном блюде
Понравилось это видео?
- Сезон дикорастущих лисичек начинается в конце августа в средиземноморских лесах , и есть много простых рецептов приготовления лисичек, чтобы насладиться их землистым вкусом.
- Вам придется найти их тайное местонахождение и идут с экспертом , который может отличить съедобные грибы от ядовитых.
- Если вы случайно найдете дикорастущие грибы и не уверены, съедобны ли они, я бы порекомендовал заглянуть в местную аптеку , поскольку они квалифицированы для их распознавания.
- Лесные грибы нельзя мыть под проточной водой , так как они впитывают воду, как губка, и это разбавит их вкус. Так как в большинстве случаев не вся грязь выйдет, если их просто почистить щеткой, Я обычно быстро их промываю в конце .
- По этому рецепту можно использовать любые другие грибы, как дикие, так и выращенные. Если вы не можете найти свежие дикие грибы, вы можете использовать замороженные из , но убедитесь, что вы тщательно их готовите, чтобы они не выделяли больше воды после добавления к картофелю.
Калорийность: 277 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 7 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 999 мг | Калий: 1272 мг | Волокно: 7 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 33,8 мг | Кальций: 92 мг | Железо: 9,9 мг
Рецепт тушеных лисичек и картофеля со сливками
Из-за простоты этого блюда оно может показаться скучным, но его вкус потрясающе землистый, богатый и глубокий. Это роскошное осеннее или зимнее вегетарианское основное блюдо. Шеф-повар, написавший рецепт этого классического русского блюда, Бонни Фрумкин Моралес, говорит, что знает, как заманчиво добавить гарниры, такие как нарезанный зеленый лук, или приправы, такие как черный перец. Но чистый вкус грибов и сливок, которыми пропитывается картофель, лучше всего ценится сам по себе. Вам нужно будет купить крем-фреш или сметану (не обычную сметану) и густые сливки, которые не подвергались ультрапастеризации, чтобы соус оставался стабильным, не расслаивался и не становился жирным. — Юлия Москин
Реклама
Доходность: 4-6 Основных порций, от 8 до 10 порций закуски
- 1-1,5Pounds Fresh Chanterelle или Shiitake Mushrooms
- 1tablesp Unsalspoons
- 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111112.
- 1½ чашки крем-фреш или сметана (русская сметана)
- 1 столовая ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 2 фунта картофеля Yukon Gold или другого универсального картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму
- Хрустящий хлеб, для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Очистите грибы: наполните раковину или большую миску холодной водой. Разложите несколько чистых кухонных полотенец. Работая с несколькими грибами за раз, окуните грибы в воду и аккуратно промойте, чтобы удалить грязь или мусор. Стряхните лишнюю воду и переложите на полотенца, чтобы они высохли, пока лишняя вода не впитается. Используйте свои руки, чтобы разорвать любые очень большие грибы на половинки или четвертинки.
Шаг 2
В толстостенной кастрюле среднего размера с крышкой растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая. Грибы сначала выделят много жидкости, а потом она начнет испаряться. При необходимости увеличьте огонь, чтобы жидкость быстро кипела.
Шаг 3
В миске смешайте жирные сливки, сметану и соль. Когда жидкость в кастрюле почти испарится, добавьте сливочную смесь и доведите до кипения. Вмешайте картофель и снова доведите до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 1 час. Периодически проверяйте и регулируйте огонь, чтобы смесь кипела, а не кипела.
Шаг 4
Через 1 час проверьте картофель. Если они все еще твердые, продолжайте варить на медленном огне, пока они не будут полностью приготовлены.
Шаг 5
Когда картофель только что приготовился, откройте кастрюлю и увеличьте огонь до кипения. Готовьте, пока жидкость для тушения не выпарится и не начнет карамелизоваться, от 10 до 20 минут. Он станет золотисто-коричневым и густым, как сливочный соус. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Ближе к концу часто помешивайте, чтобы жидкость на дне кастрюли не пригорела.
Шаг 6
Подавать горячими, при желании поливая соус хрустящим хлебом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из «Качка: Возвращение к русской кухне» Бонни Фрумкин Моралес с Диной Причеп (Flatiron Books, 2017)
Recipe Tags
- Russian
- Vegetables
- Chanterelle Mushroom
- Creme Fraiche
- Potato
- Sour Cream
- Main Course
- Fall
- Winter
More Recipes From Julia Moskin
Easy
Листовая капуста, тушеная с кокосом
Джулия Москин, фон Диас
20 минут
Веганские йоркширские пудинги
Джулия Москин, Мэри Маккартни
1 час 20 минут
Фермерская курица Джеймса Берда
Джулия Москин, Джеймс Берда, Эндрю Циммерн
1 час
Easy
Carne Asada Fries
- Juli
Цыпленок по-французски
Джулия Москин
35 минут
Pad See Ew
Джулия Москин, Пайлин Чонгчитнант
7 часов 10012
Зазакоренная морковь с апельсином и бальзамическим
Джулия Москин, Ина Гартен
20 минут
Берри ручной пирог
Джулия Москин, Шерил, Грифт День
2 1/4007, плюс плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс, плюс.
Другие рецепты с лисичками
После того, как лисички очищены и обжарены , вы можете подавать их как есть или смешивать с другими углеводы или овощи.
Вот еще рецепты, которые можно приготовить с обжаренными лисичками:
Чтобы усилить их землистый вкус, я люблю смешивать их с местным жареным картофелем, и вот рецепт:
Рецепт картофеля с лисичками
Дополнительные ингредиенты:
Как подавать Лисички с печеным картофелем
Как только они вынуты из духовки, сразу же подавайте их на сервировочном блюде. Их можно подавать в качестве гарнира к мясному блюду или в качестве основного веганского блюда . Они также идеально подходят для приятного завтрака или бранча .
Наслаждайтесь!
Заменитель лисичек
По этому рецепту можно использовать любые другие грибы, как дикие, так и выращенные. Белые грибы — отличная замена лисичке.
Если вы не можете найти свежие дикие грибы, вы можете использовать замороженные, но убедитесь, что вы тщательно их готовите, чтобы они не выделяли больше воды после добавления к картофелю.
Еще вариант с использованием сушеных грибов, скоро выложу рецепт как их использовать.
Часто задаваемые вопросы
Вы моете лисички?
Лесные грибы нельзя мыть под проточной водой , так как они впитывают воду, как губка, и это разбавит их вкус. Так как в большинстве случаев не вся грязь вытечет, если просто почистить их щеткой, я обычно быстро их промываю в конце .
Что делать с кучей лисичек?
Если у вас много лисичек, вам повезло. Они очень дорогие и вкусные. Вы можете обжарить их и смешать с макаронами, ризотто, полентой, картофелем для веганского блюда. Использовала их как гарнир к любому основному мясному блюду.
Где в природе можно найти лисички?
Чтобы собрать лисички, найдите информацию в параграфе ниже
Добыча грибов лисичек
Добыча грибов является страстью для многих французов и итальянцев, и местных жителей очень бережно относятся к своему местонахождению.
Нелегко рисковать в одиночку.
Вам предстоит найти их тайное местонахождение и пойти с экспертом который может отличить съедобные грибы от ядовитых.
Как убедиться, что дикие грибы съедобны
Если вы случайно найдете дикие грибы и не уверены, съедобны ли они, я бы порекомендовал заглянуть в местную аптеку , поскольку они имеют право распознавать их.
Некоторые ядовитые грибы можно есть, если их долго варить, но зачем рисковать?
Если вы делаете это Простой рецепт грибов лисичек , оставьте свой комментарий ниже, я хотел бы услышать от вас. Вы можете найти больше вкусных идей, если вы СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на Facebook, YouTube, Pinterest и Instagram или подпишитесь на мою рассылку.
для грибов
Для картофеля
Ищете подарки для кухонных гаджетов?
Посетите магазин Amzon в США!
Проверьте Amazon Shop UK!
Clean The Chanterelle
. При необходимости быстро выровняли их под водой