Тушеная куриная печень с грибами в мультиварке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Для приготовления блюда понадобится куриный, свиной или говяжий субпродукт.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
Печень вымыть, нарезать.
В чашу влить масло, выложить субпродукт, жарить десять минут.
Нарезать любые грибы, выложить на сухую сковороду, тушить.
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить к грибам после того, как из них выпарится лишняя влага.
Влить масло, спассеровать.
Обжарку переложить к печени.
Приготовить соус из сметаны с мукой, томатной пасты, перемешать.
Соус перелить в мультиварку, влить воду, соль – по вкусу.
Тушить под крышкой в течение получаса.
Совет
Для приготовления блюда можно использовать овощную смесь из магазина. Гарнир – картофель или рис.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогКуриная печенка в сливках с грибами пошаговый рецепт с фото
Куриная печёнка в сливках с грибами PT40M В прошлый раз я рассказывал как сделать курицу в сливочно-грибном соусе, и сегодня речь пойдёт о её части. .. 3 порции Blog Foodhttps://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0125-creamliver/11.
Куриная печенка в сливках с грибами пошаговый рецепт с фото
31 октября 2014 г.
Добрый день!
Буквально недавно я рассказывал как сделать курицу в сливочно-грибном соусе, и сегодня речь пойдёт о её части.
Вот уж что-что, а куриная печёнка вообще не требует какой-то долгой готовки и ухищрений. Она мягкая, обладает характерным вкусом, который ничем не требуется дополнять или оттенять. Однако, в сочетании с грибами и сливками куриная печень приобретает не только очень нежную консистенцию, но и совершенно деликатный вкус, который не оставит равнодушным даже умудрённого гурмэ.
Продуктовый набор практически идентичен куриному варианту, за исключением главного героя и наличия репчатого лука:
- Куриная печёнка, 500 гр.
- Шампиньоны или вешенки, 350 гр.
- Сливки (чем жирнее, тем лучше), 200 мл
- Щепотка перца
- Сливочное масло, 40 гр.
- Репчатый лук, 1 шт.
- Растительное масло, перец, соль
Грибы и печёнку режем ломтиками, лук полукольцами:
В сковороде растапливаем половину сливочного масла, наливаем немного растительного и обжариваем грибы на сильном огне минуты три:
Кладём остаток масла, лук, обжариваем пару минут:
Добавляем печёнку, обжариваем пять минут:
Заливаем всё сливками, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем булькать минут на 15-20:
Накрываем на стол, зовём домашних и вперёд:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.RuСубъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы.
Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Куриная печень тушеная с грибами и луком
от редакции
Хочу предложить вам рецепт одного из моих любимых блюд из куриной печени, которая тушится с грибами, луком и майонезом. Очень важно взять равные пропорции печени, лука и грибов, чтобы получился «одинаковый» вкус. Блюдо готовится максимально просто и быстро, а получается нереально вкусно!
Приготовление: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Куриная печень – 250 г
- Шампиньоны – 250 г
- Лук репчатый – 250 г
- Майонез – 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Куриную печень промойте и обсушите бумажными полотенцами. Печень нарезать небольшими кусочками, удалив желчные протоки.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
Снять кожицу со шляпок грибов, очистить ножки, если есть загрязнения Нарезать грибы ломтиками.- В миске смешайте печень, грибы и лук.
- Добавьте майонез, соль и черный перец. Для тех, кто не приемлет майонез, можно заменить его сметаной.
- Теперь перемешайте рукой печень, лук, грибы и майонез.
- На сухую разогретую сковороду выложить печень с грибами и луком.
- Накройте кастрюлю крышкой. Тушите печень с грибами и луком на среднем огне около 20 минут, периодически снимая крышку и помешивая содержимое сковороды.
- Куриную печень с грибами можно подать в качестве второго блюда на обед с таким простым гарниром, как каша, макароны или картофельное пюре, или как закуску в уже остывшем виде.
Приятного аппетита!
Также нравится
Лук тушеный с печенью
Идеальный рецепт тушеного лука с печенью с картинкой и простой пошаговой инструкцией.
Подробнее…Куриная печень с луком
Идеальный рецепт куриной печени с луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриная печень, тушеная с болгарским перцем, помидорами и луком
Чтобы сделать блюдо более вкусным, замаринуйте куриную печень в соевом соусе, а лук в уксусе. Затем потушите печень и лук с помидорами и болгарским перцем, а в конце добавьте кунжут. Помидоры и болгарский перец придадут вкус и сочность блюдам…
Куриная печень, тушеная с цветной капустой
Куриная печень, тушеная с цветной капустой, луком и сметаной — простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. Куриная печень и цветная капуста получаются очень нежными, мягкими и просто тают во рту. Обязательно приготовить! Порции: 3 Приготовление: 35 минут Ингредиенты…
Идеальный рецепт куриной печени с тушеным луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хрустящая куриная печень с луком
Идеальный рецепт хрустящей куриной печени с луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная куриная печень с луком
Идеальный рецепт жареной куриной печени с луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паштет из куриной печени и грибов
Паштет из куриной печени, овощей, яиц и грибов — легкая в приготовлении закуска. Печеночный паштет с грибами можно подать на сухарях. Это вкусно. Порций: 4 Ингредиенты Куриная печень — 150 г Шампиньоны — 150 г Морковь — 70 г Лук репчатый — 70 г Цыпленок…
Рис с куриной печенью и грибами
Рис с куриной печенью и грибами – отличная альтернатива обычному плову, ведь принцип приготовления похож, но времени на это уходит гораздо меньше. Вместо мяса используется куриная печень, и она готовится гораздо быстрее. Среди прочего, рис с печенью и…
Печень с луком
Идеальный рецепт печени с луком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Нарезанная телячья печень с луком и грибами
Идеальный рецепт нарезанной телячьей печени с луком и грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грибная печень
Идеальный рецепт грибной печени с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриная печень, тушеная с баклажанами и помидорами
Новый рецепт для любителей куриной печени. Приготовьте его с баклажанами, помидорами, луком и морковью. Куриная печень получается нежной, сочной и ароматной, а в качестве гарнира выступают тушеные овощи. Блюдо получается вполне самодостаточным. Ку…
Куриная печень, тушеная с тыквой в сливках
Почти классическое сочетание куриной печени и лука дополняет яркий и нежный ансамбль из сладкой тыквы и сливок. Приготовление куриной печени, тушеной с тыквой и сливками, не займет много времени, что позволит повторять рецепт довольно часто…
Капуста тушеная с куриной печенью, в рукаве
Капуста тушеная с куриной печенью, луком и морковью в рукаве. Такой способ приготовления только улучшает вкус обычно тушеной капусты. Он получается сочным и мягким, а печень очень нежной. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты
Куриное рагу с морковью и луком
Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным вариантом горячего блюда, которое идеально подойдет для сытного обеда или ужина. Курица, тушенная с морковью и луком, получается удивительно нежной. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Куриные бедра – 6 кусочков…
Куриная печень с грибами в винном соусе
Идеальный рецепт куриной печени с грибами в винном соусе с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Шашлычки с куриной печенью, грибами и кабачками
Все примитивно просто, но очень вкусно. Шашлык из куриной печени с грибами и кабачками может стать отличным вариантом для быстрого ужина. Ингредиенты Печень куриная Шампиньоны Молодые кабачки (молочные) Приправы Соль Перец Направления Готовлю. ..
Ризотто с куриной печенью и белыми грибами
Идеальный рецепт ризотто с куриной печенью и белыми грибами с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Помидоры, фаршированные куриной печенью и грибами
Красивая и сытная горячая закуска к праздничному столу – фаршированные помидоры, запеченные в духовке. По этому рецепту помидоры фаршируют куриной печенью и грибами. Приготовление: 60 мин. Порций: 4 Ингредиенты Помидоры – 4 шт. Куриная печень – 80 г Ch…
Комментарии к «Куриная печень тушеная с грибами и луком»
Печень с лесными грибами — BBC Good Food Middle East
Добавить в избранное + РаспечататьBy Gerard Baker
Содержит свинину – рецепт предназначен только для немусульман
Сочетание деревенского, землистого вкуса лесных грибов с густой свиной печенью, покрытой сливочно-шалфейным соусом
- Приготовление: 20 минут
Приготовление: 40 минут - 4 порции
- Больше усилий
Питание на порцию
ккал 534
жира 38 г
насыщения 16 г
углеводов 9г
сахара 4г
волокна 3г
белок 32г
соль 0,5 г
Ингредиенты
- 3 ст. л. жира или сала
- 500-600 г/1 фунт 2 унции-1 фунт 5 унций доли свиной печени на свободном выгуле – попросите у мясника толстый кусок
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 500 г смешанных свежих лесных грибов (рог изобилия или пенни булочки (белые грибы) лучше всего)
- 3 ст. л. оливкового или сливочного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 веточка тимьяна 9 0014
- 2 нарезанных листа шалфея
- 2 ст. л. сухого хереса
- 50 мл сухого белого вина
- 250 мл куриного бульона
- 100 мл жирных сливок
Метод
9 0028Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентиляцией/газом 6. Поставьте большую сковороду на сильный огонь и, когда она нагреется, добавьте жир или жир. Когда оно растает, добавьте печень. Дайте печени хорошо подрумяниться с каждой стороны, посыпая ее приправами во время приготовления.
Когда печень подрумянится, переложите ее в форму для запекания. Посыпать луком-шалотом и поставить в духовку на 20-25 минут. Когда печень станет твердой на ощупь или зарегистрирует 55°C на электрическом кулинарном термометре в самой толстой части, выньте ее из духовки и поставьте отдыхать в теплое место, слегка накрыв.
Пока готовится печень, подготовьте грибы. Почистите их, чтобы удалить любой песок или почву. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое или сливочное масло. Обжарьте грибы с небольшим количеством приправы, чтобы они немного подрумянились и вся жидкость испарилась. Добавьте лук и чеснок в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими, затем добавьте тимьян и шалфей. Хорошо перемешайте, затем добавьте херес и белое вино.
Включите сильный огонь и уварите соки, чтобы они уменьшились вдвое. Добавьте запас и повторите.