Треугольники из лаваша с мясом на сковороде
Главная » Выпечка » Треугольники из лаваша с мясом на сковороде
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Треугольники из лаваша с мясом на сковороде
Всем привет! Треугольники из лаваша с мясом на сковороде станут отличным завтраком или вместо хлеба на обед и ужин. Эта закуска чем-то напоминает блюдо татарской кухни — эчпочмак с мясом, только из готового лаваша. Начинка у меня экспериментальная: кроме лука, говядины и свинины, в фарш я положила тёртую на мелкой тёрке морковку. От этого фарш стал более сочным и не сбивается в комок в начинке. Перейти к видеоОбщее время приготовления: 25 мин. мин.
Категория: В кляре, Вместо хлеба, Закуска, На сковороде, Пирожки, С мясом
Кухня: Русская и Советская; Татарская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 12 пирожков с 1й упаковки лаваша.Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 284 kcal | Углеводы: 39 г | Белки: 20 г | Жиры: 5 г | Калий: 282 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 2 мг | Кальций: 19 мг
«Треугольники из лаваша с мясом» рецепт с фото
Готовим фарш. Пропустим через мясорубку говядину, свинину и лук.
Натираем на мелкой тёрке морковь и выложим её в фарш. Посолим, поперчим по вкусу и перемешаем.
На горячей сковороде с маслом пожарим фарш до полной готовности.
- Когда начинка немного остынет, начинаем складывать наши треугольные пирожки (кстати, в тюркских языках эчпочмак означает именно треугольник).Разрежем (ножницами) лаваш на полоски размером примерно 12 на 25 см.
Шаг 1й. На край полоски столовой ложкой кладём начинку как показано на фото. Далее включаем пространственное воображение и складываем треугольник в несколько шагов как показано на фото ниже. В результате с трёх сторон треугольник будет закрыт и начинка не вывалится.
Шаг 2й.
Шаг 3й.
Шаг 4й.
Шаг 5й.
Взбиваем 1 или 2 сырых яйца и обмакиваем с двух сторон наши пирожки.
Выкладываем сразу их на горячую сковороду с маслом и обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. Они быстро подрумянятся и станут очень аппетитными.
Треугольники (эчпочмаки) из лаваша с мясом готовы! Получилась отличная закуска! Подавать лучше в тёплом виде. Угощайтесь, приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
«Треугольники из лаваша с мясом»Автор рецепта: Ирина
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.comTelegramЯндекс-ДзенС уважением, Никита Сергеев!
2 мая, 2023«Треугольники из лаваша с мясом»
+4Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Треугольники из лаваша с сыром на сковороде
Всем привет! Сегодня у нас необычное блюдо — треугольники из лаваша с сыром. Если вы его ещё не готовили, то наверняка пробовали. Изумительная вкуснятина! Начинка может быть любой. Но мне больше по душе сыр и зелень. Эти продукты просты и всегда есть в холодильнике.
Угощение подойдёт даже на праздничный стол или фуршет. Особенно они хороши к пиву, для дружеских посиделок за трансляцией футбола или любимым сериалом. Куда вкуснее вредных современных снеков.
Содержание
- 1 Треугольники из лаваша с сыром, зеленью и творогом жареные на сковороде
- 1.1 Как готовить:
- 2 Треугольники из лаваша с сыром и ветчиной ( рецепт в яйце)
- 2.1 Процесс приготовления:
- 3 Конвертики с сыром и колбасой жаренные на сковороде (видео)
- 3.1 Ингредиенты:
Треугольники из лаваша с сыром, зеленью и творогом жареные на сковороде
Прекрасная альтернатива скучной надоевшей каше на завтрак. Для приготовления этих чудо-конвертиков понадобится минимум ингредиентов и усилий. А результат просто бомбический!
Не нужно варить, тушить и вообще как то подготавливать ингредиенты для этой выпечки. Все они прямо из холодильника. Измельчаем и заворачиваем в лепешку. А чтобы корочка была хрустящая, поджарим в сковородке.
Список продуктов:
- Тонкий лаваш — 3 шт.
- Творог 9% — 250 гр.
- Чеснок — 1-2 дольки по вкусу
- Твердый сыр — 100 гр.
- Зелень — по вкусу (в данном случае укроп)
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Белок яичный для смазывания
- Понемногу растительного и сливочного масла для обжаривания
Как готовить:
1. Лаваш нарезаем на полоски, шириной примерно 10 см.
2. Готовим начинку. Во вместительную емкость натираем крупной теркой твердый сыр. К нему добавляем подготовленный творог.
Творог берите тот, что пожирнее — 9% и более. В случае, если у вас под рукой маложирный, сухой продукт, добавьте несколько ложечек майонеза.
3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Если такого приспособления у вас нет, можете натереть мелкой теркой. Его отдельно перемешиваем с 1-2 ст.л. растительного масла, а уже потом вводим в основной состав. Тогда чеснок равномернее распределится в начинке.
4. Зелень можете использовать любую. Очень уж тут хорош укропчик! Нарезаем зеленушку помельче и вводим в общую массу. Солим, перчим по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.
5. Теперь самое увлекательное — свернуть конверт. Итак, кладем перед собой полоску из лаваша. Сверху на этой полосе отмечаем визуально квадрат и в верхний его угол кладем немного начинки. Накрываем краешком и уже получаем треугольничек, но есть еще длинная часть. Продолжаем сворачивать по всей длине.
6. Отдельно перемешиваем сырой яичный белок. Им промазываем свободную часть изделия, чтобы край хорошо слипался.
7. На сковороде нагреваем растительное масло с добавлением сливочного. Оно придаст закуске особенный нежный вкус.
8. Отправляем на сковородку наши пирожки, сначала «склеенным» краем вниз. Когда снизу зарумянится, переворачиваем. Долго держать на огне не стоит, ведь вся начинка состоит из уже готовых к употреблению продуктов. Цель — зарумянить тесто и прогреть сыр, чтобы он расплавился.
Подавать жареные треугольники можно как сразу, горяченькими, так и остывшими. В общем, закуска универсальна. Кому непонятно как именно заворачивать, смотрите видеоролик ниже.
Треугольники из лаваша с сыром и ветчиной ( рецепт в яйце)
В этих конвертиках ветчина и сыр в пикантном сметано-горчичном соусе. Завернуты они в лаваш, который потом поплавает в кляре и подрумянится на сковороде. Одним словом, пальчики оближешь!
Что понадобится:
- 3 тонких лаваша
- 200 гр. твердого сыра
- 300 гр. ветчины
- 1 ч.л. горчицы
- 3 ст.л. сметаны
- 2 сырых куриных яйца
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, молотый перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Процесс приготовления:
1. Ветчину можете брать любую, какая у вас есть. Её можно нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.
2. Сыр тоже берите любой. Главное, чтобы он вам нравился и при нагревании хорошенько плавился.
3. Зелень в данном случае, тоже дело вкуса. Мы взяли понемногу петрушки и укропа. Моем, хорошенько отряхиваем от капель воды и меленько шинкуем.
4. В одной миске соединяем сыр, ветчину, зелень. Туда же сметану и горчицу. Солим, перчим на вкус и перемешиваем. Масса должна быть пластичной, однородной.
По желанию, можете добавить дольки чеснока, пропущенные через пресс. Они тоже сыграют тут свою ароматную роль.
5. Лаваш нарезаем на полоски, примерно 10 см. шириной. В данном случае, из одного листа получилось 4 равные части.
6. В отдельной посуде перемешиваем яйца с небольшим количеством соли и перца. Вливаем 1 ст.л. воды и все старательно перемешиваем вилкой.
Тут не должно оставаться отдельных фрагментов белка или желтка.
7. Немного отступив от угла полоски, кладем 1 ложку начинки. Накрываем уголочком и получаем треугольник. Проворачиваем вверх, по всей длине. Пирожок готов. Таким образом, расходуем всю начинку и лепешку.
8. На сковороде нагреваем масло. Можете брать как растительное, так и сливочное — неважно. Изделия хорошенько обмакиваем в яичную смесь, со всех сторон.
Кляр не только придаст аппетитный внешний вид, но и склеит все свободные части. Таким образом изделие не развалится.
9. Выкладываем в раскаленное масло и жарим с двух сторон до румяности. Огонь устанавливайте сильный или выше среднего. Долго готовить не будем, ведь нам нужно только подрумянить лаваш и подогреть начинку.
Со сковороды снимаем их на бумажное полотенце. Сверху также лучше укрыть бумагой. Ведь она прекрасно впитывает лишний жир. Подавать можно сразу или дать остыть.
Конвертики с сыром и колбасой жаренные на сковороде (видео)
Еще один простой, быстрый и невероятно вкусный завтрак из лаваша с начинкой. Готовится проще простого, а съедается в два счета! Когда в холодильнике залежалась колбаска, вдохните в нее новую жизнь. Я уверена, что в следующий раз вы не будете ждать, когда продукты будут долго лежать без дела.
Ингредиенты:
- 3 тонких лаваша
- соль, молотый перец по вкусу
- 100-150 гр. твердого сыра
- 2 сырых яйца
- 1 ст.л. воды
- 200-300 гр. колбасы
- полпучка зеленого лука
- полпучка петрушки
- горчица — 1 ч.л.
- растительное масло для обжаривания
- 3 ст.л. сметаны
Подробности узнаете из этого видео-ролика. Автор показывает всё очень подробно.
Очередная оригинальная подборка вкусняшек подошла к своему завершению. Если вы уже купили нужные продукты, то действуйте. Остается лишь все это бережно завернуть и обжарить до хруста!
Буду искренне рада, если мои сегодняшние рецепты станут для вас вкусным открытием. Кому они понравились, нажмите на кнопочки соц сетей и поделитесь с друзьями!
Треугольники с картофелем и говядиной
Рецепты
Треугольники с картофелем и говядиной
|
Пищевая ценность
Количество на порцию Калории 193
% дневной нормы* Всего жиров 10,5 г 90 003 13% Насыщенные жиры 2,997 г 15% Транс Жиры 0,287 г Полиненасыщенные жиры 0,213 г Мононенасыщенные жиры 2,297 г Холестерин 45 мг 15% Натрий 309 мг 13% Всего углеводов 15,54 г 6% Пищевые волокна 1,6 г 6% Сахара 1,69 г Включает 5 г добавленных сахаров 10% Белок 8,45 г Витамин D 0 мкг 0% Кальций 11 мг 1% Железо 0,91 мг 5% Калий 158 мг 3% Витамин А 9 мкг 90 003 1% Витамин С 0 мг 0% * % дневной нормы ( DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Какова моя рекомендуемая суточная доза (RDI)? |
Треугольник из шпинатного теста (Fatayer sabaneh ) – Шеф-повар замаскированный
Fatayer Jebneh «Сырное тесто» – один из моих самых просматриваемых постов на сегодняшний день. С тех пор, как я опубликовал этот рецепт, больше всего запросов, которые я получил, был рецепт Фатайер сабанех (треугольники из теста с начинкой из шпината) и надежный рецепт теста, который будет хорошо работать со всеми формами фатаера. Я работаю над рецептом теста, который будет хорошо работать со всеми формами фатайера, и, наконец, у меня есть тот, которым я доволен. Он остается мягким и пушистым даже после остывания и очень хорошо держит форму при выпечке. Итак, сегодня настало время поделиться рецептом, о котором многие из вас просили. Спасибо за ваше терпение.
Что делает фатайер таким особенным, спросите вы?
Ну, во-первых, это идеальная переносная еда для поездки, для упаковки в ланч-бокс или для еды на ходу, когда вы спешите утром.
Они также поставляются с различными начинками, вы можете использовать один и тот же рецепт теста и менять начинку на любой вкус. Сыр, мясо или овощи и зелень.
Фатайер можно приготовить за несколько дней до праздника или для гостей и хранить в холодильнике. Все, что вам нужно сделать, это подогреть их, и они готовы. Развлечения без стресса 🙂
Фатайер можно хранить в холодильнике неделями и даже месяцами. Опять же, вы в нескольких минутах от прекрасной еды, все, что вам нужно сделать, это разогреть их.
Этот рецепт теста теперь мой любимый рецепт для всех форм пикантного фатайера. Выпеченное тесто мягкое и воздушное и остается таким даже после хранения в холодильнике в течение нескольких дней. Этот рецепт теста также хорошо держит форму при выпечке, и с ним легко обращаться, поэтому, если вы хотите сформировать из теста треугольники, полумесяцы или спирали, это тесто для вас.
Тесто
4 1/2 чашки универсальной муки
1/2 чашки йогурта
1/4 чашки (4 столовые ложки) оливкового масла
щепотка соли
один пакетик (2 1/2 ч. 1 кг свежего шпината (или 500 г замороженного шпината, отжатого от воды) (см. примечания)
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 зеленый лук, мелко нарезанный
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч. л. черного перца
2 ч. л. соли
1 ст. 002 2-4 столовые ложки лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или (в зависимости от того, насколько острой вы любите начинку) См. примечания
- Для приготовления теста
- Подтвердите дрожжи 1/4 стакана теплая вода и 1 чайная ложка сахара. (расстойка дрожжей означает их смешивание с сахаром и водой и ожидание образования пены и пузырьков. Вспенивание означает, что дрожжи активны и с ними можно работать, и это должно занять максимум 10-15 минут)
- Пока дрожжи не поднимутся, добавьте в муку соль, затем добавьте оливковое масло и вотрите его в муку кончиками пальцев.
- Добавьте йогурт и снова перетрите его с мукой.
- Когда дрожжи закипят, добавьте их в мучную смесь и перемешайте
- Постепенно добавляйте воду, возможно, вам понадобится чуть больше или меньше, так как разная мука по-разному впитывает воду. Нужно добавить воды и замесить тесто, пока оно не станет гладким и круглым.
- Смажьте миску небольшим количеством масла, положите в нее тесто и сбрызните еще маслом, чтобы оно не высыхало
- Дать тесту подняться в теплом месте, накрыв влажным полотенцем, пока оно не увеличится вдвое. Это займет около часа, в зависимости от того, насколько теплая или холодная погода .
- Приготовить начинку
- При использовании замороженного шпината: разморозьте и разморозьте шпинат. Поместите его в дуршлаг и отожмите как можно больше сока. Вы хотите, чтобы он был очень сухим.
- При использовании свежего шпината: нарежьте шпинат, затем поместите его в кастрюлю и подсушивайте в течение 2–5 минут на среднем огне. Дайте шпинату остыть, затем выдавите как можно больше сока. Вы хотите, чтобы шпинат был очень сухим
- Мелко нарежьте лук и добавьте его к шпинату.
- Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и сумах. Добавляйте специи и лимонный сок непосредственно перед начинкой. Если вы сделаете это слишком рано, начинка будет слишком влажной. Если начинка слишком влажная, она раскроет обороты.
- Нарежьте тесто кусочками размером с яйцо.
- Раскатайте каждую часть в круг
- Добавить 1-2 столовые ложки начинки
- Защипните сначала 2 конца, а затем третий, чтобы сформировать пирамиду. (Если у вас возникли проблемы с запечатыванием теста, обмакните кончики пальцев в муку.)
- Поместите фатайер на смазанный жиром противень и убедитесь, что все фатайеры хорошо запечатаны.
- Выпекайте их на средней полке предварительно разогретой духовки при 270 С, пока нижняя часть не станет золотистой.
Обновление: в последнее время я пеку фатайер в середине духовки, предварительно разогрев духовку до 220 С - Включайте жаровню, пока верхушки не станут золотистыми
- Охладите фатайер на решетке, накрытой чистым сухим кухонным полотенцем
Количество воды в тесте
Необходимое количество воды зависит от типа муки и типа йогурта, который вы используете, начните с 1 стакана, если тесто все еще сухое и рассыпчатое, медленно добавляйте воду во время замешивания пока не получится однородное эластичное тесто (может потребоваться от 1/4 до 1/2 дополнительных стаканов, но помните, добавляйте их медленно)
Можно ли добавить другую зелень в начинку для теста из шпината? Да, часть шпината можно заменить орегано, листовой капустой или капустой
Лимонный сок или лимонная кислота Традиционно эти фаты из шпината готовили с лимонным соком и употребляли сразу. Проблема с использованием лимонного сока заключается в том, что он делает начинку влажной, и это может привести к тому, что треугольники теста раскроются во время выпечки или станут слегка влажными, если вы храните их в течение нескольких дней. Чтобы получить терпкий вкус без лишней жидкости, можно использовать лимонную кислоту. Лимонная кислота — это слабая органическая кислота, которая используется для придания пище терпкого или кислого вкуса, а также для подкисления молока при производстве сыра.
Терпкий или мягкий использование сумаха, лимонной кислоты или лимонного сока предназначено для придания терпкого вкуса шпинатной начинке. Вы можете сделать эти треугольники из шпината без них и насладиться мягким фатайером. Если вы решите их использовать, количество зависит от вашего вкуса. Количество в рецепте является рекомендуемым. Добавляйте их понемногу и регулируйте количество по своему вкусу.
Формы: Вы можете придать этим фатайе или пирожным любую форму.