Оладьи на кислом козьем молоке. Оладьи на кислом молоке на дрожжах пышные рецепт с фото пошагово
Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для оладий. Тесто на прокисшем молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.
- Рецепт теста на дрожжах
- Рецепт теста с творогом
Перед началом приготовления проверьте молоко. Если оно подкисло не очень сильно, тогда кислой среды может не хватить для гашения соды и к соде нужно будет добавить лимонную кислоту. Или отложите процесс приготовления до завтра. Можно использовать рецепты теста на хорошем молоке.
Лучше, если молоко подкиснет побольше и станет более густым. Наверно, делали в детстве у бабушек простоквашу. Вот так это нам и нужно.
Также важно, чтобы молоко и яйца успели согреться, поэтому вытащите их из холодильника за пару часов до готовки.
Пышные оладьи на кислом молоке – простой рецепт с содой
Сам процесс приготовления очень быстр, особенно, когда все ингредиенты уже под рукой. За прокисшим молоком, точно не придется бежать в магазин.
Муки всегда уходит чуть больше, чем жидкой основы. Если готовите без яйца, то берите почти равные части муки и молока.
Чтобы получить пышные оладушки, которые не опадут при жарке, не кладите много сахара.
Ингредиенты:
- 2 стакана кислого молока
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст.л сахара
- Ванилин
В чашу выливаем прокисшее молоко, вбиваем яйцо и вводим сахарный песок.
Соду мы не гасим уксусом, необходимая реакция пойдет с кислотой, которая содержится в простокваше.
Вводим заранее просеянную муку вводим и венчиком все смешиваем.
Чтобы сода начала работать и тесто стало рыхлым, мы чашу с массой отодвигаем отдыхать на 10 минут.
В это время подготовим сковороду. Разогреем в ней масло и боле не перемешивая массу, начинаем формировать наши пышки.
Как только поверхность начала пузыриться, значит, пора переворачивать и обжаривать вторую сторону.
Мы не готовим оладьи на сильном огне! Устанавливаем средний или слабый режим плиты.
Сильный режим огня может нас обмануть подрумянившимися боками, в то время, как внутри пончик будет сырой.
Оладушки на кислом молоке без яиц
Яйца вовсе не обязательный ингредиент в приготовлении теста. Особенно, если их нельзя или не оказалось в холодильнике. Соотношение всех продуктов сильно не меняется.
Подайте их с ложечкой сметаны.
Ингредиенты:
- 0,5 л кислого молока
- Щепотка соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 2 стакана муки
Кислое молоко выливаем в кастрюльку, его нужно подогреть на плите до горячего состояния. Постоянно перемешиваем, избегая его пригорания ко дну.
Консистенция у вас должна получиться густая, чтобы ложка немного стояла.
На последнем этапе высыпаем соду.
Берем сковородку, если найдете чугунную, то используем ее. Прогреваем масло и формируем лепешечки ложкой.
Рецепт теста на дрожжах
Рецепт на дрожжах конечно более трудоемкий, нежели без них. Но зато всегда результат получится пышным и воздушным.
Дрожжи берите любые – прессованные или сухие. Только прессованные должны разойтись в теплый среде.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- Чайная ложка дрожжей
- Стакан кислого молока
Сначала в теплую простоквашу высыпаем ложку дрожжей, сахара и муку. Отправляем подниматься эту опару в теплое место на полчаса.
Тем временем, смешиваем яйцо с щепоткой соли до однородной консистенции.
Когда масса подойдет, смешиваем его с яичной смесью.
Сковородку ищем с толстым дном, разогреваем в ней пару ложек растительного масла и начинаем жарить пышки.
Важно: если вы дрожжи высыпаете в общую массу, например, замешивая его в хлебопечке или в блендере, то никогда не сыпьте дрожжи на соль или наоборот. Лучше в жидкой основе развести соль, затем всыпать муку, а на муку уже дрожжи.
При взаимодействии соли на дрожжи, они перестают действовать и тесто совсем не поднимается.
Тесто на прокисшем молоке с яблоками
Яблочки придают кислинку и аромат любому изделию. Порадуйте деток фруктовыми пышками. Ни скушают почти все, поверьте.
Ингредиентов хватит на четыре порции. Поэтому накормить завтраком в выходной день можно будет всю семью.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 350 мл кислого молока
- 1 ч.л. соды
- Немного соли
- 1 яблоко
- 8 ст. л. муки
В молоко высыпаем соду, сахар и соль.
Забываем про эту массу минут на пять. А пока займемся яблоком.
Очищаем его от кожуры, и сочим его на терке. Чтобы вкус оладий был нежнее.
Тесто нужно вязкое и густое. Если у вас с 8 ложками муки оно не такой консистенции, то добавьте еще чуть-чуть.
Муку продают разную, если у вас пшеничная, то уже знаете, что производится она разных сортов, из-за разного содержания клейковины в ней получается тесто разных консистенций. Где-то муки нужно положить больше, где-то меньше.
Кстати, ее вообще можно заменить на манку, если вдруг муку забыли купить.
Жарим так же на умеренном огне на растительном масле.
Рецепт теста с творогом
Оладушки с творогом получаются более сытными. Они не так хорошо поднимаются, как все предыдущие варианты. Но по полезности, наверно, стоят на первом месте.
Ингредиенты:
- ½ стакана муки
- 200 г творога
- 2 яйца
- 1/3 стакана кислого молока
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- Ванилин, корица или цедра лимона
- ½ ч.л. соды
Смешиваем творог с яйцами и молоком.
Туда добавляется мука и сахар.
Растапливаем сливочное масло, оно придаст хрупкости хрусткости оладьям. Вливаем его в тесто. Добавьте разные специи для аромата.
Например, очень вкусно получается с лимонной цедрой и ванилином.
Сода вводится в самом конце.
Тесто немного должно постоять, чтобы сода начала действовать.
Если у вас есть хорошая сковорода с тефлоновым покрытием, то масла можно много не добавлять, только смазать поверхность, чтобы получить красивую корочку.
Как приготовить оладьи в микроволновке
Но не всем можно такие вкусные оладьи, жаренные на масле, как у бабули. Поэтому можно их испечь совсем без добавления растительного масла и жарки. Например, запечь в духовке или микроволновке.
Думаете, это сложно? Попробуйте. На вид они не столь аппетитные, чем со сковороды, но пользы в ним больше.
Ингредиенты:
- 500 мл прокисшего молока
- 1 ст.л. сахара
- Немного соли
- Пакетик разрыхлителя
- 1 яйцо
- Пакетик ванилина
- 600 г муки (примерно 24 ст. л.)
Смешиваем все продукты. Тесто делаем погуще. В рецепте ушло примерно 24 ст.л. без горки муки. Но смотрите на консистенцию, на нее влияет сортность муки и жирность прокисшего молока.
Здесь мы соду заменили на разрыхлитель теста, действует он также хорошо.
Нужно подготовить плоскую чашу, которую можно ставить в микроволновку. Чаще всего идут керамическая или стеклянная посуда.
Смазываем блюдо сливочным маслом и выкладываем на него тесто.
Устанавливаем блюдо внутрь и включаем на пять минут.
Микроволновка сильно испаряет влагу, но оладьи все равно получатся вкусными.
Доставайте блюдо из микроволновки и не пугайтесь, потому что оладьи получатся бледными, но зато с небольшим количеством калорий, потому что совсем не содержат растительного масла и не проходят процесса жарки.
Кислое молоко можно добавить в любую выпечку, поэтому не выливайте его, а лучше увеличьте свою копилку быстрых рецептов на один этот ингредиент.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи без яиц на кислом молоке
Испечь хорошие, быстрые оладьи можно и без добавления яиц, но для этого нужно следовать пошаговой рецептуре в точности. Такое кулинарное изделие получается даже более мягким и пышным, чем с добавлением яиц. Для разнообразия можно класть в тесто кусочки яблок, груш, абрикосов и т.д. Отлично разнообразит рецепт приготовления оладий на кислом молоке добавление кроме пшеничной и любой другой муки, например, гречневой, овсяной либо цельнозерновой.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Молоко кислое – 2 ст.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 1-1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Чтобы получилось хорошее тесто для оладий, нужно вначале в миске хорошо размешать кислое молоко, разболтав все комочки.
- Далее добавим в тесто муку, гашеную соду (можно не гасить, если молоко очень кислое), соль и сахар и хорошенько помешаем. У вас должно получится густое и пышное тесто, но долго его размешивать не нужно.
- Если хотите, теперь можно добавить в тесто кусочки любых фруктов, нарезанных мелким кубиком либо натертых на терку.
- На раскаленном растительном масле зажарьте под крышкой оладьи с двух сторон. Огонь – умеренный, чтобы оладьи не горели, а пропекались внутри. Снаружи у них должна получится красивая золотая, а не темно-коричневая корочка.
Приятного аппетита!
Оладьи пышные с дрожжами
По такому же рецепту можно легко и быстро приготовить пышные дрожжевые оладьи не только на скисшем молоке, но и на кефире. Кроме кусочков свежих фруктов в оладьи нередко добавляют изюм, нарезанную курагу или чернослив, чтобы улучшить их вкус.
Ингредиенты
- Молоко кислое – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 5 гр.
- Вода – 50 мл.
- Мука – 180 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сахар – 30-40 гр.
- Вода — 50 мл
- Соль – щепотка.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Разболтайте дрожжи сухие в теплой воде, а потом добавьте к ним муку и сахар по столовой ложке и размешайте.
- Хорошо разболтайте в теплом вскисшем молоке все его комочки, соль и сахар, ванильный сахар (или щепотку ванилина), а также яйца.
- К дрожжевой опаре добавьте молочно-яичную смесь.
- Размешайте содержимое миски лопаткой или ложкой до равномерной массы.
- Затем замешивайте густое тесто постепенно, добавляя муку порционно и следя, чтобы не образовывались комки.
- Накройте готовое тесто чем-нибудь и отправьте его на полчаса в теплое место (например, поставьте миску с тестом на батарею).
- Затем жарьте оладьи так, чтобы они хорошо пропеклись изнутри, а снаружи покрылись поджаристой, но не горелой корочкой. Жарить их нужно на раскаленной сковороде с двух сторон, под крышкой на растительном масле.
- Пышные оладьи на присыпьте сахарной пудрой и кушайте со сметаной, со взбитыми сливками или с вареньем.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы тесто для оладий с дрожжами хорошо всходило, нагрейте продукты для него до комнатной температуры, заранее достав из холодильника молоко и яйца.
Пышные оладьи на кислом молоке с яблоками
Сладкие, ароматные яблоки прекрасно сочетаются с тестом для оладий, они придают этим мучным изделиям легкую кислинку и приятую фруктовую свежесть. Многие их нас кушали такие оладушки в детстве, а теперь пришла пора и самим приготовить это несложное и очень вкусное блюдо. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 500 мл.
- Мука – 330-350 гр.
- Яблоко – 2-3 шт.
- Сахар – 2 ст.л. или по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус любой – для гашения соды.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В кислом молоке, нагретом до теплого состояния, размешайте щепотку соли, соду и сахар.
- Введите порционно в молоко муку и замесите тесто, хорошо разболтав его, чтобы не было комочков.
- Затем очистите чистые яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте кубиками (можно натереть их на терке). Размешайте с тестом.
- Дайте тесту постоять 15-25 минут и жарьте оладьи под крышкой на хорошо нагретой сковороде с двух сторон. С каждой стороны оладушки должны прожариваться не менее 2-3 минут.
- Подавайте оладьи к столу горячими со сладким сметанным или сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Оладьи пышные творожные на кислом молоке
Творожные оладьи на кислом молоке получаются по вкусу очень похожими на творожные сырники, только более мягкие, а если вы добавите в тесто творог с минимальным процентом жирности, тогда оладьи получатся более диетическими. В это тесто в качестве добавки отлично подходят изюм или нарезанная курага.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Молоко кислое – 200 мл.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Соль – щепотка.
- Сода – 5 г.
- Уксус любой – для гашения соды.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Разотрите в миске творог с кислым молоком, чтобы не было комочков.
- В смесь добавьте муку, соду гашеную и сахар, хорошенько размешайте.
- Настаивайте тесто для оладий в миске под крышкой либо под пищевой пленкой не менее четверти часа.
- Затем жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде под крышкой на раскаленном растительном масле. Жарить оладьи нужно с двух сторон, на умеренном огне.
- Кушайте творожные оладьи со сладким сметанным соусом, запивая горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Шаг 1: готовим тесто.
В первую очередь просейте нужное количество пшеничной муки через сито с мелкой сеткой в небольшую миску. Затем в отдельную глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар, соль и взбейте ингредиенты венчиком до полного растворения крупинок сахара и кристалликов соли.
Попробуйте жидкость на вкус и если надо добавьте больше сахара, после введите в получившуюся смесь необходимое количество пищевой соды и повторно перемешайте ингредиенты венчиком.
Теперь начните постепенно добавлять в жидкую массу, просеянную пшеничную муку, одновременно перемешивая сухой ингредиент с жидкостью до однородной консистенции без комков.
Тесто готово!
Шаг 2: жарим оладьи.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 2 – 3 столовых ложек. Когда жир раскалиться очень аккуратно с помощью столовой ложки уложите на дно сковороды жидкое тесто, сформировав, таким образом, оладьи. Желательно укладывать на сковороду не более 5 оладий с расстоянием друг от друга в 2 – 2,5 сантиметра , так как во время приготовления тесто растекается и увеличивается в размере. Толщина каждого уложенного на сковороду оладушка, должна быть не более 5 – 7 миллиметров , иначе оладьи могут не прожариться внутри.
Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая их то на один бок, то на второй бок с помощью кухонной лопатки. На обжаривание оладий с двух сторон у вас уйдет не более 2 – 3 минут. Первую порцию готовых оладий уложите на противень, застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте бумаге впитать в себя излишки жира, в котором жарились ваши мучные изделия. Через 10 – 15 минут , когда ваш кулинарный шедевр немного остынет, вы сможете насладиться его вкусом.
Ну а пока, добавьте в сковороду 1 – 2 столовые ложки растительного масла и приготовьте следующую порцию оладушек. Тем же способом готовьте остальные оладьи пока у вас не закончиться тесто. Когда все оладьи будут готовы, уложите их на большую плоскую тарелку, вооружитесь вилкой и наслаждайтесь!
Шаг 3: подаем оладьи на кислом молоке.
Оладьи на кислом молоке подаются в теплом виде. После приготовления им дают немного остыть, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Затем их перекладывают на большое плоское блюдо горкой или на десертные тарелки порциями. В виде дополнения к этому вкусному и очень простому яству можно подать мед, варенье, сливки, сметану, сливочное масло, измельченные фрукты и ягоды или разные виды сиропов, например шоколадный, фруктовый, ванильный.
Нежные оладушки порадуют всю вашу семью своим ароматом и приятным вкусов в сочетании с вашим любимым напитком. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
— – Для приготовления теста вместо молока можно использовать кефир или сметану.
— – Во время приготовления теста можно добавить в него молотую корицу, мускатный орех и ванильный сахар, эти специи придадут приятный аромат и привкус вашим готовым мучным изделиям.
— – Количество сахара в тесте не принципиально, вы можете регулировать его так как вам больше нравиться.
— – Оладьи получаться более вкусные, если жарить их на сливочных жирах, например на маргарине или сливочном масле.
— – В этот вид теста по желанию можно добавить замороженные ягоды или измельченные орехи.
Ингредиенты
- 800 мл. скисшего домашнего молока__NEWL__
- 2 яйца куриных__NEWL__
- мука 4-4,5 стакана__NEWL__
- сода 1 ч. л. без горки__NEWL__
- сахар 3 ст. ложки__NEWL__
Молоко у меня сильно скисшее. Сверху почти творог, а снизу сыворотка. Поэтому молоко необходимо хорошо переболтать, чтобы консистенция стала однородной. Но если все же останутся комочки, то минусом это не является, а наоборот это небольшой плюс. Выливайте молоко в глубокую миску и туда выбейте два яйца.
Хорошо перемешайте и добавьте 3 ст. ложки сахара. Не размешивайте.
Теперь самое время ввести соду. Гасить ее не надо. Скисшее молоко это сама по себе уже кислая среда, в которой сода сама погасит и пройдет необходимую реакцию, благодаря чему оладьи станут пышными. В более глубокую миску налейте воды 50 градусов. В нее погрузите миску с молоком и содой. И оставьте на 10-15 минут, чтобы сода прошла реакцию.
Когда прошло 15 минут, вы увидите, как в молоке прошла реакция, и оно сверху покрылось пузырьками. Теперь очень аккуратно, не спеша по одной ложке вводите муку. Муку необходимо изначально просеять, чтобы оладьи были более пышными. Размешивайте вилкой или венчиком, но ни в коем случае не миксером. Иначе тесто осядет, и оладьи не будут иметь пышности и воздушности.
Тесто в конечном итоге должно иметь консистенцию густой сметаны.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и при помощи столовой ложки набирайте тесто и выкладывайте в сковороду. Ни в коем случае не перемешивайте повторно. А как бы отщипывайте ложкой.
«У хорошей хозяйки ничего не должно пропадать» — так всегда говорит каждая мама, когда учит дочь вести домашнее хозяйство. Вовсе не стоит отправлять в помойку молоко, которое подкисло — из него можно приготовить вкусный завтрак! Оладьи на скисшем молоке могут вам настолько понравиться, что в семье появится привычка заквашивать молоко целенаправленно (в нашей семье такая традиция уже прижилась). За счет кислоты, содержащейся в подкисших молочных продуктах — любая выпечка всегда пышнее (и , и оладьи, и ), поэтому запоминайте рецепт и повторяйте много раз на своей кухне!
Как сделать, чтобы молоко скисло:
С вечера положите в свежее молоко несколько ложек йогурта, сметаны или кефира, оставьте эту заготовку в теплом месте на ночь — а наутро будет готов продукт для выпечки оладий. Чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять в тесто измельченную цедру апельсина, кардамон или гвоздику.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — на кончике ножа
- Скисшее молоко — 1 стакан
- Мука пшеничная — 7-8 ст. ложек с горкой
- Пищевая сода — 1/2 ч. ложки
- Растительное масло для жарки
Тесто для оладий на скисшем молоке
Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар (2 ст. ложки с горкой), размешиваем. Рекомендуется, чтобы все продукты, используемые в рецепте, были комнатной температуры (в этом случае ингредиенты лучше смешаются). На данном этапе можно добавить также соль(на кончике ножа).
Скисшее молоко (1 стакан) вливаем в яично-сахарную смесь. Размешиваем до однородного состояния.
Вместо кислого молока, которое испортилось естественным способом, можно использовать любой другой кисло-молочный продукт: кефир, натуральный йогурт, сыворотку.
В тесто для оладий на скисшем молоке я добавляю пищевую соду (1/2 ч. ложки). Можно добавить соду непосредственно в тесто или сначала в муку, которая приготовлена для оладий. Благодаря просеиванию вместе с мукой, сода лучше растворится в тесте.
Всыпаем просеянную муку в тесто. Размешиваем, стараясь размять все комочки.
Консистенция теста на оладьи получается такой, как на фото:
Замешанное тесто оставляем на 5-7 минут, чтобы оно дошло до нужной нам консистенции. Тем временем разогреваем растительное масло в сковороде.
Любителям оладушков понравится рецепт (перейдите по ссылке, чтобы прочесть).
как тонких, так и пышных, советы, как приготовить
Блины на кислом молоке или на кефире многие считают самыми вкусными. Благодаря лёгкой кислинке такие блинчики очень хорошо сочетаются со сметаной и другими добавками. Попробуйте и убедитесь сами!
Новый очаг
Как приготовить блины на кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень сильно отличается от традиционного — на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусно есть блинчики на кислом молоке со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой. К сгущенке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!
Блинчики на кислом молоке
Ингредиенты:- Кислое молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л. + масло для жарки
- Взбейте яйцо до появления небольшой пенки.
- Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.
- Далее всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте — можно воспользоваться миксером.
- Тесто готово, приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две — так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем — тесто для первого блина. Обжарьте с каждой стороны.
- Зовите всех к столу! Хотя, благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины на кислом молоке со сладкими добавками и сметаной.
Тонкие блины с дырочками
У вас получатся отличные тонкие блины на кислом молоке с дырочками. Чтобы сделать их еще вкуснее, дайте тесту постоять 15−20 минут после замешивания. Вот классический рецепт тонких блинов на кислом молоке.
Тонкие блины на кислом молоке
Ингредиенты:- Кислое молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л. + масло для жарки
- Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.
- Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10−15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды — вкус от этого не пострадает.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики на кислом молоке хорошо подойдут как основа для начинок — как соленых (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладких!
Толстые блины
Сделать пышные, толстые блины на кислом молоке — также не проблема. Чтобы их приготовить, добавьте к классическому рецепту блинов на кислом молоке больше яиц (2−3 шт.), а также еще 50 г муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.
Кстати, вместо подкисшего молока можно использовать не только кефир, но и ряженку.
Блины на кислом молоке без яиц
У некоторых встречается аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим пошаговым рецептом.
Ингредиенты:- Кефир (или кислое молоко) — 450 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
- Дайте тесту постоять 15−20 минут. Хорошо перемешайте его еще раз.
- Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!
А вы уже пробовали готовить блинчики на кислом молоке? Поделитесь впечатлениями!
Фото: fotoimedia / Ingram.
А вы когда-нибудь пробовали блины на кислом молоке?
Рецепт оладий на кислом молоке — из проекта The Stiner Family Cookbook Project Family Cookbook
Family Cookbook Home
«Голод — лучший соус в мире. » —Сервантес
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
203W
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
19 простых и вкусных рецептов оладий на кислом молоке от домашних поваров
апельсиновый сок • сахар • желатин без вкуса • вода, комнатной температуры • мука общего назначения • молоко • большие яйца • апельсиновая эссенция •
- 30 минут
- 3 человека
Дебджани Датта
Мука пшеничная (200 г) • яйцо • апельсиновый сок • апельсиновая эмульсия • молоко • порошок для выпечки • ванильная эссенция • сахарная пудра / джаггери •
- 15-20 минут
- 4 человека
Пищевая мания Прати
Тесто для блинов: • цельнозерновая мука • медовый • ванильная эссенция • растительное масло • свекольный сок • молоко (по консистенции) • порошок для выпечки •
- 5 минут
- 1 порция
EatwithAshlaysha
Мука общего назначения • яйцо • молоко • растопленное масло • сахар
- 3 порции
Хин Хин
Самоподнимающаяся мука • яйца • Мала • Сахар • Соль • Молоко • корица (по желанию)
- 30 минут
Кэтрин Ньоки
яичная среда • молоко • сахар • порошок для выпечки • мука общего назначения • соль • ванильная эссенция • арахисовое масло 🧈 •
Chef_From_Uae.
Капуста *около 300г • Соль • Перец молотый по вкусу • Зелёный лук *мелко нарезать • чашка тертого вкусного сыра (Чеддер) *можно добавить больше, если хотите • Самоподнимающаяся мука ИЛИ обычная мука • Сметана • Яйцо •
- 6 блинчиков по 10 см
Хироко Листон
сметана • свежий укроп, нарезанный • пюре • тертый сыр моцарелла • маленький лук-шалот, измельченный • зеленый лук, мелко нарезанный • яйцо • куча ст л муки AP •
- 20 минут
- 3 порции
Роберт Гонзал
мука обыкновенная • стакан закваски для кислого теста • пекарский порошок • чайная ложка соли • масло • сахар • молоко
Эшли Шейн Саттон
мука (просеянная) • порошок для выпечки • соль • белый сахар • молоко • масло или растопленное сливочное масло • большое яйцо • чистый экстракт ванили (если его нет в наличии, тоже подойдет) •
- 15 — 20 минут
- 2-3 человека
миссисРиасат Али
рис • стакан кислого молока (нет) • калийная вода • Сахар • Масло для смазывания поддона
Айша Сарки
<Ингредиенты для блинов> • Самоподнимающаяся мука • Кастер Сахар • Соль • яйца • Сливочное молоко *ИЛИ 1/4 стакана йогурта и 1/4 стакана молока • Вода • <Ингредиенты для начинки> •
- 8 блинчиков
Хироко Листон
ЗЕЛЕНОЕ ТЕСТО • гр рисовая мука • гр муки пшеничной (средний белок) • чайная ложка разрыхлителя • ложка быстрорастворимых дрожжей • гр сахарного песка • шт яйца, отбитые • кокосовое молоко (из ½ кокосового ореха) •
- 65 мин
- 6 порций
Dapoer-Индонезия @ fr
ЗЕЛЕНОЕ ТЕСТО: • рисовая мука • мука общего назначения (средний белок) • порошок для выпечки • быстрорастворимые дрожжи • гранулированый сахар • яйца, взбитые • кокосовое молоко (из ½ кокоса) •
- 65 минут
- 6 порций
Dapoer-Индонезия @ нас
☆Смесь для блинов • ☆Молоко • ☆Сахар • ☆Растительное масло • уксус
- 7 порций
поварская панель.