Картошка с морковкой: Тушеная картошка с морковью и луком – простой рецепт с фото

Содержание

Тушеные картофель с морковью и специями рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Лук 1 г

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Вода 2 стакана

Помидоры в собственном соку 1,4 кг

Лавровый лист 2 штуки

Эстрагон по вкусу

Тимьян по вкусу

Морская соль 3 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Картошка и морковка – овощи, созданные друг для друга

 Комментировать

В картошке и моркови содержание эфирных масел очень незначительно, это значит, что риск пищевой непереносимости или аллергии ничтожно мал. Именно поэтому овощи настолько популярны и универсальны. Только на основе этих двух ингредиентов можно приготовить множество вкусных вещей, среди которых в первых рядах жареная картошка, картофельное пюре с зажаркой и без, запечённый картофель, картофельная запеканка, овощное рагу, вегетарианский суп. Варёные морковь и картофель являются компонентами и основой многих салатов.

Именно эти овощи очень полезны для детского прикорма. В моркови содержится бета-каротин, вырабатывающий в организме витамин А, отвечающий за здоровье кожи и глаз, витамины С, которые нормализуют обмен веществ и повышает защитные силы организма, витамин Е, важный для работы органов зрения. Морковь содержит природный сорбент пектин, поэтому она очень полезна при проблемах с кишечником. В составе этого овоща есть железо, важное для гемоглобина, и калий, необходимый для работы мышц и поддерживающий сердечную деятельность. Картофель богат легкоусваивающимися углеводами, натуральным крахмалом, он содержит в своём составе калий, фосфор. Низкое количество клетчатки не вызывает проблем с желудком.

Интересные факты о моркови:

1. Морковь меняет цвет кожи, поэтому постоянное употребление большого количества моркови может изменить цвет кожи человека на желтовато-оранжевый. Это свойство моркови используют сотрудники российских зоопарков, для сохранения окраски оперения фламинго.

2. Морковь имеет свою столицу и свой праздник: небольшой город Холтвиль в Калифорнии, США и февральский Фестиваль моркови. Праздник начинается с избрания «морковной королевы» и продолжается целую неделю. В программе праздника морковные парады, кулинарные состязания и соревнования с использованием морковок вместо спортивных снарядов моркови.
3. Ботву моркови можно заваривать как чай.
4. Морковные листья использовали в качестве декора: в XVII веке англичанки украшали поля шляп не только цветами и перьями, но листьями моркови, которые долго сохраняли свежесть, приятно пахли и имели изысканный вид.
5. В Европе морковь расценивают как фрукт: португальцы делают из моркови вкуснейшее варенье, которое экспортируют его в Европу, а по европейскому законодательству варенье можно изготовлять только из фруктов.

Что мы ещё не знали о картофеле:

1. Родиной картошки является Южная Америка, и индейцы Перу выращивали её 4000 лет назад. Они же и вывели более сотни разнообразных сортов этого овоща. В конце XVI века картофель попал в Европу, но европейцам понадобилась около 200 лет, чтобы полюбить этот овощ.

2. В нашу страну картофель «ввёл» Пётр І, разослав его для выращивания. Но выращенное «земляное яблоко» оказалось несъедобным, поэтому прививать его в пищевую культуру стала Екатерина ІІ. Больше ста лет крестьяне боялись есть картофель из-за слухов о тёмном происхождении клубней, поэтому употребление картошки в пищу считалось большим грехом.
3. Существуют формы картофеля, обитающие на деревьях. Они укореняются в дуплах, расщелинах или коре, а клубни просто свисают с веток. В тропиках есть картофельное дерево, достигающее 15 метров в высоту, которое цветёт в течении всего года, но клубней не образует, а ягоды в пищу непригодны.
4. В Минске, Бесекеже и Маринске есть памятник картофелю, а в украинском городке Коростень воздвигнут памятник картофельным драникам. В бельгийском городе Брюгге открыт музей, посвященный истории мировых странствований картошки и самым разнообразным способам ее приготовления. Музей городе Блэкфут, Айдахо, США, показывает историю возникновения и развития картофельной промышленности.
5. Любимый многими картофель фри появился благодаря американскому президенту Томасу Джефферсону, который первым подал своим гостям необычное блюдо. А картофельные чипсы появились благодаря недовольному клиенту одного из американских ресторанов, который вернул повару жареную картошку заявив, что она порезана слишком неаккуратно и толсто. Обиженный шеф зажарил новую порцию, порезав клубень так тонко, как только мог.

Пускай свободное время будет освобождено от походов по продуктовым магазинам: у нас на Водовоз.RU есть и картошка, и морковка, и всё это в широком ассортименте. Заказывайте овощи, а мы доставим их быстро и прямо к порогу.



Советуем также почитать

Какие продукты богаты клетчаткой?

Продукты с содержанием клетчатки – кладезь пользы для Вашего организма! Клетчатка помогает вывести из организма вредные шлаки и токсины, а также предотвратить возникновение различного рода заболеваний и помочь при похудении и очищении организма.

Подробнее
Какие продукты врачи не рекомендуют есть на завтрак?

Завтрак – неотъемлемая часть жизни каждого человека. Первый утренний приём пищи является одним из важнейших в жизни каждого из нас и играет немаловажную роль в нашем настроении на весь день, а также оказывает влияние на наше здоровье.

Подробнее
Какие продукты можно ребенку?

Каждый родитель хочет дать своим детям всё самое лучшее, ведь дети – это цветы жизни. Правильный рацион питания и полезные продукты обязательно должны быть в жизни наших детей. На прилавках магазинов можно увидеть огромное количество продуктов, которые пестрят красками и привлекающими упаковками, но всё ли из того, что мы видим в магазине можно нашим детям?

Подробнее

Написать комментарий:

Жареная картошка с морковью

Жареная картошка с морковью — это про любовь к себе, наверное. Судите сами: чтобы это блюдо получилось по-настоящему вкусным, стоит готовить его в количестве одна, максимум две порции. Это не тот вариант, когда можно нажарить сразу ведро картохи и накормить за раз толпу голодных ртов. Нет, тут все совсем по-другому! Медленно и неторопливо очистить две картофелины — разумеется, самые красивые. Выбрать упругую луковицу, очистить, нарезать — ровно и аккуратно, чтобы в удовольствие. Найти идеальную морковку, так же идеально и неспеша нарезать ее. Получить удовольствие от созерцания овощей, из которых будете готовить жареную картошку с морковью. Не торопиться. Не отвлекаться на другие дела. Просто наслаждаться…

У меня выдались непростые последние недели. В них не было времени на тихую утреннюю чашку чая, с которой я люблю начинать день, на спокойные беседы с детьми, неторопливые прогулки, вышивку или фильм. На каком-то этапе я остро ощутила, что пора сделать паузу, иначе что-то сломается, что-то невозвратно испортится. Жареная картошка с морковью — это один из элементов той самой паузы. Блюдо для одного. Для самой себя.

— Обязанность каждого — трудиться, — говорил Муравей, прижавшись к горячей печке. — Каждый день…
«Заладил, — подумал Медвежонок. — Ну как он не понимает, что это — лето, что оно — короткое, что оно вот-вот кончится…»
Сергей Козлов, «Ежик в тумане»

Жареная картошка с морковью — совершенно простая штука, при этом совершенно прекрасная. Вкусно, просто, красиво. С одной стороны, кажется, вовсе не зачем писать рецепт — и так все понято. С другой стороны — есть пара нюансов, и на них я хочу акцентировать ваше внимание.

Как готовить жареную картошку с морковью

Ингредиенты для жареной картошки с морковью:

2 картофелины;

1 морковь;

1 небольшая луковица;

растительное масло;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Очищаем овощи, нарезаем: картофель — брусочками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Следим за тем, чтобы все было аккуратно и эстетично.
  • На сковороде с толстым дном диаметром не менее 20 см разогреваем масло. Растительное — я предпочитаю для этого блюда оливковое, но подойдет и подсолнечное, и кукурузное, и любое, к которому вы привыкли.
  • Если вы не поститесь, обязательно добавьте в сковороду небольшой кусочек сливочного масла — для аромата и привкуса.
  • Разогрелось? Выкладываем картофель. Не перемешивая и не трогая, жарим на огне, чуть меньше среднего, примерно 5 минут, после чего перемешиваем (внизу картофель будет хорошо румяным), добавляем лук и морковь. Так же не особенно перемешивая, жарим еще минуты 3-4.
  • Перемешиваем, чтобы довести до готовности все овощи. Солим в конце.
  • Снимаем с огня.
  • И подаем. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Салат с картошкой и морковкой – лучшие рецепты приготовления

Морковь – очень полезный и вкусный корнеплод. Она сладкая, сочная, ароматная и полезна для глаз. Сегодня мы добавим корнеплоды в каждый салат свекла морковь, картофель, яйца, чтобы сделать его еще полезнее и еще вкуснее. Вы готовы попробовать салат картошка, морковь, яйца? Тогда мы начинаем.

Мы рекомендуем не останавливаться на попробованном и приготовить другие варианты картофельных салатов — свекольный с картошкой и картофельный с маринованными грибочками. Просто объедение!

Салат из моркови и картошки

Это блюдо получилось довольно простым и конечно, вкусным. Мы использовали простейшие продукты, измельчили их и заправили домашним майонезом. Разве может быть что-то вкуснее или проще?

На салат морковь, картофель нужно:

  • 120 грамм колбасы;
  • 150 мл домашнего майонеза;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Салат с картофелем и морковью:

  1. Колбасу избавить от упаковки и порезать соломкой.
  2. Кукурузу слить на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости.
  3. Огурец вымыть и по необходимости избавить от кожуры. К примеру, если она горчит.
    Далее порезать его соломкой.
  4. Картофель вымыть, очистить от кожуры и порезать его брусочками. Осушить сухими салфетками.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить картофельные бруски до мягкости.
  6. Выложить картофель на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Морковь вымыть и срезать кожуру, натереть корнеплод на терке.
  8. В салатнике соединить кукурузу, морковь, картофель, колбасу и огурцы.
  9. Посыпать салат специями, заправить майонезом и подавать.

Совет: чтобы салат из картошки и моркови был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо уделить  чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда консистенция станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой, оно регулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу.

Салат из картофеля и моркови

Богатый, насыщенный салат, которому ничего не стоит покорить вас не только своим вкусом, но и ароматом. Ананасы, черри, пармезан, греческий йогурт, соленые огурцы, много зелени невероятно пряная заправка – все это вместе вас ожидает в конце приготовления.

Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. Картофельный грибами, салат по деревенски, и, конечно же, салат с картошкой и зеленым горохом.

На салат картошка, морковь надо:

  • 230 грамм ананасов;
  • 40 грамм пармезана;
  • 170 грамм корейской моркови;
  • 30 грамм базилика;
  • 6 томатов черри;
  • 2 свежих огурца;
  • 30 грамм шпината;
  • 2 картофеля;
  • 4 ветки укропа;
  • Майонез.

Как собрать салат картофель, морковь:

  1. Шпинат вымыть и нарезать крупными кусочками.
  2. Огурцы избавить от кожуры, предварительно вымыв. Далее порезать их кубиками.
  3. Укроп вымыть и мелко его порубить.
  4. Черри вымыть и порезать кубиками.
  5. Ананасы порезать небольшими кусочками.
  6. Морковь по-корейски укоротить, если она слишком длинная, маринад оставить.
  7. Пармезан измельчить с помощью терки для цедры.
  8. Базилик сполоснуть и мелко его порубить.
  9. Картофель вымыть, залить его водой и убрать на плиту.
  10. Варить корнеплод до полной готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
  11. Далее с картошки слить воду, остудить ее, очистить и порубить кубиками.
  12. В салатнике соединить слоями все ингредиенты, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
  13. Очередность слоев: картофель, помидоры, ананасы, морковь, огурцы, шпинат, базилик.
  14. Завершит композицию тертый пармезан, который нужно посыпать рубленным укропом.

Салат из картошки, моркови и яиц

Мы осмелимся назвать салат роскошным, привлекающим внимание на столе. В него вошли всего несколько ингредиентов и необычная заправка. Такого вы еще точно не пробовали.

На салат картошка, морковь, яйцо нужно:

  • 5 картофелин;
  • 8 черри;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 50 грамм сыра;
  • 5 яиц;
  • 3 маринованных огурца;
  • 30 гр. оливок;
  • Майонез.

 

Салат из картофеля, моркови и яиц:

  1. Черри сполоснуть, разделить каждый плод кубики.
  2. Яйца отварить, затем принудительно остудить. После очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы немного отжать руками от лишней жидкости, измельчить кубиками.
  4. Картофель отварить, залить холодной водой. Как только корнеплоды остынут, их необходимо очистить и порезать некрупными кусочками.
  5. Морковь откинуть на дуршлаг, после того, как лишняя жидкость стечет, укоротить полоски.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Далее выложить ингредиенты слоями, каждый из которых промазать майонезом: картофель, огурцы, яйца, помидоры. Завершат композицию сыр и корейская морковь.
  8. Украсить композицию оливками, настоять в холодильнике минут 30 и подавать к столу.

С фунчозой

Сочная фунчоза, кажется, добавляется для того, чтобы сделать салат идеальным. Согласны? Ну, помимо нее в нем можно будет встретить свежие овощи, которые наполнят закуску ароматом и красками.

Что понадобится:

  • 270 грамм моркови по-корейски;
  • 1 свежий огурец;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 120 грамм рисовой лапши;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Специи по вкусу.

Как приготовить салат:

  1. Огурец вымыть, натереть на терке для корейских овощей.
  2. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  3. Картофель промыть, очистить и натереть на терке.
  4. Замариновать его в соевом соусе на 30 минут.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и посыпать специями.

Со свининой

По-настоящему насыщенный и сытный салат для всех любителей вкусно поесть. Свинина достаточно калорийна, и насыщенна. А заодно делает такой и блюдо. Вам стоит это опробовать.

Что понадобится:

  • 100 грамм корейской морковки;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 головки лука;
  • 180 грамм свинины;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 3 картошки;
  • Специи по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Морковь откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Укоротить полоски.
  2. Картофель вымыть, порезать кусочками, обжарить до золотистой корочки на сковороде. В конце приготовления посолить и поперчить.
  3. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть. Далее порезать маленькими кубиками.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до румяности.
  5. Пока румянится лук, свинину вымыть, срезать пленки и жир, обсушить мясо.
  6. Далее порезать брусочками и добавить к луку.
  7. Филе обжарить до корочки, а затем накрыть крышкой и тушить до готовности.
  8. Далее мясо с луком добавить к моркови, туда же  картошку. Заправить соевым соусом.
  9. Все перемешать и можно сразу же кушать.

Салат из свеклы, моркови, картошки и яиц – кладезь витаминов и полезных элементов. Тем более, что кроме этих компонентов мы добавили еще много разнообразных ингредиентов, чтобы порадовать ваши желудки и свести с ума вкусовые рецепторы. Обязательно попробуйте салаты картофель, морковь, яйцо, которые мы приготовили для вас и поделитесь со своими близкими. Будьте уверены, салат с картошкой, морковкой, яйцом все оценят по достоинству.

Жареная картошка с морковью — Рецепт с луком

История блюда.

Сразу хотим Вас удивить. Оказывается придумать жареную картошку вовсе не французы, как принято думать, а бельгийцы. Поговаривают, что такую картошку впервые приготовили в долине под Лиежем. Местные жители очень любили жарить в масле рыбу, которую предварительно нарезали небольшими брусочками. Однако, зимой, когда замерзала вода с выловом рыбы было много проблем и все задумались над тем что же жарить вместо рыбы. Было решено попробовать поджарить картофель, нарезанные точно так же как рыбу.

Уже куда позднее бельгийцем по фамилии Frite решим продавать такой картофель на вынос. Как вы уже наверняка догадались, название блюдо получило именно благодаря ему. Но ведь все мы знаем международное название такой картошки и звучит оно дословно как «french fries». Почему? Все просто! Так картошку назвали американцы. Американских солдатов этим замечательным блюдом угостили бельгийцы, но те, что говорили на французском языке. Именно поэтому те пришли к выводу, что имеют дело с французами, а значит и блюдо это французское.

Сегодня в Америке картофель фри поедают огромными количествами и все от мала до велика. Не меньше любят жареную картошку в Англии. Там в год съедают такого добра около 15 тонн. Да и остальные страны мира, поверьте, не отстают. Салат вместе с которым подается жареная картошка, морковь и даже сельдерей всеобщие любимцы и герои любого застолья. Ну что интересно что мы для вас сегодня приготовили? Ну тогда вперед.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Зелень свежая – на подачу
  • Масло растительное – 70 г

Приготовление:

  1. Ингредиенты для приготовления жареной картошки с морковью на сковороде берем по списку. Споласкиваем овощи: картофель, репчатый лук, морковь и чеснок. Сушим полотенцем. Очищаем от кожуры.

    Чтобы приготовить жареную картошку с морковью надо для начала подготовить необходимые продукты.

  2. Картофель необходимо порезать удлиненными брусочками.

    Картошку нарезаем брусочками необходимого размера.

  3. Лук шинкуем мелко.

    Нарезаем помельче лук.

  4. Морковь трем на терку, у меня терка для морковки по-корейски.

    Морковку лучше натереть на терке.

  5. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем картошку в раскаленную сковороду. Поджариваем, не закрывая крышки, в течение 3 минут. Перемешиваем. Добавляем тертую морковь.

    На раскаленную сковородку с маслом выкладываем картошку, а минуты через три перемешиваем и добавляем натертую морковку.

  6. Жарим картофель с морковью на среднем огне 10 минут. За это время перемешиваем овощи еще 2 раза. Добавляем репчатый лук и тертый чеснок. /На среднем огне поджариваем овощи около 10 минут и за это время дважды перемешиваем.

    Спустя отведенное время все хорошенько перешиваем еще раз и добавляем лук с чесноком.

  7. Жарим картошку с морковью уже с луком. Чтобы картошечка не разварилась, крышку сковороды закрывать нельзя до того времени, пока мы не посолим наше блюдо. Теперь можно добавить соль и смесь перцев.

    Чтобы картошка не превратилась в пюре ее нельзя накрывать крышкой пока не добавим соль и смесь перцев.

  8. Перемешиваем последний раз. Закрываем крышку. Выключаем плиту. Картошка дойдет до готовности, пока плита будет остывать, если у вас электрический нагрев. На газовой плите после добавления соли картошку нужно еще 3 минуты потомить.

    Еще раз перемешаем картошечку, закрываем крышкой и оставляем ее томиться еще около 3 минут.

  9. Жареная картошка с морковью готова!

    Ну вот и готова наша картошка с морковкой жаренная на сковороде.

Польза блюда.

Вопреки бытующему мнению жареная картошка не так страшна и вряд ли сделает вас больным и толстым. Конечно, это блюдо не про ЗОЖ, но если правильно его приготовить оно будет одержать минимум жира, а именно не более 5 %. А это, представьте себе, куда меньше чем во многих обезжиренных продуктах. А, чтоб сделать картошку не такой жирной и вредной советуем нарезать его не очень мелко, так она впитает поменьше жира. А для того чтобы картошка получилась особенно хрустящей по совету самих создателей, бельгийцев, обжаривать ее следует дважды: в первый раз после обжарки надо выложить картошку на бумажное полотенце, а потом снова обжарить в масле. Так получится вкуснее.

А мы советуем приготовить салат в котором одним из ингредиентов будет свёкла, так жареная картошка и морковь заиграют новыми красками. Приятного аппетита, друзья и ждем ваших советов и замечаний. А может у вас есть собственный рецепт картофеля, тогда мы с радостью расскажем о нем со страниц нашего сайта. Давайте дружить и будем нам всем счастье. Всегда ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Тушеная картошка с луком и морковью в сметане, рецепт

Приготовим тушеную картошку с луком и морковью со сметаной, готовим в кастрюле на плите. Также можно использовать горшочки и запечь в духовке, прекрасный вариант потушить все в мультиварке. Ароматные овощи в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с мясом, рыбой, также подойдет и простой овощной салат. А еще это блюдо недорогое, что тоже немаловажно для многих.

Картошка, лук и морковь отлично «дружат», этим мы и воспользуемся. Жареный, тушёный, припущенный лук, это незаменимый ингредиент в современной кулинарии. Сметана добавит сливочный и бархатистый вкус кушанью. Вместе с овощами получится полноценный и сытный ужин после трудового дня.

Если хотите сделать постный вариант, то замените сметану на томатную пасту, это тоже беспроигрышный вкусный вариант.

ВРЕМЯ: 50 мин.

Легкий

Порции: 3

Ингредиенты

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • Укроп – 10 г;
  • приправа для картофеля – 0,5 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 109 ккал.

Белки: 1,8 г.

Жиры: 5,5 г.

Углеводы: 13 г.

Начнём с моркови. Потому, что готовить её придётся дольше. Вымоем морковь тщательно, очистим. Ополоснём и нарежем (в моём случае кружками). Вы можете нарезать по своему усмотрению, но помельче. Выберем посуду для приготовления и выложим (у меня в кастрюлю).

Лук, как положено, очистим, помоем и тоже нарежем. Но здесь  четверть кружками. Добавим в кастрюлю к морковке. Опять-таки: способ нарезки, это ваша прерогатива.

Чеснок очистим, и нарежем пластинками. Добавим к моркови и луку.

Вольём растительное масло. И конечно, для того, чтобы потушить овощи, возьмём подсолнечное рафинированное. Ставим на средний огонь и тушим в течение десяти-двенадцати минут. И сразу добавляем нарезанный  картофель. Размер нарезки определяйте сами. Картофель предварительно очищаем, моем.

Теперь наступает очередь специй. Посолите и добавьте приправу к овощам. Если её у вас нет, не беда. Кладите любые специи по вкусу.

Наступает очередь либо бульона, либо воды. Налейте в кастрюлю примерно 200-250 мл. Ставим на плиту. Накройте кастрюлю крышкой и начинайте тушить овощи.

Процесс тушения займёт примерно минут 20-25 минут. Когда блюдо будет готово на 95%, добавим лавровый лист.

И тут же, не снимая с плиты, и не выключая огонь, добавим сметану.

До полного окончания готовки, они прекрасно дополнят наше блюдо.

И вот, когда все будет готово, добавьте обязательно зелень.  Нарежьте её по своему усмотрению. Это будет прекрасный летний аромат.

Если ваши родные и близкие в ожидании приёма пищи, выкладывайте  простое и в то же время вкусное и очень сытное блюдо в тарелки и подавайте к столу.

Тушеная картошка с морковью и луком получилась отменная, очень вкусным получается соус. То, что нужно с кусочком свежего хлеба. Нелишними здесь будут соленья и свежие овощи.

Еще более просто можно приготовить тушеную картошку в микроволновке или потушить картошку со сметаной в мультиварке.

Жареная картошка с морковкой и луком рецепт

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 2 зубчика

Смесь перцев – по вкусу

Укроп свежий – на подачу

Масло растительное – 70 г

  • 192 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Всего несколько столетий назад к картофелю относились как к лекарственному средству, но когда сей целебный овощ был признан в народе, переворот в русской кухне был ему обеспечен. Картофель чаще всего включали в меню богатые, а для рабочих в годы хлебных неурожаев он становился, чуть ли не единственной пищей.

«Картофель – хлебу подмога» — слагали в народе.

Идеальная сочетаемость картофеля практически со всеми основными продуктами питания позволила его использовать для всех видов блюд: первых, вторых, и даже десертных.

Где только не использовали картошечку. Жареный картофель – любимейшее блюдо наших дедушек и бабушек. Мне по наследству от прабабушки достался рецепт жареной картошки с морковью. Ее, как я помню, у нас называли жареной бульбой с морквою (укр.). Готовилась картошка в свином жиру с луком и чесноком. Я жир использовать не буду. Остановлюсь на рафинированном растительном масле.

Остальные ингредиенты для приготовления жареной картошки с морковью на сковороде берем по списку.

Споласкиваем овощи: картофель, репчатый лук, морковь и чеснок. Сушим полотенцем. Очищаем от кожуры.

Картофель необходимо порезать удлиненными брусочками. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем картошку в раскаленную сковороду. Поджариваем, не закрывая крышки, в течение 3 минут.

Перемешиваем. Добавляем тертую морковь.

Жарим картофель с морковью на среднем огне 10 минут. За это время перемешиваем овощи еще 2 раза. Добавляем репчатый лук и тертый чеснок. Лук нашинкуем кубиками.

Жарим картошку с морковью уже с луком. Чтобы картошечка не разварилась, крышку сковороды закрывать нельзя до того времени, пока мы не посолим наше блюдо. Теперь можно добавить соль и смесь перцев.

Перемешиваем последний раз. Закрываем крышку. Выключаем плиту. Картошка дойдет до готовности, пока плита будет остывать, если у вас электрический нагрев. На газовой плите после добавления соли картошку нужно еще 3 минуты потомить.

Жареная картошка с морковью готова! Подадим на ужин с солеными огурчиками, помидорчиками и свежим укропом.

Любители картошечки обязательно оценят яркий вкус и внешний вид жареной картошки с морковью. Блюдо получается колоритным и нескучным. В нем есть и лучок, и морковные кружочки, и специи, и любовь кулинарки. Ведь по тому, умеет ли жена готовить популярное кушанье, определяется, насколько она хорошая хозяйка.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Овощи очищаем и моем. Помещаем в холодную воду, чтобы картошка не потемнела, а лук утратил часть горечи.

Нарезаем картошку длинной соломкой, если клубни овальные. В другом случае режем так, как удобно. Но толщина ломтика не должна превышать 2 миллиметра. И слишком тонкие не стоит делать, чтобы не превратить блюдо в чипсы.

Морковь режем кружочками, а лук – полукольцами.

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его, включив сильный огонь. Затем мощность уменьшаем и выкладываем морковку. Жарим 3 минуты.

Затем кладем картошку. Жарим 10 минут, переворачивая ломтики не сразу. Перемешать выложенную картошку можно будет только через пять минут. Это нужно ля того, чтобы кусочки держали форму.

Спустя десять минут жарки посыпаем картошку специями. Перемешиваем еще раз.

Добавляем полукольца репчатого лука. Вновь мешаем. Жарим 10 минут.

Солим и жарим еще 5-7 минут, накрыв крышкой.

Затем при желании можно посыпать рубленым укропом, петрушкой или зеленым луком.

Готовую картошку жареную с морковью подаем, выложив на общее блюдо или в порционных тарелках.

Красиво смотрится кушанье на листьях салата. Ароматная зелень укропа и зеленого лука придает композиции красоту и завершенность. Еда с пылу с жару выглядит очень аппетитно и руки сами тянутся за вилкой.

Удивить кого-то жареной картошкой сложно. Однако, если добавить в это блюдо такой простой овощ, как морковь, то привычная жареная картошка заиграет новым вкусом и будет более полезной и красивой.

Ингредиенты для «Жареный картофель с морковью»:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жареный картофель с морковью»:

1. Моем и чистим овощи.
2. Картофель режем на ломтики одинаковой толщины, морковь соломкой, лук полукольцами.
3. В разогретое масло выкладываем картофель. Жарим 5 минут на среднем огне, помешивая, под закрытой крышкой.
4. Затем добавляем морковь и перемешиваем. Готовим ещё 5 минут, помешивая.
5. Выкладываем сливочное масло и лук. Добавляем соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим до готовности 5-7 минут. Интенсивность зажарки определяем по своему вкусу.
6. Сервируем и подаём на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковные шарики в сметанном соусе
Оладьи из капусты
«Круглое» рагу
Макаронно-капустный микс «Медиоланум»
Оладьи из кабачков «Сладкое удовольствие»
Драники с луком
Овощные котлеты с гранатовым соусом
Картофельные зразы
Запеканочка а-ля «Каннелони» или «Русская душа»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Командор»
Аджапсандал по-нашему
Шоколадный торт Принца Уильяма

Фотографии «Жареный картофель с морковью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2018 года Allein #

23 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Wera13 #

23 июля 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жареный в духовке картофель и морковь с зеленью

Жареный картофель и морковь с травами в духовке — Сделайте этот легкий, полезный и сытный рецепт жареных овощей в качестве идеального гарнира практически к любому блюду!

В осенние и зимние месяцы, когда дни короче и холоднее, ничто не делает семью более счастливой, чем теплый, утешительный ужин .

Пикантные и аппетитные запеканки, сливочные супы и рагу, а также блюда медленной обжарки всегда являются сезонными фаворитами.Но не забывайте овощей !

Принесите немного полезного для здоровья (без особых усилий), приготовив эти простые Жареный картофель и морковь с травами в духовке . Это простой безглютеновый гарнир с богатым вкусом, который идеально сочетается практически с любым белковым или вегетарианским блюдом.

Запеченный в духовке картофель и морковь с травами

Если вы хотите сезонный гарнир, то

  • Здоровый
  • Без глютена
  • Вегетарианский и подходит для веганов
  • Быстрый и простой в приготовлении

— это идеальный рецепт , который можно включить в свои регулярные еженедельные планы питания!

Отлично подходит для добавления ваших любимых овощей и приправ, а также отлично подходит для приготовления еды на остатки обеда.

Какие ингредиенты вам нужны

Этот простой деревенский рецепт можно приготовить как из сушеных, так и из свежих трав. Он отлично подходит для жарки практически любых сытных овощей, которые вам нравятся!

Вот ингредиенты, которые мы использовали для приготовления этого восхитительно пикантного и нежного жареного в духовке картофеля с морковью и травами:

  • Мини-картофель Мы использовали молодой голландский желтый картофель, но вы также можете использовать небольшой красный картофель, молодой картофель или сладкий картофель, нарезанный кусками 1 ″ .
  • Морковь Или другой прочный корнеплод, выдерживающий жарку на сильном огне, например, репа, свекла, брюссельская капуста или цветная капуста.
  • Оливковое масло Или ваше любимое высокотемпературное кулинарное масло для жарки , , например подсолнечное масло .
  • Приправы В этот рецепт мы включили сушеного тимьяна, сушеный розмарин, соль, перец, чесночный порошок и петрушку .
  • Топленое масло Заменить топленым кокосовым маслом или заменителем масла на растительной основе вегетарианский или веганский гарнир .

Попробуйте добавить щепотку кайенского перца, чтобы немного разогреться, или приправу из лимонного перца, чтобы подавать к основному блюду с цитрусовыми вперед.

Как приготовить легкие жареные овощи с травами в духовке

Лучший жареный картофель и морковь всего за десять минут, чтобы приготовить за три простых шага…

  1. Сначала разрежьте самый большой из мини-картофеля пополам, оставив маленький картофель целиком.Очистите морковь и нарежьте крупными кружочками. Выложите овощи на противень.
  2. Затем полейте овощи маслом и приправой.
  3. Перемешайте, чтобы все было хорошо, и равномерно распределите морковь и картофель на противне.

После приготовления запекайте овощи в предварительно разогретой духовке в течение примерно 25-30 минут , пока морковь и картофель не будут легко протыкаться вилкой. Затем добавьте растопленное масло и свежую петрушку на противень и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Картофель и морковь снаружи должны быть слегка карамелизированными, и хрустящими, а внутренняя часть должна быть нежной и слегка прикусной.

Подавайте горячими к основным блюдам на ваш выбор. Я надеюсь, что ваша семья любит этот здоровый, удовлетворяющий бок так же, как и мы!

Получите полный (для печати) рецепт жареного картофеля и моркови с травами в духовке, приведенный ниже. Наслаждаться!

Какие блюда хорошо сочетаются с запеченным в духовке картофелем и морковью?

В этом восхитительном гарнире присутствует особого вкуса, он идеально сочетается с простыми основными белками, такими как хорошо приготовленный стейк или куриная грудка.

Наслаждайтесь вместе с кусочками стейка в сковороде с грибами, жареной свиной вырезкой на гриле с двумя ингредиентами, жареным ребром или еще одной полезной стороной к этой цитрусовой сковороде с курицей с пармезаном, лимоном и рисом.

Дайте нам знать в комментариях ваше любимое основное блюдо с жареной морковью и картофелем!

Как долго я могу хранить остатки еды?

Обжаренные овощи, оставшиеся после еды, отлично подходят для хранения и использования в обеденных блюдах в течение недели. В герметичном контейнере они могут храниться от до 5 дней .

Остатки в микроволновой печи для быстрого разогрева или бросьте обратно в духовку на противне на 10-15 минут, пока они не станут горячими.

Ищете более простые и полезные гарниры?

Запеченный в духовке картофель и морковь с травами

Запеченный в духовке картофель и морковь с травами — это простой, полезный и сытный рецепт из овощей, который станет идеальным гарниром практически к любому блюду!

Порций: 6 порций

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выложите большой противень с бортиком.

  • Самый большой мини-картофель разрезать пополам. Самую мелкую картошку оставить целиком. Очистите морковь и нарежьте кружочками ½ дюйма. Выложите на противень картофель и морковь.

  • Полейте сверху оливковым маслом. Посыпать тимьяном, розмарином, солью, перцем и чесночным порошком. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Затем выложите овощи в один слой. (Вы также можете смешать масло и приправы в отдельной миске и залить сверху.)

  • Выпекать 25-30 минут, пока вилка не станет мягкой. Добавьте топленое масло и свежую петрушку. Перемешайте, чтобы покрыть. Подавать теплым.

Можно использовать свежие или сушеные травы. Не стесняйтесь заменять тимьян и розмарин своими любимыми травами.

Порция: 0,75 чашки, калории: 165 ккал, углеводы: 6 г, белки: 1 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 10 мг, натрий: 462 мг, калий: 195 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин А: 9799IU, витамин C: 7 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Жареный картофель и морковь с травами (Whole30 Paleo) • Tastythin

Жареный картофель и морковь с травами (Whole30 Paleo) — молодой картофель и трехцветная морковь приправлены свежими травами и обжарены до хрустящей корочки и карамельно-сладкого вкуса.Прекрасный гарнир , который хорошо сочетается практически с чем угодно. Соответствует Whole30.

Этот рецепт достаточно необычен для праздничного стола или воскресного обеда, но достаточно прост, чтобы быстро перекусить в будние дни. В любом случае, это супер вкусно, и вашей семье это понравится! Абсолютно чистые целые ингредиенты и их легко приготовить. Радужная морковь — это забавный поворот и очень сладкий. Детям очень нравится их цвет и аромат, поэтому это блюдо очень подходит для семейного отдыха.

Наскучил обычный жареный картофель и морковь? Свежие травы придают этому простому гарниру аромат и яркость. А трехцветная морковь — забавное изменение и очень красивая тарелка! Это блюдо очень легко приготовить в последнюю минуту. Просто перемешайте все вместе на большом противне и поставьте в духовку! Соблюдаете ли вы диету Whole30 / Палео или нет, этот рецепт поможет вам!

Мы любим жареный картофель и морковь со свиной вырезкой, жареной курицей или сочным стейком.Попробуйте соединить с этим Вырезку из дижонской индейки с розмарином и получить восхитительное блюдо, наполненное свежими травами и множеством ароматов! Жареный картофель — обычное дело в нашем рационе. Если вам нужны более семейные версии, попробуйте эти жареного картофеля с розмарином или греческих хрустящих картофельных дольки .

Как приготовить жареный картофель и морковь

Сначала подготовьте овощи, нарезав их кусочками одинакового размера. Выложите их на большой сковороде с маслом и нарезанной зеленью.

Поместите в духовку с температурой 425 градусов и запекайте около 30 минут, помешивая один или два раза в течение всего времени приготовления.

Pro-tip для очень хрустящего жареного картофеля и моркови — промокните разрезанный картофель бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу перед жаркой.

Сверху посыпать свежей петрушкой и приправить по вкусу солью и перцем.

Варианты жареного картофеля и моркови с травами

Если вы не можете найти трехцветную морковь, используйте обычную морковь.

Добавьте желтый лук и свежие зубчики чеснока перед жаркой для придания вкуса.

Добавьте другие корнеплоды, например пастернак, сладкий картофель, мускатную тыкву или свеклу.

Если свежие травы недоступны, используйте по одной чайной ложке сушеных трав.

Чтобы завершить трапезу, подавайте с:

Розмарин Дижон, Кебабс, индейка

Whole30 Брускетта Цыпленок-гриль

Палео-песто с курицей кебабами

Другие рецепты из картофеля, отъезд:

Жареный картофель с розмарином

Жареный картофель фри с розмарином и хрустящей корочкой

Картофель для завтрака Easy Sheet Pan

Картофельное пюре быстрого приготовления

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Выложите картофель и морковь на большой противень. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить розмарин и тимьян, соль и перец и перемешать.

  • Выпекать 30 минут, помешивая до середины. Сверху посыпьте свежей петрушкой.

калорий: 126 ккал, углеводы: 14 г, белок: 1 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 629 мг, калий: 373 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 7920 МЕ, витамин C: 13,9 мг, кальций : 25 мг, железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

Запеченный в духовке картофель со специями и молодая морковь

Поделитесь нашим постом!

Пряный — запеченный в духовке картофель и молодая морковь!


Это удивительно простой и очень гибкий рецепт, в котором вы можете добавлять или опускать части по вкусу вашей семьи,

, и все это готовится на противне.

Как просто!

Здесь Ники приготовила это из картофеля и молодой моркови со смесью специй, которые нравятся ее семье.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Узнать больше]

Ее дети съели все!

Перейти к:

Какие еще специи я могу использовать?

Вы можете выбрать любые сочетания вкусов.

Например, паприка, перец чили, соль и перец, смешанные травы, список можно продолжать до бесконечности!

Отлично и с чесночным соусом из майонеза!

Какие еще овощи я могу использовать?

По этому рецепту подойдут любые корнеплоды, такие как репа, мускатная тыква и т. Д., Просто убедитесь, что все нарезано одинакового размера для равномерного приготовления.

Этот рецепт запеченного в духовке картофеля со специями и молодой моркови — идеальное блюдо, запеченное на подносе, которое всегда популярно во время Дня Благодарения и праздников, а также в будние дни, когда вы хотите сделать что-то легкое без особых хлопот.

В конце концов, кто может жаловаться, если у вас остается только один поднос, который нужно вымыть в конце ?!

Можно приготовить это заранее и просто прогреть в духовке, подать в красивой запеканке, чтобы каждый мог себе помочь.

Что я могу с этим подать?

Вы можете подать этот приправленный запеченный в духовке картофель и молодую морковь с хорошим жареным ужином, например, с жареной свининой и крекерами или с нашей прекрасной ветчиной луау в медленном огне.

Для быстрого ужина в будние дни или вечеринки, возможно, хороший бургер Джека Дэниэлса или домашние жареные куриные ножки. Очень вкусно! Вы также можете составить наш очень быстрый и простой рецепт чесночного соуса и полить его картофелем и морковью при подаче.

Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы готовим вкусный запеченный в духовке картофель со специями и молодую морковь. Пожалуйста, наслаждайтесь!


Рецепт Ники Мерсер

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30-40 минут

Доходность

6 человек

ИНГРЕДИЕНТЫ

10 средних размеров (на коже) картофеля
1 небольшой пакетик молодой моркови
1 столовая ложка петрушки
1 столовая ложка кинзы
½ чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка порошка чипотле
1 столовая ложка сезонной соли
1 чайная ложка 1 чайная ложка лука
чесночный порошок
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка белого перца
¼ чашка оливкового масла *** Вам нужно меньше или больше.Достаточно, чтобы все покрыть.

Обратите внимание, что при использовании смесей специй, содержащих соль, например, чесночной соли, может не потребоваться добавление соли, указанной в ингредиентах.

Какие бы корнеплоды вы ни выбрали, убедитесь, что все они нарезаны примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

ИНСТРУКЦИЯ

1. Разогрейте духовку до 400 F и выстелите форму для запекания фольгой.

.

2. Подготовьте картофель и морковь, вымыв и нарезав мелкими кусочками.Добавить в большую миску

3. Добавьте в миску масло, специи и зелень, перемешайте до однородного покрытия и разложите на противне с фольгой.

4. Поставить в духовку и выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета. В середине приготовления возьмите лопатку и переверните картофель и морковь, чтобы они приготовились равномерно. Проверьте через 30 минут, если все готово, так как все духовки будут отличаться.

*** Вы также можете предварительно приготовить это, завернуть в пакет из фольги и положить на гриль / барбекю до тех пор, пока он не будет готов к подаче.Если вы не хотите готовить заранее в духовке, выделите немного дополнительного времени для барбекю!

Мы хотели бы услышать ваше мнение о нашем рецепте запеченного в духовке картофеля и молодой моркови со специями . Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

Вкусные рецепты с картофелем

Вот подборка различных рецептов с использованием картофеля, простых рецептов и отличных вкусов.

Сливочно-сырное картофельное пюре — очень легкий гарнир с удивительным вкусом.Сделайте заранее, морозильную камеру и отлично подходит для ужина в будние дни или на День Благодарения!

Продолжить чтение

Запеченный картофель с чесноком. Вкусно подается как гарнир или как часть завтрака! Супер простой рецепт с дополнительными предложениями по сервировке.

Продолжить чтение

Легкая запеченная картошка фри! Это действительно простой и вкусный гарнир, идеально подходящий для закуски, вечеринок, барбекю или гарнира к ужину в будние дни! Полный аромата и восхитительный вкус с вашим любимым соусом для окунания! В рецепте используется обычный картофель и сладкий картофель, чтобы придать блюду дополнительный аромат и яркость!

Продолжить чтение

Простой и легкий рецепт гарнира с воздушным картофелем, сыром и луком, запеченный в вкусной смеси чеснока и трав.Идеальная сырная картофельная выпечка!

Продолжить чтение

Легкий запеченный молодой картофель. Невероятно простой и очень вкусный маленький печеный картофель, идеальный в качестве гарнира и к любому блюду!

Продолжить чтение

Приправленный пряностями — запеченный в духовке картофель Молодая морковь. Популярный семейный рецепт, очень гибкий по вкусам и ингредиентам.

Продолжить чтение

Узнайте, как приготовить идеальное сливочное пюре, отличное на вкус, пушистое и такое легкое.Вот наш простой домашний рецепт.

Продолжить чтение

Детский картофель с чесноком. Невероятно простой и быстрый рецепт из нежного молодого картофеля в сливочно-чесночной и травяной панировке. Вкусно подается теплым и отлично подходит для еды на открытом воздухе!

Продолжить чтение

Супер хрустящий жареный картофель. Хрустящие снаружи и пушистые внутри!

Продолжить чтение

Вы можете съесть это как гарнир, приготовить кувшин подливки и наслаждаться!

Продолжить чтение

Картофельный салат Альберта, О, это хорошо! Вкусный сливочный салат с множеством ароматов.Быстро и легко сделать и отлично подходит для вечеринок!

Продолжить чтение

Эти восхитительные маленькие картофельные крокеты с начинкой из бекона и сыра. Пушистый внутри и хрустящий снаружи. Они идеальны в качестве гарнира, шведского стола или для перекуса.

Продолжить чтение

Домашние картофельные чипсы — сделайте свой собственный и проявите творческий подход к своим ароматизаторам! Предложения по приправе в рецепте для вас.

Продолжить чтение

Простой рецепт. В духовке или на гриле (в фольге) добавляйте любые вкусы, которые вам нравятся! даже каплю сметаны или майонеза сверху, когда они будут готовы

Продолжить чтение

Сливочный томатно-картофельный суп (мультиварка) Суп с восхитительным вкусом, который легко приготовить!

Продолжить чтение

Мамины пироги с говядиной и картофелем.Замечательный семейный рецепт, простые ингредиенты и ох как вкусно. Также использует картофельные оладьи!

Продолжить чтение

Вкусный коттеджный пирог. Это прекрасный семейный рецепт, в котором используются обычные недорогие ингредиенты, и его легко приготовить. Не забудьте приготовить дополнительный кувшин для соуса!

Продолжить чтение

📋 Рецепт

Выход: 6

Запеченный в духовке картофель и молодая морковь со специями

Приправленный пряностями — запеченный в духовке картофель Молодая морковь.Популярный семейный рецепт, очень гибкий по вкусам и ингредиентам. Легкий листовой гарнир

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 10 картофелин среднего размера, кожура на
  • 1 небольшой пакет молодой моркови
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 столовая ложка кинзы
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка порошка чипотле
  • 1 столовая ложка сезонной соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка белого перца
  • ¼ Чашка оливкового масла *** Вам нужно меньше или больше.Достаточно, чтобы все покрыть.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F и выстелите форму для запекания фольгой.
  2. Подготовьте картофель и морковь, вымыв и нарезав кубиками до размеров кусочков. Добавьте в большую миску.
  3. Добавьте в миску масло, специи и зелень, перемешайте до однородного покрытия и распределите по форме для запекания, покрытой фольгой.
  4. Поставить в духовку и выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета. В середине приготовления возьмите лопатку и переверните картофель и морковь, чтобы они приготовились равномерно.Проверьте через 30 минут, если все готово, так как все духовки будут отличаться.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
6 порций
Количество на порцию: Калории: 360 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1101 мг Углеводы: 64 г Волокно: 7 г Сахар: 4 г Белки: 8 г

Жареная в духовке морковь и картофель

Этот рецепт запеченной в духовке моркови и картофеля очень простой и очень вкусный! Добавьте лимонный сок и оливковое масло, добавьте чеснок, тимьян и орегано!

Жареный картофель и морковь в духовке

Этот рецепт запеченной в духовке моркови и картофеля определенно дешев и весел! Я просто обожаю это высказывание и хочу, чтобы я его придумал! Мы всегда ищем разные способы сэкономить и придумать что-нибудь вкусное!

Я просто обожаю этот рецепт запеченной в духовке моркови и картофеля! Так легко.Идеальная добавка к любому блюду. Мы постоянно делаем эту простую овощную сторону! В основном потому, что это так просто, а у меня в доме всегда есть морковь, картофель и лук!

В этом рецепте я тоже использую обычные картофель и морковь, и мне очень нравится результат. Просто нарежьте картофель на куски, с кожурой или без кожи, и нарежьте морковь до желаемого размера! Только не забудьте при необходимости скорректировать время приготовления!

Я обычно втыкаю в овощи вилку, чтобы понять, приготовлены ли они! Работает каждый раз! Именно приправы и аромат сделают этот простой рецепт непревзойденным хранителем!

Ингредиенты, запеченные в духовке из моркови и картофеля

  • морковь
  • лук
  • картофель
  • масло
  • орегано
  • лимон
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • спрей для приготовления пищи

Как приготовить запеченную в духовке морковь и картофель

Разогрейте духовку до 400 градусов.Подготовьте противень с бортиком, покрытый фольгой и слегка покрытый кулинарным спреем. Отложите в сторону.

Вымойте и подготовьте картофель, морковь, лук-шалот или лук.

Положите овощи в большую миску.

Добавьте оливковое масло, соль, перец, орегано, тимьян и сок одного лимона.

Перемешивать до тех пор, пока овощи не станут слегка покрытыми.

Вылейте на противень и убедитесь, что овощи разложены в один слой.

Возьмите большой нож.

Положите нож набок так, чтобы он лежал на каждом зубчике чеснока.

Ударьте по ножу, и зубчик чеснока раздавится!

Посыпьте все овощи на сковороде измельченными зубчиками чеснока.

Поместите в духовку.

Регулируйте овощи каждые 10 минут или около того.

Выпекать 50-60 минут.

Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Наслаждайтесь!

Если вы похожи на меня и всегда ищете новые рецепты моркови, я включил список некоторых из моих любимых! Надеюсь, вы найдете то, что вас заинтересует! Некоторые из них больше работают, чем другие, но все они определенно восхитительны!

Другие рецепты из моркови, которые стоит попробовать

Противень для сладкого картофеля

Морковь Лионский

Глазированная морковь Sweet Ranch

Морковь с легким карри

Лучшая запеченная медовая кленовая морковь

Сладкая бальзамическая запеченная морковь и лук

Жареные в духовке морковь и картофель

Легкие обжаренные шпинат и морковь

Зеленая фасоль и морковь в глазури

Вкусная глазированная морковь

Посмотрите ниже на наше видео о запеченной в духовке моркови и картофеле! Вы можете видеть, насколько на самом деле прост этот рецепт!

Жареные в духовке морковь и картофель Видео

Жареные в духовке морковь и картофель

Этот рецепт запеченной в духовке моркови и картофеля такой простой и очень вкусный! Добавьте лимонный сок и оливковое масло, добавьте чеснок, тимьян и орегано!

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 стакана молодой моркови или обычной моркови, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 4 стакана красного или желтого мини, картофеля
  • 3 средних и крупных луковицы, разрезанных пополам или 2 нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1/4 чашка оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано, сушеного (молотого или листьев)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 лимонный сок
  • 8-10 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • спрей для готовки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Подготовьте противень с бортиком, покрытый фольгой и слегка покрытый кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  • Вымойте и подготовьте картофель, морковь, лук-шалот или лук.

  • Положите овощи в большую миску.

  • Добавьте оливковое масло, соль, перец, орегано, тимьян и сок одного лимона.

  • Перемешивайте до тех пор, пока овощи не станут слегка покрытыми.

  • Вылейте на противень и убедитесь, что овощи разложены в один слой.

  • Возьмите большой нож. Положите нож набок так, чтобы он лежал на каждом зубчике чеснока. Ударьте ножом, и зубчик чеснока раздавится!

  • Посыпьте все овощи на сковороде раздавленными зубчиками чеснока.

  • Поместите в духовку.

  • Регулируйте овощи примерно каждые 10 минут.

  • Выпекать 50-60 минут.

  • Достаньте из духовки и сразу подавайте.Наслаждаться!

Ключевое слово альфредо, морковь, лук, запеченный в духовке, картофель

Жареная морковь и картофель с чесноком и лимоном

Перейти к рецепту

Рецепт жареной моркови и картофеля — это простой способ приготовить вкусный гарнир. Эти овощи легко собрать, заправлены розмарином, чесноком и лимоном. Это восхитительный способ дополнить основное блюдо, будь то рыба или мясо.

В основном морковь и картофель, есть еще пастернак, лук и чеснок.Готовить его можно круглый год, так как корнеплоды легко доступны. Ароматы розмарина, чеснока и лимона улучшат этот простой гарнир.

БОНУС : Дети могут помочь приготовить этот рецепт, они часто любят чистить морковь или нарезать ее. Убедитесь, что вы в безопасности, но позвольте им на кухне с вами, это отличный способ побудить их быть более предприимчивыми и попробовать все, что предлагается на столе. Вы знаете, я в этом разбираюсь! 🙂

Как приготовить жареную морковь и картофель?

Даже базовые рецепты заслуживают объяснения и разбивки по этапам.Разогрейте духовку заранее, пока готовите овощи.

— Сначала хорошо вымойте овощи. Это очень важный шаг, и его часто делают поспешно. Не пренебрегайте чисткой этих младенцев.

— Затем возьмите нож и разделочную доску и займитесь делом. Попробуйте нарезать овощей примерно одинакового размера для однородности приготовления. В противном случае некоторые из них будут мягкими, потому что они будут пережарены, а некоторые будут слишком твердыми, потому что им не хватило времени в духовке.

Чистить или не чистить? Я вообще не чищу картошку, это личное предпочтение. Вы можете это сделать, если хотите. Я также не делаю этого, потому что это экономит время, в этом случае уделите особое внимание чистке картофеля. Но я все же чищу морковь, это достаточно быстро.

— Равномерно разложите их на противне. Посыпьте немного солью и ароматным оливковым маслом (см. Рецепт ниже) и хорошо перемешайте.

Как долго жарить овощи?

Готовьте примерно 40 минут.Однако я всегда ставлю таймер один или два раза, чтобы перебросить овощи. Это подходящий момент, в зависимости от вашей духовки и ее прочности.

Проткните овощ ножом или вилкой, чтобы убедиться, что там есть al dente!

Если вы решите добавить другие овощи, как я сделал с пастернаком, убедитесь, что это овощ, который требует примерно такой же продолжительности приготовления. В противном случае подумайте о том, чтобы добавить овощи позже или приготовить еще одну порцию.

Могу ли я заморозить партию?

Совершенно верно! Ваше будущее будет вам благодарно.После того, как приготовлено и остынет, переложите его в емкость и заморозьте.

Если вы хотите достать его из морозильной камеры, разморозьте его в холодильнике на ночь или полдня раньше. Готовьте в духовке при температуре 450F в течение 5-10 минут. Я не сторонник разогрева в микроволновой печи в этой ситуации, я считаю, что овощи теряют часть своей хрусткости и становятся более влажными.

О приправе…

Я решаю смешать чеснок, лимон и кинзу, чтобы придать овощам больше аромата. Сбрызните смесь, как только она выйдет из духовки, и перемешайте.Лимон с картофелем, как это делают греки, — это лучший вариант для вашего картофеля (согласно мужу, который больше не считает картофель без лимона!).

Также розмарин, потому что травы добавляют красивый аромат жареным овощам.

Когда вы подаете жареную морковь и картофель?

Прелесть этой простой стороны в ее универсальности. Идеально подходит к мясу или рыбе:

— Свиная вырезка: два способа приготовления

— Средиземноморский лосось

— Для позднего завтрака с яйцами и салатом из капусты.

— Остатки: Нет проблем, добавьте в салат.

А ты, с чем бы ты его ел?

Жареная морковь и картофель

Рецепт жареной моркови и картофеля — простой способ приготовить восхитительный гарнир. Их легко собрать, они приправлены розмарином, чесноком и лимоном.

Время приготовления15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время55 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская, канадская, европейская

Ключевое слово: морковь, картофель герцогини, жареный

Количество порций: 4

Mélanie

  • Поварской нож

  • Разделочная доска

  • Противень для запекания

  • 4 моркови среднего размера
  • 1 луковица
  • 7 картофелин среднего размера
  • 1 пастернак
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 веточка кинзы
  • соль по вкусу
  • 1/2 лимона
  • Тщательно вымойте все ингредиенты.Разогрейте духовку до 450F.

  • Очистите морковь, порежьте ее. Порежьте лук. Выложите их на противень.

  • Нарежьте картофель кубиками.

  • В формочку налейте 4 столовые ложки оливкового масла, мелко нарежьте розмарин. Добавьте к оливковому маслу.

  • Порубите 2 зубчика чеснока и добавьте их в оливковое масло.

  • Полить им нарезанные овощи, посолить (обильно) и хорошо перемешать. Поставить в духовку на 40 минут, перемешать до половины.

  • Добавьте в небольшой кухонный комбайн кинзу, лимонный сок из лимона, оставшуюся часть оливок, оливок и чеснока, а также боб.

  • Полить смесью приправ! Наслаждаться!

У вас получилось? Поделитесь им и отметьте меня в Instagram @bonappeteat

Жареная морковь и картофель — StolenRecipes.net

Я украл этот рецепт жареной моркови и картофеля с thesimpleparent.com. Этот простой в приготовлении овощной гарнир быстро готовится.Нарезанный картофель и лук смешать с молодой морковью. Затем к овощам перемешивают смесь оливкового масла, чеснока, тимьяна, соли и перца. Далее овощи запекаются в духовке. Дополнительные соль и перец используются для приправки готовых овощей. Еще один вкусный способ съесть морковь даже для людей, которые не думают, что они любят морковь.

Для этого рецепта вам понадобятся: 1 фунт картофеля, 1 фунт молодой моркови, 1 средняя луковица, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки чеснока, 1 чайная ложка тимьяна, 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка перца.(Вы можете использовать любой сорт картофеля, который у вас есть под рукой.)

Разогрейте духовку до 425 F. Выстелите противень фольгой или пергаментом. Вымойте и обсушите картофель. Затем нарежьте картофель на четвертинки, они должны быть меньше моркови. Далее нарезать лук. Выложите на противень картофель, лук и морковь.

Смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян, соль и перец в небольшой миске.

Затем полейте смесью овощи. Затем хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи маслом и приправами.

Запекать в духовке в течение 40 минут или до достижения желаемой нежности, перемешивая по истечении половины времени приготовления.

Затем посолить и поперчить, подавать теплым.

Если вам понравился рецепт жареной моркови и картофеля, вы можете попробовать другие рецепты моркови, такие как морковь и грибы в марсале, жареная морковь, жареные овощи в медленном огне или жареные в духовке овощные оладьи.

Жареная морковь и картофель

Этот простой в приготовлении овощной гарнир быстро готовится.Нарезанный картофель и лук смешать с молодой морковью. Затем к овощам перемешивают смесь оливкового масла, чеснока, тимьяна, соли и перца. Далее овощи запекаются в духовке. Дополнительные соль и перец используются для приправки готовых овощей.

Состав

  • 1 фунт маленький красный картофель
  • 1 фунт морковь
  • 1 средний лук
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 2 чайная ложка чеснок
  • 1 чайная ложка тимьян
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 F.Застелить противень фольгой или пергаментом.

  2. Вымойте и обсушите картофель. Картофель нарезать четвертинками, он должен быть меньше моркови.

  3. Лук нашинковать.

  4. Смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян, соль и перец в большой миске.

  5. Добавьте в миску картофель, морковь и лук.Смешайте, чтобы покрыть овощи маслом и приправами.

  6. Выложите картофель, морковь и лук одним слоем на противне. Запекайте в духовке в течение 40 минут или до достижения желаемой нежности, помешивая в середине приготовления.

  7. Приправить солью и перцем, подавать теплым.

Примечания к рецепту

Я использую любую картошку, которая есть под рукой.

Жареный сладкий картофель и морковь

Жареный сладкий картофель и морковь, легкий рецепт жареного картофеля и овощей, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый менее чем за 40 минут. Ваш новый любимый гарнир!

Любите жареную морковь? Любите жареный сладкий картофель? Мы тоже! Из этих двух мы никогда не могли выбрать фаворит, но, к счастью, вам не нужно этого делать, потому что они восхитительны, когда жарятся вместе.

Вот 3 причины, по которым вы должны перемешивать морковь и сладкий картофель вместе для жарки:

  • Это просто. Просто нарежьте овощи и картофель, добавьте масло на противень и обжарьте до золотистого цвета.
  • Очень вкусно. Обжарка придает глубину естественного вкуса овощам и сладкому картофелю.
  • Универсальность. Сделайте это просто, добавив соль и перец, или добавьте аромата специям и травам.

Готовы изучить наш любимый способ запекать морковь и сладкий картофель вместе? Давай сделаем это!

Состав: сладкий картофель, морковь, оливковое масло, соль, перец, чеснок

🍠 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: разогреть духовку и нарезать овощи

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C).Пока духовка нагревается, вымойте овощи, чтобы удалить грязь.

Затем нарежьте сладкий картофель и морковь кубиками аналогичного размера.

  • Как нарезать сладкий картофель: Вы также можете разрезать его вдоль на длинные полоски, но мы обнаружили, что кубики меньшего размера 1/2 дюйма (1,25 сантиметра) значительно упрощают их нарезание вилкой и прием пищи.
  • Как нарезать морковь: При жарении овощей вместе, вы в идеале хотите, чтобы они были одного размера и формы, чтобы их было легче есть.Вы можете нарезать морковь кубиками того же размера, что и сладкий картофель, или просто нарезать ее ломтиками 1/4 дюйма (около 0,5 сантиметра), а затем любые большие ломтики можно разрезать пополам.
Вымойте и нарежьте морковь и сладкий картофель

2 ️⃣ Шаг 2: Добавьте овощи в жаровню

Затем добавьте нарезанную морковь и картофель в противень. Сбрызните оливковым маслом и руками или лопаткой перемешайте овощи, пока они полностью не покроются маслом. Посыпьте овощи нарезанным свежим чесноком (по желанию), посолите и поперчите.

Перемешайте морковь и картофель с маслом, чесноком и специями на противне

3️⃣ Шаг третий: запекайте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться

Наконец, запекайте овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми по краям. Это занимает от 30 до 40 минут, в зависимости от вашей духовки.

Примерно в середине приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Мы сделали это, когда картофель и морковь жарились около 20 минут.

Выньте противень из духовки и подавайте жареные овощи в качестве гарнира или дайте им остыть и используйте их для украшения салатов и тарелок.

Жарить до золотисто-коричневого цвета

❓ Вопросы к рецептам + быстрые советы

Следует ли чистить морковь перед жаркой?

Если морковь хорошо мыть, ее не нужно чистить перед жаркой. Фактически, неочищенная морковь восхитительна, потому что внешний слой коричневого цвета при запекании и обеспечивает более глубокий вкус за счет процесса, называемого реакцией Майяра, когда натуральный сахар в моркови нагревается.

Следует ли чистить сладкий картофель перед запеканием?

Если сладкий картофель хорошо промыть, его не нужно чистить перед жаркой. На самом деле, неочищенные сладкие потаоты восхитительны, потому что внешняя кожица становится коричневой и хрустящей при запекании. Однако, если вам не нравится кожура, можно почистить сладкий картофель перед запеканием.

Как нарезать морковь перед запеканием?

Морковь можно обжарить целиком, разрезать вдоль (или вдоль) на половинки или четвертинки, или разрезать вдоль моркови на круглые или более толстые кусочки длиной 2–3 дюйма (5–7 см).Для этого рецепта мы рекомендуем нарезать морковь ломтиками размером примерно 0,5 см, чтобы они соответствовали размеру кубиков сладкого картофеля.

Как нарезать сладкий картофель перед запеканием?

Сладкий картофель можно обжарить целиком, нарезать кружочками (или медальонами), нарезать полосками для запеченного картофеля фри из сладкого картофеля, разрезать на половинки или четвертинки или нарезать кубиками любого размера. В этом рецепте мы обжариваем сладкий картофель с морковью, поэтому мы нарезаем оба овоща кубиками или квадратами, чтобы их было легче есть вместе.


🌿 Идеи сочетания пряностей и пряностей

Этот рецепт просто готовится из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Тем не менее, возможности вкуса трав и специй безграничны! Вот несколько блюд, которые стоит попробовать в рецепте жареных овощей:

  • Чеснок, красный лук и свежая зелень: жареная морковь и сладкий картофель с чесноком и нарезанным красным луком, затем посыпать свежей зеленью, например орегано
  • Клен и горчица: да, жареные овощи со смесью клена и горчица придает острый и сладкий вкус (попробуйте брюссельскую капусту, обжаренную в кленовой горчице!) сладкое и пряное сочетание

♻️ Экологичная кухня + советы по приготовлению

Мы в Fork in the Road заботимся об экологичности, поэтому вот несколько советов и приемов, которые помогут максимально эффективно использовать ингредиенты.

Воспользуйтесь сезоном моркови и сладкого картофеля!

Лучшее время для приготовления жареных овощей — это свежие сезонные овощи. К счастью, и морковь, и сладкий картофель обычно доступны круглый год, однако их пик приходится на осень, поэтому мы обычно наслаждаемся этим блюдом в холодные месяцы.

Используйте овощи, чтобы сократить количество пищевых отходов!

Не выбрасывайте эти стебли и листья после нарезки — добавьте их в овощной бульон для пищевых отходов, чтобы придать аромат бульонам для супов и использовать в качестве жидкости для приготовления зерен, таких как рис и фарро.

Не выбрасывайте зелень моркови!

Вы купили морковь вместе с листьями? Большой! Повторно используйте ботву моркови в соусах, используйте морковную зелень в качестве гарнира или в салатах и ​​даже используйте листья моркови в супе.


🥕 Более простые рецепты жареной моркови и сладкого картофеля

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте ему звездный рейтинг и комментарий ниже. Сохраните его на потом, прикрепив к своей любимой доске Pinterest, и не забудьте отметить нас в Instagram Fork in the Road, чтобы продемонстрировать свои экологически чистые продукты питания!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 450 г моркови, вымытой и очищенной
  • 2 фунта (900 г) сладкого картофеля, вымытого
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 400 градусов (200 C)
  2. Подготовьте овощи: Вымойте сладкий картофель и морковь.Нарежьте стебли сладкого картофеля и нарежьте кубиками размером 1,25 см. Отрежьте стебли моркови и нарежьте ломтиками 1/2 дюйма (1,25 см), затем разрежьте любые большие ломтики пополам или четвертинками, чтобы они соответствовали размеру сладкого картофеля.
  3. Жареные овощи: Перемешайте морковь и сладкий картофель на противне и сбрызните оливковым маслом, перемешивая овощи, чтобы они полностью покрылись маслом, и посыпьте нарезанным чесноком, солью и перцем. Поместите противень в духовку и запекайте 30-40 минут, помешивая до середины, чтобы поджариться со всех сторон.
  4. Подавать овощи: Вынуть сковороду из духовки, выложить овощи на тарелку и подавать в качестве гарнира или охладить их и использовать в качестве начинки для салата или зерновой чаши.

Банкноты

  • Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
  • Впереди подготовка: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением. Если вы подаете холодные салаты или тарелки, вы можете приготовить этот рецепт за три дня до этого.
  • Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не разогревайте.
  • Примечания о питании: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареной моркови и сладкого картофеля является хорошим источником клетчатки, витамина А и витамина С.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 62 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 19 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *