Сочная говядина, тушенная в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Говядина представляет собой мясо крупного рогатого скота, которое считается одним из наиболее распространенных видов мяса во всем мире. Говядина содержит в своем составе ценные для организма витамины, минералы и высококачественный белок, которые оказывают благоприятное воздействие на организм в целом. В кулинарии говядину варят, жарят, тушат, запекают и готовят на открытом огне, из мяса делают фарш на котлеты и тефтели.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говядина | 800 г |
Репчатый лук | 100 г |
Сметана | 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 90 г |
Растительное масло | 10 г |
Лавровый лист | 3 шт. = 3 г |
Черный перец горошком | 6 шт. = 6 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тушеная говядина в сметане насытила организм полезными элементами, отдавайте предпочтение нежирному сорту мяса с хорошим видом и приятным запахом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Говядину помойте водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мясо на бруски небольшого размера. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.
Шаг 1
Говядину выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте мясо в течение 7-8 минут до образования золотистости. Обжаренное мясо выложите на блюдо, а в сковороду выложите нарезанный полукольцами лук и обжаривайте его до прозрачности в течение 3-4 минут.
Шаг 2
К обжаренному в растительном масле луку присоедините обжаренную говядину, перемешайте ингредиенты и присоедините к ним сметану, специи и лавровый лист. В отдельной посуде смешайте теплую воду и муку и влейте мучную жидкость в сковороду, перемешайте блюдо и тушите его на медленном огне в течение часа до готовности.
произвести впечатление
Сочную говядину, тушенную в сметанном соусе, подавайте в теплом виде, украсив блюдо мелкорубленной зеленью и дополнив салатом из свежих овощей.
Говядина в сливочном соусе — рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты Среда, 1 мая 2013 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
На гарнир пожарьте драники и украсьте блюдо брокколи!)
Для рецепта рекомендую использовать телятину или хорошую говяжью вырезку, иначе мясо может получиться жёстким.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.3 г Жиры 6.6 г Углеводы 7.83 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 4 ст. л. | ||||
| 600 г |
| 2 гол. | ||||
| 100 мл |
| 200 мл | ||||
| 40 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г |
Духовку нагреть до 100 градусов. Картофель очистить.
Шаг 2:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Натереть на крупной тёрке. Посолить и поперчить.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
Сформовать лепёшки и обжарить в 2 стол. ложках топлёного масла.
Шаг 4:
Выложить на бумажное полотенце и поместить в духовку.
Шаг 5:
| 600 г |
Мясо нарезать кубиками.
Шаг 6:
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
Обжарить в оставшемся топлёном масле. Посолить.
Шаг 7:
Выложить из сковороды и тоже поместить в духовку.
Шаг 8:
| 2 гол. |
Лук порубить.
Шаг 9:
Обжарить в жире от жаренья мяса.
Шаг 10:
| 100 мл |
Влить вино…
Шаг 11:
| 200 мл |
…и сливки.
Шаг 12:
Варить 3 мин.
Шаг 13:
| 40 мл |
Приправить лимонным соком…
Шаг 14:
| 2 ст. л. |
…и горчицей.
Шаг 15:
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Довести до кипения, посолить и поперчить.
Шаг 16:
Соус пюрировать.
Шаг 17:
| по вкусу |
Соединить с мясом и разогреть. Разложить по тарелкам вместе с драниками. Украсить брокколи.
Приятного аппетита!)
Рецепт запеченной пасты пенне с бешамелем и мясным соусом
Рецепт запеченной пасты пенне с бешамелем и мясным соусом- от Nonna Box 15 июля 2023 г.
- |
- Последнее обновление: 15 июля 2023 г.
Существует так много рецептов итальянской запеченной пасты (по-итальянски она называется pasta al forno ), причем наиболее распространенным рецептом во всем мире является лазанья, а также в меньшей степени запеченные зити. Рецепт, который мы предлагаем сегодня, напоминает запеченный зити, но намного более мясистый и сливочный! Продолжайте читать, чтобы узнать все о нашем простом рецепте, который обязательно станет одним из ваших любимых блюд для комфортной еды и абсолютно вкусным.
Хотя запеченная паста пенне традиционно подается как primo (первое блюдо, за которым следует основное блюдо), она достаточно сытна, чтобы подавать ее самостоятельно, возможно, в сопровождении зеленого салата и горячего хрустящего чесночного хлеба. Мы попробовали, и вся наша семья была в восторге, даже привередливые едоки.
Какое кухонное оборудование и посуда вам понадобятся, чтобы приготовить этот простой рецепт?
Этот замечательный рецепт готовится поэтапно, поэтому вам понадобится несколько кастрюль, сковородок и другой посуды, но в этом рецепте нет ничего сложного, так что не расстраивайтесь, если вам нужно будет вымыть несколько дополнительных кастрюль.
- большая жаровня или кастрюля
- большая сковорода или сковорода с антипригарным покрытием
- большая кастрюля для варки воды для макарон
- небольшая кастрюля для подогрева молока
- Форма для выпечки или форма для запекания размером 9 × 13 дюймов для запекания пенне в
- сито для пасты
- разделочная доска
- острый нож
- небольшой настольный миксер (дополнительно)
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления запеченной пасты пенне
Ингредиенты для этого блюда легко найти в обычном супермаркете, поэтому распечатайте список и отправляйтесь за покупками, чтобы приготовить для своей семьи вкусное итальянское блюдо, которое является одним из наших любимых рецептов.
- Паста пенне (1 фунт) — для этого блюда требуется паста пенне (мы предпочитаем ребристую, но подойдет и гладкая), но на самом деле подойдут любые короткие макароны, например, макароны или ригатони. Обязательно отварите их в подсоленной воде, но достаньте макароны за несколько минут до того, как они станут al dente, удалив несколько минут из времени приготовления, указанного в инструкции на упаковке, чтобы макароны закончили готовиться во время запекания в духовке.
- Говяжий фарш (12 унций) — мы любим хороший соус рагу, но это не значит, что мы пуристы. Вы, безусловно, можете заменить постный говяжий фарш, фарш из индейки, итальянские колбаски или даже стать вегетарианцем, заменив такое же количество рубленых сырых овощей, таких как кабачки, морковь и сельдерей, в томатном соусе.
- Измельченные помидоры (банка на 14 унций) – убедитесь, что ваши помидоры измельчены. Если они приходят целыми, вы можете разрезать их перед добавлением. Подойдут и другие консервированные помидоры. На самом деле это не соус маринара, но если вы предпочитаете мягкий соус, вы можете заменить его томатным пюре.
- Оливковое масло экстра вирджин (4 ст. л.) – Оливковое масло экстра вирджин с мягким вкусом – лучший выбор для этого блюда, так как есть так много других вкусов, что вы не почувствуете вкус масла.
- Лук (1) – в этом рецепте отлично подойдет любой вид лука, обязательно хорошо измельчите его, чтобы в готовом блюде не было кусочков лука (особенно если к вам на ужин приходят привередливые едоки).
- Белое сухое вино (1/4 стакана) — этот этап добавления вина действительно помогает смягчить вкус мясного соуса, но вместо него можно добавить воду, если ее нет.
- Кошерная соль – вам понадобится крупная соль для воды для пасты и мелкая соль для приправы блюда.
- Черный перец — мы неравнодушны к свежемолотому перцу, но не беспокойтесь, если у вас его нет, подойдет любой перец.
- Несоленое сливочное масло (5 ст. л.) — большинство сливочного масла в итальянских продуктовых магазинах не содержит соли, поэтому в большинстве итальянских рецептов требуется несоленое сливочное масло, но если вы используете соленое сливочное масло, вы можете просто добавить немного меньше соли позже в рецепте.
- Универсальная мука (5 ст. л.) — нужно немного, чтобы загустить белый соус.
- Parmigiano Reggiano (3/4 стакана) – идеальный сыр для посыпки сверху. Parmigiano Reggiano делает этот восхитительный рецепт по-настоящему популярным, но если у вас его нет, вы можете использовать тертый пармезан, грана падано или даже моцареллу, если хотите (подробнее о моцарелле см. ниже).
- Молоко (4 1/2 стакана) — вы можете использовать цельное молоко, но также можно использовать молоко с пониженным содержанием жира, хотя вы можете отрегулировать его, добавив немного больше муки, чтобы оно правильно загустело.
- Моцарелла (по желанию) – хотя это и не указано в оригинальном рецепте, многие люди любят добавлять тертую моцареллу либо в виде слоя, либо сверху. Будьте осторожны, чтобы удалить лишнюю воду из моцареллы, прежде чем использовать ее в этом рецепте.
- Хлопья базилика, петрушки или красного перца (по желанию) – хотя все это необязательно, вы, безусловно, можете добавить немного свежего базилика, свежей петрушки или хлопьев красного перца в соус маринара , если вам нравятся итальянские специи.
Как легко приготовить запеченную пасту пенне шаг за шагом
Этот рецепт запеченной пенне состоит из множества шагов, но все они очень просты. Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить это запеченное пенне на профессиональном уровне.
Приготовить соус рагу . Чтобы приготовить мясной соус, сначала нагрейте масло в глубокой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким (фото 1) .
Добавить мясной фарш и обжарить его, слегка придавливая деревянной ложкой, а затем помешивая, пока он не подрумянится, около 10 минут (фото 2) .
Добавьте вино (фото 3) и периодически помешивайте, пока оно не испарится. Соскребите всю коричневую корочку со дна и стенок кастрюли, чтобы улучшить вкус, и добавьте измельченные консервированные помидоры (фото 4) . Перемешайте, затем уменьшите огонь и оставьте кипеть на 30 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу и отложить в сторону, накрыв крышкой. Вы также можете добавить хлопья красного перца, свежий базилик или свежую петрушку на этом этапе, если хотите.
Приготовьте бесциамеллу . Чтобы приготовить белый соус, возьмите сковороду с антипригарным покрытием и растопите на слабом огне сливочное масло (фото 5) .
Поместите молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
Когда масло растает, всыпать муку (фото 6) и готовить 2 минуты (фото 7) .
Медленно добавьте горячее молоко, непрерывно взбивая, чтобы объединить (фото 8) . Продолжайте взбивать, пока соус не станет кремообразным, гладким и загустеет (около 12-15 минут), затем выключите огонь и добавьте пармиджано реджано.
Добавьте соль и перец по вкусу, затем накройте крышкой и отставьте в сторону. Чтобы собрать и испечь, сначала разогрейте духовку до 375°F. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения, добавьте в воду крупную соль, а затем пасту пенне (фото 9) . Макароны варить около 5 минут (фото 10) , затем откинуть на дуршлаг. Примечание: он не будет полностью приготовлен (все еще очень-очень al dente), потому что вы хотите, чтобы он закончил готовиться во время запекания в духовке.
Верните макароны в кастрюлю и добавьте бесциамелла и соус рагу (фото 11) . Перемешивайте, пока вся паста не будет полностью покрыта (фото 12) . №
Поместите пасту в смазанную маслом форму для запекания размером 9 x 13 (или используйте пергаментную бумагу для удобства очистки) и запекайте в духовке в течение 20 минут или до появления пузырей и золотистого цвета.
Достаньте из духовки и посыпьте сверху оставшимся пармезаном Реджано. Дайте ему отдохнуть в течение 15 минут, прежде чем нарезать и подавать, чтобы вы могли удалить часть, не разваливаясь.
Ознакомьтесь с другими рецептами пасты пенне:
- Рецепт Penne all’Arrabbiata
- Пенне алла Водка
- Рецепт пасты пенне с соусом Кампаньола
- Пенне алла Калабрезе
Советы экспертов по приготовлению белого соуса бешамель по-итальянски
Поначалу приготовление бешамеля может быть сложной задачей, поскольку есть риск, что он получится комковатым или слишком жидким. Всего несколько дополнительных советов от экспертов помогут вам обрести уверенность в себе и приготовить густой сливочный белый соус, который вам обязательно понравится.
Во-первых, обязательно растопите сливочное масло на медленном огне и непрерывно взбивайте, добавляя муку. Мука должна приготовиться, поэтому обязательно держите ее на медленном огне в течение нескольких минут, но не позволяйте ей подрумяниться!
Обязательно подогрейте молоко перед использованием. Когда вы добавляете горячее молоко, вам нужно сначала вливать его очень медленно, а здесь вам снова нужно будет непрерывно взбивать.
Многие прекращают готовить соус, когда он еще жидкий, но если вы будете варить в течение 12-15 минут, вы получите лучшую густоту и текстуру. Вы поймете, что оно готово, когда оно начнет прилипать к венчику красивым густым слоем. Последний совет, добавьте щепотку мускатного ореха для настоящего итальянского вкуса.
Вариации запеченной пасты пенне
- Замените белый соус различными заменителями в этом рецепте запеченной пенне. Например, вы можете не использовать белый соус и вместо него добавить сыр рикотта или даже сливочный сыр. Мы видели рецепты, в которых даже требуется сметана, крем-фреш или творог, но мы действительно не рекомендуем ни один из них, поскольку они слишком сильно изменят вкус. Или, если вы любите моцареллу, вы можете не использовать бешамель и вместо этого добавить щедрый слой тертой моцареллы в середине двух слоев пасты, а затем снова добавить сыра сверху.
- Замените говяжий фарш мягкой итальянской колбасой, но другие ищут вегетарианский вариант. Так что если вы хотите отказаться от мясного соуса рагу, это не проблема! Просто сделайте соус вегетарианским, исключив мясо и добавив вместо него овощи, такие как кабачки, морковь и сельдерей.
- Добавьте сладкий перец и чеснок, если это звучит аппетитно . Вы начнете с мелкой нарезки овощей вручную или с помощью небольшого миксера, а затем добавите их в рецепт соуса вместо мяса на том же этапе рецепта. Вы должны использовать примерно такое же количество овощей, как и мяса, поэтому 12 унций очищенных, очищенных и мелко нарезанных.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится запеченная паста пенне и как ее хранить?
Если вы накроете запеченное блюдо для пенне после того, как оно полностью остынет, полиэтиленовой пленкой или переместите его в герметичный контейнер, оно может храниться в холодильнике в течение 2 дней. Если вы хотите разогреть уже приготовленное блюдо из макарон, просто освежите его, посыпав сверху сыром, и разогрейте в духовке в течение 20 минут или пока сыр не расплавится.
Можно ли заморозить запеченный пенне или приготовить это блюдо заранее?
Да, это блюдо можно даже заморозить! Заморозьте его в пригодной для духовки форме для выпечки с воздухонепроницаемой крышкой. Не размораживать, а сразу поставить в разогретую духовку и добавить к первоначальному рецепту примерно 20 минут времени приготовления. Вы должны готовить блюдо, покрытое фольгой, в течение дополнительного времени и открывать его только в течение последних 20 минут.
Этот замечательный рецепт также можно приготовить заранее, а затем испечь его к приходу гостей. Просто начните с выкладывания пасты пенне слоями, а когда она будет собрана, накройте ее фольгой и держите в холодильнике или прохладном месте, пока вы не будете готовы ее испечь.
ДЛЯ РАГУ
- ▢ 12 унций говяжьего фарша
- ▢ 1 банка на 14 унций раздавленных помидоров San Marzano
- ▢ 4 ст.л. оливкового масла первого отжима
- ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- ▢ 1/4 стакана белого сухого вина
- ▢ Кошерная соль по вкусу
- ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
СОУС БЕСЧАМЕЛЛА
- ▢ 5 ст. л. несоленого сливочного масла
- ▢ 5 ст. л. универсальной муки
- ▢ 3/4 стакана свеженатертого пармиджано-реджано плюс 4 ст. л. для посыпки сверху
- ▢ 4 1/2 чашки кипящего молока
- ▢ Кошерная соль по вкусу
- ▢ Черный перец свежемолотый
ДЛЯ РАГУ
- ▢
Нагрейте масло в большой жаровне (или в глубокой кастрюле) на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до мягкости, около 5 минут.
- ▢
Добавьте мясо и обжаривайте, разбивая его тыльной стороной деревянной ложки и помешивая, пока оно не подрумянится, около 10 минут.
- ▢
Добавьте вино и перемешайте, пока оно полностью не испарится. Соскребите все подрумяненные кусочки со дна и стенок кастрюли и добавьте измельченные помидоры Сан-Марцано. Перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 30 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
- ▢
Некоторые любят добавлять в самом конце нарезанный свежий базилик или свежую петрушку, это необязательно.
ДЛЯ СОУСА БЕСЧАМЕЛЛА
- ▢
В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне.
- ▢
Налейте молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
- ▢
Всыпать муку и готовить 2 минуты.
- ▢
Постепенно добавьте кипящее молоко и перемешайте.
- ▢
Непрерывно взбивайте, пока соус не станет кремообразным и однородным, затем выключите огонь и добавьте Пармиджано Реджано.
- ▢
Посолите и поперчите по вкусу, затем накройте крышкой и отставьте в сторону.
- ▢
Многие итальянцы добавляют в белый соус щепотку молотого мускатного ореха, так что вы можете добавить щепотку в самом конце и хорошо перемешать.
ДЛЯ МАКАРОНОВ
- ▢
Разогрейте духовку до 375°F.
- ▢
В большой кастрюле доведите до кипения 6 литров подсоленной воды.
- ▢
Добавьте пенне и дайте макаронам вариться около 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Примечание: он не будет полностью приготовлен, так как доготовится в духовке.
- ▢
Верните макароны в кастрюлю и добавьте соус для пасты (томатный соус и белый соус). Смешивайте, пока вся паста не будет полностью покрыта.
- ▢
Вылейте смесь пасты в смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов или форму для запекания (или используйте пергаментную бумагу, чтобы ее было легче мыть) и запекайте в духовке в течение 20 минут или до образования пузырей и золотистого цвета.
- ▢
Достаньте из духовки и посыпьте отложенным пармезаном Реджано. Дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать. Вкусный!
Оставить комментарий
Легкий рецепт лазаньи с говядиной и белым соусом
Перейти к рецептуЯ делюсь Easy Beef Рецептом лазаньи , который вы можете приготовить сегодня вечером. Он сливочный, мясистый и с идеальным соусом Бешамель. Есть простые шаги, простые ингредиенты для использования и восхитительный вкус, которым можно наслаждаться.
Перейти к:- Лазанья из говядины с белым соусом
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить лазанью из говядины шаг за шагом
- Советы Муны
- Часто задаваемые вопросы 900 03 Еще рецепты пасты, которые стоит попробовать
- Хранение и разогрев лазаньи
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Этот рецепт наиболее близок к традиционной итальянской лазанье с говядиной. Мы не используем сыр рикотта и яйца, как в моем базовом рецепте лазаньи с говядиной . Традиционный рецепт включает красное вино в мясном соусе и много сыра моцарелла. Мы пропускаем оба в этом рецепте, но я обещаю, что у вас получится отличная лазанья.
Свежие листы для лазаньи можно приготовить самостоятельно по моему рецепту, но если вы выберете пакетированные, будьте уверены, что они не получатся сухими или сырыми. Соуса из мяса и белого соуса достаточно, чтобы приготовить листы лазаньи до совершенства.
Лазанья из говядины с белым соусом
Я часто готовлю лазанью и продолжаю искать новые варианты; Я не был разочарован. Что-то есть в этой комфортной еде. Рецепты просты, и вы можете легко сделать свой собственный вариант.
Моя любимая и любимая в моей семье лазанья с белым соусом. Я думаю, потому что это легко для сыра, но имеет все характеристики аутентичного блюда. Вы можете приготовить его с овощами, курицей или говядиной.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Это основные ингредиенты; Вы найдете полный подробный список в карточке рецепта ниже.
Для соуса из говядины
Говяжий фарш — Иногда я использую баранину или смешиваю говяжий фарш с итальянскими колбасками. Что бы вы ни выбрали, соус сделает его вкусным. Нежирный говяжий фарш прекрасно сочетается с соусом.
Лук — Большинство американцев и итальянцев предпочитают желтый лук, но я всегда предпочитаю красный, и моя семья предпочитает его. Оба лука добавляют сладости, которая снижает кислотность помидоров.
Чеснок — Мы будем использовать чеснок для приятного аромата и улучшения вкуса.
Оливковое масло — Обжаривание лука в оливковом масле придает райский аромат. Я бы не стал заменять его обычным маслом или даже маслом.
Куриный бульон — Я использую низкое содержание натрия, чтобы контролировать содержание соли в блюде. Если вы хотите куриный бульон, не добавляйте кипящую воду и используйте три чашки.
Чабрец или орегано — Небольшое количество придаст блюду теплый землистый оттенок, но его можно заменить итальянской приправой.
Для белого соуса
Молоко — Вы можете выбрать цельное или обезжиренное молоко. Я пробовал оба и никогда не замечал разницы.
Универсальная мука — Мы должны использовать загуститель, а лучше всего использовать муку, поскольку при обжаривании на масле она придает ореховый привкус.
Сливочное масло — Чтобы приготовить настоящий белый соус бешамель, необходимо использовать сливочное масло; любой другой жир может дать вам текстуру, но не вкус. Пожалуйста, не пропустите это.
Сыр пармезан — Хотя количество, которое я использовал, невелико, сыр пармезан выводит это блюдо на новый уровень.
Для лазаньи
Листы для лазаньи — Если вы можете использовать свежие листы для лазаньи, это будет здорово, но подойдут и обычные листы.
Как приготовить лазанью с говядиной: шаг за шагом
Приготовив это простое блюдо, вы не ошибетесь. Мясо может занять некоторое время, чтобы приготовиться.
Приготовление соуса из говядины
Шаг 1
В большую сковороду добавьте оливковое масло и нарезанный лук. Обжарьте до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты.
Шаг 2
Добавьте говядину, разломайте ее и готовьте, пока она не подрумянится. Добавьте помидоры и готовьте 3 минуты, затем добавьте томатную пасту и соль.
Шаг 3
Приправьте черным перцем и тимьяном и добавьте куриный бульон. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавьте кипящую воду и готовьте на среднем огне, затем уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока говядина не будет готова, а соус немного не уварится.
Приготовление белого соуса
Шаг 1
В горячую сковороду добавьте сливочное масло. Когда оно растает, добавьте муку и помешивайте в течение двух минут на среднем огне. Мука не должна стать коричневой.
Шаг 2
Добавьте холодное молоко и взбейте, чтобы не образовались комочки. Когда соус загустеет и покроет тыльную сторону ложки, приправьте его солью и перцем. Готовьте несколько секунд, затем выключите огонь. Прочтите примечания ниже
Сборка лапши для лазаньи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180C/350F.
Шаг 2
В форму для запекания 9×9 (я использовала антипригарное покрытие). Налейте ¾ стакана говяжьего соуса, затем добавьте около ½ стакана белого соуса. Сверху положите лист для лазаньи.
Шаг 3
Повторите первый шаг, но увеличьте количество говядины и белого соуса, затем положите сверху еще один слой листа лазаньи.
Шаг 4
Пусть последним слоем будет говяжий соус, затем белый соус. Сверху посыпать сыром пармезан и запекать 25-30 минут. Украсить нарезанной свежей петрушкой.
Советы Муны
— Вам не нужно использовать чесночный порошок, но если он вам нравится, добавьте пол чайной ложки в мясной соус.
— Вместо тимьяна добавьте базилик, как в классическом рецепте лазаньи.
— Разогрейте духовку в течение 30 минут перед размещением лазаньи.
— После выключения огня добавить в соус бешамель желток большого яйца. Взбивайте в течение минуты, затем используйте соус по рецепту, придав ему более кремовую и богатую текстуру.
— Если соус выглядит сухим, добавьте полстакана кипятка, дайте ему покипеть две минуты, а затем используйте соус.
Часто задаваемые вопросы
Какой другой белок можно использовать вместо говядины?Вы можете использовать фарш из индейки или курицы.
Можно ли приготовить это блюдо заранее?Да, вы можете собрать лазанью, накрыть ее алюминиевой фольгой и поставить в холодильник до следующего дня. Выпекайте его в предварительно разогретой духовке.
Можно ли использовать говяжий бульон вместо куриного?Да. Куриный бульон, доступный в моей стране, намного вкуснее говяжьего, и это единственная причина, по которой я его использую, но вы можете использовать говяжий бульон или бульон.
Другие рецепты пасты, которые стоит попробовать
Хранение и разогревание лазаньи
Охлаждение : Когда лазанья полностью остынет, нарежьте ее на ломтики и поместите в герметичный контейнер на два дня. На третий день он может немного подсохнуть.
Заморозка : нарежьте лазанью на ломтики, заверните каждый в полиэтиленовую пленку и положите в пакет для морозильной камеры. В морозилке он хранится до трех месяцев.
Для разогрева : Положите охлажденную лазанью на подходящую для микроволновой печи тарелку и нагревайте в течение 1 минуты или разогрейте в духовке, что лучше.
Поместите замороженную лазанью в холодильник на ночь, чтобы она оттаяла, затем разогрейте ее в микроволновой печи или духовке.
📖 Рецепт
Для соуса из говядины
- ▢ 400 г говяжьего фарша
- ▢ 1 нарезанная луковица
- ▢ 1 нарезанный помидор
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные 9000 4
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 кубик куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 5 столовых ложек томатной пасты
- ▢ 3 стакана кипятка
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна или орегано
Для белого соуса
- ▢ 3 стакана нежирного холодного молока
- ▢ 6 ст. л. муки общего назначения
- ▢ 4 ст. л. 004
- ▢ 6 листов лазаньи
- ▢ ¼ стакана тертого сыра пармезан
Приготовление говяжьего соуса
В большую сковороду добавить оливковое масло и нарезанный лук. Обжарьте до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте на средне-слабом огне в течение 1 минуты.
Добавьте говядину, разломайте ее и готовьте, пока она не подрумянится. Добавьте помидоры и готовьте 3 минуты, затем добавьте томатную пасту и перемешайте.
Приправьте черным перцем и тимьяном и добавьте куриный бульон. Хорошо перемешать.
Добавьте кипящую воду и варите на среднем огне, пока она не закипит, затем уменьшите огонь и продолжайте варить, пока говядина не приготовится, а соус немного не уварится.
Приготовление белого соуса
В горячую сковороду добавьте сливочное масло. Когда он растает, добавьте муку и помешивайте в течение двух минут на среднем или слабом огне. Мука не должна стать коричневой.
Добавьте холодное молоко и взбейте, чтобы не было комочков. Когда соус загустеет и покроет тыльную сторону ложки, приправьте его солью и перцем. Готовьте несколько секунд, затем выключите огонь. Прочтите примечания ниже
Сборка лазаньи
Разогрейте духовку до 180C/350F.
В форму для запекания 9×9 (я использовала антипригарное покрытие) налейте ¾ стакана говяжьего соуса, затем добавьте около ½ стакана белого соуса. Сверху положите слой листа лазаньи.
Повторите первый шаг, но увеличьте количество говядины и белого соуса, затем положите сверху еще один слой листа лазаньи.
Пусть последним слоем будет говяжий соус, затем белый соус. Посыпать сыром пармезан сверху и запекать 25–30 минут. Украсить нарезанной свежей петрушкой.