Паста с фаршем и овощами
17/03/2021
Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле — новый взгляд на, казалось бы, такое классическое сочетание макаронных изделий с мясным фаршем.
Сегодня предлагаю приготовить пасту с овощами, стручковой фасолью и мясным фаршем — блюдо в духе китайской кухни, с имбирем и соевым соусом. Острое, очень ароматное и вкусное.
Совет! По этому рецепту вы можете приготовить рисовую лапшу с фаршем и овощами (лапшу из рисовой муки), а также можете использовать широкую лапшу типа тальятелле (яичную лапшу или из пшеничной муки). В любом случае будет вкусно.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 233 кКал на 100 г
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий – 300 г
- чеснок – 3 зуб.
- сладкий перец – 1 шт. крупный (130 г)
- острый перец – 0,5 шт. или по вкусу
- спаржевая фасоль – 70 г
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- соевый соус – 3 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- имбирь свежий – 5 г
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- белый винный уксус – 1 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- лапша – 150 г
- зеленый лук – 1 пуч.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Лук нарезать полукольцами, сладкий перец — полосками, чили нарубить мелко, корень имбиря и чеснок измельчить на терке. Сразу поставить воду в кастрюле на макароны, пусть закипает.
В сковороде (большой, широкой, по типу вок) разогреть растительное масло. Обжарить фарш, разбивая комочки, примерно 5 минут.
Жареный фарш сдвинуть на одну сторону сковороды (или можно пересыпать его отдельно в тарелку), а на освободившемся месте обжарить лук с перцем до мягкости.
Добавить к овощам спаржевую фасоль (у меня замороженная, сразу из пачки). Продолжить обжарку еще пару минут, пока она не дойдет до готовности.
В самом конце добавить чеснок, имбирь и чили. Перемешать и прогреть буквально минуту, чтобы все вкусы и ароматы соединились.
Тем временем смешать соевый соус, кукурузный крахмал, винный уксус и сахар.
Влить получившийся соус в сковороду, обжарить все вместе примерно минуту. От крахмала овощи и фарш красиво заблестят. Снять с огня.
Параллельно отварить пасту в кипящей, чуть подсоленной воде, до готовности.
Подавать лапшу с жареным фаршем и овощами, посыпав сверху рубленым зеленым луком (только перья). При желании можно дополнительно украсить кунжутом. Блюдо очень вкусное, острое и пряное. Приятного аппетита!
Макаронные изделия Стручковая фасоль ФаршКитайская кухняЖарить Плита
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Запеканка из макарон с фаршем
реклама
Вы когда-нибудь готовили макароны в духовке? Я тоже не готовила, но, найдя рецепт в одной книге, решила сегодня попробовать. Готовить запеканку из макарон очень просто, а ингредиенты довольно простые, я сразу все нашла у себя на кухне, так что бежать в магазин не пришлось. Вкус получился просто изумительный и я обязательно буду делать его в будущем, потому что семья похвалила и сказала, что блюда из макарон должны быть на нашем столе гораздо чаще! 😉
Кстати, свиной фарш я выбрала потому, что он у меня уже был готов. Но в книге также сказано, что отлично подходит индейка, куриный фарш. И я думаю, что говяжий фарш здесь тоже был бы великолепен.
реклама
- фарш из свинины: 500 грамм (либо фарш из индейки, либо фарш из курицы)
- лук: 1
- перец: 1
- томатный соус: 4 ст.л.
- ферментированный сыр
- соль: щепотка
- свежемолотый черный перец
- макароны: 500 грамм
- сливочное масло: 50 грамм
- мука: 50 грамм
- молоко: 300 грамм
Для соуса:
реклама
- 1. Совет перед приготовлением: Если вы хотите, чтобы блюдо было вкуснее, рекомендую перемолоть свинину (или другое мясо) самостоятельно, а не покупать фарш в магазине.
- 2. Подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления блюда.
- 3. Лук обжарить в разогретом на сковороде масле около 5 минут до мягкости.
- 4. Добавить фарш, обжаривать при помешивании до румяности мяса, добавить томатный соус, приправы по вкусу (я добавила только соль и свежемолотый черный перец), перец и тушить около 10 минут.
- 5. За это время отвариваем макароны так, как указано на их упаковке (я всегда добавляю в воду немного масла).
- 6. Когда макароны закипят, залейте их холодной водой, чтобы они не слиплись, и слейте воду с помощью дуршлага.
- 7. Соус: растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте муку и перемешайте деревянной лопаткой до однородности.
- 8. Затем медленно влить подогретое молоко, чтобы образовалась однородная масса. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
- 9. Затем выкладываем макароны и фарш слоями в жаропрочную посуду (я начинаю макаронами и заканчиваю ими) или встряхиваем подготовленное мясо, а сверху заливаем приготовленными макаронами, заливаем соусом, запекаем в разогретую духовку примерно на 30-35 минут (я сама в этот раз пекла в аэрогриле при 200 градусах полчаса).
- 10. Перед обжариванием натираем сыр (в этот раз я натираю перед запеканием, получилась жесткая корочка, хотя мне эта корочка нравится — но эксперимент, я бы сказала, не удался).
Приятного аппетита! - 11. Рекомендация: Другие рецепты пасты и макарон можно найти здесь: Рецепты макарон.
Рецепт приготовления
реклама
реклама
реклама
реклама
Фаршированная паста из индейки, запеченная перед тимьяном
1 Комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать Рецепт
Запеченная паста с фаршем из индейки — это простое, но впечатляющее блюдо, уютное, успокаивающее и сытное. Восхитительные макароны ригатони поливают насыщенным мясным соусом с постной индейкой и грибами, посыпают плавленым сыром и идеально запекают. Этот ужин из запеканки сытный, ароматный и накормит толпу. Готовится всего за 45 минут, это любимое блюдо буднего дня, которое понравится всей семье.
Почему вы полюбите запеченную пасту из индейки
- Вкусно и ароматно. Фарш из индейки — отличный белок для приготовления пищи, потому что он нежирный и более здоровая альтернатива говядине. Кроме того, он очень хорошо впитывает ароматы и не разочаровывает. Здесь его делают ароматным с овощами, такими как лук и грибы, поливают томатным соусом, хорошо приправляют и посыпают сыром.
- Это семейное блюдо. Быстрые, легкие и простые блюда — это то, в чем мы хороши. Этот рецепт занимает 45 минут от начала до конца, но большую часть этого времени макароны запекаются в духовке. Всего несколько простых шагов и пара сковородок для этого сытного блюда. Идеально подходит для ленивого ужина, который всей семьей с любовью.
- Сытное и полезное блюдо. Нет ничего лучше, чем быть сытым после еды, и эта запеченная паста с фаршем из индейки отлично справляется со своей задачей. В нем есть макароны, питательные овощи и чистый белок, так что никто не останется голодным.
Ингредиенты и заменители
Для приготовления запеканки из фарша из индейки вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в таблице рецептов ниже):
- макароны — я использовала ригатони, но подойдут любые макароны. Используйте форму, которая выдержит весь этот восхитительный соус. Попробуйте пенне, ротини или ракушки.
- olive oil
- ground turkey
- mushrooms
- onion
- garlic
- tomato sauce
- balsamic vinegar
- seasoning — parsley, Italian seasoning, salt и перец.
- сыр чеддер — Я использовал мраморный чеддер, но вы можете использовать желтый или белый чеддер или заменить его любым плавленым сыром, таким как моцарелла или хаварти.
Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, пара больших кастрюль и кастрюля размером 9×13 дюймов. . Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте пасту и варите до состояния al dente (полностью приготовленного, но все еще твердого) в соответствии с инструкцией на упаковке, около 8-10 минут. Хорошо слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите.
- Смешайте с макаронами. Добавьте приготовленные макароны и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись мясным соусом.
- Выпечка . Переложите в форму для запекания размером 9×13 дюймов и равномерно посыпьте сверху сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 375 F духовке в течение 25 минут, пока расплавленный сыр не станет золотистым и не подрумянится. Дайте остыть в течение 15 минут. Накройте алюминиевой фольгой, если плавленый сыр начнет слишком коричневеть во время запекания.
Советы и рекомендации по рецептам
- Не переваривайте макароны: Если вам нравятся нежные макароны, вы, вероятно, привыкли готовить их немного не так, как указано на упаковке. Не делайте этого для этого рецепта, потому что макароны будут продолжать готовиться, впитывая соус в духовке. Чтобы макароны не стали мягкими, избегайте их переваривания на начальном этапе.
- Как хранить: Дайте пасте из фарша из индейки остыть до комнатной температуры. Затем накройте полиэтиленовой пленкой или оловянной фольгой или переложите в герметичный контейнер. Он хранится в холодильнике до трех дней.
- Как разогреть: Разогрейте оставшуюся фаршированную пасту из индейки в микроволновой печи (накрыв крышкой на среднем огне) или в предварительно разогретой до 375F духовке, пока она полностью не прогреется. Время приготовления зависит от количества. Вы также можете разогреть на плите на среднем огне до полного прогрева. Добавьте немного воды, если соус слишком загустел в холодильнике.
Другие рецепты пасты
- 40 Лучшие рецепты пасты
- Макароны, запеченные с колбасой (Зити запеченные)
- Феттучини с креветками Альфредо, запеченная паста
- Тетраццини из индейки со шпинатом
- Паста с маскарпоне песто
- Феттучини Альфредо
- Спагетти Болоньезе
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Запеканка из фарша из индейки
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 45 минут
- Выход: 8 порций
Описание
Запеканка из макарон с фаршем из индейки — это простое, но впечатляющее блюдо, уютное, успокаивающее и сытное. Семейный ужин из запеканки готов за 45 минут.
- 1 фунт паста ригатони
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт Фарш из индейки
- 1 чашка грибы , нарезанные
- 1 чашка лук , мелко нарезанный
- 1 столовая ложка чеснок , измельченный
- 2 (13,5 унции) банки томатный соус (3,5 чашки)
- 2 столовые ложки красного или белого вина или бальзамический уксус
- ¼ чашки свежей петрушки , мелко нарезанной
- 1 столовая ложка Итальянская приправа
- 1 чайная ложка соль (или по вкусу)
- ½ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)
- 3 чашки сыр чеддер (или свежий сыр моцарелла), тертый
- Разогрейте духовку до 375 F.
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте пасту и варите до состояния al dente (полностью приготовленного, но все еще твердого) в соответствии с инструкцией на упаковке, около 8-10 минут. Хорошо слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите.
- Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле или 4 кварт. Жарьте в жаровне на среднем огне, пока горячее масло не зашипит, около 1 минуты. Добавьте фарш из индейки и готовьте 8-10 минут, пока он не подрумянится. Разделите индейку на мелкие кусочки с помощью лопатки.
- Добавить грибы, лук и чеснок. Хорошо перемешать и жарить 3-4 минуты до мягкости
- Добавьте томатный соус и вино (или бальзамик) и доведите мясной соус до кипения. Добавьте петрушку и приправьте итальянской приправой, солью и перцем.
- Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Тушите 5-10 минут, периодически помешивая. Тушение не только делает мясо мягче, но и придает соусу более насыщенный вкус.
- Добавьте приготовленные макароны и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись мясным соусом. Переложите в форму для запекания размером 9×13 дюймов и равномерно посыпьте сверху сыром.
- Выпекайте запеканку из макарон в течение 25 минут, пока расплавленный сыр не станет золотистым и не подрумянится. Дайте остыть в течение 15 минут. Накройте алюминиевой фольгой, если плавленый сыр начнет слишком коричневеть во время запекания.
Примечания
Не переваривайте макароны: Если вам нравятся нежные макароны, вы, вероятно, привыкли готовить их не так, как указано в инструкции на упаковке. Не делайте этого для этого рецепта, потому что макароны будут продолжать готовиться, впитывая соус в духовке. Чтобы макароны не стали мягкими, избегайте их переваривания на начальном этапе.
Как хранить: Дайте пасте из фарша из индейки остыть до комнатной температуры. Затем накройте полиэтиленовой пленкой или оловянной фольгой или переложите в герметичный контейнер. Он хранится в холодильнике до трех дней.
Как разогреть: Разогрейте оставшуюся фаршированную пасту из индейки в микроволновой печи (накрыв крышкой на среднем огне) или в предварительно разогретой до 375F духовке, пока она полностью не прогреется. Время приготовления зависит от количества. Вы также можете разогреть на плите на среднем огне до полного прогрева. Добавьте немного воды, если соус слишком загустел в холодильнике.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Категория: Макароны
- Способ: Выпечка
- Кухня: Итальянская
Бизнес-школа Food Blogger
Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателями
Johnny Marzetti — Запеканка из говяжьего фарша с лапшой
Helene Dsouza
Johnny Marzetti — это запеченное блюдо из лапши, приготовленное с говяжьим фаршем и томатным соусом. Сверху посыпьте своим любимым сыром.
Общее время: 1 час 10 минут
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 45 минут
6 порций
4. 75 от 8 голосов томатный соус, говяжий фарш и сыр.
Это 100% вкусный, надежный рецепт, любимец всей семьи!
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Перейти к:- 📕 Что такое Джонни Марзетти?
- 🍅 Ингредиенты
- 🔪 Как это сделать?
- 🍴 Сервировка
- 🍱 Склад
- 📜 Больше таких рецептов
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
📕 Что такое Джонни Марзетти?
Johnny Marzetti — запеканка из запеченных макарон, приготовленная с говяжьим фаршем и томатным соусом.
Это итало-американское блюдо со Среднего Запада, Колумбус, штат Огайо.
Тереза Марцетти иммигрировала из Флоренции Италия в США в 19 веке.
Она придумала это блюдо в их семейном итальянском ресторане Marzetti в Колумбусе.
Она назвала запеканку из макарон в честь члена семьи, и в то время это был большой успех.
Ресторана давно нет, но компания T. Marzetti по-прежнему является крупным продовольственным брендом в США, и многие выросли, питаясь Джонни Марзетти в школьных столовых.
Некоторые утверждают, что Джонни Марзетти — это американский гуляш (не путать с тушеным венгерским говяжьим гуляшом) или американский суп с отбивной.
Думаю, это блюдо заслужило свое название и не думаю, что его можно назвать американским гуляшом. Что вы думаете?
🍅 Ингредиенты
Это основные ингредиенты для приготовления этого блюда по старинке в домашних условиях с нуля.
- макароны — выберите яичную лапшу, которая легко покрывается соусом в форме для запекания. Макароны с локтями, пенне, спагетти или паста фузилли — хороший выбор.
- лук и чеснок — белый, желтый или пурпурный лук и свежий чеснок
- грибы — свежие нарезанные. Можно шампиньоны, кремини или портобелло. Если вы не любите грибы, вы можете пропустить это.
- масло — предпочтительно оливковое масло, но можно и обычное растительное масло Мне больше нравится жирный, потому что он вкуснее
- приправа — соль, черный перец, итальянская приправа (или заменитель орегано) и сушеный базилик
- очищенные консервированные помидоры и томатный соус без добавок
- — Я использовала чеддер и пармезан. Моцареллу тоже можно использовать.
Дополнительные ингредиенты для добавления
Вы также можете добавить черные или зеленые оливки, сладкую кукурузу, болгарский перец и/или вареную фасоль.
Говяжий фарш можно заменить фаршем из свинины или оленины. Вы также можете смешивать мясные сорта.
🔪 Как это сделать?
Часть блюда необходимо приготовить на плите, а затем собрать вместе в форме для запекания перед выпечкой.
Полный рецепт для печати с американскими и метрическими измерениями находится внизу этого поста.
Шаг 1
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Подготовить и нарезать лук, чеснок и грибы.
Шаг 2
Обжарить лук с чесноком и грибами.
Добавьте говяжий фарш и приправы.
Шаг 3
Выложите консервированные очищенные помидоры, томатный соус и приправы в форму для запекания
Смешайте приготовленную ранее лапшу и говяжий фарш.
Посыпать сыром и запечь.
🍴 Сервировка
Я люблю это блюдо из запеченного говяжьего фарша с макаронами, когда его подают с простым зеленым салатом и соусом винегрет.
Другие салаты-гарниры также хорошо дополняют салат, например, салат из зеленой фасоли, салат из моркови или даже салат из свеклы.
🍱 Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
Разогрейте в микроволновой печи в специальной посуде.
Его можно приготовить и испечь для приготовления еды на неделю. Таким образом, вам нужно снова разогреть его.
Чтобы заморозить запеканку из макарон марцетти, я рекомендую приготовить и заполнить форму для запекания в соответствии с моими инструкциями.
Форму для выпечки с ее содержимым можно просто заморозить на срок до 2 месяцев.
Когда вы будете готовы съесть и насладиться им, выньте его из морозильной камеры и поместите ледяное блюдо в духовку. Выпекать на 20-30 минут больше обычного времени выпечки.
📜 Больше таких рецептов
- Пастуший пирог с говяжьим фаршем (также известный как Домашний пирог)
- Запеканка из макарон с курицей
Global Food Recipes 7 3
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
📖 Рецепт
Приготовление пасты
- ▢ 2½ стакана пасты ~ ½ упаковки
- ▢ Вода
- ▢ соль
Приготовление заземляющего мяса
- ▢ 2. средний Лук
- ▢ 3 зубчика Чеснок
- ▢ 2½ cup Mushrooms sliced
- ▢ 1 pound Ground Beef
- ▢ 2 Tablespoon Italian Seasoning ore oregano
- ▢ ½ Teaspoon Salt
- ▢ ¼ Teaspoon Black Pepper
Assembling in the baking dish
- ▢ 1 can Целые очищенные консервированные помидоры
- ▢ 1 чашка томатного соуса
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1½ столовой ложки базилика сушеного или свежего
- ▢ 1 чашка сыра Я использовал чеддер и пармезан США
Вскипятите воду с солью и отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Процедите и оставьте в стороне.
Подготовьте свежие ингредиенты. Нарежьте лук, измельчите чеснок и нарежьте грибы.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук на среднем огне.
Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте в течение минуты или двух на том же огне.
Добавьте нарезанные грибы. Держите на среднем или сильном огне и попытайтесь перемешать, когда они начнут уменьшаться в размере.
Убавьте огонь до среднего и продолжайте обжаривать грибы, пока они не уменьшатся в объеме.
Освободите место в центре и вмешайте говяжий фарш. Держите на том же среднем огне и готовьте, помешивая, в течение минуты, чтобы все смешалось.
Приправьте солью, черным перцем и итальянской приправой. Используйте орегано, если у вас нет итальянской приправы.
Смешайте все это и готовьте на среднем огне еще несколько минут, пока говядина не перестанет быть красной.
Снимите кастрюлю с огня.
Разогрейте духовку до 320 градусов по Фаренгейту/160 по Цельсию.
Выложите целые очищенные консервированные помидоры в прямоугольную форму для запекания. Мне нравится просто разбивать и ломать кусочки помидоров лопаткой.
Полить томатным соусом, приправить солью и базиликом. Перемешай.
Положите приготовленные макароны в форму для запекания к помидорам. Также добавьте в форму для запекания смесь из приготовленного говяжьего фарша.
Перемешайте содержимое джонни марцетти так, чтобы макароны были равномерно покрыты томатно-говяжьим соусом.
Равномерно посыпать сыром.
Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте сначала под крышкой в течение 20 минут при температуре 320 градусов по Фаренгейту/160 по Цельсию.
Выньте и откройте форму, верните ее в духовку и доведите до готовности при температуре 320 градусов по Фаренгейту/160 по Цельсию еще 10 минут. Мне нравится использовать функцию жарки, чтобы сыр стал хрустящим, а блюдо приобрело цвет сверху.
Подавайте горячими и наслаждайтесь.
- ▢
Средний горшок с крышкой (5 Qt)
- ▢
8 «Chef News
- ▢
Деревянная или бамбуковая лопатка
- ▢
Прямоугольная форма для выпечки 13 дюймов
- ▢
Алюминиевая фольга
0003
Приготовьте макароны
Приготовление мясного фарша
Сборка в форме для выпечки
Пищевая ценность
Johnny Marzetti
Количество на порцию
Калории 446 Calories from Fat 243
% Daily Value*
Fat 27g 42%
Saturated Fat 11g 55%
Trans Fat 1g
Cholesterol 73mg 24%
Sodium 872 мг 36%
Калий 726 мг 21%
Углеводы 29 г 10%
Fiber 4g 16%
Sugar 6g 7%
Protein 24g 48%
Vitamin A 501IU 10%
Vitamin C 12mg 15%
Кальций 217 мг 22%
Железо 4 мг 22%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.