Жареный кабачок с чесноком, помидором и сыром — рецепт с фото
Сегодня я хочу рассказать, как легко и быстро можно приготовить жареный кабачок с чесноком и помидорами и показать свой рецепт с фото. Раньше это блюдо было исключительно летним, но сегодня свежие молоденькие кабачки можно купить в супермаркетах в любое время года, как и свежие помидоры. Поэтому жареные кабачки можно включить и в новогоднее меню, и в пасхальное, и в любое другое. Или быстро приготовить их себе на ужин. Чаще всего я смазываю обжаренные кружочки кабачков домашним майонезом с чесноком, но вместо чеснока можно использовать другую приправу, например чабер (чубрицу). Или же, добавить в майонез измельченный укроп или базилик. Получается совершенно иной вкус, но тоже очень вкусно. Пармезан придает блюду пикантность, но он легко заменяется обычным голландским сыром или, даже, плавленным сырком. Противники майонеза могут взять домашнюю сметану.
Рубрики: Жареные овощи
Время подготовки:
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 3-4 порции
Необходимые ингредиенты:
- Молодые свежие кабачки — 2 шт
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 г
- Помидор -12- шт.
- Майонез — 100 мл
- Чеснок — 1-2 дольки
- Сыр пармезан — 50 г
- Подсолнечное масло для обжаривания
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления жареных кабачков
Моем и обсушиваем подготовленные овощи. Лучше брать кабачки одинаковой толщины по всей длине, тогда кружочки получаются одинаковыми.
Нарезаем на кусочки толщиной 5 мм.
Выкладываем их на блюдо слоями, посыпая каждый кружочек солью. Отставляем на 20 минут.
В глубокую тарелку выбиваем яйца. Хорошо, если найдутся домашние, но подойдут и магазинные.
Взбиваем их вилкой, что бы хорошо смешались белки с желтками.
Тем временем кабачки успели выпустить сок, на фото видно капельки на кружочках. Сок сливаем, он нам не нужен.
Каждый кружочек обмакиваем с обеих сторон в муку.
Затем окунаем в яйцо.
Жарим на разогретой чугунной сковороде 2-3 минуты.
Переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты с другой стороны.
Выкладываем кабачки на плоскую тарелку или блюдо, даем им остыть.
В домашний майонез выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Смазываем остывшие кружочки кабачка майонезом с чесноком.
Тонкими ломтиками нарезаем помидор. Отлично подходят помидоры черри, но у меня их не оказалось. Но ничего страшного, замаскируем неровные кусочки сыром.
Пармезан измельчаем на мелкой терке.
На смазанные кружочки кабачка кладем нарезанные ломтики помидора, посыпаем тертым сыром. Украшаем зеленью. Жареный с чесноком и помидорами кабачок готов, как видите, рецепт совсем простой, с помощью пошаговых фото вы сможете сделать его легко и быстро.
Жареный кабачок в кляре / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 10 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным веганам вегетарианцам худеющим на природу на встречу с друзьями плита
Если вам достались кабачки и вы не знаете что с ними сделать, то вот вам еще один вариант быстрого приготовления жареных кабачков в кляре. Это блюдо готовится из максимально доступных продуктов и занимает совсем немного времени. По вкусу они чем-то напоминают отбивную. Приятного аппетита!
Основные ингредиенты
кабачок, мука, чеснокПодпишись на нас
надоели пельмени готуємо вдома
Ингредиенты
- кабачок (средний) — 1 шт
- яйца — 2 шт
- мука — 4 ст л
- соль — 1/2 ч л
- паприка — 1/2 ч л
- сметана — 2 ст л
- укроп — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
Приготовление
Подготавливаем продукты для жарки. Кабачок необходимо хорошо промыть и обсушить, укроп тоже — моем и слегка подсушиваем.
Кабачки нарезаем тонкими кружочками и присаливаем, отправляем их в глубокую миску.
Теперь займемся кляром. В отдельную глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки с горкой сметаны, рубим мелко чеснок и 1/2 чайной ложки сладкой паприки. Укроп так же измельчаем и добавляем в миску. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Кабачки будем жарить обмакивая их в муку и полученную яичную смесь. Жарим на растительном масле.
Каждый кружочек кабачка сначала обмакиваем с двух сторон в муку, затем окунаем в яично-сметанную смесь и сразу же выкладываем на сковороду. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые кабачки лучше подавать горячими. Они отлично сочетаются со сметанным соусом и свежими огурцами.
По желанию можно еще добавить зелени.Оценка 5 / 5 на основе 17488
Домашняя
кабачок, мука, чеснок
PT30M
PT30M
Рецепт приготовления жареных кабачков
Перейти к рецепту
Жареные кабачки — идеальная летняя закуска! Покрытый панко и обжаренный до совершенства, он станет вашим новым любимым способом приготовления этого летнего овоща!
Жареные кабачки — это классика! Он есть в меню закусок практически в каждом ресторане, о котором я могу вспомнить. И я не знаю о вас, но это один пункт меню я всегда есть на заказ. Хрустящая снаружи и нежная тыква внутри — это сочетание, которое трудно превзойти.
Хотите ли вы воссоздать свою любимую ресторанную закуску или просто ищете способ использовать все летние кабачки со своего огорода, тогда этот простой рецепт идеально подходит для вас.
Что вам понадобится:
ЦУККИНИ: Очевидно. Вы также можете использовать летнюю тыкву, и не будет большой разницы во вкусе или текстуре.
МУКА: Здесь все работает. Вы приправите его солью, перцем и гранулированным чесноком.
ЯЙЦО/МОЛОКО: Яично-молочная смесь придаст хлебным крошкам прилипание.
ПАНЬКО: Это то, что отличает этот рецепт жареных кабачков от других. Вместо традиционных простых панировочных сухарей мне нравится использовать панировочные сухари панко, потому что они придадут вам более хрустящий внешний вид, а когда мы готовим жареную пищу, все дело в факторе хруста, верно ?? Вы также приправите их солью, перцем и гранулированным чесноком.
Как приготовить жареные кабачки:
ШАГ 1: Нарежьте кабачки кружочками. Я предпочитаю нарезать кабачки кружочками, а не копьями, потому что они готовятся быстрее и получаются более хрустящими.
ШАГ 2: Установите сборочную линию из муки, молока/яиц и панко с приправами.
ШАГ 3: Сначала обваляйте кабачки в муке. Затем окуните в яйцо, а затем в панировочные сухари, чтобы покрыть.
ШАГ 4: Обжаривайте порциями до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Используйте шумовку, чтобы переложить на решетку над противнем. Посыпать солью и подавать.
СОВЕТЫ DES:
Я знаю, что жарка может пугать людей, но на самом деле это не так уж и сложно. С годами я совершенствовал свою технику, и вот несколько советов, которые помогут каждый раз получать идеально прожаренные блюда! Не только с этим рецептом цуккини, но и с любым овощем, о котором вы только можете подумать!
СОВЕТ 1: Сборочная линия необходима. Мука на первом месте, потому что она также дает яично-молочной смеси что-то прилипать. Яйцо / мытье на втором месте, потому что оно также дает панко что-то прилипшее.
СОВЕТ 2: Приправить как муку, так и панко. Это поможет обеспечить более ароматный укус, потому что вы ароматизируете каждый шаг процесса.
СОВЕТ 3. Обжаривайте партиями. При жарке нужно следить, чтобы сковорода не была переполнена. Еде нужно место для правильного обжаривания, иначе она будет парить и не будет такой хрустящей.
СОВЕТ 4. Выбросьте тарелку с бумажным полотенцем, чтобы слить на нее жареную пищу. Вместо этого поместите решетку поверх противня. Это помогает воздуху циркулировать вокруг пищи, а не оставаться в жире, в котором она только что была приготовлена. Как и при обжаривании партиями, это поможет сохранить вашу пищу хрустящей.
СОВЕТ 5: ВСЕГДА посыпайте жареные продукты солью, как только достаете их из фритюрницы. Это еще один слой вкуса!
СОВЕТ 6: Это ПОТРЯСАЮЩИЕ блюда, пропитанные сливочным соусом ранчо!
Если вам нравится этот рецепт жареных цуккини, вам понравятся и другие простые жареные закуски:
Соленые огурцы, обжаренные во фритюре,
Сырный творог, обжаренный во фритюре 0002 Жареная треска
Жареные зеленые помидоры
Жареные во фритюре равиоли от Cookie Rookie
Ищете другие способы использования кабачков?? Я тебя там тоже прикрыл!
Кабачковые пирожные
Тыквенные маффины с цукини
Лингвини с креветками, помидорами и цукини
А знаете ли вы, что можно жарить и цветки цуккини?? АГА! Это мои любимые жареные цветы цуккини
Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в 2008 году. В 2020 году он был обновлен новыми фотографиями, советами и фактами о пищевой ценности.
Как приготовить жареные кабачки
Жареные кабачки — идеальная летняя закуска! Покрытый панко и обжаренный до совершенства, он станет вашим новым любимым способом приготовления этого летнего овоща!
5 из 10 проголосовавших 0003
Порция 6 Порция
Калорийность 577 ккал
Ингредиенты:
- ▢ 1 чашка муки общего назначения
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1/4 чашки молока
- ▢ 2 чашки панировочных сухарей панко
- ▢ 1 чайная ложка разделенной соли 9 0119 ▢ 1 чайная ложка перца разделенного
- ▢ 1 чайная ложка гранулированного чесночный порошок тоже подойдет!, разделенный
- ▢ 2 нарезанных цукини
- ▢ 1 стакан масла канолы для жарки
- ▢
В небольшой миске смешайте муку, соль, перец и 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока.
- ▢
В другой миске взбейте яйца и молоко.
- ▢
В третьей миске смешайте панировочные сухари панко, соль, перец и 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока.
- ▢
Обваляйте кабачки в муке, обязательно стряхните излишки. Затем окуните его в яично-молочную смесь, а затем в панировочные сухари.
- ▢
Нагрейте 1 дюйм масла в большой толстостенной сковороде (я предпочитаю использовать чугунную). Когда масло нагреется до 350 градусов, добавьте кабачки и обжаривайте до золотистого цвета. Около 3 минут. Используйте шумовку, чтобы удалить из масла и слегка посолить. Переложите на решетку поверх противня, пока вы жарите остальные кабачки.
- ▢
Подавать горячими с дип-соусом.
Пищевая ценность только для оценки.
Калории: 577 ккалУглеводы: 45 г Белки: 10 г Жиры: 40,2 г Насыщенные жиры: 3,7 г Холестерин: 55 мг Натрий: 684 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4,1 г
Пробовали этот рецепт? амброзия!Ключевые слова: жареные кабачки, укропный соус, Еда, жареные кабачки, панко, дип ранч, Рецепт, кабачки
- Фейсбук179
- Твиттер
Рецепт теста с жареными цуккини — Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Рецепт из коробки кукурузного крахмала Арго в начале 80-х. Это тесто легкое и вкусное. Пишу рецепт по просьбе одного из моих сыновей. Это тесто отлично подходит для кабачков, но его можно использовать для любых блюд, которые вы хотите пожарить. !Многие отзывы жалуются на отсутствие приправы.Я принимала чесночный порошок до 1 чайной ложки и он помогает,щепотка острого соуса тоже хорошо работает.Если нужно,посыпьте солью сразу после снятия с масла для жарки , Еще один совет: я предпочитаю более тонкое тесто для более легкого и хрустящего покрытия на овощах (более густое тесто кажется слишком рыхлым на наш вкус)».
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
- 1 большой цукини
- Порции:
- 6
ингредиенты
- 3 ⁄ 4 стакан кукурузного крахмала
- 1 ⁄ 4 стакан муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка черного перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ⁄ 2 стакан воды
- 1 яйцо
направления
- В средней миске смешайте все вышеперечисленное до получения однородной массы.