Быстрый шоколадный манник (кекс) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Манник
19 июня 2013
куколка2900
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
12 68 28 ЛегкийХлебец из мясного фарша с сыром
19 42 12 ЛегкийОстрая печень на закуску
10 44 6 ЛегкийЗапеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
7Измир Кёфтеси — традиционное турецкое блюдо
42 177 80 Легкий
Все рецепты автора
В этом рецепте не нужно ничего взбивать или тщательно растирать.
Основной инструмент — ложка.
Шоколадный кекс с малиной получается безумно ароматным и вкусным!
Подготовка к выпеканию этого ароматного шоколадного кекса занимает очень мало времени: максимум — 5 минут.
Ингредиенты
сметана 20% жирности | 400 мл |
---|---|
сахар | 4 ст.л. |
какао порошок | 4 ст.л. (можно с горкой) |
манка | 1,5 стакана |
яйцо | 1 шт |
сода | 0,5 ч. л. |
1 ст.л. | |
малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром) | 4-6 ст.л. |
сливочное масло для смазывания формы |
Общая информация
Таблица мер и весов
Кстати, предложенный шоколадный манник, выпеченный без малинового варенья, можно использовать в качестве основы для тортов. Всего лишь нужно его прослоить таврическим, шоколадным или заварным кремом, украсить сверху растопленным шоколадом или глазурью — и моментальный тортик готов!
Нам понадобится:
400 мл сметаны 20% жирности,
4 ст. ложки сахара,
4 ст.
1,5 стакана манки,
1 яйцо,
0,5 ч. ложки соды,
1 ст. ложка коньяка,
4-6 ст. ложек малинового варенья (малина, перекрученная с сахаром),
сливочное масло для смазывания формы,
форма для кекса 24 см .
И так:
Смешиваем сметану с какао,коньяк и сахар. Должен получиться вкусный шоколадный крем.
Добавляем в крем соду и яйцо, перемешиваем, всыпаем манку, снова хорошо перемешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана.
Смазываем форму для кекса сливочным маслом.Низ формы я застелила пергаментом и тоже смазала маслом.
Половину теста равномерно выкладываем в форму. Сверху на тесто равномерно выливаем малиновое варенье — оно играет роль ароматной прослойки.
На варенье выкладываем оставшееся тесто (все варенье должно быть равномерно покрыто слоем теста).
Приятного чаепития!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
43
226
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 188 19Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 178 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 48 905 320
Манник
Олеся
Легкий 21 204 183
Постный шоколадный манник
Олеся
Легкий 54 160 18
Вкусный Манник на Кефире
Олеся
Легкий 20 101 35
Манный пирог
Старов
Легкий 32 79 44
Манник
cenkola
Легкий 24 80 28
Пирог «Пышный»
elena_110
Легкий 17 44 23
Пирог «Мегаполис»
julia78
Легкий 12 54 27
Манник
Ирина
Легкий 19 40 35
Лимонный манник с вишневым соусом
Старов
Манник в микроволновке
Strepyxa N
Легкий 5 30 7
Манник с яблоками
owen79
Легкий 9 27 13
Медово- творожный манник со сливами
zarevna
iriska-ge
Svetik+++
Lubimica
Lo-rik
LASTO4KA
Gnomus
inviry
Lo-rik
Зулечка
Oskolok
Натусик1
Lo-rik
SmMasha
vitulia23
Ezix Soyegoff
nataliaTim
Magij
barsik75
Morvolna
Morvolna
bruhova
Янна
Янна
tartinka
tartinka
Натаsha79
oldeg
ToNatS
AnnaMari
Манник на кефире пышный: рецепт с видео и фото
вернуться назад
Манник — старый добрый пышный пирог, приготовленный на основе манной крупы и кефира. Многим знакомый и очень любимый с самого детского сада, воздушный и очень мягкий.
Манник по этому рецепту хорош сам по себе, но я часто использую его и как основу для других десертов. Попробуйте добавить в тесто яблоки, грушу, сочные ягоды или покрыть готовый пирог шоколадной глазурью. Так из привычного манника можно сделать праздничный пирог.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 172 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить манник на кефире пышный
Ингредиенты:
- Крупа манная – 300 г
- Кефир – 450 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 80 г
- Масло сливочное – 100 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт пышного манника на кефире
Рецепт пышного манника на кефире с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для пышного манника на кефире. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 2
Манную крупу нужно подготовить заранее. Для этого её нужно на один час залить кефиром и перемешать.
Шаг 3
Оставить манную крупу с кефиром на столе при комнатной температуре. За это время крупа набухнет и будет готова к дальнейшему использованию.
Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Шаг 4
Приготовить тесто для пышного манника на кефире. Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в сторону, а желтки выложить в глубокую миску.
Всыпать к желткам 40 грамм сахара и сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 5
Растереть желтки с сахаром и сливочным маслом так, чтобы сахар растворился в общей массе. Сделать это можно с помощью обычного венчика или вилки.
Шаг 6
Добавить к желткам набухшую в кефире манную крупу и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешать венчиком или вилочкой. Масса должна объединиться и получиться однородной.
Шаг 7
В чистую, сухую и обезжиренную посуду влить белки. Добавить к ним 40 грамм сахара и соль.
Шаг 8
Взбить белки миксером вместе с сахаром и солью до воздушной, белой, плотной массы.
Очень важно, чтобы посуда, в которой взбиваются белки, а также венчик были чистыми и сухими. Даже малейшая капля жира или воды может привести к тому, что белки просто не взобьются до нужной консистенции.
Шаг 9
Очень аккуратно, не спеша, в три-четыре приёма ввести белковую массу в тесто для манника. Каждый раз нужно хорошо перемешивать массу, чтобы белки равномерно распределялись. Но здесь очень важно не торопиться, иначе белки осядут под тяжёлой консистенцией теста на основе манной крупы, и выпечка получится не такой пышной и воздушной, как изначально предполагалось.
Шаг 10
Таким образом в несколько приёмов ввести всю белковую массу в тесто с манной крупой.
Шаг 11
Подготовить форму для выпечки пышного манника. Бока формы смазать небольшим количеством сливочного масла, а дно застелить листом пергамента. Если вы используете обычную бумагу для выпечки, то её тоже нужно будет смазать небольшим количеством сливочного масла.
Вылить в форму получившееся тесто для пышного манника на кефире. Разровнять его и поставить форму в середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать манник в течение 50 минут.
Для данного рецепта использовалась круглая форма диаметром 20 см.
Если вы хотите добавить в ваш манник яблоки, груши или ягоды, то их нужно выложить на дно формы и после залить тестом.
Шаг 12
Достать готовый манник из духовки и остудить его, не вынимая из формы.
Шаг 13
Освободить остывший манник от формы и пергамента, нарезать на кусочки и подавать к столу. При желании, его можно покрыть шоколадной глазурью, сахарной пудрой или любым сладким соусом. Такой манник отлично сочетается с вареньем и свежими ягодами, а также шариком мороженого.
Если вы использовали в выпечке фрукты или ягоды, то готовый остывший манник стоит перевернуть вверх дном. Таким образом, ваши ягоды или фрукты окажутся сверху, что не только украсит его внешний вид, но и добавит изюминку во вкусе.
Пышный манник на кефире готов. Приятного аппетита!
Категории: Выпечка с кефиром: рецепты, Манники рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Манник с изюмом на кефире
Как это ни удивительно, но вкусная и такая полезная манка многим не нравится. Если члены вашей семьи причислены к таковым, то вы все равно можете заставить их съесть небольшую порцию манки. Однако они не будут возмущаться, а наоборот, обязательно скажут вам: «Спасибо» и, не исключено, что попросят добавки. Думаете этого не может быть? Испеките манник для любимых детей и мужа и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- манная крупа — 1 ст.,
- мука пшеничная — 1 ст.,
- кефир — 1 ст.,
- сахар — 1/2 ст.,
- соль — 2 щепотки,
- изюм — 1/2 ст.,
- яйцо — 1-2 шт,
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л (можно заменить содой, погасить уксусом),
- масло сливочное — 75 г,
- ваниль, корица — по желанию
- сахарная пудра — для посыпки.
1. Подготовить ингредиенты, которые нам понадобятся для манны.
2. Залейте манку кефиром. Размешайте как следует. Оставить набухать.
3. Перебрать изюм и промыть горячей водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы освободить от лишней влаги.
4. Через полчаса в отдельной миске соединить яйцо с сахаром и солью.
5. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и отправляем в яично-сахарную массу. На этом этапе по желанию в тесто можно добавить ванилин или корицу.
6. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста.
7. Положите изюм. Помешивать. Кстати, вместо изюма можно использовать любимые сухофрукты, цукаты или орехи, некоторые кладут в манник нарезанные яблоки.
8. В тесто добавить набухшую манку. Размешайте как следует.
9. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
10. Достаньте свежеиспеченный манник из формы. Дайте немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Тесто для манника
Печенье овсяное с изюмом
Манник на молоке
Манник — 10 правильных рецептов. Как правильно и вкусно приготовить манник: все секреты пышного пирога
Шарлотка на молоке с яблоками — нежная! Рецепты шарлотки на молоке с яблоками и сливочным вкусом
Рулет с изюмом — для повседневного и праздничного стола. Лучшие рецепты булочек с изюмом: дрожжевые, песочные, слоеные, бисквитные
Манник без муки просто невозможен! Рецепты разных манников без муки на кефире, сметане, молоке в духовке и в мультиварке
Просто необычный рецепт манника с творогом. Близкие оценят ваш манник с творогом: яблоко, банан, апельсин
Молочный торт — нежнейшее пирожное. Кекс на молоке: рецепт на все случаи жизни, как приготовить кексы на молоке в микроволновке
Манник на кефире в мультиварке — пекутся просто, съедаются быстро! Рецепты разных манников на кефире в мультиварке
Тыквенный кекс — Выпечка с Пользой! Подборка рецептов маффинов с тыквой и изюмом, цукатами, хлопьями, шоколадом, орехами
Постная шарлотка с яблоками — не задержится на столе! Варианты постной шарлотки с яблоками: соки, варенье, минеральная вода
Оладьи на молоке — лучшие рецепты и советы. Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке
Пирожное майонезное с вареньем в мультиварке
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и медом
Вафельные начинки
Шоколадные оладьи на молоке
Салаты и помидоры с баклажанами
Как хранить зеленый лук
Домашний творожный сыр
Как приготовить свиной рулет
Суп-пюре из сушеных белых грибов
Тесто для штруделя
Тыква Калорийность
Как приготовить манник 90 01000 на молоке и 010000 Йогурт , манник сложно отнести к праздничным блюдам. Но для прекрасного семейного завтрака в выходной день он вполне подойдет.
Приготовить его несложно, а его волшебный аромат утром поднимет настроение всей семье.Итак, как приготовить манник?
Потребуется пол-литра кефира, два стакана манго, сода, сахар, яйца и масло. Маньку заливают кефиром, добавляют чайную ложку соды (без горки) и все перемешивают. Дать настояться 30-90 минут — чем больше, тем лучше. Чашку для теста лучше брать с запасом, так как манго с йогуртом за это время поднимется примерно на треть. Когда время выйдет и крупа станет мягкой, добавить остальные ингредиенты – полстакана сахара, пару яиц, полстакана сливочного масла. Масло немного смягчает, но не топит. Пусть лучше это будут небольшие комочки. Все смешать и вылить на подготовленный противень или в форму для запекания. Тесто хорошо растекается, поэтому форму можно взять с рисунком — такой пирог будет очень красиво смотреться на столе. Перед приготовлением манника духовку разогревают до 180-200 градусов и ставят туда. Готовить до золотистой корочки, примерно полчаса.
Готовить манник можно не только на простокваше, но и на твороге. Он получается более плотным, похожим на творожный десерт.
Перед приготовлением манника необходимо подготовить продукты — пачку творога, полстакана кефира, стакан муки и манки, три яйца и разрыхлитель, сухофрукты или орехи по вкусу.
Крупу заливают кефиром в глубокой посуде, добавляют к ней яйца и сахар. Все смешала и оставила на полчаса. Затем в набухшую крупу добавить нарезанные небольшими кусочками сухофрукты, творог, муку и разрыхлитель. Перед печью манник форму смазывают маслом и посыпают крупой, а затем выливают в нее уже готовое тесто. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Если нет времени на готовку, можно приготовить манник по упрощенному рецепту.
Понадобится: 1 стакан манго, сметана, сахар и мука, 4 яйца, щепотка ванилина, треть чайной ложки соды и столовая ложка мака. Муку смешивают со сметаной и оставляют для пропитки на 5 минут. Добавить яйца, стакан сахара и взбить полученную массу. Залейте содой, ванилином, маком и снова перемешайте. Перед приготовлением манника форму для запекания немного прогревают и смазывают кусочком сливочного масла. Выливаем в нее тесто и ставим в духовку на минимальную температуру.
Манник можно приготовить не только на кефире, но и на молоке. Рецепт достаточно прост и не требует много времени и усилий.
Мука, манка, сахар и молоко берутся в равных частях — по 1 стакану. Кроме того, понадобится треть стакана растительного масла, пара яиц, масло какао – 20 гр., разрыхлитель и щепотка ванилина.
Яйца растирают с сахаром, добавляют растительное масло и снова перемешивают. Молоко нагревают и растапливают в нем какао-масло. Соедините яйца и молоко, добавьте манго и оставьте на 20 минут. Затем муку смешивают с разрыхлителем и соединяют с набухшей крупой. Тесто тщательно вымешивают и выливают в форму для запекания. Выпекать на среднем огне до готовности.
Вместо какао-масла в этом рецепте можно использовать какао-порошок. В этом случае его смешивают с мукой, а не растворяют в молоке.
Не менее вкусный маникюр на кислом молоке с яблоком.
Для приготовления потребуются по стакану кислого молока и манго, яйцо, яблоко, сода, ванилин и растительное масло.