Жареные котлетки: Вкусные жареные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Жареные котлетки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Практичное и простое блюдо, готовить его можно в любое время года.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Мясной фарш1 кг = 1000 г
Соль10 г
Черный перец молотый1 г
Белый хлеб1 ломтик = 25 г
Молоко50 мл = 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления котлет нам понадобится 1 кг фарша из свинины и говядины, у меня покупной, но вы можете взять домашний.

Шаг 2

Добавляем одно яйцо, соль, перец по вкусу и перемешиваем. Затем добавляем одну небольшую луковицу, перемолотую в мясорубке, и мякиш хлеба, замоченного в молоке.

Шаг 3

Ставим сковороду на огонь, наливаем масло, пока оно разогревается, формируем небольшие котлетки весом около 50 г, обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороде. Жарим по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Котлеты можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Жареные котлеты из минтая, пошаговый рецепт на 1517 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста в сливочном соусе с грудинкой и брюссельской капустой

Я вообще люблю жареную капусту, а брюссельскую капусту просто обожаю за ее горчинку! Если вы не фанат острого, возьмите вместо чили обычный черный перец, но лично я макароны без чили не признаю. Эти

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Говядина в пиве

Очень хорошо хранится пару дней в холодильнике, так что можно приготовить заранее большой чугунок и кормить семью, разогревая порциями, разнообразя гарнир, или позвать большую компанию на спокойный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мясные тефтельки с рисом и зеленью

Юлия Высоцкая

Реклама

onegai_1

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Любимое блюдо моей дочери. Вкусные и нежные котлетки из рыбы. Полезно, питательно, быстро и несложно. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

252

кКал

10%

Белки25 г
Жиры8 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

6 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

минтай

800 г

яйца куриные

1 шт.

лук белый

1 шт.
70 г

чеснок

2 зубчика

подсолнечное масло

2 ст. л.

мука цельнозерновая

4 ст. л.

Специи

½ ч. л.

перец черный молотый

½ ч. л.

мускатный орех

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты. Минтай замороженный (800 г). Батон замочить в молоке, чтоб размок.


Разделать рыбку на филе. Можно взять сразу готовое — 500 г размороженного.


Перекрутить через мясорубку рыбное филе, лук, чеснок, размоченный батон. Добавить в фарш яйцо, специи. Можно добавить зелень по вкусу.


Сформировать котлетки, обвалять в муке.


Разогреть масло в сковороде, обжарить с двух сторон по 5–7 минут до румяной корочки. Можно подать с картофельным пюре, украсить зеленью. Приятного аппетита 😊


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаавторская кухнядетское менюобедужинжаритьрыбные котлетыминтайрыбный фаршиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить хрустящие жареные котлеты из куриной грудки (Cotoletta di Pollo) Рецепт

Написано, кусая кусочки Опубликовано

в 5 ингредиентов, осенние рецепты, итальянский, мясо + курица, рецепты, весенние рецепты, летние рецепты, зимние рецепты

Перейти к рецепту

Этот вкусный рецепт жареных куриных котлет (cotoletta di pollo) — одно из самых простых и сытных блюд из курицы, которые мы готовим. Это также то, что здесь подают на ужин (или его версию) несколько раз в месяц, потому что оно готово за 20 минут и это действительно один из лучших способов съесть курицу (когда-либо). Я готовлю курицу по этому рецепту уже более 15 лет и буду делать это в течение следующих 40 лет.

Используйте его для приготовления сэндвичей с курицей, смешивайте его с яйцами на завтрак, добавляйте в обертку из цельнозерновой муки или макайте в свой любимый соус. Этот рецепт был любимым клиентом и был в еженедельном меню (каждую неделю) почти в каждой семье, для которой я готовила. По сути, это делает любую еду без суеты, потому что и дети, и взрослые любят эту сочную, хрустящую курицу.

Если вы любите куриные наггетсы, куриные палочки или цыпленка по-милански, то вы захотите добавить эту вкусную куриную котлету в панировке в свой список простых рецептов ужина.

можно использовать целую куриную грудку, расплющенную молоточком, или тонкие предварительно нарезанные куриные котлеты. фото сделано в 2013 году на айфон мало ли какая модель — освещение не очень, но все равно видно какая сочная эта курица

В чем разница между курицей по-милански и котлетами из жареной куриной грудки?

Вы часто будете встречать рецепты «Курица по-милански», которые на самом деле представляют собой просто котлету из куриной грудки, панированную с мукой, яйцом и панировочными сухарями, а затем обжаренную на оливковом масле или другом нейтральном растительном масле (точно так же, как этот рецепт). И хотя эти хрустящие жареные котлеты из куриной грудки очень вкусные, они не то же самое, что настоящая курица по-милански или «котолетта по-милански ди полло» из Милана, Италия.

Вот основные различия между этими двумя вкусными рецептами курицы.

  • Жареные котлеты из куриной грудки. Хрустящие жареные котлеты из куриной грудки, используйте либо целые приплюснутые куриные грудки, либо тонкие предварительно нарезанные кусочки куриных грудок, а также обычную 1, 2, 3 панировку из муки, яиц и панировочных сухарей для покрытия. Обычно их обжаривают на оливковом или другом нейтральном растительном масле до золотисто-коричневого цвета, из них получаются очень вкусные хрустящие цыплята.
  • Настоящая курица по-милански (cotoletta alla Milanese di pollo). Жареный цыпленок по-милански с хрустящей корочкой похож на жареные котлеты из куриной грудки тем, что они оба куриные, очень хрустящие, покрытые панировочными сухарями и обжаренные во фритюре. Но на этом все заканчивается. Оригинальный рецепт «Котолетто по-милански» (на котором сейчас основан цыпленок по-милански) существует по крайней мере с 1134 года, когда он появился в банкетном меню из девяти блюд для каноников базилики на празднике Сан-Сатиро.
    Но в рецепте использовались котлеты из телятины на кости, а не из курицы, что делало их похожими на австрийский шницель, за исключением того, что миланские котлеты не так тонко растираются и обжариваются на топленом масле, а не на сале, как шницель. Цыпленок по-милански готовится из цельной куриной грудки, которую отбивают (не слишком тонкой и не слишком толстой), обмакивают во взбитых яйцах, затем прямо в панировочных сухарях и сразу же обжаривают (чтобы панировка не отделялась) в топленом масле, которое имеет высокую температуру дымления. Это означает, что и текстура, и вкус заметно отличаются от обычных жареных котлет из куриной грудки.

Хрустящие котлеты из куриной грудки Ингредиенты

Эти хрустящие куриные котлетки очень вкусны, особенно если вы любите фаст-фуд, но при этом пытаетесь питаться более здоровой пищей. Вы можете использовать цельнозерновую муку и панировочные сухари из цельнозерновой муки, чтобы сделать их еще полезнее, и вы не почувствуете никакой разницы. Обмакните их в свой любимый соус или положите котлету между булочкой или оберткой) или используйте ее для приготовления вкусного салата из куриных початков — вы будете наслаждаться им в любом виде.

  • От 4 до 6 котлет из куриной грудки
  • 2 чашки простых японских панировочных сухарей панко (или любимых панировочных сухарей) (114 г)
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана универсальной муки или 00 (65-70 г)
  • соль по вкусу
  • масло из виноградных косточек (или другое нейтральное масло) для жарки

Как приготовить хрустящие котлеты из куриной грудки

Если вы любите хрустящую курицу, но нуждаетесь в более здоровом рецепте «жареной курицы», это идеальное блюдо для любого вечера недели. Это один из наших любимых приемов пищи в середине недели, который мы едим несколько раз в месяц. Эту курицу любят все.

  1. Установить станцию ​​панировки. В отдельную миску среднего размера добавьте яйца и хорошо взбейте до получения однородной массы и отложите в сторону. В другую отдельную неглубокую миску добавьте муку и отложите в сторону. В третью неглубокую миску добавьте панировочные сухари панко и отложите.
  2. Запанируйте курицу (1. мука 2. яйцо 3. панировочные сухари). Работая с одним куском курицы за раз, обваляйте каждый кусок в муке, убедившись, что он покрывает всю поверхность со всех сторон, и осторожно стряхните излишки муки и окуните их во взбитые яйца. Переверните курицу, чтобы полностью покрыть ее, и осторожно постучите ею по краю миски, чтобы удалить лишнее яйцо. Добавьте курицу в панировочные сухари панко и «сухой рукой» переверните курицу, чтобы покрыть все стороны панировочными сухарями, каждый раз прижимая их, чтобы обеспечить хорошее покрытие. Положите курицу в панировке на тарелку или разделочную доску и повторите то же самое с оставшимися кусочками.
  3. Поджарить курицу. Добавьте около 1/2 дюйма растительного масла в чугунную или другую сковороду с толстым дном и нагрейте до средней температуры. Как только масло нагреется (но не дымится), работая партиями, аккуратно положите кусочки курицы на сковороду одним слоем, посолите их и обжарьте до золотистого цвета с первой стороны. Переверните их, снова посолите и продолжайте готовить (периодически проверяя цвет щипцами) до золотисто-коричневого цвета и готовности. Переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, при желании посыпьте небольшим количеством петрушки и сразу же подавайте.
    Наслаждайтесь!

Способы насладиться этой вкусной хрустящей курицей 

Я уверен, что если вы здесь, вы уже знаете, как вы хотите съесть эту курицу, но мы добавили несколько идей на случай, если день был долгим. ♡. А если вы хотите придать своему хрустящему цыпленку дополнительный итальянский аромат, попробуйте наши куриные котлеты в панировочной панировке от Basil-Parm — они действительно вкусные.

  • с вашим любимым соусом бешамель
  • подавать с блинами (или вафлями) и яйцами
  • сделать омлет
  • сделать куриный бургер
  • нарежьте его и подавайте на подушке из любимой зелени
  • нарежьте его и заверните в пленку с листьями салата, помидорами и вашей любимой заправкой
  • приготовить лучший куриный паштет, покрытый красным соусом и расплавленным сыром моцарелла и пармиджано

Ищете более простые и вкусные рецепты сэндвичей и бургеров?

Выше приведены некоторые из наших любимых блюд, которые можно есть между двумя ломтиками хлеба, булочками или завернуть в пленку.

  • Extra «Beefy» Above + Beyond® Burgers
  • Салат из дикого желтоперого тунца с кунжутом и зеленым луком
  • Best Smoky Shake Shack Shroom Burger (дымный, сырный хрустящий грибной бургер)
  • Сэндвич с поджаренным кунжутным яйцом и салатом (по мотивам Тамаго Сандо た ま ご サ ン)
  • Сэндвич с чесночно-имбирным стейком из говядины
  • Сэндвич с салатом из тунца и кунжутом из дикого желтоперого тунца

Начнем!

Печать

Жареные хрустящие котлеты из куриной грудки (Cotoletta di Pollo)


  • Автор: Келли
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: от 4 до 6 порций в зависимости от уровня голода 1x

text-transform»> Описание

Этот вкусный и легкий рецепт куриных котлет в панировке (cotoletta di pollo) является одним из самых простых и сытных блюд, которые мы готовим. Настолько, что это то, что на ужин (или его разновидность) несколько раз в месяц, потому что это быстро, более сытно, чем фаст-фуд, и готовится всего за 20 минут.  Используйте его для приготовления сэндвичей с курицей, смешивайте его с яйцами на завтрак, добавляйте в обертку из цельнозерновой муки или макайте в свой любимый соус.


  • От 4 до 6 котлет из куриной грудки
  • 2 чашки простых японских панировочных сухарей панко (или любимых панировочных сухарей) (114 г)
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана универсальной муки или 00 (65-70 г)
  • соль по вкусу
  • масло из виноградных косточек (или другое нейтральное масло) для жарки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Установите панировочную станцию. В отдельную миску среднего размера добавьте яйца и хорошо взбейте до получения однородной массы и отложите в сторону. В другую отдельную неглубокую миску добавьте муку и отложите в сторону. В третью неглубокую миску добавьте панировочные сухари панко и отложите.
  2. Запанируйте курицу (1. мука 2. яйцо 3. панировочные сухари). Работая с одним куском курицы за раз, обваляйте каждый кусок в муке, убедившись, что он покрывает всю поверхность со всех сторон, и осторожно стряхните излишки муки и окуните их во взбитые яйца. Переверните курицу, чтобы полностью покрыть ее, и осторожно постучите ею по краю миски, чтобы удалить лишнее яйцо. Добавьте курицу в панировочные сухари панко и «сухой рукой» переверните курицу, чтобы покрыть все стороны панировочными сухарями, каждый раз прижимая их, чтобы обеспечить хорошее покрытие. Положите курицу в панировке на тарелку или разделочную доску и повторите то же самое с оставшимися кусочками.
  3. Поджарить курицу. Добавьте около 1/2 дюйма растительного масла в чугунную или другую сковороду с толстым дном и нагрейте до средней температуры. Как только масло нагреется (но не дымится), работая партиями, аккуратно положите кусочки курицы на сковороду одним слоем, посолите их и обжарьте до золотистого цвета с первой стороны. Переверните их, снова посолите и продолжайте готовить (периодически проверяя цвет щипцами) до золотисто-коричневого цвета и готовности. Переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, при желании посыпьте небольшим количеством петрушки и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!

Примечания

  • Если у вас очень толстые куриные грудки, используйте молоток или скалку, чтобы сделать их тоньше, чтобы они готовились более равномерно и быстрее.
  • MealPrep: Заранее приготовьте эту курицу, панировав ее и заморозив на противне от 30 минут до 1 часа, а затем поместив между слоями вощеной бумаги в герметичный контейнер морозильной камеры. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте котлеты (или пальчики, или наггетсы) до тех пор, пока они не перестанут быть замороженными, но останутся холодными, и обжарьте в соответствии с инструкциями. С ним еще проще приготовить здоровую домашнюю еду и быстро пообедать в будний день.
  • Приготовьте куриные палочки или наггетсы и упакуйте их в коробку для завтрака вашего ребенка , только убедитесь, что они остаются холодными до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Добавьте ломтик или два хлеба для сэндвичей, и они могут обернуть его, чтобы сделать сэндвич с курицей и фруктами.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Мясо + Курица
  • Способ: Мелкое обжаривание
  • Кухня: Американская

Питание

    7
      7
        70022 color»> Размер порции: 1 котлета из куриной грудки

      Ключевые слова: легкая жареная курица, курица по-милански, рецепты курицы, курица с пармезаном, рецепт хрустящей куриной грудки, рецепт хрустящей куриной котлеты, куриные наггетсы, жареная курица, курица в панировке, куриная грудка в панировке, простой рецепт куриной котлеты, лучший рецепт куриной котлеты , Итальянская куриная котлета, Рецепт хрустящих куриных котлет

      Карта рецептов на базе

      Котлеты из куриной грудки пошаговый фото рецепт

      по одному кусочку, посыпать мукой со всех сторон аккуратно вставьте обваленную в муку курицу в яйца перевернуть, чтобы покрыть яйцом со всех сторон как только со всех сторон стряхните излишки яиц со стенок миски

       

      Рецепт хрустящих куриных котлет

      250 акции

      • Поделиться
      • Твит
      Перейти к рецепту

      Куриная котлета — второе блюдо, которое любят все! Супер хрустящие и супер ароматные!

      TABLE OF CONTENTS
      • Ingredients
      • Step by step  Instructions
      • Different ways of cooking
      • FAQ
      • Italian chicken cutlets recipe card

      These crispy chicken котлета представляет собой тонко нарезанные куриные грудки, покрытые панировочными сухарями и сыром пармезан, которые вместе создают вкусную, золотистую, ароматную хрустящую корочку.

      Если вам нужно быстро пообедать, куриные котлеты — идеальный вариант ужина.

      Вкусные и быстро готовятся.

      Для приготовления котлет вам понадобятся нарезанные куриные грудки, мука, яйца и панировочные сухари.

      Ингредиенты, которые почти у каждого из нас уже есть на кухне.

      Прелесть куриных котлет в том, что они готовятся за несколько минут и значительно облегчают вечера, когда не хочется готовить изысканные блюда.

      Почему этот рецепт хрустящих куриных котлет самый лучший

      Этому рецепту меня научила мама. Это было и есть одно из моих любимых блюд.

      Они очень вкусные : Курица по этому рецепту хрустящая снаружи и нежная и сочная внутри.

      Просто и легко: Из простых ингредиентов очень легко приготовить эти куриные котлеты. Вы также можете приготовить его заранее, чтобы вы могли приготовить их, когда придет время ужина.

      Идеально подходит для легкого ужина в будний день.

      Для всей семьи : Дети, как и взрослые, будут в восторге от этих хрустящих куриных котлет! Это рецепт для всей семьи.

       

      Ингредиенты для Лучший рецепт куриных котлет

      Кусочки куриной грудки без кожи

      Всегда выбирайте курицу розоватого цвета.

      Мука

      Мука гарантирует, что яйцо, которое служит клеем для панировочных сухарей, не соскользнет с поверхности мяса.

      Панировочные сухари

      Итальянские панировочные сухари, панировочные сухари или панировочные сухари .

      Сыр пармиджано реджано или пекорино

      Придаст котлете невероятный аромат.

      Яйца

      Помогает держать всю эту удивительную панировку на куриных котлетах.

      Свежая петрушка

      Придаст вашим котлетам суперсвежий вкус.

      Используйте свежие травы, которые вам нравятся больше всего, или итальянские приправы, которые вы предпочитаете.

      Как приготовить куриные котлеты

      Шаг 1

      Отбейте куриные ломтики молотком для мяса, если вы предпочитаете тонкие котлеты, используя плоскую сторону молотка для мяса.

      Подготовьте три отдельные неглубокие миски: одну с мукой, одну со взбитым яйцом и одну со смесью панировочных сухарей.

      Шаг 2

      Возьмите ломтики куриной грудки и обмакните их с обеих сторон в мучную смесь; это улучшит прилипание яйца и панировочных сухарей.

      Шаг 3

      Взбить яйца; по одному обваляйте присыпанные мукой ломтики куриной грудки во взбитых яйцах , а затем хорошо обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон.

      Куриная грудка должна быть полностью покрыта панировочными сухарями – не должно оставаться голых частей.

      Шаг 4

      Возьмите сковороду и налейте в нее большое количество оливкового масла. (Многие люди используют более дешевые масла, но для меня оливковое масло — лучший и более здоровый вариант!) 

      Разогреть масло и, как только оно будет готово, выложить котлеты в панировке на сковороду, не накладывая друг на друга, и жарить до золотистого цвета.

      Масло для жарки

      Наиболее подходящим является арахисовое или рапсовое масло, так как оно имеет высокую температуру дымообразования и вкус, который не перебивает жареную пищу.

      Очевидно, что оливковое масло первого отжима тоже хорошо, но оно имеет интенсивный вкус и, по мнению многих, дорого стоит при таком использовании.

      Однако с оливковым маслом наша котлета будет менее жирной.

      Масло, наконец, должно быть обильным, иначе при выкладывании котлеты на сковороду температура масла будет быстро падать, а панировка мяса останется жирной и не очень хрустящей.

      Насколько горячим должно быть масло для жарки?

      Идеальная температура для хорошего мелкого и среднего малька составляет 348 градусов по Фаренгейту. Вы можете измерить это с помощью кухонного термометра.

      Что подавать с куриными котлетами

      Эти хрустящие куриные котлеты в панировке можно подавать с картофель фри, овощи или простой салат из рукколы.

      Или приготовьте вкусный куриный бургер с этими булочками бриошь или сэндвичем с куриными котлетами по-итальянски.

      Ниже представлены мои любимые варианты гарнира:

      Идеально сочетаются с этим Рецептом хрустящей цветной капусты или Палочками из цукини в панировке . Этот цыпленок по-милански вкусен с сытным гарниром, таким как жареная капуста , маринованные баклажаны или хороший Рецепты салатов .

      Здоровая альтернатива приготовлению лучших куриных котлет

      Хрустящие куриные котлеты

      Сбрызните все куриные котлеты оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200° духовке около 25 минут. приготовлены и золотисто-коричневого цвета.

      Достаньте запеченные куриные котлеты из духовки и подавайте их горячими.

      Как приготовить куриные котлеты во фритюрнице

      Выложите котлеты на корзину в один слой аэрофритюрницы, без бумаги для выпечки или противня.

      Сбрызните оливковым маслом и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 4 минут или до золотисто-коричневого цвета, затем переверните их и снова сбрызните оливковым маслом, готовя еще 4 минуты.

      Время приготовления котлет зависит от модели аэрогриля и толщины отдельных ломтиков.

      Время приготовления можно проверить, посмотрев на подрумянивание или сделав небольшой надрез на мясе.

      Как хранить остатки котлет?

      Жареные куриные котлеты можно хранить в холодильнике, в пищевых контейнерах, в течение 3-4 дней.

      Чтобы разогреть их, я рекомендую сделать это в духовке в течение 10-15 минут при температуре 390 градусов по Фаренгейту.

      Замораживание и приготовление замороженных куриных котлет (большие партии)

      Я рекомендую замораживать куриные котлеты в сыром виде.

      Выложите котлеты на лоток, не касаясь друг друга, оставьте лоток в морозилке примерно на 2-3 часа, когда они затвердеют, их можно переложить в пакеты для заморозки.

      Другой способ заморозки котлет – положить котлеты в герметичный контейнер, отделив котлеты бумагой для выпечки так, чтобы они не касались друг друга.

      Секрет в том, чтобы жарить их замороженными!

      Окунать по одному в горячее масло с температурой не выше 356 градусов по Фаренгейту.

      Высушить их на впитывающей бумаге и, при необходимости, посолить, когда они теплые.

      Так они всегда будут невероятно хрустящими, мягкими внутри и будут выглядеть так, будто их только что запанировали!

      Попробуй, поверь!

      Часто задаваемые вопросы

      Что такое куриная котлета?

      Котлета — это блюдо, панированное и приготовленное в жире, приготовленное на гриле или запеченное.
      В данном случае речь идет о курице в панировке, которая представляет собой просто тонко нарезанную куриную грудку, сначала обваленную в муке, затем в яйцах, а затем в панировочных сухарях.

      Какие нарезки использовать для куриных котлет?

      Для куриных котлет всегда предпочитают использовать куриные грудки.
      Вы можете выбрать более толстые, чтобы получить очень мягкую котлету, или взбить их с помощью устройства для размягчения мяса, чтобы получить более хрустящую корочку.
      Есть и те, кто использует куриные бедра, в этом случае блюдо будет более нежным.

      Как узнать, готова ли котлета?

      Готовить котлету 7-8 минут, время от времени встряхивая, чтобы она не прилипла ко дну сковороды.
      Примерно через 4 минуты аккуратно переверните котлету, чтобы она подрумянилась и с другой стороны.
      Прижмите их деревянной лопаточкой. Если корочка не отрывается, они отлично приготовлены. Если, однако, корочка имеет тенденцию отрываться, дайте им готовиться еще минуту.

      Рецепт хрустящих куриных котлет

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 8 минут

      Общее время: 18 минут

      Котлета куриная  второе блюдо, которое любят все! Супер хрустящие и супер ароматные

      Ингредиенты

      • 8 кусочков куриной грудки
      • 100 г белой муки
      • 200 г панировочных сухарей
      • 70 г сыра пармезан или пекорино
      • 2 средних яйца
      • Петрушка
      • Соль и черный перец
      • Оливковое масло для жарки

      Инструкции

        1. При необходимости отбейте куриные ломтики молотком. Возьмите 3 неглубокие миски.
        1. В первую миску взбить яйца, а во вторую миску насыпать муку.
        2. В последней миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, соль и перец и хорошо перемешайте.
        3. Всего у вас есть 3 миски — яйца, мука и панировочные сухари.
        4. Посолите и поперчите кусочки курицы с обеих сторон.
        5. Посыпьте ломтик курицы мукой, убедившись, что мука хорошо прилипает со всех сторон, это поможет яйцу лучше прилипнуть.
        6. Затем обмакните курицу в яичную смесь, а затем обмакните ее в смесь с панировочными сухарями, хорошо прижав, чтобы панировочные сухари слиплись. Панировка должна хорошо покрывать кусочки курицы.
        7. Продолжайте таким же образом для всех кусочков курицы.
        8. В большую сковороду налейте оливковое масло и разогрейте масло в течение 2-3 минут. Чтобы определить, достигло ли масло идеальной температуры, бросьте на сковороду немного крошки, если оно начнет поджариваться, значит, достигнута идеальная температура.
        9. NB: Масло должно доходить примерно до середины курицы.
        10. Теперь обжариваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Выложите котлеты на тарелку , застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
        11. Вкусные котлетки готовы! Подавать горячими, сбрызнув лимонным соком, с любимым гарниром


      Примечания

      Если у вас есть время, перед приготовлением дайте котлетам отдохнуть в холодильнике от 30 минут до часа. Это помогает с более хрустящими панировочными сухарями.

      Как размягчить котлеты?

      Маринование в молоке поможет смягчить ломтики, которые будут таять во рту.

      Персонализация 

      Чтобы придать этим котлетам больше аромата, вы можете добавить свежий чеснок или чесночный порошок.

      Информация о питании:
      Выход:
      4
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калорийность: 849 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 308 мг Натрия: 1139мгУглеводы: 58 гКлетчатка: 3 гСахар: 3 гБелок: 94 г

      Питание автоматически рассчитывается Nutritionix — пожалуйста, проверьте всю информацию о питании самостоятельно и проконсультируйтесь с врачом или диетологом для любых медицинских рекомендаций и советов по диете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *