Как приготовить недорогое горячее блюдо на праздничный стол: рецепт из курицы с рисом, по вкусу не уступает плову | Розовый баклажан
Это шикарное блюдо по вкусу ничуть не уступает плову, а готовить его очень просто. Все сложили в одну посуду, отправили в духовку и у плиты стоять не нужно. Продукты самые недорогие — курица, рис и немного овощей, поэтому получается бюджетно. А выглядит такое горячее блюдо настолько красиво, что можно на праздничный стол подавать.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Готовить можно из любых частей курицы, но самый аппетитный беспроигрышный вариант — это куриные голени. Их любят все без исключения.
Складываем куриные ножки в удобную емкость, добавляем к ним сметану, обычную горчицу, соль и специи (карри и зиры достаточно). Все просто перемешиваем, мариновать не нужно.
Крупными кусочками режем болгарский перец и отправляем в форму для запекания. Перец зимой хоть и стоит дороже, но его нужно не так много. А если есть замороженный, то тем более недорого получается.
Трем морковь на крупной терке и режем репчатый лук полукольцами. Тоже сразу отправляем в форму.
Выкладываем туда же промытый рис, солим, добавляем сладкую паприку и растительное масло.
Все перемешиваем прямо в форме и вливаем в нее воду. Количество воды указано в рецепте для пропаренного риса. Но рис может быть и другим, поэтому воду может вбирать в себя по-разному. Тут главное не перелить. Если воды даже и будет не хватать, то ее всегда можно долить в процессе запекания в духовке.
Затем обязательно укладываем несколько целых головок чеснока. Какой же плов без него? Чеснок не чистим, берем прямо в шелухе. Просто моем и снимаем самый верхний слой, чтобы зубчики потом легко можно было отделять друг от друга. Запеченный протомленный чеснок — это объедение.
Сверху раскладываем курицу. Желательно покрыть всю поверхность.
Плотно накрываем форму двойным слоем фольги и отправляем в духовку. Запекаем сначала в закрытом виде 1 час 15 минут при 240 С.
После этого фольгу снимаем и подпекаем еще 20-25 минут при 220 С.
Время и температуру на обоих этапах запекания можно корректировать. Это зависит и от толщины формы, и от особенностей плиты. Главное, чтобы рис дошел до готовности, а курица стала мягкой и подрумянилась.
Достаем готовое блюдо из духовки, убираем курицу, посыпаем рис зеленым луком и перемешиваем.
Ну а затем можно выложить рис на большое красивое блюдо, сверху уложить румяные куриные ножки и подавать к столу.
Это очень вкусно, ну совсем не уступает настоящему плову в казане. На любом праздничном столе, включая Новогодние праздники, с напитками и соленьями уйдет на ура. Проверено не раз.
Ингредиенты:
- Курица — 700 гр (в рецепте голени)
- Сметана — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Зира, карри — по 1/2 ч.л.
- Болгарский перец — 250 гр
- Морковь — 150 гр
- Репчатый лук — 130 гр
- Рис — 300 гр (в рецепте пропаренный)
- Сладкая паприка — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу (для курицы и риса)
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Вода — 400 гр
- Чеснок — 3 головки
рецептыизкурицырецептыизрисапраздничныйстолпловвдуховкегорячиеблюда
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Очень недорогое вкусное горячее блюдо из куриных желудков
Очень вкусное горячее блюдо из куриных желудков – это отличный вариант, как для праздничного, так и для повседневного стола.
Нежное мясо напоминает по вкусу говяжий язык: только стоить будет в несколько раз дешевле. Все, кто пробует это блюдо в первый раз, никогда не могут определить, из чего на самом деле оно сделано. Подавать можно как самостоятельную закуску, так и с гарниром из риса, картофеля – или с овощами.
Состав продуктов
- один килограмм куриных желудков;
- две большие луковицы;
- 150 миллилитров бульона;
- 150 миллилитров молока;
- 20 грамм сливочного масла;
- одна столовая ложка пшеничной муки;
- 60 грамм твердого сыра;
- специи – по вкусу.
Вкусное горячее блюдо из куриных желудков: пошаговый процесс приготовления
- Куриные желудки промываем, выкладываем их в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой: она должна их полностью покрывать.
- Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения ее содержимое.
- Затем огонь уменьшаем до минимума, варим желудки 1,5-2 часа. Готовы они будут уже минут через 40, но нам необходимо сделать мясо нежным и мягким, похожим по вкусу на говяжий язык.
- Солим воду минут за 30 до того, как будем выключать. После того, как желудки сварятся, вынимаем их шумовкой и перекладываем в миску. 150 миллилитров бульона оставляем: он нам будет нужен. Остальной бульон можете использовать на собственное усмотрение.
- Остывшие до комфортной температуры субпродукты нарезаем наискосок тонкими длинными полосками.
- На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук, нарезанный тонкими четверть кольцами.
- После того, как лук станет мягким и подзолотится, отправляем в сковороду куриные желудки.
- Все хорошо перемешиваем, сдвигаем все в сторону и на освободившееся место кладем небольшой кусочек сливочного масла.
- Когда масло растает, высыпаем в него пшеничную муку и перемешиваем.
- Затем соединяем муку с мясом и луком, все тщательно размешиваем.
- Вливаем в сковороду бульон и молоко. Вместо молока можете использовать сливки.
- Совет. Как приготовить вкусные домашние сливки из молока и сливочного масла, смотрите на нашем сайте.
- Постоянно помешиваем, доводим все до загустения. Именно в этот момент вы можете поперчить, посолить блюдо по вкусу и добавить свои любимые специи.
- Как только соус загустеет, выключаем плиту.
- Перекладываем полученную массу в форму, посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
- Совет. Вы можете сделать такое блюдо и в порционных формочках, в них же подать и на праздничный стол.
- Отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20: пока сыр не превратится в золотистую корочку.
Приятного аппетита и ярких праздников.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Наши 15+ лучших рецептов запеканки к рождественскому ужину
Лия Гоггинс выстрел в голову
Лия Гоггинс Обновлено 09 декабря 2022 г.
Пропустить слайды галереи ваши мечты, подумайте о том, чтобы сделать одну из этих запеканок звездой вашего обеда. Будь то сливочный вегетарианский гарнир или запеченная лазанья с сыром, здесь найдется блюдо, которое понравится вашим друзьям и семье. Самые популярные рецепты, такие как «Кукурузный хлеб с начинкой из вешенок» и «Запеканка из цветной капусты с приправой для рогаликов», добавят вашему празднику немного дополнительного уюта.
Начать слайд-шоу
1 из 20
Лазанья с баклажанами без лапши
Лазанья с баклажанами без лапши
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке -бесплатная лазанья.
Реклама
Реклама
2 из 20
Карамелизированный лук и яблочная начинка
Карамелизированный лук и яблочная начинка
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Карамелизированный лук — сладкое и пикантное дополнение к этому рецепту здоровой начинки. Выберите яблоко, которое становится нежным, но сохраняет форму при приготовлении — попробуйте Джонаголд или Кортленд.
3 из 20
Запеканка из цветной капусты с приправой для рогаликов
4572928.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке Подавайте к праздникам или в качестве сытного гарнира к жареной курице.
Реклама
4 из 20
Кукурузные хлеб и устричные стилы
4572937. Здесь мы используем вешенки, но вы можете использовать любой сорт, который вам нравится. Если у вас есть время, испеките кукурузный хлеб за день или два, чтобы он успел немного подсохнуть и быстрее впитать ароматы.
5 из 20
Картофель с гребешком, беконом, чеддером и зеленым луком
4572434.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке сливочное совершенство картофеля с гребешком, и у вас есть запеканка с максимальным комфортом. Этот рецепт картофеля с гребешком сделан более здоровым, чем оригинальные версии, благодаря использованию нежирного молока вместо густых сливок, но он по-прежнему имеет такой же насыщенный и сливочный вкус.
6 из 20
Пармезан из баклажанов без глютена
88529.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот сырный запеченный баклажан с пармезаном не имеет панировки, что означает, что его проще приготовить, чем традиционный вариант. Нет необходимости вымачивать или жарить — вместо этого баклажаны запекаются до мягкости, а затем выкладываются слоями в форму для запекания с острым домашним томатным соусом, моцареллой и сыром пармезан. И без панировки этот сытный пармезан из баклажанов также не содержит глютена!
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 20
Начинка дикого риса с Apple & SausAs наполнен осенними вкусами, включая ржаной хлеб, колбасу, яблоки, сушеную вишню, орехи пекан и свежие травы.
8 из 20
Запеканка из тыквы с капустой и орехами
7222689.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Эта красочная запеканка оживит любое праздничное блюдо. Сливочный расплавленный грюйер успокаивает, а смесь тмина, мускатного ореха и кайенского перца придает теплую пряную ноту.
9 из 20
Запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком, приготовленная в мультиварке
4565821.jpg
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке Начинка, этот рецепт запеканки из зеленой фасоли полезнее и вкуснее, чем традиционные рецепты, в которых используются консервированный суп, фасоль и лук. Кроме того, мультиварка экономит ваше время на приготовление пищи у плиты. Обязательно используйте свежую зеленую фасоль, так как замороженная зеленая фасоль станет мягкой.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 20
Пармезан. более сытная текстура и здоровое обновление с добавлением нарезанного шпината. Зелень в этом гарнире также создает приятный контраст со сливочно-бархатистым картофелем.
11 из 20
Запеканка из брокколи
Запеканка из брокколи
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Легкий пикантный соус делает этот простой рецепт запеканки превосходным по сравнению со стандартными гарнирами из брокколи и сыра.
12 из 20
Lasagna di Pesce (лазанья с морепродуктами)
6803757.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Красивое блюдо из креветок, камбалы и лосося. Подавайте с салатом из рукколы и хрустящим цельнозерновым багетом.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 20
Apple, Onion & Cranberry начинка
6374507.jpg
Рецепт. Рецепт. Вариант классической начинки. Используйте свежий шалфей или натертый шалфей в этом рецепте здоровой начинки; молотая версия слишком горькая.
14 из 20
Лазанья с тыквой и орехами без лапши
Лазанья из мускатной тыквы без лапши
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Ломтики мускатной тыквы заменяют лапшу в этой овощной лазанье со шпинатом, грибами и сливочным соусом из сыра пармезан. Вы можете приготовить сырный соус пармезан из обычной муки или заменить муку без глютена, чтобы сделать это блюдо без глютена. Ищите тыкву с длинной прямой шеей для достижения наилучших результатов. Подавайте с зеленым салатом для вегетарианской трапезы, которую вы с удовольствием подали бы компании.
15 из 20
Запеканка из брюссельской капусты
3863838.jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Нежная запеканка из брюссельской капусты станет восхитительным дополнением к любому праздничному столу. В нашей более здоровой версии отсутствуют жирные сливки и масло, которые присутствуют в большинстве рецептов.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 200003
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Мы используем сгущенное мукой молоко в сочетании с небольшим количеством острого острого чеддера, чтобы приготовить сливочно-сырный соус для нашей здоровой версии классического рецепта картофельной запеканки. Их посыпают дополнительным количеством сыра и панировочными сухарями, а затем запекают до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков. Подавайте запеченный картофель в качестве гарнира или с жареным цыпленком и овощами для сытного ужина.
17 из 20
Лазанья с запеченными овощами
5245863.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Жареные овощи придают пикантный вкус этой простой вегетарианской лазанье, приготовленной с соусом из пасты в банках.
18 из 20
Кремовая запеканка с курицей и лапшой
Кремовая запеканка с курицей и лапшой
Авторы и права: Фотограф: Бри Голдман, фуд-стилист: Лорен Маканелли, реквизитор: Холли Райбикис
3 90 Посмотреть эту ссылку открывается в рецепте новая вкладка
Этот рецепт кремовой запеканки с куриной лапшой вдохновлен нашим популярным сливочным куриным супом с лапшой и курицей-гриль от Карен Рэнкин. Мы используем купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сократить время приготовления. Эта запеканка получается уютной и вкусной. 19 из 200002 В этой версии классического греческого блюда баклажаны с ароматным мясным соусом и сливочным соусом бешамель превращаются в сытную запеканку. Ломтики баклажанов обычно жарят, но здесь мы жарим их, чтобы сократить количество калорий. Гравьера, твердый сыр, популярен в Греции. Ищите его с другими фирменными сырами в продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом или замените его пекорино романо.
20 из 20
Сырная запеканка из шпината и грибов
Сырная запеканка из шпината и грибов
Авторы и права: Фотограф / Бри Пассано, фуд-стилист / Энни Пробст, реквизитор / Холли Райбикис , и очень пикантный и вкусный от всех обжаренных грибов. Подойдет любой гриб, так что выбирайте свой любимый.
Галерея повторовПоделиться галереей
Впереди
Поделиться галереей
35 Лучшие рождественские запеканки — Рецепты запеканок Easy Holiday
Эндрю Буй
Рождественский сезон короток (всего 25 дней!), и время, которое у вас есть, лучше всего провести с друзьями и семьей, а не возиться на кухне. И все же ужин еще должен быть на столе. Чтобы помочь вам сэкономить время и потратить его на то, что действительно важно (например, съесть ВСЕ эти рождественские десерты 😉), мы собрали этот список рождественских запеканок. Они идеально подходят для неожиданных званых обедов, праздничных обедов и ужинов в будние дни в течение всего сезона.
Запеканки — это идеальная еда для комфорта, но это не значит, что их нельзя украсить и подать гостям званого ужина в этот праздник. Для таких случаев попробуйте нашу трехцветную лазанью на сковороде, нашу куриную запеканку Cordon bleu (с панировочные сухари прошутто ), наш капрезе с курицей и запеканкой из поленты или наш пастицио. Подавайте их вместе с простыми овощами (и небольшим количеством вина!) для незабываемого праздничного ужина.
Если вы ищете что-то более прохладное (чтобы угостить своих братьев и сестер, двоюродных братьев и их детей, возможно?), вы должны проверить нашу запеканку Филадельфийского чизстейка (используйте красный и зеленый перец, чтобы сохранить вещи праздничный), нашу запеканку с куриным пирогом, наш пастуший пирог или нашу запеканку с пиццей. Бонус: из остатков можно приготовить отличный обед на следующий день.
В качестве подарка мы добавили сюда несколько запеканок для завтрака. Утро нужно проводить на праздничных рынках, кататься на коньках или открывать подарки в важный день, а не готовить яйца или блинчики, как они всем нравятся. Вместо этого приготовьте наши ночные французские тосты, нашу запеканку из рогаликов, нашу запеканку с яйцом и картофельным пюре или испеките блины с шоколадной крошкой. Они экономят время. и имеют восхитительный вкус, поэтому они понравятся всем, а вам больше всего.
Хотите еще больше рождественского вдохновения? Ознакомьтесь с нашими лучшими рождественскими ужинами, нашими любимыми рождественскими гарнирами и нашими лучшими рождественскими закусками.
Parker Feierbach
1 из 35
Филадельфийская запеканка с сыром
Любите сырные стейки Филадельфии, но хотите угостить толпу? Эта праздничная (красно-зеленая) запеканка спешит на помощь! Вы даже можете сделать его немного более вегетарианским, добавив немного помидоров и шпината.
(Только не говорите своим друзьям из Филадельфии 😜)Получите рецепт Филадельфийской запеканки с сырным стейком .
ERIK BERNSTEIN
2 из 35
Куриная запеканка для пирога
Если вам нравится пирог с курицей, но пугает корочка для пирога, значит, вы нашли идеальный рецепт. Классическая начинка для пирога с курицей выпекается в запеканке без стресса и, что самое приятное, покрыта печеньем для дразнящего золотисто-коричневого цвета.
Получить рецепт запеканки для пирога с курицей .
ANDREW BUI
3 из 35
Лазанья с брокколи и итальянской колбасой
Колбаса и брокколи — это классическая комбинация пасты. Мне показалось правильным показать динамичный дуэт в этой декадентской белой лазанье, скрепленной кремовой
Получить Рецепт лазаньи с брокколи и итальянской колбасой .
PARKER FEIERBACH
4 из 35
Ньокки с тосканским маслом
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
5 из 35
Запеканка с французскими тостами на ночь
У нас есть для вас три слова, которые навсегда изменят ваш рождественский завтрак и поздний завтрак: «На ночь». Французский. Тост. Это до смешного вкусно благодаря долгому вымачиванию на ночь в густом заварном креме, настоянном на сливках, который превращает нарезанную халу в наслаждение, напоминающее пудинг.
Получите рецепт Ночной запеканки с французскими тостами .
Lucy schaeffer
6 из 35
Pastitsio
Происходит от итальянского слова pasticcio , что означает «смесь» или «солянка». Это классическая греческая запеканка, которую лучше всего описать как нечто среднее между лазаньей и мусакой. Насыщенный и сытный, сливочный и успокаивающий, он стоит дополнительных усилий, необходимых для его приготовления.
Получить Рецепт пастицио .
Эндрю буй
7 из 35
Белая лазанья с курицей и грибами
Мало что может быть приятнее, чем растаявший сырный квадрат лазаньи. Эта сливочно-белая лазанья, приготовленная из сырного соуса типа бешамель под названием Морнэ, очень роскошна и наполнена нарезанной курицей, шпинатом, грибами и свежими травами, а также несколькими секретами, позволяющими сэкономить время.
Получить рецепт Белая лазанья с курицей и грибами
Parker Feierbach
8 из 35
Сырная запеканка с круассанами
Контраст между хрустящими слоеными краями круассанов и мягкой сырной серединкой совершенно особенный. Если у вас есть возможность, соберите все в канун Рождества, а затем испеките на следующее утро.
Получить рецепт Сырная запеканка из круассанов .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
10 из 35
Запеканка для пиццы
Из царства сырной пиццы и бурлящей запеченной пасты появился новый семейный фаворит: запеканка для пиццы. В этом легком будничном ужине, наполненном колбасой, овощами и большим количеством сыра, есть все сырные, наполненные помидорами вкусы вашей любимой пиццы на вынос, аккуратно упакованные в сковороду размером 13 на 9 дюймов.
Получить рецепт Запеканка для пиццы .
Итан Калабрезе
11 из 35
Сырная запеканка из брюссельской капусты
Это гарнир, от которого все сойдут с ума (и убегут на секунды). Если у вас на празднике гости-вегетарианцы, смело отказывайтесь от бекона! Обычно мы все о дымном вкусе, но для этого блюда все дело в СЫРЕ.
Получить Рецепт сырной запеканки из брюссельской капусты .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; Стиль еды: Makinze Gore
12 из 35
Creamy Kale & Gnocchi Bake
Parker Feierbach
13 из 35
Ultimate Tuna Loodle Casserole
Если вам 90 -е годы, это, вероятно, это было ваш школьный джем. Мы с любовью вспоминаем об этом фаворите за обеденным столом — в этот праздничный сезон у нас в голове танцует растаявшая запеканка из тунца, только что вынутая из духовки, с панировочными сухарями, вместо сахарных слив.
Получите рецепт «Идеальная запеканка из лапши с тунцом» .
ANDREW BUI
14 из 35
Трехцветная лазанья на сковороде
Эта простая лазанья на сковороде имеет все, что нам нравится в оригинале, но без запутанных этапов. Вместо этого вы бросите приготовленную лапшу в луковый соус маринара, посыпаете песто и посыпаете большими ломтиками свежей моцареллы и тертым пармезаном. Бонус: красно-зеленый, идеально подходит для Рождества.
Получить Рецепт лазаньи на трехцветной сковороде .
Итан Калабрезе
15 из 35
Эг-моголь с французскими тостами
Если вы любите эг-моголь (и даже если вы не любите!), это идеальный завтрак для друзей и семьи, приходящих в гости во время зимних каникул.
Получите рецепт Французских тостов с гоголь-могольем .
Итан Калабрезе
16 из 35
Запеканка из зеленой фасоли
Это не только на День Благодарения, ребята! Для этого рецепта мы отказались от консервированного крем-супа из грибов и выбрали вместо него свежий. Обжаривая грибы с тонко нарезанным луком в масле, вы создаете основу с серьезной глубиной вкуса, которой можно наслаждаться в течение всего сезона.
Получить Рецепт запеканки из зеленой фасоли .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: TAYLOR-ANN SPENCER
17 из 35
Запеканка из сладкого картофеля Ruth’s Chris
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
18 из 35
Куриная запеканка Cordon Bleu
Все ароматы, которые вам нравятся в куриной кордон-блю, собраны в этой уютной запеканке. Там есть ветчина, швейцарский сыр, намек на дижон и, конечно же, курица, без какой-либо начинки, выемки и обжаривания оригинала. Завершено прошутто панировочные сухари(!), идеальное угощение для толпы.
Получить рецепт Куриной запеканки Кордон Блю .
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE
19 из 35
Капрезе с курицей и запеканкой из поленты
Любители ньокки, это блюдо для вас, но с небольшой изюминкой: ньокки готовят не из картофеля, а из поленты. Затем мы добавили шпинат и куриные котлеты, чтобы превратить это блюдо в запеканку «Еда в одном», которая вам понравится.
Получить рецепт Капрезе с курицей и запеканкой из поленты .
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; Стиль пищи: Makinze Gore
20 из 35
Ratatouille Casserole
Andrew Bui
21 из 35
Кето -завтрак заперолевой. подготовьтесь к впечатляющему рождественскому завтраку или позднему завтраку . Если вы новичок в добавлении мускатного ореха в пикантные рецепты, поверьте нам: он добавляет тонкую таинственную нотку, которая заставит ваших гостей (кето или нет!) задуматься, почему этот рецепт такой вкусный.
Получите рецепт кето-кастрюли для завтрака .
Итан Калабрезе
22 из 35
Пастуший пирог
В Англии, на родине этого сытного блюда, пастуший пирог чаще всего готовят с начинкой из баранины. В Штатах чаще используют говяжий фарш. Оба восхитительны, так что используйте то, что вы предпочитаете.
Получите Рецепт пастушьего пирога .
Итан Калабрезе
23 из 35
Запеканка с булочками с корицей
Parker Feierbach
24 из 35
Breakfast Strata
Эта здоровая запеканка зарядит энергией вас и вашу семью на весь рождественский день. Здесь все будут настолько увлечены колбасой, яйцами и хлебом, что даже не заметят, что мы подсыпали еще грибов и шпината. Вместо этого не стесняйтесь менять Fontina на Gruyère или белый чеддер.
Получить рецепт Завтрак Страта .
Parker Feierbach
25 из 35
Запеканка из дважды запеченного картофеля
Мы никогда не сможем сравниться с гением человека, который изобрел дважды запеченный картофель; тем не менее, мы думаем, что чертовски близко подошли к этой запеканке. Мы превращаем сторону, выстланную фольгой, в сливочную, сырную запеканку, которая мгновенно станет основным блюдом праздничного ужина в будний день.
Получить рецепт Дважды запеченной картофельной запеканки .
Erik Bernstein
26 из 35
Запеканка из крекерных крекеров Copycat Barrel Hash Brown Casserole
Картофельные оладьи — настоящий американский завтрак. Но когда к вам приходят гости на рождественском бранче, вы действительно представляете себе, как жарите картошку для всех за столом? Введите эту запеканку: эта сырная выпечка с беконом является краеугольным камнем меню завтрака Cracker Barrel, и она надежна (и очень проста), если вы готовите ее дома.
Получите рецепт Запеканки из крекерной бочки с оладьями .
Итан Калабрезе
27 из 35
Запеканка с фрикадельками
Подайте фрикадельки на стол с помощью этой простой в приготовлении запеканки. Нам нравится использовать для этого багет, но подойдет любой толстый хрустящий хлеб!
Получить Рецепт запеканки с фрикадельками .
PARKER FEIERBACH
28 из 35
Хлебный пудинг
Этот сытный десерт с заварным кремом гарантированно понравится толпе в рождественское утро.