Помидоры зеленые соленые на зиму: Соленые зеленые помидоры на зиму

Содержание

Соленые помидоры зеленые — пошаговый рецепт с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры зеленые 2 кг Вода 1 л. Перец душистый горошек 15 шт. Перец чили (небольшой) 1 пучoк Зонтики укропа 6 шт.

Соль 100 гр. Петрушка 5 веток Чеснок 3 зуб.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые для приготовления соленых помидоров зеленых ингредиенты. Зеленые помидоры перебрать, помыть и просушить на кухонном полотенце. Чеснок очистить. Петрушку и зонтики укропа помыть и просушить.

Банки и крышки для помидоров стерилизовать. На дно банок выложить петрушку, чеснок, небольшой кусок горького перца, зонтики укропа и душистый перец. Плотно уложить на подушку из специй помидоры.

Для приготовления рассола вскипятить в кастрюле воду, растворить в ней соль и сахар. Готовый рассол разлить по банкам.

Банки закрыть крышками, укутать их одеялом и дать помидорам полностью остыть. Хранить готовые соленые помидоры зеленые в подходящем для этих целей помещении. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.98%

Витамин В1 3.38%

Витамин В2 0.68%

Витамин В4 0.92%

Витамин В5 4.73%

Витамин В6 3.76%

Витамин В9 1.77%

Витамин В12 0%

Витамин С 14.63%

Витамин D 0%

Витамин E 2.09%

Биотин 0%

Витамин К 11.55%

Витамин РР 0. 58%

Калий 5.11%

Кальций 3.09%

Кремний 0.25%

Магний 2.2%

Натрий 138.57%

Сера 1.85%

Фосфор 2.6%

Хлор 120.33%

Алюминий 6.18%

Железо 2.87%

Йод 0.01%

Кобальт 7.22%

Литий 0.02%

Марганец 4.82%

Медь 1.89%

Никель 0.02%

Рубидий 1.66%

Селен 0.56%

Фтор 1.16%

Хром 0.01%

Цинк 0.92%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 8.34%

Витамин A 107. 56%

Витамин В1 72.96%

Витамин В2 14.78%

Витамин В4 19.93%

Витамин В5 102.02%

Витамин В6 81.12%

Витамин В9 38.14%

Витамин В12 0%

Витамин С 315.76%

Витамин D 0%

Витамин E 45.15%

Биотин 0.09%

Витамин К 249.28%

Витамин РР 12.42%

Калий 110.19%

Кальций 66.7%

Кремний 5.5%

Магний 47.49%

Натрий 2990.25%

Сера 39.9%

Фосфор 56.15%

Хлор 2596.64%

Алюминий 133.47%

Железо 62.

02%

Йод 0.31%

Кобальт 155.8%

Литий 0.47%

Марганец 103.92%

Медь 40.7%

Никель 0.44%

Рубидий 35.75%

Селен 12.17%

Фтор 25.08%

Хром 0.22%

Цинк 19.91%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 180%

Витамин A 15.37%

Витамин В1 10.42%

Витамин В2 2.11%

Витамин В4 2.85%

Витамин В5 14.57%

Витамин В6 11.59%

Витамин В9 5.45%

Витамин В12 0%

Витамин С 45.11%

Витамин D 0%

Витамин E 6. 45%

Биотин 0.01%

Витамин К 35.61%

Витамин РР 1.77%

Калий 15.74%

Кальций 9.53%

Кремний 0.79%

Магний 6.78%

Натрий 427.18%

Сера 5.7%

Фосфор 8.02%

Хлор 370.95%

Алюминий 19.07%

Железо 8.86%

Йод 0.04%

Кобальт 22.26%

Литий 0.07%

Марганец 14.85%

Медь 5.81%

Никель 0.06%

Рубидий 5.11%

Селен 1.74%

Фтор 3.58%

Хром 0.03%

Цинк 2. 84%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 25.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A968 мкг900 мкг
5
15.4
Витамин В11.1 мг1.5 мг3.410.4
Витамин В20. 3 мг1.8 мг0.72.1
Витамин В499.7 мг500 мг0.92.8
Витамин В5
5.1 мг
5 мг4.714.6
Витамин В61.6 мг2 мг3.811.6
Витамин В9152.5 мкг400 мкг1. 85.4
Витамин В1203 мкг0
0
Витамин С284.2 мкг90 мкг14.645.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E6.8 мг15 мг2.16. 5
Биотин0 мг50 мг00
Витамин К299.1 мкг120 мкг11.635.6
Витамин РР2.5 мг20 мг0.61.8
Калий2754.6 мг2500 мг5.115.7
Кальций667 мг1000 мг3. 19.5
Кремний1.7 мг30 мг0.30.8
Магний189.9 мг400 мг2.26.8
Натрий38873.3 мг1300 мг138.6427.2
Сера199.5 мг500 мг1.85. 7
Фосфор449.2 мг800 мг2.68
Хлор59722.8 мг2300 мг120.3370.9
Алюминий40 мкг30 мкг6.219.1
Железо11.2 мг18 мг2.98.9
Йод0. 5 мкг150 мкг00
Кобальт15.6 мкг10 мкг7.222.3
Литий0.3 мкг70 мкг00.1
Марганец2.1 мкг2 мкг4.814.8
Медь407 мкг1000 мкг1. 95.8
Никель0.9 мкг200 мкг00.1
Рубидий0.7 мкг2 мкг1.75.1
Селен6.7 мкг55 мкг0.61.7
Фтор1003.2 мкг4000 мкг1.23. 6
Хром0.1 мкг50 мкг00
Цинк2.4 мг12 мг0.92.8
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден126 мкг70 мкг8. 325.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Соленые помидоры с сахаром
Помидоры с горчицей под капроновой крышкой холодной водой
Зеленые помидоры как бочковые
Зеленые помидоры с чесноком и перцем
Соленые помидоры холодным способом
Соленые помидоры в ведре
Соленые помидоры за 3 дня
Квашеные зеленые помидоры в ведре
Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой
Бочковые помидоры в ведре
Помидоры в маринаде с чесноком
Помидоры в бочке с сахаром

Острые зеленые помидоры

Помидоры на 3 литровую банку на зиму

Зеленые помидоры с чесноком

Зеленые помидоры на зиму

Помидоры с петрушкой на зиму

Соленые зеленые помидоры, пошаговый рецепт на 329 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

AlenaZaytseva

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Ну очень я люблю соленые зеленые помидоры. Раньше просила маму приготовить их для меня, а в этом году решила попробовать сама их сделать. Какие же они вкусные… Солено-остро-кислые. Правда, придется подождать месяц, пока они приготовятся, но это стоит того.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

82

кКал

3%

Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

помидоры зеленые

1 ½ кг

чеснок

1 головка

петрушка зелень

½ пучка

перец острый

½ ч. л.

укропное семя

½ ч. л.
1 л
70 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры и петрушку помыть, чеснок почистить.


Банки простерилизовать и сложить в них плотно помидоры, петрушку и чеснок. Сверху посыпать сушеным горьким перцем и семенами укропа.


Приготовить рассол: в кастрюле вскипятить воду с солью, чтобы соль растворилась, и залить рассол в банки. Закрыть банки капроновыми крышками. Укутать покрывалом и оставить до полного остывания. Убрать в погреб или в холодильник на 30 дней.


Через 30 дней помидорчики готовы.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

засолкаквашение и солениезеленыеиз помидордомашние заготовкидомашние заготовкирусская кухнярусская национальная кухняовощи на зимузакруткиквашение

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Let’s Preserve: Green Tomatoes — Расширение кооператива в округе Камберленд

14 октября 2016 г. Новости, Питание

В конце вегетационного периода у большинства домашних садоводов много спелых и зеленых помидоров. Их можно собирать и хранить, чтобы у вас были помидоры и продукты на их основе на долгие месяцы. Преподаватель UMaine Extension Кэти Савой предлагает советы о том, как сохранить зеленые помидоры.

Зрелые зеленые помидоры

Выберите зрелые помидоры от зеленого до слегка розового цвета. Они созреют в помещении вовремя, если с ними правильно обращаться. Сначала удалите плодоножку и окуните каждый помидор в раствор бытового отбеливателя, смешанного с водой (добавьте 1 чайную ложку отбеливателя на 1 литр воды). Высушите каждый помидор. Этот процесс убьет бактерии на помидорах, которые могут привести к их порче до того, как они созреют.

Сортировка по степени зрелости. Разложите газеты в картонную коробку. В коробку уложите слой томатов. Накройте еще одним слоем газет. Закройте коробку и храните при температуре от 55°F до 70°F. При температуре от 65°F до 70°F помидоры созреют примерно через 2 недели. При температуре от 55°F до 60°F они созревают примерно через 3-4 недели. Обязательно еженедельно проверяйте помидоры на спелость и удаляйте испорченные.

Приправа для хот-догов
  • 2 л зеленых помидоров, нарезанных или измельченных
  • ½ стакана соли для маринования или консервирования
  • 2 л огурцов, нарезанных или молотых
  • 2 столовые ложки смеси специй для маринования
  • 1 литр лука, нарезанного
  • ½ чайной ложки кайенского (красного) перца
  • 3 сладких красных перца, нарезанных (2-1/4 стакана)
  • 1 ½ стакана яблочного уксуса (кислотность 5 %)
  • 3 моркови, очищенные и измельченные
  • 3 стакана сахара
  1. Нарезать или измельчить овощи; поместить в большую миску. Посыпать солью и оставить на ночь в холодильнике или на 6-8 часов. Тщательно промойте и высушите.
  2. Завяжите специи в мешочке для специй. Поместите уксус и сахар в большой чайник и добавьте пакет со специями. Доведите до кипения, а затем добавьте овощи. Варить 15-20 минут или до частичной готовности овощей.
  3. Расфасуйте горячую смесь в чистые банки для горячего консервирования. Покройте овощи уксусным раствором, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите край банки. Наденьте куполообразную крышку и завинчивающуюся ленту и затяните ленту кончиками пальцев.
  4. Банки обработать в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут.
Соленые огурцы из зеленых помидоров
  • 1 галлон небольших твердых зеленых помидоров
  • Укроп (1 головка/банка или 1 ч.л. семян укропа/банка)
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 1 литр дистиллированного уксуса (кислотность 5%)
  • 5-6 зеленых сладких перцев
  • 2 литра воды
  • Чеснок (1 или 2 зубчика на банку)
  • 1 стакан соли для маринования или консервирования
  1. Упакуйте очищенные зеленые помидоры в чистые горячие банки. В каждую кварту добавьте стебель сельдерея и 1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный на четвертинки. Добавьте 1 головку укропа и 1 или 2 зубчика чеснока.
  2. Смешайте уксус, воду и соль. Доведите до кипения и залейте овощи, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите край банки. Наденьте куполообразную крышку и завинчивающуюся ленту и затяните ленту кончиками пальцев.
  3. Банки обработать в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 15 минут. Дайте постоять от 4 до 6 недель перед использованием, чтобы раскрыть вкус. Примечание. Это количество жидкости заполняет примерно 6-литровые банки.
Фарш из зеленых помидоров
  • 4 л зеленых помидоров, без сердцевины и нарезанных
  • ½ стакана яблочного уксуса (кислотность 5 %)
  • 2 литра кислых яблок, очищенных и нарезанных
  • 1 стакан лимонного сока в бутылках
  • 1 апельсин, натертый, очищенный и нарезанный
  • 2 столовые ложки корицы
  • 2 фунта изюма без косточек
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  1. Нарезать помидоры и яблоки. Натереть апельсиновую цедру; нарезать мякоть апельсина.
  2. Смешать все ингредиенты и нагреть до кипения. Варить, пока смесь немного не загустеет, около 35-40 минут.
  3. Разлейте кипящую горячую смесь в чистые, горячие литровые или литровые банки для консервирования, оставляя ½ дюйма свободного пространства. Протрите край банки. Наденьте куполообразную крышку и завинчивающуюся ленту и затяните ленту кончиками пальцев.
  4. Банки обработать в автоклаве с кипящей водой в течение 15 минут.
Сальса из зеленых помидоров
  • 5 чашек нарезанных зеленых помидоров или помидоров
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ½ чашки нарезанного длинного зеленого перца чили с семенами
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • ½ стакана нарезанного перца халапеньо без семян
  • 1-3 столовые ложки листьев орегано
  • 4 чашки нарезанного лука
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан сока лимона или лайма в бутылках
  • 1 чайная ложка черного перца
  1. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Часто помешивайте на сильном огне, пока смесь не начнет кипеть, затем уменьшите огонь и варите 20 минут, время от времени помешивая.
  2. Горячим разлить в пол-литровые банки, оставив свободное пространство ½ дюйма. Протрите край банки. Наденьте куполообразную крышку и завинчивающуюся ленту и затяните ленту кончиками пальцев.
  3. Банки обработать в автоклаве с кипящей водой в течение 15 минут. Выход: 5 пинт

Консервирование зеленых помидоров

Консервированные ломтики

Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками зеленые помидоры. Неплотно упакуйте в литровые или литровые банки для консервирования. Чтобы обеспечить безопасную кислотность, добавьте 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока или ½ чайной ложки лимонной кислоты на литр помидоров. Для пинты используйте 1 столовую ложку бутилированного лимонного сока или ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Залейте кипятком на ½ дюйма до верха банок. Добавьте 1/4 чайной ложки соли для засолки или консервирования в каждую банку, если хотите. Процесс пинты 40 минут и кварты 45 минут в кипящей водяной бане. Употребить, слить ломтики и приготовить по рецепту зеленые помидоры в качестве овоща, основного блюда или десерта.

Замораживание зеленых помидоров

Вымойте и удалите сердцевину из зеленых помидоров без кожуры. Нарежьте ломтиками или кубиками, разложите в один слой на противне и упакуйте замороженные кусочки в контейнеры или пластиковые пакеты для заморозки. Используйте практически в любых рецептах овощей, вторых блюд, салатов или десертов. Замороженные ломтики можно обвалять в муке и обжарить в горячем масле, не размораживая. Соль и перец для вкуса.

Сушеные зеленые помидоры

Зеленые помидоры очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками размером ½ дюйма или меньше. Осушать. Сушка в пищевом дегидраторе при 140 ° F. Когда полностью высохнет, хранить в стеклянных банках или заморозить. Замочите один час в равном количестве воды, прежде чем использовать в любом рецепте, предназначенном для нарезанных зеленых помидоров.

Преподаватель UMaine Extension Кэти Савойя рекомендует получить актуальную информацию о лучших методах, консервных банках, банках и крышках, которые можно использовать для обеспечения безопасного результата, прежде чем консервировать продукты. Рекомендации можно получить в местных офисах округа UMaine Extension и в Интернете на сайте UMaine Extension: Food & Health, включая предстоящие семинары по консервированию пищевых продуктов и обучающие видеоролики. Для получения дополнительной информации звоните по телефону 207.581.3188; 800.287.0274 (в штате Мэн).

Вот несколько вкусных способов использования зеленых томатов в конце сезона

Марджори Беррис

Выпуск № 41 • Сентябрь/октябрь 1996 г.

Нежный глоток осеннего воздуха приятно щекам, но это также означает, что еще один томатный сезон подходит к концу. Хотя в «Альманахе старого фермера» указаны даты наступления заморозков для большей части территории Соединенных Штатов, он весьма откровенен и добавляет: «Вероятность наступления заморозков после весенних и до осенних дат составляет 50 процентов». Поэтому в нашем доме, когда это время наступает, мы слушаем радио, чтобы узнать прогноз погоды, и следим за небом, чтобы узнать об облачности. Мы хотим как можно дольше защитить эти томатные лозы, любящие теплую погоду. Мы ненавидим отказываться от этих вкусных помидоров, созревших на виноградной лозе.

Стога томатного сена

Когда мы убеждены, что легкие заморозки неизбежны, мы начинаем действовать. Когда мы впервые пересаживаем наши помидоры в сад весной, мы либо ставим их на колья, либо ставим клетку над растениями. Метод, который мы используем для продления жизни наших лоз осенью, включает в себя поддержку этого кола или клетки. Сначала выбираем все мелкие помидоры, у которых нет шансов созреть. Затем мы осматриваем все более крупные помидоры и оставляем только те, у которых есть признаки наличия хоть какого-то румянца. Затем мы подкладываем старое сено или солому под, вокруг и над каждым томатным растением, оставляя сеновую пленку свободной и толщиной от трех до четырех дюймов. Затем надежно обвязываем бечевкой пленку вокруг томатного растения и его колышка или клетки. Колышко или клетка служат хорошей опорой для «стога томатного сена». Ветки помидоров остаются уютными и теплыми под их укрытием, и помидоры созреют без света. Позже, когда мы собираем созревшие помидоры, мы осторожно разделяем сено, не вытягивая его, и укладываем на место, пока все помидоры не исчезнут. Помидоры, защищенные таким образом, созревают медленно, пока не наступит очень глубокая заморозка, и, что самое приятное, они все еще сохраняют тот чудесный вкус виноградной лозы.

Зеленые

Теперь о тех других зеленых помидорах, которые мы собрали перед тем, как обмотать лозы. В очередной раз сортируем помидоры и отбираем для хранения самые красивые, крупные, спелые.

Убедитесь, что помидоры сухие, затем заверните их по отдельности в газету. Некоторым людям не нравится использовать газетную бумагу для еды, несмотря на то, что большинство газетных чернил в настоящее время производится из соевого масла. Если вам не нравится использовать газетную бумагу, недорогие белые бумажные салфетки также подойдут.

Мы храним обернутые помидоры в неглубоких ящиках или лотках — глубиной не более двух — и ставим лотки в место, где температура не превышает 65° F. Большинство зеленых помидоров созревают примерно через четыре-шесть недель, если при температуре от 55° до 65° при умеренной влажности. Чтобы ускорить созревание, я кладу несколько неупакованных яблок тут и там среди помидоров. И я их периодически проверяю, чтобы использовать спелые помидоры до того, как они испортятся.

Через год, после небывалого урожая помидоров, мы нарезали последний из наших свежих красных помидоров для рождественского ужина. По общему признанию, помидоры, созревшие таким образом, не такие вкусные, как помидоры, созревшие на виноградной лозе, но они определенно намного лучше, чем те шарики, которые они называют помидорами и продают в продуктовом магазине зимой.

Приправа из зеленых помидоров

Поскольку все продукты, включая зеленые помидоры, должны быть свежесобранными (т.е. не старше 24 часов) до начала процесса маринования или консервирования, я немедленно приступаю к обработке остальных зеленых помидоров. Один из способов использовать большое количество зеленых помидоров — приготовить вкусные приправы из зеленых помидоров. Большинство рецептов приправы из зеленых помидоров советуют нарезать овощи и оставить их на ночь в солевом растворе. Я могу быстро нарезать овощи для вкуса и отложить их в сторону, пока готовлю зеленые помидоры для других блюд. Вот наши любимые рецепты приправы из зеленых помидоров.

Пиккалилли

1 литр нарезанной капусты
1 литр нарезанных зеленых помидоров
2 красных сладких перца, нарезанных
2 сладких зеленых перца, нарезанных
2 больших луковицы, нарезанных

¼ стакана соли
1½ стакана уксуса, кислотность 5%
1½ стакана воды
2 стакана плотно упакованного коричневого сахара
по 1 чайной ложке сухой горчицы, куркумы, семян сельдерея

Смешайте нарезанные овощи с солью и оставьте на ночь. На следующее утро застелите дуршлаг марлей, перелейте в дуршлаг овощную смесь, дайте стечь, затем накройте смесь краями марли и отжимайте, пока не испарится вся возможная жидкость. Прокипятите уксус, воду, сахар и специи пять минут. Добавить овощную смесь. Довести до кипения. Разлить по стерилизованным банкам до верха на полсантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: шесть пинт. Вариация Piccalilli : используйте две литра нарезанных зеленых помидоров вместо одной литра капусты и одной литра зеленых помидоров. Кроме того, красный перец можно заменить двумя зелеными сладкими перцами, но вкус будет не таким красивым.
Индийская приправа

12 больших зеленых помидоров
4 больших сладких зеленых перца
4 больших сладких красных перца
6 огурцов (6 дюймов в длину)
2 большие луковицы
6 столовых ложек соли
2 чашки нарезанной капусты
2 маленьких острых перца

2 ½ чашки сахара
3 чашки уксуса, кислотность 5%
½ чайной ложки молотого мускатного ореха (или мускатного ореха)
1 чайная ложка корицы
2 чайные ложки молотого корня имбиря
1 чайная ложка куркумы
3 столовые ложки семян горчицы
3 лавровых листа

Удалите семена из перца. Пропустите перец, помидоры, огурцы и лук через измельчитель, используя грубый нож. Всыпать соль в овощи. Оставьте на ночь. На следующее утро застелите дуршлаг марлей, вылейте овощную смесь в дуршлаг, дайте стечь, затем накройте смесь краями марли и отжимайте, пока не испарится вся возможная жидкость. Нашинкуйте капусту очень мелко. Соединить все овощи. Добавьте сахар, уксус и специи. Хорошо перемешать и нагреть до кипения. Варить три минуты. Разложите по стерилизованным банкам так, чтобы до верха оставалось не более полусантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: восемь пинт.
Чау-чау

1 пучок зеленых помидоров
8 больших луковиц
10 зеленых сладких перцев
3 столовые ложки соли для засолки
6 острых перцев, очищенных от семян и нарезанных
1 литр уксуса, кислотность 5%

1 столовая ложка молотой корицы
1 столовая ложка молотого душистого перца
¼ чайной ложки молотой гвоздики
3 столовые ложки сухой горчицы
4 лавровых листа
1 ¾ стакана сахара
½ стакана хрена (по желанию)

Удалите семена из перца и нарежьте вместе с помидорами и луком. Вмешайте соль и оставьте на ночь. На следующее утро застелите дуршлаг марлей, перелейте смесь в дуршлаг и дайте стечь. Поднимите края ткани над смесью и сожмите, чтобы удалить всю возможную жидкость. Положите в большой чайник. Завяжите специи в марлевом мешочке и добавьте в смесь вместе с уксусом и сахаром. Дайте медленно кипеть до мягкости, около 15 минут. Добавить хрен, снова закипятить. Снимите пакет со специями. Разложите по стерилизованным банкам на расстоянии сантиметра от верха. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: 10 или 11 пинт.

Соленые огурцы из зеленых помидоров

Затем я начинаю делать несколько банок с маринованными из зеленых помидоров. Вот несколько хороших рецептов маринования зеленых помидоров.

Огурцы из зеленых помидоров

4 литра тонко нарезанных зеленых помидоров
4 маленькие луковицы, тонко нарезанные
4 зеленых болгарских перца, очищенных от семян, нарезанных полосками
½ стакана соли для маринования
1 литр уксуса, кислотность 5%
¾ чашки соли для маринования

 


1 столовая ложка
черный перец
семена горчицы
семена сельдерея
гвоздика
душистый перец
корица

Посыпьте овощи ½ стакана соли и оставьте на ночь. На следующее утро хорошо процедить, но не выжимать. В большой кастрюле смешайте уксус, ¾ стакана соли и специи. Довести до кипения. Добавьте овощи. Кипятить 20 минут, расфасовать по стерилизованным банкам. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Урожайность примерно восемь пинт.
Кошерные огурцы с зелеными помидорами и укропом

Маленькие твердые зеленые помидоры
Стебли сельдерея
Сладкий зеленый перец, нарезанный на четыре части
Чеснок

1 литр уксуса, кислотность 5%
2 литра воды
1 чашка соли для маринования
Укроп

Упакуйте помидоры в стерилизованные литровые банки. В каждую банку добавьте один стебель сельдерея, один зеленый перец и бутон чеснока. Сделайте рассол из уксуса, воды и соли. Проварить с укропом пять минут. Залейте овощи горячим рассолом так, чтобы до края банки оставалось не более сантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане 15 минут. Это количество жидкости заполняет шесть литров. Эти соленья будут готовы к употреблению через четыре-шесть недель.

Сладкие огурцы с зелеными помидорами

1 галлон зеленых помидоров (16 чашек нарезанных ломтиками)
¼ чашки соли для засолки
½ столовой ложки порошкообразных квасцов
3 чашки уксуса, 5% кислотность
1 чашка воды

4 чашки сахара
1 столовая ложка смеси специй для маринования
½ чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка семян сельдерея
½ чайной ложки молотого душистого перца
1 столовая ложка семян горчицы

Посыпьте нарезанные помидоры солью и оставьте на ночь. На следующее утро хорошо процедить, но не выжимать. Смешайте квасцы с двумя литрами кипятка и залейте помидоры. Дайте постоять 20 минут. Слейте воду и залейте холодной водой, затем хорошо слейте воду, смыв квасцы. Завяжите специи в марлевом мешочке. Смешайте специи с уксусом и одним стаканом воды. Добавьте сахар и доведите до кипения. Залить раствором помидоры, оставить на ночь. На третье утро доведите огурцы и раствор до кипения. Снимите пакет со специями. Разложите по стерилизованным банкам так, чтобы до верха оставалось не более полусантиметра. Наденьте кепку. Процесс на кипящей водяной бане пять минут. Выход: восемь пинт.
Фарш из зеленых помидоров

Ни один сезон не обходится без фарша из зеленых помидоров для пирогов.

3 л зеленых помидоров грубого помола
3 л яблок, очищенных от кожуры и сердцевины, грубо помолотых
1 чашка молотого сала
1 фунт изюма без косточек
2 столовые ложки тертой цедры апельсина и лимона
5 чашек хорошо упакованного темно-коричневого сахара или сахара-сырца

¾ чашки уксуса
½ чашки свежего лимонного сока
½ чашки воды
1 столовая ложка молотой корицы
¼ чайной ложки молотой гвоздики
¼ чайной ложки молотого душистого перца
2 чайные ложки соли

Смешайте все ингредиенты в большом котле, доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь и варите до потемнения и загустения, около двух с половиной часов, время от времени помешивая. Используйте подкладку под чайник, чтобы предотвратить пригорание. Горячим кипячением разлить по литровым банкам до верха на полсантиметра. Процесс на кипящей водяной бане 25 минут. Делает восемь пинт, достаточно для 8 восьмидюймовых пирогов. Для этого рецепта обработка под давлением не требуется из-за очень длительного времени приготовления.
Фарш из зеленых помидоров #2

6 фунтов зеленых помидоров
6 фунтов яблок без сердцевины и кожуры
6 фунтов изюма
1 фунт сала
1 ½ столовых ложки соли

6 чайных ложек молотой корицы
3 чайных ложки молотой гвоздики
3 чайные ложки молотого мускатного ореха
1 ½ чашки лимонного сока
3 фунта коричневого сахара

Измельчить яблоки, помидоры и сало. Положите в большой чайник с другими ингредиентами. Варить, пока не потемнеет и не загустеет, около двух с половиной часов, время от времени помешивая. Внимательно следите, чтобы не подгорело. Разлить по стерилизованным банкам до верха на полсантиметра. Наденьте кепку. Процесс на водяной бане 25 минут. Выходит семь литров.

Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры — это амброзия. Да, они жарятся на жиру. Да, в них много калорий. Забудь все это. Иногда нужно наслаждаться некоторыми вещами, не думая о жире и калориях. Это один из тех случаев.

Жареные зеленые помидоры

Нарежьте большие зеленые помидоры толщиной около 1/4 дюйма. Оставьте в соленой воде (одна столовая ложка соли на литр воды) от четырех часов до ночи. Хорошо слейте воду. Высушите. Обваляйте каждый кусочек в муке. Обжарить в горячем жире, один раз перевернув, до золотистого цвета. Подавать горячим. Для дополнительного аромата добавьте две столовые ложки бекона в жир для жарки. Это хороший гарнир или хороший заменитель мяса с яйцами на завтрак. Вариация: Окуните каждый ломтик помидора во взбитое яйцо, а затем в кукурузную муку. Обжарить на горячем сале. Вариант: Жаркое в духовке. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом. Разогреть в духовке. Выложите в блюдо ломтики помидоров толщиной в один слой. Выпекайте при температуре 350 ° F до золотисто-коричневого цвета и мягкости, около 25 минут.

 

Баночка с рассолом и укропом

Это, безусловно, наш фаворит. Мне нравится этот рецепт, потому что мне не нужно консервировать эти соленья, если я не хочу. Обычно через пару недель все равно ничего не остается, потому что моя семья съедает их очень быстро. Этот рецепт адаптирован из рецепта, данного покойным Юэллом Гиббонсом, всемирно известным автором и экспертом по диким продуктам. Это неточный рецепт, и нет двух одинаковых банок с рассолом и укропом. Вы используете то, что у вас есть под рукой, или что можете добыть. Абсолютно необходимы только лук, чеснок и укроп, желательно свежие, но можно и сушеные или замороженные.

Банка с рассолом и укропом

Хорошо вымойте и ошпарьте стеклянную банку объемом галлон с широким верхом. Выложите слой укропа на дно, добавьте несколько зубчиков чеснока, затем начните выкладывать овощи в банку слоями, помещая укроп между каждым слоем. Я положил несколько слоев маленьких зеленых помидоров размером с мячик для пинг-понга. Особенно хороши зеленые помидоры черри. Используйте слой лука где-нибудь в банке. Если у вас нет мелкой кипящей луковицы, нарежьте крупную луковицу. Очищенные, нарезанные иерусалимские артишоки хороши. Нежная зеленая или восковая фасоль хороша. (Это единственные овощи, которые необходимо приготовить перед добавлением в банку. Их нужно проварить около пяти минут.) Отлично подходит цветная капуста, разделенная на маленькие соцветия. Каперсы и несколько красных перцев табаско добавляют пикантности. Белая часть лука-порея и сладкий перец, зеленый или красный, очищенные от семян и нарезанные полосками, добавляют интереса. Но много раз я использовал только зеленые помидоры, приправленные укропом, луком и чесноком. стакан поваренной соли на 10 стаканов кипяченой и охлажденной воды. Добавьте ¼ стакана яблочного уксуса 5% кислотности. Вылейте овощи в банку, вставьте лезвие ножа, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем посыпьте сверху овощи большим количеством укропа. Придавите верх овощей чем-то вроде блюдца, утяжеленного банкой с водой, чтобы все, что находится ниже рассола, не высохло, и дайте банке высохнуть при комнатной температуре. Дайте банке настояться около двух недель. Отойдите, когда откроете банку: бегущая семья может быть опасной.

Если вы хотите сохранить эти соленые огурцы, разложите их в горячие стерилизованные банки вместе с укропом. Процедить рассол, довести до кипения и залить огурцы. Если вам нужно больше рассола, используйте ½ стакана соли для засолки, четыре стакана 5% уксуса и один галлон воды и доведите до кипения. Тюлень. Нагревать на кипящей водяной бане 15 минут, начиная отсчет времени с момента помещения горячих банок в активно кипящую воду.

 

Наконец, после того, как мы собрали, замариновали и консервировали все зеленые помидоры, которые мы можем использовать — и стоим, чтобы посмотреть на них — мы вполне счастливы сбросить остальные в компостную кучу. Мы обнаружили, что помидоры компостируются лучше всего, если мы выкладываем их слоями в компостную кучу глубиной не более одного помидора и отделяем каждый слой листьями, соломой и навозом животных. Иначе они просто сидят и тупят.

Спелые или зеленые помидоры можно использовать гораздо чаще, чем любой другой овощ, и это одна из причин, по которой они стали любимой культурой домашних садоводов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *