Как делать рагу из овощей: Овощное рагу с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 188 ккал

Содержание

Рагу из овощей — 9 разнообразных рецептов с фото и видео

Рагу из овощей – одно из самых полезных и простых в приготовлении блюд. Летом его готовят из сезонных овощей, зимой – с капустой, картошкой, замороженной овощной смесью. Рагу из овощей обязательно присутствует в меню вегетарианцев, его многие делают в пост. Однако при желании его можно сделать с мясом, тогда оно станет более сытным. Так что опытные хозяйки хорошо знают, как приготовить овощное рагу из разного вида овощей, и имеют в запасе несколько рецептов этого универсального блюда. При этом они продолжают собирать новые рецепты , так как вариантов его приготовления существует огромное количество.

Содержание

  1. Особенности и нюансы приготовления
  2. Как готовить овощное рагу – лучшие рецепты
  3. Овощное рагу с фасолью
  4. Овощное рагу с яблоками
  5. Овощное рагу с лисичками
  6. Овощное рагу «Бриам»
  7. Овощное рагу в духовке
  8. Овощное рагу с куриными сердечками
  9. Как приготовить рагу из овощей в мультиварке
  10. Простое рагу из овощей в мультиварке
  11. Овощное рагу с грибами в мультиварке
  12. Рататуй в мультиварке

Особенности и нюансы приготовления

С первого взгляда может показаться, что приготовить совсем просто: порезать овощи, сложить в кастрюлю, потушить. На самом деле процесс этот сложнее и имеет несколько тонкостей. Если их не знать, готовое блюдо будет иметь неприглядный вид, хоть и останется вкусным.

  • Все овощи имеют свою структуру, поэтому для доведения их до готовности нужно разное время. По этой причине не рекомендуется складывать все овощи в кастрюлю или казан сразу. Ведь в этом случае одни из них переварятся, другие, напротив, останутся полусырыми. Соблюдение очередности закладки продуктов – одно из главных правил приготовления вкусного овощного рагу.
  • Если продукты перед тушением обжарить, они будут вкуснее, но калорийность готового блюда от этого возрастет. Если вы приняли решение обжаривать продукты, то лучше всего каждый из них пожарить отдельно, только после этого соединить.
  • Красивым овощное рагу получается, если кусочки овощей в них имеют примерно одинаковую форму и приблизительно равны по размеру. При этом нарезать овощи рекомендуют некрупно, хотя совсем мелкими кусочки делать тоже не стоит.
  • Часто в состав овощного рагу входят баклажаны. Эти овощи содержат вредное вещество, придающее им горечь, поэтому нуждаются в предварительной подготовке. Она заключается в вымачивании баклажанов в соленой воде. Для этого 10 г соли растворяют в литре воды. Можно просто разрезать баклажаны пополам, посолить, а спустя время промыть – эффект будет тот же: соль вытянет соланин, прм этом баклажаны станут вкусными и безопасными.
  • Если вы делаете рагу с мясом, то первым готовьте именно его, так как для доведения мяса до нужной кондиции требуется намного больше времени, чем для тушения овощей.
  • Для придания овощному рагу дополнительного вкуса и соблазнительного аромата можно использовать специи, пряности, свежую зелень, томатную пасту. В тех случаях, когда в состав блюда входят свежие помидоры, томатную пасту обычно не добавляют.

Как готовить овощное рагу – лучшие рецепты

Овощное рагу с фасолью

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фасоль — 300 г (отваренная, белая)
  • Фасоль — 300 г (отваренная,
  • красная)
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орегано — 2 ч.л. (сушеный)
  • Сахар — 1 ч.л. (по желанию)

Приготовление:

Нарезать овощи: сладкий перец и кабачки кубиками, морковь четвертинками, мелко лук, чеснок. Оливковое масло разогреваем на средне-высоком огне и обжариваем лук с чесноком. Затем добавляем овощи: перец, морковь, кабачок. Тушим овощи минут пять, пока они немного не размягчатся. Добавляем отваренную фасоль, томаты в собственном соку (если у вас целые томаты, их нужно предварительно немного измельчить вилкой).

Перемешиваем, добавляем орегано, специи. Пробуем, при необходимости еще немного солим/перчим. Снижаем огонь, закрываем рагу крышкой. Тушить нужно 35-40 минут. Затем снова пробуем на соль и перец, также может понадобиться добавить немного сахара, чтобы компенсировать кислинку помидоров.

Овощное рагу с яблоками

Ингредиенты:

  • Кубики любого овощного бульона – 2 шт.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Кабачок цуккини – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Яблоко кислых сортов – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 200 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Зелень петрушки – 2 пучка

Приготовление

Сладкий перец почистить, порезать кусочками. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, кабачок – некрупными кусочками. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Растопить в жаровне сливочное масло, положить в него репчатый лук, перемешать, потушить в течение 5 мин. Добавить сладкий перец и потушить еще 10 мин. Затем положить кабачки с яблоками.

Овощные бульонные кубики развести в неполном стакане кипятка. Влить в овощи. Закрыть жаровню крышкой и оставить на тихом огне на 25 мин.

Зелень петрушки, чеснок мелко порубить. Положить в тушеные овощи рубленую зелень и чеснок, добавить сметану. Перемешать и оставить на огне еще на 5 мин. Готовое овощное рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Овощное рагу с лисичками

Ингредиенты:

  • 300 г лисичек
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 кабачок
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

Вымытые лисички жарьте 15 минут с измельченным репчатым луком в масле. Добавьте натертую морковь и муку, жарьте еще 3 минуты. Выложите кубики кабачка и картофеля, посолите. Томатную пасту разведите 2 стаканами кипятка и залейте рагу. Готовьте 20 минут.

Овощное рагу «Бриам»

Классическое греческое блюдо. Овощи запекаются в духовом шкафу без дополнительного обжаривания, что сохраняет в них больше витаминов. Оливковое масло, приправа орегано и сыр фета — изюминки этого рагу. Блюдо можно подавать и горячим, и холодным в качестве гарнира или основного блюда.

Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • 2 стручка сладкого перца
  • 2 небольших цукини
  • 5–6 небольших клубней молодого картофеля
  • 400 г томатов в собственном соку или несколько мясистых сочных помидоров
  • 250 г мягкого сыра фета
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна или несколько веточек свежего
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1–2 лавровых листа
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Очистить сладкий перец от семян и нарезать вдоль длинными брусочками. Нарезать баклажаны и цукини вдоль пополам, затем каждую половину — полукруглыми ломтиками.

Очистить картофель, отварить до полуготовности. Если клубни небольшие и молодые, то можно запекать их вместе с овощами в сыром виде. Измельчить чеснок. Нарезать помидоры кубиками, если используете свежие (в собственном соку — целиком). Смешать оливковое масло, орегано, тимьян, соль и перец.

Переложить овощи в большую миску, смешать с маслом, травами, чесноком, помидорами и лавровым листом. Выложить овощи в жаропрочную форму и запекать 40–50 мин при 180 °С. Мелко нарезать фету. Добавить к овощам нарезанный сыр и запекать до румяной корочки.

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу — это самое разнообразное блюдо. Предлагаю рецепт простого овощного блюда, которое готовится в духовке без добавления воды и масла, в собственном соку. При приготовлении такого блюда нет необходимости стоять у плиты, регулярно помешивать чтобы не пригорело.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый крупный — 3 шт
  • Морковь- — 300 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Перец сладкий -300 гр
  • Чеснок зубчика- 2 шт.
  • Укроп — 20 гр
  • Помидоры красные — 300 гр
  • Базилик свежий — 5 гр

Приготовление:

Для приготовления рагу в духовке нужна толстостенная посуда, латка или казан с крышкой. В нашем случае это будет латка (или гусятница). Нарезаем лук кольцами и выкладываем на дно латки. Сверху нарезаем морковь. Молодой картофель можно не чистить от кожуры. Хорошо помыть, порезать произвольно и выложить сверху на морковку. Обязательно посолить и поперчить.

Затем сладкий перец, и 2 зубчика чеснока покрошить сверху. Я всегда режу перец крупно для рагу. Сверху обильно покрыть укропом. И завершающий слой — томаты. Томаты обязательно должны быть сверху. Их надо хорошенько посолить и поперчить.

Для образования сока мы выкладываем томаты сверху, так как в нашем блюде нет ни масла ни воды, а сок нам нужен. Во время приготовления он соленый и перченый опустится вниз. Картофель и морковка отлично приготовятся в нем, будут вкусными и ароматными.

Латку закрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку ровно на один час.

Овощное рагу с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 500 г.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 3 веточки
  • Укроп – 2 веточки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сердечки помыть и обсушить бумажной салфеткой. Обработанные сердечки поместить в сковородку и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут без крышки. Когда сердечки обжарились, добавляем к ним нарезанные помидоры, болгарский перец, сметану, соль и перец по вкусу и тушим все вместе еще 10 минут под крышкой. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь. Блюдо должно постоять под крышкой еще 5 минут, после чего овощное рагу с куриными сердечками готово.

Как приготовить рагу из овощей в мультиварке

Простое рагу из овощей в мультиварке

Состав:

  • 2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 помидора
  • 2 молодых кабачка
  • 3 ст. л. растительного
  • масла
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст. л. томатной
  • пасты
  • Соль, перец

Приготовление

Сладкий перец освободить от семян и перегородок, лук и морковь очистить. Нарезать все овощи примерно равными по размеру кубиками. Выложить лук в чашу мультиварки с растительным маслом, готовить в режиме «Выпечка» в течение 5 мин. Затем добавить к луку морковь, перемешать и готовить в том же режиме 7–8 мин.

Выключить мультиварку, положить в чашу все овощи, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч. Из готового рагу удалить лавровый лист, добавить томатную пасту и перемешать.

Подавать к столу рагу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

Классическое овощное рагу, дополненное грибами, — сочное, нежное и очень ароматное блюдо, которое вы сможете легко и быстро приготовить на ужин. Белое вино придаст кушанью изысканность и добавит деликатную кислинку. Рецепт можно взять на вооружение вегетарианцам, а если исключить из его состава вино, он прекрасно подойдет для постного стола.

Ингредиенты:

  • 150 г болгарского перца (желательно красного)
  • 150 г молодых цукини или кабачков
  • 150 г баклажанов
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г красного лука
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 мл оливкового масла
  • 10 г чеснока
  • соль, сушеный орегано — по вкусу

Для подачи:

  • зелень петрушки (укропа) — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать лук крупными дольками или кубиками.
  2. Нарезать болгарский перец крупными ломтиками, очистив его от семян, перегородок и удалив плодоножку.
  3. Нарезать цукини или кабачок крупными кубиками.
  4. Нарезать баклажан крупными кубиками.
  5. Очистить чеснок и мелко порубить.
  6. Вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать вдоль на четыре части, очистив зрелые грибы от пленок.
  7. Обжаривать лук и чеснок в чаше на оливковом масле 1–2 мин.
  8. Добавить к луку и чесноку болгарский перец, цукини или кабачок, баклажан, грибы и обжаривать 2–3 мин.
  9. Влить белое вино.
  10. Добавить орегано, посолить и готовить 5 мин при давлении 30 кПа или в режиме «Тушение». Выложить рагу на тарелки и подать, украсив зеленью.

Рататуй в мультиварке

Рататуй – традиционное овощное рагу прованской кухни из сезонных овощей. Строгого рецепта для этого блюда не существует, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но обязательным компонентом считается томатный соус или томатное пюре.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 2 картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 100 г томатной пасты
  • 8 ст. л. растительного масла
  • ½ ч. л. перца черного молотого
  • ½ ч. л. сушеного базилика
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу

Приготовление:

Картофель и помидоры нарезать кубиками. Баклажаны и болгарский перец нарезать полосками толщиной 1 см. Лук, чеснок и зелень петрушки мелко нарубить.

Подготовленные овощи выложить в чашу, добавить растительное масло и томатную пасту, перемешать. Включить программу «Тушение» на 45 минут. Готовить, периодически перемешивая.

За 10 минут до окончания программы добавить специи и соль. После сигнала выложить овощи в блюдо и полить соусом, получившимся при тушении. Украсить зеленью петрушки.

Овощное рагу с кабачками вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепт из кабачков

Рецепт из кабачковCheesy0630

Содержание

  1. чистим кабачки
  2. подготавливаем болгарский перец
  3. чистим морковь
  4. чистим лук
  5. моем помидоры
  6. готовим овощное рагу с кабачками
  7. подаем овощное рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками — простое и полезное блюдо, которое вы всегда сможете приготовить на семейный обед или ужин. Ведь совсем не всегда мы хотим чего-то чудного, иностранного и хитрого, часто хочется простой домашней еды без изысков и фанфар. К тому же это домашнее рагу, приготовленное только из натуральных продуктов, содержит очень много питательных и полезных для организма веществ, которые так необходимы любому современному человеку.

  • чистим кабачки

    Перед началом приготовления нужно хорошенько подготовить все овощи, ведь именно от их качества зависит вкус готового рагу. Поэтому кабачки тщательно промойте под струей проточной воды. Срежьте то место, где была плодоножка. Счистите твердую шкурку овоща с помощью специального ножа. Чистые кабачки покрошите любым удобным для вас способом. На мой взгляд для данного блюда подходят более мелкие кусочки, нежели крупные.

  • подготавливаем болгарский перец

    Болгарский перец так же тщательно промойте, после чего извлеките сердцевину вместе с семенами и хвостик. Промойте овощи так же изнутри, чтобы избавиться от прилипших к стенкам семян. Очищенные таким образом перцы нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.

  • чистим морковь

    Морковку так же помойте, как и все предыдущие ингредиенты, затем снимите с нее кожуру и на всякий случай сполосните еще раз. Нарезать ярко-оранжевую красавицу для нашего блюда следует так же мелко, в некоторых рецептах ее даже рекомендуют измельчить с помощью терки.

  • чистим лук

    С луковицы необходимо снять шелуху, так же как и всегда. После чего накрошить мелкими кубиками. Лучше всего воспользоваться смоченным в холодной воде ножом.

  • моем помидоры

    Помидоры тщательно промойте теплой водой и протрите их немного руками, чтобы убрать даже налипшую грязь. Снимите хвостики и вырежьте уплотнения, которые остались в том месте, где они были. Накрошите томаты на кубики. Делать это лучше острым ножом, чтобы не помять мякоть овоща и не растерять весь сок.

  • готовим овощное рагу с кабачками

  • Переходим к готовке самого овощного рагу. Для начала обжариваем кусочки лука на разогретом в сковороде масле. Жарим его до прозрачности, после чего добавляем морковь и тушим еще 7-10 минут.

  • К обжаренным луку и морковке добавляем болгарский перец, а так же кабачки. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите овощи 15 минут на среднем или медленном огне.

  • По прошествии нужного времени добавьте к уже почти готовым овощам нарезанные помидоры и продолжайте готовить, все время помешивая, еще 2-3 минуты. Затем смешайте в стакане кипяченую очищенную воду и несколько столовых ложек томатной пасты, размешайте смесь до полного растворения, после чего вылейте получившуюся жидкость в сковородку к овощам. Прибавьте огонь и готовьте до тех пор, пока не испариться вся жидкость, то есть еще 5-7 минут. В конце готовки обязательно проверьте на вкус хватает ли специй и соли, если нужно, то добавьте еще, если все в порядке, то смело переходите к подаче.

  • подаем овощное рагу с кабачками

    Овощное рагу с кабачками подавайте горячим, сразу после приготовления. Предложите к готовому блюду пару кусочков ароматного черного хлеба. Рагу так же можно подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или птицы, само по себе овощное рагу очень универсально и подчеркнет вкус практически любого горячего блюда. Наслаждайтесь вкусной и полезной домашней едой.
    Приятного аппетита!


– Для того чтобы сделать это блюдо более сытным, в конце приготовления просто разбейте в него пару куриных яиц и перемешайте, таким образом вы получите интересный вкус, а ваше рагу станет еще более питательным.

– В некоторых рецептах так же добавляют свежую зелень, к сожалению, сейчас не сезон, но весной или летом обязательно добавьте в рагу немного петрушки, укропа или стрелки лука.

– Вы смело можете экспериментировать с овощным рагу и добавлять в него то овощи, которые у вас есть сейчас под рукой, даже замороженные, например. Но лучше, конечно, выбрать свежие ингредиенты или те, что растут на вашей грядке.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4.38 из 5 )

Рецепт овощного рагу (шаг за шагом + видео)

Перейти к рецепту

Овощное рагу — это овощное карри по-керальски, где овощи готовятся в кокосовом молоке с очень мягкими специями. Прекрасно сочетается с Appam, Neer Dosa и Rice. Вот как это сделать.

Вот еще несколько южно-индийских вегетарианских карри, которые вы можете приготовить для своих повседневных блюд: мору карри, вегетарианский карри куту, мамбажа пулиссери, вегетарианский курма и улли Тейал.

Перейти к:
  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт Instant Pot
  • Рекомендации по хранению
  • Рекомендации по подаче
  • Pro Tips By Neha
  • Карта рецептов 9 0008

Об этом рецепте

Когда дело доходит до утешения, удовлетворения, и простые блюда, южно-индийская кухня — одна из кухонь, которая сразу приходит мне на ум. И мой абсолютный фаворит в нем — это овощное рагу.

Овощное рагу или Овощное рагу — популярное вегетарианское карри из Кералы, где овощи готовятся в карри на кокосовой основе. Не только в Керале, но и в большинстве южноиндийских семей для повседневного питания.

Это рагу наполнено овощами и придает пикантность благодаря использованию зеленого перца чили. Этот мягкий, когда дело доходит до специй, и имеет просто райский вкус, когда его едят с аппамом или рисом.

Овощное рагу веганское и не содержит глютена, поэтому, если кто-то ищет такой простой вариант, вот ваше блюдо.

Это также отличный способ использовать овощи, оставшиеся в холодильнике. Я часто делаю это овощное рагу, когда у меня есть всего понемногу в холодильнике.

Это овощное рагу,

  • Сытный и насыщенный
  • Веганский
  • Без глютена
  • Низкоуглеводный
  • Сливочный
  • С овощами
  • Идеально подходит для подачи с макаронами и рисом 9000 8
  • Подходит для повседневных блюд

Ингредиенты

Кокос Масло — для подлинного вкуса обязательно приготовьте это рагу на кокосовом масле. Если у вас нет кокосового масла, вы можете использовать любое растительное масло по вашему выбору.

Овощи — это блюдо — отличный способ использовать оставшиеся овощи. Я добавила картофель, морковь, фасоль, горох и цветную капусту, но вы можете добавить овощи по своему выбору.

Еще несколько вариантов: грибы, брокколи, картофель, батат, снежный горошек, голень и т. д. приправа к карри.

Эти специи придают карри легкую остроту при добавлении к нагретому кокосовому маслу.

Кокосовое молоко – В карри используется как жидкое, так и густое молоко, чтобы соус получился нужной консистенции. Это также делает карри очень насыщенным и сливочным.

Вы можете использовать домашнее молоко или, если у вас мало времени, вы можете использовать купленное в магазине.

Ореховая паста из кешью – придает этому карри насыщенность и сливочный вкус. Это необязательно, но я должен рекомендовать этот ингредиент. Просто замочите кешью в теплой воде на несколько минут, а затем измельчите в мелкую пасту.

Для тадки – Наконец, мы приправим рагу простой тадкой из лука и листьев карри в кокосовом масле.

Другие ингредиенты . Вам также понадобятся лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили, листья карри и соль.

Вы можете отрегулировать количество зеленого перца чили в соответствии с уровнем остроты, который вам нужен в рагу.

Пошаговый рецепт

Нагрейте кокосовое масло в кастрюле. Когда масло нагреется, добавьте кардамон, гвоздику, корицу, перец горошком и лавровый лист. Обжарить несколько секунд.

Добавить лук, имбирь и чеснок и жарить, пока они не станут прозрачными.

Добавьте зеленый перец чили и листья карри и обжаривайте в течение минуты.

Теперь добавьте овощи, жидкое кокосовое молоко и соль. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут.

Добавьте пасту из орехов кешью и густое кокосовое молоко и готовьте еще 3-4 минуты.

Выключить плиту.

Для темперирования нагрейте кокосовое масло на сковороде. Как только масло нагреется, добавьте лук и листья карри и жарьте до золотистого цвета.

Залить темперированием тушеное мясо. Подавать горячим с Appam.

Часто задаваемые вопросы

Овощная курма против овощного рагу

Оба блюда относятся к южно-индийской кухне и содержат кокос, но их приготовление сильно отличается друг от друга.

В то время как основа овощной курмы сделана только из кокосового молока и приправлена ​​цельными специями, основа овощной курмы состоит из свежего кокоса, семян мака, свежего кориандра, помидоров, а также с использованием порошков повседневных специй.

Овощное рагу белого цвета, а овощная курма имеет желто-оранжевый оттенок. Кроме того, овощная курма острая по сравнению с овощным рагу, так как тушеное мясо имеет очень мягкую остроту из-за только зеленого перца чили.

Как приготовить свежее кокосовое молоко в домашних условиях?

Добавьте свеженатертый кокос и горячую воду в блендер и оставьте на 2 минуты, чтобы кокос немного размяк.

Теперь измельчите оба ингредиента до консистенции сливочного молока. Процедите молоко, и вы получите густое кокосовое молоко.

Теперь добавьте оставшуюся мякоть обратно в миксер и добавьте еще воды. Еще раз измельчить и процедить.

Повторите это дважды, и вы получите жидкое кокосовое молоко. Вы можете хранить это в стеклянной бутылке или контейнере около 3 дней в холодильнике.

Здоров?

Это овощное рагу является веганским и не содержит глютена, а также содержит большое количество овощей, что делает его очень полезным. Вы можете добавить столько овощей, сколько захотите, в это южно-индийское рагу и приготовить это питательное карри для своих повседневных блюд.

Рецепт Instant Pot

Чтобы приготовить овощное рагу в Instant Pot, включите кнопку соте вашего IP. Добавьте кокосовое масло в кастрюлю. Когда масло нагреется, добавьте кардамон, гвоздику, корицу, перец горошком и лавровый лист. Обжарить несколько секунд.

Добавьте лук, имбирь и чеснок и жарьте, пока они не станут прозрачными. Добавьте зеленый перец чили и листья карри и обжаривайте в течение минуты. Теперь добавьте овощи, жидкое кокосовое молоко и соль.

Закройте кастрюлю с запирающейся крышкой. Выключить ИП. Нажмите кнопку ручного режима или кнопку приготовления под давлением и готовьте под высоким давлением в течение примерно 3 минут с напорным клапаном в закрытом положении.

Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, выключите его и быстро сбросьте давление. Откройте Instant Pot и дайте ему смесь.

Теперь добавьте приготовленную пасту из кешью и густое кокосовое молоко. Все хорошо перемешайте и включите кнопку соте и готовьте еще 1-2 минуты. Выключить ИП.

Добавьте сверху тадку и подавайте горячим.

Рекомендации по хранению

Это южно-индийское овощное рагу можно хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней в холодильнике.

Я бы не рекомендовал вам замораживать его, потому что после разморозки карри будет зернистым и не таким вкусным.

Рекомендации по сервировке

Традиционно овощное рагу подают с аппамами на завтрак или даже во время еды.

Вы также можете подавать его вместе с пропаренным рисом, керальской пароттой, рисом с гхи или даже с идияппамом.

Pro Tips By Neha

По возможности приготовьте кокосовое молоко дома, используя свежий кокос, так как это придает карри свежий и аутентичный вкус.

Вы также можете использовать приобретенные в магазине кокосовые сливки. Вы можете добавить воду, чтобы разбавить ее консистенцию, прежде чем добавлять карри.

Добавьте столько овощей, сколько хотите. Просто убедитесь, что овощи дополняют друг друга и хорошо сочетаются с кокосовой основой.

Вам также может понравиться

Карта рецептов

Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд ★★★★★

  • ▢ 3 столовые ложки кокосового масла 90 008
  • ▢ 2 Зеленый кардамон
  • ▢ 2–3 шт. гвоздики
  • ▢ 1 дюйм корицы
  • ▢ 3–4 шт. черного перца горошком
  • ▢ 1 шт. лаврового листа
  • ▢ 2 чашки лука (тонко нарезанного)
  • ▢ 1 чайная ложка имбиря (мелко нарезанного)
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока (мелко нарезанного)
  • ▢ 2 зеленых перца чили (разрезать пополам)
  • ▢ 10-12 листьев карри
  • ▢ 1 чашка кокосового молока
  • ▢ Соль (по вкусу)
  • ▢ ¼ чашки Картофель (очищенный и нарезанный кубиками)
  • ▢ ¼ чашки Морковь (очищенная и нарезанная кубиками)
  • ▢ ¼ чашки Be анс (рубленый)
  • ▢ ¼ чашка Горох
  • ▢ 1 чашка Цветная капуста (разобранная на соцветия)
  • ▢ 2 столовые ложки пасты из орехов кешью
  • ▢ 1 чашка густого кокосового молока
Для темперирования:
  • ▢ 1 столовая ложка кокосового масла
  • ▢ 4-5 перловых луковиц (нарезанные)
  • ▢ 10-12 листьев карри

Стандартная или метрическая система США

  • Нагрейте кокосовое масло в кастрюле.

  • Когда масло нагреется, добавьте кардамон, гвоздику, корицу, перец горошком и лавровый лист.

  • Поджарить несколько секунд.

  • Добавьте лук, имбирь и чеснок и жарьте, пока они не станут прозрачными.

  • Добавьте зеленый перец чили и листья карри и обжаривайте в течение минуты.

  • Теперь добавьте овощи, жидкое кокосовое молоко и соль.

  • Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

  • Добавьте пасту из орехов кешью и густое кокосовое молоко и готовьте еще 3-4 минуты.

  • Для темперирования нагрейте кокосовое масло на сковороде.

  • Когда масло нагреется, добавьте лук и листья карри и обжаривайте до золотистого цвета.

  • Залить темперированием тушеное мясо.

  • Подавать горячими с Appam.

Примечания к рецептам:

Сделайте это карри в кокосовом масле для подлинного вкуса.

Приготовление свежего кокосового молока в домашних условиях дает лучший вкус. Но если нет возможности, можно использовать и консервы. Разбавьте его водой, чтобы получилось жидкое кокосовое молоко.

Калорийность: 233 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 4 г | Жирность: 19г | Насыщенные жиры: 15 г | Натрий: 85 мг | Калий: 338 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1063 МЕ | Витамин С: 85 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

Закрепите этот рецепт для дальнейшего использования! Я ОБОЖАЮ смотреть на ваши творения, так что закрепите и упомяните @WhiskAffair!

Подпишитесь на регулярные обновления? Мне бы хотелось, чтобы вы стали частью моего путешествия. Нажмите, чтобы зарегистрироваться!

Лучшее сытное овощное рагу (30-минутный рецепт!) Легкий ужин в одной кастрюле

Опубликовано: · Изменено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это простое, сытное овощное рагу готовится всего за 30 минут и готовится в 1 кастрюле на плите. Он загружен сытной смесью овощей (картофель, морковь, грибы и многое другое), а также может быть настроен для использования ваших любимых. Этот рецепт естественно веганский (все овощи, без мяса).

Это овощное рагу густое, сытное и ароматное. Кроме того, это вкусный способ включить тонну овощей в один прием пищи! Этот рецепт идеален в качестве ужина в загруженный будний вечер, в качестве памятного ужина для гостей или для приготовления еды на неделю (остатки вкусные).

Этот сытный рецепт незаменим в холодное время года! Это популярный фаворит, наряду с нашим веганским супом из белой фасоли и чили из черной фасоли.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены
  • Оборудование
  • Хранение
  • Верхний наконечник
  • Комментарии

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на товары, которые мы используем и любим. Если вы купите по одной из этих ссылок, я могу получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Полную карту рецептов и список ингредиентов можно найти внизу страницы.

  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Грибы
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Мука
  • Итальянская приправа
  • Овощной бульон
  • Золотой картофель
  • Замороженный горошек

Инструкции

Вот как приготовить этот рецепт в 6 простых шагов:

  1. Добавьте ¼ чашки бульона в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте морковь, лук и грибы и готовьте, часто помешивая, в течение 4–5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте томатную пасту, затем муку и итальянскую приправу.
  3. Добавьте картофель и овощной бульон в кастрюлю. Перемешайте.
  4. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и варите без крышки в течение 15 минут, пока картофель не приготовится. Часто помешивайте и очищайте дно кастрюли. Добавьте больше бульона (или воды), если вы предпочитаете более жидкое рагу.
  5. Добавьте горошек и готовьте еще 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Наслаждайтесь! Подавать теплыми с гренками или гарниром из хрустящего хлеба.

Замены

Вот некоторые из наиболее популярных замен и дополнений для этого рецепта:

  • Овощи: в этом рецепте используются картофель, морковь, горох и грибы; но вы можете обменять их на 5-6 чашек ваших любимых овощей. Популярные варианты включают: зеленую фасоль, кабачки, кукурузу, сельдерей или сладкий картофель.
  • Грибы : Бэби Белла, кремини или белые грибы в этом рецепте вкусны.
  • Мука: используйте универсальную муку или ее альтернативу (например, безглютеновую муку)
  • Итальянская приправа: замените ее смесью орегано, базилика, розмарина и тимьяна.
  • Замороженный горошек: также можно использовать консервированный горошек .

Оборудование

Рекомендуется готовить по этому рецепту в большой кастрюле или жаровне. Я предпочитаю тушеное мясо в этой надежной голландской печи Lodge 6 Quart.

Хранение

По этому рецепту можно приготовить приличную порцию тушеного мяса! Получается до 5-6 порций, а остатки всегда вкусные. Если у вас остались остатки, вот как их хранить:

  • В холодильнике: охладите и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней.
  • В морозильной камере:  охладить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Top Tip

Этот рецепт позволяет приготовить густое рагу; но если вы предпочитаете более жидкое рагу, вы можете добавить больше жидкости (бульона или воды), пока оно не достигнет желаемой консистенции. Вам также следует добавить больше жидкости, если вы обнаружите, что ваш суп прилипает ко дну или кастрюле.

Распечатать

Сытное овощное рагу


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 5 порций 1x

Описание

Это простое, сытное овощное рагу готовится всего за 30 минут и готовится в 1 кастрюле на плите. Он загружен сытной смесью овощей (картофель, морковь, грибы и многое другое), а также может быть настроен для использования ваших любимых. Этот рецепт естественно веганский (все овощи, без мяса).


  • 5 средних морковей (тонко нарезанных)
  • 1 большая желтая луковица (нарезанная кубиками)
  • 8 унций белых грибов (тонко нарезанных)
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • ¼ стакана муки ((мука общего назначения или любого сорта))
  • 1 ½ чайной ложки итальянской приправы
  • 4 чашки овощного бульона
  • 5 золотых картофелин (неочищенных и нарезанных кубиками (около 1–1,5 фунта))
  • 1 ½ чашки замороженного горошка
  • Соль и перец (по вкусу)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Добавьте ¼ чашки бульона в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте морковь, лук и грибы и готовьте, часто помешивая, в течение 4–5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте томатную пасту, затем муку и итальянскую приправу.
  3. Добавьте в кастрюлю картофель и овощной бульон. Перемешайте.
  4. Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут, пока картофель не приготовится. Часто помешивайте и очищайте дно кастрюли. Добавьте больше бульона (или воды), если вы предпочитаете более жидкое рагу или если вы обнаружите, что тушеное мясо прилипает к кастрюле.
  5. Добавьте горошек и готовьте еще 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Наслаждайтесь! Подавать теплыми с гренками или гарниром из хрустящего хлеба.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: основное блюдо
  • Кухня: итальянская

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *