Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Жареные пирожки с грибами, яйцом и луком
С какой бы начинкой не были жареные пирожки, это всегда очень вкусно, хоть и не очень полезно. Но изредка можно себе позволить это замечательное блюдо, пахнущее уютом и теплом домашнего очага. Такое любимое и давнее, которое готовили наши бабушки и мамы.
Как приготовить «Жареные пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жареных пирожков с зелёным луком, яйцом и грибами понадобятся следующие продукты: молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, мука, масло подсолнечное, яйца, лук зелёный, шампиньоны и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто. В миску наливаем молоко, слегка подогреваем его.
Шаг 3 Ссылка
В тёплое молоко насыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Через 10-15 минут дрожжи вспенятся.
Шаг 5 Ссылка
Муку просеиваем через сито для обогащения кислородом.
Шаг 6 Ссылка
В просеянную муку наливаем молоко с сахаром и дрожжами.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем соль и подсолнечное масло.
Шаг 8 Ссылка
Шаг 9 Ссылка
Приблизительно через час, тесто увеличится в объёме в несколько раз. Тесто готово.
Шаг 10 Ссылка
Для начинки шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. Кладём на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 11 Ссылка
Тушим до выпаривания жидкости.
Шаг 12 Ссылка
Яйца варим вкрутую. Охлаждаем, чистим и мелко режем. Зелёный лук моем и мелко нарезаем.
Шаг 13 Ссылка
Начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 14 Ссылка
Разделываем тесто на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.
Шаг 15 Ссылка
Каждый шарик раскатываем и кладём в середину начинку.
Шаг 16 Ссылка
Формируем пирожки из теста с начинкой.
Шаг 17 Ссылка
На горячую сковороду наливаем масло и кладём пирожки.
Шаг 18 Ссылка
Обжариваем с обеих сторон.
Шаг 19 Ссылка
Пирожки с грибами, яйцом и зелёным луком готовы. Подаём со сметаной. Из указанного количества ингредиентов получается 13-14 штук.
Жареные пирожки с грибами. Пошаговый рецепт с фото
5885 27.02.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Воздушные жареные пирожки с грибами на сковороде или запеченные в духовке вкусны по-своему. В любое время года вы можете побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой в виде пирожков с грибами. Грибной начинкой для пирожков могут стать как купленные в супермаркете вешенки или шампиньоны, так и собранные собственноручно лесные грибы.
Отличаться такие пирожки могут не только начинкой, но и составом теста. Тесто для пирожков с грибами может быть дрожжевым, картофельным, слоеным или приготовленным на кефире, сыворотке, сметане. Дрожжевое тесто одинаково хорошо подходит для приготовления как жареных пирожков с грибами, так и для пирожков в духовке. Слоеное тесто, как и дрожжевое, чаще всего используется для пирожков в духовке, а тесто на кефире более подходит для приготовления жареных пирожков с грибами.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные жареные пирожки с грибами пошагово из дрожжевого теста на кефире.
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 1 стакан,
- Дрожжи – 40 гр.,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
- Мука – 2-2,5 стакана.
Ингредиенты для начинки:
- Лук – 1 шт.,
- Шампиньоны – 400 гр.,
- Лавровый лист – по желанию,
- Растительное масло,
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
В глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, налейте кефир.
Так как тесто у нас будет дрожжевое, то чтобы оно поднялось, перед добавлением дрожжей, кефиру необходимо дать нагреться до комнатной температуры. Чтобы не терять время и не ждать долго, кефир из холодильника налейте в стакан и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты. Покрошите в миску с кефиром дрожжи.
Всыпьте нужное количество сахара и соли.
Влейте в тесто подсолнечное рафинированное масло.
Венчиком перемешайте все компоненты теста до однородного состояния.
Осталось в тесто добавить пшеничную муку. Муку предварительно просейте и добавьте небольшими порциями в тесто.
Руками вымесите тесто. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло, как следует.
Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки будем использовать шампиньоны – прекрасные грибы для приготовления многих быстрых грибных блюд. Очистите и мелко нарежьте лук.
Шампиньоны ополосните под холодной водой. Ножиком нарежьте их мелкими кусочками.
Старайтесь грибы нарезать и не слишком мелко, учитывая то, что во время жарки они уменьшаться значительно в объеме. На растительном масле обжарьте лук.
Выложите грибы. Посолите их и поперчите. При желании можно положить к ним еще и лавровый лист.
Шампиньоны с луком обжарьте в течение 10 минут на медленном огне. Во время жарки, грибы обязательно перемешивайте.
Грибную начинку для пирожков переложите на тарелку, и дайте ей остыть. Скатайте шарик из теста размером в крупную сливу. Приплюсните его между ладонями. Пальцами придайте форму лепешки. Выложите столовую ложку жареных грибов.
Края лепешки сложите вместе и плотно защипните. Можно пройтись в одну сторону и в другую. Самому пирожку придайте овальную форму.
Нагрейте сковороду с маслом. Чтобы получить зажаристые и румяные пирожки, в сковороде должно быть не менее 2 см. растительного масла. На горячую сковороду выложите пирожки друг около дружки.
Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Жареные пирожки с грибами на сковороде подавайте к столу после того, как они слегка остынут. По этому принципу вы можете приготовить и жареные пирожки с другим видом грибом и не только на сковороде, но и во фритюре (в сотейнике или во фритюрнице). Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных пирожков на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке.
Жареные пирожки с грибами. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Польские пироги с квашеной капустой и грибами {Paszteciki z Kapustą i z Grzybami}
Хлеб/капуста/ужин/еда для вечеринок/вареники и клецки/горшочки/рецепты/гарниры/вегетарианцы/видео
65 / 100
Powered by Rank Math SEO
Только недавно (вероятно, в начале 90-х) Польша познакомилась с любимым фаст-фудом Америки: гамбургером.
Каким бы захватывающим ни было быть частью «запада» с доступом к еде, о которой мы десятилетиями знали только из изношенных журналов, передаваемых от друга к другу, я обнаружил, что жажду комфортной еды, на которой я вырос. Я не думаю, что я был единственным. Магазины вареников и налесников начали заполнять рыночный пробел, поскольку новизна гамбургера уже стиралась.
В моем родном городе Щецине есть несколько мест, где быстро подают польскую еду. Некоторые из них существуют уже пару десятилетий, они были открыты за годы до того, как мы узнали, что это «фаст-фуд». В частности, я имею в виду одну, которая существует уже почти 50 лет. Он называется «Pasztecik», и в нем подают выпечку с начинкой из мяса, грибов или сыра, очень похожую на начинку для вареников.
Здесь всегда очередь, и люди редко останавливаются, чтобы прочитать меню, так как оно не меняется годами. Небольшое пространство заполнено учениками, мамами и папами, бабушками и дедушками, детьми, останавливающимися по дороге из школы, потягивающими горячий свекольный бульон и спешащими доесть свои горячие пирожки, прежде чем перейти к следующему пункту своего повседневного расписания. То, что мы едим, может время от времени меняться, но я думаю, что потребность есть быстро всегда будет. В следующий раз, когда я пойду, я не тороплюсь и наслаждаюсь моментом. Я остановлюсь и подумаю о том, как здорово вернуться, и медленно поесть свой фаст-фуд.А пока я воссоздаю вкусы «Паштечика», делая свои собственные дома. Моя самая любимая начинка — квашеная капуста и грибы. Горячая и пикантная начинка в окружении мягкого и слегка соленого золотисто-коричневого теста объединяет комфортную еду моего детства и удобство фаст-фуда сегодняшнего дня.
Вот как я делаю свои пироги с квашеной капустой и грибами.
- Выход: 12 пирогов
- . 1 ч.л. соли
- 1 ½ ч.л. быстрорастворимых дрожжей
- НАЧИНКА:
- 6 унций / 170 г грибов (грибы бэби белла, криминим или портобелло)
- 1 луковица, нарезанная
- 2 ст.л. масла 02 или 06
- Щепотка соли
- 3 лавровых листа
- 6 целых перца и ягоды с пультом (каждая)
- ¼ psper перца
- Один 14 унций / 400 г банки с квашеном
- Дополнительно:
- 1 яиц
DIRNDISTS
Нарежьте чистые грибы и обжарьте на масле с луком, пока они не станут коричневыми по краям. Добавьте лавровый лист, перец горошком, ягоды душистого перца и молотый перец.
Квашеную капусту слейте воду и крупно нарежьте. Добавьте к грибно-луковой смеси и жарьте, пока вся жидкость не испарится (около 10 минут) — убедитесь, что смесь полностью высохла. Отложите остывать.
Разогрейте духовку до 350°F / 180°C.
Разделить тесто пополам и раскатать в прямоугольник. На середину раскатанного теста выложить половину начинки из квашеной капусты и грибов. Смажьте края (со всех сторон) теста взбитым яйцом. Сложите верхнюю половину прямоугольника на начинку, а затем нижнюю на тесто (см. фото). Переверните фаршированный рулет вверх дном, на шов. Разрежьте на более мелкие части, но не раскладывайте.
Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Несмотря на то, что каждый рулет нарезан, держите нарезанные кусочки близко друг к другу (вдоль надрезов), чтобы начинка не высыпалась при высыхании. №Выпекайте около 15–20 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
В Польше 9 раз из 10 это блюдо будет подаваться с чашкой свекольного супа (бульона). Для приготовления мясной начинки воспользуйтесь рецептом приготовления мясных вареников.
Из него можно приготовить великолепное блюдо «наперед», блюдо для обеда или праздничное блюдо.
Надеюсь, вам понравится!
Смажного,
Анна
шт. если вы любите квашеную капусту, попробуйте и этот рецепт свиных ребрышек с квашеной капустой.
65 / 100
Powered by Rank Math SEO
Моя новая кулинарная книга уже вышла!
Все пожертвования теперь будут направлены в Польский Красный Крест в поддержку Украины и военных беженцев.
Посетите мой канал на YouTube
Поддержите нас покупками в нашем магазине!!
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:
Адрес электронной почты:
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5.
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка…
СохранитьСохранить
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Анна
•17 января 2022 г.Познакомьтесь с Анной
Добро пожаловать в мой блог о польской еде! Здесь я делюсь воспоминаниями о том, как рос в Польше в 80-х и 90-х годах, а также о польской кухне и обычаях, которые терпеливо сохранялись в моем польско-американском доме. Я не профессиональный шеф-повар, а просто домашний повар, на которого повлияли годы прослушивания, наблюдения и дегустации, и который постоянно жаждет вкусов и запахов дома. Присоединяйтесь к моей сети друзей и оставайтесь на связи со своими корнями через мои истории.
В ПРОДАЖЕ!
ПОМОЩЬ УКРАИНЕ
МАГАЗИН ТОВАРОВ
Ничего не пропустите
Адрес электронной почты:
ПОПУЛЯРНОСТЬ НА
Информационный бюллетень
Адрес электронной почты:
Категории
КатегорииВыбрать категориюБлогХлебЗавтракКапустаКемпингКонсервированиеРождествоПриправы и соусыДесертыУжинНапиткиПасхаFeatured OnРыбаФруктыПодаркиДоходМясоЕда для вечеринокПьероги и пельмениПольское слово дняБлюда дняРадиоРецептыСалатыСоусыГарнирыСупыВегетарианскиеВидеоПирог с грибами — рецепт на Niftyrecipe.com
- Для дома org/ListItem»> 🍲 Фото рецептов
- Пирог с грибами
фото: niftyrecipe.com
Пирожки давно стали любимыми на наших столах. На их приготовление уходит немного времени, а необходимые продукты всегда под рукой. Сегодня предлагаю вам очень вкусный пирог с грибами на кефире. Для его приготовления нужно лишь смешать все ингредиенты для теста и обжарить шампиньоны с луком для начинки. Выпечка хорошо поднимается в духовке, получается мягкой и воздушной. Кроме шампиньонов, для приготовления начинки можно использовать вешенки или лесные грибы.
Ингредиенты
Кефир
500 мл
Яйцо
3 шт
Мука цельнозерновая
500 г
Сливочное масло
50 г
Пищевая сода
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
шампиньоны
400 г
Лук
1 шт
Масло растительное
50 мл
Укроп
25 г
Ступени
1. Для начала приготовим начинку для пирога. Свежие шампиньоны помойте и при необходимости очистите от кожуры. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Выложить измельченные грибы на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте шампиньоны на среднем огне, пока из сковороды не испарится вся жидкость.
3. Затем добавляем к грибам лук. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе до готовности лука.
4. В конце приготовления посолим и приправим начинку черным молотым перцем. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте. Как видите, рецепт пирога с грибами очень простой и быстрый.
5. Пока грибная начинка остывает до комнатной температуры, приготовим тесто. В глубокой миске смешайте теплый кефир и соду, тщательно перемешайте смесь венчиком.
6. Добавляем в тесто соль и сахар.
7. Разбиваем в смесь 3 куриных яйца.
8. Всыпать в тесто половину просеянной пшеничной муки.
9. Ингредиенты тщательно перемешать до однородности венчиком.
10. Затем добавить в тесто оставшуюся просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать.
11. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи, немного остудить и добавить в тесто. Еще раз все тщательно перемешать.
12. Половину готового теста вылить в жаропрочную форму для выпечки.
13. Сверху равномерно распределить готовую грибную начинку.
14. Выливаем оставшееся тесто на начинку. Украшаем торт семенами льна или кунжута.
15. Отправить посуду с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.