Пирожки с капустой жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов с фото пошагово
Молоко коровье 2 ст. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 4 ст. Сухие дрожжи 20 гр. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 ч.
Приятного аппетита!
Пирожки с капустой жареные на сковороде без дрожжей
Пирожки с капустой, приготовленные из теста без дрожжей тоже могут быть мягкими. Не верите? Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и он навсегда войдет в домашнюю кулинарную книгу. Процесс приготовления – простой и быстрый, потому баловать семью можно чаще.
Ингредиенты:
- Тушеная капуста (для начинки) – 700 гр.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Мука – 800-900 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Вылить в миску молоко, добавить к нему соль, сахар и пищевую соду. Влить растительное масло и осторожно, порциями, постепенно всыпать муку.
- Тесто не должно получиться слишком твердым. Обратите внимание на то, что оно готовится без дрожжей, потому работать с ним нужно осторожно.
- Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Разделить на равные кусочки, пирожки могут иметь разный размер, но делать их слишком толстыми – не стоит, они могут не пропечься.
- Из полученных кусочков скатать шарики, а затем раскатать их при помощи скалки как можно тоньше.
- В центр теста уложить подготовленную начинку (это может быть тушеная или квашеная капуста). Осторожно защепить края, стараясь не прорвать тесто.
- На сковороду влить немного растительного масла и прогреть его. Выложить пирожки на сковороду и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты.
- О готовности блюда свидетельствует румяная корка.
Приятного аппетита!
Ленивые пирожки с капустой жареные на сковороде
По вкусу, ленивые пирожки с капустой ничем не отличаются от обычных, только готовятся в несколько раз быстрее. На замес теста уходит минимум времени, но оно все равно получается мягким и воздушным. Секрет приготовления состоит в использовании кефира вместо дрожжей для теста.
Ингредиенты:
- Кефир жирный – 1 ст.
- Маргарин – 50 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Сода пищевая – 0,5 ст.л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Маргарин растопить в эмалированном сотейнике. Муку собрать горкой в миске и сделать в ее центре небольшое углубление. Добавить в него кефир, куриное яйцо и топленый маргарин.
- Соду погасить кефиром и добавить ее в тесто.
- Приступить к замешиванию мучной массы. Работать нужно осторожно, чтобы тесто не стало тугим. Плотный ком должен стать максимально однородным. Если в его теле присутствуют какие-либо посторонние вкрапления, их нужно достать.
- Тонкими полосами нарезать белокочанную капусту. Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
- Сковороду прогреть с растительным маслом. Выложить на нее овощи в следующей поочередности: лук, морковь, капуста. Пропассеровать их под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
- После того как овощи приготовятся, а лишняя влага устранится, можно добавлять томат.
- Раскатать тесто колбаской, нарезать из нее кружочки необходимой толщины.
- Приплюснуть их рукой или скалкой, на каждый выложить начинку. Сцепить края.
- На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Пирожки на кефире с капустой жареные на сковороде
Пирожки на кефирном тесте с капустой получаются безумно вкусными и мягкими. В отличие от других вариантом, это тесто не черствеет даже при долгом хранении. Такие пирожки можно хранить в холодильнике, или замораживать в жареном виде, а по мере необходимости просто прогревать в микроволновке или духовом шкафу.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Пищевая сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
- Капуста – 400 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Молоко – 50-70 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миску влить кефир, добавит в него соль, сахар и соду. Перемешать состав и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
- В отдельную емкость вбить куриное яйцо и добавить к нему растительное масло. Влить яичную массу в кефир и тщательно перемешать.
- Просеять муку и небольшими порциями ввести ее в тесто. Замешивать его нужно тщательно, чтобы предотвратить образование комков. Оно не должно быть липким.
- Приступить к приготовлению начинки. Лук нарезать мелким кубиком и отправить в сотейник с прогретым растительным маслом. После того как он станет золотистым, можно добавлять капусту. Чтобы она равномерно протушилась, добавляют молоко.
- Вводят соль и перец. Тушат начинку до полного испарения жидкости.
- Полученный объем теста делят на 12 равных частей.
- Каждый полученный колобок нужно раскатать в тонкий пласт. В центр каждого положить начинку и осторожно защепить края изделия.
- Обжарить готовые пирожки на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой
Жареные пирожки готовят не только с тушеной в томате капустой, но и с квашеной. Этот вариант приготовления для некоторых является более предпочтительным, потому что начинка получается максимально сочной и пряной. Процесс приготовления – очень прост, главное купить или приготовить вкусную начинку для пирожков.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 300 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Для начинки:
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Квашеная капуста – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Черный молотый перец – щепотка.
- Куркума – щепотка.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Нужно приготовить дрожжевое тесто. В отдельной емкости смешивают все предназначенные для него компоненты, а на последнем этапе вводят муку и хорошо перемешивают состав.
- Готовое тесто нужно оставить в теплом месте на 1 час. За это время нужно подготовить начинку.
- Лук нужно нарезать кубиками и обжарить с растительным маслом.
- После этого добавить к нему квашеную капусту, тщательно перемешать состав и протушить под крышкой в течение 10 минут.
- Добавить специи по вкусу и протушить капусту до полного испарения жидкости.
- Тесто должно подняться. Его нужно обмять и разделить на равные части. Из заданного объема муки получается 10-15 пирожков.
- В центр каждой раскатанной заготовки положить начинку. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Пирожки с капустой из лаваша жареные на сковороде
Для приготовления пирожков не всегда нужно замешивать тесто или покупать его в магазине. Достаточно просто приобрести тонкий армянский лаваш. Конечно, по внешнему виду такие пирожки будут отличаться, но вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
- Тушеная капуста – 400 гр.
- Лаваш армянский – 4 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
- Лаваш стандартного размера разрезать на 4 равные части.
- Промазать его растительным маслом, чтобы предотвратить образование трещин на его поверхности.
- Положить в центр каждой заготовки по 1,5 ст. л тушеной капусты и завернуть тесто конвертом. Обратите внимание на то, что заворачивать нужно так, чтобы все края были закрытыми, начинка не высыпалась наружу.
- В отдельную емкость вбить куриные яйца, добавить в массу соль и перец. Тщательно перемешать состав.
- Пирожки из лаваша готовятся в яичном кляре: каждую заготовку обмакивают в яйце и сразу выкладывают на сковороду, жарят до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Картофельные пирожки с капустой жареные на сковороде
Для приготовления пирожков по этому рецепту не требуется тесто, его заменяет обыкновенный отварной картофель, в который заворачивают капустную начинку.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг.
- Капуста – 250 гр.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо кур. – 1 шт.
- Просеянная мука – 100 гр.
- Молотый черный перец – 5 гр.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Неочищенный картофель тщательно промыть под проточной водой, чтобы убрать всю грязь. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.
- Картофель отварить под закрытой крышкой в течение 40 минут, чтобы он стал максимально мягким.
- Готовый картофель охладить и очистить, а затем превратить в пюре при помощи картофелемялки.
- Приготовить начинку для картофельных пирожков: для этого на сковороде обжарить лук, а затем ввести капусту. Тушить на растительном масле до готовности.
- Вернуться к охлажденной картофельной массе и добавить в нее куриное яйцо. А затем осторожно ввести муку.
- Из полученного «теста» сформировать шарики среднего размера. В центр каждого уложить капустную начинку и осторожно защипнуть края.
- Обратите внимание на то, что все ингредиенты в данном блюде используются в готовом виде, потому пирожки достаточно просто зарумянить на сковороде и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пирожки жареные на сковороде с капустой и фаршем
Эти пирожки могут заменить полноценный обед или ужин, потому что в них. Помимо полезной белокочанной капусты также содержится мясо, выступающее источником белков, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Готовить их – не сложнее, чем другие пирожки, различается только процесс приготовления начинки.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 600 гр.
- Капуста – 300 гр.
- Мясной фарш – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Выложить его на сковороду, обжарить до прозрачности, добавить фарш.
- Протушить состав, разбивая мясные комочки, фарш должен получиться рассыпчатым.
- Добавить капусту и тертую морковь. Протушить вместе с фаршем около 30 минут.
- Оставить начинку в прохладном месте, чтобы она быстрее остыла.
- Из теста сформировать шарики, а затем раскатать их в лепешки. В центр каждой положить начинку. Осторожно защипнуть края.
- В сковороде прогреть масло и выложить в него пирожки. Обжарить их до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Пирожки с капустой жареные. Пошаговый фото-рецепт
Пирожки с капустой жареные — это вкусная домашняя выпечка, которая понравится всей вашей семье. Удобно брать их с собой на природу: на дачу, в лес, к морю или озеру. Горячие да румяные пирожки с капустой и дети, и взрослые уплетают просто мгновенно, потому что ну очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
- 25 гр. живых или 1 столов. ложка сухих дрожжей
- 1 столов. л. сахара
- 0,5 ст. теплой воды и 0,5 ст. кипятка
- 1,5 стол. л. подсолнечного масла + для жарки
- ≈2 стак. муки
- 1/2 чайн. л. соли
Для начинки:
- капуста
- 1 крупная луковица
- вода
- подсолнечное масло
- соль
- перец черный молотый
- 1-2 лавровых листа
Приготовление:
- Чистим и моем луковицу, режем ее кубиками.
- Обжариваем лук на разогретой сковороде на подсолнечном масле. Перекладываем в отдельную тарелочку.
- С капусты снимаем верхние листья, моем её, не слишком тонко шинкуем. Перекладываем в глубокую толстодонную сковороду или сотейник, предварительно налив на дно подсолнечного масла. Капусты я беру чуть больше, чем сразу помещается в сковороду: добавляю её по мере утушивания.
- Тушим капусту до готовности, по мере необходимости подливая воду. Не забудьте также посолить, поперчить, добавить поджаренный лук и лавровый лист. Подробнее о том, как и сколько тушить капусту для пирожков, можно прочитать в рецепте «Тушеная капуста«. Такую начинку можно приготовить и заранее, например, с вечера.
- Часть тушеной капусты — начинку для пирожков — для удобства перекладываем в небольшую глубокую мисочку, даем ей остыть. Оставшуюся капусту можно подать как отдельное блюдо или к картошке, котлетам — тоже очень вкусно.
- Готовим тесто для пирожков, как описано в фото-рецепте «Тесто дрожжевое постное«, только берем продуктов в 2 раза меньше. Раскатываем тесто (толщина 0,7-1 см).
- Пол-литровой баночкой выдавливаем из теста кружочки, обрезки теста собираем в комок и накрываем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не подсыхало.
- Каждый кружок теста берем в руки, на середину выкладываем тушеную капусту — начинки должно быть столько, чтобы пирожок не был пустым, но и чтобы начинка не мешала защипывать края.
- Соединяем края каждого из кружочков, защипываем по направлению от середины к уголкам. Пирожки выкладываем на присыпанную мукой поверхность (разделочную доску, стол) швом вниз. Так лепим все пирожки. Собранные обрезки теста соединяем, снова вымешиваем, раскатываем и вырезаем кружочки — так, пока не закончится тесто. Когда теста останется на один пирожок, просто раскатываем его, придавая округлую форму. Готовые пирожки прикрываем полотенцем или салфеткой, оставляем в теплом месте без сквозняков подходить мин. на 15-25.
- Когда пирожки с капустой подойдут, жарим их на горячей сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне под крышкой мин. 5-6 — пока не зарумянятся (по желанию можно пожарить их и во фритюре).
- Переворачиваем пирожки и точно так же жарим их с другой стороны до румяного цвета.
- Жареные пирожки перекладываем в большую и глубокую кастрюлю, накрываем полотенцем, чтобы они дольше оставались горячими. Когда все пирожки готовы, можно звать домашних.
- Вот такие получились пирожки с капустой! Подавать их, как и пирожки с картошкой, можно с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
До встречи на «Нашем Рецепте»!
Пирожки со свежей капустой из дрожжевого теста жареные на сковороде
Пирожки жареные со свежей капустой. Я сама люблю пирожки жареные больше, чем печеные. Уж очень они хороши — одна корочка чего стоит!
Для теста нам потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (молока или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла (растопленного маргарина, сливочного масла или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (10-11 грамм), 5-6 стаканов просеянной пшеничной муки (примерно 1 кг), по желанию можно добавить 2-3 яйца.
Для начинки: 800-1000 грамм свежей белокочанной капусты, 1 луковица, растительное или сливочное масло (жир) для жарки капусты, по желанию — 1-4 яйца. Для жарки пирожков: растительное масло или жир.
Тесто приготовим точно также, как и для других жареных пирожков с несладкой начинкой, например — Пирожки с картофелем и луком жареные на сковороде
Для приготовления начинки лук мелко нарежем,
капусту нашинкуем.
На сковороде при средней температуре нагреваем масло и начинаем жарить капусту. Когда капуста начнет уже обжариваться,
к капусте добавляем нарезанный лук
и жарим их до готовности.
По настроению, в конце жарки я добавляю 1-2 сырых яйца, хорошо перемешав их с капустой — у начинки появляется своеобразный вкус. Можно добавлять и вареные яйца — до 4 штук. Для этого яйца надо предварительно сварить «вкрутую», очистить, мелко нарезать и добавить в уже готовую капусту. Я еще откидываю жареную капусту на дуршлаг, для того, чтобы с нее стекло лишнее масло, иначе оно будет мешать залепить как следует пирожки. Пора начинать делать пирожки. Скалкой раскатываем лепешку, на середину которой кладем начинку,
и начинаем лепить пирожок.
Затем место лепки проходим вторично, при этом можно делать шов в виде жгутика.
Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира. Ставим сковороду на средний огонь, и как только масло хорошо нагреется, укладываем в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу подрумяниваться,
пирожки переворачиваем,
и поджариваем их с другой стороны. Излишки масла можно удалить на бумажном полотенце. После чего пирожки, еще горяченькими, подаем к столу.
Пирожки с капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Этот рецепт я специально откладывал на пятницу, чтобы подкинуть Вам идею, чем побаловать своих родных на выходных. При этом, лично для себя, я немного обновил рецепт пирожков с капустой. Вместо традиционной тушёной капусты, я в качестве начинки использовал жареную капусту. Что, как мне кажется, положительно сказалось на вкусе, ведь в жареной капусте остаётся меньше влаги.
Ингредиенты для пирожков с капустой:
700-800 гр. свежей белокочанной капусты
растительное масло
соль для капусты
Приготовление пирожков с капустой:
Для данных изделий, я как всегда замесил своё привычное пирожковое тесто, конечно если есть желание повозиться, можно использовать классическое дрожжевое тесто. Тут выбор за Вами. Нажарил капусты. До начала лепки пирожков где-то половину жареной капусты у меня испробовали домочадцы, по этому, рекомендую брать большее количество исходного сырья. Из указанных ингредиентов у меня вышло одиннадцать пирожков средних размеров и немного теста осталось.Тесто удобнее разделить на порционные шарики. Чтобы оно не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом. Из одного шарика раскатываем тонкую лепёшку. Кладём на неё пару столовых ложек, с горкой, жареной капусты.
И лепим красивый пирожок с капустой. Пирожки складываем на противень, смазанный растительным маслом. У меня на противне лежит пергамент для выпечки, его я также смазываю маслом. Я рекомендую дать пирожкам минут 10-15 постоять, прежде чем отправлять их в духовку, выпекаться.
Выпекать пирожки с капустой следует в духовке, разогретой до 220-230 градусов Цельсия. Время выпечки около 15 минут, пока пирожки не подрумянятся. Готовые пирожки, пока они горячие, смазать сливочным маслом, для придания красивой блестящей корочки и аромата.
Я готовил эти пирожки к обеду, у меня было мало времени, по этому, я сделал небольшое количество. К вечеру я об этом сильно пожалел на ужин их уже не осталось. Зато я сильно не устал, и все остались довольны долгожданным блюдом. Приятного аппетита!!!
Пирожки с капустой жареные на сковороде, рецепт с фото
Ингредиенты для этого рецепта пирожков я подбирал исходя из дешевизны и доступности продуктов. Тесто постное дрожжевое на воде, начинка из тушеной капусты. И еще раз убедился — принцип «чем проще, тем вкуснее» работает. Получились замечательные пирожки с капустой жареные на сковороде, рецепт с фото пригодится постящимся, вегетарианцам и всем, кто любит простую сытную еду. Капусту для начинки я взял свежую, потушил с луком, морковкой и томатом. Можно заменить ее квашеной или смешать одну с другой — получится не менее вкусно.
У нас в семье любят чтобы жареные пирожки с капустой были пышные, с тоненькой румяной корочкой, а внутри много сочной начинки. Вы можете тесто раскатать потолще, а капусты положить поменьше.
Чтобы приготовить жареные дрожжевые пирожки с капустой понадобится:
Сначала я готовлю начинку, а пока она будет настаиваться, набирать вкус и остывать, поспеет тесто. Мелким кубиком режу пару луковиц. Натираю через крупную терку морковь.
В глубокой сковороде хорошенько разогреваю масло, высыпаю лук. Помешивая, довожу до полупрозрачного цвета, не пересушивая. Он должен остаться сочным, мягким. Добавляю морковь, смешиваю с луком и на тихом огоньке оставляю томиться минут на пять.
Присматривая за овощами, шинкую капусту полосками. Не совсем тонко, примерно как для первых блюд. Если капуста зимняя или осенняя (плотная), то после нарезки перекладываю в глубокую миску, кидаю пару щепотей соли и слегка перетираю руками. Она станет мягкой и приготовится значительно быстрее.
Когда морковка с луком размягчатся, напитаются маслом, выкладываю в сковороду капусту. Перемешиваю, подсаливаю и оставляю под крышкой тушиться минут на 15-20.
Открываю крышку, немного прибавляю огня. Натираю прямо в сковороду с капустой помидоры (зимой заменяю томатным соусом). Слегка поджариваю капусту с томатом, вновь укручиваю огонь. Тушу до готовности. Степень готовности каждый для себя определяет: кто-то любит совсем мягкую капусту, а кому-то вкуснее когда слегка похрустывает.
Еще минут 10-15 и начинка из капусты для жареных пирожков готова. Перед выключением пробую на соль, добавляю перец. Перекладываю со сковороды в миску и даю остыть.
Тесто для жареных пирожков с капустой я делаю постным, на опаре. Опара готовится не совсем обычно – в ней нет муки. Дрожжи быстро «просыпаются» и можно почти сразу замешивать тесто. Для опары мелко крошу свежие дрожжи, смешиваю с сахаром и солью.
Перетираю ложкой в жидкую кашицу, вливаю полстакана теплой воды. Размешиваю. Не накрывая, оставляю в тепле на 10-15 минут или пока не появится пенная шапочка. Дрожжи разные по качеству и силе, возможно, опаре нужно будет постоять дольше. У меня опара поднялась через четверть часа.
Часть муки заваривается кипятком для более мягкого, эластичного теста. В просторную миску просеиваю 1,5 ст. ложки муки, вливаю подсолнечное масло.
Наливаю полстакана крутого кипятка, быстро перетираю ложкой.
Сначала тесто будет комковатым, неоднородным. Мука заварится и ее обязательно нужно хорошо растереть.
Растираю до клейкой густоватой массы без комочков. Оставляю немного остыть.
Как раз дрожжи начали «работать», на опаре появилась пенная шапочка. Можно замешивать тесто даже если пены сверху совсем чуть-чуть, внутри ее будет больше.
Переливаю опару в заваренную муку, быстро перемешиваю до однородной жидкой кашицы.
Просеиваю два стакана муки. Пока этого достаточно, при замесе буду подсыпать понемногу, если понадобится.
Перемешиваю тесто ложкой. Сначала оно будет очень мягким, пышным, но не липким.
Немного муки насыпаю на доску, выкладываю тесто. Сверху тоже чуть присыпаю мукой и начинаю вымешивать руками. Тесто очень пластичное, таким и должно оставаться, забивать мукой его не нужно.
Вымешивается быстро, минут пять достаточно, чтобы все компоненты соединились, и получился мягкий колобок. Переношу в миску, накрываю полотенцем, сложенным в несколько слоев.
Ставлю в теплую духовку (нагреваю до +40 градусов, огонь выключаю) или поближе к батарее. Можно в большую миску с теплой водой поставить. Так как дрожжей много, а сдобы, которая затрудняет подъем, нет совсем, тесто быстро подойдет, за 20-25 минут увеличится в несколько раз.
Обминаю, делю на шарики одинаковой величины. Получается 15-20 заготовок для пирожков.
Несколько штук разминаю пальцами в лепешки. Остальные накрываю пленкой, чтобы не подсохли.
Выкладываю начинку в середину, примерно по 1,5-2 ст. л. Края оставляю пустыми.
Приподнимая противоположные краешки, соединяю над капустой, хорошенько прижимаю. Затем защипываю от краев к середине, подворачиваю шов. Тесто очень мягкое, эластичное и приятное в работе. Что важно – хорошо тянется, не рвется. Но аккуратность в формировании пирожков конечно нужна.
В сковороду наливаю масло слоем 2-2,5 см, чтобы доходило хотя бы до трети высоты пирожков. Выкладываю 3-4 пирожка швом вниз, оставляя место для равномерной обжарки. Огонь делаю средний.
Жарятся пирожки с капустой на сковороде минуты по две-три с каждой стороны, до румяной корочки. Как только низ подрумянится, осторожно переворачиваю пирожки двумя вилками. Можно еще с боков подрумянить, если хотите чтобы были равномерно-золотистыми.
Готовые пирожки перекладываю на тарелку или на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Накрывать не нужно.
У нас обычно жареные пирожки с капустой съедаются еще горячими или теплыми. Если остаются, то можно разогреть или съесть холодными, запивая горячим сладким чаем. Почему-то люблю такие вкусовые контрасты. Надеюсь, вам пригодится этот рецепт жареных пирожков с капустой, он выручает в самых разных ситуациях, но особенно актуален во время поста. Жду ваших впечатлений и комментариев. Ваш Плюшкин.
Пирожки с капустой и жареными шампиньонами
Как Вы думаете — какой рецепт можно первым выставить после выходных дней? Конечно, по приготовлению домашних пирогов или пирожков. Ведь зимой особенно хочется сесть и попить чайку, да с домашней выпечкой, а если её ещё приготовила мамуля, с любовью и заботой о нас всех. Сегодня у нас будет очень вкусный рецепт жареных на сковороде пирожков с капустой и жареными грибами. Грибочки у нас собственного сбора и приготовления. Будем использовать шампиньоны, жареные на сливочном масле и заготовленные впрок. Какие они вкусные и ароматные и такими же безумно вкусными получатся пирожки. Тесто для пирожков моя мама готовит почти всегда на воде. Оно получается самым лучшим, пышным и нежным. Оно проверено годами и готовить из такого теста можно и пироги и пирожки и булочки. Выпекать также можно как на сковороде в масле, так и в духовке. Результат всегда отменный.
Потребуется:
для теста пирожкового на воде:
- Вода — на 1 л.
- Дрожжи быстродействующие — 2 пач.
- Соль — 3 ч.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Мука — около 2 кг.
для начинки:
- Капуста свежая — небольшой вилок
- Грибы жареные на масле — 300 гр.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Масло растительное
- Соль, молотый перец — по вкусу
Как приготовить пирожки с капустой и грибами:
Если вы затеяли готовить пирожки, то постарайтесь заранее приготовить начинку. Это будет лучше всего, чтобы начинка была уже готова и полностью остыла. Мы всегда начинку готовим с вечера. Это очень удобно. Для этого мы сначала тушим капусту. Шинкуем её как можно тоньше и доводим на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавляем измельчённый лук, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Капуста получается очень вкусной. Грибы мы используем уже готовые (шампиньоны), жаренные с луком и солью на сливочном масле. Их я заготавливала впрок на зиму. В готовую тушёную капусту добавляем жареные грибы.
Всё тщательно перемешиваем, обязательно пробуем на соль. Начинка для пирожков готова.
Ставим тесто. Для этого в тёплой воде разводим быстродействующие дрожжи. Добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло и добавляем порциями просеянную муку.
Вымешиваем тесто и ставим подходить в тёплое место. Зимой можно поставить тесто возле печи или батареи. Оно отлично растёт и начинает подниматься. На фото видно, как тесто пузырится. При подмешивании оно прямо пищит.
Выдерживаем тесто для первого подъёма в течении 20-40 минут. У меня оно поднимается уже через 20-30 минут. И аккуратно подмешиваем его, пока оно не осядет. Затем даём тесту ещё подрасти и с ним можно начинать работать.
Готовое «пищащее» тесто выложить на рабочую поверхность, хорошо припыленную мукой. Вооружаемся ножом и скалкой и приступаем к лепке пирожков.
Отрезаем кусочек теста, делим его на кусочки, катаем в шарики и каждый шарик раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на средину достаточное количество начинки.
Края пирожка защипываем плотно.
Выкладываем пирожки на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
До красивой румяной корочки.
Готовые пирожки уложить в подготовленную ёмкость и прикрыть сверху кухонным полотенцем. Вкусные, румяные пирожки подавайте с молоком, чаем или домашним киселем. Плотный и сытный перекус или отменный обед и ужин Вам обеспечены. Пирожки можно также подавать вместо хлеба с первыми блюдами.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
👌 Потрясающие жареные пирожки с капустой для всей семьи, рецепты с фото
Чтобы порадовать всю семью сегодня готовим вкуснейшие жареные пирожки на молоке с капустной начинкой. Они аппетитные, воздушные, просто потрясающие! Их можно кушать в качестве самостоятельного блюда или в прикуску с молочком или чаем — трапеза будет незабываемой!Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты для теста:
- 400 г пшеничной муки
1 упаковка сухих дрожжей (11 г)
1 ч. л. сахара
Щепотка соли
2 ст. л. растительного масла
Ингредиенты для начинки:
- 1 небольшой вилок капусты
- 2 средние головки репчатого лука
1 ч. л. томатного соуса или томатной пасты
1 лавровый лист
Соль — по вкусу
Растительное масло — для смазывания сковороды
Приготовление:
1. Приготовьте тесто: смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко в глубокой емкости. Затем добавьте яйцо, соль, просеянную муку и растительное масло.
2. Замесите тесто. Накройте емкость полотенцем и позвольте тесту настояться в течение часа или полутора часов.
3. В это время приготовьте начинку: нарежьте репчатый лук, нашинкуйте капусту, очистите и натрите яблоко.
4. Обжарьте лук на смазанной растительным маслом сковороде в течение 5 минут. Добавьте в сковороду подготовленные капусту и яблоки (шаг 3). Накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты в течение 5 минут.
5. К капусте добавьте томатный соус, лавровый лист, соль и сахар. Смешайте ингредиенты и продолжите тушить овощи до характерного коричневатого цвета. Удалите лавровый лист.
6. Через 1,5 часа приступите к работе с готовым тестом. Разрежьте тесто на небольшие кусочки, сформируйте шарики и раскатайте каждый из них. Выложите на раскатанное тесто готовую начинку из капусты (шаг 5).
7. Смажьте сковороду растительным маслом. Обжаривайте пирожки с капустой с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки.
8. Потрясающие жареные пирожки с капустой готовы. Наслаждайтесь!
Источник: verytasty.us
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт ручных пирогов с жареной капустой и беконом
Вкус Ирландии, фаршированный очень пикантными ручными пирогами
Очень похоже на Hot Pockets — но намного лучше — эти жареные пироги с капустой и беконом отлично подходят для завтрака в эти напряженные будние дни. Эти пикантные пироги, фаршированные жареной капустой, беконом и луком, приправленные чесноком, солью, перцем и небольшим количеством паприки, полны классического ирландского вкуса. Сделайте партию или две заранее и храните в морозильной камере, чтобы получить идеальный горячий завтрак.
Теперь соберите эти ингредиенты, возьмите тот F.N. Острый нож шеф-повара и большая разделочная доска для нарезки ломтиками и кубиками, и давайте копать!
11 ингредиентов
6 порций
Время приготовленияСостав
6 ломтиков бекона 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 большая кочанная капуста 1 столовая ложка соли 1 чайная ложка черного перца ½ чайной ложки лукового порошка ½ чайной ложки чесночного порошка 1/8 чайной ложки паприки 1 пакет «развернуть и запечь» корочки для пирога 1 яйцоУказания
Возьмите нож своего любимого шеф-повара и нарежьте бекон, нарежьте лук кубиками, измельчите чесночные перчатки, сердцевину и нарежьте капусту.Добавьте бекон в большую кастрюлю на среднем или сильном огне и готовьте до хрустящей корочки. Это займет около 10 минут. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и помешивайте, пока лук не начнет карамелизироваться. Это должно быть еще 10 минут. Добавьте в кастрюлю нарезанную капусту и продолжайте помешивать еще 10 минут. Как только капуста начнет потеть и увядать, приправьте ингредиенты солью, черным перцем, луковым порошком, чесночным порошком и болгарским перцем. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть около 30 минут, время от времени помешивая.Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте корочки для пирога и разрежьте на 6 ровных треугольников. Разделите 2 листа корки пирога на верх и низ. Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте, чтобы получилась смывка для яиц. Равномерно нанесите начинку из капусты и бекона на каждый треугольник корочки пирога. Сверху разместите оставшиеся треугольники, чтобы получился «карман». Запечатайте края вилкой, затем смажьте каждый яичной жидкостью. Выпекать 25-30 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Если вы будете наслаждаться ими сейчас, ешьте! Если вы собираетесь замораживать их на завтрак на ходу, дайте ручным пирогам остыть, прежде чем завернуть в полиэтиленовую пленку.Вкусные пирожки с капустой, обжаренные на сковороде |
Домашние котлеты с капустой, обжаренные на сковороде, мало кого оставят равнодушными
- Время приготовления: 1 час 45 минут;
- Порций: 8;
- Ккал: 260;
- Белки / жиры / углеводы: 4 г / 4 г / 20 г.
В каждой семье всегда есть рецепт, как приготовить такие пироги. Начинка для них сделана из свежего тушеного мяса и квашеной капусты.Давайте подробнее рассмотрим фото, как приготовить это чудесное блюдо на собственной кухне.
Жареные котлеты с капустой и яйцом
Румяные пирожки с капустой многие ценят как за отличный вкус и низкую калорийность, так и за простоту рецепта их приготовления. Из-за того, что овощная начинка готовится быстро, жарятся на сковороде очень быстро. А в целях экономии времени тем временем занимается приготовлением капусты в пирожках, пока тесто подойдет.
Для приготовления жареных пирожков с капустой больше подходит дрожжевое тесто
Пирожки с капустой придется по вкусу тем, кто в наши дни придерживается принципов и хочет разнообразить свой рацион. На празднике такая выпечка хороша с яйцом и сметаной.
Состав
Тесто:
- Мука — 800 г;
- Сахарный песок — 2 ст. л .;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло подсолнечное — 6 ст. л .;
- Дрожжи сухие — 10 г;
- Вода — 500 мл;
- Соль — 1/2 ч.
Наполнение:
- Капуста свежая — 800 г;
- Квашеная капуста — 500 г;
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 1-2 штуки;
- Перец сладкий болгарский — 2 штуки;
- Томатная паста — 2 ст. л .;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Масло подсолнечное для запекания — по вкусу.
Тесто для пирогов с капустой на сковороде
Последовательность приготовления теста:
- Яйца энергично взбить с солью и сахаром, залить теплой водой, тщательно перемешать.
- В муку всыпать сухие дрожжи и перемешать, замесить тесто со сладкой яичной смесью.
- Добавьте в тесто подсолнечное масло и вымесите его, чтобы оно перестало сильно прилипать к рукам.
Миску с тестом накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на полтора часа. Пока подходит, можно заняться начинкой.
Тушеная капуста с томатной пастой — лучшая начинка для пирогов
Капустная начинка для жареных пирогов
Как приготовить начинку:
- Свежую белокочанную капусту нашинковать, лук и болгарский перец измельчить, морковь натереть на терке.
- Пассировать лук с морковью, добавить болгарский перец.
- Добавить к овощам томатную пасту, разбавленную водой, и тушить на слабом огне.
- Выложить на сковороду сначала свежую капусту, а через 15 минут — квашеную капусту.
- Когда начинка будет 5 минут, добавить специи.
Начинка используется в охлажденном виде. Подошедшее тесто нарезать небольшими порциями, раскатать и завернуть в них начинку. Обжарить на нежирном масле с двух сторон на сковороде.
Если в начинку положить лавровый лист, но для пирогов не использовать всю капусту, остатки хранят в холодильнике без листьев, иначе продукт станет горьким.
Сколько калорий в жареных котлетах с капустой?
Любителей жареного часто беспокоит, сколько калорий в их любимых блюдах. В отличие от запеченных пирогов, жареные на сковороде содержат более 250 ккал.
Сковороды с капустой на сковороде очень просты и недолговечны.К этому тесту можно приготовить и другую начинку, например, картошку. Но не стоит злоупотреблять этим блюдом, иначе в обхвате талии неминуемо появление лишних сантиметров.
Котлеты с капустой, обжаренные на сковороде: рецепт пошаговый с фото
Чтобы пироги получились пышными, тесто для них готовят семимильными шагами. Удобно использовать сухой продукт. Их легче смешивать с остальными ингредиентами, и они имеют длительный срок хранения
Посуду с тестом на полтора часа оставляют в теплом месте на вместимость
Для заправки синкуем капусты и тушения томатной пасты с морковью и луком
Небольшая хитрость вкусной начинки — использовать для ее приготовления квашеную и свежую капусту.Тогда он будет умеренно хрустящим и с приятной кислинкой
Тесто раскатывают, нарезают ломтиками и заворачивают в начинку
Пирожки обжарить на постном масле с двух сторон на среднем огне до готовности
Жареные котлеты с капустой: рецепт (видео)
Рецепт пирожков из тушеной капусты (видео)
Пирошки — это настоящая восточноевропейская и русская уличная еда! Это маленькие пирожки, приготовленные из пышного легкого теста и наполненные сладкой или соленой начинкой.Пирожки из тушеной капусты моей бабушки — одни из моих любимых, и они даже попали в мою новую кулинарную книгу: Beyond Borscht ! Овощные пирожки заправлены капустой, морковью, грибами, луком и болгарским перцем. Вы даже можете добавить нарезанную кубиками колбасу для большего аромата. Также обратите внимание на мой «Пирошки с сыром и говядиной» ! Этот русский рецепт обязательно станет любимым!
Посмотреть мое видео!
Это мое ПЕРВОЕ видео на YouTube с 2012 года !! Обязательно посмотрите мой видеоурок с пошаговыми инструкциями по приготовлению пирожков! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
Как сделать Пирошки
Эти мягкие и воздушные пирожки из дрожжевого теста приготовить очень просто! Начинают с мягкого дрожжевого теста.Месите тесто в течение нескольких минут, затем дайте ему отдохнуть, пока будете готовить начинку. Я рекомендую мелко нашинковать капусту, а также нарезать овощи кубиками, чтобы получить максимум аромата от каждого укуса! Обжарить капусту, сладкий перец, грибы и лук до мягкости и аромата. Дайте начинке остыть, прежде чем заливать пирожки.
Запеченные или жареные
Пирошки можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Оба метода приготовления отлично работают!
- Для жарки во фритюре нагрейте кастрюлю среднего размера с 6-8 чашками растительного или рапсового масла до 350F / 177C.При жарении во фритюре НЕ ДОПУСКАЙТЕ расстойки капустных пирожков. Сформируйте их и сразу жарьте, переворачивая каждую минуту, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте их из масла и положите на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир.
- В случае выпечки выложить пирожки швом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верхушки яичной водой и дайте пирожкам настояться 30 минут. Выпекайте при температуре 350F в течение 25-30 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
Больше рецептов!
Понравился этот русский рецепт? Посмотрите еще несколько моих восточноевропейских рецептов:
Поваренная книга «За пределами борща»
Этот восхитительный восточноевропейский рецепт вошел в мою недавно выпущенную кулинарную книгу Beyond Borscht ! В этой уникальной кулинарной книге собрано 75 традиционных восточноевропейских рецептов для повседневного приготовления! Закуски, супы, салаты, основные блюда, гарниры и, конечно же, десерт! Купите копию в местном книжном магазине, Target, Walmart или онлайн на Amazon. https://tatyanaseverydayfood.com/beyond-borscht/
Поделитесь этим на Pinterest!
Рецепт пирожков из тушеной капусты (видео)
Для теста:
1 1/2 стакана цельного молока
3 столовые ложки топленого масла
1 большое яйцо
1/2 столовой ложки сухих активных дрожжей
1/2 столовой ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
3 1/2 стакана универсальной муки, исправленной
Для начинки:
1/2 маленького кочана, измельченного
2 средних морковь, тертая
1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
От 5 до 7 белых грибов, нарезанных кубиками
1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками
По 1 чайной ложке: соль, черный молотый перец, копченый перец
1/2 чайной ложки молотого кориандра
3 мелко измельченных зубчика чеснока
6-8 стаканов рапсового или растительного масла, при жарке
Разогрейте молоко в микроволновой печи или на плите, пока оно не станет чуть теплым на ощупь.Перелейте в большую миску и взбейте сахар и дрожжи. Дать смеси постоять 5 минут. Добавьте соль, яйцо и масло взбейте до однородной массы. Постепенно добавляйте муку по 1 стакану за раз, чтобы получилось очень мягкое, но не липкое тесто. Переверните на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и месите несколько минут до однородной массы. Выложите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Подождите, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Раскатайте тесто и разделите на 16 равных частей. Хранить на хорошо посыпанной мукой поверхности и накрывать.
Тем временем подготовьте начинку. Нагрейте большую сковороду с несколькими столовыми ложками рапсового масла до среднего огня. Добавить морковь и лук и обжарить до золотистого цвета. Добавьте в сковороду болгарский перец, чеснок и грибы и продолжайте готовить еще 5 минут. Поместите смесь вместе с капустой и приправами в большую кастрюлю или голландскую духовку и перемешайте, пока она хорошо не смешается. Накрыть крышкой и тушить на среднем / медленном огне 18–20 минут, пока капуста не станет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть перед использованием.
Налейте масло, предназначенное для жарки, в большой плоский глубокий сотейник так, чтобы его высота составляла 1 дюйм. Нагрейте на среднем / слабом огне.
Для каждого пирошока раскатайте 1 кусок теста на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 6 дюймов. Поместите примерно 1/4 стакана начинки в центр подготовленного теста и закройте тесто сверху, сжимая и сближая стороны (напоминает большой плоский кнедлик).
Положите по 2–3 пирожков в горячее масло швом вниз.Жарьте на слабом / среднем огне по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла, и остудите перед подачей на стол.
Альтернатива выпечки: Положите пирожки стороной шва вверх на смазанный маслом противень. Дайте им настояться при комнатной температуре 30 минут. Смажьте пирожки яичной водой: взбейте 1 яйцо с ½ стакана воды. Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки.
Жареные хрустящие пироги с мясом | Кент Роллинз
На этой неделе мы готовим хрустящие мясные пироги, обжаренные с такой хорошей корочкой.На протяжении многих лет мясные пироги, также известные как пирожки, накормили многих шахтеров, моряков и ковбоев, в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь. Вам лучше читать, потому что это будет хороший ужин.
Знаете, людям интересно, откуда я взяла все эти рецепты. Что ж, сегодня ваш счастливый день, потому что вы можете найти этот рецепт и множество других в нашей поваренной книге Taste of Cowboy , которую вы можете заказать прямо здесь .
Начнем с начинкиЯ взял одну из наших чугунных сковородок Griswold, она получилась довольно хорошей и теплой, а затем добавила фунт фарша из говядины Ангус, сертифицированного по стандарту 80/20.Пока это начнется, я добавлю немного орегано, тмина, копченой паприки и порошка чили и смешаю все это с мясом. Затем я возьму капусту, один перец Анахайма и один перец халапеньо, выложу их на разделочную доску с половиной луковицы и нарежу их все своим ручным ножом для гашиша .
Овощи мелко нарезать.
После того, как овощи станут мягкими, снимите сковороду с огня, добавьте около двух столовых ложек вустерширского соуса, хорошо перемешайте и отложите мясную смесь.
Обжарьте говядину и овощи, пока они не станут мягкими, также добавьте немного Вустерширского соуса.
Исправляем тестоМы начнем с универсальной муки, а затем добавим немного соли и разрыхлителя. Возьмите немного охлажденного масла и нарежьте его небольшими кусочками.
Еще один способ добавить сливочное масло в мучную смесь — это натереть его на терке, чтобы облегчить крошку.
Мы возьмем одну из кондитерских машин для нарезки крошек (также известную как кондитерский нож) и нарежем кусочки масла в муку, пока она не станет консистенции крекерной крошки.Не забудьте размять большие куски в мучной смеси. Традиционно это делалось на сале, но я предпочитаю вкус масла в тесте для пирогов.
Смешайте охлажденное масло с мукой.
Добавьте одну чашку обычной водопроводной воды в мучную смесь, затем сложите ее ложкой и раскатайте, чтобы все немного смешалось. Тогда мы сможем взяться за это. Теперь, если он немного влажный, вы всегда можете добавить в него еще немного муки, но убедитесь, что он не слишком сухой.Если тесто слишком сухое, это катастрофа. Теперь перейдем к небольшому замешиванию.
Сложите тесто и хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто и сложите пирогиИтак, убедитесь, что ваша поверхность хорошо посыпана мукой. Выложить тесто, еще раз размять. Если он все еще липкий, добавьте еще немного муки и замесите еще немного. Мы собираемся избавиться от этой влажности и этой липкости.
Вырежьте круги диаметром 5 дюймов.
Чтобы сделать круг для пирога, нам понадобится то, что мы называем «тренером мужа», который раскатает тесто. Возьмите скалку и раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма, затем разрежьте это тесто на 5-дюймовые круги. Я использую цветочный горшок размером 5 дюймов, чтобы разрезать тесто.
Положите опилку посередине.
Теперь поместим около 2 столовых ложек мясной начинки прямо в мертвую точку круга из теста. Не перегружайте лодку; крышка не закроется. Итак, давайте сложим этих негодяев и закроем их.Вы можете немного промыть их края яйцом, чтобы они лучше запечатывались, а затем мы будем обжимать их вилкой.
Обязательно хорошо сожмите края теста. Это предотвратит выпадение содержимого пирога при жарке.
Сложите и закройте пироги с мясом.
Жарить или печь пироги с мясомЭти пироги можно запекать, но я люблю их жареные. Но ты можешь делать все, что хочешь, и думать лучше. В глубокой сковороде у нас около 2 дюймов масла.Сегодня мы используем хорошее арахисовое масло. Просто убедитесь, что вы используете масло, которое разогреется до температуры от 340 F до 350 F, прежде чем оно когда-либо начнет дымиться. Осторожно выложите пирожки в масло. Это займет около 2 минут на каждую сторону. Вам придется перевернуть их и перекатывать в сковороде, стараясь не повредить пироги.
Когда пироги с мясом готовы, дайте им остыть, положите на решетку или бумажное полотенце. Они будут обжарены до золотисто-коричневого цвета.
Ребята, наши пироги с мясом готовы, и пора их отведать.Обязательно ознакомьтесь с видео-рецептом ниже, чтобы узнать, как приготовить блюдо в действии. И обязательно поделитесь едой и рецептом с соседями и друзьями. Наслаждаться!
Пироги с жареным мясом — Ковбой Кент Роллинз
- 1 фунт говяжьего фарша 80/20
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки 27 сушеной душицы
- 1/4 чайной ложки порошка анчо чили
- 2 стакана нарезанной капусты
- 1/3 стакана нарезанного кубиками перца Анахайм 1
- 1/3 стакана нарезанного кубиками халапеньо
- 1/3 стакана тертой моркови
- 1/3 стакана нарезанного желтого лук
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
В большой чугунной сковороде обжарьте мясо на среднем огне.Добавьте перец, тмин, орегано и анчо-чили и хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть около 3 минут, чтобы ароматы смешались.
Добавьте капусту, перец Анахайм, халапеньо, морковь, лук, зеленый лук и чеснок. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
Снимите с огня и перемешайте в Вустершире.
Выложите около 2 столовых ложек с верхом на каждый круг теста.Сложите и обожмите края пальцами или вилкой.
В средней кастрюле нагрейте 2-3 дюйма масла на среднем или сильном огне примерно до 350 ° F.
Обжарьте пироги по несколько штук до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Подавать теплым.
Вы также можете выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока тесто не подрумянится.
Тесто для жареного мясного пирога — Ковбой Кент Роллинз
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 палочка сливочного масла охлажденная и нарезанная на кусочки размером со столовую ложку
- От 3/4 до 1 стакана воды
- 1/3 стакана оливкового масла
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Разрезать масло с мукой вилкой или кондитерским ножом до консистенции крекера и крошки.
Медленно перемешайте воду до однородности. Добавьте оливковое масло.
Смочите руки мукой и замешивайте тесто около 1 минуты.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, добавляя при необходимости еще немного муки, пока вся липкость не исчезнет. Раскатайте до толщины примерно 1⁄8 дюйма. Нарежьте примерно 5-дюймовыми кружками.
Жареная капуста и булочки с лапшой
Поделиться — это забота! ◡̈
- Pinterest 4909
Жареные булочки с восхитительной начинкой из капусты, вермишели и других овощей.
Эти обжаренные на сковороде булочки все завернуты в домашнее тесто перед обжариванием до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Затем я добавил немного воды и приготовил их на пару, чтобы получить приятный хрустящий внешний вид, но жевательный внутри.
ЧТО ТАКОЕ БУЛОЧКИ НА ПАНЕ?
Жареные булочки или 生煎 包 (Shēng jiān bāo), буквально переводится как сырые жареные булочки, потому что сырые булочки обжариваются на сковороде до получения золотисто-коричневого цвета и хрустящего дна перед добавлением воды для приготовления это в паре.
Это популярная уличная еда из Шанхая, но ее можно найти по всему Китаю, а теперь и по всему миру. Традиционный Shēng jiān bāo, который вы найдете, обычно наполнен мясом, чаще всего свининой, но эта веганская версия содержит смесь лапши и овощей.
ЖАРЕНЫЕ БУЛОЧКИ НА ТАЙВАНЕ
На самом деле они также вдохновлены моими любимыми булочками из этого продуктового ларька недалеко от того места, где я всегда останавливаюсь в Тайбэе.
Они продают все овощные булочки и пельмени с разными начинками, такими как капуста, побеги бамбука и зелень горчицы. У всех была лапша, которая мне очень понравилась.
Булочки и пельмени из Шан Дин Хуан Цзя недалеко от главного вокзала ТайбэяОни готовили их большими партиями, и я всегда получал несколько штук после завтрака в маленькой вегетарианской закусочной, которой управляет семья по соседству.
Посмотрите видео ниже, как сделать булочки!
[mv_video doNotAutoplayNorOptimizePlacement = ”false” doNotOptimizePlacement = ”false” jsonLd = ”true” key = ”ebe15ty140hwqplstt3j” ratio = ”16: 9 ″ thumbnail =” https://mediavine-fuecloudinary.com/ jpg ”title =” Жареные булочки с капустой и лапшой ”volume =” 70 ″]
Мои фавориты — это либо побеги бамбука, либо булочки с капустой и лапшой (но и другие вкусы тоже были хороши).
Бамбуковые побеги + булочка с лапшой, которые мне понравились по дороге в Тайчжун!В любом случае, я рад наконец поделиться с вами этим рецептом, вдохновленным моими путешествиями.
Тайвань — одно из моих любимых мест для посещения, и теперь, когда я веган, я оценил это еще больше, потому что везде, куда бы вы ни пошли, можно найти множество восхитительных веганских блюд.
По этому веганскому рецепту можно приготовить большую партию от 12 до 16 булочек, так что вы можете заморозить их и разогреть, когда захотите немного булочек!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
Возможно, вам понравятся другие рецепты китайских клецок, булочек и пирогов:Вы ищете более вкусные веганские рецепты?
Ознакомьтесь с моей последней электронной книгой о веганской кухне, в которой есть более 95 рецептов (и целый раздел азиатских рецептов!), Наполненных ароматом и приготовленных из простых и легко доступных ингредиентов! Кроме того, два дерева (вместо одного!) Будут сажаться при каждой загрузке моей электронной книги через некоммерческую организацию One Tree Planted.
Подпишитесь на мой список рассылки, чтобы получать последние обновления рецептов!
Веганские жареные булочки (Sheng Jian Bao, 生煎 包)
Жареные булочки с восхитительной начинкой из капусты, вермишели и других овощей. Все завернутые в домашнее тесто перед обжариванием до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, а затем приготовленные на пару, чтобы получить красивый свежий внешний вид, но жевательный внутри. Они вдохновлены моими любимыми булочками из продуктовых лавок и ночных рынков Тайбэя. Я бы упаковал дюжину в свой чемодан и заморозил бы его, когда вернусь домой, и они все равно будут так хороши! Их, конечно же, можно заморозить и разогреть, когда вам захочется булочки!Время приготовления 1 час
Время приготовления 30 минут
Время выдержки теста 1 час
Общее время 2 часа 30 минут
Закуска, гарнир, закуска
Кухня азиатской, китайской, тайваньской
Инструкции
Приготовление Тесто
Вы можете посмотреть видео ниже, чтобы пошагово сделать эти булочки.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. Сделайте углубление в центре, а затем влейте теплую воду и масло при перемешивании. Продолжайте перемешивать, пока не сформируется тесто.
Сформируйте из теста шар и поместите его в миску. Накройте его влажным полотенцем и дайте постоять не менее 2 часов, чтобы тесто поднялось.
Приготовление начинки
Замочите сухую лапшу с вермишелью в кипящей воде на 7-8 минут или до готовности.Слейте лишнюю воду. Нарежьте лапшу небольшими кусочками длиной ½ дюйма.
Нагрейте сковороду. Добавьте 1 столовую ложку нейтрального масла. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок, морковь и капусту. Варить на среднем огне 4-5 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавьте лапшу. Влейте соевый соус, соль и масло.
Хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и готовьте еще 2–3 минуты на среднем огне. Отрегулируйте приправу в соответствии с желаемым вкусом.
Перелейте в сетчатый фильтр, чтобы слить лишнюю жидкость с овощей, затем отложите для охлаждения, пока готовите обертки заливки в центр.Одной рукой согните края обертки, а другой зажмите складки. Вы можете обратиться к видео, чтобы получить лучшее представление.
Обойдя края обертки, защипните, а затем поверните, чтобы запечатать булочки. Вы можете посмотреть видео ниже, чтобы просмотреть пошаговые инструкции.
Положите булочку на плоскую поверхность и слегка надавите на верх.
После этого положите булочку на противень и накройте полотенцем, чтобы она не высохла.
Повторите то же самое для остальных оберток.
Приготовление булочек
Нагрейте сковороду с крышкой, добавьте 1 столовую ложку масла (на каждые 4 булочки). Когда они горячие, добавьте булочки (сначала согнутой стороной) и слегка придавите. Оставить вариться на среднем огне 4-5 минут до образования румяной корочки. Переверните и дайте готовиться до золотистого цвета. *
Примечание: количество булочек на партию будет зависеть от размера вашей сковороды!
Приготовьте крышку кастрюли.Используя крышку в качестве защиты, осторожно налейте 4 столовые ложки воды (по 1 столовой ложке на каждую булочку) в кастрюлю и сразу же накройте, чтобы она не разбрызгивалась из-за тепла.
Оставить вариться на пару, пока вода не испарится, примерно на 5-6 минут. Выньте булочки и повторите этот шаг с оставшимися.
Наслаждайтесь горячим! Если хотите, можете полить их соусом для макания! Обычно мне просто нравится смешивать немного соевого соуса, сахара, соуса чили и семян кунжута.
Хранение приготовленных булочек
Поместите приготовленные булочки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Чтобы разогреть, вы можете снова обжарить их на сковороде с небольшим количеством воды или приготовить тосты на слабом огне. Вы также можете разогреть булочки в миске с небольшим количеством воды.
Замораживание булочек
Вы также можете заморозить приготовленные булочки и просто разогреть их на сковороде, в тостере или приготовить на пару, прежде чем наслаждаться! Не нужно оттаивать.
Чтобы заморозить, просто поместите булочки на противень. Убедитесь, что они разнесены друг от друга, чтобы не прилипать друг к другу. Оставьте поднос с булочками замерзнуть на 5-6 часов или пока он не затвердеет. Таким образом, они не будут прилипать друг к другу при хранении позже. После этого вы можете переложить булочки в пластиковый или силиконовый пакет и просто разогреть кусок, когда захотите.
Примечания
Рекомендации по хранению и разогреву: Поместите приготовленные булочки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.Чтобы разогреть, вы можете снова обжарить их на сковороде с небольшим количеством воды или приготовить тосты на слабом огне. Вы также можете разогреть булочки в миске с небольшим количеством воды. Вы также можете заморозить булочки и просто разогреть их в тостере или приготовить на пару, прежде чем наслаждаться! Не нужно размораживать. Булочки ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий и поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @thefoodietakesflight или используйте #thefoodietakesflight 🙂Прикрепите эти изображения на Pinterest:
Лучший рецепт жареной капусты — Как приготовить легкую жареную капусту с беконом
Почему брюссельская капуста так любима, когда капуста, более крупный и дешевый родственник брюссельской капусты, имеет очень похожий вкус и такой же кулинарный потенциал! Если вы хотите окунуться в мир капусты, выходящий за рамки кукурузной говядины или салата из капусты, попробуйте эту жареную капусту на размер! Он сытный, ароматный и требует всего 5 ингредиентов! (То есть если не считать соль и перец.) Плюс один из этих ингредиентов — бекон! Что не становится лучше с беконом ?!
Вегетарианский? Вместо бекона добавьте 2 столовые ложки оливкового масла! Кето? Исключите сахар! Аллергия на капусту? Вы можете пропустить это.
Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с нашими 25+ творческими подходами к капусте.
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
4ломтика толстого бекона, нарезанного кусочками по ½ дюйма
1небольшой желтый лук, нарезанный кубиками
1кочанная зеленая капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная кусочками размером 2,5 см
Перец черный молотый
Свежие нарезанные листья петрушки для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде с толстым дном готовьте бекон до хрустящей корочки, примерно 5-7 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив капли в сковороде.
- Добавьте лук в сковороду и увеличьте огонь до средне-сильного. Варить до полупрозрачности около 2 минут. Добавьте капусту и коричневый сахар. Приправить солью и перцем.Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Верните бекон в сковороду и перемешайте. Готовьте 1 минуту, чтобы нагреться. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте горячим.
Чарли Джиллетт
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Русские Пирошки — JMORE
Пирошки — это популярное в России печенье из булочек с начинкой, которые готовят или жарят. Большинство пирожков готовятся из мягкого дрожжевого теста, обогащенного яйцом, но некоторые пирожки готовятся из сдобного теста на сливочном масле / маргарине, которое при выпекании становится слоеным.Начинки для пирожков могут быть как солеными, так и сладкими, включая мясо, овощи, фрукты и джем. Пирошки обычно бывают двух размеров: для еды или для закуски. Большая форма часто имеет размер сэндвича и может служить основным блюдом, а меньшая форма размером примерно с твинки и обычно подается вместе с супом.
Слово «пирошки» может сбить с толку не говорящих по-русски из-за его близости к вареникам, что по-польски означает пельмени. Возможно, вы знакомы с варениками, традиционно начиненными картофелем или сыром, а в России есть аналогичный вид вареников.Пирошки — это определенно не пельмени, а скорее ручной пирог или эмпанада. В то время как всевозможные булочки с начинкой существуют в разных культурах, стиль пирожных — пирожки — зародился в России. Их привлекательность распространилась за пределы Восточной Европы и в некоторые части Греции, где их называют пироски, в Иран, где они называются пирашками, в Финляндию, Центральную и Восточную Азию и даже в Японию (где их до сих пор называют пирошками).
Обе мои бабушки из бывшего Советского Союза.Моя бабушка Фаня любила готовить и есть сытные блюда. Она обильно использовала сливочное масло, сахар, соль и масло (а для тех, кого это волновало, она дожила до 90 лет). Другая моя бабушка, Мира, любила здоровую пищу, отдавая предпочтение оливковому маслу вместо сливочного и предпочитая выпечку жарке. Они были одинаково талантливыми поварами, и оба они часто готовили пирожки. Их подходы различались: Фаня использовала дрожжевое тесто и жарила во фритюре пирожки, а Мира использовала тесто в виде корочки для пирожков, которое она пекла.Хотя тесто и приготовление различались, начинки, которые они делали, были похожи: картофель с карамелизированным луком, просто приправленный говяжий или куриный фарш или тушеная капуста и морковь.
Если я посещаю Брайтон-Бич в Бруклине, где много русских евреев и русской еды, мои любимые пирожки — это гигантские пирожки, которые продаются на уличных тележках, которые наверняка жареные, размером с мою голову. и стоит около доллара. Если я делаю пирожки дома, то выбираю дрожжевое тесто и предпочитаю запекать пирожки, а не жарить их во фритюре.В любом случае я больше всего люблю капустные пирожки — овощ идеально сочетает в себе пикантность, сладость и сытность.
Рецепт пирожков из капусты в честь обеих моих бабушек. Тесто имеет легкую воздушную консистенцию, как у Фани, а запекается, становится блестящей и подрумянившейся, как у Миры. Я люблю подавать их с борщом или куриным супом, но они хороши сами по себе в качестве удобной переносной закуски.
Русские Пирошки
Основное блюдо
Кухня Восточноевропейская, Русская
Для теста
- 1 пакет активных сухих дрожжей
- 1 ч.сахар
- 1 1/4 стакана теплой воды
- 4 стакана универсальной муки плюс еще при необходимости
- 1/4 стакана масла (подсолнечное, авокадо или рапсовое)
- 1 большое яйцо
- 1 1/2 чайной ложки. Кошерная соль марки Diamond
Для начинки тушеной капусты
- 2-3 ст. Масло
- 1 фунт капусты или 1/2 большой кочана (около 6 чашек) измельченной
- 2 измельченных средних моркови (около 2 стаканов)
- 1/2 большой желтой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка.сладкий или острый перец по вкусу
- соль и перец по вкусу
Чтобы приготовить тесто для пирожков: смешайте дрожжи, сахар и теплую воду (от 90 до 110 F.). Дайте дрожжам активироваться и вспениться в течение 5-10 минут.
Добавьте муку в большую миску или миксер с помощью крюка для теста. Сделайте углубление в центре муки. В отдельной миске смешайте масло, яйцо и соль.
Добавьте дрожжевую смесь и яичную смесь в углубление в муке.Аккуратно смешайте влажные и сухие ингредиенты. Как только ингредиенты соединятся, начинайте замешивать тесто. Если вы используете стационарный миксер, начните перемешивать на слабом уровне, пока ингредиенты не смешаются, затем увеличьте скорость до средней. Замесите тесто до шелковистого, очень мягкого и однородного состояния примерно 8-10 минут вручную или 5-6 минут в миксере. Если тесто слишком липнет к рукам, добавляйте немного муки по 1 столовой ложке за раз.
После замешивания теста переложите его в слегка смазанную маслом миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой или слегка влажным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.Пока тесто поднимается, сделайте начинку.
Чтобы приготовить начинку из капусты: Используя кухонный комбайн, терку или острый нож, тонко нашинкуйте капусту и морковь. Нарежьте лук тонкими ломтиками.
Добавьте масло в большую сковороду. На среднем огне добавьте в сковороду лук. Обжаривайте лук 5-6 минут или пока он не станет мягким. Добавьте на сковороду тертую морковь и капусту и обильно приправьте солью и перцем. Обжарить еще 6-8 минут или до готовности, размягчения и мягкости.
Перед сборкой пирожков дайте начинке немного остыть; наполнение также может быть сделано за день и охлаждено.
Чтобы собрать пирожки: Разогрейте духовку до 350 F. Выложите 2 противня пергаментом.
После того, как тесто поднялось, ударьте по нему несколько раз и разделите на 16 шариков одинакового размера. На обильно посыпанной мукой поверхности сформируйте пирожки, скатывая каждый шарик в тонкий круг диаметром около 5 дюймов.В центр круга теста добавить 2 столовые ложки начинки. Сложите тесто вверх к центру, равномерно с каждой стороны, и защипните закрытые пирожки по верху. Пирожки будут овальной формы.
Поместите сформированные пирожки на выстланные пергаментом противни, по 8 штук на листе с промежутками от 2 до 3 дюймов между каждым тестом. Накройте пирожки неплотной полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте снова подняться в течение 30 минут.
После того, как пирожки поднимутся во второй раз, разбейте яйцо с брызгами воды.Смажьте пирожки яичной жидкостью и запекайте 15 минут. Через 15 минут переверните противни и запекайте еще 10-15 минут, или пока пирожки не станут равномерно золотисто-коричневыми.
Переложите на решетку, чтобы немного остыть, и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Пирошки тоже можно легко разогреть. Они тоже хорошо замерзают.
Вам также может понравиться
Овощной сэндвич с лавашом и швармойПита часто фаршируется пряностями, стружкой из мяса швармы или хрустящим жареным фалафелем.Но моя версия сэндвича с лавашем — это сытная вегетарианская альтернатива лавашу с мясом, вдохновленная необычными сэндвичами с начинкой из лаваша Miznon от знаменитого израильского шеф-повара Эяля Шани.