Как приготовить домашний лимонад: 15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного

Kamis — Домашний лимонад

Что может быть лучше в жаркий летний день, чем сидя где-нибудь в тени потягивать через соломинку освежающий домашний лимонад? Вряд ли кто-то не согласится с тем, что это одно из лучших удовольствий в жизни. Тем более, что приготовить такой напиток особого труда не составляет. Рецепт прост, как и все гениальное: свежие лимоны, вода и подсластитель. Натуральный, легкий, богатый витаминами и очень вкусный, домашний лимонад – лучший летний напиток, который понравится каждому!

Классический домашний лимонад готовится всего из трех ингредиентов: лимонов, воды и сахара, а время приготовления не занимает больше 15 минут. Сахар, в зависимости от индивидуальных предпочтений, можно заменить любым другим подсластителем. Возможность выбирать и контролировать качество ингредиентов и степень сладости готового продукта – огромное преимущество домашнего лимонада перед любым покупным. Это особенно важно для тех, кто тщательно следит за своим питанием и старается избегать продуктов с искусственными добавками.

Как приготовить домашний лимонад?

Самое трудное в приготовлении лимонада – это выжать сок из лимонов. Обычная ручная соковыжималка для цитрусовых, к сожалению, не самый эффективный способ добыть лимонный сок. Задачка решается просто, если у вас есть кухонный комбайн или мощный миксер – достаточно порезать лимоны на четвертинки, измельчить в чаше комбайна при низкой скорости и отжать сок через марлю. Чтобы вкус лимонада получился более терпким, можно добавить в сок немного тертой лимонной цедры.

Если обычный лимонный сок кажется вам слишком кислым, неприятным, если ваш организм плохо реагирует на естественную кислоту лимонов, воспользуйтесь удивительным лайфхаком: нагрейте духовку до 200 градусов, разрежьте лимоны на половинки, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, срезами вниз и поместите их в духовку на 20-30 минут. Не страшно, если плоды слегка обуглятся по краям. Печеные лимоны полностью остудите и готовьте домашний лимонад как обычно.

Высокая температура уберет из плодов излишнюю кислоту, сделает их сладкими, а вкус напитка – более насыщенным и глубоким.

Итак, лимонный сок готов. Пора выбирать подсластитель. Для того ,чтобы вкус напитка был однородным, на кулинарных сайтах часто советуют воспользоваться заранее приготовленным сахарным сиропом (смешать сахар с водой, нагреть для того, чтобы сахар полностью растаял, и остудить). На самом деле, того же эффекта можно добиться, если хорошо перемешать сахар с лимонным соком, а затем добавить воду.

Сахар – не единственный возможный подсластитель. Для этих же целей можно использовать мед, кленовый сироп или любой другой сироп по вкусу. Можно воспользоваться и натуральными заменителями сахара, такими как фруктоза или стевия. В случае использования стевии, домашний лимонад получится не только вкусным, но и диетическим, так как стевия не содержит калорий.

Если в качестве подсластителя вы выбрали мед, растворите его в небольшом количестве теплой воды, а затем уже добавьте лимонный сок и оставшуюся часть воды по рецепту.

Третий компонент домашнего лимонада – вода. Если вы планируете подавать лимонад сразу же, воду стоит охладить заранее. Если взять вместо обычной воды газированную, у вас получится искрящийся на солнце домашний лимонад с газом, который понравится и детям, и взрослым.

На 1 1/2 литра воды для домашнего лимонада вам понадобится 1 стакан лимонного сока (сок примерно 8 лимонов) и 1 стакан сахара. Так как сочность цитрусовых бывает разной, лучше купить пару лишних плодов и 1 лимон или лайм для украшения стаканов.

Варьируя пропорции, можно добиться чуть более терпкого или, наоборот, чуть более сладкого или мягкого вкуса напитка. Все зависит только от ваших личных предпочтений!

Варианты домашнего лимонада

Приготовленный по классическому рецепту домашний лимонад можно сделать еще лучше и оригинальнее, используя разнообразные натуральные добавки. Например, заменить часть лимонов апельсинами или лаймами. На основе лайма и готового фруктового сока можно приготовить освежающий напиток со вкусом яблок или вишни.

Неожиданный вкус домашнему лимонаду придают специи и приправы. Щепотка кайенского перца сделает вкус лимонада острее, а молотого имбиря Kamis – пикантнее. Такой напиток не только хорошо утолит жажду, но отлично подойдет для летней вечеринки в компании друзей.

Чтобы приготовить розовый лимонад, смешайте лимонный сок с клюквенным, клубничным или малиновым соком или пюре в пропорции 1:1. Пропорция условная, конечно, лимонад это как раз тот случай, когда все ингредиенты можно и нужно подбирать «на вкус».

Попробуйте приготовить дома восхитительный лимонад с лавандой. Для этого отварите несколько веточек лаванды в кленовом или сахарном сиропе в течение 5 минут, процедите и дальше готовьте лимонад по обычному рецепту.

Вкус лимонада станет еще лучше, если прямо в кувшин с напитком добавить несколько веточек свежей мяты, розмарина или эстрагона (тархуна). Все эти травы можно найти в крупных супермаркетах в Москве и других городах. Чтобы лимонад получился еще более пряным, воду для лимонада нужно нагреть почти до кипения, выключить огонь, положить в нее мелко нарезанную свежую траву, настоять в течение часа и дальше готовить лимонад по классическому рецепту.

Ну и, наконец, в домашних условиях всегда можно приготовить особый праздничный лимонад, добавив в него водку, виски или джин. Вкусным дополнением для такой летней вечеринки станут блюда на гриле с индийскими специями шрирача и бахарат.

Хранить напиток следует в холодильнике не дольше пяти дней, но лучше всего готовить лимонад порционно, перед подачей. Подавать лимонад стоит охлажденным, в высоких стаканах, с трубочкой и несколькими кубиками льда.

Как приготовить вкусный и полезный домашний лимонад // Смотрим

Как приготовить вкусный и полезный домашний лимонад // Смотрим
  • Профиль

9 июня 2022, 10:40

  • Как приготовить домашний лимонад

Летом особенно хочется насладиться прохладными вкусными напитками.

Вот только далеко не все они полезные. Диетологи рекомендуют пить домашние лимонады. Подробности – в новом летнем выпуске передачи «О самом главном».

В новом выпуске передачи «О самом главном» на канале «Россия 1» врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе вкусных домашних лимонадов, которые помогут освежиться летом.

В студии программы дали рецепты вкусных и полезных домашних прохладительных напитков. Например, можно сделать лимонад для похудения – из имбиря, лимона и мяты. Можно добавить вместо сахара стевию или сукралозу. «Имбирь снижает аппетит, а мята успокаивает и снижает давление», – отметил диетолог.

Можно приготовить укрепляющий иммунитет лимонад с малиной, в который помимо обычной воды добавить газированную, мед и сок лимона. «Благодаря малине такой напиток будет обладать противовосполительным и антибактериальным действием», – пояснил Михаил Гинзбург.

Поделился своим рецептом домашнего лимонада, помогающего бороться со стрессом, который он готовит у себя на даче, и постоянный ведущий передачи, доктор Сергей Агапкин. Нужно залить горячей водой измельченный базилик, добавить небольшое количество сахарозаменителя, лимонный сок и все это влить в большую емкость с прохладной водой. «Недавние исследования показали, что базилик оказывает антидепрессивный, противотревожный эффект», – отметил доктор Агапкин.

  • общество
  • здоровье
  • новости
  • еда
  • Михаил Полицеймако
  • Сергей Агапкин
  • Россия 1
  • Михаил Гинзбург

Весь эфир

Авто-геолокация

Домашний лимонад — Тратьте копейками

Что может лучше утолить жажду в жаркий летний день, чем высокий стакан домашнего лимонада ?

Вам понадобится всего три ингредиента (и один из них — вода!), чтобы приготовить этот восхитительный лимонад с нуля!

Свежий летний фаворит

Любимый рецепт свежего лимонада.

  • Его очень легко приготовить дома.
  • Простой и освежающий рецепт домашнего лимонада требует всего 3 ингредиента.
  • Выжмите лимоны и храните сок в холодильнике в течение нескольких дней или заморозьте его на несколько месяцев.
  • Простой лимонный сироп Extra отлично подходит для всех видов напитков и даже для чая!

Или залейте водкой для следующей (взрослой) вечеринки!

Ингредиенты для лимонада

ЛИМОНЫ – Для лучшего вкуса используйте свежие лимоны. Можно использовать бутилированный лимонный сок, но иногда он может иметь горьковатый привкус. Не забудьте дольки лимона для украшения!

ПОДСЛАСТИТЕЛИ – Мы используем сахар для приготовления простого лимонного сиропа (если хотите, сделайте дополнительно, он хорош в чае или коктейлях)! Вы можете подсластить его медом, кленовым сиропом или агавой, если хотите.

ВОДА/ЛЕД – Для приготовления этого освежающего напитка, утоляющего жажду, необходимы вода и лед!

Сколько сока в лимоне

Конечно, это может варьироваться в зависимости от размера и качества лимона, но каждый средний лимон должен дать вам около  ¼ стакана лимонного сока .

Для этого рецепта требуется 1 ¼ стакана лимонного сока, поэтому вам понадобится примерно 6 лимонов (больше, если они маленькие или не сочные) плюс еще немного для нарезки для украшения, если хотите.

Вариации

Добавить новые вкусы: Попробуйте сделать из него свежий клубничный лимонад, малиновый лимонад или добавить арбуз, свежие листья мяты или даже приготовить лаймад со свежими лаймами!

Приготовление розового лимонада: Для розового лимонада добавьте немного клюквенного сока, малинового сока или гренадина, чтобы получить желаемый цвет.

Отрегулируйте сладость: Если домашний лимонад слишком сладкий, просто добавьте больше лимонного сока, а если он слишком терпкий, добавьте ложку сахара и немного воды.

Напиток: Добавьте немного водки или ароматизированной водки, если хотите!

Как приготовить лимонад

Супер простой и веселый домашний лимонад готовится всего за 3 простых шага!

  1. Приготовление лимонного простого сиропа: Снимите цедру с нескольких полосок кожуры лимона (используйте овощечистку). Смешайте сахар, воду и цедру лимона в кастрюле и варите до растворения.
  2. Лимонный сок: Выжмите лимоны, чтобы получилось 1 1/4 стакана лимонного сока.
  3. Добавить воду: Добавьте лед и 6 чашек воды, чтобы получилось 2 литра, и охладите до подачи.

Сделайте простой гарнир с лимонами или подавайте в стиле Ширли Темпл с гранатами, дольками апельсина или вишнями!

Tips & Make Ahead

  • Подготовьте лимоны в микроволновой печи примерно на 15-20 секунд, а затем покатайте по столу, чтобы получить больше сока.
  • Ополосните и почистите лимоны щеткой для овощей перед снятием цедры. Их чистка удаляет воск, который распыляется на них во время транспортировки.
  • Выжимайте сок из лимонов с помощью соковыжималки, но если у вас нет соковыжималки, разрежьте лимон пополам и вставьте вилку в лимон, выжимая его.
  • Если хотите, можете процедить мякоть. Процедите лимонный сок через кофейный фильтр
  • . Храните лимонад в холодильнике и перемешивайте перед подачей на стол.

Еще летние напитки

Вам понравился этот домашний лимонад? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 25 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Домашний лимонад

Этот свежий домашний лимонад является идеальным освежающим напитком.

Сохранить Штырь Печать

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 10 минут

Сервины 8 порций

2 Кварта кувшин

  • ▢ 1 ¼ чашки свежего лимонного сока Около 6-8 лимонов
  • ▢ 1 сахар или сахарный сироп
  • ▢ лед
  • ▢ вода
  • ▢ дополнительные дольки лимона для украшения
  • Снимите с лимонов 3 длинных полоски цедры.

  • Смешайте сахар, 1 ½ стакана воды и лимонную цедру в небольшой кастрюле и доведите до кипения, пока сахар не растворится. Охладить полностью.

  • Разрежьте лимоны пополам и выжмите сок с помощью соковыжималки. Если у вас нет соковыжималки, поместите вилку в лимон и слегка сожмите, покачивая вилкой вперед и назад. Вам понадобится 1 ¼ стакана лимонного сока.

  • Поместите 1 ¼ чашки лимонного сока и 1 чашку* простого сиропа в кувшин емкостью 2 ст.

  • Добавьте лед и 6 чашек холодной воды. Перемешайте.

  • Попробуйте и при желании добавьте больше простого сиропа.

  • *Если вы предпочитаете менее сладкий лимонад, начните с 3/4 стакана простого сиропа и добавляйте больше по вкусу.
  • Подготовьте лимоны в микроволновой печи примерно на 15-20 секунд, а затем покатайте их по столу, чтобы получить больше сока.
  • Ополосните и почистите лимоны щеткой для овощей перед снятием цедры. Их чистка удаляет воск, который распыляется на них во время транспортировки.
  • Выжимайте сок из лимонов с помощью соковыжималки, но если у вас нет соковыжималки, разрежьте лимон пополам и вставьте вилку в лимон, выжимая его.
  • Если хотите, можете процедить мякоть. Процедите лимонный сок через кофейный фильтр
  • .
  • Храните лимонад в холодильнике и перемешивайте его перед подачей на стол.

5 из 25 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 129 | Углеводы: 34 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 39мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 32 г | Витамин С: 15 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Курс Напитки, напитки

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам в Pinterest

Категории:

Напитки, Рецепты

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Легкий домашний лимонад — Lovely Little Kitchen

Сохранять

С вторым днем ​​весны!

Я надеюсь, что у вас будет яркий и солнечный день, где бы вы ни были, а если нет, то, возможно, этот рецепт легкого домашнего лимонада будет напоминанием о тепле, которое обязательно придет.

В нашем районе растет много лимонных деревьев, и мой младший любит собирать их и делать из них лимонад. Я думаю, что он на самом деле любит процесс сбора и приготовления сока больше, чем он действительно пьет его!

Несколько недель назад мы отправились на небольшую велосипедную прогулку, и он нагрузил корзину моего велосипеда свежими лимонами, карабкаясь вверх и вниз, чтобы добраться до всех лучших лимонов. После того, как он выжал сок и перемешал этот рецепт, он попросил меня сделать несколько фотографий и поделиться ими в «блоге», и вот мы здесь!

Я знаю, что лимонад — довольно простая вещь, но есть пара вещей, которые мы узнали, когда готовили его дома, и это немного упрощает задачу. Первая хитрость заключается в том, чтобы сделать простой сироп. Это просто равные части сахарного песка и воды, нагретой до растворения сахара. Это делает лимонад однородным, без какой-либо зернистости от кристаллов сахара.

Я также узнал, что щепотка соли меняет вкус! В последнее время я много читал и экспериментировал с солью после прочтения этой книги. Если вы заинтересованы не только в приготовлении вкусной еды, но и в почему за рецептами, обязательно стоит проверить.

Я узнал, что соль нейтрализует горечь, которая может присутствовать, поэтому лимонад на самом деле слаще и позволяет проявиться истинному аромату лимона. Это тонкая вещь, но интересно поэкспериментировать.

И не забудьте попробовать лимонад и при необходимости отрегулировать. Не все лимоны одинаковы. Некоторые более кислые, чем другие. Вкус лимонов будет даже различаться в зависимости от того, когда они собраны в течение сезона.

И, конечно же, подавайте легкий домашний лимонад со льдом и ломтиком или двумя оставшимися лимонами! Весна здесь, в солнечной Аризоне, и мы потягиваем и впитываем все солнце, которое можем.

Пока не стало слишком жарко, и мы все впали в спячку на лето.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #lovelylittlekitchen

Не можете насытиться?

Подпишитесь, и я буду присылать все свои рецепты прямо вам на почту! Вы также можете быть в курсе событий, подписавшись на меня в Pinterest, Instagram,  Facebook, YouTube и Twitter.

Печать

★★★★★ 5 из 4 отзывов

  • Автор: Юлия
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 6 чашек 1x
  • Категория: Напитки
  • Кухня: Американская

Описание

Вот рецепт простого домашнего лимонада с несколькими советами и хитростями, которые сделают его особенно вкусным и освежающим.


  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чашка свежевыжатого лимонного сока
  • 3 чашки дополнительной воды
  • щепотка соли

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне перемешивайте воду и сахар, пока сахар не растворится. Снимите с огня и отложите.
  2. В большом кувшине смешайте свежевыжатый лимонный сок и охлажденный простой сироп (сахар и вода). Добавьте еще три чашки воды и щепотку соли. Перемешайте и охладите.


color h4-transform.text-transform»> Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 136
  • Сахар: 34 г
  • Натрий: 38 мг
  • Жир: 0 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Ненасыщенный жир: 0 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 36 г
  • Волокно: 0,3 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *