Как испечь пироги из творожного теста и с начинкой из творога, рецепты пирожков
Пироги с творогом условно можно поделить на две группы – пироги с творожной начинкой и пироги из творожного теста. В любом случае такая выпечка относится к полезной и диетической пище, ведь творог не теряет своих свойств даже после термической обработки. Это отличный способ накормить всю семью полезным продуктом, если в «чистом» виде этого сделать не получается.
Содержание:
- Разнообразие пирогов с творогом
- Способы приготовления
- Подготовка продуктов
- Секреты приготовления пирогов с творогом
- Вкусные рецепты
- Видеорецепт: творожный пирог в мультиварке
Пироги из творожного теста готовят с различными добавками – сладкими и солеными, а если творог используют в качестве начинки, к нему добавляют сливки, сметану, сгущенное молоко, ягоды, цукаты, изюм, орехи, варенье и другие ингредиенты по вкусу. Начинку также можно сделать соленой, добавив к творогу зелень, чеснок, сыр и другие несладкие ингредиенты.
Разнообразие пирогов с творогом
Творожное тесто
Разнообразие пирогов из творожного теста поражает воображение. Это тесто универсально, и на его основе можно готовить пироги по различным рецептам. Изделия из теста с добавлением творога получаются пышные, воздушные, само тесто эластичное и удобное в работе. Пироги готовят на основе песочного, дрожжевого, слоеного творожного теста и с самыми разнообразными начинками.
Можно выделить следующие виды пирогов из творожного теста:
- открытые пироги;
- сладкие пироги;
- соленые пироги;
- заливные;
- духовые пирожки;
- жареные пирожки;
- шоколадные пироги;
- манники.
Начинка из творога
Пироги с творожной начинкой можно употреблять на завтрак, обед и ужин. Они бывают открытые и закрытые, сладкие и соленые, фруктовые и ягодные, воздушные и желейные, с выпечкой и без нее. Добавление нового ингредиента или замена всего одной составляющей может кардинально изменить вкус пирога.
В творожную начинку добавляют самые разные добавки: сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), цукаты, свежие и консервированные фрукты и ягоды, сахар, сгущенное молоко, сливки, сметану, мед, зелень, лук, овощи, чеснок, вареные яйца, сыр, ваниль, корицу, варенье, джемы и повидло.
Начинка может быть сладкой, острой, соленой, для ее приготовления творог взбивают или перетирают с дополнительными ингредиентами. Такие пироги хороши и горячие, прямо из печи, и уже остывшие. Подают их с чаем, молоком, кофе и какао.
Способы приготовления
Существует четыре основных способа приготовления пирогов и пирожков из творога:
- В духовом шкафу. Традиционно в духовке выпекают все виды пирогов и пирожков, это удобный и надежный способ, который позволит приготовить изделия любых размеров и объемов.
- В мультиварке. Рецепты для духовки и мультиварки практически одинаковы, но если в духовом шкафу можно приготовить королевский большой пирог с большим количеством начинки, то в мультиварке выпекают пироги небольшого размера, пирожки и слойки. Используют режим «Выпечка», время зависит от конкретного рецепта.
- На плите. Пирожки с творожной начинкой или из творожного теста, слойки и ватрушки также жарят на сковороде и во фритюре, в большом количестве масла. Не самый полезный способ, но иногда можно побаловать себя такой вкусной выпечкой. Обязательное правило: после обжаривания изделие выложить на бумажное полотенце, таким образом можно избавиться от лишнего масла.
- Без выпечки. Некоторые рецепты не предусматривают термическую обработку, как, например желейные пироги и творожные чизкейки.
Подготовка продуктов
Правильно подготовленные продукты – залог успешного кушанья. Подготовка продуктов для приготовления пирогов с творогом состоит из нескольких этапов:
- творог перетереть через сито, чтобы избавиться от комочков;
- муку просеять, насыщая ее кислородом;
- фрукты и овощи помыть, очистить и нарезать; чтобы фрукты не потемнели, нужно сбрызнуть их лимонным соком;
- сухофрукты замочить в воде и дать им немного разбухнуть;
- подготовить ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления, согласно рецептуре – яйца, масло, сметану или кефир. Эти продукты лучше достать заранее, в момент приготовления они должны иметь комнатную температуру.
Творог для выпечки предпочтительно брать 2-9% жирности. Лучше всего приготовить его самостоятельно, из кислого молока: выпечка из домашнего творога особенно нежная и вкусная.
Секреты приготовления пирогов с творогом
Есть несколько правил, их нужно знать при работе с творогом, чтобы выпечка из него получилась вкусной и полезной:
- чтобы начинка из творога не растекалась при выпекании, в нее добавляют немного манки или крахмала;
- для того, чтобы легче было разрезать желированный пирог, нож нужно периодически опускать в горячую воду;
- если в творог добавляют сливки, то их сперва взбивают в пышную крепкую пену;
- для выпечки не стоит использовать творог с нулевым процентом жирности;
- чтобы начинка из творога не «убежала», тесто распределяют по форме, формируя при этом высокие бортики;
- если в рецепте присутствует кефир, его можно заменить натуральным йогуртом, простоквашей или ряженкой;
- чтобы пирог было легче доставать из формы, ее дно нужно застелить бумагой для выпечки;
- вместо разрыхлителя используют соду, погашенную кислотой, лимонным соком или уксусом;
- чтобы выпечка не пересушилась, на дно духовки ставят емкость с водой;
- пироги и пирожки перед тем, как отправить запекаться, смазывают взбитым желтком или подслащенной водой;
- если начинка из творога получилась слишком жидкой, можно добавить в нее изюм, он впитает лишнюю влагу;
- не стоит добавлять много сахара в тесто для творожных пирогов, сладость придаст начинка и соус, с которым обычно подают такую выпечку.
Вкусные рецепты
Простой пирог с творожной начинкой
Этот рецепт является базой, на основе которой можно испечь самые разные пироги, добавляя в начинку различные ингредиенты. Но даже в таком простом виде он очень вкусный и насыщенный, а готовится за несколько минут.
Для начинки понадобятся:
- 250 граммов творога;
- 2 яйца;
- 1 большая ложка сахара.
Для нижнего слоя:
- 90 граммов сливочного масла;
- 1-1,5 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 1⁄2 кофейной ложки разрыхлителя.
Приготовление:
- Масло порезать на небольшие кубики.
- Смешать ингредиенты для теста и растереть полученную массу до состояния крошки, сделать это нужно руками.
- Приготовить начинку: смешать перетертый творог с яйцами и сахаром, хорошенько взбить. Очень удобно делать это блендером, но подойдет и обычный венчик.
- Разделить тесто на две равные части. Первую выложить в форму и утрамбовать руками, чтобы получился однородный слой.
- Сверху поместить массу из творога.
- Посыпать второй частью крошки.
- Готовить в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, время 35 минут.
Классический пирог из творожного теста с яблочной начинкой
Еще один простейший рецепт пирога, который может послужить основой более изысканным и сложным блюдам. Яблоки можно заменить любой начинкой на свой вкус, в тесто добавлять сметану, кефир, ваниль, корицу и прочие дополнения на свой вкус.
Ингредиентов для приготовления базового рецепта нужно немного:
- 250 граммов творога;
- 140 граммов сахара-песка;
- 3 яйца;
- 125 граммов мягкого сливочного масла;
- 400 граммов муки;
- 0,5 кофейной ложки разрыхлителя;
- яблоко.
Приготовление:
- Смешать перетертый творог и яйца, добавить к ним сахар, масло и разрыхлитель.
- Всыпать муку и тщательно вымесить тесто.
- Разделить его на две части, одна из которых должна быть немного больше, для основы.
- Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками.
- Раскатать первую (большую) часть теста и выложить на смазанный противень.
- Сверху положить кусочки яблок.
- Раскатать вторую часть теста и закрыть им начинку, крепко соединив края.
- Поставить в прогретую духовку (180 градусов).
- Выпекать 35 минут.
Видеорецепт: творожный пирог в мультиварке
Вкусные и разнообразные пироги с творогом, которые можно приготовить на основе этих простых базовых рецептов, порадуют и детей, и взрослых!
Пончики из творога на сковороде
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Пончики из творога на сковороде
- Нам понадобится:
- 300 гр творога
- 3 яйца
- 1 ч.л. соли
- 100 гр сахара
- 1 ч. л. соды
- 300 гр муки
- 20 мл растительного масла
- 200 мл растительного масла для жарки
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В творог добавляем яйца, соль, сахар и соду. Все тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.
Шаг 2
2
2. Добавим муку и хорошо размешаем. Немного припылим рабочую поверхность мукой и выложим тесто, вымесим его.
Шаг 3
3
3. Тесто разделим на 4 части. Из каждой сформируем лепешку толщиной 7-8 мм. С помощью формы вырежем кружочки.
Шаг 4
4
4. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом. Выкладываем творожное тесто в сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Шаг 5
5
5. Готовые пончики из творога выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. По желанию творожные пончики можно украсить пудрой и подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем. Всем приятного чаепития.
Видеорецепт «Пончики из творога на сковороде»
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: пончики, творожные пончики, сладкая выпечка, торты и пирожные
Похожие рецепты
Творожные «Попрыгунчики» Классические американские пончики Творожные бублики Булочки творожные Пончики «Ереванские» Пончики Творожные пончики Воздушные творожные маффины Пончики сахарные с глазурью Пончики творожные Сырники творожные Булочки «Творожные плетёнки»Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»
Печенье на сковороде Меренговый рулет с арахисом Творожные булочки без дрожжей Выпечка из слоеного теста Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста Бисквитный рулет с кремом Шарлотка с творогом и яблоками Воздушные творожные маффины Пудинг из творога с клубникой Мега яблочный пирог на кефире Манник с клубникой в мультиварке Домашнее печенье на сметане с вишнейРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
Рецепт кексов с творогом и лимоном и черникой
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Калорий
- 200
- Жир
- 7 г
- Насыщенные жиры
- 3,5 г
- Трансжиры
- 0,2 г
- Натрий
- 280 мг
- Сахар
- 11 г
- Белок
- 6 г
- Волокно
- 1 г
- Углеводы
- 27 г
- 2 чашки ( 500 мл ) мука общего назначения
- ½ чашка ( 125 мл ) гранулированый сахар
- 2 ч. л. ( 10 мл ) порошок для выпечки
- ½ чайная ложка ( 2,5 мл ) пищевая сода
- ½ чайная ложка ( 2,5 мл ) соль
- Щепотка молотого мускатного ореха
- 2 яйца
- 1 чашка ( 250 мл ) творог
- ⅓ чашка ( 75 мл ) несоленое сливочное масло, растопленное
- 1 чайная ложка ( 5 мл ) лимонная цедра
- 3 ст. л. ( 45 мл ) лимонный сок
- 1 чайная ложка ( 5 мл ) экстракт ванили
- 1 чашка ( 250 мл ) черника
Инструкции
Разогрейте духовку до 400°F (200°F). Застелите бумажными вкладышами 12 формочек для маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех. Отложите.
В отдельной миске смешайте яйца, творог, масло, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль.
Вмешайте яичную смесь в мучную, пока она не станет влажной; положить чернику. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов.
- №
Выпекайте от 20 до 22 минут или до тех пор, пока кексы не станут золотисто-коричневыми, а верхушки не будут пружинить при легком нажатии. Поместите кастрюлю на решетку; дайте остыть.
Примечания
При желании чернику можно заменить ежевикой или малиной.
Используйте свежую или замороженную чернику; если используете замороженный, не размораживайте перед использованием.
ЯИЧНАЯ ЗАПЕЧКА ДЛЯ ДОМОВ | CRUSTLESS QUICHE >
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Перейти к рецептуВкусная и простая в приготовлении яичная запеканка «Пушистая творог» | Киш без корочки не только идеально подходит для пасхального бранча, но и прекрасен круглый год!
PIN-код этого рецепта, чтобы сделать его позже!
For more scrumptious recipes, fun projects, and exciting news subscribe to Call Me PMc
Facebook , Instagram , Pinterest
Эта запеканка, идеально подходящая для насыщенного утра или подачи в большой компании, можно смешать накануне вечером и испечь, когда вы будете готовы.
Пушистая домашняя яичная запеканка | Киш без корочки — это идеальный рецепт печеных яиц для позднего завтрака, и он богат белком!
Есть две вещи, которые делают этот рецепт всем любимым! Один метод и один ингредиент.
- Творог! – Да, творог делает этот рецепт сливочным. Это добавляет насыщенности, не делая яйца «тяжелыми».
- Кроме того, 1 и 3/4 творога — это контейнер на 16 унций.
- Второй секрет этого рецепта – взбивание яиц. Я использовал насадку-венчик на своем электрическом миксере и взбивал яйца, пока они не стали бледно-желтыми и пенистыми.
- Я использовал банку на 4 унции нарезанного кубиками перца. Вы можете не добавлять или использовать красный, оранжевый или зеленый болгарский перец. Вы также можете нарезать халапеньо кубиками для придания остроты.
- Наконец, для сыра я использовала чеддер и пеппер джек. Вы можете использовать весь чеддер или весь пеппер джек. Кроме того, вы можете заменить ваш любимый сыр. Некоторые варианты, которые были бы восхитительны, — это Swiss, Gouda, Colby или Fontina.
Да! Грибы, брокколи и шпинат были бы вкусными дополнениями.
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ?Чтобы сделать это накануне вечером, просто смешайте все вместе, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Утром вылить в форму для запекания и запечь. Поскольку смесь будет холодной, вам нужно увеличить время выпекания. Начните с 5 дополнительных минут и внимательно следите за этим.
Эти вкусные рецепты вам тоже понравятся- Яичный сыр с беконом и картофельная запеканка
- Лучшая запеканка с колбасой на завтрак
- Стек для завтрака Huevos Rancheros
Больше вкусностей
- Как приготовить пирог с заварным кремом
- Рецепт простого пирога с заварным кремом
- Киш Лоррейн
- Киш с беконом Хаварти
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА Call Me Pmc Информационный бюллетень БЕСПЛАТНО И ПОЛУЧАЙТЕ СВЕЖИЕ ИНФОРМАЦИЮ О РЕЦЕПТАХ, ЧТОБЫ ДОСТАВИТЬ BORED УВЕДОМЛЕНИЯ! Вы также можете присоединиться к моей группе в Facebook Call Me Pmc- Easy Recipes.
- 8 крупных яиц комнатной температуры
- 1/2 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 и 3/4 стакана творога
- 2 стакана сыра Я использовал чеддер и перец Джек, тертый
- 4 унции нарезанного кубиками красного перца можно заменить болгарским перцем или халапеньо
- сливочным маслом, растительным маслом или жиром для смазывания формы для выпечки
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.0164 блюдо.
В большой миске взбейте яйца. Я использую электрический миксер с насадкой-венчиком .
Добавьте муку, разрыхлитель, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте творог, тертый сыр и перец.
Влить яичную смесь в подготовленную форму и выпекать 45-55 минут. Время приготовления зависит от формы вашей формы для запекания. Оставьте больше времени для глубоких блюд. Накройте верх фольгой, если он начнет становиться более коричневым, чем вы предпочитаете.
Перед подачей дайте остыть в течение 5-10 минут.
Рецепт от Паулы @CallMePMc.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения, включая копирование списка ингредиентов или всего рецепта и публикацию в комментариях на Pinterest для Facebook. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта.
Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 15 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 240 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 187 мг | Витамин А: 965МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 257 мг | Железо: 1,8 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите минутку, чтобы оставить комментарий, дайте мне знать, понравился ли он вам, и рассмотрите возможность присвоения ему 5-звездочного рейтинга.