Жареные шампиньоны на мангале: Как замариновать шампиньоны в сметане и запечь на мангале: лучший рецепт

Содержание

как приготовить на шампурах, на решетке, вкусный маринад

Содержание

  • 1 Маринад для шампиньонов на мангале
    • 1.1 Быстрый маринад для шампиньонов с уксусом
    • 1.2 Маринад для шампиньонов из майонеза и чеснока
    • 1.3 Шампиньоны в соевом соусе
    • 1.4 Маринад с паприкой
    • 1.5 Горчичный маринад для грибов на мангале
    • 1.6 Маринад на соевом соусе и оливковом масле
    • 1.7 Маринад для шампиньонов со сметаной
    • 1.8 Маринад для шампиньонов с хмели-сунели и соевым соусом
    • 1.9 Смородиновый маринад
    • 1.10 Сливочный маринад для шампиньонов
    • 1.11 Маринад с лимонным соком
  • 2 Рецепты шашлыка из шампиньонов
    • 2.1 Шампиньоны на мангале с сыром
    • 2.2 Сочные шампиньоны в фольге на гриле
    • 2.3 Фаршированные шампиньоны на мангале с копченой колбаской
    • 2.4 Шампиньоны в беконе на мангале
    • 2.5 Шашлык из курицы и шляпок шампиньонов с картошкой
    • 2.6 Шампиньоны с салом на углях
    • 2. 7 Классический рецепт шашлыка из шампиньонов без майонеза
    • 2.8 Шампиньоны по-корейски на мангале
  • 3 Часто задаваемые вопросы и советы
    • 3.1 Как приготовить шашлык из шампиньонов
    • 3.2 В чем секрет вкусных грибов на мангале
    • 3.3 Как подготовить шампиньоны для пожарки на углях
    • 3.4 Стоит ли мыть шампиньоны для мангала
    • 3.5 Что выбрать: шампуры или решетку
  • 4 Сколько жарить шашлык из шампиньонов
  • 5 Заключение

Шампиньоны на мангале – интересное и вкусное блюдо, простое в приготовлении. Жареные на углях грибы отлично дополнят мясо и овощи гриль, их можно подать вместе с соусами, свежей зеленью. Способов приготовления шампиньонов на мангале существует несколько десятков. В статье подобраны лучшие рецепты и маринады для шашлыка из грибов. Во время готовки можно экспериментировать и придумать свои тонкости для лучшего вкуса блюд.

Время готовкиот 30 минут на маринование

10-20 минут на пожарку

Сложность рецептаЛегкий
КатегорияШашлыки

Маринад для шампиньонов на мангале

Вкус готовых шампиньонов во многом зависит от маринада и вариантов его приготовления крайне много, но разберем самые основные из них и конечно самые лучшие. Маринад нужен чтобы размягчить грибы и при этом сохранить их сочными после жарки. Специи и другие добавки придадут особые оттенки вкуса. В подборке выбраны рецепты, как приготовить шампиньоны на мангале, предварительно замариновав грибы.

Быстрый маринад для шампиньонов с уксусом

Этот маринад для шампиньонов на мангале – лучший вариант, чтобы быстро приготовить грибы. Так они получаются в меру упругими и сохраняют свою форму и внешний вид после приготовления.
Чтобы сделать маринад, потребуются следующие ингредиенты:

Шампиньоны1 кг
Чеснок4-5 зубчиков
Гвоздика1-2 бутона
Душистый перец5-7 горошин
Лавровый лист2-3 шт.
Растительное масло2-3 ст. л.
Столовый уксус 9%5 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Соль1 ст. л.
Вода2 стакана

Для жарки лучше выбирать грибы средних размеров, так они полностью промаринуются и будут равномерно прожарены на углях.

Желательно использовать только шляпку, отрезав ножку.
Порядок приготовления маринада на уксусе:

  1. Нарезать чеснок крупными кусочками.
  2. Добавить в воду все ингредиенты маринада, кроме уксуса.
  3. Довести смесь до кипения и только после этого добавить пять столовых ложек уксуса 9%.

Шампиньоны помещают в маринад и доводят до кипения, затем проваривают в течение 3-5 минут. Так они сохранят свою сочность и вкус, но при этом пройдут термическую обработку. Грибы оставляют в маринаде на 20-30 минут, а затем жарят на мангале в течение 10-15 минут. Готовить шампиньоны можно на решетке или на шампурах.

Маринад для шампиньонов из майонеза и чеснока

Маринад для шампиньонов на мангале на основе майонеза необходим для сочности грибов, а чеснок добавит аромат и пряность. Приготовление грибов на углях не требует много времени, а продукты, входящие в состав маринада, есть в каждом доме:

Шампиньоны1 кг
Майонез5 ст. л.
Чеснок7 зубчиков
Перец, сольпо вкусу

Приготовление маринада:

  1. Чеснок пропускают через пресс, добавляют соль, перец
  2. В чесночную пасту добавляют 5 ложек майонеза (для более пикантного вкуса добавить еще ложку соевого соуса и 2-3 ст. л. копченой паприки).
  3. Смесь тщательно перемешивают, пробуют.
  4. Добавляют обработанные шампиньоны, перемешивают еще раз.
  5. Полученную смесь переложить в плотный пакет или глубокую емкость, отправить в холодильник на 3-5 часов.

Затем замаринованные шампиньоны нанизывают на шампуры и обжаривают до готовности на мангале около 15-20 минут.

Шампиньоны в соевом соусе

Это один из самых простых и доступных способов приготовить маринад для грибов. Для его приготовления будут нужны следующие составляющие:

Шампиньоны1 кг
Чеснокпо вкусу
Столовый уксус 9%1 ст. л.
Растительное масло50 мл
Соевый соус5 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Перец, сольпо вкусу

Порядок приготовления:

  1. Чеснок раздавить ножом или прессом, в глубокой чашке смешать масло, соевый соус, уксус, чеснок, сахар, соль, перец.
  2. Шампиньоны вымочить в маринаде со всех сторон, поставить в холодное место.
  3. Перед тем как отправится на мангал, грибы должны мариноваться минимум 3 часа.

Маринад с паприкой

Этот маринад сохраняет сочность и плотность мякоти шампиньонов. Молотая паприка придает грибам аппетитный цвет и тонкий вкус. Чтобы добавить пикантности, стоит попробовать копченую красную паприку – она отлично сочетается с дымным ароматом шампиньонов на мангале.
Состав маринада с паприкой:

Шампиньоны1 кг
Чеснок5 зубчиков
Паприка1 ст. л.
Молотый перец1 ч. л.
Кориандр1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Свежая нарезанная зелень50 г
Майонез4 ст. л.

Приготовление маринада состоит из нескольких шагов:

  1. Осмотреть грибы, при необходимости удалить поврежденные части.
  2. Промыть грибы прохладной водой.
  3. Смешать в большой миске соль, кориандр, перец, паприку.
  4. Добавить в миску грибы и тщательно их перемешать.
  5. Обмазать грибы майонезом и выдавить чеснок, добавить зелень.
  6. Тщательно перемешать всю массу.

Замаринованные грибы должны полежать 3-4 часа в холодильнике, чтобы они полностью пропитались. Жарить их можно на решетке, выложив ножкой вверх. Крупные шампиньоны нанизывают прямо на шампуры, как обычный шашлык. В этом случае стоит нарезать репчатый лук и сладкий перец крупными дольками и надевать грибы на шампуры.

Горчичный маринад для грибов на мангале

Острая приправа подходит для маринования грибов и сочетается со вкусом свежей зелени и таких специй, как перец, кориандр, тмин и чабрец – их также добавляют по вкусу в маринад для шашлыка. Жарить грибы лучше на шампурах, нанизывая поочередно с ломтиками сладкого перца и репчатого лука. Подавать с рубленой зеленью, сбрызнув лимонным соком.

Шампиньоны1 кг
Горчица3 ч. л.
Душистый перец½ ч. л.
Чеснок5 зубчиков
Растительное масло2 ст. л.
Уксус1 ст. л.
Соль, специипо вкусу
  1. В горчицу добавить специи, соль, растительное масло, уксус, и хорошо взбить венчиком.
  2. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс, добавить к горчице вместе с душистым перцем.
  3. Грибы промыть водой, крупные нарезать, поместить в маринад и обмазать со всех сторон. Дать настояться не менее 3 часов (лучше на всю ночь) в прохладном месте.

Маринад на соевом соусе и оливковом масле

Для приготовления такого маринада потребуется всего 20 минут, а сам процесс маринования займет около трех часов.
Состав маринада:

Шампиньоны1 кг
Соевый соус4 ст. л.
Оливковое масло4 ст. л.
Хмели-сунели1 ч. л.
Черный перец, сольпо вкусу
Свежая зелень (базилик, петрушка)50 г

Пошаговое приготовление:

  1. Очистить и обработать шампиньоны, удалив загрязнения и поврежденные участки мякоти.
  2. Замешать в глубокой миске все ингредиенты маринада.
  3. Залить грибы смесью, перемешать.
  4. Оставить в прохладном месте на 2-3 часа.
  5. Нанизать грибы на шампуры или разложить их на решетке для барбекю.

Жарят шампиньоны на раскаленных углях в течение 15 минут. Чтобы не допустить подгорания, каждые 5-7 минут следует поворачивать с одной стороны на другую.

Маринад для шампиньонов со сметаной

Сметанный маринад делает шампиньоны сочными и нежными. На 1 кг грибов понадобятся следующие ингредиенты:

Сметана250 г
Сушеный базилик2 ст. л.
Соль, специипо вкусу
  1. В сметану добавляют соль, специи, пряные травы, тщательно перемешивают.
  2. Маринадом обильно смазывают шампиньоны.
  3. Грибам дают постоять не менее 2 часов, после чего можно отправлять на угли.

Маринад для шампиньонов с хмели-сунели и соевым соусом

Это экспресс-рецепт, на приготовление уйдет всего 15-20 минут. Приправа хмели-сунели придает шампиньонам пряный аромат, но не перебивает собственный вкус грибов. Соевый соус делает маринад более пикантным, солить дополнительно не требуется. Для приготовления берут следующие ингредиенты из расчета на 1 кг грибов:

Хмели-сунели1 ч. л.
Соевый соус3 ст. л.
Майонез4 ст. л.
  1. Предварительно шампиньоны очищают и промывают.
  2. В большой миске смешивают все компоненты маринада.
  3. Грибы настаивают в смеси не менее 20 минут (допустимо до 2 часов), после чего можно приступать к их жарке.

Смородиновый маринад

Для смородинового маринада на 1 кг шампиньонов потребуются следующие ингредиенты:

Смородина2 стакана
Мед1 ст. л.
Соль, черный перецпо вкусу
Паприка1 ст. л.
  1. Ягоды смородины (черной или красной) измельчают в блендере до однородной массы и отжимают сок.
  2. В смородиновый сок добавляется паприка, мед, черный перец, соль.
  3. Шампиньоны маринуют в готовой смеси около 3 часов в прохладном месте.

Сливочный маринад для шампиньонов

В состав сливочного маринада для 500 г. шампиньонов входят следующие продукты:

20% сметана5 ст. л.
20% сливки3 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Паприка1 ч. л.
Перец чилипо вкусу
Соль, перецпо вкусу
  1. Сметану и сливки смешивают в большой миске.
  2. Затем в смесь добавляют соль, специи, паприку, раздавленный чеснок и тщательно перемешивают.
  3. Грибы помещают в маринад и ставят в холодильник на 3-5 часов.

Маринад с лимонным соком

Лимонный сок придает маринаду в меру кислый привкус, который после жарки придает интересный аромат готовым шампиньонам.
Маринад для шашлыка из шампиньонов готовят из следующих ингредиентов:

Лимоны2 шт.
Соль1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Лавровый лист3 шт.
Кориандр1 ст. л.
Чеснок1 крупная головка
Вода½ стакана
Душистый горошек7-10 шт.
Сушенная гвоздика3 бутона

Технология приготовления:

  1. Из лимонов выдавливают сок, чеснок пропускают через пресс, добавляют воду.
  2. Все компоненты маринада смешивают в средней кастрюле до полного растворения сахара и соли.
  3. Шампиньоны промывают, большие экземпляры режут на 2-4 части, мелкие грибы могут мариноваться и жариться целиком.
  4. Грибы кладут в маринад, тщательно перемешивают и оставляют на 3-5 часов в холодном месте.

Рецепты шашлыка из шампиньонов

Рецептов жарки грибов на мангале существует огромное множество. Чаще всего их жарят вместе с овощами, иногда добавляют курицу, так как она готовится быстрее других видов мяса. Способ приготовления и рецепт сильно зависит от фантазии повара.

Шампиньоны на мангале с сыром

Моцареллу можно заменить, но стоит выбирать хорошо плавящиеся сорта, иначе сыр обуглится до того, как грибы будут готовы. Если шампиньоны планируется готовить на шампурах вместо решетки, начинку следует делать максимально сухой и плотно утрамбовать в шляпке гриба.
Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

Шампиньоны0,5 кг
Сливочное масло50 г
Сыр моцарелла150 г
Соль, перец (молотый)по вкусу

Порядок приготовления:

  1. Сначала шампиньоны промывают и высушивают. У грибов удаляют ножки, это можно сделать, просто провернув их.
  2. Моцареллу нарезают небольшими кубиками и разминают вилкой, смешивают со сливочным маслом и специями.
  3. Шампиньоны фаршируют и раскладывают на решетке, ставят на мангал начинкой вверх.
  4. Для полного приготовления грибы обжаривают 7-10 минут начинкой вверх, когда сыр покроется румяной корочкой, аккуратно переворачивают начинкой вниз и жарят еще 5-7 минут.

Сочные шампиньоны в фольге на гриле

Для того, чтобы шампиньоны на гриле сохранили свою сочность, следует выбирать самые крупные экземпляры. А также правильный маринад (с майонезом, оливковым маслом или сметаной). Благодаря фольге грибы точно не пересушатся в процессе приготовления.
Ингредиенты блюда:

Шампиньоны1кг
Сыр100 г
Чеснок3 зубчика
Майонез100 г
Соль, специипо вкусу

Приготовление шампиньонов в фольге:

  1. Грибы промываются, у них следует удалить ножки.
  2. Чеснок очистить от шелухи и раздавить ножом или прессом.
  3. Сыр натереть на мелкой терке, положить в углубление шляпки. Для сочности смешать с майонезом.
  4. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  5. Большой лист фольги свернуть пополам, нижней половиной накрыть решетку гриля, плотно выложить шампиньоны.
  6. Затем накрыть верхней половиной листа фольги, края подвернуть так, чтобы сок не вытекал, закрыть решетку.
  7. Шампиньоны запекаются на углях 15-20 минут.

Фаршированные шампиньоны на мангале с копченой колбаской

Чтобы пожарить такое интересное и необычное блюдо на мангале, потребуются следующие продукты:

Шампиньоны1 кг (15 крупных шт.)
Репчатый лук3 шт.
Томаты2 шт.
Чеснок1 крупная головка
Сырокопченая колбаса100 г
Зеленый лук15 г
Укроп, петрушка50 г
Майонез или сметана50 г
Растительное масло40 мл

Приготовление выглядит так:

  1. Удалить у грибов ножки, чтобы получить место для фаршировки.
  2. Промыть грибы и высушить их на салфетке, удалив лишнюю влагу.
  3. Добавить шампиньоны, мариновать в майонезе с чесноком 2-3 часа.
  4. Нарезать лук и колбасу небольшими кубиками, добавить в них зелень, измельченные помидоры и специи, перемешать
  5. Поджарить шляпки шампиньонов на углях около 10-15 минут (до золотистой корочки).
  6. После фаршировать грибы, выложить на решетку начинкой вверх и дожарить еще 5 минут.

Шампиньоны в беконе на мангале

Подают шампиньоны в беконе с зеленью, маринованным в уксусе луком, овощами и картофелем.
Составляющие рецепта:

Грибы1 кг
Бекон300 г
Специи, сольпо вкусу
  1. Шампиньоны маринуют любым привычным способом.
  2. Бекон нарезают тонкими длинными полосами (можно использовать копченую грудинку).
  3. Затем каждый гриб оборачивают беконом и нанизывают на шампур или шпажку для барбекю.
  4. Шашлык обжаривают в течение 20 минут, равномерно проворачивая шампуры со всех сторон.

Шашлык из курицы и шляпок шампиньонов с картошкой

Это блюдо отличается быстротой приготовления и балансом вкуса. Для тех, кто не любит курицу, грудку можно убрать из рецепта, тогда при запекании на углях стоит ориентироваться на готовность картофеля.
Ингредиенты следующие:

Филе куриной грудки1 шт.
Грибы0,5 кг
Болгарский перец1 шт.
Оливковое масло80 мл
Репчатый лук3 шт.
Соль, перецпо вкусу

Как приготовить:

  1. Вначале необходимо обработать курицу-снять кожу, промыть, нарезать на кубики средних размеров и замариновать вместе с грибами на 2-3 часа (рецепт маринада выбрать в первом разделе статьи).
  2. Картофель нарезать некрупными дольками, лук на 4/6 частей, болгарский перец – крупными пластинами.
  3. Овощи немного посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Кусочки мяса и грибы плотно нанизывают поочередно с овощами на шпажки для барбекю или шампуры. Запекают до готовности куриной грудки, обычно требуется не более 20 минут.

Приготовленный шашлык слегка сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью или маринованным луком, подавать с тонким лавашем. Запечённые с курицей шампиньоны хорошо сочетаются с салатом «Дымок» и со свежими овощами.

Шампиньоны с салом на углях

Жарить шампиньоны можно без сложного маринада, достаточно добавить специи и обжарить на шампурах с салом. Вначале шампиньоны промывают под проточной водой и подбираются примерно одного размера.

Грибы нанизывают на шампуры, чередуя их с кусочками сала, а затем жарят на углях. Степень приготовления можно контролировать по степени готовности сала. Пожаренные грибы можно сбрызнуть лимонным соком.

Классический рецепт шашлыка из шампиньонов без майонеза

Шампиньоны можно купить круглый год, так как они выращиваются в тепличных условиях. Соответственно и жарить их можно также круглогодично. Мариновать шампиньоны необязательно, достаточно специй и немного масла, чтобы грибы не потеряли сочность.

Классический способ приготовления шампиньонов на мангале выглядит следующим образом:

Шампиньоны1 кг
Растительное масло100 мл
Паприка20 г
Соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Подбираются грибы одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались.
  2. В миску заливают ингредиенты и перемешивают с грибами, солят, перчат.
  3. Шампиньоны нанизывают на шампуры или раскладывают на решетке и обжаривают на углях до полной готовности (около 15 минут).

Шампиньоны по-корейски на мангале

Этот рецепт шашлыка из шампиньонов отличается остропряным вкусом благодаря имбирю и соевому соусу. Грибы подают с соусом из маринада. Его можно ставить на стол отдельно или полить жареные шампиньоны.
Понадобятся следующие ингредиенты:

Шампиньоны500 г
Соевый соус2 ст. ш.
Мед1 ст. л.
Тертый имбирь20 г
Подсолнечное масло50 мл
Чесночный порошок5 г
Рисовое или виноградное вино50 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Шампиньоны предварительно обрабатывают, промывают, очищают.
  2. Мед растапливают в небольшой емкости на водяной бане.
  3. Все жидкие составляющие смешивают в отдельной емкости, добавляют чесночный порошок, имбирь и перемешивают до однородности.
  4. ½ часть соуса отливается в другую емкость, с ним подадут к столу готовые шампиньоны.
  5. Грибы маринуют около 2 часов, после чего их можно жарить на углях.

Часто задаваемые вопросы и советы

Как приготовить шашлык из шампиньонов

Жарка шампиньонов на мангале занимает не более 20 минут (в зависимости от размера грибов и их сочности).
Стоит следить за равномерным прогревом углей. Тлеющие угли должны равномерно покрывать дно мангала, иначе грибы местами будут недожаренные или подгоревшие.
Следует учитывать, что в процессе жарки шампиньоны убавят в размере примерно треть от объема в сыром виде.

В чем секрет вкусных грибов на мангале

Главная задача – выбрать правильный маринад и не пересушить шампиньоны во время жарки, иначе они не будут сочными.
На мангале можно приготовить овощи и грибы, они станут прекрасным дополнением основным мясным шашлыкам.

Как подготовить шампиньоны для пожарки на углях

Грибы, в том числе и шампиньоны, на мангале запекаются целиком либо только шляпки. Самые крупные экземпляры при необходимости можно разрезать на несколько частей. С шляпки снимают тонкую кожицу, но это актуально только для крупных экземпляров. Со средних и мелких шампиньонов шкурку не снимают.

Стоит ли мыть шампиньоны для мангала

Грибы необходимо промыть и осмотреть, все поврежденные части обрезать. После промывки шампиньоны обтирают сухой салфеткой, чтобы они не впитали в себя лишнюю влагу. А также обрезают кончик ножки, если она грубая и темная.

Что выбрать: шампуры или решетку

Если шампиньоны готовят на шампурах, нанизывать их нужно так, чтобы захватить шляпку с ножкой. Мелкие грибы лучше жарить на решетке, чтобы ножки не раскрошились.
Для небольших грибочков подойдет решетка для гриля, лучше, если у нее будет небольшой поддон, чтобы шампиньоны не сминались.

Сколько жарить шашлык из шампиньонов

Время на то, сколько жарить шашлык из шампиньонов, зависит от их размера –  примерно 10-20 минут. По внешнему виду о готовности грибов  скажет ровная румяная корочка и выраженный аромат. Грибы готовятся на мангале намного быстрее мяса, не стоит держать их более 20 минут.

Для равномерной прожарки решетку и шампуры периодически поворачивают. Грибы должны хорошо подрумяниться со всех сторон и сочиться влагой – в этот момент их пора снимать с углей. Если есть сомнения, лучше снять шампиньоны немного раньше, чем передержать.

Заключение

Правильно приготовленные шампиньоны на мангале отличаются сочностью и выраженным вкусом. Легкий аромат дымка придает грибам особую пикантность, справится с блюдом даже новичок. Шашлык из шампиньонов хорошо сочетается с любыми овощами и мясом, грибы на углях жарят на шампурах и на решетке.

Список литературы, использованной при подготовке статьи:

Бойко Е. А. Энциклопедия кулинарного искусства – М.: Рипол Классик, 2010. – 690 с.

Капустин К. И., Воробьева Л. И. Грибы для вашего стола – М.: Издательство «Пищевая промышленность», 1969. – 149 с.

Орлова Ж. И. Блюда из свежих и консервированных грибов – М.: Эксмо, 2012. – 320 с.

Питенев И. В. Лесная кухня – Новосибирск: Новосибирское книжное издательство, 1989. – 152 с.

Похвалина Г. М. Блюда из грибов – Челябинск: Издательский дом «Аркаим», 2016. – 120 с.

Шампиньоны на мангале секреты приготовления на решетке над углями, как вкусно замариновать

Обновлено

Просмотров 2801

Разнообразить выходы на природу помогут грибы, приготовленные на костре. Очень вкусные и простые рецепты блюд из шампиньонов от классических до грибов в беконе или ягодном маринаде не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Близится время шашлыков, и хотя приготовление на мангале, ассоциируется именно с мясом, но шампиньоны на мангале будут как минимум прекрасным дополнением к нему. Но если их правильно приготовить, то это может стать и самостоятельным блюдом  и не менее любимым, чем шашлыки. А если вы вегетарианец и любите пикники то грибы на костре придутся вам как нельзя кстати )).

Одна из важных операций в подготовке грибов для приготовления на костре — это маринование, чтоб грибочки пропитались и приобрели более яркий вкус. О том, как мариновать, мы уже рассказывали  на нашем сайте. Я в этой статье не буду уделять много времени этому вопросу, хотя имеющий глаза да увидит))))

Содержание

  1. Шампиньоны на мангале с сыром
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Шампиньоны, в фольге приготовленные на мангале
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Шампиньоны на углях маринованные с майонезом
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Грибы на мангале в соевом соусе
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Шампиньоны на мангале в беконе
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Фаршированные грибы на мангале
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление
  19. Шампиньоны, маринованные в масле, приготовленные на костре
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Грибы, замаринованные в смородиновом маринаде
  23. Ингредиенты:
  24. Способ приготовления:
  25. Шампиньоны в сметане на костре
  26. Ингредиенты:
  27. Способ приготовления:
  28. Грибы под винным соусом на шпажках
  29. Ингредиенты:
  30. Способ приготовления:
  31. Видео

Шампиньоны на мангале с сыром

Это сытное блюдо великолепно подойдет как закуска к вину, пока все замерли в ожидании основного блюда. Готовится быстро, хотя и имеет свои тонкости.

Ингредиенты:
  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, зелень, специи.

Приготовление:
  1. Сливочное масло оставляем в тепле, чтоб оно стало мягким, добавляем к нему тертый сыр, соль, перец, зелень  и  специи.
  2. Наполняем шляпки начинкой и выкладываем на решетку мангала шляпками вверх, запекаем 7-10 минут над тлеющими углями до расплавления сыра и румяности.

Подаем горячими.

Шампиньоны, в фольге приготовленные на мангале

Блюда на мангале можно приготовить и так как в этом рецепте, где каждый грибок заворачивается в фольгу. Если есть желание,  то можно с грибами завернуть и овощи, придав дополнительный аромат блюду.

Ингредиенты:
  • шампиньоны – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок – 4-5 зубочков;
  • итальянские травы – 2-3 щепотки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:
  1. Подготавливаем шампиньоны, укладываем их на фольгу шляпкам вниз, солим, перчим, посыпаем приправой.
  2. Сверху кладем сливочное масло, чеснок рубленный кубиком или выдавленный через пресс и посыпаем зеленью
  3. Заворачиваем заготовки в фольгу и запекаем на решетке 10 минут.

Подаем эту закуску горячей, развернув фольгу, но не вынимая грибы из нее.

Шампиньоны на углях маринованные с майонезом

Данный рецепт это, можно так сказать, классика приготовления грибов над углями, простой, но вкусный рецепт, получается всегда.

Ингредиенты:
  • шампиньоны – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец, прованские травы.

Приготовление:
  1. Подготавливаем шампиньоны и складываем их в отдельную миску.
  2. Майонез смешиваем с чесноком, приправами, солью и лимонным соком.
  3. Добавляем полученную смесь к грибам и перемешиваем, чтоб грибы равномерно были ей покрыты.
  4. Даем промариноваться грибам часов пять- шесть, а лучше оставить на ночь.
  5. Жарим грибы на решетке минут 5-7.

Грибы на мангале в соевом соусе

Ингредиенты:
  • шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый.

Приготовление:
  1. Подготавливаем грибы
  2. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, масло и приправу.
  3. Добавляем в маринад шампиньоны и оставляем на 2 часа.
  4. Жарим грибочки над углями минут десять, периодически не забывая поливать их маринадом, чтоб они не стали сухими.

Шампиньоны на мангале в беконе

Этот рецепт для истинных гурманов. Грибы получаются сочными и вкусными, из за полосок бекона, в который они обернуты. Сам же бекон зажаривается и превращается в хрустящую корочку. Это наверно мой любимый рецепт!

Ингредиенты:
  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • тонкие полосы бекона – 12 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус, кунжутное масло, орегано и базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление:
  1. Подготовленные грибы солим, перчим, поливаем маслом и уксусом, сдабриваем специями и оставляем  на 3 часа.
  2. Каждый замаринованный гриб оборачиваем в полоску бекона и нанизываем на шампур или кладем на решетку.
  3. Жарим шампиньоны над углями до зарумянивания бекона, поворачивая их на костре для равномерного приготовления.

Фаршированные грибы на мангале

Еще одни рецепт грибов с беконом, но в отличие от предыдущего грибы фаршируются плавленым сыром.

Ингредиенты:
  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • полоски  сырокопченого бекона – 12 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубец;
  • соль, перец.

Приготовление
  1. Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем  и смешиваем эти два ингредиента, добавляем к ним чеснок и еще раз тщательно перемешиваем.
  2. Подготовленные шляпки наполняем начинкой и оборачиваем в полоску бекона.
  3. Нанизываем  заготовки на шампур и запекаем над углями до румяности.

Шампиньоны, маринованные в масле, приготовленные на костре

Чтоб шампиньоны получились сочными, хрустящими их можно замариновать в оливковом масле, добавив к нему соль и приправы.

Ингредиенты:
  • шампиньоны – 1 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • тимьян – 2 веточки;
  • крупный лимон – 1 шт. ;
  • соль, перец.

Приготовление:
  1. Подготавливаем грибы. Добавляем к ним масло, итальянские травы, тимьян, сок лимона, соль и перец. Перемешиваем и даем промариноваться часа два
  2. Нанизываем на шампура или выкладываем на решетку.
  3. Жарим над средним жаром минут 10

Грибы, замаринованные в смородиновом маринаде

Необычное сочетание грибов и вкуса смородины не оставит равнодушным даже изысканного любителя грибов.

Ингредиенты:
  • шампиньоны – 300 г;
  • мед жидкий – 20 мл;
  • смородина черная – 100 г;
  • паприка молотая – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:
  1. Ягоды моем, очищаем от мусора, помещаем в чашу и блендируем погружным  блендером, превращая их в однородное пюре
  2. Грибы подготавливаем, добавляем к ним смородиновое пюре и перемешиваем.
  3. Мед распускаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем его к грибам.
  4. Прибавляем паприку, соль и еще раз перемешиваем. Оставляем в холодильник на один час для маринования.
  5. Выкладываем на решетку и запекем над углями до готовности.

Шампиньоны в сметане на костре

Редко можно встретить человека равнодушного к сочетанию грибов и сметаны, потому этот рецепт хоть и не классический для грибов на костре, но само сочетание со сметаной это, конечно же, классика.

Ингредиенты:
  • шампиньоны – 1000 г;
  • соус соевый – 60 мл;
  • сметана жирная – 150 мл;
  • прованские травы – 10 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • перец, соль, свежий укроп – по вкусу.

Способ приготовления:
  1. Подготавливаем шампиньоны, если шампиньоны лесные, то снимаем со шляпок кожицу
  2. Сметану смешиваем  с соевым соусом, прованскими травами, солью и перцем
  3. Зелень укропа моем и мелко шинкуем. Добавляем к сметане.
  4. Чеснок через пресс выдавливаем в сметанный соус и основательно перемешиваем компоненты.
  5. Смешиваем грибы с маринадом и маринуем три часа на холоде
  6. Когда шампиньоны пропитаются,  выкладываем их на решетку и жарим  минут семь.

Подаем горячие, с пылу жару.

Грибы под винным соусом на шпажках

Изюминка этого рецепта, конечно же, в вине, но не только, еще и в луке, который добавляет непередаваемый аромат блюду.

Ингредиенты:
  • шампиньоны – 400 г;
  • вино красное – 200 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук репчатый – 350 г;
  • сахар – 15 г;
  • уксус яблочный – 20 мл;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:
  1. Лук режем кольцами средней толщины и складываем его на дно миски.
  2. Грибы, лучше брать мелкие, выкладываем сверху лука.
  3. В вино смешиваем с сахаром, уксусом, маслом, солью, специями и заливаем этим маринадом лук с шампиньонами.
  4. Накрываем крышкой и даем промариноваться часа четыре, можно дольше, это не столь принципиально.
  5. Готовые шампиньоны накалываем на шпажки и жарим над углями до готовности, сбрызгивая маринадом.

Если вы не любите уксус, то можно его заменить лимонным соком.

Еще несколько рецептов шампиньонов на гриле можно посмотреть перейдя по ссылке

В этой статье приведены, конечно же, не все способы маринования шампиньонов для приготовления их на пикнике  и было бы неплохо услышать, как вы их маринуете, и какие у вас секреты их приготовления. В статье я хотел показать, что нет преград для экспериментов.

Видео

ГРИБЫ на МАНГАЛЕ.ШАШЛЫК из ГРИБОВ.Как замариновать грибы для шашлыка.ШАМПИНЬОНЫ на МАНГАЛЕСкачать

С такими грибами и мяса не надо! Грибы ШАМПИНЬОНЫ НА МАНГАЛЕ, вкусный рецепт.Скачать

ГРИБЫ с МЯСОМ круче чем ШАШЛЫК и ЛЮЛЯ КЕБАБСкачать

Шампиньоны на мангале. Идеальный рецепт.Скачать

Рецепт обжаренных грибов

К

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 23.01.23

Анжелика Ваккаро/Getty Images

Эти обжаренные грибы являются идеальным дополнением к стейкам на гриле, а если их приготовить вместе с белым вином, чесноком, свежей петрушкой, вустерширским соусом, чили и луковым порошком, они могут просто затмить всех. Приправы помогают выявить вкус умами, а жидкости добавляют достаточно влаги, чтобы создать правильную консистенцию для вкусной начинки или гарнира.

Этот рецепт подойдет практически для любого типа грибов; вы можете использовать обычную белую пуговицу, детскую беллу или кремини, или попробовать шиитаке, устрицу или лисичку. Только не забудьте почистить грибы перед нарезкой.

Когда все ингредиенты будут готовы, вы можете приготовить грибы, пока стейки готовятся, или после того, как стейки сняты с гриля и отдыхают. Эти обжаренные грибы вкусны не только к красному мясу, но и к свиным отбивным и курице, а также к картофелю, поленте и макаронам. Эти грибы достаточно сытны, чтобы их можно было подавать как самостоятельно, так и в составе вегетарианского меню.

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 фунт шампиньонов кремини

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки мягкого порошка чили

  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

  • 2 столовые ложки белого вина

  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Очистите и нарежьте грибы толстыми ломтиками (примерно 4 ломтика на гриб).

  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте нарезанные грибы. Добавьте измельченный чеснок и приправьте солью, перцем, порошком чили и луковым порошком.

  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте грибам готовиться 5-7 минут.

  5. Снова увеличьте огонь до среднего на 1 минуту, а затем добавьте белое вино и вустерширский соус.

  6. Позвольте смеси кипеть в течение 1-2 минут, помешивая грибы, чтобы покрыть их.

  7. Выключить огонь и добавить нарезанную петрушку.

  8. Подавайте поверх стейка или другого мяса или используйте в качестве гарнира.

  9. Наслаждаться.

Должен ли я использовать воду для очистки грибов?

Продолжаются споры о том, как чистить грибы: некоторые люди сравнивают их с губками и считают, что использование любой воды сделает грибы сырыми, в то время как другие утверждают, что немного воды — душ, а не ванна — вполне нормально. Если грибы очень грязные, быстрее и проще очистить их с помощью воды. Вы можете поместить грибы в дуршлаг и промыть под водой, встряхивая дуршлаг, чтобы ускорить процесс очистки, или быстро окунуть их в миску с холодной водой и быстро пошевелить, чтобы разрыхлить грязь. Если ваши грибы нужно просто немного протереть, используйте бумажное полотенце или щетку.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Mushroom Foil Pack • The Healthy Foodie

Если вы любите подавать обжаренные грибы с жареным мясом или гамбургерами, но всегда обнаруживаете, что их сложно приготовить и они занимают слишком много места на сковороде, вы обожаю эту упаковку из фольги с грибами!

Я большой поклонник жареных грибов, и особенно люблю их поверх хорошего сочного стейка или в качестве гарнира к гамбургерам с небольшим количеством швейцарского сыра и дижонской горчицей.

Проблема, однако, в том, что обеими этими вещами я наслаждаюсь только летом, когда могу приготовить их на гриле. И по какой-то неясной причине, когда я использую гриль на открытом воздухе, мой мозг как бы отказывается готовить что-либо в помещении. Как будто мне нужно выбрать… внутри или снаружи. Не бывает и того, и другого. Любая еда, приготовленная в помещении, когда работает открытый гриль, не может быть приготовлена.

Так что жарить кучу грибов на сковороде уже не вариант.

В этом году мне пришла в голову потрясающая идея: почему бы просто не завернуть нарезанные грибы в пакет из алюминиевой фольги и не приготовить их на гриле вместе с мясом? Я не был уверен, что это сработает так здорово, учитывая, что грибы имеют тенденцию выделять столько воды, сколько они готовят, но эй, конечно, это стоило того!

Хорошо, что решил попробовать. ВОА! Теперь это моя самая любимая в мире техника приготовления грибов. Они получаются идеально золотисто-коричневыми, сочными и жевательными, именно такими, как я люблю.

Настолько сильно, что мне будет трудно вернуться к жарке грибов на сковороде, когда уличный гриль будет храниться на зиму…

Прежде всего, разогрейте уличный гриль до высокой 500°F

Пока это происходит, положите на рабочую поверхность очень большой прямоугольный кусок прочной алюминиевой фольги размером примерно 18″ x 36″. Затем положите нарезанные грибы в центр одной стороны этого куска алюминиевой фольги.

Затем смешайте в небольшой емкости немного оливкового масла, измельченный чеснок, сушеный орегано, много свежемолотого черного перца и щедрую щепотку соли и взбейте; сбрызните этим все грибы.

Накройте грибы алюминиевой фольгой и запечатайте края, загнув все открытые стороны к центру как минимум дважды. Затем проколите несколько отверстий в верхней части алюминиевой упаковки вилкой.

Это позволит влаге, которая выделяется из грибов во время их приготовления.

Когда ваш гриль достаточно нагреется, поместите пакет прямо на гриль проколотой стороной вверх. Закройте крышку и готовьте 8 минут, затем переверните пакет так, чтобы отверстия оказались на дне, и продолжайте готовить еще 2–3 минуты.

Это гарантирует, что вся лишняя влага выйдет из этого пакета, и вы не останетесь с грибным супом. Не волнуйтесь, из этого мешочка выйдет очень мало жидкости; К настоящему времени весь аромат впитался в грибы, и у лишней влаги было достаточно времени, чтобы выйти через эти отверстия!

О, и если вам нужно приготовить мясо, просто отодвиньте этот пакет немного в сторону; у тебя еще должно быть много места!

Снимите пакет с гриля и очень осторожно разрежьте пакет из фольги; украсьте грибы небольшим количеством рубленой петрушки и подавайте!

Распечатать рецепт

4. 60 от 20 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Если вы любите подавать обжаренные грибы с жареным мясом или гамбургерами, вам понравится эта упаковка из фольги с грибами!

Количество порций: 4

Стандарт США – метрическая система мер

  • 1 фунт нарезанных шампиньонов (или шампиньонов)
  • 2 ст.
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ч.л. соли, я использую гималайскую соль
  • Рубленая петрушка, для украшения
  • Разогрейте уличный гриль до высокой температуры, около 500°F

  • Поместите очень большой (18 x 36 дюймов) прямоугольный кусок прочной алюминиевой фольги на рабочую поверхность.

  • Поместите в центр одной стороны алюминиевой фольги.

  • Смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, черный перец и соль в небольшой емкости и взбейте; сбрызните все грибы.

  • Накройте грибы алюминиевой фольгой и запечатайте края, загнув все открытые стороны к центру как минимум дважды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *