Жареные кабачки с помидорами: Жареные кабачки с помидорами — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Кабачки с помидорами и майонезом жареные рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки с помидорами и майонезом жареные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления жареных кабачков с помидорами и майонезом нам понадобится: молодой кабачок с тонкой кожицей, спелые помидоры примерно такого же диаметра, как и кабачки, растительное масло, черный молотый перец и соль

  2. Шаг 2:

    Кабачки вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. Кабачки посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Выделившийся сок слить. Кабачки посолить, поперчить.

  3. Шаг 3:

    Помидоры нарезать кружочками примерно такой же толщины, как и кабачки.

  4. Шаг 4:

    Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: майонез, укроп, чеснок, черный молотый перец и соль.

  5. Шаг 5:

    Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  6. Шаг 6:

    Чеснок пропустить через пресс.

  7. Шаг 7:

    Соединить майонез с соль, молотым перцем, чесноком укропом.

  8. Шаг 8:

    Все перемешать.

  9. Шаг 9:

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.

  10. Шаг 10:

    Переложить обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем выложить на блюдо в один слой.

  11. Шаг 11:

    На блюдо выложить кружочки помидоров в один слой. Смазать майонезным соусом.

  12. Шаг 12:

    Сверху выложить кружочки кабачков.

  13. Шаг 13:

    Также смазать их майонезом. Украсить блюдо свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза). Подать закуску к столу. Приятного аппетита!

Благодаря простоте и скорости приготовления этой замечательной закуски она очень часто появляется в различных летних и осенних номерах кулинарных журналов, на различных кулинарных сайтах (наш сайт не стал исключением) и, конечно, на столах у хозяек. Все-таки лето на то и лето, что нужно отдавать предпочтение свежим овощам и фруктам. А кабачки в этом плане доступны еще и своей дешевизной и возможностью вырастить самостоятельно на огороде.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски холодные очень вкусные рецепты с фото

Вегетарианство

Кабачки с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Закуска из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Майонез, Укроп, Чеснок

Жареные кабачки с помидорами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Колечки молодых жареных кабачков, переслоенные ломтиками оттеняющих их вкус свежих помидоров – род удивительно вкусных летних канапе, которые станут яркой прелюдией к сытному обеду.

Пикантность острому белому соусу на майонезной основе — связующему звену оригинальной закуски — придают мелко нарезанные кубики сочного редиса. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

Специи в составе мучной панировки придадут кусочкам овощей аппетитную тонкую корочку и непередаваемый аромат. Украшенные веточками зелени овощные пирамидки потребуют подачи столового ножа.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • помидор 2 шт.

Панировка для кабачков:

  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • соль 0,25 ч. л.
  • хмели-сунели 0,25 ч. л.
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • чеснок гранулированный 0,25 ч. л.

Соус:

  • майонез 100 г
  • редис 2 шт.
  • лук зеленый 2 веточки
  • петрушка 2 веточки

Приготовление

1.

Начните с приготовления соуса. Редис помойте, обрежьте хвостики. Нарежьте как можно мельче. Промойте зелень, обсушите. Оборвите у петрушки толстые стебли. Нарежьте подготовленную зелень меленькими кусочками.

2. Нарезанную зелень и редис добавьте к майонезу. Перемешайте. Попробуйте соус на вкус. Если понадобится, откорректируйте, добавляя подходящие пряности, например, молотый черный перец.

3. Промойте кабачок и обсушите полотенцем. Нарежьте колечками шириной 8-10 мм.

4. Для панировки в глубокой миске перемешайте муку, соль, молотый черный перец, хмели-сунели, гранулированный чеснок. Состав специй в панировке можете регулировать по своему вкусу.

5. Каждую шайбочку обваляйте в мучной смеси.

6. В сковороду налейте масло и отправьте на сильный огонь. Дайте хорошо разогреться. Уложите запанированные колечки кабачков и обжарьте их до золотистой корочки с одной и другой стороны по 2-3 минуты на большом огне.

7. Выложите на слой салфеток, чтобы впиталось лишнее масло и остудите до комнатной температуры.

8. Помидор среднего размера промойте и обсушите. Нарежьте колечками шириной 8-10 мм, как и кабачок.

9. Выложите остывшие колечки кабачка на блюдо. Сдобрите приготовленным соусом.

10. Сверху добавьте по колечку помидор. Приправьте соусом.

11. На помидоры добавьте еще по колечку кабачка. Выложите немного соуса и украсьте веточкой петрушки. Жареные кабачки с помидорами готовы. Подавайте закуску сразу к столу.

Комментировать

No votes yet.