Тыква запеченная в духовке без сахара: Тыква, запечённая кусочками с кожурой без сахара в духовке

Содержание

Тыква запеченная без сахара — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Овощи, бобы и грибы

keyboard_arrow_right

Свежие овощи

keyboard_arrow_right

Тыква запеченная без сахара

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 26 ккал

= 109 кДж

Белки 2,2 г

Углеводы 3,8 г

Жиры 0 г

Волокна 2,8 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 26 ккал

Белки 2,2 г

Углеводы 3,8 г

Жиры 0 г

Волокна 2,8 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

2,2 г

Углеводы

3,8 г

Сахар

3,3 г

Жиры

0 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

0 г

Полиненасыщенные

0 г

Холестерин

0 мг

Волокна

2,8 г

Соль

0 г

Вода

89 г

Кальций

22 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

110 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Запеченая тыква — диетический и низкокалориный продукт. Запекается тыква в духовке или на открытом огне, углях. В приготовленном виде это мягкие, ярко оранжевые кусочки, нежные по консистенции, обладающие сладковатым, медовым вкусом.

Такое блюдо можно употреблять на строгих диетах или при питании для снижения веса. Т.к. в тыкве мало калорий, но много полезных веществ, ее можно употреблять в любом количестве. Сама тыква богата витамином С, редким витамином Т (полезен людям, страдающим от излишнего веса). Еще она содержит витамины А, D, E, F, PP, витамины группы В, железо, калий, кальций, магний, медь, фосфор, кобальт и клетчатку.

Такое блюдо хорошо дополняется соусами с чесноком, солью, специями. Так же запеченая тыква идеально сочетается с сыром. Ее можно использовать как готовую начинку к соленым или сладким пирогам, если добавить сахар, сгущенное молоко или мед.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Тыква запеченная в духовке – быстро и вкусно

Здравствуйте, друзья. Мы сегодня продолжаем тыквенную тему, начатую с рецепта про кашу с пшеном. На этот раз мы ее будем запекать, не только кусочками, но и в целом виде. Конечно, это не означает, что мы просто поставим тыкву в духовку, включим газ, и через некоторое время съедим ее, нет конечно, так никто не делает. Прежде чем запечь такой крупный овощ целиком, его сначала фаршируют, а уже потом запекают.

Сегодня я вам покажу некоторые рецепты приготовления, только некоторые, потому что их существует такое огромное множество, что показать все не представляется возможным. Да это и не требуется, кулинария — это искусство, а искусство нельзя повторять за кем то, важно взять только основные принципы и на их основе делать свои рецепты.

Поэтому сегодня мы не будем говорить о полезности тыквы, об этом и так все знают, сегодня моя задача показать вам, что можно из нее приготовить, и в комментариях ответить на вопросы, которые могут у вас появиться. А вы читайте, и колдуйте на кухне на радость своих близких.

Тыква, запеченная в духовке кусочками

Друзья, рецептов тыквы очень и очень много. И при написании статьи я встал перед дилеммой, с какого рецепта начать. В конечном итоге решил показать не один рецепт, а целых два, которые довольно сильно отличаются друг от друга но, которые можно приготовить одновременно. По одному из них тыкву приготовим на сладкий десерт, а по второму…в общем у нас получится очень достойный ужин.

Ингредиенты:

первый рецепт:

  • Тыква – 500гр.
  • Сметана – 180гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка – 0,5ч.л.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Вода – 20мл.
  • Укроп, петрушка, черный молотый перец, соль – по вкусу

второй рецепт:

  • Тыква – 500гр.
  • Сливочное масло – 2ст.л.
  • Сахар коричневый – 2ст.л.

специи:

  • Корица – 1ч.л.
  • Сушеный имбирь – 1/4ч.л.
  • Мускатный орех – 1/4ч.л.
  • Гвоздика – 1/4ч.л.

Итак приступим. Я буду использовать тыкву, купленную в магазине. Мякоть у нее сочная, но не очень сладкая, поэтому я в рецептах буду использовать сахар. Если у вас сладкий сорт, то вполне можно обойтись вообще без сахара.

Прежде чем начнем рассматривать рецепты приготовим смесь из специй. Сушеные корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику измельчим на любом измельчителе и смешаем вместе. Я все приготовил на электрической кофемолке, а затем пересыпал в баночку.

Начнем с первого рецепта. И в первую очередь приготовим сметанный соус. Для этого смешаем сметану, укроп, паприку и мелкопорезанный чеснок.

Все хорошо перемешаем и отставим в сторону.

Тыкву хорошо моем и режем на дольки толщиной примерно по 1,5см, чистим кожуру, а затем нарезаем на кубики.

Отправляем в разогретую с растительным маслом кастрюлю с двойным дном. Делаем средний огонь и обжариваем до очень легкой, почти незаметной корочки.

Затем в кастрюлю перекладываем сметанный соус, наливаем немного воды, солим, все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Воды можно вообще не наливать, в этом случае соус будет гуще и даже вкуснее. Я воды добавил, чтобы соуса хватило для подачи в тарелках.

Первую часть первого рецепта мы приготовили. Переходим ко второму рецепту.

Тыкву режем на дольки толщиной примерно по 1,5см. В небольшой емкости растапливаем сливочное масло. Затем берем форму для выпекания и смазываем ее маслом. На дно формы укладываем дольки на бочок.

Кондитерской кистью смазываем дольки сливочным маслом и немного присыпаем сахаром.

Все дольки посыпаем маленькой щепоткой специй, которые мы приготовили в самом начале. Главное со специями не переусердствовать, иначе они могут сильно перебить аромат самой тыквы.

Итак, мы имеем кастрюлю и форму для выпекания с тыквой. Все ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Через десять минут открываем духовку и извлекаем форму.

Тыквенные дольки переворачиваем на второй бок. Смазываем их снова сливочным маслом, посыпаем сахаром и щепоткой специй. Отправляем обратно в духовку.

В духовке форму выдерживаем еще 10 минут, а затем извлекаем. Кастрюлю оставляем еще на 20 минут. Таким образом тыква в форме запекалась 20 минут, а кастрюля простояла 40 минут.

Как вы уже догадались, сначала подаем тыкву в соусе. Вообще в этом виде она может выступать как самостоятельное блюдо, а может как гарнир, например к мясу. А после этого уже на стол ставим десерт.

Вот так, быстро и без труда, можно приготовить замечательную еду. Пробуйте приготовить и пишите в комментариях, как у вас получилось. Буду очень признателен вашим отзывам.

Приятного аппетита!

Запеченная в духовке тыква целиком

А теперь перейдем к рецептам запекания тыквы целиком, но как уже писал, для этого их всегда фаршируют и наполняют чем-нибудь. В этом рецепте мы начиним ее овощами и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 целая
  • Картофель – 6-7шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Грибы – 300гр.
  • Вода холодная — стакан
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Тыкву моем и срезаем один край, из него сделаем крышку. Столовой ложкой изнутри вычищаем семечки, ножом срезаем небольшие кусочки мякоти, они нам понадобятся в будущем.

Затем подготавливаем овощи: картофель нарезаем кружочками, грибы пластинками, а репчатый лук полукольцами.

Складываем овощи в тыкву. Первым слоем выкладываем картофель. Обязательно подсаливаем и перчим.

Затем выкладываем лук.

Сверху лука слой грибов.

Поверх грибов слой из кусочков тыквы.

И повторяем все еще раз.

В стакане с холодной кипяченой водой растворяем чайную ложку соли и заливаем содержимое тыквы. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 50-60 минут с температурой 180-200 градусов.

По истечение времени пробуем овощи на готовность, если готовы – извлекаем тыкву из духовки, если нет – оставляем еще на некоторое время. Вот такая красота у нас получилась.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченной тыквы с медом

Тыква очень хорошо сочетается с медом, даже скажу больше, мед это один из основных ингредиентов, улучшающих ее вкус и аромат. Поэтому следующий рецепт посвящен именно медовой добавке.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5кг.
  • Сахар песок – 4ст.л.
  • Сахар тростниковый – 2ст.л.
  • Мед – 4ст.л.
  • Розмарин – 2-3 веточки
  • Орехи любые – для украшения

Начинаем с тыквы. Моем ее и разрезаем на половинки. Вычищаем внутренности от семечек и перегородок.

Затем половинки разрезаем на дольки, толщиной примерно 3-4см. А дольки в свою очередь на кусочки. Затем кусочки перекладываем на лист для духовки, застеленный пергаментом.

Посыпаем тростниковым сахаром и поливаем медом.

Если у вас мед засахарился, отложите нужное количество в банку и поставьте ее в горячую воду с температурой 40-50 градусов. А если у вас нет термометра, используйте обычную горячую водопроводную воду, она как раз имеет такую температуру.

На каждую дольку сверху положите по листику розмарина. Вместо свежего можно использовать сушеный. А если и сушеного нет, посыпьте чем-нибудь, например корицей, она хорошо подчеркивает вкус тыквы, или специями из первого рецепта.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За это время тыква пропитается медом, а сахар карамелизуется. Затем извлекаем противень, раскладываем кусочки на тарелку и украшаем орешками.

Вот и все. Приятного аппетита!

Запекаем фаршированную фаршем тыкву в духовке

Переходим к более калорийным рецептам, в первом из которых будет присутствовать мясной фарш. Причем фарш можно взять любой, на ваше усмотрение, мне больше нравится смесь говяжьего и свиного в пропорции 60/40.

Ингредиенты:

  • Тыква примерно 1кг. – 3шт.
  • Масло растительное – 5-6ст.л.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Фарш мясной – 500гр.
  • Рис – 180гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Для рецепта мы взяли небольшие тыквы, весом примерно по 1 килограмму. Например, такие у нас в Карусели продают по 34 рубля за кило. Напомню, что это цены на осень 2020 года.

Для начала моем все тыквы. Затем срезаем верхушки, из них сделаем крышки. Ножом вырезаем отверстие и ложкой очищаем от семечек. Должны получиться красивые горшочки.

Репчатый лук режем небольшими кусочками, а затем обжариваем на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты на среднем огне. После этого добавляем порезанный кусочками чеснок и обжариваем еще одну минутку.

Добавляем в сковороду мясной фарш и мелкие кусочки тыквы, которые у нас остались при формировании горшочка. Солим, перчим и обжариваем до полуготовности фарша, примерно 3-4 минуты.

Параллельно подготавливаем рис. Промываем его под проточной водой и отвариваем до полуготовности примерно 5-7 минут. Время зависит от самого риса и может варьироваться в широких пределах.

Затем рис добавляем в сковороду к фаршу, и все перемешиваем.

Берем тыквенные горшочки и наполняем их фаршем с рисом, закрываем крышками.

Затем ставим их на противень и смазываем растительным маслом.

Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Если тыковки совсем маленькие, то время уменьшаем до 40-50 минут, и наоборот, если большие, то время увеличиваем.

По истечение времени извлекаем противень из духовки, и горшочки подаем на стол. Для удобства поедания разрезаем их ножом.

Приятного аппетита!

Тыква фаршированная мясом и картошкой

Следующий рецепт мой самый любимый, он конечно же с мясом. Но не просто с мясом, мы внутри тыквы сделаем настоящее жаркое. Получится вкуснятина пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Тыква целая – 1шт. примерно 2-2,5кг.
  • Мясо – 500гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Болгарский перец – 3-4шт.
  • Помидоры – 2шт.
  • Кабачок – 1шт.
  • Картофель – 5шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания и смазывания

Раз уж мы заговорили про жаркое, предлагаю ознакомиться с моей статьей, как его приготовить в глиняных горшочках. Ну а пока переходим к нашим овощам.

Моем тыкву и отрезаем у нее верхушку для крышки. Если отрезать фигурно, то будет смотреться очень красиво. Внутренности очищаем от семечек и волокон.

Мясо разрезаем на кусочки как на гуляш и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом на среднем огне до полуготовности.

Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Нарезаем репчатый лук, морковь и болгарский перец — небольшими кусочками. На конфорку ставим сковороду, нагреваем и наливаем растительное масло. Устанавливаем средний огонь и слегка обжариваем лук, буквально 2-3- минуты.

Затем добавляем морковь и обжариваем еще пару минут. За морковью добавляем болгарский перец. Все перемешиваем. Огонь делаем чуть меньше среднего.

Кабачок нарезаем кубиками размером примерно по 1-1,5см. Сразу отправляем в сковороду. Перемешиваем.

Нарезаем помидоры и перекладываем в сковороду. Солим, перчим и, помешивая, тушим примерно 5 минут.

К этому времени мясо будет наполовину готово, и мы его перекладываем в сковороду к овощам. Закрываем крышку на сковороде и тушим почти до готовности.

Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем обжариваться на сковороду, в которой было мясо. При необходимости добавляем растительное масло и огонь. Картофель обжариваем до хорошей красивой корочки и почти до готовности. Затем перекладываем в сковороду к овощам и мясу.

В результате чего у нас получилась начинка для тыквы, которую мы обязательно солим и перчим по вкусу. Все овощи готовы наполовину, а до готовности они дойдут уже в духовке.

Затем берем нашу красавицу. Смазываем внутри растительным маслом с помощью кондитерской кисти и заполняем начинкой из овощей с мясом. По желанию кладем лавровый лист и черный перец горошком.

Тыкву снаружи смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую фольгу. Заворачиваем как можно герметичней.

Кладем в глубокий противень или форму для запекания и наливаем стакан холодной воды. Затем форму отправляем в духовку на 1-1,5 часа с температурой 180 градусов. Готовим до мягкости тыквы.

Ну а когда уже все будет готово, разрезаем на порции и раскладываем по тарелкам, причем съедается абсолютно все, и содержимое, и сама мякоть.

Приятного аппетита!

Рецепт сладкой тыквы с сахаром

Самый простой способ приготовить вкусный десерт – это запечь тыкву с сахаром. Проще рецептов не бывает, нужно просто нарезать тыквенную мякоть, обвалять в сахаре и отправить в духовку. Но есть один маленький секрет…

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Сливочное масло
  • Сахар

Наш простой рецепт начинаем с подготовки тыквы. Для этого ее моем, счищаем кожуру и нарезаем прямоугольными брусочками длиной 3-4см и толщиной примерно 1,5см.

Брусочки обваливаем сахаром и перекладываем в форму для выпечки. Форму предварительно застилаем фольгой и смазываем сливочным маслом.

На каждый брусочек кладем по небольшому кусочку сливочного масла, это и есть главный секрет блюда.

Отправляем форму в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 30 минут.

По истечение времени извлекаем форму и тыкву перекладываем в тарелку.

Согласитесь, проще рецепта не бывает. Приятного аппетита!

Тыква с рисом запеченная в духовке

И опять переходим к фаршированным рецептам. На этот раз в качестве начинки будем использовать рис. Но просто добавить один рис будет не вкусно, поэтому положим еще фрукты, орехи и мед. В Армении такое блюдо называют «хапама», и подают его на свадьбу в качестве символа изобилия.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1шт.
  • Рис – 200гр.
  • Чернослив, курага, изюм, грецкие орехи – по 100гр.
  • Мед – 3ст.л.
  • Сливочное масло – 120гр.
  • Корица – 1/2ч.л.
  • Соль – 1/2ч.л.

Для рецепты выбираем тыкву весом примерно 1,5кг. Можно и больше, и меньше, это уже на ваш вкус. Хорошо ее моем и вырезаем крышку. Вычищаем внутренности от семечек.

Сухофрукты (курага и чернослив) и изюм заливаем кипятком на 5 минут.

Рис промываем в воде и отвариваем до полуготовности, примерно 5 минут.

С сухофруктов сливаем воду и измельчаем ножом. Просто режем на маленькие кусочки произвольной формы.

В миску кладем изюм, кусочки порезанных сухофруктов, измельченные грецкие орехи, добавляем корицу и мед, все перемешиваем.

Теперь переходим к самому главному, наполнению тыквы. И в первую очередь наливаем в нее пару чайных ложек меда и ложкой хорошо смазываем внутреннюю поверхность. Затем кладем слой сухофруктов с орехами, но не все, а примерно 1/3 от всего количества. Затем 1/3 сливочного масла и 1/3 риса.

И так повторяем еще два раза. Получится слоеная начинка.

В конце закрываем тыкву крышкой, ставим на противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 45-50 минут.

По истечение времени извлекаем хапаму из духовки и перекладываем на тарелку. Разрезаем на дольки.

Вот такая красавица получается, очень ароматная и вкусная. Готовьте на здоровье.

Приятного аппетита!

Как приготовить в духовке тыкву с яблоками

И в самом конце хочу вам показать очень простой, но вкусный рецепт тыквы с яблоками. Расскажу о нем вкратце, а на видео вы можете посмотреть в деталях.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300гр.
  • Яблоки – 2шт.
  • Вода – 50мл.
  • Мед – по вкусу

Яблоки разрезаем пополам, и вырезаем сердцевину с косточками. Затем нарезаем на кусочки размером примерно 1,5см.

Примерно такими же кусочками нарезаем тыкву.

Все кусочки перекладываем в форму для запекания и наливаем 50мл воды. Закрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

По истечение времени форму извлекаем из духовки, а тыкву и яблоки перекладываем на тарелку и поливаем медом.

На этом у меня все. Желаю вам больше вкусных и полезных блюд из тыквы. А я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Запеченная овсянка с тыквой {без глютена, без рафинированного сахара} — Мелани Кукс

/in Рецепты завтраков, рецепты десертов, десерты без глютена

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Ничто не сравнится с теплой аппетитной овсянкой на завтрак. Эта запеченная овсянка с тыквой берет фаворит на завтрак и делает его лучше, чем когда-либо прежде!

Натурально подслащенная тыквенным пюре и кленовым сиропом, тыквенная овсянка, запеченная в духовке, просто декадентская. Готовится очень просто, а на вкус так, будто на приготовление ушло несколько часов!

Вы не поверите, какая сладкая и вкусная эта запеченная овсянка, особенно когда узнаете, что в нее не добавлен рафинированный сахар! Можете ли вы поверить, что что-то такое вкусное и сладкое может быть без добавления сахара и глютена?! Поверь в это!

Мне нравится сочетание вкусов в этом рецепте. Ничто так не говорит об осени, как пикантная тыква и пряная корица. Смешайте его с теплой, вкусной овсянкой, и ваш вкус будет доволен.

Он настолько хорош, что может служить десертом! С ароматной тыквой и сладким кленовым сиропом, оттенком корицы и сушеной клюквы этот восхитительный рецепт имеет осенний вкус! Безглютеновая и вегетарианская овсяная каша из тыквы, запеченная в духовке, обязательно станет любимым осенним дополнением к вашему меню.

Чтобы приготовить эту вкусную выпечку, предварительно разогрейте духовку и обрызгайте форму для выпечки с антипригарным покрытием. Взбейте яйца в большой миске и добавьте тыквенное пюре, кленовый сироп и ваниль. Смешайте до однородности, прежде чем добавить молоко, овсянку, разрыхлитель и сушеную клюкву. Смешайте все ингредиенты до объединения. Перед помещением в духовку переложите тесто в форму для запекания. Выпекайте запеченную овсянку с тыквой в течение сорока минут или до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневой и твердой на ощупь. Когда ваша овсянка запечется, достаньте ее из духовки и дайте остыть в течение десяти минут, прежде чем нарезать на квадраты и подавать.

Этот вкусный осенний завтрак состоит из девяти вкусных порций, поэтому он отлично подходит для небольшой встречи или приготовления еды. Подрумяненные теплые и полные вкусного пряного аромата, вы обязательно будете наслаждаться этим невероятным рецептом овсянки с тыквой, запеченной в духовке, всю осень. Это обязательно оставит вас сытыми и довольными в эти прохладные дни.

Я уверен, что вы проснетесь готовыми провести день с этой запеченной овсянкой! Это даст вам всю энергию, необходимую для вашей занятой жизни, но на вкус как теплый, декадентский десерт! Этот рецепт точно не останется незамеченным.

См. также:

  • Чашки для овсяных хлопьев с шоколадной крошкой
  • Запеченная овсянка амишей
  • Яблочные овсяные квадратики
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Эта овсяная каша, запеченная в тыкве, потрясающая! Натурально подслащенный тыквенным пюре и кленовым сиропом, он такой полезный и вкусный! Он без глютена и без добавления рафинированного сахара!

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Общее время 45 минут минут

Курс: Завтрак, Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: овсянка, тыква

Способ приготовления: Духовка

Диета: Безглютеновая, Вегетарианская

Количество порций: 9 9000 7

Калорийность: 202 ккал

Автор: MelanieCooks. com

  • 15 унций тыквенного пюре
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана кленового сиропа
  • 1 ч.л. ванили
  • 2 ч. л. тыквенных специй или корицы
  • 1 чашка молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 чашки сушеной клюквы или изюма
  • Миска

  • Мерные чашки

  • 900 43

    Мерные ложки

  • Квадратная форма для выпечки 8×8 дюймов

  • Stick Cooking Spray

  • Разогрейте духовку до 375F. Сбрызните антипригарную квадратную форму для выпечки размером 8×8 кулинарным спреем.

  • Взбейте яйца в большой миске. Добавьте тыквенное пюре, кленовый сироп и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте молоко, овсянку, разрыхлитель и сушеную клюкву и перемешайте до однородности.

  • Переложите тесто в форму для выпечки.

  • Поставьте в духовку и выпекайте в течение 40 минут или до золотисто-коричневого цвета и твердости на ощупь.

  • Дайте запеченной овсянке остыть в течение 10 минут, затем нарежьте на квадраты и подавайте.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Калорийность: 202 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 39мг | Натрий: 31 мг | Калий: 314 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 7450 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 2 мг

Сохранить этот рецепт

Если вам нравится запеченная овсянка с тыквой, вам понравятся и эти простые рецепты:

  • Яблочные хлопья быстрого приготовления. ! Ешьте на завтрак или десерт!
  • Сырный шарик в форме тыквы — это идеальный праздничный сырный шарик для вашего праздничного блюда!
  • Легкий тыквенный хлеб — просто высыпьте ингредиенты в 1 миску, перемешайте и испеките!
  • Лучшие маффины с тыквой – такие большие, мягкие и нежные!
  • Здоровое бананово-овсяное печенье — без глютена, палео и всего 3 ингредиента!

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Теги: клюква, овсянка, тыква https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2019/12/baked_oatmeal_pumpkin.jpg 1067 800 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2019-12-15 07:40:382020-02-06 13:31:31Запеченная овсянка с тыквой {без глютена, без рафинированного сахара}

0 ответы

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Кето Блинчики со сливочным сыром и халапеньо с клюквой

    Прокрутите вверх

    Кето полезные тыквенные батончики (с глазурью из сливочного сыра!)

    Перейти к рецептуКето полезные тыквенные батончики с глазурью из сливочного сыра содержат натуральные ингредиенты, без добавления сахара и вкус свежей выпечки. Всего 10 минут на подготовку!

    Майя Крампф

    455 Комментарии

    PIN REVIEW

    Бесплатная версия для печати: список продуктов с низким содержанием углеводов и кето

    Получить сейчас

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

    Эти кето-здоровые тыквенные батончики с глазурью из сливочного сыра абсолютно необходимы в сезон тыквы — и вам не обязательно быть кето, чтобы наслаждаться ими! Они выпекаются мягкими и сладкими с богатой глазурью (на основе моего рецепта глазури из сливочного сыра без сахара). А благодаря нескольким простым заменам ингредиентов в них вообще нет ни белой муки, ни сахара.

    Чтобы сохранить вкус этих тыквенных батончиков с низким содержанием углеводов, я тщательно отобрал заменители муки и сахара, которые создадут тот же вкус и текстуру. В этом рецепте используется миндальная мука Wholesome Yum и смесь аллюлозы Besti Monk Fruit (как в кристаллическом, так и в порошкообразном виде) для придания батончикам и глазури мягкой консистенции и сладости.

    Получите Besti

    Получите Besti в порошке

    Получите миндальную муку

    Почему вам понравится этот рецепт полезных тыквенных батончиков

    • Аромат пряной тыквы и сливочного сыра
    • Невероятно мягкая, влажная, румяная текстура
    • Воздушная, сливочная, пикантная глазурь
    • Простые натуральные ингредиенты
    • Всего 10 минут на приготовление
    • Глютен -бесплатно, без сахара и с низким содержанием углеводов (всего 2 г чистых углеводов на батончик)
    • Богат белком и клетчаткой
    • Идеальный осенний десерт!

    В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для кето-тыквенных батончиков с глазурью из сливочного сыра, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    Полезные тыквенные батончики:

    • Тыквенное пюре . Обязательно используйте для этого рецепта 1 чашку , а не 1 банку . Кроме того, возьмите чистое тыквенное пюре вместо начинки для тыквенного пирога, в которую добавлен сахар. Вы можете использовать дополнительную консервированную тыкву для приготовления других рецептов тыквы.
    • Кокосовое масло – Сохраняет батончики мягкими и влажными. Если вам не нужен кокосовый вкус, вы можете использовать рафинированное кокосовое масло или несоленое сливочное масло.
    • Плавленый сыр – придает батончикам пикантный вкус и мягкость. Возможно, вы сможете сделать этот рецепт безмолочным с немолочным сливочным сыром, но я не проверял его.
    • Яйцо – Используйте целые крупные яйца комнатной температуры, чтобы они не затвердели сливочный сыр и кокосовое масло. Я не тестировал эти полезные тыквенные батончики с льняными яйцами или любой другой альтернативой яйцам, но дайте мне знать, как это работает, если вы попробуете это.
    • Экстракт ванили – Используйте высококачественный экстракт для лучшего вкуса.
    • Полезная миндальная мука Yum . В некоторых рецептах используется овес или овсяная мука, но я считаю, что эта миндальная мука имеет идеальную консистенцию для этих батончиков. Однако выбранная вами марка может повлиять на результат, поскольку некоторые из них имеют тенденцию быть более зернистыми. При этом вы, вероятно, могли бы заменить половину миндальной муки овсяной мукой, если вас не беспокоят углеводы. Избегайте использования кокосовой муки, которая будет слишком сухой.
    • Besti Monk Fruit Allulose Blend – Добавляет легкую сладость, как сахар, но без сахарного всплеска! Бести удерживает влагу лучше, чем другие заменители сахара, поэтому батончики могут быть более сухими, если вы используете что-то другое. Если вы все еще хотите попробовать другой подсластитель, воспользуйтесь приведенной здесь таблицей преобразования подсластителя. Избегайте замены жидкими подсластителями, такими как кленовый сироп, от которого батончики развалятся.
    • Разрыхлитель – Помогает подняться тыквенным батончикам без сахара. Не путайте это с пищевой содой, которая отличается.
    • Специя для тыквенного пирога – это смесь корицы, мускатного ореха, молотого имбиря, молотой гвоздики и молотого душистого перца. Обычно вы можете найти его в продуктовых магазинах или приготовить домашнюю приправу для тыквенного пирога за считанные минуты!
    • Морская соль – уравновешивает сладкий вкус.

    Крем-чиз Глазурь:

    • Крем-чиз – Я использую полножирный сорт, но подойдет любой простой сорт.
    • Besti Порошкообразная смесь Monk Fruit Allulose Blend – Этот порошкообразный подсластитель легко смешивается со сливочным сыром, поэтому он никогда не становится зернистым. А новая порошковая формула — это самый мелкий помол, как и настоящая сахарная пудра.
    • Экстракт ванили – Добавляет легкий аромат.
    • Густые сливки – необязательно, но делает глазурь более растекающейся.

    В этом разделе показано, как приготовить тыквенные батончики для здоровья, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

    1. Расплав. Используйте миску или пароварку, чтобы расплавить сливочный сыр и кокосовое масло, помешивая.
    2. Взбить влажные ингредиенты. Смешайте тыквенное пюре, смесь сливочного сыра, яйца и ваниль в большой миске и взбейте ручным миксером до получения однородной массы.
    1. Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте миндальную муку, Бести, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога и соль в миске.
    2. Приготовить тесто. Смешайте влажные и сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния.
    1. Выпечка. Переложите тесто в форму для выпечки (подходящего размера), застеленную пергаментной бумагой. Выпекайте здоровые тыквенные батончики в духовке, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
    1. Приготовьте глазурь из сливочного сыра. С помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр, порошкообразный Бести и ваниль до получения однородной массы.
    2. Мороз. Когда батончики остынут, смажьте их глазурью и нарежьте. (Вы также можете добавить сверху щепотку корицы или тыквенных специй, если хотите.)

    ВАРИАНТ: больше хруста!

    Добавляйте в готовые батончики нарезанные орехи пекан, грецкие орехи или шоколадную стружку, чтобы придать им дополнительную текстуру.

    • Магазин: Храните полезные тыквенные батончики в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
    • Заморозка: Полностью охладите в холодильнике, затем аккуратно заверните. (Я рекомендую полиэтиленовую пленку, а затем фольгу.) Поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Перед подачей разверните и разморозьте в холодильнике на ночь.

    Наслаждайтесь богатым, уютным вкусом тыквы без сахара. Попробуйте это с этими легкими угощениями (и ознакомьтесь с более полезными и кето-рецептами из тыквы здесь)!

    • Ручной миксер  – быстро и легко взбивает тесто для этого полезного рецепта тыквенного батончика.
    • Форма для выпечки  – идеальный размер для тыквенных батончиков с низким содержанием сахара.

    Кето Полезные тыквенные батончики с глазурью из сливочного сыра

    Закрепите на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Батончики Healthy Pumpkin Bars
    • 1 стакан тыквенного пюре ▢
    • 1/4 стакана кокосового масла (комнатной температуры или заменителя масла) ▢
    • 2 унции сливочного сыра ▢
    • 2 больших яйца ▢
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта ▢
    • 1 чашка Wholesome Yum Бланшированная миндальная мука ▢
    • 2/3 чашки Besti Monk Fruit Allul ose Blend ▢
    • 2 ч. л. разрыхлителя ▢
    • 1 ч.л. Приправа для тыквенного пирога ▢
    • 1/2 ч.л. Морская соль ▢
    Глазурь для сливочного сыра
    • 6 унций Сливочный сыр (смягченный, нарезанный кубиками) ▢
    • 1/3 стакана порошковой смеси аллулозных фруктов монаха Besti ▢
    • 1 ч. л. экстракта ванили ▢
    • 1 ст. кухня таймер, пока вы готовите.

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C). Застелите форму для выпечки размером 9 × 9 дюймов (23 × 23 см) пергаментной бумагой.

      2. Используя миску в микроволновой печи или пароварку на плите, растопите сливочный сыр и кокосовое масло так, чтобы их можно было легко перемешать.

      3. В большой миске смешайте тыквенное пюре, растопленное кокосовое масло и смесь сливочного сыра, яйца и ваниль. Взбить ручным миксером на средней скорости до однородности.

      4. В другой миске смешайте миндальную муку, Бести, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога и соль.

      5. Добавьте сухую мучную смесь к влажным ингредиентам. Взбить ручным миксером на низкой скорости, пока не смешано.

      6. Переложите тесто в форму для запекания и разровняйте поверхность. Выпекать 30-35 минут, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Охладить полностью.

      7. Чтобы приготовить глазурь, с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр, порошкообразный Бести и ваниль до получения однородной массы. (Вы можете разбавить его небольшим количеством молока или сливок, если хотите. ) Дайте батончикам полностью остыть, прежде чем глазировать и нарезать.

      Последний шаг: оставьте оценку!

      Оцените этот рецепт

      Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хештег #wholesomeyum в Instagram или в нашем бесплатная группа поддержки с низким содержанием углеводов тоже – я бы хотел это увидеть!

      Размер порции: 1 батончик или 1/16 всего рецепта

      Пищевая ценность

      Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

      Калории 139

      Жиры 13 г

      Белки 3 г

      Всего углеводов 3 г

      Чистые углеводы 2 г

      Клетчатка 1 г

      Сахар 1 г

      Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

      Курс: Десерт

      Кухня: Американская

      Ключевые слова: полезные тыквенные батончики, кето тыквенные батончики, тыквенные батончики с глазурью из сливочного сыра

      Калорийность: 139 ккал

      Хотите сохранить этот рецепт?

      Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

      Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

      © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *