Простой и вкусный морковный пирог для всей семьи, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты выпечки
- Пироги
- Несладкие пироги
- Овощный пирог
- Морковный пирог
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такого домашнего морковного пирога вы еще точно не пробовали! Легкий в приготовлении и вкусный морковный десерт включает в себя необычный секретный ингредиент, который значительно облегчает его приготовление и придает особый нежный вкус.
Общее время приготовления: 55 минут
Кол-во порций: 12
Основные ингредиенты:
3 крупных яйца
270 г сахарного песка
200 мл растительного масла
1 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. пищевой соды
2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. соли
260 г пшеничной муки
1,5 ч. л. ванили
2 баночки детского пюре по 100 г (морковного пюре или пюре из смеси моркови и других фруктов)
Ингредиенты для приготовления глазури:
2 ст.
л. размягченного маргарина или сливочного масла90 г размягченного сливочного сыра
280 г сахарной пудры
2 ч. л. молока (или больше при необходимости)
Ход приготовления:
Приготовьте тесто для морковного пирога:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень для запекания пирога размером 30x20x5 см.
2. В миске тщательно смешайте яйца, сахар и растительное масло. Добавьте в миску сухие ингредиенты и ваниль, взбейте ингредиенты до однородности.
3. Вмешайте в однородную смесь (шаг 2) детское пюре.
4. Выложите готовое морковное тесто на противень. Выпекайте морковный пирог 40-45 минут.
Приготовьте глазурь для украшения пирога:
1. Тщательно смешайте 2 ст. л. сливочного масла или маргарина и сливочный сыр до консистенции нежного крема.
2. Добавьте к смеси сахарную пудру и молоко.
3. Смешайте все ингредиенты до однородной кремообразной консистенции. При необходимости добавьте больше молока для получения более жидкой глазури.
4. Украсьте белой сахарной глазурью готовый морковный пирог. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий — 443
Жиров — 25 г
Холестерина — 83 мг
Натрия — 442 мг
Углеводов – 53 г
Белков – 4 г
Кальция — 66 мг
Фото: 5boysbaker.com
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 63266
- 2
- 11
- 0 (005) Простой и вкусный морковный пирог для всей семьи
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Пирог из детского питания — рецепт с пошаговыми фото
Если у Вас осталось детское тыквенное или морковное пюре, то не спешите с ним расставаться, из него получается наивкуснейший пирог.
Тыквенное пюре у моего ребенка оказалось любимым, поэтому из него пирог я делала только однажды. А вот с морковным как то незаладилось у малыша, сначала была аллергия, потом я перевела его на домашнее питание и у меня остался целый ящик нетронутых морковных баночек. Тогда-то я и оценила преимущества его использования в пироге. Во-первых, в отличие от обычной тертой моркови пюре более однородное и, соответственно, сам бисквит получается более однородным. Во-вторых, с пюре совсем не нужно возиться, не надо мыть, чистить и тереть морковь, что значительно экономит время. Пирог из детского питания получается очень аппетитным, ярким и слегка влажным. Короче, пальчики оближешь))
Для пирога:
- Детское пюре (морковное или тыквенное) – 240 г
- Мука – 1-1,5 стакана (в зависимости от густоты детского пюре)
- Яйца – 2 шт
Сахарный песок – ¾-1 стакан- Растительное масло – ½ стакана (без запаха)
- Изюм – 70 г
- Цедра лимона или апельсина – от одного лимона/апельсина
- Разрыхлитель – 1 ч.
ложка - Соль – на конце чайной ложки
Для глазури:
- Сахарная пудра – ½ стакана
- Масло сливочное – 30 г
- Молоко – 1 ст. ложка
- Соль – на кончике ножа
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить этот замечательный пирог из детского питания, для начала необходимо подготовить изюм. Изюм тщательно промойте и замочите в кипятке на 10 минут, что бы он немного разбух.
В отдельной емкости соедините яйца, растительное масло, сахар, соль и детское овощное пюре.
Перемешайте всё миксером и добавьте просеянную через сито муку и разрыхлитель. Просеянная мука сделает выпечку более воздушной.
Слейте воду с изюма и обсушите его при помощи бумажного полотенца.
В перемешанное тесто выложите обсушенный изюм и добавьте цедру одного лимона или апельсина.
В этот раз я использовала сушеную цедру, которую недавно начал выпускать один из производителей специй. Однако, со свежей она не сравнится, поэтому использовать её не рекомендую.
Аккуратно перемешайте тесто ложкой и выложите в форму для выпечки. Если Вы, как и я, используете силиконовую форму, то смазывать маслом её не надо, а если металлическую, то смажьте небольшим количеством растительного масла.
Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если палочка сухая, то пирог готов, если влажная, то дайте пирогу постоять в духовке ещё немного.
Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть, а затем выньте из формы методом двойного переворачивания.
В небольшом ковшике растопите сливочное масло для глазури, добавьте к нему молоко и соль. Постепенно, по одной чайной ложке добавьте сахарную пудру. Пудра добавляется постепенно, чтобы не упустить нужную консистенцию.
Глазурь не должна быть слишком густой, что бы её легко было распределить по поверхности пирога и не должна быть очень жидкой, иначе она долго будет застывать.
Влейте глазурь в цент пирога и постепенно поворачивая его то в одну, то в другую сторону, дайте глазури равномерно растечься по его поверхности. Сверху, пока глазурь еще не застыла, посыпьте пирог тертым шоколадом, орехами или кондитерской посыпкой как у меня.
Пирог из детского питания готов, подавайте его с несладким чаем, молоком или кефиром. Если Вы знаете еще рецепты из детского пюре, то непременно делитесь ими в комментариях, будет очень интересно попробовать приготовить что-то новое.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Рецепт торта на первый день рождения ребенка (с низким содержанием сахара)
Рецепт торта на первый день рождения ребенка (с низким содержанием сахара)
Автор: Бекки
Когда я начал думать о первом дне рождения Эверетта, я не мог не поглотить торт.
Я буквально не могу поверить, что уже прошел год! Я могу сравнить этот год только с теми чувствами, которые вы испытываете, когда уже поздняя ночь, когда вы отчаянно пытаетесь держать глаза открытыми, чтобы посмотреть шоу, которое вы давно хотели увидеть. Я не хотел упустить ни одной мелочи его первого года обучения, но много раз оказывался в тумане (подробнее об этом читайте здесь). Каждое маленькое изменение, звук, движение или взаимодействие я хотел прочувствовать с полным вниманием, но год проносится мимо вас, и вы едва можете вспомнить все детали.
С этого года я всегда буду дорожить воспоминаниями о его сладких звуках, от воркующего младенца до бормотания маленького малыша; его хихиканье, от которого у него переворачивается живот, как он любит сам сбивать блоки и перелистывать страницы книги, долгие прогулки, которые мы совершали, напевая его, чтобы он заснул,
, пальцы в моем рту, наблюдая, как он ест свою первую еду, понимая его первое слово «привет» и наблюдая, как он машет рукой каждому незнакомцу и другу.
Эверетт — веселый, энергичный ребенок, который любит быть среди людей, любит исследовать и любит свою собаку Генри. Ему нравится, когда я делаю перерыв в приготовлении пищи, чтобы потанцевать с ним на кухне, и когда я расставляю его мягкие игрушки в случайных местах в его комнате, чтобы он мог найти их всех. Он плещется в ванне и исследует каждую ручку и ручку в доме.
Я мог бы целый день наблюдать, как он растет и учится, если бы только я мог так долго держать глаза открытыми и бдительными.
Этот первый год был подарком, и каждый последующий будет таким же.
Чтобы отпраздновать день рождения нашего милого мальчика, мы устроили грандиозную вечеринку с коктейлями, закусками и множеством тортов для взрослых. Я приготовила этот классический торт ко дню рождения, а также шоколадный торт с карамельной глазурью, чтобы каждый был сыт тортом!
Для его торта я приготовила морковный торт с низким содержанием сахара и глазурью из сырых орехов кешью. Я использовал проверенный миксер Hamilton Beach для работы и кухонный комбайн для крема из кешью. Я покрыла его небольшим количеством шоколадной глазури, используя остатки глазури от торта для взрослых, на тот случай, если ему понадобится немного заманить его, чтобы залезть в него (и какой же это первый день рождения без шоколада на лице!).
Это была совершенно причудливая и веселая вечеринка, в идеальном образе нашего мальчика Эверетта!
Рецепт морковного пирога с низким содержанием сахара и без масла для торта на первый день рождения ребенка.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Десертное блюдо
Американская кухня
Порции 1 детский торт
- 3/4 стакана муки общего назначения
- 1/ 4 чайные ложки соли
- 1/4 ст.л. пищевой соды
- 1/4 ст.л. корицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1 яйцо
- 1/4 ст. 60
- 2 ложки яблочного соуса
- 1/4 столовой ложки ванильного экстракта
- 1/3 чашки тертой моркови
Разогрейте духовку до 350°C и выровняйте дно 2 4,5-дюймовых формочек. Затем смажьте формочки.
Просейте все сухие ингредиенты, муку и имбирь, в миску. В миксере взбить яйцо и сахар. Медленно добавляйте масло. Взбивайте яично-сахарную смесь на высокой скорости в течение примерно 5 минут (смесь должна увеличиться почти в два раза). Добавьте яблочный соус и ваниль. С помощью лопатки добавьте сухие ингредиенты, затем добавьте морковь.
Выпекайте около 25 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой (кексы выпекаются за меньшее время). Дайте остыть, а затем заморозьте глазурью с кремом из кешью
Я использовала 2 4,5-дюймовые формочки, но вы также можете сделать из них кексы или выпекать в круглой форме для кекса диаметром 6 дюймов. Время выпекания кексов будет меньше.
Для крема из кешью Я замочил 1/2 стакана кешью на ночь. Промойте и высушите их на следующий день, затем в блендере с высоким содержанием порошка добавьте 2 столовые ложки кокосовых сливок, 1 столовую ложку кленового сиропа, 1 столовую ложку растопленного кокосового масла, 1 чайную ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и щепотку соли. Смешайте все вместе до получения однородной массы, затем поместите в морозильную камеру для охлаждения на 45 минут. Используйте небольшой венчик, чтобы взбить глазурь перед глазурью торта.
Другие сообщения о детском питании:
Путеводитель по первым продуктам питания для детей
Домашние рисовые хлопья для детей
Опубликовано в
Выпечка Кондитерские изделия, Десерт
Добавить к
Меня зовут Бекки, и я должна сделать признание.
Я романтизирую эпоху моей бабушки.
Сейчас я живу в центре города, воспитываю двоих детей. Мой муж управляет La Barba Coffee и Creek Tea. Хотеть
узнать больше?
Морковный торт для малышей и малышей | 12м + Рецепт
- Войти/Зарегистрироваться
Содержит:
Глютен
Яйца
Гайки
Пшеница
Подходит для:
Вегетарианская
Метод
Шаг 1
Финики залить кипятком.
Отставить на 10-15 мин. Вымойте и очистите морковь. Натрите их тонкой стороной терки для сыра.
См. примечания к рецепту
Наслаждайтесь послеобеденным чаем с нашим классическим рецептом приготовления морковного торта для младенцев, малышей, детей… всей семьи!
Этот рецепт детского морковного торта очень прост в приготовлении, и, поскольку он подходит для детей от 12 месяцев, он также делает вкусный морковный торт идеальным для первого дня рождения ребенка.
Шаг 1/7
Способ
Шаг 2
Разогрейте духовку до 160°C, 140°C с конвекцией, газовая отметка 3. Смажьте жиром и застелите квадратную форму размером 20 x 20 см пергаментом для выпечки.
См. примечания к рецепту
Наслаждайтесь послеобеденным чаем с нашим классическим рецептом приготовления морковного торта для младенцев, малышей, детей.
.. всей семьи!
Этот рецепт детского морковного торта очень прост в приготовлении, и, поскольку он подходит для детей от 12 месяцев, он также делает вкусный морковный торт идеальным для первого дня рождения ребенка.
Шаг 2/7
Метод
Шаг 3
В большую миску просеять муку, миндальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и корицу вместе, затем добавить орехи.
См. примечания к рецепту
Наслаждайтесь послеобеденным чаем с нашим классическим рецептом приготовления морковного торта для младенцев, малышей, детей… всей семьи!
Этот рецепт детского морковного торта очень прост в приготовлении, и, поскольку он подходит для детей от 12 месяцев, он также делает вкусный морковный торт идеальным для первого дня рождения ребенка.
Шаг 3/7
Метод
Шаг 4
Слить финики, сохранив жидкость. Пюрируйте финики в блендере с 4 столовыми ложками зарезервированной жидкости.
См. примечания к рецепту
Наслаждайтесь послеобеденным чаем с нашим классическим рецептом приготовления морковного торта для младенцев, малышей, детей… всей семьи!
Этот рецепт детского морковного торта очень прост в приготовлении, и, поскольку он подходит для детей от 12 месяцев, он также делает вкусный морковный торт идеальным для первого дня рождения ребенка.
Шаг 4/7
Способ
Шаг 5
Взбейте яйца, пока они не станут светлыми и пышными. Добавьте к сухим ингредиентам морковь, яйца, масло, финики и изюм и тщательно перемешайте.
См. примечания к рецепту
Наслаждайтесь послеобеденным чаем с нашим классическим рецептом приготовления морковного торта для младенцев, малышей, детей… всей семьи!
Этот рецепт детского морковного торта очень прост в приготовлении, и, поскольку он подходит для детей от 12 месяцев, он также делает вкусный морковный торт идеальным для первого дня рождения ребенка.
Шаг 5/7
Метод
Шаг 6
Вылейте смесь в смазанную жиром форму. Выпекать 50-55 минут или пока шпажка не выйдет чистой. Остудите кекс в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для дальнейшего охлаждения.
См. примечания к рецепту
Наслаждайтесь послеобеденным чаем с нашим классическим рецептом приготовления морковного торта для младенцев, малышей, детей… всей семьи!
Этот рецепт детского морковного торта очень прост в приготовлении, а поскольку он подходит для детей от 12 месяцев, он также делает вкусный морковный торт идеальным для первого дня рождения ребенка.
Шаг 6/7
Способ
Шаг 7
Для начинки взбить сливочный сыр до однородности, добавить мед и ванильный экстракт и тщательно перемешать. Выложить на остывший пирог. Украсить измельченными грецкими орехами и абрикосами.
См.
примечания к рецепту
Насладитесь послеобеденным чаем с нашим классическим рецептом приготовления морковного пирога для младенцев, малышей, детей… всей семьи!
Этот рецепт детского морковного торта очень прост в приготовлении, и, поскольку он подходит для детей от 12 месяцев, он также делает вкусный морковный торт идеальным для первого дня рождения ребенка.
шаг 7/7
Organix Baby & Toddler Cookbook
Более 70 быстрых и простых рецептов — от пюре для прикорма до любимых блюд для всей семьи. наслаждаться!
Откройте для себяУзнайте больше рецептов
Посмотреть все
1 детский 5 в день
2 Logos 2019
2 детский 5 в день
3 детский 5 в день
BB2020SILV 900 05
GROCERNEWPAWARDWIN22
LBP2019GOLD
LBP2019PLAT
LBP2022PLAT
LBP2022PLATINUM
LBP21 VMMU
LBPBABY2020PLAT.

л. размягченного маргарина или сливочного масла
ложка
Выпекайте около 25 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой (кексы выпекаются за меньшее время). Дайте остыть, а затем заморозьте глазурью с кремом из кешью