Шарики из говядины жареные с овощами по-армянски рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Шарики из говядины жареные с овощами по-армянски рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: Anita GgdfПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
458
27
35
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Говядина
450 гСладкий перец
100 гСемена тмина
½ чайные ложкиМолотый красный перец
по вкусуТопленое масло
70 гПомидоры
4 штукиОгурцы
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиЧеснок
3 зубчикаМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Мякоть говядины, нарезанную на кусочки, пропустить два раза через мясорубку вместе с чесноком и болгарским перцем.
Шпаргалка
Как подготовить говяжье филе
2В измельченное мясо добавить семена тмина, красный перец, соль и хорошо перемешать.
Шпаргалка
Как обработать сладкий перец
3После этого сформовать из фарша небольшие шарики, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить в кипящем топленом масле.
Шпаргалка
Как приготовить рубленый фарш
4Подать мясные шарики с помидорами и огурцами.
Шпаргалка
Как подготовить помидоры
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:5 кулинарных техник, которые используют французские повара
И которые нужно знать всем — по версии Алексея ЗиминаКак приготовить пышные сырники в духовке
Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецептспецпроекты
Похожие рецептыТефтели по-домашнему в томатном соусе
Автор: Валентина6 порций
1 час 30 минут
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов4 порции
Мясные тефтели щеетбулар
Автор: Еда5 порций
40 минут
02:51Тефтели с подливкой
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Тефтели из индейки
Автор: Софья Смирнова2 порции
1 час 30 минут
Чечевичные тефтели
Автор: Изабелла Грачева3 порции
40 минут
Куриные тефтели с квашеной капустой
Автор: Маргарита Гусева4 порции
30 минут
Польпетте из курицы с томатной сальсой
Автор: Еда4 порции
40 минут
Тыквенные крокеты
Автор: Матильда Огурцова4 порции
40 минут
01:45Мясные ежики
Автор: Еда6 порций
Куриные тефтели в сливочном соусе
Автор: Diana Vorobjova8 порций
40 минут
Тефтели из курицы и тыквы
Автор: Еда4 порции
30 минут
Мясные шарики
Сергей ДжуренкоАвтор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Мясные шарики — одно из самых распространенных блюд из рубленого мяса. Общее название — meatball, митболы. В самом простом и, на мой взгляд, самом вкусном варианте, фарш не требует добавок «наполнителей» в виде круп и овощей. Только рубленое мясо, специи и зелень. Ну и, конечно же, небольшая добавка скрепляющего фарш ингредиента — хлебная крошка, мука, яичный белок. Иначе, вероятнее всего, изделия развалятся в процессе термообработки.
Самые известные нам мясные шарики, которые готовятся достаточно часто и повсеместно, это тефтели разных видов, фрикадельки, клопсы, восточные кюфте и т. д. В некоторых странах митболы считаются национальным блюдом, как шведские фрикадельки köttbullar — жаренные шарики из фарша с брусничным соусом. Суп с фрикадельками — мне кажется, что в каждой кухне есть свой уникальный рецепт.
На Востоке и у почитателей здорового образа жизни очень популярен фалафель рецепт — аналогичное фрикаделькам блюдо без мяса, приготовленное из размолотых бобовых, обычно их нута. Различные шарики из овощей или рыбного фарша — фишболы, встречаются везде. Но тефтели в томатном соусе там вне конкуренции.
Обычно, когда в мясной фарш добавляют разваренную крупу — рис, булгур или пшено, блюдо называют тефтелями. В домашней готовке мы тефтели тушим в томате, после непродолжительной обжарки, и подаем либо с кускусом, в качестве гарнира, либо готовим запеченные тефтели — вкусные и ароматные мясные шарики без соуса. Они очень вкусные с картофельным пюре со сливочным маслом и небольшим количеством молока.
Сохранить
Слушать рецептИнгредиенты для мясных шариков
10-12 шт
- Говядина (нежирная) 400 г
- Лук 1 шт
- Острый перец 0.5-1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Петрушка 5-6 веточек
- Спелые помидоры 4-5 шт
- Растительное масло 1 ст.
л.
- Панировочные сухари по необходимости
- Соль, черный перец, сладкий красный перец, ароматные травы специи
- Кускус, зелень петрушки для подачи
Пошаговый рецепт мясных шариков
- В этот раз решили не использовать в составе фарша свинину и дополнительный жир. Ограничились мякотью говядины. Мясные шарики из говядины получаются очень хорошо и не требуют добавки заметного количества связующего в виде хлебной крошки или яичного белка. Для придания митболам аромата и пряного вкуса в состав фарша включили острый перец и чеснок, а также сладкую паприку и ароматные сухие травы.
- Говядину, кстати — подойдет и телятина, очистить от косточек и пленок. Мясо лучше использовать лопатку или заднюю часть. С помощью мясорубки перемолоть мясо в фарш. Затем еще раз пропустить мясной фарш через мясорубку.
- Тщательно перемешать фарш, чтобы все специи распределись равномерно. Чтобы мясные шарики держали форму во время запекания, в фарш надо добавить немного яичного белка или хлебной крошки. Я, обычно, добавляю 1 ст. л. натертого на терку и просеянного сухого французского багета. Кстати, чтобы фарш держал форму, можно дополнительно измельчить его погружным блендером. Более тонкая структура фарша сама себя скрепляет при термообработке, проверено на паровых котлетах из курицы.
- Фарш очень тщательно перемесить руками и, накрыв блюдцем, поставить в холодильник, пока готовится томат и разогревается духовка.
Надо немного времени, чтобы размокла хлебная крошка. Кстати, вместо соли можно влить в фарш 1 ст. л. соевого соуса — он достаточно соленый и улучшает общий вкус.
- С помидоров надо сделать томатное пюре. Можно, если привыкли, ошпарить кипятком томаты и снять кожицу, удалить семена, затем измельчить мякоть блендером. Быстрее и проще разрезать помидоры, удалить белые части и перемолоть томаты в пюре вместе с семенами и кожицей. Затем протереть пюре сквозь сито или сетчатый дуршлаг. Очищенное томатное пюре посолить и поперчить. По желанию, можно добавить немного сахара, чтобы митболы запекались в кисло-сладком томатном соусе.
- Понадобится небольшая керамическая или стеклянная форма для запекания. Слегка смазать дно и стенки формы растительным маслом. Мокрыми руками разделить фарш на 10-12 частей и скатать мясные шарики, слегка уплотняя фарш руками. Выложить все митболы в форму, чтобы между изделиями оставался промежуток.
- Поставить форму с мясными шариками в разогретую до 200-210 градусов духовку на 15 мин. Необходимо, чтобы мясные шарики нагрелись, и поверхность начала обжариваться. Масляная пленка нагревается быстро, и признаки обжаривания появляются быстро.
- В небольшом сотейнике нагреть все томатное пюре до начала кипения. Залить мясные шарики в форме томатом, стараясь заполнить все промежутки, и чтобы уровень томата почти доходил до верха шариков из фарша. В принципе, можно не нагревать томат, но тогда времени на готовку понадобится больше.
- Поставить форму с митболами обратно в духовку и запекать около 30 мин. За это время соус начнет выкипать, его объем уменьшится. Мясные шарики, запеченные в томатном соусе, будут гарантированно готовы. Стоит контролировать термообработку, чтобы соус не начал пригорать.
- Пока митболы запекаются, приготовить гарнир — по желанию. Мы запарили в кипятке кускус, добавив оливковое масло, соль и немного острых специй. Готовый кускус выложить по краю тарелки, чтобы по центру получилось углубление. В углубление выложить мясные шарики — количество на порцию зависит от их величины. Украсить блюдо веточками петрушки.
- Подавать шарики из говядины в томате с кускусом пока они горячие. Полноценное второе мясное блюдо с гарниром. Если митболы готовятся для праздничного стола, их можно подавать непосредственно в форме, в которой они запекались, а гарнир, овощную нарезку подавать отдельно.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, с фаршем.
Мясные шарики, запеченные в томатном соусе — митболы из говяжьего фарша со специями
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 10-12 шт |
Калорийность мясных шариков: | org/NutritionInformation»>219 |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 45 мин |
Готовится за: | 1 час |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Восточная кухня |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.8 Оценок: 3266 |
Рубрики: | Что приготовить на ужин? |
Фрикадельки Темпура | Рецепты
Фрикадельки традиционно считаются едой для утешения — их готовят в соусе и подают со спагетти. Этот новый подход к фрикаделькам превращает их в идеальные блюда для вечеринок – и, конечно же, самое лучшее время для подачи жареной еды для вечеринок – это Ханука!
Выход 2-3 дюжины фрикаделек
Указания
Приготовление фрикаделек
1.![](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/qOIew430A1Y/maxresdefault.jpg)
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту это (180 градусов по Цельсию). Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
2.Чтобы приготовить фрикадельки: Смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте до однородности.
3.Сформируйте из мясной смеси шарики диаметром около 1 дюйма (2,5 см) и положите на подготовленный противень. Повторите с оставшейся смесью.
4.Сбрызните поверхность фрикаделек кулинарным спреем и запекайте около 15 минут до готовности. Отложите остывать примерно на 10–20 минут.
Приготовление теста для темпуры и обжаривание
1.Смешайте муку и кукурузный крахмал в большой миске. Добавьте яичный белок и сельтерскую воду и взбивайте, пока не получится густое однородное тесто.
2.Нагрейте около дюйма масла в большой сковороде на среднем огне. (Чтобы предотвратить пригорание, добавьте в сковороду кусочек моркови во время жарки.)
3. Обмакните каждую фрикадельку в кляре темпура, затем обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны, до легкой золотистости. Не переполняйте сковороду, иначе фрикадельки слипнутся — обжаривайте их небольшими партиями.
Для приготовления соуса: смешайте все ингредиенты в небольшой миске и перемешайте венчиком. Подавать с фрикадельками.
Советы:
Планируйте заранее: Вы можете пожарить их заранее, а затем разогреть в духовке непосредственно перед подачей на стол. Разогрейте в один слой на противне, не накрывая крышкой, чтобы обеспечить максимальную хрусткость.
Ярлыки для рецептов
Ханука Ханука Мясной фарш Сильно прожаренный Фритюр соус для макания Жареный Говяжий фарш Фарш Ханука Сделать заранее Фрикадельки Фарш Мириам Паскаль Еда для вечеринок Темпура Повар сверхурочно Уникальный
Как бы вы
оценили этот рецепт?
Пожалуйста, войдите, чтобы оценить
Daily Digest: Получите наши последние рецепты каждый день
Информационный бюллетень: Узнавайте первыми новые содержание, Шаббат и праздничный день меню и многое другое!
Бабушкины вкусные жареные свиные шарики
При упоминании жареных свиных шариков (soh bak ngee на хоккиенском языке) у меня загораются глаза! Это еще один рецепт от моей любимой бабушки, которому она научилась у своей мамы. Это одна из моих самых любимых утешительных блюд. Смутно помню, как ел их в детстве, но в подростковом возрасте у меня было изобилие. Ха-ха, я буду жевать вкусные свиные шарики по выходным, потому что к нам в гости приезжает бабушка.
Заманчиво? 😛
Давай готовить!
Очистите лук-шалот, чеснок и морковь.
Замочите 3 гриба. После размягчения удалите стебель.
Бабушкин метод измельчения грибов, моркови, чеснока и лука-шалот с помощью ножа. Это тяжелая работа и занимает много времени. Если у вас есть мясорубка/измельчитель, используйте ее, чтобы сэкономить время (как я! Ха-ха). Это немного хорошо по сравнению с использованием ножа, но вкус все тот же. 🙂
Поместите свиной фарш в большую глубокую емкость. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, белый перец (много), соль и чайные ложки кукурузной муки с горкой.
Смешайте все вручную до однородности.
Затем добавьте измельченные грибы, лук-шалот, чеснок и морковь.
На этом этапе за дело взялась бабушка. Она показала мне, как «действительно» смешать это.
Снова перемешайте рукой до однородности. Во время смешивания прижимайте руку близко (сжимайте руку), чтобы все ингредиенты соединились. Не стесняйтесь добавлять больше кукурузной муки, если вы чувствуете, что она слишком «рыхлая» (не плотная).
После этого накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа, чтобы маринование произошло.
Перемешайте и еще раз отожмите, достаньте из холодильника и готово к жарке.
Приготовьте смесь воды и соевого соуса.
Тем временем разогрейте в воке ровно столько масла, чтобы половина свиного шарика была покрыта (чтобы не тратить масло). Вок обязателен. Я пробовал жарить свиные шарики на сковороде, конечный результат (текстура) не тот. Не такой вкусный. LOL
Скатайте свиной шарик диаметром 3 см (или 4 см). Смажьте свиные шарики соевым соусом. Затем «шлепните» свиной шарик из одной ладони в другую примерно 3-5 раз. Причина этого заключается в том, чтобы убедиться, что соевый соус покрывает поверхность шарика, и чтобы шарик был плотным перед жаркой. Имейте в виду, что во время жарки шарик уменьшится в размерах. Поэтому важно не формировать шарик из свинины слишком маленьким по размеру. А компактность позволит шарику оставаться в форме во время жарки.
Обжарить свиные шарики до золотистого цвета.
Этот рецепт рассчитан примерно на 40 штук. Половину можно пожарить, а вторую оставить на следующий день в холодильнике.
Я спросил у бабушки, почему бы не заморозить? Она сказала: «Нет, нет. Как только вы его заморозите, вкус будет другим, так как в маринаде будет оттаявшая жидкость». Это точно!
МЯСО!
Это отличная закуска, закуска и закуска для вечеринки. 🙂
Лично я люблю перекусывать им, а также сочетать с рисом. Окуните их в томатный кетчуп, и вы полетите в небо! Вкусный!
Бабушкины вкусные жареные свиные шарики
Примерно 40 шариков
1 кг свиного фарша
3 больших китайских гриба, вымоченных в соленой воде
2 маленьких моркови/1 большая морковь, без кожуры
5 чеснока, очищенных
13 луковиц шалот, очищенных
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
Метод:
1. Измельчите грибы, морковь, чеснок и лук-шалот с помощью мясорубки/измельчителя. Можно использовать нож, но это займет больше времени. Отложите в сторону.
2. Поместите фарш из свинины в большую глубокую емкость.
3. Добавьте соевый соус, кунжутное масло, белый перец (много), соль и чайные ложки кукурузной муки с горкой.
4. Перемешайте вручную до однородности.
5. Добавить измельченные грибы, лук-шалот, чеснок и морковь.
6. Снова перемешайте вручную до однородности. Во время смешивания прижимайте руку близко (сжимайте руку), чтобы все ингредиенты соединились.
7. Мариновать 2-3 часа в холодильнике. Лучше всего, если оставить на ночь.
8. Перемешайте и снова отожмите, как только достанете контейнер из холодильника.
9. Приготовьте смесь воды и соевого соуса.
10. Тем временем разогрейте в воке достаточное количество масла, чтобы оно покрыло половину свиного шарика (чтобы не тратить масло). Можно добавить масло, чтобы оно полностью покрывало.