Морковный пирог из детского пюре: Простой и вкусный морковный пирог для всей семьи, рецепты с фото

Простой и вкусный морковный пирог для всей семьи, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Пироги
  • Несладкие пироги
  • Овощный пирог
  • Морковный пирог

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Такого домашнего морковного пирога вы еще точно не пробовали! Легкий в приготовлении и вкусный морковный десерт включает в себя необычный секретный ингредиент, который значительно облегчает его приготовление и придает особый нежный вкус.
 Этим ингредиентом является готовое детское морковное пюре из баночки или пюре из смеси моркови и фруктов. Этот морковный пирог понравится всей вашей семье!

Общее время приготовления: 55 минут
    
Кол-во порций: 12

Основные ингредиенты:

  • 3 крупных яйца

  • 270 г сахарного песка

  • 200 мл растительного масла

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 2 ч. л. пищевой соды

  • 2 ч. л. молотой корицы

  • 1/2 ч. л. соли

  • 260 г пшеничной муки

  • 1,5 ч. л. ванили

  • 2 баночки детского пюре по 100 г (морковного пюре или пюре из смеси моркови и других фруктов)

 
Ингредиенты для приготовления глазури:

  • 2 ст. л. размягченного маргарина или сливочного масла

  • 90 г размягченного сливочного сыра

  • 280 г сахарной пудры

  • 2 ч. л. молока (или больше при необходимости)

Ход приготовления:
 
Приготовьте тесто для морковного пирога:
 
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень для запекания пирога размером 30x20x5 см.

 
2. В миске тщательно смешайте яйца, сахар и растительное масло. Добавьте в миску сухие ингредиенты и ваниль, взбейте ингредиенты до однородности.
 
3. Вмешайте в однородную смесь (шаг 2) детское пюре. 
 
4. Выложите готовое морковное тесто на противень. Выпекайте морковный пирог 40-45 минут.

Приготовьте глазурь для украшения пирога:
 
1. Тщательно смешайте 2 ст. л. сливочного масла или маргарина и сливочный сыр до консистенции нежного крема.
 
2. Добавьте к смеси сахарную пудру и молоко.
 
3. Смешайте все ингредиенты до однородной кремообразной консистенции. При необходимости добавьте больше молока для получения более жидкой глазури.
 
4. Украсьте белой сахарной глазурью готовый морковный пирог. Наслаждайтесь!

 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 443

  • Жиров — 25 г

  • Холестерина — 83 мг

  • Натрия — 442 мг

  • Углеводов – 53 г

  • Белков – 4 г

  • Кальция — 66 мг

Фото: 5boysbaker.com

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 63266
  • 2
  • 11
  • 0 (005) Простой и вкусный морковный пирог для всей семьи
Мария Иш 11 48, 24 января 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Пирог из детского питания — рецепт с пошаговыми фото

Если у Вас осталось детское тыквенное или морковное пюре, то не спешите с ним расставаться, из него получается наивкуснейший пирог.

Тыквенное пюре у моего ребенка оказалось любимым, поэтому из него пирог я делала только однажды.  А вот с морковным как то незаладилось у малыша, сначала была аллергия, потом я перевела его на домашнее питание и у меня остался целый ящик нетронутых морковных баночек. Тогда-то я и оценила преимущества его использования в пироге. Во-первых, в отличие от обычной тертой моркови пюре более однородное и, соответственно, сам бисквит получается более однородным. Во-вторых, с пюре совсем не нужно возиться, не надо мыть, чистить и тереть  морковь, что значительно экономит время. Пирог из детского питания получается очень аппетитным, ярким и слегка влажным. Короче, пальчики оближешь))

Для пирога:

  • Детское пюре (морковное или тыквенное) – 240 г
  • Мука – 1-1,5 стакана (в зависимости от густоты детского пюре)
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – ¾-1 стакан
  • Растительное масло – ½ стакана (без запаха)
  • Изюм – 70 г
  • Цедра лимона или апельсина – от одного лимона/апельсина
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – на конце чайной ложки

Для глазури:

  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Масло сливочное – 30 г
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Соль – на кончике ножа

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить этот замечательный пирог из детского питания, для начала необходимо подготовить изюм. Изюм тщательно промойте и замочите в кипятке на 10 минут, что бы он немного разбух.

В отдельной емкости соедините яйца, растительное масло, сахар, соль и детское овощное пюре.

Перемешайте всё миксером и добавьте просеянную через сито муку и разрыхлитель. Просеянная мука сделает выпечку более воздушной.

Слейте воду с изюма и обсушите его при помощи бумажного полотенца.

В перемешанное тесто выложите обсушенный изюм и добавьте цедру одного лимона или апельсина.  В этот раз я использовала сушеную цедру, которую недавно начал выпускать один из производителей специй. Однако, со свежей она не сравнится, поэтому использовать её не рекомендую.

Аккуратно перемешайте тесто ложкой и выложите в форму для выпечки. Если Вы, как и я, используете силиконовую форму, то смазывать маслом её не надо, а если металлическую, то смажьте небольшим количеством растительного масла.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если палочка сухая, то пирог готов, если влажная, то дайте пирогу постоять в духовке ещё немного.

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть, а затем выньте из формы методом двойного переворачивания.

В небольшом ковшике растопите сливочное масло для глазури, добавьте к нему молоко и соль. Постепенно, по одной чайной ложке добавьте сахарную пудру. Пудра добавляется постепенно, чтобы не упустить нужную консистенцию. Глазурь не должна быть слишком густой, что бы её легко было распределить по поверхности пирога и не должна быть очень жидкой, иначе она долго будет застывать.

Влейте глазурь в цент пирога и постепенно поворачивая его то в одну, то в другую сторону, дайте глазури равномерно растечься по его поверхности. Сверху, пока глазурь еще не застыла, посыпьте пирог тертым шоколадом, орехами или кондитерской посыпкой как у меня.

Пирог из детского питания готов, подавайте его с несладким чаем, молоком или кефиром. Если Вы знаете еще рецепты из детского пюре, то непременно делитесь ими в комментариях, будет очень интересно попробовать приготовить что-то новое.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рецепт торта на первый день рождения ребенка (с низким содержанием сахара)

Рецепт торта на первый день рождения ребенка (с низким содержанием сахара)

Автор: Бекки

 

Когда я начал думать о первом дне рождения Эверетта, я не мог не поглотить торт.

Должен ли я сделать что-нибудь сладкое или более здоровое? Понравится ли ему по-прежнему, если это будет сделано с морковью и яблочным соусом, и как я могу сделать милый мини-торт?? Наконец-то я наткнулся на идею морковного торта с низким содержанием сахара на первый день рождения моего ребенка. И к счастью для меня, потому что иначе было бы немного неловко, ему это понравилось, и он полностью погрузился в свой торт!

Я буквально не могу поверить, что уже прошел год! Я могу сравнить этот год только с теми чувствами, которые вы испытываете, когда уже поздняя ночь, когда вы отчаянно пытаетесь держать глаза открытыми, чтобы посмотреть шоу, которое вы давно хотели увидеть. Я не хотел упустить ни одной мелочи его первого года обучения, но много раз оказывался в тумане (подробнее об этом читайте здесь). Каждое маленькое изменение, звук, движение или взаимодействие я хотел прочувствовать с полным вниманием, но год проносится мимо вас, и вы едва можете вспомнить все детали.

С этого года я всегда буду дорожить воспоминаниями о его сладких звуках, от воркующего младенца до бормотания маленького малыша; его хихиканье, от которого у него переворачивается живот, как он любит сам сбивать блоки и перелистывать страницы книги, долгие прогулки, которые мы совершали, напевая его, чтобы он заснул,

, пальцы в моем рту, наблюдая, как он ест свою первую еду, понимая его первое слово «привет» и наблюдая, как он машет рукой каждому незнакомцу и другу.

Эверетт — веселый, энергичный ребенок, который любит быть среди людей, любит исследовать и любит свою собаку Генри. Ему нравится, когда я делаю перерыв в приготовлении пищи, чтобы потанцевать с ним на кухне, и когда я расставляю его мягкие игрушки в случайных местах в его комнате, чтобы он мог найти их всех. Он плещется в ванне и исследует каждую ручку и ручку в доме.

Я мог бы целый день наблюдать, как он растет и учится, если бы только я мог так долго держать глаза открытыми и бдительными.

Этот первый год был подарком, и каждый последующий будет таким же.

Чтобы отпраздновать день рождения нашего милого мальчика, мы устроили грандиозную вечеринку с коктейлями, закусками и множеством тортов для взрослых. Я приготовила этот классический торт ко дню рождения, а также шоколадный торт с карамельной глазурью, чтобы каждый был сыт тортом!

Для его торта я приготовила морковный торт с низким содержанием сахара и глазурью из сырых орехов кешью. Я использовал проверенный миксер Hamilton Beach для работы и кухонный комбайн для крема из кешью. Я покрыла его небольшим количеством шоколадной глазури, используя остатки глазури от торта для взрослых, на тот случай, если ему понадобится немного заманить его, чтобы залезть в него (и какой же это первый день рождения без шоколада на лице!).

Это была совершенно причудливая и веселая вечеринка, в идеальном образе нашего мальчика Эверетта!

 

Рецепт морковного пирога с низким содержанием сахара и без масла для торта на первый день рождения ребенка.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Порции 1 детский торт

  • 3/4 стакана муки общего назначения
  • 1/ 4 чайные ложки соли
  • 1/4 ст.л. пищевой соды
  • 1/4 ст.л. корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. 60
  • 2 ложки яблочного соуса
  • 1/4 столовой ложки ванильного экстракта
  • 1/3 чашки тертой моркови
  • Разогрейте духовку до 350°C и выровняйте дно 2 4,5-дюймовых формочек. Затем смажьте формочки.

  • Просейте все сухие ингредиенты, муку и имбирь, в миску. В миксере взбить яйцо и сахар. Медленно добавляйте масло. Взбивайте яично-сахарную смесь на высокой скорости в течение примерно 5 минут (смесь должна увеличиться почти в два раза). Добавьте яблочный соус и ваниль. С помощью лопатки добавьте сухие ингредиенты, затем добавьте морковь. Выпекайте около 25 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой (кексы выпекаются за меньшее время). Дайте остыть, а затем заморозьте глазурью с кремом из кешью

Я использовала 2 4,5-дюймовые формочки, но вы также можете сделать из них кексы или выпекать в круглой форме для кекса диаметром 6 дюймов. Время выпекания кексов будет меньше.

Для крема из кешью Я замочил 1/2 стакана кешью на ночь. Промойте и высушите их на следующий день, затем в блендере с высоким содержанием порошка добавьте 2 столовые ложки кокосовых сливок, 1 столовую ложку кленового сиропа, 1 столовую ложку растопленного кокосового масла, 1 чайную ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и щепотку соли. Смешайте все вместе до получения однородной массы, затем поместите в морозильную камеру для охлаждения на 45 минут. Используйте небольшой венчик, чтобы взбить глазурь перед глазурью торта.

 

Другие сообщения о детском питании:

Путеводитель по первым продуктам питания для детей

Домашние рисовые хлопья для детей

Опубликовано в

Выпечка Кондитерские изделия, Десерт

Добавить к

Меня зовут Бекки, и я должна сделать признание. Я романтизирую эпоху моей бабушки. Сейчас я живу в центре города, воспитываю двоих детей. Мой муж управляет La Barba Coffee и Creek Tea. Хотеть узнать больше?

Морковный торт для малышей и малышей | 12м + Рецепт

  • Войти/Зарегистрироваться

Содержит:

  • Глютен

  • Яйца

  • Гайки

  • Пшеница

Подходит для:

  • Вегетарианская

Метод

Шаг 1

Финики залить кипятком. Отставить на 10-15 мин. Вымойте и очистите морковь. Натрите их тонкой стороной терки для сыра.

См. примечания к рецепту

Наслаждайтесь послеобеденным чаем с нашим классическим рецептом приготовления морковного торта для младенцев, малышей, детей… всей семьи!

Этот рецепт детского морковного торта очень прост в приготовлении, и, поскольку он подходит для детей от 12 месяцев, он также делает вкусный морковный торт идеальным для первого дня рождения ребенка.

Шаг 1/7

Способ

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160°C, 140°C с конвекцией, газовая отметка 3. Смажьте жиром и застелите квадратную форму размером 20 x 20 см пергаментом для выпечки.

См. примечания к рецепту

Наслаждайтесь послеобеденным чаем с нашим классическим рецептом приготовления морковного торта для младенцев, малышей, детей. .. всей семьи!

Этот рецепт детского морковного торта очень прост в приготовлении, и, поскольку он подходит для детей от 12 месяцев, он также делает вкусный морковный торт идеальным для первого дня рождения ребенка.

Шаг 2/7

Метод

Шаг 3

В большую миску просеять муку, миндальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и корицу вместе, затем добавить орехи.

См. примечания к рецепту

Наслаждайтесь послеобеденным чаем с нашим классическим рецептом приготовления морковного торта для младенцев, малышей, детей… всей семьи!

Этот рецепт детского морковного торта очень прост в приготовлении, и, поскольку он подходит для детей от 12 месяцев, он также делает вкусный морковный торт идеальным для первого дня рождения ребенка.

Шаг 3/7

Метод

Шаг 4

Слить финики, сохранив жидкость. Пюрируйте финики в блендере с 4 столовыми ложками зарезервированной жидкости.

См. примечания к рецепту

Наслаждайтесь послеобеденным чаем с нашим классическим рецептом приготовления морковного торта для младенцев, малышей, детей… всей семьи!

Этот рецепт детского морковного торта очень прост в приготовлении, и, поскольку он подходит для детей от 12 месяцев, он также делает вкусный морковный торт идеальным для первого дня рождения ребенка.

Шаг 4/7

Способ

Шаг 5

Взбейте яйца, пока они не станут светлыми и пышными. Добавьте к сухим ингредиентам морковь, яйца, масло, финики и изюм и тщательно перемешайте.

См. примечания к рецепту

Наслаждайтесь послеобеденным чаем с нашим классическим рецептом приготовления морковного торта для младенцев, малышей, детей… всей семьи!

Этот рецепт детского морковного торта очень прост в приготовлении, и, поскольку он подходит для детей от 12 месяцев, он также делает вкусный морковный торт идеальным для первого дня рождения ребенка.

Шаг 5/7

Метод

Шаг 6

Вылейте смесь в смазанную жиром форму. Выпекать 50-55 минут или пока шпажка не выйдет чистой. Остудите кекс в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для дальнейшего охлаждения.

См. примечания к рецепту

Наслаждайтесь послеобеденным чаем с нашим классическим рецептом приготовления морковного торта для младенцев, малышей, детей… всей семьи!

Этот рецепт детского морковного торта очень прост в приготовлении, а поскольку он подходит для детей от 12 месяцев, он также делает вкусный морковный торт идеальным для первого дня рождения ребенка.

Шаг 6/7

Способ

Шаг 7

Для начинки взбить сливочный сыр до однородности, добавить мед и ванильный экстракт и тщательно перемешать. Выложить на остывший пирог. Украсить измельченными грецкими орехами и абрикосами.

См. примечания к рецепту

Насладитесь послеобеденным чаем с нашим классическим рецептом приготовления морковного пирога для младенцев, малышей, детей… всей семьи!

Этот рецепт детского морковного торта очень прост в приготовлении, и, поскольку он подходит для детей от 12 месяцев, он также делает вкусный морковный торт идеальным для первого дня рождения ребенка.

шаг 7/7

Organix Baby & Toddler Cookbook

Более 70 быстрых и простых рецептов — от пюре для прикорма до любимых блюд для всей семьи. наслаждаться!

Откройте для себя

Узнайте больше рецептов

Посмотреть все

1 детский 5 в день

2 Logos 2019

2 детский 5 в день

3 детский 5 в день

BB2020SILV 900 05

GROCERNEWPAWARDWIN22

LBP2019GOLD

LBP2019PLAT

LBP2022PLAT

LBP2022PLATINUM

LBP21 VMMU

LBPBABY2020PLAT.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *