Мягкие вафли в вафельнице электрической рецепт: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Мягкие вафли, рецепт для электровафельницы с фото


Сейчас я, как и многие другие хозяюшки не брезгую новинками кухонных приборов. Одним из таких приборов существенно облегчившим мне жизнь, стала электрическая вафельница. Поначалу я готовила в ней вафли исключительно по рецептам прилагаемые к инструкции. Но одного прекрасного дня мне захотелось чего-то нового, интересного и очень вкусного.
Пролистав несколько кулинарных журналов, я остановилась на рецепте приготовления вафлей из кукурузной муки. То ли мука кукурузная у меня была, то ли описание было заманчивым, короче говоря, решилась приготовить. И не пожалела, рецепт действительно себя оправдал.
Вафли кукурузные получились нежного золотистого цвета с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Из-за кукурузной муки они имели нейтральный вкус. Мне как истинной сладкоежке очень понравилось, есть их с вареньем и свежими фруктами. А мой муж с большим удовольствием ел их с поджаренным яйцом и кусочком колбасы. Довольны были оба. Теперь рекомендую всем эти вафли, рецепт с фото которых показываю вам.

 

Ингредиенты:

  •  Пшеничная мука — 1 стакан (150 грамм).
  •  Кукурузная мука — 1 стакан (150 грамм).
  •  Кефир — 2 стакана (500 грамм).
  •  Масло сливочное — 1 пачка (200 грамм).
  •  Порошок пекарский — 1 упаковка (10 грамм).
  •  Сахар ванильный — 1 упаковка (8 грамм).
  •  Белый сахар — 2 столовых ложки (40 грамм).
  •  Соль пищевая — ½ чайной ложки (2 грамма).
  •  Яйца — 3 штуки.

 

1. Сливочное масло полностью растопить и остудить до комнатной температуры. 
2. Пшеничную и кукурузную муку просеять через решето вместе с пекарским порошком.

 
3. Желтки аккуратно отделить от белков. Белки выставить на холод, а желтки взбить миксером с белым и ванильным сахаром. 
4. После, не прекращая взбивать миксером, постепенно вылить кефир. 
5. Затем понемногу влить растопленное и остывшее сливочное масло. 
6. Добавить просеянную муку с пекарским порошком и ещё немного взбить. 
7. Взбитая мучная масса должна напоминать консистенцию густой домашней сметаны. 
8. Отдельно взбить в густую пену охлаждённые белки с солью. 
9. Выложить взбитые белки на мучную массу и аккуратно всё перемешать с помощью ложки. 
10. Выкладывать тесто на предварительно хорошо разогретую электрическую вафельницу и печь вафли до готовности.  
11. Готовые мягкие и вкусные вафли, рецепт с фото которых теперь знаете и вы,  можно подавать к столу в остывшем, а также в горячем виде. На личное усмотрение их можно полить мёдом, вареньем или растопленным шоколадом. Украсить консервированными или свежими фруктами. Для тех, кто не любит сладкое,  вафли можно подать с жареным яйцом, салатом и кусочком колбасы.

Приятного аппетита!

Безглютеновые бельгийские вафли — Сладости и благодарность

Новичок | Завтрак

Перейти к рецепту

Безглютеновые бельгийские вафли. Эти пышные безглютеновые бельгийские вафли станут вашим новым лучшим другом на завтрак или бранч. Не пропустите все наши любимые начинки, чтобы попробовать!

Вафли были одним из языков любви, на котором бегло говорили в моем доме, когда я рос. Они всегда были фаворитом для особых случаев, и они всегда были частью рождественского утра и многих праздников.

За годы, прошедшие с тех пор, как мы отказались от глютена, мы продолжали серьезно относиться к нашей игре с вафлями, поэтому я очень рад поделиться сегодня нашим проверенным рецептом бельгийских вафель без глютена. Это все, что вы хотите, чтобы это было — легкое снаружи, пушистое и нежно сладкое внутри.

Их легко приготовить и еще проще съесть!

Вот что вам нужно, чтобы приступить к этому рецепту безглютеновых вафель (вероятно, у вас уже все есть под рукой!)…

Наш рецепт бельгийских вафель без глютена

, краткий обзор:
  • Чем бельгийские вафли отличаются от обычных вафель
  • Ингредиенты для безглютеновых бельгийских вафель
  • Как приготовить безглютеновые бельгийские вафли, шаг за шагом
  • Начинки для примерки безглютеновых вафель
  • Часто задаваемые вопросы + советы и рекомендации для лучших безглютеновых бельгийских вафель
  • РЕЦЕПТ: Безглютеновые бельгийские вафли
  • Еще больше любимых безглютеновых завтраков

Чем бельгийские вафли отличаются от обычных вафель?

На самом деле бельгийские вафли бывают двух видов: льежские вафли и брюссельские вафли. Льежские вафли готовят из более густого, почти похожего на тесто теста и часто посыпают жемчужным сахаром. Брюссельские вафли — это то, что большинство американцев представляют себе, когда говорят о бельгийских вафлях.

Так в чем же разница между бельгийскими вафлями и обычными вафлями? Есть два основных отличия: 1) Разрыхлитель и 2) Форма.

  1. РАЗБИВКА. Традиционно бельгийские вафли готовили с использованием дрожжей для заквашивания теста. Сегодня вместо него обычно используют разрыхлитель (что я и сделаю сегодня).
  2. ФОРМА. Во-вторых, бельгийские вафли обычно готовят в более глубокой вафельнице, чем традиционные вафли. Это создает более глубокие карманы и великолепную хрустящую корочку снаружи и пушистую внутреннюю часть.

Вот что нужно для приготовления безглютеновых бельгийских вафель

  • Молоко (обычное или безмолочное). Вы можете приготовить безглютеновые бельгийские вафли без молока или с молоком. Используйте то молоко, которое лучше всего подходит для ваших диетических потребностей.
  • Масло или топленое масло. Далее вы можете выбрать масло или масло. Масло делает вафли более хрустящими, в то время как масло для некоторых людей имеет лучший вкус.
  • Яйца (белки и желтки разделены). Вот часть волшебства бельгийских вафель. Вы будете разделять яйца (отделяя желтки и белки). Желтки смешиваются с другими влажными ингредиентами, а яичные белки взбиваются до жестких пиков и вмешиваются в тесто, добавляя больше воздуха для легкой, пушистой, хрустящей текстуры.
  • Сахар.
    Немного сахара помогает слегка подсластить вафли и улучшить их подрумянивание в вафельнице.
  • Ваниль. Я люблю поцелуй ванильного экстракта в этом рецепте безглютеновых бельгийских вафель. Это тонко, но имеет такое прекрасное значение!
  • Безглютеновая мука. Мы заменяем традиционную белую муку на безглютеновую. Мы настоятельно рекомендуем муку King Arthur Measure-For-Measure для этого рецепта безглютеновых вафель. Если вы используете другую смесь, ваши результаты могут незначительно отличаться. Обязательно используйте смесь муки, содержащую ксантановую камедь, так как она улучшит текстуру вафель.
  • Кукурузный крахмал. Добавление в муку небольшого количества кукурузного крахмала добавляет легкости и хрустящей корочки, которые здесь так хороши. Поскольку в вафельном тесте нет глютена, кукурузный крахмал помогает добавить крахмалистую растяжку, которую вы ожидаете в рецепте бельгийских вафель.
  • Разрыхлитель. Традиционные бельгийские вафли часто готовят на дрожжах, но большинство людей в США делают их с использованием разрыхлителя. Это дает легкий подъем и легкую, пушистую текстуру!
  • Соль. Просто, но необходимо! Соль уравновешивает все эти прекрасные ароматы.

Как приготовить безглютеновые бельгийские вафли, шаг за шагом

  1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ ВАФЕЛЬ в соответствии с инструкциями производителя и смажьте пластины 100%-ным маслом для распыления или нанесите масло на пластины с помощью кондитерской кисти. Для получения наилучшего цвета мы обычно устанавливаем нашу вафельницу на более высокую температуру (от средней до высокой). Если ваша вафельница сильно нагревается, не стесняйтесь использовать более низкую настройку.
  2. РАЗДЕЛИТЬ ЯЙЦА.
    Если вы еще этого не сделали, разделите яйца, поместив белки в чистую стеклянную или металлическую миску, а желтки — в среднюю миску. Убедитесь, что яичный желток не попал в белки, иначе они не будут взбиваться должным образом.
  3. СОЕДИНИТЕ ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. К яичным желткам добавить молоко, растительное или сливочное масло, сахар и ваниль. Взбейте, чтобы объединить до однородности.
  4. СОЕДИНИТЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В отдельной средней миске смешать смесь безглютеновой муки, кукурузного крахмала и соли. Взбейте, чтобы объединить. (В качестве альтернативы вы можете просеять сухие ингредиенты прямо во влажные ингредиенты, если хотите сэкономить миску!)
  5. СМЕШАЙТЕ ВЛАЖНЫЕ И СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте лопаткой до полного смешивания. (Несколько комочков — это нормально! Старайтесь не перевзбивать смесь.)
  6. ВЗБИТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ ДО ЖЕСТКИХ ПИК . Затем используйте ручной миксер, чтобы взбить яичные белки на медленном огне, пока они не начнут пениться с небольшими пузырьками. Постепенно увеличивайте скорость до средней, пока яичные белки не станут непрозрачными и белыми. Взбивайте до образования жестких пиков. Когда вы достанете венчики из яичных белков, на их конце должен образоваться небольшой пик. Когда кончик пики стоит вертикально и сохраняет свою форму при вращении колотушки, вы достигли жестких пиков. Если кончик перевернется или свиснет, продолжайте взбивать, пока яичные белки не станут жесткими. (Подробнее см. в этом руководстве по взбиванию яичных белков!)
  7. АККУРАТНО ВСТАВЬТЕ ВЗБИТЫЕ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ. № С помощью большой резиновой или силиконовой лопатки аккуратно введите яичные белки, добавляя по чуть-чуть.
    (Обычно я добавляю взбитые белки в 3-4 приема.) НЕ взбивайте и не перемешивайте тесто энергично, иначе взбитые белки сдуются. Опять же, несколько небольших комков в порядке!
  8. ПРИГОТОВЬТЕ ВАФЛИ СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ВАФЕЛЬНИКА . Теперь можно готовить вафли! Для моей вафельницы я зачерпываю 3/4 стакана теста на вафлю. Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем переложите на решетку для охлаждения в один слой. Советы по сохранению вафель теплыми см. в разделе часто задаваемых вопросов!

Псс! Вот как разделить яйца

Вам нужно будет разделить яичные желтки и белки, чтобы взбить яичные белки для этих вафель. Если вы никогда не делали этого раньше, в этом посте есть 3 способа разделения яиц. Он проведет вас через каждый шаг — это проще, чем вы думаете!

ПОЛУЧИТЕ РУКОВОДСТВО ПО РАЗДЕЛЕНИЮ ЯЙЦ

Более 10 вкусных начинок для бельгийских вафель:

  1. Свежие ягоды. Мне нравится свежесть клубники, малины или черники в моих безглютеновых бельгийских вафлях! Это похоже на такое удовольствие, особенно когда они в сезон.
  2. Взбитые сливки или взбитые кокосовые сливки . Мягкие взбитые сливки восхитительны со свежими ягодами. Вы должны попробовать это!
  3. Чистый кленовый сироп. Капля чистого кленового сиропа — это классическая начинка для бельгийских вафель. Все эти великолепные глубокие карманы для вафель — идеальные держатели для сиропа!
  4. Сахарная пудра. Мило и просто. Легкая присыпка сахарной пудрой придает легкости и элегантности.
  5. Джем из заморозки. Я люблю замораживать клубничное или малиновое варенье в вафлях. Это сладко, легко и вкусно.
  6. Арахисовое масло и бананы. Один из моих любимых с детства! В эти дни я люблю капельку натуральной хрустящей арахисовой пасты с нарезанными бананами.
  7. Мини-шоколадные чипсы . Мои дети думают, что я веселая мама, когда я посыпаю их вафли шоколадными чипсами. Вы также можете положить немного в тесто!
  8. Рубленые жареные орехи. Поджаренные грецкие орехи или пекан придают приятный ореховый хруст бельгийским вафлям! Они особенно восхитительны с сиропом, взбитыми сливками или банановым комбо с арахисовым маслом!
  9. Шоколадное масло с лесным орехом , как и Nutella, или эта безмолочная версия имеет потрясающий вкус на безглютеновых бельгийских вафлях! Я люблю сочетать его с малиной или клубникой. Ням!
  10. Сироп из пахты. Моя мама всегда готовит этот карамельный сироп на пахте для особых случаев. У него такой приятный аромат!

Часто задаваемые вопросы + советы и подсказки для лучших безглютеновых бельгийских вафель:

Какая ваша любимая вафельница? Мы перепробовали множество вафельниц, но нам очень нравится эта двойная бельгийская вафельница. Он готовит две вафли одновременно и отлично прослужил нашей семье, обожающей вафли! (Мы используем эти советы по очистке вафельницы, чтобы обеспечить ее бесперебойную работу!)

Как сохранить бельгийские вафли хрустящими и теплыми. Друзья, не позволяйте друзьям есть размокшие вафли! Когда вы готовите вафли, кладите их в один слой на решетку для охлаждения, а не стопкой. Сложенные друг на друга вафли улавливают пар друг относительно друга, что смягчает хрустящий внешний слой. Я кладу охлаждающую решетку на противень и ставлю все это в духовку на слабый огонь (около 200 градусов по Фаренгейту), чтобы они оставались теплыми и хрустящими. Работает как шарм!

Можно ли заморозить безглютеновые бельгийские вафли? Еще бы! Я люблю это делать. Поскольку вытаскивать вафельницу может быть довольно сложно, я часто делаю двойную порцию и замораживаю половину наших вафель на потом. Поместите их в большой пакет для заморозки, и они будут храниться около 1 месяца.

Как разогреть безглютеновые бельгийские вафли. Вафли лучше всего разогреваются сухим жаром, поэтому мы больше всего любим разогревать их в тостере или на охлаждающей решетке над противнем при температуре 300 градусов в течение 8-10 минут! Они снова зарумянятся и не размокнут.

Нужна вафельница?

У нас было МНОГО вафельниц за 14 с лишним лет нашей совместной жизни, но мне больше всего нравится эта двусторонняя бельгийская вафельница от Cuisinart. Он может приготовить две бельгийские вафли одновременно, его довольно легко чистить, и он хорошо прослужил!

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Распечатать

Безглютеновые бельгийские вафли


  • Автор: Сладости и спасибо
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 8 бельгийских вафель 1x
  • Диета: без глютена

color h4-transform.text-transform»> Описание

Безглютеновые бельгийские вафли. Эти пышные, густые безглютеновые вафли станут вашим новым любимым завтраком или поздним завтраком. Не пропустите все наши любимые начинки, чтобы попробовать!


Влажный Ингредиенты:
  • 2 стакана молока (обычного или безмолочного, например миндальное)
  • 6 ст. масло (или топленое масло)
  • 2 яйца, отдельно (яйца и желтки используются отдельно)
  • 3 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. экстракт ванили
Сухой Ингредиенты:
  • 2 стакана (240 г) безглютеновой муки*, взвешенной или вычерпанной и выровненной
  • 1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. соль

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ ВАФЕЛЬНИЦУ в соответствии с инструкциями производителя. Для получения наилучшего цвета мы обычно устанавливаем нашу вафельницу на более высокую температуру (от средней до высокой). Если ваша вафельница сильно нагревается, не стесняйтесь использовать более низкую настройку.
  2. РАЗДЕЛИТЬ ЯЙЦА. Если вы еще этого не сделали, разделите яйца, поместив белки в чистую стеклянную или металлическую миску, а желтки — в среднюю миску. Убедитесь, что яичный желток не попал в белки, иначе они не будут взбиваться должным образом.
  3. СОЕДИНИТЕ ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. К яичным желткам добавить молоко, растительное или сливочное масло, сахар и ваниль. Взбейте, чтобы объединить до однородности.
  4. СОЕДИНИТЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В отдельной средней миске смешать смесь безглютеновой муки, кукурузного крахмала и соли. Взбейте, чтобы объединить. (В качестве альтернативы вы можете просеять сухие ингредиенты прямо во влажные ингредиенты, если хотите сэкономить миску!)
  5. СМЕШАЙТЕ ВЛАЖНЫЕ И СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. № Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте лопаткой до полного смешивания. (Несколько комочков — это нормально! Старайтесь не перевзбивать смесь.)
  6. ВЗБИТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ ДО ЖЕСТКИХ ПИК . Затем используйте ручной миксер, чтобы взбить яичные белки на медленном огне, пока они не начнут пениться с небольшими пузырьками. Постепенно увеличивайте скорость до средней, пока яичные белки не станут непрозрачными и белыми. Взбивайте до образования жестких пиков. Когда вы достанете венчики из яичных белков, на их конце должен образоваться небольшой пик. Когда кончик пики стоит вертикально и сохраняет свою форму при вращении колотушки, вы достигли жестких пиков. Если кончик перевернется или свиснет, продолжайте взбивать, пока яичные белки не станут жесткими.
  7. АККУРАТНО ВСТАВЬТЕ ВЗБИТЫЕ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ. С помощью большой резиновой или силиконовой лопатки аккуратно введите яичные белки, добавляя по чуть-чуть. (Обычно я добавляю взбитые белки в 3-4 приема.) НЕ взбивайте и не перемешивайте тесто энергично, иначе взбитые белки сдуются. Опять же, несколько небольших комков в порядке!
  8. ПРИГОТОВЬТЕ ВАФЛИ СОГЛАСНО ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ВАФЕЛЬНИКА . Теперь можно готовить вафли! Для моей вафельницы я зачерпываю 3/4 стакана теста на вафлю. Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем переложите на решетку для охлаждения в один слой.

Примечания

*Мы настоятельно рекомендуем для этого рецепта безглютеновую муку King Arthur. Если вы используете другую муку, ваши результаты могут незначительно отличаться. Убедитесь, что любая смесь, которую вы используете, содержит ксантановую камедь!

Чтобы вафли оставались теплыми и хрустящими:

Когда вы готовите вафли, кладите их в один слой на решетку для охлаждения, а не штабелируйте их. Сложенные друг на друга вафли улавливают пар друг относительно друга, что смягчает хрустящий внешний слой. Я кладу охлаждающую решетку на противень и ставлю все это в духовку на слабый огонь (около 200 градусов по Фаренгейту), чтобы они оставались теплыми и хрустящими. Работает как шарм!

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Завтрак
  • Способ приготовления: Вафельница
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: безглютеновые безглютеновые густые бельгийские вафли, безглютеновые вафли — вафли без глютена, пышные вафли без глютена, рецепт бельгийских вафель без глютена

Карта рецептов на базе

Похожие сообщения

Все, что вам нужно знать о приготовлении вафель

Все, что вам нужно знать о приготовлении вафель | lovefood. com

Все, что вам нужно знать о приготовлении вафель

Посмотреть галерею|

Увеличить вид

Чудесные вафли

Джозеф Гонсалес/Unsplash

Воздушные внутри и хрустящие снаружи вафли являются идеальной основой для бесчисленных начинок. Их легко приготовить, и они очень универсальны: выбирайте сладкие или соленые и наслаждайтесь ими в любое время дня. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить их идеально и добавить свою изюминку.

Essentials: выберите вафельницу

Автор монофракции/Shutterstock

Вафельницы недорогие, и вы можете выбрать устройство в зависимости от желаемой формы вафель – прямоугольники, сердечки или новые формочки. Выберите вариант с удобным съемным поддоном для сбора жидкого теста.

Essentials: правильные ингредиенты

Студия Beetroot/Shutterstock

Обычное тесто для сладких вафель состоит из простой муки, соли, разрыхлителя (а иногда и пищевой соды (бикарбоната соды)), сахара, яиц, молока и часто растопленного масла и масла. Пикантное тесто для вафель может содержать травы, специи или тертый сыр. Некоторые вафли содержат дрожжи или пахту для более пышного конечного результата.

Совет: Любой пекарь скажет вам, всегда, всегда, всегда просеивайте сухие ингредиенты, чтобы избавиться от комочков.

Essentials: как сделать жидкое тесто без комков

Студия Prostock/Shutterstock

Избегайте нежелательных комочков, добавляя влажные ингредиенты к сухим, а не наоборот. Смешайте сухие ингредиенты вместе, взбейте жидкие ингредиенты в отдельной миске, затем медленно влейте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно взбивая, пока они не смешаются.

Основы: взбивайте, но не переусердствуйте

унгвар/Shutterstock

Это может показаться простой задачей, но есть умение взбивать. Если вы слишком энергичны, вы рискуете чрезмерно развить клейковину в муке, что может сделать вафли жевательными или жесткими; слишком мало, и у вас могут остаться комочки. Взбивайте постоянно и не слишком быстро, пока тесто не станет гладким и тщательно перемешанным.

Основы: предварительное приготовление теста

бончан/Shutterstock

Тесто можно хранить в холодильнике до двух дней в герметичном или плотно закрытом контейнере. Если вы готовите вафли на дрожжевой основе, в рецептах часто рекомендуется хранить их в холодильнике в течение ночи. Всегда взбивайте тесто перед использованием. В качестве альтернативы сделайте партию вафель, охладите, заверните и храните в холодильнике. На следующий день разогрейте.

Essentials: Разогрейте вафельницу

Стив Хип/Shutterstock

Вафли необходимо быстро приготовить в горячем утюге, чтобы получить желаемую хрустящую корочку снаружи и мягкую внутреннюю часть, поэтому перед добавлением жидкого теста убедитесь, что утюг прогрет до нужной температуры. Предварительный нагрев утюга в течение не менее 5-10 минут (дольше, чем когда горит свет на средней электрической вафельнице) и повторный нагрев между партиями приведет к идеально приготовленным, равномерно подрумяненным вафлям.

Essentials: для невероятно пышных вафель

Клахан/Шаттерсток

Некоторые рецепты вафель требуют предварительного отделения яиц. Желтки смешивают с другими влажными ингредиентами, а яичные белки взбивают отдельно, а затем добавляют в тесто. Этот метод помогает вафлям подниматься во время приготовления, делая их более легкими и пышными.

Essentials: для хрустящих вафель

Маликалекса/Shutterstock

Добавление масла (обычно растительного) или растопленного сливочного масла в тесто поможет получить хрустящие вафли. Но самое главное, убедитесь, что вафельница очень горячая и смазана маслом для идеальной хрустящей корочки.

Проверь: многообразие применений вафельницы

Отто Норин/Unsplash

Вафельницы более универсальны, чем предполагает их название. Используйте их для приготовления кесадильи, жарки бекона или французских тостов, приготовления бутербродов с сыром на гриле, пирожных и многого другого. Как насчет этой невероятной стопки шоколадных вафель, взбитых сливок, малинового джема, свежей малины, шоколадных завитков и сахарной пудры? Поговорим о правильном начале выходных!

Вариант теста: Вафельные пончики

Exequiel Discipulo/Shutterstock

Представьте текстуру запеченных пончиков в форме вафель, и вы получите вафельный пончик. Приготовьте слегка адаптированное тесто для пончиков, которое после приготовления в вафельнице принимает форму, но сохраняет густую лепешечную текстуру. Обмакнуть в растопленное масло, затем в коричный сахар.

Вариант теста: Зеленые яйца и… вафли?

Лилия Кондрашевич/Shutterstock

Побалуйте себя этими вафлями фантастического цвета. Смешайте размороженный замороженный шпинат в однородное пюре, затем добавьте в тесто для вафель вместе с мелко натертым пармезаном, чеддером или мелко накрошенным сыром фета. Готовьте вафли на слабом огне, чтобы они не подрумянились, а затем подавайте с жареным яйцом и ломтиками авокадо. Почему бы не добавить немного хрустящего бекона, если вам это нравится?

Вариант теста: Шоколадные вафли

Клахан/Шаттерсток

Добавьте в тесто какао-порошок, и вы получите насыщенные шоколадные вафли. Часто добавляют щепотку корицы для придания согревающего привкуса или шоколадную стружку для дополнительного шоколадного наслаждения.

Вариант теста: вафли из кукурузного хлеба

Аханов Михаил/Shutterstock

Подавайте вафли из кукурузного хлеба в качестве пикантной вафли к завтраку в сочетании с беконом и яйцами или жареным цыпленком. Они, естественно, тоже без глютена.

Вариант теста: вафли на закваске

Фаскинадора/Shutterstock

Существует несколько способов приготовления вафель на закваске, но обычно они включают добавление закваски (например, той, что используется для приготовления хлеба на закваске) ​​к ингредиентам теста и оставление смеси на несколько минут или на ночь. Приготовьте обычные вафли и подавайте с начинкой на ваш выбор. Вафли будут легкими с приятной легкой кислинкой.

Вариант теста: Вафли со сметаной

ЭлинАМэ/Shutterstock

Хрустящие вафли со сметаной — излюбленное блюдо норвежцев. Подавайте с вашими любимыми начинками или сделайте полный сканди, добавив бруност (скандинавский коричневый сыр) и брусничный джем. Они традиционно изготавливаются из утюга в форме сердца для более тонких и хрустящих вафель.

Вариант теста: картофельные вафли рости

А_Лейн/Шаттерсток

Для вафли на основе картофеля с божественно хрустящими кусочками приготовьте рости или картофельные оладьи, как обычно, а затем готовьте их в горячей смазанной маслом вафельнице в течение 5-8 минут вместо сковороды. Для вдохновенного обеда украсьте сверху яйцом-пашот или сметаной и нарезанным редисом.

Вариант теста: вафли фалафель

rebarjuicestillery/Instagram

Вдохновитесь баром Re:Bar в Томболе, штат Техас, и приготовьте вафли с фалафелем. Приготовив смесь для фалафеля, выложите ее на горячую, смазанную маслом вафельницу и готовьте 5–10 минут. Наслаждайтесь меззе с фетой, хумусом, чипсами из лаваша и салатами в ближневосточном стиле.

Вариант теста: перенеси вафли на темную сторону

Санти С/Shutterstock

Тенденция к черной еде продолжается, и нет никаких причин, по которым вафли не могут быть изменены для достижения поразительного эффекта. При приготовлении смеси для теста замените небольшое количество муки порошком активированного угля и готовьте как обычно. Создайте контраст с яркими фруктами и ванильным мороженым или бутербродом между мясной котлетой и сыром, чтобы весело провести время с чизбургером.

Вариант теста: безглютеновые вафли

Линдси Мо/Unsplash

Целиакия может выбрать безглютеновую муку или другую натуральную безглютеновую муку, такую ​​как миндальная, гречневая, кокосовая, овсяная, арахисовая, лебеда, соя и теф, или использовать смесь. Каждая мука добавляет свой вкус и текстуру, поэтому экспериментируйте, чтобы найти вафли без глютена для вас.

Вариант теста: веганские вафли

Мэтт Рассел/Митчел Бизли

Веганские вафли изготавливаются из заменителей молочных продуктов, таких как миндальное, кокосовое или соевое молоко, и масла вместо масла. Есть также ряд заменителей яиц, в том числе банановое пюре, яблочный соус, льняное семя, уксус и пищевая сода. Попробуйте этот рецепт веганской жареной курицы и вафель, в которых используется масло и соевое молоко. (Да, курица тоже веганская!)

Попробуйте: пицца-вафли!

Г-н Танатип Фатраиват/Shutterstock

Приготовьте вафельную пиццу для завтрака, добавив немного сыра в тесто для вафель, а затем посыпав приготовленные вафли яичницей-болтуньей, раскрошенной колбасой для завтрака, беконом, нарезанным кубиками перцем, каплей острого соуса (если это ваш стиль) и сыром. Поджарьте смесь в духовке и наслаждайтесь сытным началом дня!

Совет: Используйте оставшиеся вафли, чтобы приготовить пиццу. Они будут работать лучше всего, если их сначала поджарить, чтобы они не стали слишком сырыми.

Попробуйте: домашняя курица с вафлями

Брук Ларк/Unsplash

Может ли поздний завтрак быть лучше, чем курица и вафли в остром, сочном соусе из халапеньо/ежевики?

Попробуйте: декадентские вафли с красными ягодами/шоколадом

Пруденс Эрл/Unsplash

Наслаждайтесь этими декадентскими бельгийскими вафлями. Взбейте крем из маскарпоне с измельченной малиной или клубникой и щепоткой сахара, затем выложите на вафли и подавайте со свежими фруктами и дробленым шоколадом из фундука (например, Ferrero Rocher).

Попробуйте: вафли с ореховым пралине

Тейлор Кисер/Unsplash

Как насчет того, чтобы попробовать бельгийские вафли с поджаренными орехами пекан, политые маслянистым соусом пралине и посыпанные мускатным орехом и корицей?

Попробуйте: вафли с бананом и карамелью

Ашвин Васвани/Unsplash

Будьте проще с нарезанными бананами, капелькой карамели и сахарной пудрой.

Попробуйте: вафли с авокадо, спаржей и рукколой

Анна Шепулова/Shutterstock

У лучших есть. насладитесь элегантным небольшим перекусом с авокадо, спаржей, рукколой (рукколой) и яйцом на легкой вафле на закваске. На позднем завтраке он идеально сочетается с бокалом розового вина и лучами солнца.

Попробуйте: Аво тост? Нет: вафли с авокадо!

Нигяр Ализада/Shutterstock

Поднимите свои тосты с авокадо на новый уровень с помощью вафельных тостов, особенно с вареными яйцами, копченым лососем, тыквенными семечками и острыми хлопьями чили.

Попробуйте: вафли в скандинавском стиле

Геши/Shutterstock

Приправьте вафли с картофелем или цуккини свежим укропом и подавайте с приправленным йогуртом (или дзадзики), долькой лимона и раскрошенным козьим сыром. Для особых случаев добавьте кусочки копченого лосося.

Попробуйте: техасские вафли со сладким картофелем

Лорен Корбин/Shutterstock

Просто ради развлечения, почему бы не попробовать техасские вафли со сладким картофелем? (Хорошо, вы можете сделать их любой формы, какой захотите.) Они будут одинаково хорошо работать со сладкой или соленой начинкой!

Попробуйте: Вафли с болгарским перцем и спаржей

Юлия Мазуркевич/Shutterstock

Вафли с красным, зеленым и желтым болгарским перцем, которые подаются со спаржей на углях и мягкими яйцами, станут вегетарианцами.

Попробуйте: вафли Бенедикт

Фабрика Simf/Shutterstock

Когда дело доходит до начинки для вафель, ограничений нет. Нам нравится эта закуска из яиц Бенедикт с ветчиной, яйцом пашот, шпинатом и голландским соусом.

Попробуйте: бутерброды с вафлями

Юрий Голуб/Shutterstock

Используйте вафли вместо нарезанного хлеба и проявляйте творческий подход: BLT; ветчина и сыр; копченый лосось и сливочный сыр; или авокадо и яйцо. В качестве альтернативы, подсластите и используйте вафли, чтобы сделать бутерброд с мороженым.

Попробуйте: идеи сладких начинок

фрукты.киро/Shutterstock

Комбинации сладких начинок также безграничны. Есть классический кленовый сироп, фруктовый компот и мороженое или популярный нарезанный фруктовый соус с шоколадом. Рекомендуем попробовать топпинг в стиле сморе с шоколадным соусом и растопленным зефиром.

Попробуйте: Помимо ягод…

Татьяна Шумбасова/Shutterstock

Если ягодная начинка не плавает в вашей лодке, смешайте ее с тем, что есть в вазе с фруктами. Попробуйте дольки мандарина, киви, гранат, банан или виноград.

Попробуйте: вафли с пузырьками

Тоа Хефтиба/Unsplash

  Bubble, или яичные, вафли впервые появились в Гонконге в 1950-х годов и стал популярной уличной закуской в ​​Азии. В настоящее время во всем мире есть магазины пузырьковых вафель, продающие вафли с начинкой из всего, от мороженого до авокадо. Приготовьте эти причудливые закуски дома, купив специальную форму в виде сот, которая создает хрустящие края и жевательные «пузыри».

Попробуйте: вафельные рожки

Ирландский / Shutterstock

Если вы хотите сделать вафельные рожки дома самостоятельно, вам понадобится специальный набор. Машина для изготовления вафельных рожков имеет круглые плоские железные пластины и форму конуса для формования рожков. После остывания наполнить мороженым.

Попробуйте: классические вафли с ягодной начинкой

gkrphoto/Shutterstock

Или выберите классику и украсьте вафли острыми и сладкими ягодами, щедрой пудрой сахарной пудры и веточкой мяты!

21 августа 2018 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *