Рецепт Жареные кабачки с помидорами и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 129.8 кКал | -% | |
Белки | 1.4 г | -% | |
Жиры | 10.5 г | -% | |
Углеводы | 7.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.4 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Жареные кабачки с помидорами и сыром
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки 1 шт. Сыр Пармезан 200 гр. Помидоры свежие 250 гр. Чеснок 2 зуб. Зелень 1 пучoк Майонез 2 ст.
л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жаркиПроцесс приготовления
Как начать готовить жареные кабачки с помидорами и сыром? Кабачок тщательно промываем и вытираем бумажным полотенцем. Если есть необходимость, то очищаем от кожуры. Сам плод режем тонкими кружочками.
Твёрдый сыр пропускаем через крупную тёрку. К нему же измельчаем чеснок и свежую зелень. Идеально подойдёт укроп.
В смесь добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем кусочки кабачка с обеих сторон до румянца. Не забываем солить и перчить.
Кабачки выкладываем на сервировочную тарелку. Каждый кусочек обильно обмазываем сырной заправкой. Сверху добавляем кусочки помидора. Можно использовать черри. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.13%
Витамин В1 3.4%
Витамин В2 5.28%
Витамин В4 1.62%
Витамин В5 2.59%
Витамин В6 5.59%
Витамин В9 2.42%
Витамин В12 5.75%
Витамин С 14.93%
Витамин D 0.72%
Витамин E 21.06%
Биотин 0.46%
Витамин К 9. 42%
Витамин РР 2.85%
Калий 9.22%
Кальций 19.23%
Кремний 61.11%
Магний 5.58%
Натрий 26.86%
Сера 10.88%
Фосфор 14.41%
Хлор 11.65%
Алюминий 223.9%
Железо 3.63%
Йод 0.26%
Кобальт 9.25%
Литий 5.37%
Марганец 6.4%
Медь 5.06%
Никель 0.35%
Рубидий 881.02%
Селен 6.36%
Фтор 0.14%
Хром 1.1%
Цинк 4.94%
Бор 3616.1%
Ванадий 21. 42%
Молибден 4.7%
Витамин A 99.13%
Витамин В1 47.26%
Витамин В2 73.51%
Витамин В4 22.59%
Витамин В5 36%
Витамин В6 77.8%
Витамин В9 33.72%
Витамин В12 80%
Витамин С 207.62%
Витамин D 10%
Витамин E 292.89%
Биотин 6.4%
Витамин К 131.09%
Витамин РР 39.63%
Калий 128.19%
Кальций 267.48%
Кремний 850%
Магний 77.57%
Натрий 373.61%
Сера 151.37%
Фосфор 200.5%
Хлор 162. 07%
Алюминий 3114.4%
Железо 50.45%
Йод 3.68%
Кобальт 128.68%
Литий 74.64%
Марганец 89.02%
Медь 70.44%
Никель 4.9%
Рубидий 12255%
Селен 88.54%
Фтор 1.99%
Хром 15.25%
Цинк 68.69%
Бор 50300%
Ванадий 298%
Молибден 65.4%
Витамин A 24.78%
Витамин В1 11.82%
Витамин В2 18.38%
Витамин В4 5.65%
Витамин В5 9%
Витамин В6 19.45%
Витамин В9 8.43%
Витамин В12 20%
Витамин С 51. 91%
Витамин D 2.5%
Витамин E 73.22%
Биотин 1.6%
Витамин К 32.77%
Витамин РР 9.91%
Калий 32.05%
Кальций 66.87%
Кремний 212.5%
Магний 19.39%
Натрий 93.4%
Сера 37.84%
Фосфор 50.12%
Хлор 40.52%
Алюминий 778.6%
Железо 12.61%
Йод 0.92%
Кобальт 32.17%
Литий 18.66%
Марганец 22.25%
Медь 17.61%
Никель 1.23%
Рубидий 3063.75%
Селен 22.13%
Фтор 0. 5%
Хром 3.81%
Цинк 17.17%
Бор 12575%
Ванадий 74.5%
Молибден 16.35%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 892.2 мкг | 900 мкг | 7.1 | 24.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.4 | 11. 8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 5.3 | 18.4 |
Витамин В4 | 113 мг | 500 мг | 1.6 | 5.6 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 2.6 | 9 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 5.6 | 19.5 |
Витамин В9 | 134. 9 мкг | 400 мкг | 2.4 | 8.4 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 5.8 | 20 |
Витамин С | 186.9 мкг | 90 мкг | 14.9 | 51.9 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0.7 | 2.5 |
Витамин E | 43.9 мг | 15 мг | 21. 1 | 73.2 |
Биотин | 3.2 мг | 50 мг | 0.5 | 1.6 |
Витамин К | 157.3 мкг | 120 мкг | 9.4 | 32.8 |
Витамин РР | 7.9 мг | 20 мг | 2.8 | 9.9 |
Калий | 3204.8 мг | 2500 мг | 9.2 | 32 |
Кальций | 2674. 8 мг | 1000 мг | 19.2 | 66.9 |
Кремний | 255 мг | 30 мг | 61.1 | 212.5 |
Магний | 310.3 мг | 400 мг | 5.6 | 19.4 |
Натрий | 4856.9 мг | 1300 мг | 26.9 | 93.4 |
Сера | 756.9 мг | 500 мг | 10. 9 | 37.8 |
Фосфор | 1604 мг | 800 мг | 14.4 | 50.1 |
Хлор | 3727.7 мг | 2300 мг | 11.7 | 40.5 |
Алюминий | 934.3 мкг | 30 мкг | 223.9 | 778.6 |
Железо | 9.1 мг | 18 мг | 3.6 | 12. 6 |
Йод | 5.5 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.9 |
Кобальт | 12.9 мкг | 10 мкг | 9.3 | 32.2 |
Литий | 52.3 мкг | 70 мкг | 5.4 | 18.7 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 6.4 | 22.3 |
Медь | 704. 4 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 17.6 |
Никель | 9.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.2 |
Рубидий | 245.1 мкг | 2 мкг | 881 | 3063.8 |
Селен | 48.7 мкг | 55 мкг | 6.4 | 22.1 |
Фтор | 79.5 мкг | 4000 мкг | 0. 1 | 0.5 |
Хром | 7.6 мкг | 50 мкг | 1.1 | 3.8 |
Цинк | 8.2 мг | 12 мг | 4.9 | 17.2 |
Бор | 603.6 мкг | 1.2 мкг | 3616.1 | 12575 |
Ванадий | 59.6 мкг | 20 мкг | 21.4 | 74. 5 |
Молибден | 45.8 мкг | 70 мкг | 4.7 | 16.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кабачки на сковороде гриль
Жареные кабачки с фаршем
Жареные кабачки на сковородке
Кабачки в духовке без масла
Жареные кабачки в панировочных сухарях
Овощи на мангале с сыром
Жареные кабачки с чесноком
Овощи на мангале
Кабачки в духовке брусочками
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком
Тертые кабачки в духовке
Кабачки на мангале в соевом соусе
Кабачки на завтрак
Кабачки на сковороде быстро и вкусно
Жареные кабачки
Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
Гарнир из кабачков
Кабачки с майонезом и чесноком
Цуккини с луком и помидорами Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это базовый рецепт цукини. Из-за того, что цукини в изобилии летом, существует множество рецептов, как от них избавиться». очень гибкие. Используйте свое собственное суждение. Трудно ошибиться. Садоводы могут избежать переизбытка кабачков, собирая их в лучшем виде примерно в то время, когда соцветия опадают с плодов».
Скачатьфото Берги
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 3 ложки оливкового масла
- 4 маленькие кабачки
- 1 ⁄ 2 средний лук
- 1 средние помидоры
- свежий базилик или сушеный базилик по вкусу
- 1 ⁄ 4 чайных ложек молотых хлопьев красного перца по вкусу
- соль
- сыр пармезан
направления
- Цуккини нарежьте кусочками.
- Нарежьте лук.
- Нарежьте помидор кубиками.
- Нагрейте оливковое масло в толстостенной сковороде.
- Обжарьте кабачки и лук, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 20 минут.
- Добавьте остальные ингредиенты и готовьте, пока сок немного не загустеет, примерно 5–10 минут.
- Подавать с тертым сыром пармезан.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Жареные хрустящие цукини с маринарой
Жареные хрустящие цукини с маринарой — это хрустящая, вкусная закуска, которая может стать идеальной альтернативой картофельным чипсам или сырые овощи . В сочетании с быстрой и легкой маринарой они также хороши с холодными цацики. Рецепт маринары также смотрите ниже!
Как приготовить идеально хрустящие жареные кабачки
Кабачки:
Как сохранить жареные кабачки от размокания? Есть несколько вещей, которые гарантируют, что жареный кабачок будет хрустящим, а не сырым.
Сначала разрежьте кабачки вдоль пополам, а затем еще раз разрежьте пополам, чтобы половинки стали короче. Используйте мандолину или нож, чтобы нарезать кабачки. Мандолина нарезает ломтики одинакового размера. Ломтики, использованные в этом рецепте, были толщиной около ¼ дюйма. Постоянство толщины ломтиков помогает прогнозировать время жарки и выход продукта. Затем промокните цуккини от лишней влаги после нарезки и оставьте на бумажном полотенце. , поверх кухонного полотенца. Это очень помогает дополнительному поглощению. Чем меньше воды осталось в кабачках перед жаркой, тем лучше.
Обслуживание масла:
Используйте сковороду, которая может выдерживать сильный нагрев и достаточно глубокая, чтобы на дно оставалось 2 дюйма масла. Предварительно нагрейте масло (около 2 дюймов масла) на среднем или слабом огне. Низкий нагрев гарантирует, что температура масла не увеличится слишком быстро и масло не сгорит.Следите за температурой с помощью термометра, и когда она достигнет 350°F, масло готово к жарке.
Также поддерживайте постоянную температуру масла на уровне 350°F для жарки на протяжении всего процесса жарки. Панировка будет быстро подгорать, если масло намного горячее, чем 350 ° F, поэтому масло необходимо контролировать и регулировать. Если температура масла падает намного ниже 350 ° F, увеличьте огонь, чтобы увеличить температуру , При температуре ниже 350 ° F ломтикам придется слишком долго находиться в масле, чтобы обжариться и впитать слишком много масла.0003
Жареные хрустящие цукини с маринарой Видео
Жареные хрустящие цукини с маринарой
Посмотреть это видео на YouTube посолить ломтики и уложить их в один слой бумажного полотенца, а поверх кухонного полотенца. Пока ломтики цуккини подсохнут на бумажных полотенцах, начните готовить соус маринара (при условии, что вы его используете).
Маринара
В моем последнем посте я говорил о том, что очень, очень хороший домашний соус маринара — это фантастическая козырная карта, которую можно иметь в кармане. Этот рецепт, как я объяснил, был создан в сотрудничестве с моей сестрой. Моя сестра любит готовить, вышла замуж за итальянца и часто бывает с его итальянской семьей, которая много готовит. Мы настроили его, опираясь на множество разных рецептов от семьи и друзей. Мы оба согласны с тем, что эта простая маринара — то, что нужно. Это легко, это быстро, и это фантастично. Я подавал его в своем последнем посте с чесночным обезьяньим хлебом с пармезаном, и первый комментарий, который я получил, был «о, а можно это тоже с макаронами?» Мой ответ: абсолютно! Я подавал его с макаронами, а добавив еще несколько ингредиентов, получилась отличная водка или соус Suprema.
* ПРИМЕЧАНИЕ : Я добавил очень мало чеснока в маринару, чтобы аромат чеснока не перебивал жареные кусочки цуккини. Обычно я также обжариваю свежий чеснок в оливковом масле перед добавлением остальных ингредиентов.*
Приготовление великолепной маринары: помидоры Сан-Марцано > Обычные помидоры
Продукты из помидоров Сан-Марцано мгновенно улучшают маринару. На мой взгляд, помидоры Сан-Марцано упрощают рецепт и дают наиболее стабильный результат. Это связано с тем, что помидоры Сан-Марцано слаще и насыщеннее, чем другие помидоры, а также потому, что их кислотность ниже. Как правило, сахар используется для компенсации кислотности, когда помидоры Сан-Марцано не используются, но это добавляет совершенно новую переменную к консистенции ваших результатов. Для этого рецепта я использовала измельченные помидоры Сан-Марцано и небольшую банку соуса, чтобы сделать основу более насыщенной. (Вставить также вариант).
Маринара: Чеснок и приправы
Поскольку в данном случае мы не используем свежий чеснок, мы сразу перейдем к томатному соусу. После добавления в кастрюлю обильного количества оливкового масла (достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли), добавьте маленькую банку томатного соуса. Дайте томатному соусу нагреться, а затем добавьте измельченные помидоры, морскую соль, петрушку, базилик, гранулированный чеснок и добавьте столовую ложку основы для куриного супа. Поскольку основа для супа содержит так много вкуса в одной маленькой важной столовой ложке, ей нужно немного времени, чтобы полностью подействовать на свое волшебство. Эту смесь кипятите на медленном огне примерно 15 минут. Соус будет горячим и будет немного пузыриться по краям, но поддерживайте низкую температуру и не доводите до полного кипения.
Варите на медленном огне не менее 15 минут, но вы можете варить на медленном огне и дольше, чтобы получить еще лучшие результаты. Используйте время кипячения, чтобы приготовить яичную смесь, панировку/приправы и масло для жарки. Снимите соус с медленного огня, когда будете готовы подавать.
Назад к жареным цуккини: панировка/приправы и яичная промывка
Смесь для панировки и приправ прилипает к цукини сама по себе, но при использовании яичной промывки получается более хрустящая золотистая корочка.
Приготовьте приправы, добавив в миску среднего размера муку, панировочные сухари Панко, обычные панировочные сухари, кайенский перец, хлопья морской соли, паприку, пармезан и свежемолотый перец. Хорошо перемешайте.
Приготовьте яичную смесь, добавив холодную воду и яйца в отдельную миску среднего размера и взбивая.
Теперь, перед мытьем яиц или панировкой, подогрейте масло до 350°F. Используйте кастрюлю, на дне которой должно быть около 2 дюймов масла. Медленно повышайте температуру, начинайте нагреваться на среднем-низком уровне.
Когда масло нагреется и достигнет температуры 350°F, начните окунать ломтики цуккини, полностью погрузив их в яичную смесь. Дайте немного стечь, а затем окуните в смесь для панировки/приправ с обеих сторон ломтика. Обмакните нарезанные цуккини в смесь для панировки с обеих сторон, чтобы максимизировать количество панировки с каждой стороны ломтика. Сразу же осторожно поместите ломтик в разогретое масло. Обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны. Переверните ломтик в масле примерно через 1 минуту с каждой стороны.
Завершение
Поместите хрустящие обжаренные кусочки цуккини на сложенное бумажное полотенце на тарелке. Это впитает в полотенце излишки масла и предотвратит размокание жареных ломтиков. Переложите на чистое блюдо или сервировочное блюдо и подавайте горячим с теплой маринарой!
БОЛЬШЕ ЛЕТНИХ РЕЦЕПТОВ:
нажмите на фото, чтобы увидеть ссылки!
- Кукурузный соус «Фиеста» со сливками
- Салат из макарон антипасто и итальянский соус винегрет
- Ванильные бурбонские персики и взбитые сливки из маскарпоне
- Обезьяний хлеб с чесночным пармезаном и маринарой
- Гавайские сладкие рулетики
Хрустящие жареные цуккини с маринадом ra
Callie
Свежие кабачки в панировке, приправленные и обжаренные до золотистой хрустящей корочки и подаваемые с легким, ароматным, универсальным дип-соусом маринара.
5 от 1 голоса
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Курс Закуска, соус
Кухня американская, итальянская
Количество порций 6 порций
Калорийность 357 ккал
- 9 0208 2 больших цукини
- 1 чашка Панировочные сухари Панко
- 1 чашка панировочные сухари
- ½ стакана муки общего назначения
- ½ стакана тертого пармезана
- 1 ч. мыть
- 1 столовая ложка воды для взбивания яиц
- масло для жарки
Маринара
- 8 унций томатного соуса
- 15 унций измельченных помидоров Сан-Марцано
- ½ столовой ложки свежего базилика, нарезанного
- ½ столовой ложки свежей петрушки, нарезанной
- 1 столовая ложка куриной основы лучше бульона
- ½ чайной ложки хлопьев морской соли
- 2-3 чайных ложки гранулированного чеснока (по вкусу)
Разрежьте кабачки вдоль пополам, а затем еще раз пополам, чтобы укоротить половинки. . С помощью мандолины или ножа тонко нарежьте кабачки.
После нарезки цуккини промокните от лишней влаги, посыпьте хлопьями морской соли и накройте полотенцем. Чем меньше воды будет в кабачках перед жаркой, тем лучше. Отложите в сторону, чтобы дать время дополнительно впитаться влаге, и приготовьте соус маринара
В кастрюле смешайте томатный соус, измельченные помидоры, гранулированный чеснок, орегано, петрушку, базилик, основу для куриного супа и хлопья морской соли.
Перемешать и оставить кипеть на медленном огне.
Добавьте муку, панировочные сухари Панко, обычные панировочные сухари, кайенский перец, хлопья морской соли, паприку, пармезан и свежемолотый перец в миску среднего размера. Хорошо перемешайте.
Приготовьте яичную смесь, добавив холодную воду и яйца в отдельную миску среднего размера и взбивая. Нагрейте масло до 350 ° F на среднем огне.
Полностью погрузите ломтик цуккини в яичную смесь. Дайте стечь части яичной жидкости, а затем обмакните ломтик цуккини в смесь для панировки/приправ с обеих сторон ломтика. Немедленно (и осторожно) поместите ломтик в масло. Повторите для каждого ломтика и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Положите хрустящие жареные кабачки на сложенное бумажное полотенце на тарелку. Это впитает в полотенце излишки масла и предотвратит размокание жареных ломтиков.
Подавайте теплыми с маринарой или цацики и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !
Соус для макания «Маринара»
Сбрызните небольшую кастрюлю оливковым маслом Extra Virgin, чтобы оно покрыло дно кастрюли.
*Обычно здесь мы обжаривали свежий чеснок, но мы убрали его из этого рецепта, потому что соус подается с ароматными хрустящими жареными цуккини.
Добавьте в сковороду томатный соус и дайте ему нагреться.
Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, гранулированный чеснок, петрушку, базилик, морскую соль и основу для куриного супа.