Кабачки с помидорами и майонезом жареные рецепт с фото пошагово и видео
Кабачки с помидорами и майонезом жареные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления жареных кабачков с помидорами и майонезом нам понадобится: молодой кабачок с тонкой кожицей, спелые помидоры примерно такого же диаметра, как и кабачки, растительное масло, черный молотый перец и соль
Шаг 2:
Кабачки вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. Кабачки посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
Выделившийся сок слить. Кабачки посолить, поперчить.
Шаг 3:
Помидоры нарезать кружочками примерно такой же толщины, как и кабачки.
Шаг 4:
Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: майонез, укроп, чеснок, черный молотый перец и соль.
Шаг 5:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 6:
Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 7:
Соединить майонез с соль, молотым перцем, чесноком укропом.
Шаг 8:
Все перемешать.
Шаг 9:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 10:
Переложить обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем выложить на блюдо в один слой.
Шаг 11:
На блюдо выложить кружочки помидоров в один слой. Смазать майонезным соусом.
Шаг 12:
Сверху выложить кружочки кабачков.
Шаг 13:
Также смазать их майонезом. Украсить блюдо свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза). Подать закуску к столу. Приятного аппетита!
Благодаря простоте и скорости приготовления этой замечательной закуски она очень часто появляется в различных летних и осенних номерах кулинарных журналов, на различных кулинарных сайтах (наш сайт не стал исключением) и, конечно, на столах у хозяек. Все-таки лето на то и лето, что нужно отдавать предпочтение свежим овощам и фруктам. А кабачки в этом плане доступны еще и своей дешевизной и возможностью вырастить самостоятельно на огороде.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски холодные очень вкусные рецепты с фото
Вегетарианство
Кабачки с чесноком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Закуска из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Жареные кабачки с помидорами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Колечки молодых жареных кабачков, переслоенные ломтиками оттеняющих их вкус свежих помидоров – род удивительно вкусных летних канапе, которые станут яркой прелюдией к сытному обеду.
Пикантность острому белому соусу на майонезной основе — связующему звену оригинальной закуски — придают мелко нарезанные кубики сочного редиса. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.
Специи в составе мучной панировки придадут кусочкам овощей аппетитную тонкую корочку и непередаваемый аромат. Украшенные веточками зелени овощные пирамидки потребуют подачи столового ножа.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- помидор 2 шт.
Панировка для кабачков:
- мука пшеничная 2 ст. л.
- соль 0,25 ч. л.
- хмели-сунели 0,25 ч. л.
- перец черный молотый 0,25 ч. л.
- чеснок гранулированный 0,25 ч. л.
Соус:
- майонез 100 г
- редис 2 шт.
- лук зеленый 2 веточки
- петрушка 2 веточки
Приготовление
1.
2. Нарезанную зелень и редис добавьте к майонезу. Перемешайте. Попробуйте соус на вкус. Если понадобится, откорректируйте, добавляя подходящие пряности, например, молотый черный перец.
3. Промойте кабачок и обсушите полотенцем. Нарежьте колечками шириной 8-10 мм.
4. Для панировки в глубокой миске перемешайте муку, соль, молотый черный перец, хмели-сунели, гранулированный чеснок. Состав специй в панировке можете регулировать по своему вкусу.
5. Каждую шайбочку обваляйте в мучной смеси.
6. В сковороду налейте масло и отправьте на сильный огонь. Дайте хорошо разогреться. Уложите запанированные колечки кабачков и обжарьте их до золотистой корочки с одной и другой стороны по 2-3 минуты на большом огне.
7. Выложите на слой салфеток, чтобы впиталось лишнее масло и остудите до комнатной температуры.
8. Помидор среднего размера промойте и обсушите. Нарежьте колечками шириной 8-10 мм, как и кабачок.
9. Выложите остывшие колечки кабачка на блюдо. Сдобрите приготовленным соусом.
10. Сверху добавьте по колечку помидор. Приправьте соусом.
11. На помидоры добавьте еще по колечку кабачка. Выложите немного соуса и украсьте веточкой петрушки. Жареные кабачки с помидорами готовы. Подавайте закуску сразу к столу.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами.
Смотрите ещё: Жареные овощи, Закуски
Жареные кабачки
Закуски из кабачков
Закуски из помидоров
Блюда из кабачков
Блюда из помидоров
Рецепт жареных цуккини (ВИДЕО) — Уголок Валентины
Рецепт жареных цукини — отличный рецепт для любого времени года. Ломтики цуккини, обжаренные в панировке из пармезана, с чесночно-майонезной пастой, увенчанные ломтиками помидоров и сыром. Идеально подходит для вечеринок и в качестве закуски. Так просто!
Рецепт жареных кабачков
Жареные кабачки со свежими помидорами, сыром и чесночно-майонезной пастой. Эти закуски — отличная идея для вечеринки. Они идеально подходят для закусок, когда вы пытаетесь подать закуски на вечеринке, которую вы, возможно, устраиваете. Этот картофель фри из цуккини не только очень легко приготовить, но и представляет собой красивую закуску размером с один укус, которая не грязная и такая красивая при подаче.
Как приготовить жареные кабачки
Мне очень нравится этот простой рецепт жареных кабачков. Эти легкие жареные кусочки цуккини готовятся так быстро, что вы действительно не ошибетесь при их приготовлении. Ломтики цуккини можно обжарить заранее и хранить в холодильнике под крышкой. Затем просто добавьте чесночно-майонезную пасту и свежие помидоры. Убедитесь, что жареные ломтики цуккини полностью остыли, прежде чем добавлять начинку. Лучше всего их подавать холодными.
Как панировать кабачки для жарки-
Существует множество различных способов панирования кабачков для жарки. Можно просто обвалять кабачки в панировочных сухарях, или в панировочных сухарях с мукой. Однако мне нравится делать это немного по-другому. Идеальной панировкой будет панировка ломтиков цуккини сначала в муке, затем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях с пармезаном.
Можно ли заменить майонез?
Веганский майонез можно заменить майонезом. В качестве намазки можно использовать смесь сливочного сыра комнатной температуры, майонеза и сметаны. Еще так хорошо!
Другие рецепты с цукини, которые стоит попробовать:
- ОБРЯДКИ НА ЗАВТРАК С ТУКИНИ И ЯЙЦАМИ– Оладьи из цукини, приготовленные с ветчиной и яйцами.
- Спред из цукини (ИКРА)– Очень вкусная закуска из кабачков.
Жареные кабачки Рецепт
Печать
5 от 2 голосов
Легкий рецепт жареных кабачков с чесночно-майонезной пастой с помидорами и тертым сыром.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 25 минут
Серленки: 16 порций
- 1 Большой цуккини (2 малых)
1st Bow
2-я миска
- 2 яйца
- 2 чайные ложки пополам
3 -я чаша
- 1/2 стакана муки
- 1 столовые стойки простые хлебные крошки
- 1 ч. Л. Сыр Пармезан
- ½ чайной ложки соли
- ¼ TSP Sease’s Easyding
- .
55.Spe
- ¼ TSP Sease’s Seasding
- .55RIL SALH
- ¼ TSP Sease’s
- .55RIL SALE
- ¼ TSP Sease’s
- RIL SOLE
- ¼ TSP ASPERIN
- 3/4 стакана майонеза
- 1/2 стакана тертого сыра (колби или моцарелла)
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 4 помидора, нарезанных ломтиками
- масло для жарки
Стандарт США – метрическая система измерения0003
Нарежьте кабачки на ломтики толщиной около 1/2 дюйма.
Смешайте ингредиенты для миски 1, миски 2 и миски 3.
Возьмите ломтик цукини, обваляйте в муке в первой миске. Затем высыпать во вторую миску. Наконец, покройте ингредиентами в третьей миске.
Налейте в сковороду такое количество масла, чтобы оно покрывало дно сковороды. В масле обжарьте ломтики цуккини на среднем/сильном огне, пока каждая сторона не станет хрустящей (около 3 минут с каждой стороны).
Переложите обжаренные ломтики цуккини на тарелку, застеленную несколькими бумажными полотенцами.
Отложите кабачки, чтобы они полностью остыли.
В миске смешайте майонез, тертый сыр, зубчики чеснока, соль и перец.
Когда ломтики цуккини остынут, смажьте их майонезной смесью. Затем добавьте несколько ломтиков помидоров.мгЖелезо: 0,5 мг
(Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)
Автор: Valentina’s Corner
Курс: Закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: Жареные цуккини Рецепт
Жареные цукини и помидоры (30 минут еды!)
Свежие, красочные и ароматные, тушеные цукини и помидоры — идеальный способ насладиться свежими летними овощами!
В этом рецепте овощи просто приправляются и обжариваются, а затем покрываются плавленым сыром. Это идеальный гарнир к любому блюду (или отличное дополнение к макаронам!).
Почему мы любим этот гарнир
Как только вы увидите, как
- Кабачки и помидоры обжариваются и готовятся менее чем за 10 минут !
- Одна кастрюля означает меньше суеты, меньше беспорядка.
- Свежие, полезные, и наполненные ароматом.
- Подавать как простой гарнир к жареной курице, свинине или рыбе.
- Эту смесь также можно подавать с рисом или макаронами.
Ингредиенты
Кабачки – Кабачки в изобилии весной и летом. Чтобы добавить красок, добавьте немного желтой тыквы.
Помидоры – Помидоры черри или грейпфрут отлично подходят для этого блюда. Мы также любим помидоры Рома, так как они хорошо сохраняются. Банка сушеных помидоров, нарезанных кубиками, тоже подойдет.
Сыр – Хотя сыр не является обязательным, мы любим добавлять немного моцареллы и пармезана. Посыпьте сверху и накройте крышкой, чтобы он растаял. Если ваша сковорода пригодна для использования в духовке, поставьте ее под жаровню на минуту или две, если хотите.
Приправы – Простые приправы делают вкус кабачков и помидоров более ярким.
Достаточно пары зубчиков чеснока и зелени. Если у вас есть свежий базилик, его следует добавить после приготовления.
Вариации
- Добавьте другие овощи, такие как баклажаны, грибы, болгарский перец или спаржу.
- Добавьте немного томатного соуса и тушите пару минут перед подачей на стол.
- Добавьте дополнительные травы, такие как орегано или итальянская приправа.
- Приготовьте заранее и выложите слоями в форму для запекания. Посыпать сыром и запечь несколько минут перед подачей на стол.
Как приготовить кабачки и помидоры
Этот гарнир — прекрасный способ использовать все свежие летние продукты, такие как кабачки и помидоры.
- Обжарить лук в масле до мягкости.
- Добавить чеснок, цуккини, петрушку и базилик (по рецепту ниже) и обжарить.
- Добавить помидоры, приправить солью и перцем.
- Снимите с огня, посыпьте сыр и накройте крышкой, пока сыр не расплавится.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Для подрумянивания и пузырчатого сыра поставьте сковороду под жаровню.
Хранение остатков
Храните кабачки и помидоры в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
Добавляйте остатки в жаркое, омлеты, запеканки, супы или соус для пасты. Заморозьте порциями в пакетах с застежкой на срок до 6 недель и разморозьте в холодильнике.
Другие рецепты с цукини, которые мы любим
Цуккини — это восхитительно универсальный овощ, который быстро готовится! Вот несколько наших любимых гарниров.
Больше рецептов гарнираВы приготовили этот рецепт с цукини и помидорами? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
5 из 33 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Соте из цукини и помидоров
Свежий, красочный и ароматный, этот рецепт из цукини и помидоров станет идеальным гарниром!
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 12 минут
Всего времени 22 минуты
Поличия 4
Фаролью
- ▢ 1 Столовая ложка Оливкового масла
- ▢ ½ Кукла.
- ▢ 1 большой цукини, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- ▢ 1 teaspoon dried parsley
- ▢ ¼ teaspoon dried basil
- ▢ 1 cup ripe tomatoes diced, any variety
- ▢ ½ teaspoon seasoned salt
- ▢ ½ teaspoon black pepper
- ▢ 1 ounce mozzarella cheese shredded
- ▢ ½ унции тертого сыра пармезан
Нагрейте оливковое масло в 10-дюймовой сковороде. Обжарить лук на среднем огне до мягкости.
Добавьте чеснок, кабачки, петрушку и базилик. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими, около 5-6 минут.
Добавить помидоры, приправить солью и перцем. Готовьте еще 2-3 минуты.
Снять с огня, посыпать сыром и накрыть крышкой*, оставить на 2-3 минуты или пока сыр не расплавится.
Вместо кубиков вы можете нарезать кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Дополнительно: если ваша сковорода пригодна для использования в духовке, можно поджарить кабачки, чтобы сыр подрумянился, вместо того, чтобы накрывать крышкой,
. Кабачки готовятся быстро и должны подаваться нежно-хрустящими. Не переваривать.Если вы используете свежий базилик, его следует добавить после того, как кабачки приготовятся.
Обжаренные кабачки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Остатки отлично подходят для пиццы или добавляются в соус для пасты или салаты из пасты,
5 от 33 голосов
Калорийность: 96 | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 401 мг | Калий: 328 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 547 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.