Слоеный пирог с яблоками из лаваша — рецепт с фотографиями
Татьяна Белая Понедельник, 27 июля 2015 | Подписаться |
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Очень вкусный и сочный пирог из тонких листиков лаваша и слоев яблок, посыпанных корицей. Аромат при выпечке стоял такой потрясающий.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.58 г Жиры 1.01 г Углеводы 18.09 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 100 мл | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 мл | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Один лист стелем в прямоугольную форму, края свисают. Яблоки помыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики. Выложить первый слой яблок, присыпать корицей. Второй лист лаваша порвать на кусочки произвольно и покрыть яблоки, затем снова яблоки с корицей и снова кусочки лаваша. Последний слой яблок закрыть краями нижнего лаваша и залить взбитым яйцом с йогуртом, сахзамом и ванилином. Распределить хорошо заливку и сверху уложить слой из яблок и корицы.
Шаг 2:
Остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Пирог с яблоками из лаваша
Блюдаkeyboard_arrow_right
Хлебобулочные изделия и закускиkeyboard_arrow_right
Кондитерские изделияkeyboard_arrow_right
Пирог с яблоками из лаваша
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 130 ккал= 543 кДж
Белки 4,39 г
Углеводы 23,5 г
Жиры 1,68 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 130 ккал
Белки 4,39 г
Углеводы 23,5 г
Жиры 1,68 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 4,39 г |
Углеводы | 23,5 г |
Сахар | — |
Жиры | 1,68 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 219,5 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Чтобы приготовить пирог из лаваша с яблоками используется тонкий лаваш. На нём раскладывается тёртое яблоко, после чего лаваш заворачивается рулетом и немного выпекается в духовке.
Такая выпечка считается более полезной, за счёт того, что в ней гораздо меньше сладких компонентов, а лаваш используются тонкий и бездрожжевой. Следовательно, в нём меньше углеводов и калорий. А яблоко это источник питательных компонентов и витаминов.
Пирог с яблоками из лаваша можно не только выпекать в духовке, но и готовить ‘холодным’ способом, то есть оставлять пропитываться на несколько часов в холодильнике.
К тёртому яблоку в начинку можно добавлять распаренный изюм, цукаты, сухофрукты, орехи, различные пряности, корицу, ванилин.
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’). join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Пита по-боснийски — пирог с яблоками, грецкими орехами и корицей в сахаре
Осень — идеальная погода для сбора яблок и принятия теплых блюд, чтобы встретить прохладу. Яблочный пирог — классический американский десерт, который сочетается со многими другими сезонными угощениями. Мы взяли базовый рецепт боснийской сырной питы и приготовили нашу сладкую версию яблочного «пирога» из теста филло с начинкой из яблок, грецких орехов и сахара с корицей. Одного кусочка съесть будет сложно.
В этом рецепте есть указания по приготовлению домашнего теста фило, которое можно заменить замороженными листами фило. Вам может понадобиться примерно 10 листов, в зависимости от размера вашего противня. Этот рецепт настраивается в зависимости от количества яблок и теста фило, которое у вас есть под рукой.
Сложность: от легкой (при использовании купленного в магазине теста фило) до средней (при приготовлении фило с нуля) / Время: 45 минут – 1,5 часа и до 24 часов отдыха при приготовлении фило с нуля Порции: 8 ломтиков
Ингредиенты:
примерно 10 замороженных листов фило, разморозьте или замесите тесто, указанное ниже:
Тесто с нуля:
325 г / 2 и 1/4 чашки + 1 столовая ложка универсального мука
1/2 ч. ложки сахара
1/4 ч.
1 и 1 /2 стакана грецкого ореха молотого мелкого помола
1 и 1/2 стакана грецкого ореха крупно порубленного
3 столовые ложки лимонного сока
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка муки общего назначения
1/2 столовой ложки корица
2 чайные ложки ванильного экстракта
Щепотка соли
Топпинги:
2 ст. 002 Оборудование:
1 противень, у вас есть под рукой
Инструкции:
1.
Приготовьте тесто (до 24 часов):Пропустите шаги 1 и 2, если используете замороженное тесто фило.
В миксер с насадкой-крюком для теста добавьте 325 г или 2 и 1/4 стакана + 1 столовую ложку универсальной муки. Добавьте в муку 1/2 чайной ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли. Установите режим Kitchenaid («KA») на #2 или перемешайте, добавьте 1 яйцо и 1 столовую ложку масла.
Включите миксер на средний режим или KA #4 и месите примерно 5 минут, пока тесто не сформируется в шар.
Выньте тесто из миксера на посыпанную мукой поверхность. Добавьте больше муки в тесто, если оно все еще слишком липкое, чтобы с ним можно было справиться. Вымешивайте в течение 1 минуты, пока тесто не станет упругим и не сформируется в аккуратный шар.
Положить в хорошо смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 2-3 часа или лучше на ночь.
2.
Раскатать тесто:(Посмотрите наш рецепт сырной питы, чтобы посмотреть обучающее видео и подробный отчет о том, как растянуть тесто фило.)
Подготовьте большой стол с чистой скатертью. Присыпьте скатерть мукой, чтобы тесто не прилипало к ней.
Поместите тесто в центр стола и раскатайте его до толщины 1/4 дюйма. Смажьте 1-2 столовыми ложками масла. Оставьте на 10 минут.
Руками осторожно потяните тесто, чтобы растянуть его. Выполняйте один раздел, пока не почувствуете, что больше не даете, переходите к следующему. Делайте это до тех пор, пока вы не растянете тесто до размера стола или не начнете видеть дырочки по краям. (Смотрите видео здесь.)
*Возможно, вам придется дать тесту отдохнуть в течение 10 минут, если между растягиваниями оно больше не поддается. Обычно мне требуется 2 времени отдыха, чтобы полностью растянуть фило на тонкие листы.
Обрежьте края, чтобы получилась прямая линия. Дайте ему высохнуть в течение 10 минут. Цель состоит в том, чтобы лист фило был полусухим, но все еще податливым и не крошился при маневрировании.
3. Приготовить начинку:
*Обычно я готовлю начинку между 10-минутным перерывом, пока я работаю над тестом фило.
Грубо нарежьте 1 и 1/2 стакана поджаренных грецких орехов и мелко нарежьте еще 1 и 1/2 стакана. Смешайте два типа вместе, чтобы создать более сложную текстуру.
Очистить и нарезать 8 яблок Гренни Смит. Добавьте 3 столовые ложки лимонного сока, чтобы он не потемнел слишком быстро.
Поместите его на марлю или кухонное полотенце, чтобы отжать и удалить лишнюю жидкость.
Добавьте в начинку 1/2 стакана сахара, 1 столовую ложку муки, 1/2 чайной ложки корицы, щепотку соли и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Смешайте, чтобы включить.
4. Соберите пирог фило:
Смажьте большой противень жиром или застелите его пергаментной бумагой.
Начните с одной стороны стола, добавьте тертую яблочную начинку по прямой линии.
Потяните скатерть вверх, чтобы сила тяжести помогла вам накатать фило на начинку. Остановитесь, когда начинка будет покрыта.
Отрежьте полоску фило с начинкой и переложите ее на противень. Сделайте еще одну полоску фило и поместите ее рядом с первой полоской. Убедитесь, что полоски касаются друг друга, чтобы они склеились.
После того, как вы собрали все полоски на противне, смажьте пирог 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и щедро посыпьте смесью из 2 столовых ложек сахара и 3 чайных ложек корицы.
Выпекать в предварительно разогретой до 400F духовке 20-25 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.
Выньте и дайте немного остыть, прежде чем нарезать на квадраты.
Посыпьте теплый пирог фило сахарной пудрой перед подачей на стол. Этот яблочный пирог также очень вкусен в сопровождении шарика ванильного мороженого.
Чтобы узнать больше рецептов, посетите нашу страницу EAT или Указатель рецептов.
Автор: Чау Хоанг
Обработка фото: Кевин Нгуен (https://www.
kevwin.com/)Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была размещена в: Выпечка, Боснийская еда, десерты, Ешьте
С тегами: боснийская еда, десерты, рекомендуемые
Пита с ябукамой/Веганские балканские яблочные роллы Фило
Опубликовано в пекарнеМы продолжаем нашу серию рецептов с яблоками супер традиционным рецептом яблочных рулетов с филло или Pita sa Jabukama . Перевод «пита» на «пирог» всегда сбивает с толку, потому что существует такая большая разница между традиционным пирогом в американском стиле и балканской версией, что приводит к путанице. Итак, как вы, наверное, уже заметили, я проявляю творческий подход к переводу заголовков, предпочитая называть вещи «квадратами» или «рулонами». Тем не менее, вкус этих блюд остается неизменным, и я так рада поделиться с вами еще одним традиционным балканским рецептом.
Это сладкое сезонное блюдо — идеальный способ использовать все те яблоки, которые вы, возможно, собрали в саду этой осенью. Он также идеально подходит для круглогодичного потребления, когда вам нужно использовать те яблоки, которые постоянно толкают в вазе с фруктами. С небольшим количеством сахара и специй старые простые яблоки превращаются в карамелизированный, липкий и сладкий десерт, который исчезает в мгновение ока. О, и этот рецепт веганский, так что очень традиционно наслаждаться им во время постных праздников, если вы наблюдаете или даже подаете его близким, которые являются веганами.
Важное примечание, которое я хочу сделать по поводу этого рецепта, заключается в использовании правильного количества листов теста фило на рулон. В зависимости от того, где вы покупаете кору (или листы фило), у вас могут быть доступы как к более толстым, так и к более тонким листам. Мой любимый бренд коры в США — это тот, который я покупаю в своем местном супермаркете, но я понимаю, что они могут быть доступны не везде. Они более толстые, поэтому, если рецепт требует 3 листов на рулон, я всегда использую 2. Если у вас есть доступ только к листам филло в стиле пахлавы (сверхтонким), используйте 3 или даже 4, если они разваливаются. тонкий.
Этот рецепт очень похож на мой рецепт Dulecnjak/Bundevaca, приготовленный из тыквенного пюре и достойный внимания. Единственная разница в том, что эти яблоки натерты, а тыквенная начинка — нет, а тыквенная версия также не является веганской.
Надеюсь, вы скоро попробуете этот рецепт, особенно в разгар яблочного сезона!
Вы подписаны на меня в Instagram? Мне нравится получать фотографии от подписчиков, которые решили попробовать мои рецепты, и регулярно размещать их в моих историях в IG! Не забудьте подписаться на меня, чтобы получать еще больше балканского контента, например, советы и подсказки, подарки и живые выступления в IG с другими балканскими создателями!
Рецепт от The Balkan HostessCourse: Десерт Кухня: Balkan
Порции6
порций Время приготовления 9000 2 30 минут Время приготовления40
минутТрадиционная лаваша Jabukama, проверенная и настоящая классика!
Ингредиенты
1 упаковка (500 г) листов теста фило, размороженных (см. мой предпочтительный вариант выше)
6-7 средних (4-5 крупных) яблок, как сладких, так и терпких
2/3 стакана (200 мл) газированной воды
1/3 стакана (80 мл) растительного масла + дополнительное количество масла для смазывания
1/2 стакана (113 г) сахара
2 ст. 03
Корица , по вкусу
Сахарная пудра, для посыпки
Указания
- Разогрейте духовку до 375F (200C) и приготовьте форму для запекания, обильно смазав маслом дно и бока. Я использую около 2 столовых ложек. Отложите.
- Очистите яблоки, а затем на мелкой терке натрите их в большую миску. К яблокам добавьте ванильный сахар, гриз (манную кашу) и корицу. Смешайте все вместе и отложите в сторону.
- Разверните листы теста фило на плоской поверхности и поверните их длинной стороной к себе, а короткими сторонами с каждой стороны. По сути, убедитесь, что перед вами прямоугольник 🙂
- В миске или мерном стакане смешайте масло и воду.
- Положите один лист фило и сбрызните примерно 1 столовой ложкой смеси масла и воды, чтобы увлажнить весь лист. Хорошо перемешайте перед чисткой.
Затем посыпьте лист фило 1 столовой ложкой сахара и положите сверху еще один лист. Смажьте второй лист водой и маслом, посыпьте еще одной столовой ложкой сахара, а затем равномерно распределите/посыпьте тертыми яблоками сверху. Я использую свои руки для этой части, чтобы разбить комочки яблок.
Совет: посчитайте листы фило, прежде чем начинать определять, сколько рулонов у вас будет. Затем разделите яблочную смесь на такое количество порций, чтобы в каждом рулете было одинаковое количество яблочной начинки.
- Сложите каждую сторону на 1/3 пути к центру (или больше, в зависимости от длины вашей формы для выпечки), а затем начните скатывать тесто фило от себя в рулет. Переложите бревно в форму для запекания.
Повторить с остальными ингредиентами.
- После того, как все ваши поленья фило собраны в форму для запекания, обильно смажьте их оставшейся водой и маслом.