Овощное рагу пошаговый рецепт с фото: Овощное рагу, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Петрушка — 30 г
  • Базилик — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Вам понадобятся

  • Сковорода или сотейник

Как приготовить овощное рагу

  1. org/HowToStep»> Нарезать мелко петрушку и базилик, добавить соль, перец и 1 размолотый зубчик чеснока, все хорошо перемешать.
  2. Лук порезать дольками. Морковь, картофель, помидоры, сладкий перец и кабачок нарезать мелкими кубиками.
  3. На разогретую сковороду добавить растительное масло и положить лук, обжарить лук в течение 1 минуты.
  4. org/HowToStep»> Добавить морковь и жарить 3 минуты.
  5. Добавить картофель и жарить 10 минут иногда помешивая.
  6. Добавить помидоры и перец, жарить еще 5 минут.
  7. Всё перемешать и положить сверху кабачок, не перемешивая накрыть крышкой и на слабом огне тушить овощи 20 минут.
  8. Выключить плиту, выложить подготовленную зелень и аккуратно перемешать. Овощное рагу готово.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

С помидорамиНа сковородеОсновные блюдаДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на великий пост

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час / 164 ккал

Курица в яблочно-сливочном соусе

30 минут / 172 ккал

Макароны с мясным фаршем и помидорами на сковороде

1 час / 152 ккал

Вкусные ленивые голубцы

1 час 10 минут / 143 ккал

Румяная курица и рис в одной сковороде

30 минут / 119 ккал

Курица в лимонном соусе

30 минут / 169 ккал

Куриные ножки в чесночно-медовом соусе

1 час 25 минут / 335 ккал

Рулет из индейки

55 минут / 143 ккал

Сливочный картофельный гратен

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Овощное рагу «Сочное», пошаговый рецепт на 375861 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Яна

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд.
Может еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те кто умеют принимайте — мое предложение приготовить его по моему рецепту.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

46982

кКал

1999%

Белки44 г
Жиры5162 г
Углеводы76 г

% от дневной нормы

11 %

999 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

4 шт.

морковь

2 шт.

помидоры

1 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

капуста белокочанная

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

1 зубчик

мясо

300 г

растительное масло для жарки

по вкусу

сливочное масло

50 кг
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для удобства, сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту на квадратики.


Для начала нужно капусту разрезать на две части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики.


Начинаем обжаривать наши нарезанные ингредиенты.


На сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла обжариваем заранее замаринованное мясо, порезанное кубиками.


Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в кастрюлю.


Далее в сковороду на растительное масло с добавлением кусочка сливочного масла выкладываем порезанный кубиками картофель. Картофель немного солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.


Поджаренный картофель выкладываем в кастрюлю к мясу.


Затем обжариваем капусту порезанную квадратиками и немного подсолив обжариваем до появления легкой золотистой корочки.


Выкладываем в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую закипятить около литра, полтора воды, чтоб залить наши овощи не холодной водой.


Далее обжариваем кубики моркови в которую добавляем квадратики болгарского перца и кубики помидора, можно немного все подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.


Все ингредиенты теперь в кастрюле. Добавляем кипяченную горячую воду так, чтобы мы она немного была видна среди овощей, но не покрывала их сверху. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.


Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтоб вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить рагу до полной готовности.


В процессе приготовления можно аккуратно перемешать рагу и попробовать бульончик на соль.


Минут через 7-10 попробуйте картофель и мясо на готовность. Убедившись, что рагу достаточно подсолено и приготовлено. Выключайте плиту и дайте овощному рагу немного настояться.


Завершающим этапом будет выложить рагу на порционные тарелочки и порадовать своих домочадцев. Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдарагурусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощное рагу | Рецепт овощного рагу

Рецепт овощного рагу с пошаговыми фото. Это легкое в приготовлении овощное рагу с легкими приправами, нежное и ароматное рагу, приготовленное из смеси овощей, сливочного кокосового молока и ароматных специй. Популярный рецепт рагу из кухни Кералы, подходящий как для вегетарианцев, так и для веганов.

О рецепте овощного рагу

В некоторые дни, когда я не готовлю досу, я заканчиваю тем, что готовлю наш любимый завтрак аппам и овощное рагу по-керальски.

Обычно у меня дома всегда есть морковь, фасоль, картофель и горох. Таким образом, эти овощи оказываются в овощном рагу. Когда мне нужно приготовить рагу, я готовлю кокосовое молоко за день до этого и храню в холодильнике.

Иногда, чтобы упростить задачу, я использую консервированное кокосовое молоко, которое легко купить в магазине. Консервированное кокосовое молоко хорошо заменяет домашнее кокосовое молоко. Вы можете использовать предпочитаемую марку кокосового молока вместо домашнего кокосового молока.

Овощное рагу по-керальски очень легко приготовить. Вам просто нужно темперировать и готовить овощи. Если вы не можете есть его с аппамами, то просто подавайте тушеное мясо с пропаренным рисом.

Для приготовления овощей я использовал жидкое кокосовое молоко. Если у вас нет жидкого кокосового молока, то вместо этого приготовьте овощи в воде. Вы также можете проверить это Картофельное рагу .

Овощное рагу приправлено теплыми ароматными специями, темперированными в кокосовом масле. Вы получаете нежные вареные овощи в нежном, пряном, легком, ароматном рагу со вкусом и вкусом кокосового молока.

Пошаговое руководство

Как приготовить овощное рагу

1. Нагрейте кокосовое масло. Добавьте цельные и измельченные специи – корицу, гвоздику, кардамон и черный перец. Обжарьте их до появления аромата на медленном огне.

Затем добавьте имбирь, чеснок, зеленый перец чили, нарезанный лук и листья карри. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, на слабом или средне-слабом огне. Не обжаривайте лук.

Вместо лука можно использовать лук-шалот или жемчужный лук. Не пропускайте листья карри, так как они придают этому рагу особый вкус.

2. Добавьте нарезанные овощи и перемешайте. Добавьте овощи, которые вам нравятся. Я добавил сюда морковь, зеленый горошек, фасоль и картофель.

Не добавляйте овощи, которые становятся слишком мягкими при приготовлении, например бамия или тыква, баклажаны и т. д.

3. Добавьте жидкое кокосовое молоко или воду. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости.

4. Овощи следует готовить, пока они не станут мягкими.

5. Добавьте густое кокосовое молоко. Хорошо перемешайте и тушите буквально полминуты.

6. Подавайте овощное рагу по-керальски с аппамами или рисом, приготовленным на пару.

Советы экспертов

  • Вы можете добавить овощи, которые вам нравятся. Цветная капуста, зеленый горошек, морковь, фасоль, картофель, кукуруза, болгарский перец, брокколи — хороший выбор.
  • Для придания вкуса умами можно добавить белые шампиньоны.
  • Приготовьте тушеное мясо с домашним кокосовым молоком или консервированным кокосовым молоком любой хорошей марки.
  • Кокосовое масло обязательно в рецепте, так что не пропускайте его.
  • Если времени мало, овощи можно приготовить в скороварке на плите или в кастрюле быстрого приготовления с добавлением воды вместо кокосового молока.
  • После добавления густого кокосового молока не кипятите рагу, так как жиры в кокосовом молоке могут расслоиться и отделиться.

Подробнее рецепты Кералы

  • Олан рецепт
  • Ulli Theeyal
  • Рецепт Kalan
  • Kootu Curry
  • varutharacha Sambar

. вы сделали это. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Овощное рагу | Рецепт овощного рагу

By Dassana Amit

Это овощное рагу в керальском стиле легко приготовить. Это нежное и ароматное рагу с легкими приправами готовится из смеси овощей, кокосового молока и специй. Популярное рагу из кухни Кералы.

4,83 Из 23 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 мин

Общее время 40 мин

Кухня Керала

Главный курс

Бесг. морковь (среднего размера), очищенная и нарезанная или ½ чашки нарезанной

  • ▢ 1 картофель (от среднего до крупного) – 150 г, очищенный и нарезанный или ½ стакана нарезанного французская фасоль
  • ▢ ½ стакана тонко нарезанной луковицы или 1 луковица среднего размера, или 1–2 луковицы лука-шалот, или 5–6 жемчужных луковиц, тонко нарезанных
  • ▢ 3–4 зубчика чеснока (от маленького до среднего) – измельчить в пасту в ступке с пестиком
  • ▢ 1 дюйм имбиря, нарезанного соломкой
  • ▢ 2 зеленых чили, разрезанных
  • ▢ 1,5 дюйма корицы
  • ▢ 4–5 гвоздик – измельченных или целых
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного черного перца
  • ▢ 2–9 000 зеленых кардамонов (по желанию – измельченных или целых 604)
  • ▢ 2 чашки жидкого кокосового молока или 2 чашки воды * см. примечания для приготовления овощей под давлением с водой
  • ▢ 1 чашка кокосового молока (густого)
  • ▢ 12–15 листьев карри
  • ▢ 2 столовые ложки соли кокосового масла
  • ▢ по мере необходимости
  • ▢ сахар по желанию – по желанию
    • Нагрейте кокосовое масло. Добавить цельные и измельченные специи – корицу, кардамон, гвоздику, черный перец. На медленном огне обжарьте их до появления аромата.

    • Затем добавьте имбирь, чеснок, зеленый перец чили, нарезанный лук и листья карри. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным на слабом или средне-слабом огне. Не обжаривайте лук.

    • Добавьте нарезанные овощи и перемешайте.

    • Добавьте жидкое кокосовое молоко или воду. Приправить солью по вкусу. Накройте сковороду крышкой и обжарьте овощи.

    • Овощи следует готовить, пока они не станут мягкими.

    • Наконец добавьте густое кокосовое молоко. Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне буквально полминуты.

      Для придания сладкого вкуса можно добавить сахар по желанию.

    • При желании можно также нагреть несколько чайных ложек масла и обжарить в нем листья карри до хрустящей корочки. Затем добавьте эти листья карри, темперируя сверху, прежде чем подавать овощное рагу.

    • Подавайте овощное рагу по-керальски с аппамом или рисом, приготовленным на пару.

    • * Если вы используете воду вместо жидкого кокосового молока, вы можете использовать скороварку для приготовления овощей. Просто добавьте 2 стакана воды и готовьте под давлением в течение 1 свистка на среднем огне.
    • Если хотите, уменьшите количество зеленого перца чили. Также можно уменьшить количество молотого черного перца.
    • Не стесняйтесь добавлять овощи на ваш выбор. Но следите за тем, чтобы не добавлять овощи, которые после приготовления становятся мягкими или пастообразными.

    Пищевая ценность

    Овощное рагу | Рецепт овощного рагу

    Количество на порцию

    Калории 612 Calories from Fat 333

    % Daily Value*

    Fat 37g 57%

    Saturated Fat 34g 213%

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 1g

    Sodium 682mg 30%

    Калий 1254 мг 36%

    Углеводы 60 г 20%

    Клетчатка 12 г 50%

    Sugar 12g 13%

    Protein 11g 22%

    Vitamin A 7762IU 155%

    Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%

    Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%

    Vitamin B3 (Niacin) 50mg 250%

    Vitamin B6 1mg 50%

    Vitamin C 156mg 189%

    Витамин Е 1 мг 7%

    Витамин К 34 мкг 32%

    122 мг 12%

    VITAMNINIIN BAILMIN). 6 мг 33%

    Магний 118 мг 30%

    Phosphorus 290 мг 29%

    Zinc 2MG 13%

    .

    Этот пост с рецептом овощного рагу из архива, впервые опубликованный в мае 2014 года, был переиздан и обновлен в ноябре 2022 года.

    Овощное рагу (веганское рагу по-керальски) специи. Это веганское рагу в керальском стиле полезно и успокаивает, а также очень хорошо сочетается с аппамами.

    Перейти к:
    • Об этом рецепте
    • Примечания к ингредиентам
    • Пошаговый рецепт с картинками
    • Профессиональные советы и варианты рецептов
    • Похожие рецепты
    • Овощное рагу (овощное рагу по-керальски) Рецепт

    Об этом рецепте

    Овощное рагу по-керальски вместе с аппамами (воронками) – это сочетание, созданное на кулинарном раю. Если вы еще не пробовали это блюдо, позвольте мне попытаться вам его описать. Это слегка приправленное пряностями рагу, вдохновленное классическими западными тушеными блюдами, но приготовленное из специй, родом из Кералы (в Индии).

    Преимущество этого рецепта в том, что в нем используется очень мало цельных специй, а вкус целых специй раскрывается после того, как они обжариваются в кокосовом масле. Рагу представляет собой смесь овощей, приготовленных в кокосовом молоке. Этот рецепт настолько полезен, насколько это возможно!

    Керальское рагу — основной завтрак в малаяльских домах (в Керале). Есть много вариантов скромного рагу, от говядины до баранины и тушеной курицы. «Иштью», как его иногда называют, идеально сочетается с нежными мягкими аппамами, которые пропитывают тушеное мясо, или даже с нарезанным белым хлебом.

    Примечания к ингредиентам

    Чтобы приготовить овощное рагу по-керальски, вам потребуется:

    (перейдите к нижней части этой страницы, чтобы увидеть точное количество ингредиентов)

    Овощи . Обычно для приготовления рагу используются морковь, картофель, зеленая фасоль и зеленый горошек. Если вы готовите невегетарианское рагу, вы также можете добавить мясо (не забудьте обжарить мясо перед приготовлением рагу).

    Кокосовое масло . Это ключевой ингредиент этого веганского рагу. Кокосовое масло придает рагу уникальный вкус, который нельзя заменить другими растительными маслами. Предпочтительно органическое кокосовое масло.

    Кокосовое молоко – Традиционно этот рецепт готовится из свежеотжатого кокосового молока. Тем не менее, я использую купленное в магазине консервированное кокосовое молоко, и я определенно рекомендую его. Желательно приобретать кокосовое молоко хорошего качества.

    Цельные специи и другие ингредиенты . Традиционно овощному или невегетарианскому рагу не требуется слишком много специй, чтобы придать ему аромат. Вам понадобятся целые зеленые стручки кардамона, палочки корицы, зеленый перец чили, целые листья карри, горошины перца и целый имбирь. Эти ингредиенты сформируют вкусовой профиль овощного рагу.

    Пошаговый рецепт с иллюстрациями

    Начните с нарезки овощей для рагу на мелкие кусочки (длиной примерно 1/2 дюйма).

    Перед приготовлением рагу отварите овощи в воде в течение 4-5 минут. Картофель должен быть слегка готов, ровно настолько, чтобы его можно было проткнуть вилкой. Слейте воду и оставьте овощи в стороне.

    В жаровне или кастрюле с толстым дном нагрейте кокосовое масло. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный имбирь, кардамон и корицу. Обжарить пару минут, пока специи не станут ароматными. Затем добавьте зеленый перец чили и листья карри и жарьте еще минуту.

    Добавить вареные овощи.

    Добавьте 3/4 банки кокосового молока. Если кокосовое молоко слишком густое, разбавьте его небольшим количеством воды. Жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи (см. изображение ниже).


    Накройте крышкой и дайте настояться пять минут.

    Добавьте замороженный зеленый горошек. Добавьте соль по сезону. Хорошо смешать.

    Используя ковш, аккуратно разомните немного картофеля о стенку кастрюли, чтобы загустить тушеное мясо.

    Накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут.

    Теперь овощное рагу готово! Подавайте горячим вместе с Appams или нарезанным белым хлебом.

    Профессиональные советы и варианты рецептов

    Используйте свежие ингредиенты . В этом овощном рагу используется всего несколько ингредиентов, поэтому его вкус зависит от качества этих ингредиентов. Постарайтесь получить качественные, свежие ингредиенты и попытаться заменить их. Например, не заменяйте свежий имбирь порошкообразным или свежие листья карри сушеными. Вы увидите заметную разницу во вкусе.

    Картофельное пюре – Чтобы сделать карри гуще, разомните ковшом несколько картофелин и осторожно перемешайте картофельное пюре с карри. Это придаст овощному рагу больше тела и сделает его немного крахмалистым. Не пропускайте этот шаг!

    Подавать с аппамами или белым хлебом – Это рагу лучше всего подавать с домашними аппамами – идеальным средством, чтобы убрать все тушеное мясо. Тем не менее, нарезанный белый хлеб также хорошо сочетается с овощным рагу, на самом деле, белый хлеб и «Иштью» были воскресным завтраком в доме моей бабушки.

    Non-Veg Тушеное мясо. Чтобы приготовить невегетарианскую версию этого рецепта, вы можете использовать либо говядину, либо курицу, либо баранину (козье мясо), либо баранину. Нарежьте мясо небольшими кусочками (длиной 1/2 дюйма). Обжарьте мясо в кокосовом масле, чтобы приготовить его, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Продолжайте рецепт овощного рагу.

    Похожие рецепты

    Капуста Торан (жареная капуста по-керальски)

    Куриное рагу быстрого приготовления

    Тажин из нута быстрого приготовления

    Яичное карри быстрого приготовления

    Овощное рагу (овощное рагу по-керальски) Рецепт

    Шинта

    Овощное рагу готовится из овощей, приготовленных в кокосовом молоке и слегка приправленных целыми специями.

    Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

    . Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 12 минут

    Курс Главный

    Индийский индийский кусочки длиной 1/2 дюйма

  • ▢ 2 нарезанные моркови
  • ▢ 1 чашка нарезанной стручковой фасоли (длиной 1/2 дюйма)
  • ▢ ¾ чашки замороженного зеленого горошка
  • ▢ 2 целых перца чили
  • ▢ 1 веточка кокосового ореха 4 чашки листьев карри 9000 Preferably use canned milk
  • ▢ 1 inch piece ginger thinly sliced ​​(julienned)
  • ▢ 1½ tablespoon Coconut Oil
  • ▢ Salt to season
  • Whole Spices
    • ▢ 1 inch Cinnamon stick
    • ▢ 4-5 Green Cardamom стручки
    • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Начните с нарезки овощей для рагу на мелкие кусочки (длиной примерно 1/2 дюйма).

    • В кастрюле на плите отварите овощи в воде в течение 4-5 минут. Картофель должен быть слегка готов, ровно настолько, чтобы его можно было проткнуть вилкой. Слейте воду и оставьте овощи в стороне.

    • В жаровне или кастрюле с толстым дном нагрейте кокосовое масло. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный имбирь, кардамон и корицу. Обжарить пару минут, пока специи не станут ароматными.

    • Затем добавьте зеленый перец чили и листья карри и жарьте еще минуту.

    • Добавьте вареные овощи.

    • Добавьте 3/4 банки кокосового молока. Если кокосовое молоко слишком густое, разбавьте его небольшим количеством воды. Жидкости должно быть ровно столько, чтобы покрыть овощи.

    • Накройте крышкой и дайте карри покипеть пять минут.

    • Добавьте замороженный зеленый горошек. Добавьте соль и черный перец, чтобы приправить. Хорошо смешать.

    • С помощью половника аккуратно разомните картофель о стенку кастрюли, чтобы загустить тушеное мясо.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *