Печеночные котлеты из говяжьей: Котлеты из говяжьей печени, пошаговый рецепт с фото

Содержание

15 простых рецептов котлет из говяжьей печени

Фото: domkulinarii.ru

Котлеты из говяжьей печени очень питательные и полезные для здоровья. Подавать их можно с картофельным пюре, пастой, кашами или просто с хлебом и овощами. А рецепты печеночных котлет в большинстве своем не требуют ни финансовых, ни временных затрат!

1. Печеночные котлеты в сметане

Фото: frontend.vh.yandex.ru

Вкусные и простые котлеты из говяжьей печени с удивительным сливочным ароматом.

Тебе понадобится: 650 г говяжьей печени, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 200 мл сметаны, 110 мл кипящей воды, 1 луковица, щепотка молотого мускатного ореха и розмарина, 50 г базилика, 1 ст. л. муки, пряности и соль.

Приготовление: Залей кипятком овсянку, ломтики печенки вместе с пряностями и солью, половиной базилика, пюрируй в блендере. Набухшие хлопья отправь в печеночное тесто, туда же переложи обжаренный на масле измельченный лук, просеянную муку. Быстро обжаривай котлеты с двух сторон и сразу перекладывай в глубокую форму. Залей соусом из воды, сметаны, оставшегося базилика, мускатного ореха и розмарина, доведи до готовности в микроволновке.

2. Котлеты из говяжьей печени с орехами и кинзой

Фото: vk.com

Вместо майонеза также можно взять сметану или жирные сливки, в любом случае результат тебя порадует!

Тебе понадобится: 0,5 кг сырой говяжьей печени, 120 г грецких орехов, 60 г муки, 2 яйца, 3 луковицы, 140 мл майонеза, щепотка хмели-сунели, 0,3 пучка кинзы.

Приготовление: Кусочки печени и дольки лука пропусти два раза через мясорубку с мелкой решеткой, вбей яйца, добавь майонез, кинзу и специи. Орехи, измельченные в мелкую крошку вместе с мукой постепенно вмешай в печеночную массу, достигая консистенции густой сметаны. Жарь на растительном масле или растопленном смальце.

3. Котлеты из говяжьей печени с манкой

Фото: cookingfor.ru

Пышными и воздушными обычные котлеты из говяжьей печенки делает манная крупа, добавленная в фарш.

Тебе понадобится: 450 г замороженной говяжьей печени, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 7 ст. л. манки, щепотка пищевой соды, панировочные сухари.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на масле, пюрируй в блендере вместе с кусочками печени и чесноком, всыпь специи и манку. Выкладывай полужидкое тесто на тарелку с панировочными сухарями, обваливай со всех сторон и сразу переноси на разогретую сковороду, жарь до образования аппетитной румяной корочки.

4. Котлеты из говяжьей печени с морковью и луком

Фото: gastronews.ru

Морковь для этого рецепта выбирай сочную, ярко окрашенную и сладкую, если такой не нашлось, то можешь всыпать немного сахара в фарш.

Тебе понадобится: 800 г говяжьей печени, 2 яйца, 4 ст. л. майонеза, 2 крупные моркови, 6-7 долек чеснока, 6 ст. л. муки, 2 луковицы.

Приготовление: Кусочки лука, печени, моркови и чеснока перемели на мясорубке. Погружным блендером доведи консистенцию печеночно-морковной массы до состояния пюре, добавь яйца, майонез, муку и специи. Жарь тонкие лепешки по три минуты с обеих сторон.

5. Котлеты из говяжьей печени с имбирем

Фото: cookingmir.ru

На гарнир к печеночным котлетам с имбирем подай отварной или запеченный картофель и свежие овощи.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. манной крупы, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 2,5 ст. л. майонеза или сливок, 1 см свежего корня имбиря, специи.

Приготовление: Лук, корень имбиря и чеснок потри на терке, переложи в перемолотую на мясорубке печень. Туда же всыпь остальные ингредиенты, отрегулируй вкус при помощи специй, оставь набухать минут 15. Из полученного фарша обычным способом пожарь тонкие печеночные котлетки.

6. Печеночные котлеты с куриным филе

Фото: hlebosoul.ru

Добавление куриной грудки в рубленые котлеты из говяжьей печени делает их вкус более нежным и мягким.

Приготовление: 450 г куриного филе, 1 морковь, 1 ст. л. тертого свежего имбиря, 600 г говяжьей печени, 2 яйца, 3 ст. л. просеянной муки, 3 дольки чеснока, 0,3 ч. л. сушеного тимьяна (чабреца).

Приготовление: Печень и мясо подержи около 30-40 минут в морозилке, затем нарежь мелкими кубиками, всыпь натертую на крупной терке морковь, вбей яйца, добавь имбирь, муку, тимьян и специи. Повара рекомендуют жарить печеночно-куриные котлеты на оливковом масле.

7. Котлеты из говяжьей печени с рисом

Фото: vkuslandiya.com

В фарш можно класть не только манку, но и рис. Обязательно приготовь этот необычный вариант печеночных котлет!

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 200 г рисовой крупы, 400 г пшеничной муки, специи, по 1 луковице и моркови, 1 небольшая головка чеснока.

Приготовление: Пока рис варится, пропусти дважды через мясорубку лук, печень, чеснок и морковь. Смешай с остывшей рисовой кашей, всыпь муку. Готовь на масле до темной румяной корочки.

8. Печеночные котлеты с копченой грудинкой

Фото: kulinaria1914.ru

Нежные, сочные и пикантные на вкус котлеты получаются из говяжьей печени, если всыпать в фарш немного измельченной копченой грудинки и крупу кус-кус.

Тебе понадобится: 550 г говяжьей печени, 250 г копченой грудинки, 130 г крупы кус-кус, 1 яйцо, 2 репчатые луковицы, 2 дольки чеснока, 0,25 ч. л. молотой паприки, специи.

Приготовление: Крупу кус-кус возьми мелкую, завари ее стаканом кипятка, а потом вместе с луком, кусочками копченой грудинки, печени и чесноком пропусти два-три раза через мясорубку. Вбей в массу яйцо, добавь специи и паприку, жарить лучше на оливковом или кокосовом масле.

9. Котлеты из говяжьей печени с картошкой

Фото: youtube.com

Печеночные котлеты с картофелем можно подавать в качестве самостоятельного блюда к овощным салатам.

Тебе понадобится: по 450 г картошки и говяжьей печени, 4 ст. л. белого кунжута, 2 ст. л. муки, 1 ч. л. копченой паприки, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Почищенную от кожуры картошку свари до полуготовности, натри на мелкой терке или вместе с печенью пропусти два раза через мясорубку. Вмешай в печеночно-картофельный фарш остальные ингредиенты, влажными руками сформируй плоские круглые котлеты, смажь растительным маслом при помощи кисточки и запеки в духовке.

10. Печеночные котлеты с овсянкой

Фото: flormar-shop.ru

По этому рецепту можно приготовить вкусные и ароматные котлеты из свежей или замороженной говяжьей печени.

Тебе понадобится: 800 г говяжьей печенки, 3 яйца, 2 луковицы, 7-8 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. сметаны, 1 пучок свежего укропа, пряности.

Приготовление: Кусочки печени пропусти через мясорубку с крупной решеткой, лук натри на мелкой терке и дополнительно пюрируй блендером, добавь чеснок, муку, яйца, заранее замоченные в кипятке овсяные хлопья «Геркулес», пряности и измельченный укроп. Жарь на масле с двух сторон по несколько минут.

11. Паровые котлеты из говяжьей печени с сыром

Фото: pinterest.ru

В пароварке готовят совершенно не жирные, нежные и ароматные диетические печеночные котлеты, которые подойдут для детского питания, но и взрослым тоже понравятся!

Тебе понадобится: 450 г говяжьей печени, 1 стакан свежего молока, 1 луковица, 45 г твердого сыра, соль.

Приготовление: Кусочки печенки залей молоком на час, перемели на мясорубке, переложи в чашу с натертым на терке луком, пюрируй все вместе блендером. Всыпь измельченный сыр, разлей по две ложки фарша в подходящие формочки, готовь на пару.

12. Котлеты из говяжьей печени по-варшавски

Фото: fb.ru

В оригинальном рецепте котлеты по-варшавски готовят из куриной печени, но и из говяжьей получается не менее вкусно.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 180 г соленого свиного сала, 5 долек чеснока, 1,5 крупной луковицы, 480 мл сметаны, 3 с. л. муки, 0,5 ч. л. пищевой соды, специи.

Приготовление: С сала срежь кожу, порежь брусками и пропусти через мясорубку вместе с печенкой и пассерованным луком. Вмешай в массу остальные ингредиенты, запекай котлеты в духовке или обжарь на сковороде.

13. Гречаники с говяжьей печенью

Фото: tasty-cooking.ru

Если в кастрюле осталось немного гречневой каши, а в холодильнике есть кусочек говяжьей печени, то на ужин можно быстро приготовить вкусные печеночно-гречневые котлеты!

Тебе понадобится: по 350 г гречневой каши и свежей говяжьей печени, 1 яйцо, 1 луковица, 4,5 ст. л. муки и специи.

Приготовление: В фарш из перемолотой говяжьей печени, натертого на терке лука и взбитого яйца вмешай муку и готовую гречневую кашу. Приправь солью и пряностями, вылепи круглые лепешки, обжарь на масле. Подавай с любым гарниром и соусом.

14. Котлеты из говяжьей печени с овощами

Фото: ideireceptov.ru

Картофель и морковь свари в «мундире» и при помощи блендера с добавлением теплого молока преврати их в пюре.

Тебе понадобится: 600 г говяжьей печени, 4 вареные моркови, 2 вареные картофелины, 1 луковица, 4-5 ст. л. теплого молока, 1 яйцо, 3 ст. л. просеянной муки, пряности и соль.

Приготовление: Пюре из овощей с молоком смешай с яйцом, пряностями, перемолотыми на мясорубке луком и печенкой. Густоту фарша отрегулируй при помощи муки, а вкус – добавлением пряностей. Выкладывай густую печеночно-овощную смесь ложкой в сковороду, жарь до образования аппетитной румяной корочки.

15. Печеночные котлеты с куркумой

Фото: 1tmn. ru

Эти котлеты запекаются в духовке, важно только накрыть их фольгой, чтобы блюдо не получилось слишком пересушенным.

Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печени, 2 луковицы, 65 г овсяных хлопьев, 2 яйца, по 1 ч. л. молотой куркумы и черного перца, 1,3 ч. л. соли.

Приготовление: В миску с перемолотой печенкой добавь разбухшие в кипятке овсяные хлопья, лук, куркуму и специи, желтки. Белки яиц взбей в крутую пену с щепоткой соли, аккуратно вмешай в фарш. Выложи ложкой небольшие лепешки на противень и поставь в духовку запекаться.

Рецепт котлет из говяжьей печени

Всем известно, что говяжья печень является источником множества витаминов и минеральных веществ, необходимых человеческому организму. Помимо того, что употребление в пищу говяжьей печени приносит нам колоссальную пользу, этот ценный пищевой продукт обладает еще и отличным вкусом. Именно в силу всего вышеперечисленного на кулинарных страницах можно увидеть множество рецептов приготовления говяжьей печени.

Важно знать и помнить о том, что в пищу нужно употреблять печень животных, которые питались качественными кормами и выращивались в благоприятной экологической обстановке. Для этого необходимо приобретать данный продукт не на сомнительных рынках, а в проверенных опытом магазинах и мясных павильонах, имеющих соответствующую документацию.

Свежая говяжья печень в разрезе гладкая и однородная по структуре. Если же субпродукт кажется вам жестковатым, следует предварительно вымочить его в молоке.

Сегодня я предлагаю вам познакомиться с прекрасным рецептом приготовления котлет из печени говяжьей. Это блюдо порадует своим вкусом как взрослых, так и малышей!

Чтобы приготовить котлеты из печени говяжьей, вам понадобится:

печень говяжья – 500 г
яйца – 2 шт.
лук репчатый – 2-3 шт.
мука – 3-4 ст. л.
майонез – 2-3 ст. л.
перец черный молотый
соль
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты из печени говяжьей:

1. Печень тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и нарезать на кусочки. Тут следует сказать, что удалять пленочки удобнее всего с печени, предварительно подмороженной в морозильной камере (да и прокрутить через мясорубку в таком состоянии продукт гораздо проще и быстрее).
2. Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на половинки или четвертинки.

3. Печень и лук пропустить через мясорубку.
4. Вбить в печеночную массу яйца, добавить майонез и перемешать. Затем посолить и поперчить фарш по вкусу, постепенно всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать.
5. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
6. Ложкой, смоченной в воде, выкладывать в сковороду небольшое количество фарша и обжаривать котлетки (или оладьи, как чаще их называют) с двух сторон.
Описанный выше рецепт – это база, основа для вашей богатой кулинарной фантазии. Каждая хозяюшка имеет свои особые секреты в приготовлении котлет из говяжьей печени. В фарш можно добавить размоченный в воде, бульоне или молоке белый хлеб (мякиш), натертый на мелкой терке картофель, отварной рис, овсяные хлопья быстрого приготовления.

Для того чтобы сделать вкус и аромат котлет из говяжьей печени более насыщенными, рекомендую добавить немного чеснока, молотой паприки, сушеного укропа (особенно актуально для тех, кто обожает печень, но не в восторге от ее несколько специфического запаха), смесь перцев и другие специи.

Если вы решили приготовить печеночные котлетки для своих малышей, советую заменить майонез качественной сметаной или жирными сливками.

В качестве гарнира к котлетам из говяжьей печени замечательно подойдет картофельное пюре, отварной рис или гречка, макароны. Если же вы хотите подать это блюдо как закуску – смело выкладывайте на тарелку с котлетами нарезку из свежих овощей и сочную зелень.

Приятного вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Печеночный торт.

Видео-рецепт Печеночный торт

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Самые вкусные котлеты из печени

Еще один вариант блюд, приготовленных из печени, представляют собой котлеты, приготовить которые сможет любой человек, даже новичок.

Изумительные печеночные котлеты – изысканные, нежные и очень вкусные. Любители печени выигрывают дважды: ведь обалденные тефтели из печени не только вкусны, но и очень полезны для нашего здоровья. Вкусные, нежные, божественно ароматные домашние печеночные котлеты идеально подходят как для обеда, так и для ужина. Обязательно попробуйте их приготовить!

Перечень необходимых продуктов:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез
  • — 4 столовые ложки;
  • мука пшеничная
  • — 5 столовых ложек с горкой;
  • печень (мы берем говяжью) — 800 грамм;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • соль
  • — по вкусу;
  • масло растительное для жарки котлет;
  • перец молотый;
  • чеснок (гранулированный) — 0,5 чайной ложки.

Начать готовить


  1. Одну луковицу (мы использовали некрупную) очищаем от шелухи, хорошо промываем и мелко нарезаем ножом.
  2. Печень сырая (по рецепту) нарезается мелкими кубиками.
  3. Небольшой совет: мы использовали для приготовления котлет говяжью печень, но вы можете использовать любую, которая вам нравится. Было бы очень хорошо, если бы печень для приготовления котлет была свежей, а не замороженной. Почему мы так думаем? — Дело в том, что при разморозке печень теряет свой вкус.
  4. В глубокую посуду отправляем печень, заранее нарезанную мелкими кубиками.
  5. В емкость с печенью добавить мелко нарезанный лук.
  6. Одну свежую картофелину очищают, хорошо моют и натирают на мелкой терке.
  7. К печени и луку отправляем натертый картофель.
  8. Затем добавьте черный перец, куриные яйца (мы использовали свежие домашние яйца) и соль. Не забудьте про гранулированный чеснок, две столовые ложки пшеничной муки (из общего количества) и майонез. После этого все хорошо перемешать (для этого мы использовали обычную ложку) до получения однородной массы.
  9. Емкость со всеми ингредиентами накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на три часа.
  10. Еще раз небольшой совет: этот этап подготовки нельзя пропускать. Видите ли, для котлет, приготовленных по этому рецепту, очень важно, чтобы печень хорошо промариновалась. Чем дольше тесто постоит в холодильнике, тем нежнее будут печеночные котлеты.
  11. По истечении этого времени достаем емкость с содержимым из холодильника и снимаем пищевую пленку.
  12. В наше печеночное тесто отправляем еще три ложки пшеничной муки, и хорошо размешиваем до получения однородной массы.
  13. На подготовленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем в плиту разогреваться.
  14. Обжарить печеночные котлеты на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до полной готовности.
  15. Готовые котлеты из печени выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  16. Изумительные домашние котлеты из печени готовы. Подавать их к столу можно с любым гарниром на ваш вкус. — Подойдет картофельное пюре, гречневая каша или даже овощной салат. Очень вкусные, они сочетаются с соусом или кетчупом.

Нажмите «Нравится» и получайте только лучшие посты на Facebook ↓

Поделиться через фейсбук

Котлеты из говяжьей печени

Трудно найти хозяйку, которая бы не готовила мясные котлеты для домочадцев. Но такие закуски можно делать не только из мяса, но и из субпродуктов. Котлеты из говяжьей печени получаются мягкими, нежными, прекрасно сочетаются с любым гарниром, а также могут подаваться как самостоятельное блюдо. Рецепты этих кулинарных изделий достаточно просты, чтобы ими мог воспользоваться повар, не имеющий большого опыта.

Особенности приготовления

Котлеты из говяжьей печени готовятся не совсем так, как аналогичные изделия из мясного фарша. Знание нескольких моментов позволит вам приготовить вкусное и ароматное блюдо, которое почти наверняка понравится вашим гостям и домочадцам.

  • Ключевым моментом является выбор ингредиентов. Для приготовления котлет можно использовать замороженную печень, но из свежей они будут более сочными. Если вы используете мороженое, дайте ему возможность оттаять в холодильнике.
  • Говяжья печень имеет толстую пленку, грубые сосудистые поражения. Перед приготовлением блюда пленку следует снять, фрагменты желчных протоков срезать ножом. Пленку будет легче снять, если печень опустить на несколько минут в горячую воду.
  • Говяжья печень может иметь горький привкус. Чтобы этого избежать, его следует замочить в воде на 1-2 часа. Еще лучших результатов можно добиться, если вместо воды для замачивания использовать молоко.
  • Печень говяжья, переработанная на мясорубке, представляет собой довольно жидкую массу. Его необходимо загустить яйцами, мукой, крахмалом, манкой.
  • Для сочности к луку чаще всего добавляют репчатый лук, иногда в состав включают другие овощи (морковь, картофель, кабачки, болгарский перец). Придать блюду новые вкусовые оттенки позволяет использование различных круп. Если в фарш положить зелень, котлеты получатся ароматными.
  • Ложкой сформировать котлеты из говяжьей печени, выкладывая фарш на раскаленную сковороду с кипящим маслом.

Печеночные котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Некоторые хозяйки делают из них «лепешки», прослаивая сметаной, смешанной с жареными овощами.

Классический рецепт котлет из говяжьей печени

Состав:

  • печень говяжья — 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый — 0,25 кг;
  • мука пшеничная
  • – 140 г;
  • майонез или сметана — 120 мл;
  • соль
  • , перец черный — по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Печень промыть, очистить от уплотнений и пленки. Нарезать кусочками произвольной формы и прокрутить через мясорубку.
  • Лук очистить, нарезать крупными кусочками и тоже пропустить через мясорубку.
  • Яйца взбить и выложить в миску с печенью и луком. Добавьте сметану или майонез, соль и специи. Перемешайте до однородности.
  • Всыпать порциями муку и размешивать, пока не получится фарш, густой, как на блины.
  • На предварительно разогретую сковороду наливаем немного масла, через 10 секунд выкладываем на нее ложками фарш, оставляя расстояние между порциями.
  • Запекайте на среднем огне, пока котлеты не подрумянятся.
  • Перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще пару минут до мягкости.
  • Снимите котлеты со сковороды, добавьте в нее сливочное масло и продолжайте обжаривать печеночные котлеты, пока не закончится фарш.

В качестве гарнира к классическим котлетам из говяжьей печени подойдет пюре из говядины, овощное рагу, гречка.

Котлеты из говяжьей печени с манкой

Состав:

  • печень говяжья — 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт. ;
  • манная крупа – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовленную говяжью печень нарезать кусочками и измельчить с помощью мясорубки.
  • Таким же образом разомните очищенный лук.
  • Смешать лук с печенью, добавить манку, перемешать.
  • Подождите четверть часа, пока манка набухнет.
  • Добавить в фарш яйцо, соль, специи. Тщательно перемешать, чтобы состав имел однородную консистенцию.
  • В сковороде разогреть масло, выложить в него фарш.
  • Обжарьте котлеты по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Во время жарки можно накрыть сковороду крышкой – так котлеты лучше прожарятся.

Котлеты по этому рецепту имеют нежную консистенцию. Они понравятся даже детям.

Котлеты из говяжьей печени с беконом

Состав:

  • печень говяжья — 0,5 кг;
  • свиное сало — 100 г;
  • мука
  • – 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • крахмал
  • — 5 г;
  • куриное яйцо – 1 шт. ;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте печень и жир. Нарежьте их кусочками, измельчите блендером или мясорубкой.
  • Лук очистить, нарезать кусочками, измельчить так же, как и мясные продукты.
  • Лук смешать с печенью и беконом.
  • Яйцо взбить, добавить в фарш. Добавить крахмал, соль, специи. Тщательно перемешайте.
  • Соединить с мукой и взбить до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану.
  • Разогреть сливочное масло и выложить в него фарш, формируя ложкой котлетки.
  • Обжаривать на среднем огне около 5 минут, уделяя каждой стороне по 2-3 минуты.

Печеночные котлеты перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Сало делает блюдо нежным, аппетитным и более сытным.

Котлеты из говяжьей печени с рисом

Состав:

  • печень говяжья — 0,5 кг;
  • рис
  • — 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт. ;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • крахмал
  • — 10 г;
  • укроп свежий — 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Рис промыть, залить водой и отварить до готовности. Оно должно получиться рассыпчатым, а не вязким.
  • Печень измельчить.
  • Лук натереть на крупной терке или мелко порубить ножом.
  • К печеночной массе добавить яйцо, соль, специи и крахмал. Перемешайте, чтобы ингредиенты стали однородными.
  • Добавьте рис, лук и нарезанный укроп, снова перемешайте.
  • Выкладывая фарш ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, сформировать котлетки и обжарить их на среднем огне по 2, 5 минуты с каждой стороны.

Гарнир к печеночным котлетам, приготовленным по вышеуказанному рецепту, не требуется. Самых продуктов получается много. К ним можно подать сметану или соус, приготовленный на ее основе.

Котлеты из говяжьей печени с овсянкой и чесноком

Состав:

  • печень говяжья — 0,4 кг;
  • свинина жирная — 100 г;
  • овсяная каша быстрого приготовления
  • — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • сода – 2 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сметана
  • – 150 мл;
  • вода — 100 мл;
  • масло растительное — сколько уйдет;
  • репчатый лук
  • – 150 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залить небольшим количеством теплого молока, оставить на четверть часа, чтобы они набухли.
  • Печень очистить от пленок и жилок, нарезать кусочками и измельчить, прокручивая через мясорубку.
  • Проделайте то же самое со свининой.
  • Вмешать фарш из свинины с печенью, добавить к ним пропущенный через пресс чеснок и набухшие овсяные хлопья, перемешать.
  • Добавить соду, соль и специи, снова перемешать.
  • Репчатый лук освободить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  • Нагрейте масло в кастрюле. Обжарить в нем котлеты, формируя их ложкой. Долго жарить не нужно, достаточно подрумянить их с двух сторон.
  • Когда фарш закончится, вымойте и высушите сковороду. Лук обжарить на масле до золотистого цвета.
  • На лук положить отбивные.
  • Залить смесью воды и сметаны.
  • Тушить на слабом огне под крышкой 5-10 минут.

Котлеты из говяжьей печени по этому рецепту получаются пышными, нежными и очень вкусными. Подавать их можно как с гарниром, так и без него. При подаче желательно полить сметанным соусом, в котором тушились тефтели.

Не все хозяйки делают котлеты из говяжьей печени, считая, что процесс их приготовления требует большого мастерства. На самом деле знание подходящих рецептов и технологии приготовления делает эту задачу посильной даже для неопытных кулинаров.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Котлеты из говяжьей печени – маскировка полезного субпродукта! Котлеты из говяжьей печени: традиционные и авторские рецепты

Печень говяжья жареная с луком

Как приготовить печень говяжья

Начинка для печеночных пирогов

Жареная куриная печень с луком

Печеночные оладьи: любим детей и взрослых! Пошаговый фото рецепт полезных печеночных оладий

Куриная печень тушеная в сметане

Начинка для печеночных оладий

Гуляш из свиной печени

Как приготовить свиную печень

Салат из печени с соленьями — лучшие рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *