Жареный баклажан с чесноком: Жаренные баклажаны с чесноком и помидором, подробное приготовление с фото

Содержание

Баклажаны с чесноком и майонезом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Доступность и быстрота приготовления делают баклажаны популярной составляющих очень многих закусок и вторых блюд. Сегодня мы предлагаем вам простой, но от этого не менее интересный вариант приготовления этого овоща. Жареные баклажаны, заправленные майонезным соусом с добавлением чеснока и специй — это отличное блюдо для праздничного стола, посиделок с друзьями или семейного ужина. При минимальном наборе ингредиентов угощение получается по-настоящему сытным и очень вкусным!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Баклажан1 шт. = 210 г
Майонез30 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Укроп1 пучок = 15 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

Для украшения

Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте для начинки баклажанов домашний майонез или замените его сметаной. Обжаривайте баклажаны на оливковом масле или запеките их на гриле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты, очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кружочками, присыпьте с двух сторон солью и оставьте на 10 минут для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечению времени смойте соль под проточной водой и просушите баклажаны при помощи бумажного полотенца.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению соуса. Мелко нарежьте чеснок и укроп, переложите продукты в глубокую миску.

Шаг 3

Когда баклажаны просохнут, выложите их на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. При желании перед обжаркой можно запанировать овощи в муке.

После обжаривания выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 4

Приготовьте соус для баклажанов. Для этого смешайте в миске майонез, чеснок и укроп. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Шаг 5

Выложите баклажаны на тарелку и смажьте каждый ломтик соусом. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Выложите баклажаны на тарелку башенкой и присыпьте сверху остатками укропа. Также для эффектной подачи баклажаны можно выложить на листья салата, украсив блюдо кольцами красного лука и зернами граната.

Жареные баклажаны с чесноком ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Изумительная острая закуска из жареных баклажан. С начинкой при желании можно поэкспериментировать, добавив майонеза. Как приготовить жареные баклажаны с чесноком (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

86

ккал

Белки

6

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

15

грамм

СОСТАВ

1 кг баклажаны

1/2 пучка зелень укропа

1/2 пучка зелень кинзы

1/2 пучка зелень петрушки

150 грамм лук зеленый

1/2 пучка базилик

1 стакан масло растительное

щепоток соль

6-8 штук чеснок

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Помойте для начала баклажаны.

Обсушите их, выложив на короткое время на полотенце. Затем нарежьте вдоль нетолстыми ломтиками. Сложите в глубокую емкость и посолите. Оставьте овощи настаиваться около 33 минут. После чего, промойте их под проточной водой, и снова выложите на бумажное полотенце. Можно не промывать, а просто отжать.

2

Разогрейте сковородку (сотейник). Налейте масла растительного или оливкового (сливочного топленого). Выложите ломтики баклажанов на дно посуды и обжарьте до красивой корочки с обеих сторон. Сложите на тарелке, предварительно застеленной бумажной салфеткой.

3

Также вымойте зеленый лук. Затем обсушите стрелки и нарежьте мелкими кусочками.

4

То же действие проделайте и с зеленью. Возьмите в равных частях базилик, укроп, кинзу, петрушку и помойте веточки. Затем жидкость стряхните уверенными движениями, а потом измельчите все это ножом.

5

Помойте очищенные дольки чеснока. Затем измельчите их ножом или пропустите через пресс.

6

В миску насыпьте зелень, слегка посолите, разомните, чтобы она дала сок. Потом положите зеленый лук, а также чеснок измельченный ранее. Все это тщательно перемешайте.

7

Возьмите плоское блюдо, и выложите лоскутки баклажан. Сверху каждого выложите начинку. Скрутите рулетами баклажаны так, чтобы начинка оказалась внутри. При подаче украсьте веточками укропа. Теперь вы знаете как приготовить жареные баклажаны с чесноком (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ

Жаренные баклажаны. Рецепт с помидорами, майонезом и чесноком. Быстрая и вкусная холодная закуска

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Быстро и вкусно! #Рецепт#

Баклажаны с чесноком не ЖАРЬТЕ!!! Вкуснее в жизни не ел! Скупил все баклажаны и готовлю третий день!

Я приготовил(а)

Баклажаны в чесночном соусе — BEYOND THE NOMS

Опубликовано: | Изменено: от Jenny | 3 комментария

  • Фейсбук
  • Твиттер

Баклажаны в чесночном соусе — быстрый и простой овощной гарнир, который готовится за 10 минут. Пикантный и чесночный с пряным ударом!

Баклажан — один из моих любимых овощей, и этот рецепт взят из бывшей девятки моего отца.0021 Китайский ресторан на вынос. Разница лишь в том, что мы не жарим баклажаны в масле.

Обжаривание баклажанов во фритюре делает их очень нежными и вкусными, но я хотел создать менее жирный и более полезный вариант, сохранив при этом такой же вкусный вкус чесночного соуса.

Нежные баклажаны, покрытые пикантным и слегка сладким чесночным соусом, готовятся за 10 минут. Ешьте его с миской риса или вместе с другими основными блюдами, и вы получите вкусную еду!

Ингредиенты и заменители

  • Китайский баклажан
  • Оливковое масло
  • Кунжутное масло
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Зеленый лук
  • Для соуса
    • Сахар
    • Уксус
    • Соус Шача – необязательно, но настоятельно рекомендуется добавлять умами ароматизатор
    • Соевый соус
    • Темный соевый соус – для насыщенного цвета, опционально
    • Шаосинское вино
    • Вода – или куриный бульон
    • Картофельный крахмал – можно заменить кукурузным крахмалом
    • Хлопья чили

Как приготовить баклажаны в чесночном соусе

Взбейте сахар, уксус, соус шача, соевый соус, темный соевый соус, шаосинское вино, воду, картофельный крахмал и хлопья чили в миске и отложите в сторону. .

Налейте 2 ст.л. масла на сковороду и обжарьте баклажаны по 2 минуты с каждой стороны. Отложите.

В ту же сковороду добавить кунжутное масло и обжарить чеснок и имбирь в течение 1 минуты.

Добавьте смесь соуса и баклажаны и пассеруйте в течение 2-3 минут.

Советы экспертов

  • Не экономьте на масле. Это блюдо обычно готовится путем глубокого обжаривания баклажанов в луже масла. Я экспериментировал с разными уровнями масла в этом рецепте, чтобы использовать наименьшее количество масла, но при этом сделать это блюдо вкусным. Если вы не используете достаточно, баклажан может быть жестким и кожистым.
  • Добавьте соус шача, чтобы вывести это блюдо на новый уровень. Чтобы придать этому соусу из баклажанов и чеснока изюминку, нужно немногое.

Варианты с протеином

Это блюдо великолепно само по себе, но если вы хотите добавить в него протеин, добавьте свиной фарш, курицу, говядину, индейку или раскрошенный твердый тофу для полноценного приема пищи.

Часто задаваемые вопросы

Что такое соус шача?

Соус Шача — это китайский соус для барбекю, приготовленный из масла, сушеной рыбы, чеснока, имбиря, лука-шалота, кунжута, сушеных креветок и порошка чили. Бренд Bull Head является самым популярным, его можно найти в азиатских продуктовых магазинах и в Интернете.

Этот соус придает блюдам удивительный пикантный вкус и вкус умами. Его можно использовать в жарком, супах, таких как хот-пот, и в маринадах.

Попробуйте, и вы сможете включить его в состав основных продуктов на кухне и начать добавлять его в блюда для дополнительного усиления вкуса.

Что такое китайский баклажан?

Китайский баклажан длиннее и имеет более тонкую кожицу. В нем меньше семян и он менее горький, чем обычный баклажан. Я настоятельно рекомендую найти китайские баклажаны для этого традиционного блюда.

Выбирая баклажаны по-китайски, выбирайте гладкие, без коричневых и морщинистых пятен.

Если вы используете обычный баклажан, я рекомендую очистить его от жесткой кожицы.

Чтобы приготовить китайский баклажан для этого блюда, отрежьте 1-2 дюйма от стебля и выбросьте, так как эта часть обычно жесткая.

Нарежьте баклажан ломтиками в полдюйма по диагонали.

Идеи для сервировки

Подавайте с тарелкой отварного риса, чтобы он пропитался вкусным соусом. Баклажаны в чесночном соусе также являются отличным гарниром или основным блюдом, которое подается вместе с белковыми блюдами, такими как:

Китайский томатно-яичный соус

Лапша с арахисовым маслом

Цыпленок фурикаке с чесноком

Баклажаны в чесночном соусе

Дженни

Баклажаны в чесночном соусе — быстрый и простой овощной гарнир, который готовится за 10 минут. Пикантный и чесночный с пряным ударом!

5 от 3 проголосовавших 07

Порций 2

Калорийность 208 ккал

  • 1/2 фунта баклажанов, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма по диагонали
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ​​ч.л. 0
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 стручок зеленого лука нарезанный
Соус
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. уксуса
  • 1/2 ч. л. соуса шача Bull Head
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 9017 3 1 ч. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. шаосинского вина
  • 1/4 стакан воды
  • 1/4 ч.л. картофельного крахмала
  • 1/8 ч.л. хлопьев чили
  • Ингредиенты для соуса взбить и отложить в сторону.

  • В сковороду на среднем огне добавить масло и обжарить баклажаны по 2 минуты с каждой стороны. Отложите.

  • В ту же сковороду добавить кунжутное масло и обжарить чеснок и имбирь в течение 1 минуты.

  • Добавить смесь соуса и баклажаны и жарить 2-3 минуты. Украсить зеленым луком. Счастливого номминга!

  • Хранить в холодильнике до 3 дней.

Калорийность: 208 ккалУглеводы: 13 г Белки: 2 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Натрий: 511 мг Калий: 313 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 8 г Витамин А: 123 МЕВитамин С: 4 мг Кальций: 22 мгЖелезо: 1 мг

Ключевое слово баклажаны

Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @beyondthenoms в Instagram и хештег

#beyondthenoms , чтобы я могла видеть ваши творения!

Больше азиатских

Взаимодействие с читателем

Баклажаны по-китайски в чесночном соусе

Опубликовано: Автор: Вандана Чаухан. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

73 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Баклажаны по-китайски в чесночном соусе — очень простое и вкусное блюдо из баклажанов в азиатском стиле, которое понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Сочетание жареных баклажанов в ароматном чесночном соусе — это то, что должен попробовать каждый любитель азиатской кухни.

Баклажаны по-китайски в чесночном соусе — мой любимый азиатский рецепт жаркого стир-фрай.

Впервые я попробовал это блюдо во Вьетнаме года три назад. Там его подавали нам почти каждый день хотя бы один раз из-за ограниченного количества вариантов без мяса, доступных во вьетнамской кухне.

Он был настолько хорош, что нам он не надоел даже после того, как мы ели его ежедневно в течение примерно 2 недель непрерывно.

Еще два веганских блюда, на которых мы выжили во Вьетнаме, — это тофу в томатном соусе и вьетнамская ипомея.

Все эти блюда теперь регулярно готовятся на моей кухне. Это моя любимая часть путешествий, привозить на кухню местную кухню из разных стран.

Перейти к:
  • Что входит в баклажаны с чесноком по-китайски?
  • Ингредиенты
  • Как приготовить (пошаговые инструкции)?
  • Советы по сервировке
  • Советы по хранению
  • Как разогревать?
  • Советы и рекомендации по приготовлению
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты баклажанов со всего мира
  • Другие веганские рецепты жаркого
  • Рецепт

Что входит в китайские чесночные баклажаны?

Чтобы приготовить баклажаны в чесночном соусе, вам потребуются ингредиенты, указанные ниже:

Примечания к ингредиентам

  • Баклажаны: Используйте китайские или японские баклажаны, которые имеют длинную форму и меньше семян.
  • Зеленый лук: Зеленый лук тоже можно использовать.
  • Жареный арахис : Вместо арахиса также можно использовать орехи кешью.

Как сделать (пошаговая инструкция)?

Шаг 1 : Нарежьте баклажаны на небольшие кусочки.

Шаг 2 : В большой миске смешайте соль и воду.

Шаг 3 : Положите нарезанные кусочки баклажанов в подсоленную воду.

Шаг 4: Положите небольшую тяжелую тарелку поверх кусочков баклажанов, чтобы они не плавали на поверхности, а оставались погруженными в воду.

Шаг 5: Держите их так около 15 минут, а затем слейте воду.

Шаг 6: Промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаги 7 и 8: Положите кубики баклажанов в большую миску и добавьте около 2 столовых ложек кукурузного крахмала.

Шаги 9 и 10: Аккуратно перемешайте, пока кукурузный крахмал равномерно не покроет кусочки баклажанов.

Шаг 11: Нагрейте растительное или арахисовое масло в кастрюле/кастрюле с плоским дном. Выкладываем на него кубики баклажанов в один слой.

Шаг 12: Хорошо обжарьте со всех сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Это займет около 15 минут.

Шаг 13: В ту же кастрюлю добавьте нарезанный имбирь, чеснок и острый красный перец чили и обжаривайте около минуты.

Шаг 14: В небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, коричневый сахар и кукурузный крахмал.

Шаг 15: Добавьте смесь соуса в кастрюлю.

Шаги 16 и 17: Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.

Шаг 19: Добавьте в соус кусочки обжаренных баклажанов и немного нарезанного зеленого лука.

Шаги 20 и 21: Аккуратно перемешивайте, пока соус не покроет кусочки баклажанов.

Этапы 22 , 23 и 24 : Добавьте оставшийся нарезанный зеленый лук, острый красный перец чили, жареный арахис и семена кунжута.

Вкуснейшие китайские баклажаны с чесночным соусом готовы к употреблению.

Советы по сервировке

Нам всегда подавали жаркое из баклажанов с чесноком и жасминовым рисом. Вы также можете иметь его с липким рисом.

Если вы предпочитаете лапшу, наслаждайтесь ею с блюдом из лапши.

Его также можно подавать в качестве закуски с простым соусом из соевого соуса.

Советы по хранению

Для хранения переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 2-3 дня.

Как разогреть?

Разогреть в микроволновой печи или нагреть около чайной ложки масла в сковороде и снова быстро обжарить баклажаны с чесноком в течение примерно 2-3 минут.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Выберите баклажаны с меньшим количеством семян, чтобы приготовить этот азиатский жареный баклажан.
  • Всегда обжаривайте на сильном огне.
  • Поскольку приготовление пищи осуществляется на сильном огне, держите все ингредиенты наготове и возле плиты.
  • Аккуратно обращайтесь с кусочками баклажанов, иначе они сломаются. Кроме того, используйте палочки для еды или пару щипцов, чтобы перемещать их по сковороде.
  • Во время жарки выложите кусочки баклажанов в один слой, чтобы они прожарились равномерно.
  • Баклажаны впитывают много масла, поэтому не добавляйте слишком много масла при их обжаривании. Они все пропитают.
  • Если вам недостаточно солености соевого соуса в блюде, добавьте еще немного соли.
  • Для более острого варианта можно добавить в соус немного острого соуса и хлопьев чили.
  • Для дополнительного вкуса в блюдо можно добавить веганский или вегетарианский устричный соус.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить это блюдо из любого другого сорта баклажанов?

Китайские или японские баклажаны лучше всего подходят для этого рецепта. Однако, если вы не смогли его найти, используйте любой другой сорт с мягкой кожицей и меньшим количеством семян.

Как приготовить безглютеновую версию этого блюда?

Единственным ингредиентом, который не подходит для безглютеновой диеты в этом блюде, является соевый соус. Итак, чтобы сделать безглютеновую версию, замените соевый соус тамари.

Почему баклажаны замачивают в подсоленной воде?

Причин замачивания баклажанов в подсоленной воде множество. Во-первых, это помогает избавиться от горечи китайских баклажанов, если таковая имеется.
Он также помогает избавиться от избыточного содержания воды в баклажанах, что помогает им сохранять свою форму при обжаривании.
Этот шаг также помогает избежать пропитывания баклажанов лишним маслом.

Если вы попробуете какой-либо из моих рецептов, оцените его ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта, а также оставьте свой отзыв в разделе комментариев ниже. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram и подписаться на мой канал на YouTube.

Рецепт

  • Кастрюля

Ингредиенты для соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Другие ингредиенты
  • 4-5 больших китайских или японских баклажанов около 5 чашек нарезанных баклажанов
  • 4-5 зубчики чеснока мелко нарезать (отрегулировать по вкусу)
  • 1 дюйм имбиря, мелко нарезанный
  • 1 тайский/ любой острый перец чили, мелко нарезанный
  • 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки арахисового/ растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • Вода для замачивания баклажанов
Ингредиенты для украшения
  • 2 столовые ложки жареного арахиса
  • ½ столовой ложки жареного белого Семена кунжута
  • Нарезанный зеленый лук
  • Вымойте баклажаны и нарезать кубиками размером с укус.

  • В большой миске смешайте соль и воду. Выложить кубики баклажанов. Поставьте на баклажаны небольшую тарелку, чтобы они оставались погруженными в воду. Держите их так около 15 минут.

  • Через 15 минут слейте воду и промокните кубики баклажанов чистым кухонным полотенцем.

  • Положите кубики баклажанов в большую миску и добавьте около 2 столовых ложек кукурузного крахмала. Аккуратно перемешайте, пока кукурузный крахмал равномерно не покроет кусочки баклажанов.

  • Нагрейте масло в кастрюле или кастрюле с плоским дном. Выкладываем на него кубики баклажанов в один слой. Хорошо обжаривайте со всех сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Это займет около 15 минут.

  • Выложите кусочки баклажанов на тарелку.

  • В ту же сковороду добавьте нарезанный имбирь, чеснок и острый красный перец чили. Обжаривайте около минуты.

  • В миске смешайте все ингредиенты для соуса и добавьте в кастрюлю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *