Жареные лисички с картошкой: Жареные лисички с картошкой на сковороде и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Жареная картошка с лисичками рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.ru

 

Лисички, грибы не только всегда красивые, вкусные, как не приготовь, особенно жареные лисички, но и полезные для организма. Благодаря содержаниям в них группы витаминов ВЭ витаминов РР и D, а так же повышенному содержанию полисахарида хиноманнозы, лисички насыщают организм всеми необходимыми минералами, служат как натуральный компонент, который не даёт развиваться и убивает уже имеющиеся глисты. Но мы не всегда думаем о пользе этих грибов, особенно, когда видим на тарелке жареные лисички с картошкой. В этот момент – только вкус.

Ингредиенты:

  • Лисички грибы — 600-1000 грамм
  • Картошка – 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Масло растительное или сливочное — для жарки
  • Сметана (по желанию) -2 ст.л
  • Специи: соль, черный перец, зелень

 

Как пожарить картошку с грибами лисичками

1. Лисички (грибы) почистить от лесного сора, для этого можно замочить грибы на часок в холодной воде (как сор и мелкие листочки легче отстанут от гриба).

 

 

 

 

 

2. Нарезать лисички крупной соломкой. Эти грибочки сильно дают сок при жарке и уменьшаются в объеме, поэтому если хотите получить красивое блюдо, нарезайте грибы крупнее.

 

 

 

 

 

3. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Немного обжарить на сковороде с маслом (вкуснее будет если смешать сливочное и растительное масло). Грибы добавить в сковороду тогда, когда лук только-только начнет зажариваться и приобретать золотистый цвет. Перемешать, посолить и поставить сковороду на средний огонь. Дождаться не выпариться сок из грибов, затем накрыть крышкой и оставить томиться минут на 10. Можно перед тем как выключить огонь добавить в лисички сметану и перемешать (блюдо получиться сочнее).

 

 

 

 

4. Тем временем пожарим картошку. Картофель почистить от кожуры и глазков. Нарезать соломкой. И немного просушить кухонным полотенцем (чтобы масло при жарке не “стреляло”).

 

 

 

 

 

5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить картошку. И не мешать некоторое время, пока нижний слой картофеля не зажарится. Только после этого аккуратно перевернуть картошку. И еще один важный совет: если хотите, чтобы жареная картошка не превращалась в кашу, а сохраняла свою форму, нельзя накрывать сковороду крышкой и нельзя солить картошку до самой готовности. Осталось перемешать готовый жареный картофель с лисичками, посолить и поперчить по вкусу, и украсить зеленью.

 

 

 

Вкусный жареный картофель с лисичками готов

Приятного аппетита!

Лисички жареные с картошкой


Лисички в сметане с жареной картошкой

 

 

Рецепты лисичек жареных с картошкой

 

Сочетаются эти два великолепных продукта идеально, особенно по вкусовым качествам. Существует не один рецепт лисичек с картошкой. Все они состоят из двух основных ингредиентов: картофеля и грибов. Приготовить и добавить к базовым продуктам можно что угодно. Это и сметана, и лук, приправы и пряности, овощи и зелень, с которыми жареная картошка с лисичками будет ещё насыщенней.

 

Рецепт: Жареная картошка с лисичками «пикантная»

 

  • Лисички – 300 грамм.
  • Картофель – 5 крупных клубней.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Орехи грецкие – полстакана.
  • Ядра граната – полстакана.
  • Пряности: кардамон, орегано, хмели-сунели, чёрный перец.

Этот рецепт лисичек с картошкой простой, но интересный. Подготовьте грибы, предварительно их промыв и отварив. Нагрейте сковороду, обжарьте чеснок до корочки, к нему поместите отваренные лисички, резанные или целые. Через полчаса добавьте орехи, кладите приправы и соль, перемешайте, делайте небольшой огонь и тушите под крышкой ещё 20 минут.

Добавьте в грибы сметану, перемешайте, тушите 10 минут, положите гранат и выключите, оставьте под крышкой. Тем временем порежьте картофель крупными кусками, обжарьте его в масле, посолите и добавьте пряности. Вот и жареные лисички в сметане по пикантному рецепту готовы.

 

Рецепт: Лисички жареные с картошкой «лёгкие»

 

Эта жареная картошка с лисичками– изысканное блюдо, если разнообразить им свой стол, каждый день будет небольшим праздником.

  • Лисички – 400 грамм.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Лук фиолетовый сладкий – 2 штуки.
  • Сливки – 250 грамм.
  • Лимон – 1 штука.
  • Оливковое и сливочное масло.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Петрушка и базилик – по полпучка.

Приготовим жареные лисички со сливками, промыв и порезав их, погрузив на сковороду с растопленным сливочным маслом. Натрём морковь тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами, всё это кладём к грибам, ставим прожаривать на среднем огне.

Далее, лисички с картошкой рецепт гласит, что необходимо промыть и нашинковать зелень, положить её к лисичкам. Солим и перчим, добавляем приправы, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут. Затем добавляем сливки, жарим ещё 15 минут. В конце выдавим сок лимона на грибы.

Теперь на очереди жареная картошка с лисичками. Картофель тонко нарезать и кинуть в кипящее масло, обжарит 20 минут, подавать с грибами и свежей зеленью.

Жареный картофель с лисичками и чесноком рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные сердца 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Соленые огурцы 2 штуки

Светлое пиво 250 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Жареные лисички с картофелем в сметане рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Картофель 250 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Куриное яйцо ½ штуки

Репчатый лук 40 г

Сливочное масло 20 г

Соль 1 г

Укроп 1 г

Молотый черный перец 1 г

Лисички с Картошкой Жареные (5 Лучших Рецептов)

Опытная хозяйка способна поразить домочадцев обычной жареной картошкой с лисичками. Почему-то многие уверены, что блюда проще не бывает: закинул грибы с овощем на сковороду, включил огонь. Спустя некоторое время на столе появится вкусный ужин. Несмотря на простоту, имеется несколько способов приготовить вкуснейшее блюдо. Грибы жарят с луком, сметаной, майонезом, добавляют сливки.

Если вы стали обладателем клада в виде корзиночки с лисичками, быстро перебирайте грибы и бегом к плите.

Чем хороши лисички? Перебирать их – одно удовольствие. Они никогда не бывают червивыми. Ученые, изучающие достоинства даров тихой охоты, выявили потрясающую особенность – в отличие от большинства сородичей, он не накапливает радиацию. А еще доказано, что в их составе содержится вещество, разрушающее вирус гепатита.

Чтобы окончательно поразить вас, скажу, что благодаря лесному дару вы пополните организм каротином, благоприятно действующим на зрение. Вдобавок, оранжевые грибочки действуют аналогично антибиотикам, только природного происхождения.

Но прежде всего, блюда потрясающе вкусны! Мясистые, хрустящие, упругие! Правил приготовления немного, блюда невозможно испортить. Осталось выбрать рецепт и приступить к делу.

Внимание! По всем предложенным вариантам можно готовить вкусные кушанья из замороженных на зиму грибов. 

Простой рецепт жареных лисичек с картошкой

Видела советы, где предлагалось пожарить «золотые» грибочки отдельно от картошки. Уверяю вас, это большая ошибка, поскольку вкус лишь отдаленно будет напоминать настоящее кушанье.

Понадобится:

  • Грибы.
  • Луковица.
  • Чеснок – по желанию, в оригинале его нет.
  • Картошка.
  • Подсолнечное масло, соль.

Пошаговый рецепт с фото

Многие предварительно отваривают грибы в небольшом количестве воды. Процедура правильная, особенно, если вы их купили, а не собрали сами. Но не переварите, достаточно всего 10 минут. Первую воду обязательно слейте.

Я собираю сама, поэтому данную манипуляцию пропускаю. Кладу перебранные и промытые грибы сразу в сковороду, в хорошо разогретое масло. Не закрывайте сковородку крышкой.

Вскоре грибочки дадут много сока. Постепенно жидкость выпарится, начнется непосредственно жарка.

 

 

 

Параллельно почистите картошку, нарежьте кружками, соломкой, принципиального значения это не имеет. Покрошите лук колечками (кубиками).

На сковородку овощи закладываются после полного выпаривания жидкости. Отодвиньте лисички в сторонку, выложите, размешайте, продолжите жарку.

Первое время жарьте под закрытой крышкой. Спустя 5-10 минут, откройте.

Солить нужно в самом конце. При желании тогда же поперчите, добавьте покрошенный чеснок.

 

Внимание! Подсчитываете калории? Тогда информация для вас. Жареные лисички не слишком калорийны. Вольёте сметану, калорийность на 100 гр. блюда составит 71 ккал.

А если с картошкой, то повысится всего до 121 ккал. 

Лисички, жареные в сметане с картошкой

Деревенский рецепт приготовления, считай, классика среди жареных на сковороде грибов. Еще несколько рецептов узнаете, если прогуляетесь в другую статью.

Берем:

  • Грибы – 600 гр.
  • Картошка – 6-7 штук.
  • Луковица.
  • Сметана – 150 мл.
  • Постное масло, перец, зелень, соль.

Рецепт приготовления:

  1. Раскалите в сковороде масло, сложите очищенные от мусора и порезанные лисички.
  2. Жарьте, пока не выпарится жидкость, а грибы не зарумянятся. Поперчите, присолите, залейте сметаной.
  3. Потушите минут пять вместе.
  4. Отдельно пожарьте картофель. Для готовки со сметаной лучше жарить, порезав кружочками.
  5. Добавьте лисичке на сковордку, размешайте. Пожарьте дополнительно несколько минут. Прикройте крышкой и снимите с плиты.
  6. Блюдо желательно немного подержать под крышкой, минут 5, не более, чтобы картошка напиталась грибным вкусом.
  7. При подаче посыпьте мелко порубленной зеленью.

Как пожарить грибы лисички с майонезом и сыром

Нынче сметану все чаще заменяют на майонез. В Европе лисички тоже едят, даже специально выращивают. Говорят, что вариант приготовления с соусом придумали французы. Количество ингредиентов даю на глаз, уверена, интуиция вас не подведет.

Возьмите:

  • Лисички.
  • Твердый сыр.
  • Картошка.
  • Майонез.
  • Луковица.
  • Соль, масло, укроп.

Жарим:

  1. Лисички можете сначала отварить и далее выложить на сковороду. Но, как я писала выше, данный шаг можно пропустить.
  2. После полного выкипания жидкости добавьте нашинкованный кубиками лук.
  3. Следом выложите порезанный соломкой картофель. Продолжайте жарку, вовремя помешивая содержимое.
  4. Увидите, что блюдо практически готово, посыпьте мелко порубленной зеленью, посолите.
  5. Выложите майонез, распределите его по всей поверхности, посыпьте крупно потертым сыром.
  6. Дожаривайте несколько минут на плите. Или отправьте в духовку и подержите при 180 о С, до зарумянивания верха блюда.

Рецепт жареных лисичек со сливками и картошкой

Молодая картошка в сливах, молоке и сметане – это всегда потрясающе вкусно. Добавите лисички – получите шедевр.

Понадобится:

  • Грибы.
  • Картофель.
  • Яйцо – 2-3 шт. (исходя из количества иных компонентов).
  • Сливки – ¾ стакана (на большую сковороду).

Пошаговый рецепт:

  1. Начните с обжаривания грибочков. Когда выпариться вода, отправьте в сковороду картошку.
  2. Продолжайте жарить, часто помешивая. Компоненты должны зарумянится.
  3. Разбейте в миску яйца, посолите, размешайте. Влейте сливки, хорошенько взбейте массу.
  4. Залейте содержимое сковороды. Сделайте средний огонь и продолжайте готовить. Перемешивать не нужно. Заметите, что яичная смесь загустела и запеклась – убирайте с плиты.

Лисички, жареные с мясом и картошкой

Здесь я вновь не дам точного количества ингредиентов, поскольку всегда готовлю на глазок. Советую брать свинину, лучше грудинку. Посчитаете её слишком жирной, берите мясо от лопатки.

  • Берем: лисички, свинину, луковицу, картошку, соль, черный перец. Зелень по желанию.

Как приготовить:

  1. Отварите лисички, забросив в воду. Спустя 10 минут откиньте на дуршлаг и хорошенько слейте жидкость (лучше отжать руками).
  2. Порежьте свинину кусочками, сложите на сковородку в раскаленное масло. Жарьте почти до готовности.
  3. Добавьте грибы, порезанную соломкой картошку. Размешайте.
  4. Продолжайте жарить, регулярно перемешивая. Когда соломка овоща пожарится, блюдо готово. Незадолго до окончания приготовления посолите, поперчите, раньше не нужно, иначе картофельная соломка развалится.

Видео-рецепт о приготовлении жареных с картошкой лисичек. Ведущий, которого я просто обожаю, расскажет об особенностях приготовления и даст интересный рецепт. Приятного ужина, пусть вам всегда будет вкусно!

Лисички с картошкой жареные в сметане

Описание приготовления:

Рецептов приготовления лисичек с картошкой много, в нашей семье их готовят именно так. Лисички и картофель я обжариваю сначала отдельно, а соединяю только в конце. Подробный рецепт расписан в пошаговой инструкции.

Подготовьте ингредиенты.

Тщательно промойте лисички, порежьте крупные на кусочки, мелкие оставьте целиком.

Очистите луковицу, измельчите, половину луковицы используйте для жарки лисичек, вторую половину — в картошку.

Готовьте в двух сковородах, в одну выложите растительное и сливочное масло.

Обжарьте лук до прозрачности.

Выложите лисички и жарьте 15 минут.

В другой сковороде обжарьте картошку. Для этого хорошо разогрейте сковороду, выложите растительное и сливочное масло и добавьте картофель. Жарьте под крышкой 15 минут.

Добавьте к лисичкам сметану. Жарьте, пока не испарится влага, посолите.

После того, как картошка поджарится с одной стороны, помешайте, посолите, добавьте вторую половину лука, жарьте еще 10 минут.

Выложите лисички к картошке и жарьте все вместе до полной готовности.

Готовность блюда определяйте по мягкости картофеля.

Перед подачей посыпьте укропом. Приятного аппетита!

7 рецептов ароматной картошки с лисичками

Перед началом приготовления переберите грибы и промойте под проточной водой, чтобы удалить всю грязь.

1. Жареная картошка с лисичками и луком

minadezhda/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г лисичек;
  • 500 г картошки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — небольшими кусочками, лук — мелко.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук и добавьте лисички. Через 15 минут закиньте картошку, посолите и продолжайте жарить до готовности, примерно 20 минут или немного дольше.

Попробуйте 🍄

2. Картофельное пюре с лисичками

onegreenplanet.org

Ингредиенты

  • 250 г лисичек;
  • 5–6 веточек базилика или любой другой зелени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 700 г картофеля;
  • вода — для варки;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Посолите грибы и обжарьте за 20–25 минут.

Тем временем очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. За 12–15 минут отварите в подсоленной воде. После слейте воду и верните кастрюлю на плиту ещё на минуту-две, чтобы испарились остатки влаги. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.

Грибы выложите на картофельное пюре или перемешайте с ним. Посыпьте зеленью и перцем.

Приготовьте 🥔

3. Картошка с лисичками в сливочно-сметанном соусе

cooking.nytimes.com

Ингредиенты

  • 500 г лисичек;
  • 700 г картошки;
  • 360 мл сливок;
  • 360 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Грибы нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками. Сливки смешайте со сметаной и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лисички за 7—10 минут. Добавьте соус и картошку, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 40–50 минут. Постоянно помешивайте. За несколько минут до готовности снимите крышку.

Оцените вкус 🍲

4. Картошка хассельбек с лисичками

pdxfoodlove.com

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 7–9 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки сливочного масла;
  • 250 г лисичек;
  • 200 г капусты кале или листьев шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Картофель очистите и сделайте на нём глубокие вертикальные надрезы через каждые несколько миллиметров. Натрите половиной растительного масла и посолите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 30 минут в духовке при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, снова смажьте растительным маслом и готовьте ещё столько же.

Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные лисички, посолите и обжаривайте 20–25 минут. За 5–7 минут до готовности закиньте капусту или шпинат и полейте лимонным соком.

Готовый картофель посыпьте грибами с капустой или шпинатом и подавайте к столу тёплым.

Сохраните рецепты 🍘

5. Картошка с лисичками в винном соусе

herbivoracious.com

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 300 г картошки;
  • 4 луковицы;
  • 3 веточки розмарина;
  • 3 веточки петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл воды или больше;
  • 180 мл красного вина.

Приготовление

Грибы нарежьте на половинки или четвертинки, картофель — средними кусочками, лук — мелкими. Розмарин и петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Закиньте картошку, лисички, лук, розмарин, соль, перец и перемешайте. Обжаривайте около 8 минут, постоянно помешивая. Залейте 100 мл воды, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 20–25 минут. Добавляйте воду, чтобы она не выпарилась полностью.

Выложите картошку с грибами на тарелку, прижаренные кусочки оставьте на дне. Налейте в сковороду вино, увеличьте огонь и добавьте оставшееся масло. Пару минут постоянно мешайте, после убавьте огонь и готовьте ещё столько же. Полейте грибы с картофелем соусом или подавайте отдельно, посыпав петрушкой.

Побалуйте себя 🌮

6. Картошка с лисичками, шалфеем и мёдом

ciaoflorentina.com

Ингредиенты

  • 450 г лисичек;
  • 800 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 3–5 веточек шалфея;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками, лук — полукольцами. Шалфей и тимьян нарубите.

В сковороде разогрейте половину растительного масла на небольшом огне. Засыпьте лук с солью и обжарьте за 5–10 минут. За пару минут до готовности добавьте мёд и воду, перемешайте. Закиньте грибы и готовьте ещё 20–25 минут.

В подсоленной воде отварите картофель за 15 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость. Положите картошку в сковороду с луком и грибами, перемешайте и влейте растительное масло. Оставьте на огне на 4–5 минут.

В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте шалфей.

Выложите картошку с лисичками на тарелку, посыпьте шалфеем и тимьяном.

Обязательно сделайте 🍛

7. Гратен из картошки с лисичками

ffphoto/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 250 г лисичек;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 850–900 г картошки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 180 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Картофель за 3–5 минут отварите, промойте под проточной холодной водой. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.

В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Уберите с плиты. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комков, и залейте 120 мл молока. Верните на плиту и вскипятите на слабом огне. Влейте оставшееся молоко, посолите и варите 10–15 минут, пока масса не загустеет. Засыпьте половину сыра и перемешайте.

Растопите ещё 1 столовую ложку сливочного масла в другой сковороде на среднем огне. Закиньте грибы, посолите, поперчите и обжаривайте 3–5 минут. Посыпьте петрушкой.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите половину картофеля, поперчите, смажьте парой ложек соуса и добавьте половину грибов. Повторите слои, сверху и по бокам залейте оставшимся соусом, посыпьте панировочными сухарями с мелко нарезанным сливочным маслом, а после — сыром. Запекайте в духовке при 175 °С примерно 35–45 минут.

Читайте также 🥔🍄🥘

Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде, рецепт с фото

Жареная картошка с лисичками — это сытное, быстрое и невероятно вкусное домашнее блюдо. Его нельзя отнести к очень полезным, но иногда можно побаловать себя. Попробуйте жарить на небольшом количестве масла. Излишки масла можно также убрать бумажной салфеткой после приготовления картошки.

Выбор грибов

Блюдо можно готовить из свежих лисичек, а можно из замороженных. Для этого замороженные грибы необходимо либо разморозить заранее, либо отварить в горячей воде до полного оттаивания.

Для этого рецепта можно брать любые грибы. Самый яркий аромат дают лисички или другие лесные грибы. Если лесных грибов нет, то шампиньоны тоже подойдут.

Другие рецепты из лисичек

Для любителей лисичек еще несколько рецептов:

Ингредиенты


  • Лисички — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Как приготовить жареную картошку с лисичками

  1. Лук нарезать полукольцами и отправить обжариваться на растительном масле.

  2. Лисички помыть, обсушить и нарезать. Маленькие грибы можно вовсе оставить целыми.

    Если в лисичках много лесного мусора, то можно замочить их в воде на 30-60 минут, чтобы мусор отделился от грибов.

  3. К обжаренному луку добавить грибы и жарить до готовности около 10 минут. В конце жарки посолить и добавить черный молотый перец.

  4. Картофель нарезать тонкой соломкой или ломтиками.

  5. Картофель обжаривать отдельно от грибов с луком.

    Жарить картошку лучше на хорошо разогретой сковородке. Часто картофель перемешивать не стоит, нужно дать ему подрумяниваться со всех сторон.

  6. В конце жарки добавить обжаренные грибы с луком, немного посолить и перемешать.

  7. Жареная картошка с лисичками готова.

    Подавать подобные блюда нужно незамедлительно и исключительно в горячем виде. Дополнить можно зеленью или сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт жареной картошки с лисичками

Шикарный рецепт с грибами из лисичек и картофелем

Шикарные грибы лисички и картофель

Порций по рецепту: 4
Калорий: 195,1

% дневная стоимость *

белок: 3,7 г 7%

углеводы: 26.3g 9%

пищевые волокна: 3,6 г 14%

сахара: 2,7 г

толстый: 7.2 г 11%

насыщенный жир: 3,9 г 19%

холестерин: 15,3 мг 5%

витамин а ме: 215.4IU 4%

эквиваленты ниацина: 1,9 мг 15%

витамин b6: 0,4 мг 24%

витамин C: 25.7 мг 43%

фолиевая кислота: 24,7 мкг 6%

кальций: 35,9 мг 4%

утюг: 2.1 мг 12%

магний: 32,9 мг 12%

калий: 537,6 мг 15%

натрий: 230.5 мг 9%

тиамин: 0,1 мг 11%

калории из жира: 64,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Легко: жареный картофель с лисичками

Внезапно понимаешь, что нет ничего более приятного, чем приготовленная на пару сковорода жареного картофеля с луком и грибами, только что снятая с плиты.

Категория блога: International, Моя основная еда, Рецепты времен СССР, Вегетарианские



Intro

Что мы делаем здесь, в Штатах, когда дома нечего есть? Заказываем пиццу.Чем мы занимались, когда жили в Украине? Жарили картошку (картошка у всех запасалась в кладовой)! Если по дороге домой на крохотном уличном рынке у автобусной остановки вам довелось съесть кусок бекона или пригоршню лесных грибов, значит, вы были готовы к сытной вкусной трапезе.

Когда я жил в Киеве, возвращаясь с работы, на станции метро «Петровка», когда я шел к автобусной остановке, там была какая-то пожилая женщина, мужчина из близлежащих деревень, которые продавали всевозможные продукты, которые они выращивали сами или собирали в окрестностях. леса — лесные грибы, зелень, огурцы, капуста, свежие яйца и т. д.Каждый раз, когда я видел там лисички, я не удержался и хватал их, чтобы приготовить одно из моих любимых быстрых решений — жареный картофель с лисичками. Вообще-то в Украине лисички называли «лисички», что буквально означает «лисенок». Разве они не похожи на них?

Теперь вы, наверное, поймете мое волнение, когда недавно на местном фермерском рынке я заметил симпатичные лисички. Даже 19 долларов за фунт меня не отпугнули! Я хотел, чтобы мои дети попробовали то, что я любил в «прошлой» жизни;)

Я его приготовила, моя картошка с лисичками была прекрасна, но… Это меня изменили, или эти выращенные на ферме лисички забыли свой аромат, когда росли в дикой природе — я не получил того уникального аромата лисичек, который помню с детства. Тем не менее, детям он понравился, и я уверен, что буду готовить его снова, но в следующий раз я возьму шитаке или вешенки, поскольку они очень похожи по текстуре и могут даже иметь более сильный вкус, чем эти дорогие выращенные лисички.

Что это?

Это просто жареный картофель с луком и грибами лисички! Легко и так вкусно.

Описание вкуса

Нежные, иногда хрустящие, кусочки картофеля восхитительны. Особенно, когда все раздвоено вместе с жареными грибами и луком. Немного черного перца придаст нужную мощность.


Как подавать / хранить

Подавать горячим или теплым, с солеными огурцами на стороне. Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней.
.


Жареный картофель с лисичками



  • 2 горсти нарезанных лисичек (или шитаке, или вешенки)

  • 5 картофелин, очищенных и нарезанных спичками

  • 1 крупная луковица, нарезанная

  • 7 столовых ложек оливкового масла

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • соль и черный перец по вкусу

— Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом.Готовьте нарезанный картофель на среднем огне около 10-15 минут, периодически переворачивая, пока он не станет светло-золотистым.

— Добавьте лук, лисички и соль и продолжайте готовить без крышки, периодически переворачивая, пока на картофеле не появятся золотисто-коричневые пятна здесь и там, а картофель почти не прожарится.

— Добавьте перец, осторожно переверните, положите сверху кусочки сливочного масла, накройте крышкой и дайте ему потеть на слабом огне примерно 5-10 минут, пока самый светлый (по цвету) кусочек картофеля не станет красивым и нежным. и полностью приготовлены.

— Готово! Наслаждаться!



Облигации

— Убедитесь, что картофель полностью мягкий и прожаренный.

— Как вариант, добавьте измельченный зеленый лук или петрушку в самом конце процесса приготовления. Это придаст ему приятную свежесть.

— Будьте щедры с оливковым маслом. Добавьте еще, если вам так кажется;)

************************************************* ************************************************* ***************************


Картофель жареный с грибами — RussianFoods.com

Картофель и грибы — это самое вкусное сезонное сочетание, которое придумала сама природа. Осенние грибы, овощи и зелень из свежего урожая во многом похожи на праздничные путешествия, живое общение и прогулки на свежем воздухе. Пожалуй, жареный картофель — самое популярное блюдо, несмотря на то, что по историческим меркам в России оно появилось совсем недавно. Это простое блюдо впечатляет тем, что его можно разнообразить, добавляя другие продукты, например, сметану, различные салаты, соленья и зелень.

Это простое блюдо может быть совершенно разным в зависимости от того, какие грибы вы выберете. Например, благородные белые грибы здесь имеют совсем другой вкус, чем вешенки или шампиньоны. Но больше всего любят картофель, обжаренный с лисичками, за его осенний оттенок и неповторимый аромат. Кстати, приготовить лисички намного проще, чем белые грибы.

Грибы давно стали постоянным блюдом русского стола. Во время многочисленных постов они заменили рыбу и мясо в качестве источника белка и витамина D.В обычные и праздничные дни прекрасной закуской служили маринованные и соленые грибы. Сегодня многие хозяйки делают консервы из грибов на зиму. В магазинах также представлен широкий ассортимент замороженных грибов, но всегда лучше готовить из свежих продуктов.

Каждый ингредиент блюда имеет свой вкус и аромат. И здесь главное — все продукты прожарить таким образом, чтобы они дополняли друг друга и не мешали вкусовым качествам. Для этого лучше всего отдельно обжарить картофель, грибы и лук, затем перемешать и вместе довести до полной готовности.Выбор специй зависит от используемых вами грибов. Белые грибы и лисички обладают нежным ароматом и не переносят насыщенных специй. Здесь достаточно будет приправить блюдо солью и белым молотым перцем. Мускатный орех прекрасно сочетается с грибами и сметаной. Готовое блюдо лучше посыпать зеленью, укропом и петрушкой.

Состав:

Сливочный картофельный суп с куркумой и жареными лисичками

[Реклама: партнерские ссылки]

Жара ушла и сегодня серый день.И я люблю это. Я — осенний ребенок, и мне нравится гулять по лесу в дождливые дни и краснеть щеки.

Когда я прихожу домой, нет ничего лучше горячего супа. Я нашла в супермаркете первые лисички и не удержалась. Так что сегодня у меня будет простой картофельный суп с жареными лисичками.

Чтобы добавить цвета и укрепить иммунную систему, я добавил немного куркумы. Так что, надеюсь, вы переживете осень без простуды.

Наслаждайтесь!

Любовь,

Картофельный суп с куркумой и жареными лисичками

Автор / Автор: Рина

Группа / Тип: Суп

  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 кусок размером с кулак
  • корень сельдерея 9012 стебель лука-порея
  • 750 мл (3 стакана) овощного бульона
  • 250 мл (1 стакан) соевого молока или соевой кухни
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • соль
  • перец

    200 г (7 унций) лисичек
  • 1 столовая ложка масла
  • соль
  • перец

  • петрушка — по вкусу
  1. Крупно нарезать овощи и готовить в овощном бульоне примерно 20 минут до мягкости.Затем сделайте пюре и добавьте соевое молоко или соевые блюда, приправьте куркумой, мускатным орехом, солью и перцем.

  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем лисички. Разлейте суп по мискам или тарелкам. Приправить лисички солью и перцем и выложить на суп. Посыпьте петрушкой и наслаждайтесь.

3.5.3251



Рецепт картофельного пюре из лисичек | Leite’s Culinaria

Вкус этого картофельного пюре из лисичек просто восхитителен.Прекрасно подается к мясу. Довольно незнакомая пара, распространенная во всех странах Северной Европы, с которой я был вынужден смириться, — это грибы и рыба. Попробуйте сами. — Simon Bajada

LC Только для грибов из лисичек Примечание

В этом рецепте картофельного пюре из лисичек только с картофелем, молоком, маслом, тимьяном и грибами вы почувствуете немного землистости. Если вы любите грибы, это хорошо. Черт возьми, это феноменальная вещь, если тебе нравятся грибы.Просто скажу, что с лисичками, безусловно, альфа-ингредиентом, этот рецепт, вероятно, не должен заменять ваше классическое картофельное пюре на традиционном столе в День Благодарения. Хотя это определенно могло бы стать замечательной заменой, если бы ваша семья была из тех, кто приветствует небольшое беззаконие.

Картофельное пюре из лисичек

  • Quick Glance
  • (1)
  • 10 M
  • 35 M
  • На 6 порций

Специальное оборудование: Ricer or potato masher

картофель и немного соли в большой кастрюле, налейте достаточно холодной воды, чтобы она покрылась, и доведите до кипения.Готовьте 12-15 минут или пока картофель не станет мягким.

Тем временем обжарьте грибы и тимьян в масле и половину сливочного масла на сковороде на среднем огне. Хорошо приправить солью и белым перцем. Когда грибы размягчатся и выпустят немного жидкости, снимите сковороду с огня и отставьте.

Налейте молоко и оставшееся масло в небольшую кастрюлю. Приправить солью и перцем, а затем осторожно нагреть на слабом огне, пока молоко не начнет кипеть.Не позволяйте закипать.

Хорошо слейте воду с картофеля, а затем верните его в горячую сковороду, поставьте на слабый огонь и двигайте сковороду взад и вперед по конфорке в течение минуты или около того, чтобы встряхнуть картофель и испарить лишнюю влагу. Для достижения наилучшего результата протолкните картофель через устройство для смачивания или воспользуйтесь портативным картофелесъемником.

Вмешайте маслянистую молочную смесь в картофель, понемногу, деревянной ложкой. Осторожно перемешайте, пока не образуется однородное пюре. Не следует слишком перемешивать затор, иначе он превратится в липкую пасту.И никто не любит липкое картофельное пюре.

Осторожно добавьте грибы. Попробовать и исправить приправу солью или перцем по желанию. Подавать немедленно.

Рецепт картофельного пюре из лисичек © 2015 Simon Bajada. © 2015 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Как приготовить лисички?

Вы умеете готовить лисички? Если нет, следуйте этому рецепту. Мы всей семьей любим грибы. Любой съедобный вид может найти убежище в наших сердцах и желудках.Однако в моих книгах есть несколько фаворитов. Этот рецепт посвящен тому, как приготовить лисички. Один из моих любимых грибов, которые можно собирать.

Мы с мужем вернулись с гор с огромным урожаем разных видов грибов. Мы также собрали около 8 фунтов лисичек.

Есть несколько способов приготовить лисички и добавить их в еду. Некоторые из моих любимых рецептов с лисичками включают обжаривание их с картофелем или приготовление в соусе бешамель.Сегодня мы готовим эти жемчужины с картофелем и топленым маслом! Топленое масло усиливает вкус картофеля и лисичек, превращая это блюдо в очень приятное лакомство.

Если вы не собирали сегодня лисички, вы все равно можете применить этот рецепт с другими видами грибов. Или вы можете просто купить лисички, так как они сейчас в сезон.

Этот рецепт очень простой. Единственное, за чем нужно следить, — это не сжечь картофель и лук.

Состав:

  • 4-5 Средний картофель
  • 2 фунта лисичников
  • 1 средний лук, нарезанный ломтиками
  • 2 топленого масла TBSP (можно заменить топленым маслом)
  • 1 TBSP масла авокадо (или жидкого масла) по вашему выбору)
  • 1-1 / 2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чашки нарезанного укропа

Указания:

Очистите картофель и нарежьте каждый из них дольками толщиной 2,5 см.На сковороде среднего размера (достаточно, чтобы приготовить картофель) растопите 2 столовые ложки топленого масла. Добавьте картофель в сотейник и начинайте жарить его на СИЛЬНОМ огне около 5 минут. Идея состоит в том, чтобы получить легкую глазурь и хруст перед добавлением других ингредиентов. Нет необходимости часто перемешивать картофель. Однако убедитесь, что они не горят на дне, бросив их один или два раза в течение этих 5 минут.

Добавьте на сковороду нарезанный лук, перемешайте и добавьте 1 чайную ложку соли.В идеале, вы можете добавить соль немного позже в игре. Однако мне нравится, что картофель впитывает немного натрия. Предполагая, что огонь все еще находится на ВЫСОКОМ обжаривании картофеля и лука, немного дольше (около 2 минут). Как только вы увидите, что картофель покрывается красивым золотистым покровом, уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой, чтобы картофель готовился примерно в течение 10 минут. проверяйте каждые 5 минут, аккуратно перемешивайте картофель и убедитесь, что он не подгорает.

Пока картофель готовится, быстро промойте лисички.Не замачивать грибы в воде. большинство грибов очень пористые и впитывают воду, как губка. Вы удивитесь, сколько воды они выдержат. Вы должны вымыть их ровно настолько, чтобы удалить всю грязь. Промытые лисички нарезать более крупными кусками. При приготовлении грибы усыхают. Следовательно, нарезание их на более крупные куски или полоски даст вам больше шансов почувствовать грибы в еде.

Нагрейте большую сковороду на ВЫСОКОМ уровне, добавьте 1 столовую ложку масла авокадо и добавьте лисичек.Во время этого процесса лисички выделяют воду, что приводит к легкому кипению. Это приготовит грибы, а также поможет приготовить все неприятные вещи, которые могут возникнуть при сборе грибов. Когда вода немного выкипит, добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Уменьшите огонь до СРЕДНЕГО и дайте грибам вариться еще минуту. Теперь вода полностью ушла, и вы слышите легкое шипение масла из-под грибов.

К этому времени картофель должен полностью прожариться.Возможно, вам придется сделать последний глоток на СИЛЬНОМ огне, чтобы получить золотистую корочку. Уменьшите огонь из-под картофеля на ВЫСОКИЙ и немного обжарьте, не поджигая лук. Когда картофель будет готов, переложите картофель в сковороду с лисичками. Добавьте 1/2 стакана нарезанного укропа и перемешайте все вместе.

Подавать с теплым хлебом или с гарниром из свежих овощей. Теперь вы знаете один из способов приготовления лисичек.

Как приготовить лисички?

Вы умеете готовить лисички? Если нет, следуйте этому рецепту.Мы всей семьей любим грибы. Любой съедобный вид может найти убежище в наших сердцах и желудках. Однако в моих книгах есть несколько фаворитов. Этот рецепт посвящен тому, как приготовить лисички. Один из моих любимых грибов, которые можно собирать.

Время приготовления10 минут

Время приготовления15 минут

Общее время25 минут

Количество порций: 8

Калорий: 162 ккал

Автор: Лола Элиз

Ингредиенты

  • 4-5
  • картофель 9012 л. 1 средний нарезанный лук
  • 2 топленого масла TBSP можно заменить топленым маслом и сливочным маслом
  • 1 TBSP масла авокадо или жидкого масла по вашему выбору
  • 1-1 / 2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 / 2 стакана нарезанного укропа

Инструкции

  • Очистите картофель и нарежьте каждый из них дольками шириной 2,5 см.На сковороде среднего размера (достаточно, чтобы приготовить картофель) растопите 2 столовые ложки топленого масла. Добавьте картофель в сотейник и начинайте жарить его на СИЛЬНОМ огне около 5 минут. Идея состоит в том, чтобы получить легкую глазурь и хруст перед добавлением других ингредиентов.

  • Добавьте на сковороду нарезанный лук, перемешайте и добавьте 1 чайную ложку соли. В идеале, вы можете добавить соль немного позже в игре. Однако мне нравится, что картофель впитывает немного натрия. Предполагая, что огонь все еще находится на ВЫСОКОМ обжаривании картофеля и лука, немного дольше (около 2 минут).Как только вы увидите, что картофель покрывается красивым золотистым покровом, уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой, чтобы картофель готовился примерно в течение 10 минут. проверяйте каждые 5 минут, аккуратно перемешивайте картофель и убедитесь, что он не подгорает.

  • Пока картофель готовится, быстро промойте лисички. Не замачивать грибы в воде. большинство грибов очень пористые и впитывают воду, как губка. Вы удивитесь, сколько воды они выдержат.Вы должны вымыть их ровно настолько, чтобы удалить всю грязь. Промытые лисички нарезать более крупными кусками. При приготовлении грибы усыхают. Следовательно, нарезание их на более крупные куски или полоски даст вам больше шансов почувствовать грибы в еде.

  • Нагрейте большую сковороду на ВЫСОКОМ режиме, добавьте 1 столовую ложку масла авокадо и добавьте лисичек. Во время этого процесса лисички выделяют воду, что приводит к легкому кипению. Это приготовит грибы, а также поможет приготовить все неприятные вещи, которые могут возникнуть при сборе грибов.Когда вода немного выкипит, добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Уменьшите огонь до СРЕДНЕГО и дайте грибам вариться еще минуту. Теперь вода полностью ушла, и вы слышите легкое шипение масла из-под грибов.

  • К этому времени картофель должен полностью прожариться. Возможно, вам придется сделать последний глоток на СИЛЬНОМ огне, чтобы получить золотистую корочку. Уменьшите огонь из-под картофеля на ВЫСОКИЙ и немного обжарьте, не поджигая лук.Когда картофель будет готов, переложите картофель в сковороду с лисичками. Добавьте 1/2 стакана нарезанного укропа и перемешайте все вместе.

Запеченный картофель с Snøfrisk® и грибами

Запеченный картофель можно готовить различными способами:

В духовке: Проколите вилкой кожицу, поместите картофель на противень и запекайте в духовке при температуре 225 ° C примерно от 1 до 1 ½ часа. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля.Проверьте с помощью вертела, чтобы картофель полностью приготовился.

В микроволновой печи: Уколоть вилкой кожу. Выложите картофель в блюдо или на тарелку. Запекайте картофель на полной мощности по 5 минут. (В общей сложности я готовил свой примерно 15 минут.) С помощью вертела убедитесь, что картофель полностью приготовлен.

На барбекю: Уколоть вилкой кожу. Картофель завернуть в фольгу. Запекайте на гриле около 1 часа.Через полчаса перевернуть. Снимите картофель с фольги и оставьте готовиться без упаковки на гриле в течение последних 10 минут, чтобы кожица стала хрустящей.

В духовке и микроволновой печи: Проколите вилкой кожицу, поместите картофель на противень и запекайте в духовке при температуре 225 ° C, пока он не начнет выглядеть запеченным (около 20 минут). Затем доведите их до готовности в микроволновой печи. Готовьте по 5 минут за раз. Это идеальный метод, если у вас нет времени ждать, пока они приготовятся в духовке в течение полутора часов.

Грибы нарезать тонкими ломтиками. Нагрейте сухую сковороду и обжарьте грибы на среднем огне, пока они не начнут выделять жидкость. Лук очистить и мелко нарезать. Добавьте в сковороду с грибами лук и немного масла. Жарить, пока грибы не станут золотистыми, а лук не станет мягким. Приправить солью. Дайте остыть.

Смешайте жареные грибы с Snøfrisk®.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *