Что можно испечь с творогом: 496 рецептов выпечки из творога

Как испечь пироги из творожного теста и с начинкой из творога, рецепты пирожков

Пироги с творогом условно можно поделить на две группы – пироги с творожной начинкой и пироги из творожного теста. В любом случае такая выпечка относится к полезной и диетической пище, ведь творог не теряет своих свойств даже после термической обработки. Это отличный способ накормить всю семью полезным продуктом, если в «чистом» виде этого сделать не получается.

Содержание:

  1. Разнообразие пирогов с творогом
  2. Способы приготовления
  3. Подготовка продуктов
  4. Секреты приготовления пирогов с творогом
  5. Вкусные рецепты
  6. Видеорецепт: творожный пирог в мультиварке

Пироги из творожного теста готовят с различными добавками – сладкими и солеными, а если творог используют в качестве начинки, к нему добавляют сливки, сметану, сгущенное молоко, ягоды, цукаты, изюм, орехи, варенье и другие ингредиенты по вкусу. Начинку также можно сделать соленой, добавив к творогу зелень, чеснок, сыр и другие несладкие ингредиенты.

Разнообразие пирогов с творогом

Творожное тесто

Разнообразие пирогов из творожного теста поражает воображение. Это тесто универсально, и на его основе можно готовить пироги по различным рецептам. Изделия из теста с добавлением творога получаются пышные, воздушные, само тесто эластичное и удобное в работе. Пироги готовят на основе песочного, дрожжевого, слоеного творожного теста и с самыми разнообразными начинками.

Можно выделить следующие виды пирогов из творожного теста:

  • открытые пироги;
  • сладкие пироги;
  • соленые пироги;
  • заливные;
  • духовые пирожки;
  • жареные пирожки;
  • шоколадные пироги;
  • манники.

Начинка из творога

Пироги с творожной начинкой можно употреблять на завтрак, обед и ужин. Они бывают открытые и закрытые, сладкие и соленые, фруктовые и ягодные, воздушные и желейные, с выпечкой и без нее. Добавление нового ингредиента или замена всего одной составляющей может кардинально изменить вкус пирога.

В творожную начинку добавляют самые разные добавки: сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), цукаты, свежие и консервированные фрукты и ягоды, сахар, сгущенное молоко, сливки, сметану, мед, зелень, лук, овощи, чеснок, вареные яйца, сыр, ваниль, корицу, варенье, джемы и повидло.

Начинка может быть сладкой, острой, соленой, для ее приготовления творог взбивают или перетирают с дополнительными ингредиентами. Такие пироги хороши и горячие, прямо из печи, и уже остывшие. Подают их с чаем, молоком, кофе и какао.

Способы приготовления

Существует четыре основных способа приготовления пирогов и пирожков из творога:

  1. В духовом шкафу. Традиционно в духовке выпекают все виды пирогов и пирожков, это удобный и надежный способ, который позволит приготовить изделия любых размеров и объемов.
  2. В мультиварке. Рецепты для духовки и мультиварки практически одинаковы, но если в духовом шкафу можно приготовить королевский большой пирог с большим количеством начинки, то в мультиварке выпекают пироги небольшого размера, пирожки и слойки. Используют режим «Выпечка», время зависит от конкретного рецепта.
  3. На плите. Пирожки с творожной начинкой или из творожного теста, слойки и ватрушки также жарят на сковороде и во фритюре, в большом количестве масла. Не самый полезный способ, но иногда можно побаловать себя такой вкусной выпечкой. Обязательное правило: после обжаривания изделие выложить на бумажное полотенце, таким образом можно избавиться от лишнего масла.
  4. Без выпечки. Некоторые рецепты не предусматривают термическую обработку, как, например желейные пироги и творожные чизкейки.

Подготовка продуктов

Правильно подготовленные продукты – залог успешного кушанья. Подготовка продуктов для приготовления пирогов с творогом состоит из нескольких этапов:

  • творог перетереть через сито, чтобы избавиться от комочков;
  • муку просеять, насыщая ее кислородом;
  • фрукты и овощи помыть, очистить и нарезать; чтобы фрукты не потемнели, нужно сбрызнуть их лимонным соком;
  • сухофрукты замочить в воде и дать им немного разбухнуть;
  • подготовить ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления, согласно рецептуре – яйца, масло, сметану или кефир. Эти продукты лучше достать заранее, в момент приготовления они должны иметь комнатную температуру.

Творог для выпечки предпочтительно брать 2-9% жирности. Лучше всего приготовить его самостоятельно, из кислого молока: выпечка из домашнего творога особенно нежная и вкусная.

Секреты приготовления пирогов с творогом

Есть несколько правил, их нужно знать при работе с творогом, чтобы выпечка из него получилась вкусной и полезной:

  • чтобы начинка из творога не растекалась при выпекании, в нее добавляют немного манки или крахмала;
  • для того, чтобы легче было разрезать желированный пирог, нож нужно периодически опускать в горячую воду;
  • если в творог добавляют сливки, то их сперва взбивают в пышную крепкую пену;
  • для выпечки не стоит использовать творог с нулевым процентом жирности;
  • чтобы начинка из творога не «убежала», тесто распределяют по форме, формируя при этом высокие бортики;
  • если в рецепте присутствует кефир, его можно заменить натуральным йогуртом, простоквашей или ряженкой;
  • чтобы пирог было легче доставать из формы, ее дно нужно застелить бумагой для выпечки;
  • вместо разрыхлителя используют соду, погашенную кислотой, лимонным соком или уксусом;
  • чтобы выпечка не пересушилась, на дно духовки ставят емкость с водой;
  • пироги и пирожки перед тем, как отправить запекаться, смазывают взбитым желтком или подслащенной водой;
  • если начинка из творога получилась слишком жидкой, можно добавить в нее изюм, он впитает лишнюю влагу;
  • не стоит добавлять много сахара в тесто для творожных пирогов, сладость придаст начинка и соус, с которым обычно подают такую выпечку.

Вкусные рецепты

Простой пирог с творожной начинкой

Этот рецепт является базой, на основе которой можно испечь самые разные пироги, добавляя в начинку различные ингредиенты. Но даже в таком простом виде он очень вкусный и насыщенный, а готовится за несколько минут.

Для начинки понадобятся:

  • 250 граммов творога;
  • 2 яйца;
  • 1 большая ложка сахара.

Для нижнего слоя:

  • 90 граммов сливочного масла;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1⁄2 кофейной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Масло порезать на небольшие кубики.
  2. Смешать ингредиенты для теста и растереть полученную массу до состояния крошки, сделать это нужно руками.
  3. Приготовить начинку: смешать перетертый творог с яйцами и сахаром, хорошенько взбить. Очень удобно делать это блендером, но подойдет и обычный венчик.
  4. Разделить тесто на две равные части. Первую выложить в форму и утрамбовать руками, чтобы получился однородный слой.
  5. Сверху поместить массу из творога.
  6. Посыпать второй частью крошки.
  7. Готовить в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, время 35 минут.

Классический пирог из творожного теста с яблочной начинкой

Еще один простейший рецепт пирога, который может послужить основой более изысканным и сложным блюдам. Яблоки можно заменить любой начинкой на свой вкус, в тесто добавлять сметану, кефир, ваниль, корицу и прочие дополнения на свой вкус.

Ингредиентов для приготовления базового рецепта нужно немного:

  • 250 граммов творога;
  • 140 граммов сахара-песка;
  • 3 яйца;
  • 125 граммов мягкого сливочного масла;
  • 400 граммов муки;
  • 0,5 кофейной ложки разрыхлителя;
  • яблоко.

Приготовление:

  1. Смешать перетертый творог и яйца, добавить к ним сахар, масло и разрыхлитель.
  2. Всыпать муку и тщательно вымесить тесто.
  3. Разделить его на две части, одна из которых должна быть немного больше, для основы.
  4. Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками.
  5. Раскатать первую (большую) часть теста и выложить на смазанный противень.
  6. Сверху положить кусочки яблок.
  7. Раскатать вторую часть теста и закрыть им начинку, крепко соединив края.
  8. Поставить в прогретую духовку (180 градусов).
  9. Выпекать 35 минут.

Видеорецепт: творожный пирог в мультиварке

Вкусные и разнообразные пироги с творогом, которые можно приготовить на основе этих простых базовых рецептов, порадуют и детей, и взрослых!

Пончики из творога на сковороде

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Пончики из творога на сковороде
  • Нам понадобится:
  • 300 гр творога
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 100 гр сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 300 гр муки
  • 20 мл растительного масла
  • 200 мл растительного масла для жарки

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В творог добавляем яйца, соль, сахар и соду. Все тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.

Шаг 2

2

2. Добавим муку и хорошо размешаем. Немного припылим рабочую поверхность мукой и выложим тесто, вымесим его.

Шаг 3

3

3. Тесто разделим на 4 части. Из каждой сформируем лепешку толщиной 7-8 мм. С помощью формы вырежем кружочки.

Шаг 4

4

4. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом. Выкладываем творожное тесто в сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки.

Шаг 5

5

5. Готовые пончики из творога выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. По желанию творожные пончики можно украсить пудрой и подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Всем приятного чаепития.

Видеорецепт «Пончики из творога на сковороде»

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: пончики, творожные пончики, сладкая выпечка, торты и пирожные

Похожие рецепты

Творожные «Попрыгунчики» Классические американские пончики Творожные бублики Булочки творожные Пончики «Ереванские» Пончики Творожные пончики Воздушные творожные маффины Пончики сахарные с глазурью Пончики творожные Сырники творожные Булочки «Творожные плетёнки»

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Печенье на сковороде Меренговый рулет с арахисом Творожные булочки без дрожжей Выпечка из слоеного теста Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста Бисквитный рулет с кремом Шарлотка с творогом и яблоками Воздушные творожные маффины Пудинг из творога с клубникой Мега яблочный пирог на кефире Манник с клубникой в мультиварке Домашнее печенье на сметане с вишней
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Рецепт кексов с творогом и лимоном и черникой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
200

Жир
7 г

Насыщенные жиры
3,5 г

Трансжиры
0,2 г

Натрий
280 мг

Сахар
11 г

Белок
6 г

Волокно
1 г

Углеводы
27 г

  • 2 чашки ( 500 мл ) мука общего назначения
  • ½ чашка ( 125 мл ) гранулированый сахар
  • 2 ч. л. ( 10 мл ) порошок для выпечки
  • ½ чайная ложка ( 2,5 мл ) пищевая сода
  • ½ чайная ложка ( 2,5 мл ) соль
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 яйца
  • 1 чашка ( 250 мл ) творог
  • ⅓ чашка ( 75 мл ) несоленое сливочное масло, растопленное
  • 1 чайная ложка ( 5 мл ) лимонная цедра
  • 3 ст. л. ( 45 мл ) лимонный сок
  • 1 чайная ложка ( 5 мл ) экстракт ванили
  • 1 чашка ( 250 мл ) черника

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F (200°F). Застелите бумажными вкладышами 12 формочек для маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех. Отложите.

  2. В отдельной миске смешайте яйца, творог, масло, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль.

  3. Вмешайте яичную смесь в мучную, пока она не станет влажной; положить чернику. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов.

  4. Выпекайте от 20 до 22 минут или до тех пор, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, а верхушки не будут пружинить при легком нажатии. Поместите кастрюлю на решетку; дайте остыть.

Примечания

При желании чернику можно заменить ежевикой или малиной.
Используйте свежую или замороженную чернику; если используете замороженный, не размораживайте перед использованием.

ЯИЧНАЯ ЗАПЕЧКА ДЛЯ ДОМОВ | CRUSTLESS QUICHE >

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Перейти к рецепту

Вкусная и простая в приготовлении яичная запеканка «Пушистая творог» | Киш без корочки не только идеально подходит для пасхального бранча, но и прекрасен круглый год!

PIN-код этого рецепта, чтобы сделать его позже!

For more scrumptious recipes, fun projects, and exciting news subscribe to Call Me PMc
Facebook , Instagram , Pinterest

Эта запеканка, идеально подходящая для насыщенного утра или подачи в большой компании, можно смешать накануне вечером и испечь, когда вы будете готовы.

Пушистая домашняя яичная запеканка | Киш без корочки — это идеальный рецепт печеных яиц для позднего завтрака, и он богат белком!

 

Есть две вещи, которые делают этот рецепт всем любимым! Один метод и один ингредиент.

  1. Творог! – Да, творог делает этот рецепт сливочным. Это добавляет насыщенности, не делая яйца «тяжелыми».
  2. Кроме того, 1 и 3/4 творога — это контейнер на 16 унций.
  3. Второй секрет этого рецепта – взбивание яиц. Я использовал насадку-венчик на своем электрическом миксере и взбивал яйца, пока они не стали бледно-желтыми и пенистыми.
  4. Я использовал банку на 4 унции нарезанного кубиками перца. Вы можете не добавлять или использовать красный, оранжевый или зеленый болгарский перец. Вы также можете нарезать халапеньо кубиками для придания остроты.
  5. Наконец, для сыра я использовала чеддер и пеппер джек. Вы можете использовать весь чеддер или весь пеппер джек. Кроме того, вы можете заменить ваш любимый сыр. Некоторые варианты, которые были бы восхитительны, — это Swiss, Gouda, Colby или Fontina.

МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ ДРУГИЕ ОВОЩИ в яичную запеканку Fluffy Cottage | Киш без корочки?

Да! Грибы, брокколи и шпинат были бы вкусными дополнениями.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ?

Чтобы сделать это накануне вечером, просто смешайте все вместе, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Утром вылить в форму для запекания и запечь. Поскольку смесь будет холодной, вам нужно увеличить время выпекания. Начните с 5 дополнительных минут и внимательно следите за этим.

Эти вкусные рецепты вам тоже понравятся
Яичный сыр с беконом и картофельная запеканка
Лучшая запеканка с колбасой на завтрак
Стек для завтрака Huevos Rancheros

Больше вкусностей
  1. Как приготовить пирог с заварным кремом
  2. Рецепт простого пирога с заварным кремом
  3. Киш Лоррейн
  4. Киш с беконом Хаварти

Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА Call Me Pmc Информационный бюллетень БЕСПЛАТНО И ПОЛУЧАЙТЕ СВЕЖИЕ ИНФОРМАЦИЮ О РЕЦЕПТАХ, ЧТОБЫ ДОСТАВИТЬ BORED УВЕДОМЛЕНИЯ! Вы также можете присоединиться к моей группе в Facebook Call Me Pmc- Easy Recipes.

  • 8 крупных яиц комнатной температуры
  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 и 3/4 стакана творога
  • 2 стакана сыра Я использовал чеддер и перец Джек, тертый
  • 4 унции нарезанного кубиками красного перца можно заменить болгарским перцем или халапеньо
  • сливочным маслом, растительным маслом или жиром для смазывания формы для выпечки
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.0164 блюдо.

  • В большой миске взбейте яйца. Я использую электрический миксер с насадкой-венчиком .

  • Добавьте муку, разрыхлитель, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте творог, тертый сыр и перец.

  • Влить яичную смесь в подготовленную форму и выпекать 45-55 минут. Время приготовления зависит от формы вашей формы для запекания. Оставьте больше времени для глубоких блюд. Накройте верх фольгой, если он начнет становиться более коричневым, чем вы предпочитаете.

  • Перед подачей дайте остыть в течение 5-10 минут.

Рецепт от Паулы @CallMePMc.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения, включая копирование списка ингредиентов или всего рецепта и публикацию в комментариях на Pinterest для Facebook. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта.

Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 15 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 240 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 187 мг | Витамин А: 965МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 257 мг | Железо: 1,8 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить комментарий, дайте мне знать, понравился ли он вам, и рассмотрите возможность присвоения ему 5-звездочного рейтинга.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *