Пирог яблочный из лаваша: Простой пирог с яблоками из лаваша

Слоеный пирог с яблоками из лаваша — рецепт с фотографиями

Татьяна Белая

Понедельник, 27 июля 2015

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Очень вкусный и сочный пирог из тонких листиков лаваша и слоев яблок, посыпанных корицей. Аромат при выпечке стоял такой потрясающий.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.58 г

Жиры 1.01 г

Углеводы 18.09 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

90

килокалорий

и 3 нравится

74 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лаваш
2 шт.
Яблоко
4 шт.
Корица
1 ч. л.
Йогурт греческий
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу  

Шаг 1:

Лаваш
2 шт.
Яблоко
4 шт.
Корица
1 ч. л.
Йогурт греческий
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу

Один лист стелем в прямоугольную форму, края свисают. Яблоки помыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики. Выложить первый слой яблок, присыпать корицей. Второй лист лаваша порвать на кусочки произвольно и покрыть яблоки, затем снова яблоки с корицей и снова кусочки лаваша. Последний слой яблок закрыть краями нижнего лаваша и залить взбитым яйцом с йогуртом, сахзамом и ванилином. Распределить хорошо заливку и сверху уложить слой из яблок и корицы.

Выпекать при 200’С около 25 минут.

Шаг 2:

Остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Пирог с яблоками из лаваша

Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Кондитерские изделия

keyboard_arrow_right

Пирог с яблоками из лаваша

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 130 ккал

= 543 кДж

Белки 4,39 г

Углеводы 23,5 г

Жиры 1,68 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 130 ккал

Белки 4,39 г

Углеводы 23,5 г

Жиры 1,68 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

4,39 г

Углеводы

23,5 г

Сахар

Жиры

1,68 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

219,5 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Чтобы приготовить пирог из лаваша с яблоками используется тонкий лаваш. На нём раскладывается тёртое яблоко, после чего лаваш заворачивается рулетом и немного выпекается в духовке.

Такая выпечка считается более полезной, за счёт того, что в ней гораздо меньше сладких компонентов, а лаваш используются тонкий и бездрожжевой. Следовательно, в нём меньше углеводов и калорий. А яблоко это источник питательных компонентов и витаминов.

Пирог с яблоками из лаваша можно не только выпекать в духовке, но и готовить ‘холодным’ способом, то есть оставлять пропитываться на несколько часов в холодильнике.

К тёртому яблоку в начинку можно добавлять распаренный изюм, цукаты, сухофрукты, орехи, различные пряности, корицу, ванилин.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’). join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Пита по-боснийски — пирог с яблоками, грецкими орехами и корицей в сахаре

Осень — идеальная погода для сбора яблок и принятия теплых блюд, чтобы встретить прохладу. Яблочный пирог — классический американский десерт, который сочетается со многими другими сезонными угощениями. Мы взяли базовый рецепт боснийской сырной питы и приготовили нашу сладкую версию яблочного «пирога» из теста филло с начинкой из яблок, грецких орехов и сахара с корицей. Одного кусочка съесть будет сложно.

В этом рецепте есть указания по приготовлению домашнего теста фило, которое можно заменить замороженными листами фило. Вам может понадобиться примерно 10 листов, в зависимости от размера вашего противня. Этот рецепт настраивается в зависимости от количества яблок и теста фило, которое у вас есть под рукой.

Сложность: от легкой (при использовании купленного в магазине теста фило) до средней (при приготовлении фило с нуля) / Время:  45 минут – 1,5 часа и до 24 часов отдыха при приготовлении фило с нуля Порции:  8 ломтиков

Ингредиенты:

примерно 10 замороженных листов фило, разморозьте или замесите тесто, указанное ниже:

Тесто с нуля:

325 г / 2 и 1/4 чашки + 1 столовая ложка универсального мука

1/2 ч. ложки сахара

1/4 ч.

1 и 1 /2 стакана грецкого ореха молотого мелкого помола

1 и 1/2 стакана грецкого ореха крупно порубленного

3 столовые ложки лимонного сока

1/2 стакана сахара

1 столовая ложка муки общего назначения

1/2 столовой ложки корица

2 чайные ложки ванильного экстракта

Щепотка соли

Топпинги:

2 ст. 002 Оборудование:

1 противень, у вас есть под рукой

Инструкции:

1.
Приготовьте тесто (до 24 часов):

Пропустите шаги 1 и 2, если используете замороженное тесто фило.

В миксер с насадкой-крюком для теста добавьте 325 г или 2 и 1/4 стакана + 1 столовую ложку универсальной муки. Добавьте в муку 1/2 чайной ложки сахара и 1/4 чайной ложки соли. Установите режим Kitchenaid («KA») на #2 или перемешайте, добавьте 1 яйцо и 1 столовую ложку масла.

Включите миксер на средний режим или KA #4 и месите примерно 5 минут, пока тесто не сформируется в шар.

Выньте тесто из миксера на посыпанную мукой поверхность. Добавьте больше муки в тесто, если оно все еще слишком липкое, чтобы с ним можно было справиться. Вымешивайте в течение 1 минуты, пока тесто не станет упругим и не сформируется в аккуратный шар.

Положить в хорошо смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 2-3 часа или лучше на ночь.

2.
Раскатать тесто:

(Посмотрите наш рецепт сырной питы, чтобы посмотреть обучающее видео и подробный отчет о том, как растянуть тесто фило.)

Подготовьте большой стол с чистой скатертью. Присыпьте скатерть мукой, чтобы тесто не прилипало к ней.

Поместите тесто в центр стола и раскатайте его до толщины 1/4 дюйма. Смажьте 1-2 столовыми ложками масла. Оставьте на 10 минут.

Руками осторожно потяните тесто, чтобы растянуть его. Выполняйте один раздел, пока не почувствуете, что больше не даете, переходите к следующему. Делайте это до тех пор, пока вы не растянете тесто до размера стола или не начнете видеть дырочки по краям. (Смотрите видео здесь.)

*Возможно, вам придется дать тесту отдохнуть в течение 10 минут, если между растягиваниями оно больше не поддается. Обычно мне требуется 2 времени отдыха, чтобы полностью растянуть фило на тонкие листы.

Обрежьте края, чтобы получилась прямая линия. Дайте ему высохнуть в течение 10 минут. Цель состоит в том, чтобы лист фило был полусухим, но все еще податливым и не крошился при маневрировании.

3. Приготовить начинку:

*Обычно я готовлю начинку между 10-минутным перерывом, пока я работаю над тестом фило.

Грубо нарежьте 1 и 1/2 стакана поджаренных грецких орехов и мелко нарежьте еще 1 и 1/2 стакана. Смешайте два типа вместе, чтобы создать более сложную текстуру.

Очистить и нарезать 8 яблок Гренни Смит. Добавьте 3 столовые ложки лимонного сока, чтобы он не потемнел слишком быстро.

Поместите его на марлю или кухонное полотенце, чтобы отжать и удалить лишнюю жидкость.

Добавьте в начинку 1/2 стакана сахара, 1 столовую ложку муки, 1/2 чайной ложки корицы, щепотку соли и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Смешайте, чтобы включить.

4. Соберите пирог фило:

Смажьте большой противень жиром или застелите его пергаментной бумагой.

Начните с одной стороны стола, добавьте тертую яблочную начинку по прямой линии.

Потяните скатерть вверх, чтобы сила тяжести помогла вам накатать фило на начинку. Остановитесь, когда начинка будет покрыта.

Отрежьте полоску фило с начинкой и переложите ее на противень. Сделайте еще одну полоску фило и поместите ее рядом с первой полоской. Убедитесь, что полоски касаются друг друга, чтобы они склеились.

После того, как вы собрали все полоски на противне, смажьте пирог 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и щедро посыпьте смесью из 2 столовых ложек сахара и 3 чайных ложек корицы.

Выпекать в предварительно разогретой до 400F духовке 20-25 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым.

Выньте и дайте немного остыть, прежде чем нарезать на квадраты.

Посыпьте теплый пирог фило сахарной пудрой перед подачей на стол. Этот яблочный пирог также очень вкусен в сопровождении шарика ванильного мороженого.

Чтобы узнать больше рецептов, посетите нашу страницу EAT или Указатель рецептов.

Автор: Чау Хоанг
Обработка фото: Кевин Нгуен (https://www.
kevwin.com/)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была размещена в: Выпечка, Боснийская еда, десерты, Ешьте

С тегами: боснийская еда, десерты, рекомендуемые

Пита с ябукамой/Веганские балканские яблочные роллы Фило

Опубликовано в пекарне

Мы продолжаем нашу серию рецептов с яблоками супер традиционным рецептом яблочных рулетов с филло или Pita sa Jabukama . Перевод «пита» на «пирог» всегда сбивает с толку, потому что существует такая большая разница между традиционным пирогом в американском стиле и балканской версией, что приводит к путанице. Итак, как вы, наверное, уже заметили, я проявляю творческий подход к переводу заголовков, предпочитая называть вещи «квадратами» или «рулонами». Тем не менее, вкус этих блюд остается неизменным, и я так рада поделиться с вами еще одним традиционным балканским рецептом.

Это сладкое сезонное блюдо — идеальный способ использовать все те яблоки, которые вы, возможно, собрали в саду этой осенью. Он также идеально подходит для круглогодичного потребления, когда вам нужно использовать те яблоки, которые постоянно толкают в вазе с фруктами. С небольшим количеством сахара и специй старые простые яблоки превращаются в карамелизированный, липкий и сладкий десерт, который исчезает в мгновение ока. О, и этот рецепт веганский, так что очень традиционно наслаждаться им во время постных праздников, если вы наблюдаете или даже подаете его близким, которые являются веганами.

Важное примечание, которое я хочу сделать по поводу этого рецепта, заключается в использовании правильного количества листов теста фило на рулон. В зависимости от того, где вы покупаете кору (или листы фило), у вас могут быть доступы как к более толстым, так и к более тонким листам. Мой любимый бренд коры в США — это тот, который я покупаю в своем местном супермаркете, но я понимаю, что они могут быть доступны не везде. Они более толстые, поэтому, если рецепт требует 3 листов на рулон, я всегда использую 2. Если у вас есть доступ только к листам филло в стиле пахлавы (сверхтонким), используйте 3 или даже 4, если они разваливаются. тонкий.

Этот рецепт очень похож на мой рецепт Dulecnjak/Bundevaca, приготовленный из тыквенного пюре и достойный внимания. Единственная разница в том, что эти яблоки натерты, а тыквенная начинка — нет, а тыквенная версия также не является веганской.

Надеюсь, вы скоро попробуете этот рецепт, особенно в разгар яблочного сезона!

Вы подписаны на меня в Instagram? Мне нравится получать фотографии от подписчиков, которые решили попробовать мои рецепты, и регулярно размещать их в моих историях в IG! Не забудьте подписаться на меня, чтобы получать еще больше балканского контента, например, советы и подсказки, подарки и живые выступления в IG с другими балканскими создателями!

Рецепт от The Balkan HostessCourse: Десерт Кухня: Balkan

Порции

6

порций

Время приготовления

9000 2 30

минут

Время приготовления

40

минут

Традиционная лаваша Jabukama, проверенная и настоящая классика!

Ингредиенты

  • 1 упаковка (500 г) листов теста фило, размороженных (см. мой предпочтительный вариант выше)

  • 6-7 средних (4-5 крупных) яблок, как сладких, так и терпких

  • 2/3 стакана (200 мл) газированной воды

  • 1/3 стакана (80 мл) растительного масла + дополнительное количество масла для смазывания

  • 1/2 стакана (113 г) сахара

  • 2 ст. 03

  • Корица , по вкусу

  • Сахарная пудра, для посыпки

Указания

  • Разогрейте духовку до 375F (200C) и приготовьте форму для запекания, обильно смазав маслом дно и бока. Я использую около 2 столовых ложек. Отложите.
  • Очистите яблоки, а затем на мелкой терке натрите их в большую миску. К яблокам добавьте ванильный сахар, гриз (манную кашу) и корицу. Смешайте все вместе и отложите в сторону.
  • Разверните листы теста фило на плоской поверхности и поверните их длинной стороной к себе, а короткими сторонами с каждой стороны. По сути, убедитесь, что перед вами прямоугольник 🙂
  • В миске или мерном стакане смешайте масло и воду.
  • Положите один лист фило и сбрызните примерно 1 столовой ложкой смеси масла и воды, чтобы увлажнить весь лист. Хорошо перемешайте перед чисткой.

    Затем посыпьте лист фило 1 столовой ложкой сахара и положите сверху еще один лист. Смажьте второй лист водой и маслом, посыпьте еще одной столовой ложкой сахара, а затем равномерно распределите/посыпьте тертыми яблоками сверху. Я использую свои руки для этой части, чтобы разбить комочки яблок.

    Совет: посчитайте листы фило, прежде чем начинать определять, сколько рулонов у вас будет. Затем разделите яблочную смесь на такое количество порций, чтобы в каждом рулете было одинаковое количество яблочной начинки.

  • Сложите каждую сторону на 1/3 пути к центру (или больше, в зависимости от длины вашей формы для выпечки), а затем начните скатывать тесто фило от себя в рулет. Переложите бревно в форму для запекания.

    Повторить с остальными ингредиентами.

  • После того, как все ваши поленья фило собраны в форму для запекания, обильно смажьте их оставшейся водой и маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *