Куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Майонез 100 гр.
Процесс приготовления
Куриную печень опускаем в холодную воду, после моем продукт и режем на небольшие куски. Прожилки удаляем.
Чистим овощи. Натираем морковь и измельчаем лук. Жарим продукты до мягкости на сковороде.
Кладем в лук с морковью кусочки печени. Солим блюдо, размешиваем и обжариваем около 5 минут.
Вливаем кипяченую воду и добавляем майонез. Снова размешиваем и держим на медленном огне еще 10 минут.
Нежная куриная печень в майонезе с луком и морковью готова. Подавайте блюдо с гарниром и ароматной свежей зеленью.
Витамины и минералы
Витамин A 811. 09%
Витамин В1 20.7%
Витамин В2 69.91%
Витамин В4 23.76%
Витамин В5 74.49%
Витамин В6 28.22%
Витамин В9 0.56%
Витамин В12 326.54%
Витамин С 18.63%
Витамин D 0%
Витамин E 32.77%
Биотин 0.39%
Витамин К 1.19%
Витамин РР 40.85%
Калий 8.92%
Кальций 2.44%
Кремний 11.08%
Магний 5.57%
Натрий 36.47%
Сера 26.47%
Фосфор 21.92%
Хлор 23.44%
Алюминий 308.27%
Железо 59. 46%
Йод 0.64%
Кобальт 99.41%
Литий 0.89%
Марганец 12.24%
Медь 25.13%
Никель 0.53%
Рубидий 3637%
Селен 58.81%
Фтор 0.26%
Хром 11.85%
Цинк 33.93%
Бор 4185.13%
Ванадий 51.18%
Молибден 53.31%
Витамин A 5491.11%
Витамин В1 140.13%
Витамин В2 473.28%
Витамин В4 160.84%
Витамин В5 504.28%
Витамин В6 191.05%
Витамин В9 3.83%
Витамин В12 2210.67%
Витамин С 126. 11%
Витамин D 0%
Витамин E 221.87%Биотин 2.64%
Витамин К 8.03%
Витамин РР 276.57%
Калий 60.38%
Кальций 16.5%
Кремний 75%
Магний 37.73%
Натрий 246.87%
Сера 179.2%
Фосфор 148.38%
Хлор 158.72%
Алюминий 2087%
Железо 402.58%
Йод 4.33%
Кобальт 673%
Литий 6%
Марганец 82.85%
Медь 170.13%
Никель 3.6%
Рубидий 24622.5%
Селен 398.14%
Фтор 1.
Хром 80.2%
Цинк 229.72%
Бор 28333.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 360.88%
Витамин A 1372.78%
Витамин В1 35.03%
Витамин В2 118.32%
Витамин В4 40.21%
Витамин В5 126.07%
Витамин В6 47.76%
Витамин В9 0.96%
Витамин В12 552.67%
Витамин С 31.53%
Витамин D 0%
Витамин E 55.47%
Биотин 0.66%
Витамин К 2.01%
Витамин РР 69.14%
Калий 15.1%
Кальций 4.13%
Кремний 18.75%
Магний 9. 43%
Натрий 61.72%
Сера 44.8%
Фосфор 37.09%
Хлор 39.68%
Алюминий 521.75%
Железо 100.64%
Йод 1.08%
Кобальт 168.25%
Литий 1.5%
Марганец 20.71%
Медь 42.53%
Никель 0.9%
Рубидий 6155.63%
Селен 99.53%
Фтор 0.44%
Хром 20.05%
Цинк 57.43%
Бор 7083.33%
Ванадий 86.63%
Молибден 90.22%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 49420 мкг | 900 мкг | 811. 1 | 1372.8 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 20.7 | 35 |
Витамин В2 | 8.5 мг | 1.8 мг | 69.9 | 118.3 |
Витамин В4 | 804.2 мг | 500 мг | 23.8 | 40.2 |
Витамин В5 | 25.2 мг | 5 мг | 74.5 | 126. 1 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 28.2 | 47.8 |
Витамин В9 | 15.3 мкг | 400 мкг | 0.6 | 1 |
Витамин В12 | 66.3 мкг | 3 мкг | 326.5 | 552.7 |
Витамин С | 113.5 мкг | 90 мкг | 18.6 | 31.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 33. 3 мг | 15 мг | 32.8 | 55.5 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.4 | 0.7 |
Витамин К | 9.6 мкг | 120 мкг | 1.2 | 2 |
Витамин РР | 55.3 мг | 20 мг | 40.9 | 69.1 |
Калий | 1509.5 мг | 2500 мг | 8. 9 | 15.1 |
Кальций | 165 мг | 1000 мг | 2.4 | 4.1 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 11.1 | 18.8 |
Магний | 150.9 мг | 400 мг | 5.6 | 9.4 |
Натрий | 3209.3 мг | 1300 мг | 36.5 | 61. 7 |
Сера | 896 мг | 500 мг | 26.5 | 44.8 |
Фосфор | 1187 мг | 800 мг | 21.9 | 37.1 |
Хлор | 3650.5 мг | 2300 мг | 23.4 | 39.7 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 308.3 | 521.8 |
Железо | 72. 5 мг | 18 мг | 59.5 | 100.6 |
Йод | 6.5 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.1 |
Кобальт | 67.3 мкг | 10 мкг | 99.4 | 168.3 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.9 | 1.5 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 12. 2 | 20.7 |
Медь | 1701.3 мкг | 1000 мкг | 25.1 | 42.5 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.9 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 3637 | 6155.6 |
Селен | 219 мкг | 55 мкг | 58.8 | 99. 5 |
Фтор | 70.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 40.1 мкг | 50 мкг | 11.8 | 20.1 |
Цинк | 27.6 мг | 12 мг | 33.9 | 57.4 |
Бор | 340 мкг | 1.2 мкг | 4185.1 | 7083.3 |
Ванадий | 69. 3 мкг | 20 мкг | 51.2 | 86.6 |
Молибден | 252.6 мкг | 70 мкг | 53.3 | 90.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Нежная куриная печень в сливках с луком на сковороде
Куриная печень с сыром, луком и морковью
Куриная печень, тушеная в сметане с луком
Тушеная картошка с куриной печенью в кастрюле
Куриная печень с луком и морковью в духовке
Куриная печень с луком на сковороде
Куриная печень с яйцами, луком и морковью
Куриная печень на майонезе с чесноком
Куриная печень в сметане в мультиварке
Куриная печень с луком и картошкой на сковороде
Куриная печень с подливкой с луком на сковороде
Куриная печень с луком и сметаной в мультиварке
Куриная печень с луком и морковью на сковороде
Куриная печень с морковью и луком
Куриная печень с подливкой на сковороде
Печень говяжья тушеная с луком и майонезом — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
20. 10.2018 09:45 9 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Печень говяжья получает очень мягкая и тает во рту… ммм вкуснятина. На гарнир можно отварить спагетти, как это сделала я. Предлагаю вам свой лёгкий рецепт тушеного субпродукта с луком и майонезом.
В списокпокупокили
Порции
– 4 +
печень печень
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
майонез майонез
по вкусу
1
Порезать печень и лук.
2
Обжарить лук на сковороде.
3
К луку добавить печень и залить небольшим количеством воды. Оставить тушить минут на 15. Периодически помешивая.
Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду
4
Добавить майонез, залить водой. Оставляем тушить минут на 30-35 закрыв при этом крышкой.
5
Блюдо готово, украсила свежим укропом. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 132 рецепта. Вот один их моих последних: Салат с куриной грудкой и свежим огурцом.
Вторые блюда
Блюдо из субпродуктов
Тушеная печень
Русская
На обед
Тушение
Электрическая плита
Похожие рецепты
Тушёные пупочки (желудки)
Картофель со свининой по-селянски
Свиная печень в горчично-луковом соусе
Набирающие популярность
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Нежные кето блины из кокосовой муки
Диетические тефтели из куриного фарша с рисом
Добавляют в избранное на этой неделе
Фаршированный картофель в духовке со свиным фаршем и майонезом
ПП котлеты из куриной грудки на пару при диете №5
Ленивая ачма из тонкого лаваша с сыром
Тосты с творогом, зеленью и болгарским перцем
Рыбный салат-намазка на бутерброды из сельди кусочками с луком и морковью
Рецепт рубленой печени.
Более легкий вариантРубленая печень, при условии, что она хорошо приготовлена, не должна рассматриваться как… рубленая печень.
Мы всегда признаемся в своей любви ко всему, что связано с печенью, как к некоему незаконному чувству вины. Мы выросли, ели его довольно часто, наслаждались им в умеренных количествах без угрызений совести и без поучений. Мой Pate de Campagne и мои марокканские фрикадельки из курицы, печени и баранины наверняка понравятся вам.
Рубленая печень – это настоящее сказочное лакомство, так что нет никаких проблем, выходящих за рамки банального еврейского предубеждения к старому миру, от которого она кажется неотделимой. И, я вас спрашиваю, какая разница, хороша ли это рубленая печень? Эй, кстати, когда ты это приготовишь, дай мне знать, умеет ли эта марокканка взбивать на скорую руку нарезанную печенку!
Как бы ни была вкусна печень, она довольно скоропортящаяся:
Особенно нарезанная печень. Если вы будете следовать этим простым правилам, вы всегда будете получать вкусную нарезанную печень и никогда не довольствоваться их коммерческими аналогами.
– Поджарьте себе печень. Предварительно обжаренная печень становится горькой, и часто ее пережаривают, возможно, чтобы лучше заморозить (нет)
— Помните, что жареная печень и, соответственно, нарезанная печень плохо замораживаются.
Как бы я ни старался, замороженная и размороженная нарезанная печень имеет неприятный вкус и приобретает «неправильный» цвет. Нет, спасибо!
– Решение: В свете вышеизложенного: поджарьте собственную печень, съешьте нарезанную печень в течение следующих трех дней и наслаждайтесь!
Покупка печени, приготовленной на гриле:
В последнее время я заметила и с большим успехом использовала печенку в вакуумной и красивой упаковке. Если вы покупаете их готовыми, покупайте их только в такой упаковке.
Я, как правило, очень экономно использую майонез, но здесь настаиваю на его использовании: он осветляет цвет готового блюда и связывает все воедино; не используйте больше майонеза, чем необходимо, чтобы все смешалось. Я использую обезжиренный майонез.
Теперь, когда мы немного поговорили, прокрутите вниз, чтобы найти более легкий вариант нарезанной печени.
Ингредиенты
- 2 фунта куриной печени, абсолютно свежей (можно купить замороженную, пока она сырая, и дать ей оттаять)
- 1/3 стакана оливкового масла (если вам посчастливилось иметь под рукой утиный жир, используйте его отдельно или в сочетании с оливковым маслом)
- 2 большие луковицы, тонко нарезанные (используйте кухонный комбайн)
- хорошая щепотка мускатного ореха
- 2 хорошие щепотки молотого лаврового листа (порошко лаврового листа легко достать)
- 4 яйца вкрутую
- соль и перец по вкусу
- 1/4–1/3 стакана майонеза с низким содержанием жира, вполне достаточно, чтобы все смешалось
Инструкции
Обжарьте печень с обеих сторон, пока она не станет мягкой (не переварите, иначе она станет горькой), и отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте лук. Обжарьте лук на среднем огне, периодически помешивая, до темного (не пренебрегайте этим шагом: D ковчег жареный лук придает здесь ключевой вкус). Пока лук еще горячий, добавьте мускатный орех и порошок лаврового листа и дайте смеси нагреться еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрыли максимальный аромат. Отложите в сторону>
Поместите печень, яйца, соль и перец в миску и разотрите их ручным толкушкой до мелкой крошки (не допускайте образования кашицы). Вмешайте луковую смесь и майонез и тщательно перемешайте. Хранить в холодильнике в стеклянных банках. Наслаждайся все в течение следующих трех дней.
Получается около 1 1/2 пинты
Рубленая печень Легкая:
Рубленая печень имеет интенсивный и характерный вкус, который легко выдерживает комбо пополам с тофу без потери текстуры или вкуса. Так я делаю это все время, и я всегда смотрю, как это исчезает с большим удовольствием.
Используйте 1 фунт жареной куриной печени и 1 фунт особо твердого тофу, тщательно слейте воду. Действуйте согласно рецепту.
Паштет из куриной печени — meecook
Паштет из куриной печени — meecook- Описание
- Этот рецепт произведет 1 2/3-c. паштет.
- Изображение
- Ингредиенты
- 1 фунт куриная печень
- 1/4 в. лук (нарезанный)
- 4 ст.л. масло
- 3 ст. л. майонез (Вариант 1а)
- 3 ст.л. Чудо-кнут (Вариант 1б)
- 2 ст.л. лимонный сок
- 8 капель соус из острого перца
- 1/2 ч. л. горчица (сухой)
- 1/2 ч. л. соль
- 1 тире перец
- крекеры
- яйцо (сваренный вкрутую [Необязательно])
- зеленый лук (свежий)
- петрушка (свежий)
- Метод
- Растопить 2-ст. сливочное масло в сковороде. Добавьте печень и лук, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока печень не перестанет быть розовой (около 5 минут).
- Слейте воду, сохранив 3 ст. капель.
- МЕТОД С КУХОННЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ/БЛЕНДЕРОМ: Измельчите вместе печень, лук и оставшуюся жидкость. МЕТОД МЯСОРУБКИ: Пропустите печень и лук через мелкое лезвие мясорубки; затем смешайте с зарезервированной жидкостью.
- Смешайте с майонезом/чудесным кнутом, лимонным соком, оставшимся сливочным маслом, соусом из острого перца, горчицей, солью и перцем.
- Нефтяная скважина 2-в. форма или чаша.
- Упакуйте паштет в кувшин/миску, накройте и охладите не менее 6 часов.