Курица жареная в сметане на сковороде: Жареная курица в сметане на сковороде

Жареная курица в сметане рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Блюда из курицы

Блюда из курицыLissanna095

Содержание

Такая курица хороша, когда хочется чего-то вкусного, а чего именно — понять сложно. Но если в холодильнике есть куриное филе или другие мясистые части этой птички и сметана — поздравляю! Этот рецепт — именно то, что вам нужно. Сегодня на обед, а может быть, на ужин, на столе жареная курица в сметане.

  • Подготавливаем ингредиенты

  • Куриное филе моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем на куски. Немного солим и посыпаем свежемолотой смесью перцев. Конечно, можно использовать и готовый порошок, но его аромат и вкус не так сильно выражены. Разница заметна сразу.

  • Зачем нам два вида лука? Репчатый даст остроту, а зеленый добавит свежесть и красоту.

    Итак, луковицу очищаем и нарезаем кубиками или соломкой, перекладываем в тарелку.

  • Перья зеленого лука моем, обсушиваем и мелко рубим. Отправляем их в тарелку и отставляем в сторону.

  • Готовим жареную курицу в сметане

  • Обжариваем куриное филе с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки. Если мяса много, лучше сделать это в два или три этапа, в зависимости от размера сковороды.

  • Возвращаем все филе обратно на сковороду и всыпаем репчатый лук. Когда он станет золотистым, посыпьте все мукой. Она даст соусу некоторую густоту , сделает его однороднее, нежнее и не позволит свернуться сметане.

    Перемешайте все вместе. Мука должна немного обжариться, после этого нужно добавить 100 миллилитров горячей воды. Следующий пункт — сметана. Она очень сильно меняет вкус блюда. Перемешиваем все, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут на маленьком огне. Куриное филе само по себе немного суховато, а в сметанном соусе получается нежным и сочным. В самом конце всыпаем зеленый лук. Он освежит блюдо, усилит его аромат и заметно улучшит цветовое восприятие.

    Выключайте огонь и дайте мясу настояться в соусе под крышкой, а заодно и немного остыть.

  • Подаем жареную курицу в сметане

    Жареную курицу в сметане можно подавать как отдельное блюдо. А еще лучше, чтобы не дать пропасть вкуснейшему и ароматному соусу, — с отварным рисом или картошкой в любых видах.

    Приятного аппетита!


– совершенно необязательно ограничиваться только сметаной и луком. Попробуйте готовить с различными добавками, например, с укропом, сыром, грибами, сладким перцем, имбирем, горчицей, соевым соусом. Все сразу добавлять, конечно, не стоит, просто выбирайте 2—3 подходящих продукта;

– в отличие от филе, другие мясистые части курицы, ножки и бедра, готовятся дольше. Время тушения нужно увеличить до 30 минут и, если соус выпарится, долить немного горячей воды.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Курица в сметанном соусе с чесноком на сковороде

Вкусные домашние рецепты

Простые и классические рецепты блюд, приготовленные в домашних условиях пошагово с фото.

Подписывайтесь на наши страницы

  • Все рецепты
  • Вторые блюда

Поджаренное, румяное, нежное куриное мясо в сметанном соусе. Любите? Тогда ловите рецептик. Итак,

  • Категория: Вторые блюда / Блюда из птицы
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты

пропорции совершенно произвольные, смотря сколько человек планируете накормить, у меня было 2 окорочка, я их поделила на части

  • Курица – 2 окорочка
  • Специи для курицы
  • Зелень
  • Чеснок
  • Соль
  • Майонез – 2 ст ложки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2 штуки

Способ приготовления

Курицу порезать на куски, помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Сложить мясо в глубокую миску, посолить, обильно посыпать специями, руками хорошо все промешать, добавить 1 столовую ложку майонеза и еще раз все хорошо промешать. Накрыть крышкой и оставить на пару часов мариноваться. В сковороде хорошо нагреть растительное масло и обжарить куриные куски до румяных бочков. В чашке смешать сметану, майонез, добавить немного кипяченой воды, и залить этим соусом жареную курочку. Добавить чеснок и лавровый лист, все немного присолить (курицу солю, когда мариную, но добавляется жидкость, я всегда слегка присаливаю). Накрыть крышкой и забыть на медленном огне минут на 40. За 10 минут до окончания добавить зелень. Я всегда во время тушения пару раз куски переворачиваю. Результат – объедение. Мясо тает во рту. Подавать с чем угодно, рис, картофельное пюре, просто с кусочками хрустящего багета, чтоб макать в сливочную подливку. Приятного аппетита!

Читайте также наши лучшие рецепты:

Вопрос «как приготовить курицу в сметане» закрыт? Если, нет спрашивайте в отзывах.

Метки: вторые блюда

Добавить комментарий
  • Первые блюда
    • Борщи и щи
    • Мясные супы
    • Овощные супы
    • Супы с курицей
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Паста
  • Завтраки
  • Закуски
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с курицей
    • Салаты с мясом
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины и оладьи
    • Вафли и печенье
    • Десерты
    • Из слоеного теста
    • Кексы и мафины
    • Пироги
    • Пирожные
    • Пицца
    • Торты
  • Напитки
    • Алкогольные
  • Полезное

Рецепт курицы со сметаной и луком

К

Морган Бейкер

Морган Бейкер

Морган — разработчик рецептов и фотограф. Она также садовник и исключительная обнимашка.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 10.03.22

Протестировано

Кэрри Паренте

Протестировано Кэрри Паренте

Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Кристин Ма

Превратите скучную курицу по будням во что-то легкое и вкусное. Этот рецепт похож на лучшую и более подходящую для ужина версию картофельных чипсов со сметаной и луком. Курица получается сочной и аппетитной с ароматной хрустящей корочкой. Кислота сметанного маринада помогает тонким котлетам оставаться влажными во время жарки и готовыми к употреблению. Не нужно жарить во фритюре — курица обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы ее было легче мыть.

Подавайте это блюдо, нарезанное на большой салат с жареным картофелем и овощами, или даже с пастой со сливками, или используйте в качестве начинки для бутерброда.

Он также идеально подходит для полуночного перекуса.

«Сметанный соус действительно придает курице приятный вкус. Если ваши куриные котлеты действительно толстые, я бы порекомендовал обжарить их с обеих сторон до желаемого золотисто-коричневого цвета в соответствии с рецептом и довести до готовности в духовке при температуре 350F. Так они не подгорят и не станут слишком темными». — Кэрри Паренте

  • 4 тонкие куриные котлеты, обсушить бумажным полотенцем

  • 2 чайные ложки соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 лимон, очищенный от цедры и четвертинки

  • 1/2 стакана сметаны

  • 3 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука, больше для украшения

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа

  • 2 столовые ложки лукового порошка, разделить на

  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко

  • Масло канолы для жарки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кристин Ма

  2. Обильно приправьте куриные котлеты солью и перцем.

    Ель ест / Кристин Ма

  3. В средней миске смешайте лимонную цедру, сметану, зеленый лук, укроп и 1 столовую ложку лукового порошка.

    Ель ест / Кристин Ма

  4. Добавьте курицу и хорошо покройте.

    Ель ест / Кристин Ма

  5. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.

    Ель ест / Кристин Ма

  6. Когда будете готовы жарить курицу, смешайте панко и оставшуюся 1 столовую ложку лукового порошка, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

    Ель ест / Кристин Ма

  7. Работая с одной куриной котлетой за раз, вдавите курицу в смесь панко. Равномерно покройте обе стороны и переложите на противень или блюдо.

    Ель ест / Кристин Ма

  8. В большой сковороде с толстым дном нагрейте масло канолы примерно 1/4 дюйма на среднем огне, пока температура не достигнет примерно 375 F.

    Ель ест / Кристин Ма

  9. Работая партиями, обжаривайте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны, уменьшая огонь по мере необходимости, если курица становится коричневой слишком быстро.

    Ель ест / Кристин Ма

  10. Удаляйте и выбрасывайте излишки панко из сковороды шумовкой между партиями.

    Ель ест / Кристин Ма

  11. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка посыпьте солью.

    Ель ест / Кристин Ма

  12. Украсить котлеты зеленым луком и долькой лимона. Подавать немедленно.

    Ель ест / Кристин Ма

Вариант с цельной курицей

Еще одна забавная идея — взять тот же маринад и использовать его для целой курицы. Удвойте количество ингредиентов для маринада и положите его в литровый пакет. Затем обсушите целую курицу, положите ее в пакет и запечатайте. Оставьте в холодильнике на ночь, переворачивая каждые несколько часов, чтобы вся курица была покрыта маринадом. Когда вы будете готовы жарить курицу, просто следуйте этим инструкциям. Наслаждаться!

Как хранить

Чтобы приготовить вкусный обед, поджарьте большую партию котлет и дайте им полностью остыть. Заверните каждую котлету отдельно и заморозьте в пакетах для заморозки. Достаньте желаемое количество котлет из морозилки и дайте оттаять в холодильнике. Разогрейте в духовке 350 F, пока не прогреется.

Рецепты куриного ужина

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Хрустящая курица со сметаной и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки без костей ; разделить пополам и растолочь до толщины 1/8 дюйма
  • соль и перец ; пробовать
  • 1/2 стакана Сметана
  • 1/4 стакана Свежий зеленый лук ; тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки луковый порошок
  • 2 чашки панировочные сухари панко
  • Рапсовое масло

Порции

ИНСТРУКЦИИ

Обсушите курицу и приправьте с обеих сторон солью и перцем.

В средней миске смешайте сметану, зеленый лук и 1 столовую ложку лукового порошка. Приправить солью и перцем.

Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. (Курица может находиться в маринаде до 8 часов. Охладите, затем дайте нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.)

В неглубокой миске или тарелке с бортиками смешайте панировочные сухари и оставшуюся 1 столовую ложку лукового порошка; Приправить солью и перцем.

Работая по одной, вдавите куриные грудки в панко, пальцами уложите панко на обе стороны курицы и положите на большую тарелку или противень.

Застелите тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте 1/8-дюймовое масло канолы в большой сковороде на среднем огне. Бросьте кусочек панко: если он шипит, масло готово. Добавьте куриную котлету (или две, если они удобно помещаются) и готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 3–5 минут с каждой стороны.

Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя и нагревая масло по мере необходимости и удаляя излишки панко со сковороды шумовкой.

Подавайте курицу с большим количеством зеленого лука и дольками лимона для выдавливания.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Хрустящая курица со сметаной и луком Куриные грудки без костей, разрезанные пополам и отбитые до толщины 1/8 дюйма соль и перец по вкусу 1/2 стакана сметаны 1/4 стакана тонко нарезанного свежего зеленого лука 2 столовые ложки лукового порошка 2 стакана панировочных сухарей панко Рапсовое масло Обсушите курицу и приправьте с обеих сторон солью и перцем. В средней миске смешайте сметану, зеленый лук и 1 столовую ложку лукового порошка. Приправить солью и перцем. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. (Курица может находиться в маринаде до 8 часов. Охладите, затем дайте нагреться до комнатной температуры перед приготовлением. ) В неглубокой миске или тарелке с бортиками смешайте панировочные сухари и оставшуюся 1 столовую ложку лукового порошка; Приправить солью и перцем. Работая по одной, вдавите куриные грудки в панко, пальцами уложите панко на обе стороны курицы и положите на большую тарелку или противень. Застелите тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте 1/8-дюймовое масло канолы в большой сковороде на среднем огне. Бросьте кусочек панко: если он шипит, масло готово. Добавьте куриную котлету (или две, если они удобно помещаются) и готовьте до золотисто-коричневого цвета, по 3–5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Повторите то же самое с оставшейся курицей, добавляя и нагревая масло по мере необходимости и удаляя излишки панко со сковороды шумовкой. Подавайте курицу с большим количеством зеленого лука и дольками лимона для выдавливания.


Добавить фото

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (385 г)
Состав рецепта: 1 порция

калорий : 1593
Калории из жира: 827 (52%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 91,9 г 123 %
Насыщенный жир 14,2 г 71 %
Мононенасыщенные жиры 49,5 г
Полиненасыщенный жир 24,6 г
Холестерин 33,6 мг 10 %
Натрий 1690,6 мг 58 %
Калий 572,3 мг 15 %
Всего углеводов 159,9 г 47 %
Пищевые волокна 10 г 40 %
Сахар, прочее 1490,8 г
Белок 31,8 г 45 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *