Улитка из лаваша с фаршем в духовке пирог рецепт с фото пошагово и видео
Улитка из лаваша с фаршем в духовке пирог
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь пирог-улитку из лаваша с фаршем в духовке? Подготовьте продукты. Фарш берите любой, подойдет и говяжий, и свиной, и куриный. В него вы можете положить любые любимые специи. Я положила сладкую паприку и черный перец.
Шаг 2:
Луковицу очистите и измельчите. Можете ее просто порезать, можете пробить в блендере, я натерла на терке. Если любите, то слегка обжарьте лук на растительном масле. Добавьте лук и специи в фарш.
Шаг 3:
Перемешайте фарш до однородного состояния. Так как я натирала лук на терке, образовалось много сока. И после перемешивания фарш стал сочным. Если к вас фарш получился сухой, то советую добавить немного воды, так фарш будет легче размазать по лавашу.
Шаг 4:
Как свернуть Улитку из фарша? Для начала листы лаваша разрежьте на половинки.
Шаг 5:
Размажьте фарш по лавашу так, чтобы он равномерно покрыл весь лист.
Шаг 6:
Сверните лаваш трубочкой по большей стороне.
Шаг 7:
Аналогичным образом скатайте все половинки. Получится четыре рулета.
Шаг 8:
Возьмите подходящую круглую форму. У меня 20 см в диаметре, разъемная. Смажьте бока и дно формы растительным маслом.
Шаг 9:
Выложите в форму рулеты из лаваша, начиная от центра, закручивая их по спирали.
Шаг 10:
Для заливки сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему яйца и сметану.
Шаг 11:
Перемешайте массу до однородности.
Шаг 12:
Залейте пирог получившейся массой. Если у вас, как и у меня, форма разъемная, то советую обернуть ее фольгой, так как заливка может протечь. У меня фольги не оказалось, я поставила форму с пирогом на дно от другой формы, большей по размеру.
Шаг 13:
Запекайте пирог в духовке при температуре 180-200°С 30-40 минут до румяной корочки сверху. Точное время и температуру рассчитывайте по модели своей духовки! Готовый пирог немного остудите и подавайте на стол, разрезав на кусочки, как торт.
Я пробовала пироги с лавашом и раньше, мне они очень нравятся — быстро, просто, вкусно. Советую брать тоненькие лаваши, они становятся очень нежными при запекании.
Лаваш — очень универсальный продукт. Его можно есть как хлеб или готовить из него разные закуски. И не только холодные. Он отлично подходит для пирогов — после запекания становится похож на тонкое слоеное тесто.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Пироги в духовке
Лаваш с сыром
Овощи в духовке
Мясо с сыром в духовке фото рецепты
Фарш с сыром рецепты
Пирог с сыром
Пироги с начинкой
Пирог на сметане
из лаваша в духовке
Пирог с яйцом
Мясо с луком рецепты с фото
Лук с сыром
Пироги с фаршем
Сметана с сыром
Пирог из лаваша
Выпечка со сметаной рецепты
Бездрожжевая выпечка
Луковый пирог
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Пирог Улитка
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruВремя подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Пирог-улитка из лаваша с брынзой
Ну очень хотела хоть раз в жизни приготовить настоящую ачму — блюдо грузинской кухни: сырный пирог, состоящий из большого количества слоёв теста, предварительно отваренного. В качестве начинки для ачмы используются определенные виды сыра или их смесь. Могут быть вариации сыра с зеленью или мясом.
Основной принцип приготовления ачмы — пресное тесто и солёный сыр. Кушают этот пирог, как правило, горячим. Однако и после повторного разогрева ачма не теряет во вкусе.
Проштудировав массу рецептов, пришла в выводу, что настоящую ачму я всё равно приготовлю, а в этот раз сделаю ну очень упрощённый вариант. В качестве начинки я взяла сулугуни и брынзу, а тестом у меня послужил лаваш.
Со всей ответственностью заявляю, что пирог вышел на славу. Дети уплетали с огромным удовольствием, а муж сразу попросил повторить его в ближайшее время. Но самое главное помимо вкусовых качеств этого блюда — простота в приготовлении и доступность ингредиентов.
Хрустящая корочка с кунжутом, нежнейшие платы теста, ароматный тягучий сыр… Ну что, уговорила? Готовим?!
Как приготовить «Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога-улитки нам понадобятся следующие продукты: тонкий армянский лаваш, сыр сулугуни, брынза, яйцо куриное, масло сливочное, кунжут.
Армянский лаваш рецепт приготовления в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Брынзу раскрошим руками.Шаг 3 Ссылка
Сулугуни натрём на крупную тёрку.
Шаг 4 Ссылка
Перемешаем два вида сыра.
Шаг 5 Ссылка
Расстилаем лаваш и промазываем его растопленным сливочным маслом. Так пласт хорошо смягчится.
Шаг 6 Ссылка
Щедро посыпаем лаваш смесью сыров, которую зрительно разделим на три части (у нас 3 лаваша).
Шаг 7 Ссылка
Скручиваем лаваш с начинкой в рулет.
Шаг 8 Ссылка
Аналогично поступаем с остальными лавашами и сыром.
Шаг 9 Ссылка
Форму (у меня 22 см) выстилаем пергаментной бумагой. Укладываем в неё рулетики, скручивая от середины. Зазоров между рулетами у меня не было — для этого подберите форму по размеру.
Шаг 10 Ссылка
Немного поболтаем яйцо и смазываем им верх пирога. Если яйцо осталось — смело выливайте его поверх пирога. Присыпаем кунжутом — у меня белый, но чёрный тоже будет смотреться отменно.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем пирог-улитку в духовке 40 минут при 175°C. Вообще, температуру вы вправе выбирать сами — главное, чтобы верх пирога хорошо зарумянился, ведь все ингредиенты уже готовы (кроме яйца, которое запекается минут за 15).
Шаг 12 Ссылка
Форму лучше брать разъёмную, но и простая тоже подойдёт. Если у вас последняя, просто вынимайте пирог за пергамент. Кушаем пирог-улитку из лаваша с брынзой и сулугуни чуть остывшей, чтобы не обжечься. Безумно вкусно со сладким чаем, но при этом очень сытно!
Пирог «Улитка» из лаваша
от редакции
Пирог «Улитка» из лаваша — отличное и простое в приготовлении блюдо! Готовить можно с любой начинкой, у меня сегодня начинка из капусты и фарша! Вкусный! Попытайся!
Порция: 6
Ингредиенты
- Капуста свежая – 1 кочан
- Лаваш – 2 листа
- Куриные яйца – 2 шт.
- Фарш – 500 г
- Чеснок по вкусу
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сыр тертый (по желанию) – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Сливочное масло (или растительное) – для смазывания формы
Проезд
- Для приготовления берем свежую капусту, лаваш, фарш, куриные яйца, чеснок, помидоры, соль, перец по вкусу, сметану, сливочное масло и сыр (по желанию).
- Приготовление начинки. Капусту мелко нашинковать.
- Помидор нарезать мелкими кубиками.
- В фарш добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Выложить фарш в сковороду с минимальным количеством растительного масла, тушить на среднем огне 8-10 минут.
- Затем добавить капусту, немного чистой воды и тушить еще 10 минут. Затем добавьте нарезанный кусочками помидор и оставьте тушиться еще на пять минут.
- В это время готовим заливку. В отдельной емкости смешать 2 куриных яйца и 200 граммов сметаны. Соль и перец по вкусу
- На расстеленный лист лаваша, а точнее на его край, выложить остывшую капустно-мясную начинку.
- И завернуть в рулон. Таких рулетиков из лаваша с фаршем и капустой должно быть два.
- В подготовленную жаропрочную форму, смазанную сливочным или растительным маслом, выкладываем пирог с улиткой.
- В конце залейте яично-сметанной смесью.
- По желанию сверху посыпать тертым сыром, как я.
- Пирог из лаваша с мясом и капустой поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекать до румяной корочки.
- Пирог из лаваша с улитками готов. Какой вкусный пирог получается – не передать словами! Тонкое тесто, много вкусной начинки и нежная начинка. Советую приготовить и оценить блюдо самостоятельно!
Приятного аппетита!
Также нравится
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем, грибами, помидорами и сыром
Пирог с улитками из лаваша, достаточно простой в приготовлении, получается очень сытным, вкусным и нарядным. Скручиваем рулетики из лаваша с двумя начинками – с куриным фаршем и с грибами, помидорами и зеленью, выкладываем в форму, заливаем сыром…
Чипсы из лаваша
Готовила много вариантов, но из всех перепробованных мне больше всего понравились чипсы из лаваша со сметаной и зеленью, а со сливочным маслом и паприкой.
Пирог из лаваша с курицей и сыром
Наверняка никто не откажется от сытного и вкусного перекуса. Лаваш с курицей и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давай готовить! Ку…
Лавашная запеканка «Улитка» с капустой, грибами и морковью
Вкусную и сытную запеканку можно приготовить из обычного тонкого лаваша. Тесто не нужно замешивать, а значит, вы экономите время. Для начинки используйте жареные грибы и тушеную капусту. В результате получается вкусное и питательное блюдо для …
Пирог из лаваша с печеньем, апельсинами и кокосом
Довольно популярный заменитель теста — лаваш. Сегодня мы приготовим пирог из лаваша с апельсиново-сметанной начинкой со сгущенкой, песочным печеньем и кокосовой стружкой. Очень просто и быстро! Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист 60х40 см Короткий…
Пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой
Сегодня предлагаю приготовить оригинальный пирог из лаваша с куриным фаршем и капустой. Готовить такой пирог несложно, потому что не нужно возиться с тестом. Благодаря начинке из фарша и овощей блюдо получается нежным, сочным, сытным…
Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром
От сытного и вкусного перекуса точно не откажется никто. Пирог из лаваша с куриным фаршем и сыром – прекрасное дополнение к домашнему обеду или ужину, к первым и вторым блюдам. Пирог удобно разрезать на порции и использовать в качестве закуски. Давайте…
Пирог из лаваша с кабачками и фаршем
Хорошо, когда рядом живут добрые и отзывчивые люди! И самое главное дружелюбный! Сегодня рецепт моей армянской соседки – это нетривиальный пирог из лаваша с вкуснейшей начинкой из кабачков и мясного фарша. Ингредиенты Лаваш -1-2 шт. Кабачки – 2 шт. М…
Ленивый лаваш «Пирожок» с луком и плавленым сыром
Несложный рецепт закуски практически на все случаи жизни. В основе только лаваш, лук и плавленый сырок. Бюджетное и простое в подаче блюдо напоминает открытый пирог. Нежный, сладкий жареный лук в сочетании с плавленым сыром дарит превосходный ра…
Блинный пирог «Улитка» с курицей, грибами и сыром
Блинный пирог «Улитка» с курицей, грибами и сыром можно приготовить как альтернативу привычным оладьям с мясом. Блинный пирог выглядит оригинально в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной начинке. Ингредиент Тонкие блины (с…
Яблочные или фруктовые улитки из творожно-масляного теста
Идеальные яблочные или фруктовые улитки из творожно-масляного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Pizza Roll (Быстрая пицца из лаваша)
Рецепт вкуснейшей пиццы за 10 минут. Попробуйте необычный рулет для пиццы (рулет из лаваша) с начинкой из салями, сыра, помидоров. Приготовление: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Куриная грудка (филе) – 150 г Свиное филе (вырезка) – 100 г Сал…
Пирог из лаваша с картофелем, творогом и сыром (на сковороде)
Оригинальный «ленивый пирог» из лаваша с картофелем, творогом и брынзой готовится на сковороде и получается невероятно вкусным и сытным. Этот торт немного похож на коржи из слоеного теста. Попробуйте приготовить! Порций: 6 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1-2 порции…
Улитки с луком-пореем из дрожжевого теста
Рецепт идеальных улиток с луком-пореем из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грузинский лаваш
Грузинский лаваш из дрожжевого теста (мегрельский лаваш) можно легко приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки выпекают на чугунной сковороде. Готовить: 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Мука – 750 г (650 г на …
Зеленый лаваш
Ароматный лаваш с зеленью. А из чего можно приготовить зеленый лаваш, мы вам сейчас расскажем. Готовить: 2 часа 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Мука пшеничная – 250 г Сухие дрожжи – 10-11 г Мед – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Прованские травы – 1-2 чайные ложки Теплая вода…
Лаваш – Хлеб
Идеальный лаваш – рецепт хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чипсы из лаваша
Очень простой рецепт всеми любимых чипсов, но не из картошки, а из тонкого армянского лаваша и пряной заправки. Ингредиенты Лаваш армянский – 2 шт. Сметана – 200 г Яйцо – 1 шт. Специи (хмели-веру, смесь перцев) – по вкусу Сыр – 1…
Чипсы из лаваша
Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша приготовлены без вредных ингредиентов. Вы можете придать чипсам из лаваша любой вкус и аромат, используя любимые специи. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Сметана – 150 мл Твердый сыр – 50 г Прованские травы – 2 столовые ложки…
Лаваш Хачапури
Быстрый и вкусный чизкейк. Идея взята из интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом получается очень интересный аромат. Быстрая ко…
Комментарии к «Пирог «Улитка» из лаваша»
Лаваш запеченный с сырной начинкой
Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации. В лаваш перед запеканием в духовке насыпают щедрую порцию различных сыров. Идеальное лакомство для завтрака, перекуса, школьного обеда или горячего бутерброда.
Лаваш с сырной начинкой Содержание- Зачем делать этот рецепт?
- Ингредиенты и заменители
- Пита с сырной начинкой
- Больше рецептов хлеба
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Секрет успеха этого лаваша с сырной начинкой заключается в том, какой сыр вы используете. Я выбрал копченую гауду, острый зрелый чеддер, смешанный с соленостью феты, ореховым ароматом пармезана и тающей во рту моцареллой, которая объединяет все это.
Это просто комбинация, которая мне нравится, но вы можете создать любую комбинацию, которая вам нравится. Не забудьте поделиться со мной своей уникальной комбинацией в разделе комментариев ниже, чтобы я тоже мог попробовать что-то новое.
Лаваш с начинкой — это новая вариация традиционного лаваша. Классический лаваш является основным продуктом Ближнего Востока, и мы едим его почти со всеми продуктами. Будь то хумус, тахини, шакшука на завтрак, или баба гануш, шашлыки, фалафель. Когда я поделилась своим рецептом, как приготовить легкий домашний лаваш, я рассказала подробно.
Зачем делать этот рецепт?
- Это самый простой рецепт! Просто, легко и без суеты.
- Самое приятное то, что тесто готовится из простых и легкодоступных ингредиентов, в основном из основных продуктов для выпечки.
- Начинка состоит из сыра, который вы можете заменить на свой любимый.
- Сегодня я использую сырную начинку, но вы также можете использовать картофельное пюре
- Они прекрасно замораживаются, а это значит, что они идеально подходят для детского перекуса в середине дня и ланч-бокса.
Ингредиенты и заменители
- Тесто для лаваша
- Мука – Вы можете использовать хлеб или муку общего назначения. Хлебная мука делает лаваш более жевательным с более мягкой текстурой.
- Сухие быстрорастворимые дрожжи — Я предпочитаю использовать сухие быстрорастворимые дрожжи, но вы также можете использовать свежие пекарские дрожжи.
- Вода — температура воды критическая около 110 F.
- Мед – Для подкормки дрожжей можно использовать мед или сахар.
- Оливковое масло – Опять же, вы можете использовать оливковое, кулинарное или кокосовое масло.
- Для начинки
- Сыр — Я люблю добавлять смесь разных видов сыра. Некоторые из них останутся целыми, например, фета и гауда, а некоторые растают, например, чеддер и моцарелла. Пармезан придает приятный ореховый привкус, который действительно усиливает вкус феты. Вы также можете заменить сыр на любой другой, который вам нравится.
- Лук — вы можете использовать нарезанный лук, лук-шалот, зеленый лук и т. д.
- Травы — Используйте травы, которые дополнят ваш сыр. Используем петрушку, кинзу, мяту. Укроп прекрасно сочетается и с копчеными сырами.
Лаваш с сырной начинкой
Тесто
- Дрожжи — В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи, мед и масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут до образования пены.
Pro-tip — быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать, но я хотел бы убедиться, что мои дрожжи хороши и работают на меня. Вы можете добавить все ингредиенты прямо в муку.
- Комбинирование — В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и месите, пока вся мука не смешается. Очистите стенки чаши.
Профессиональный совет – не добавляйте муку без необходимости. Сначала очистите стенки чаши и дайте всему сойтись. Для замеса может понадобиться дополнительная мука, не более. - Замесить — Продолжайте месить в течение 3-4 минут на стационарном миксере или 5-6 минут вручную, пока не получится мягкое, эластичное тесто. При нажатии на тесто пальцами тесто должно пружинить.
Профессиональный совет — Нам нужен мягкий, легкий и пушистый лаваш, а это возможно только тогда, когда тесто мягкое, эластичное, но слегка липкое
- Подъем — Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 60–90 минут или до удвоения объема.
Совет — зимой вам может понадобиться 90 минут или больше, но летом тесто может удвоиться за 45 минут. Если вы не можете уделить этому внимание в данный момент. Дегазируйте, придайте форму и снова дайте удвоиться в объеме. - Разделить — Когда объем удвоится, перенесите на хорошо посыпанную мукой поверхность. Дегазировать, преобразовать в шар. Затем свернуть в небольшой рулет. С помощью скребка для теста разделите это бревно на 4 части, а затем каждую из этих частей еще раз на 3. Это должно дать вам 12 порций. Сформируйте из каждой порции гладкий шарик
Совет — Я делаю 12 лавашей, но вы можете сделать их больше, разделив тесто на меньшее количество порций.
Раскатать, начинить, выпечь
- Сырная начинка — В средней миске смешайте все виды сыра и хорошо перемешайте. Добавьте лук, чеснок и зелень и снова хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем
Профессиональный совет . Обратите внимание, что некоторые сыры, такие как фета, моцарелла и пармезан, содержат соль. - Начинка — С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в 6-дюймовый диск. Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой. На одну половину питы положите 2-3 столовые ложки начинки. Слегка смажьте края водой и накройте другой половиной картофеля. Аккуратно нажмите, чтобы держать края.
- Духовка — Нагрейте духовку до 425°F/220°C/газовая отметка 7 не менее 20 мин.
Профессиональный совет – выпекая их на горячем камне для пиццы, вы получите прекрасные хрустящие края. - Выпечка — Смажьте расстойные питы яичной смесью. Посыпьте семенами черного кунжута (подойдет и белый). Поставьте противень на центральную решетку. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
- Холодный на решетке в течение 10 мин. Затем заверните их в кухонное полотенце или марлю, чтобы они оставались мягкими.
больше рецептов хлеба
- Рецепт без смеси. Рецепт полезных лепешек — лучшие домашние лепешки
- Рецепт цельнозерновой лепешки
- Посмотреть все лепешки или все рецепты хлеба
Часто задаваемые вопросы
С чем вы едите лаваш с начинкой?
Классический лаваш — это основной повседневный хлеб на Ближнем Востоке, поэтому его подают на завтрак, обед и ужин, а также в качестве перекуса. Вот где эти фаршированные питы подают обидно. Если вы когда-нибудь пойдете есть блюда ближневосточной кухни, они обычно подают хумус или тахини с лавашом, фалафелем или шашлыками для карманов лаваша. Эти фаршированные разновидности, однако, не нуждаются ни в чем на стороне.
Как разогреть лаваш с начинкой?
Свежий лаваш — завернуть во влажное бумажное полотенце и нагревать от 30 секунд до минуты.
Замороженный лаваш – разморозить в микроволновой печи до минуты, затем слегка поджарить на открытом огне в течение 30 секунд со всех сторон.
(этот метод я предпочитаю, так как он дает мягкую питу, как свежеприготовленную питу).
Можно ли приготовить эти фаршированные лаваши на плите?
К сожалению, нет. Их нужно будет приготовить в духовке из-за начинки из картофельного пюре
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Лаваш с начинкой из сыра — классический ближневосточный хлеб, который можно найти в ближневосточных пекарнях. В лаваш перед запеканием в духовке насыпают щедрую порцию различных сыров. Этот простой и легкий рецепт подойдет для завтрака, перекуса или горячего бутерброда. Из этих начиненных сыром карманов лаваша также получаются отличные бутерброды для школьных обедов для детей.
Для теста
- ▢ 1 стакан (240 мл) теплой воды
- ▢ 2 ¼ чайной ложки (7 г) быстрорастворимых сухих дрожжей (1 пакет)) масла
- ▢ 1 чайная ложка Соль
- ▢ 3 стакана (375 г) Мука общего назначения
- ▢ ½ стакана (60 г) Мука общего назначения (для замеса)
Для начинки
- ▢ стакана (
- 75 г) сыра фета (нарезанного мелкими кубиками)
- ▢ ¼ чашки (60 г) копченой гауды (нарезанной мелкими кубиками)
- ▢ ½ чашки (60 г) сыра чеддер (нарезанного мелкими кубиками)
- ▢ ¼ чашки (25 г) сыра пармезан (натертого)
- ▢ ¼ чашки (30 г) моцареллы (натертой)
- ▢ ¼ чашки лука ( Черноя нарезается)
- ▢ 1 Чеснок из гвоздики (рубленый)
- ▢ ½ стакана петрушки (мелко нарезанный)
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
Make 12 Patered Pit olend
.Тесто
Дрожжи — В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи, мед и масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут до образования пены.
Pro-tip — быстрорастворимые дрожжи не нужно активировать, но я хотел бы убедиться, что мои дрожжи хороши и работают на меня. Вы можете добавить все ингредиенты прямо в муку.
Комбайн — В большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и месите, пока вся мука не смешается. Очистите стенки чаши.
Совет : не добавляйте муку без необходимости. Сначала очистите стенки чаши и дайте всему сойтись. Для замеса может понадобиться дополнительная мука, не более.
Месить — Продолжайте месить в течение 3-4 минут на стационарном миксере или 5-6 минут вручную, пока не получится мягкое эластичное тесто. При нажатии на тесто пальцами тесто должно пружинить.
Наконечник Pro — Нам нужен мягкий, легкий и пушистый лаваш, а это возможно только тогда, когда тесто мягкое, эластичное, но слегка липкое
Подъем — Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 60–90 минут или до удвоения объема.
Pro-tip — зимой вам может понадобиться 90 минут или больше, а летом тесто может удвоиться за 45 минут. Если вы не можете уделить этому внимание в данный момент. Дегазируйте, придайте форму и снова дайте удвоиться в объеме.
Разделить — Когда объем удвоится, переложить на хорошо посыпанную мукой поверхность. Дегазировать, преобразовать в шар. Затем свернуть в небольшой рулет. С помощью скребка для теста разделите это бревно на 4 части, а затем каждую из этих частей еще раз на 3. Это должно дать вам 12 порций. Сформируйте из каждой части гладкий шарик
Совет — Я делаю 12 лавашей, но вы можете сделать их больше, разделив тесто на меньшее количество порций.
Раскатать, начинить, выпекать
Сырная начинка — В средней миске смешайте все виды сыра и хорошо перемешайте. Добавьте лук, чеснок и зелень и снова хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем
Профессиональный совет . Обратите внимание, что некоторые сыры, такие как фета, моцарелла и пармезан, содержат соль.
Начинка — С помощью скалки раскатайте каждый шарик теста в диск диаметром 6 дюймов. Выложите лаваш на противень, застеленный пергаментной бумагой. На одну половину питы положите 2-3 столовые ложки начинки. Слегка смажьте края водой и накройте другой половиной картофеля. Аккуратно нажмите, чтобы держать края.
Духовка — Нагрейте духовку до 425°F/220°C/газовой отметки 7 не менее 20 мин.
Профессиональный совет – запекайте их на горячем камне для пиццы, чтобы получить красивую хрустящую корочку.
Выпечка — Смажьте расстойные питы яичной смесью. Посыпьте семенами черного кунжута (подойдет и белый). Поставьте противень на центральную решетку. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.
Охладить на решетке в течение 10 мин. Затем заверните их в кухонную ткань/полотенце или марлю, чтобы они оставались мягкими.
Хранение
- Лаваш может быстро высохнуть, поэтому всегда держите его завернутым.
- Поскольку в них есть начинка, храните их в холодильнике или морозильной камере.
- Если вы собираетесь съесть их через день, то холодильник будет работать дольше, чем хлеб высохнет.
- Я предпочитаю не хранить их в холодильнике, чтобы тесто не высохло.
- Вы можете поместить их в пакеты с замком и заморозить на неделю.
- Если они хорошо завернуты в алюминиевую фольгу, они могут храниться в морозильной камере до месяца.
Калорийность: 200- ккалУглеводы: 28- г Белки: 8- г Жиры: 5- г Насыщенные жиры: 3- г Холестерин: 18- мг Натрий: 904-мгКалий: 73-мгКлетчатка: 1-гСахар: 3-гВитамин А: 350- МЕВитамин С: 3,5-мгКальций: 140-мгЖелезо: 1,7-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы сделали этот рецепт? Поделись со мной.Отметить @veenaazmanov в инстаграме или #хэштегировать #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Больше рецептов хлеба
Спасибо, что поделились — Сохранить на потом
784 акции
Автор — Вина Азманов
Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.