Жареные кабачки с помидорами: Жареные кабачки с помидорами — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рецепт Жареные кабачки с помидорами и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории129.8 кКал-%
Белки1.4 г-%
Жиры10.5 г-%
Углеводы7.1 г-%
Пищевые волокна0.4 г-%
Вода
79. 8 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1 шт. Сыр Пармезан 200 гр. Помидоры свежие 250 гр. Чеснок 2 зуб. Зелень 1 пучoк Майонез 2 ст.

л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Как начать готовить жареные кабачки с помидорами и сыром? Кабачок тщательно промываем и вытираем бумажным полотенцем. Если есть необходимость, то очищаем от кожуры. Сам плод режем тонкими кружочками.

Твёрдый сыр пропускаем через крупную тёрку. К нему же измельчаем чеснок и свежую зелень. Идеально подойдёт укроп.

В смесь добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем кусочки кабачка с обеих сторон до румянца. Не забываем солить и перчить.

Кабачки выкладываем на сервировочную тарелку. Каждый кусочек обильно обмазываем сырной заправкой. Сверху добавляем кусочки помидора. Можно использовать черри. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.13%

Витамин В1 3.4%

Витамин В2 5.28%

Витамин В4 1.62%

Витамин В5 2.59%

Витамин В6 5.59%

Витамин В9 2.42%

Витамин В12 5.75%

Витамин С 14.93%

Витамин D 0.72%

Витамин E 21.06%

Биотин 0.46%

Витамин К 9. 42%

Витамин РР 2.85%

Калий 9.22%

Кальций 19.23%

Кремний 61.11%

Магний 5.58%

Натрий 26.86%

Сера 10.88%

Фосфор 14.41%

Хлор 11.65%

Алюминий 223.9%

Железо 3.63%

Йод 0.26%

Кобальт 9.25%

Литий 5.37%

Марганец 6.4%

Медь 5.06%

Никель 0.35%

Рубидий 881.02%

Селен 6.36%

Фтор 0.14%

Хром 1.1%

Цинк 4.94%

Бор 3616.1%

Ванадий 21. 42%

Молибден 4.7%

Витамин A 99.13%

Витамин В1 47.26%

Витамин В2 73.51%

Витамин В4 22.59%

Витамин В5 36%

Витамин В6 77.8%

Витамин В9 33.72%

Витамин В12 80%

Витамин С 207.62%

Витамин D 10%

Витамин E 292.89%

Биотин 6.4%

Витамин К 131.09%

Витамин РР 39.63%

Калий 128.19%

Кальций 267.48%

Кремний 850%

Магний 77.57%

Натрий 373.61%

Сера 151.37%

Фосфор 200.5%

Хлор 162. 07%

Алюминий 3114.4%

Железо 50.45%

Йод 3.68%

Кобальт 128.68%

Литий 74.64%

Марганец 89.02%

Медь 70.44%

Никель 4.9%

Рубидий 12255%

Селен 88.54%

Фтор 1.99%

Хром 15.25%

Цинк 68.69%

Бор 50300%

Ванадий 298%

Молибден 65.4%

Витамин A 24.78%

Витамин В1 11.82%

Витамин В2 18.38%

Витамин В4 5.65%

Витамин В5 9%

Витамин В6 19.45%

Витамин В9 8.43%

Витамин В12 20%

Витамин С 51. 91%

Витамин D 2.5%

Витамин E 73.22%

Биотин 1.6%

Витамин К 32.77%

Витамин РР 9.91%

Калий 32.05%

Кальций 66.87%

Кремний 212.5%

Магний 19.39%

Натрий 93.4%

Сера 37.84%

Фосфор 50.12%

Хлор 40.52%

Алюминий 778.6%

Железо 12.61%

Йод 0.92%

Кобальт 32.17%

Литий 18.66%

Марганец 22.25%

Медь 17.61%

Никель 1.23%

Рубидий 3063.75%

Селен 22.13%

Фтор 0. 5%

Хром 3.81%

Цинк 17.17%

Бор 12575%

Ванадий 74.5%

Молибден 16.35%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A892.2 мкг900 мкг7.124.8
Витамин В10.7 мг1.5 мг3.411. 8
Витамин В21.3 мг1.8 мг5.318.4
Витамин В4113 мг500 мг1.65.6
Витамин В51.8 мг5 мг2.69
Витамин В61.6 мг2 мг5.619.5
Витамин В9134. 9 мкг400 мкг2.48.4
Витамин В122.4 мкг3 мкг5.820
Витамин С186.9 мкг90 мкг14.951.9
Витамин D1 мкг10 мкг0.72.5
Витамин E43.9 мг15 мг21. 173.2
Биотин3.2 мг50 мг0.51.6
Витамин К157.3 мкг120 мкг9.432.8
Витамин РР7.9 мг20 мг2.89.9
Калий3204.8 мг2500 мг9.232
Кальций2674. 8 мг1000 мг19.266.9
Кремний255 мг30 мг61.1212.5
Магний310.3 мг400 мг5.619.4
Натрий4856.9 мг1300 мг26.993.4
Сера756.9 мг500 мг10. 937.8
Фосфор1604 мг800 мг14.450.1
Хлор3727.7 мг2300 мг11.740.5
Алюминий934.3 мкг30 мкг223.9778.6
Железо9.1 мг18 мг3.612. 6
Йод5.5 мкг150 мкг0.30.9
Кобальт12.9 мкг10 мкг9.332.2
Литий52.3 мкг70 мкг5.418.7
Марганец1.8 мкг2 мкг6.422.3
Медь704. 4 мкг1000 мкг5.117.6
Никель9.8 мкг200 мкг0.41.2
Рубидий245.1 мкг2 мкг8813063.8
Селен48.7 мкг55 мкг6.422.1
Фтор79.5 мкг4000 мкг0. 10.5
Хром7.6 мкг50 мкг1.13.8
Цинк8.2 мг12 мг4.917.2
Бор603.6 мкг1.2 мкг3616.112575
Ванадий59.6 мкг20 мкг21.474. 5
Молибден45.8 мкг70 мкг4.716.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки на сковороде гриль
Жареные кабачки с фаршем
Жареные кабачки на сковородке
Кабачки в духовке без масла
Жареные кабачки в панировочных сухарях
Овощи на мангале с сыром
Жареные кабачки с чесноком
Овощи на мангале
Кабачки в духовке брусочками
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком
Тертые кабачки в духовке
Кабачки на мангале в соевом соусе

Кабачки на завтрак

Кабачки на сковороде быстро и вкусно

Жареные кабачки

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

Гарнир из кабачков

Кабачки с майонезом и чесноком

Цуккини с луком и помидорами Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это базовый рецепт цукини. Из-за того, что цукини в изобилии летом, существует множество рецептов, как от них избавиться». очень гибкие. Используйте свое собственное суждение. Трудно ошибиться. Садоводы могут избежать переизбытка кабачков, собирая их в лучшем виде примерно в то время, когда соцветия опадают с плодов».

Скачать

фото Берги

Через:
40 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 3 ложки оливкового масла
  • 4 маленькие кабачки
  • 1 2 средний лук
  • 1 средние помидоры
  • свежий базилик или сушеный базилик по вкусу
  • 1 4 чайных ложек молотых хлопьев красного перца по вкусу
  • соль
  • сыр пармезан

направления

  • Цуккини нарежьте кусочками.
  • Нарежьте лук.
  • Нарежьте помидор кубиками.
  • Нагрейте оливковое масло в толстостенной сковороде.
  • Обжарьте кабачки и лук, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 20 минут.
  • Добавьте остальные ингредиенты и готовьте, пока сок немного не загустеет, примерно 5–10 минут.
  • Подавать с тертым сыром пармезан.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Жареные хрустящие цукини с маринарой

Жареные хрустящие цукини с маринарой — это хрустящая, вкусная закуска, которая может стать идеальной альтернативой картофельным чипсам или сырые овощи . В сочетании с быстрой и легкой маринарой они также хороши с холодными цацики. Рецепт маринары также смотрите ниже!

Как приготовить идеально хрустящие жареные кабачки

Кабачки:

Как сохранить жареные кабачки от размокания? Есть несколько вещей, которые гарантируют, что жареный кабачок будет хрустящим, а не сырым.

Сначала разрежьте кабачки вдоль пополам, а затем еще раз разрежьте пополам, чтобы половинки стали короче. Используйте мандолину или нож, чтобы нарезать кабачки. Мандолина нарезает ломтики одинакового размера. Ломтики, использованные в этом рецепте, были толщиной около ¼ дюйма. Постоянство толщины ломтиков помогает прогнозировать время жарки и выход продукта. Затем промокните цуккини от лишней влаги после нарезки и оставьте на бумажном полотенце. , поверх кухонного полотенца. Это очень помогает дополнительному поглощению. Чем меньше воды осталось в кабачках перед жаркой, тем лучше.

Обслуживание масла:

Используйте сковороду, которая может выдерживать сильный нагрев и достаточно глубокая, чтобы на дно оставалось 2 дюйма масла. Предварительно нагрейте масло (около 2 дюймов масла) на среднем или слабом огне. Низкий нагрев гарантирует, что температура масла не увеличится слишком быстро и масло не сгорит.Следите за температурой с помощью термометра, и когда она достигнет 350°F, масло готово к жарке.

Также поддерживайте постоянную температуру масла на уровне 350°F для жарки на протяжении всего процесса жарки. Панировка будет быстро подгорать, если масло намного горячее, чем 350 ° F, поэтому масло необходимо контролировать и регулировать. Если температура масла падает намного ниже 350 ° F, увеличьте огонь, чтобы увеличить температуру , При температуре ниже 350 ° F ломтикам придется слишком долго находиться в масле, чтобы обжариться и впитать слишком много масла.0003

Жареные хрустящие цукини с маринарой Видео

Жареные хрустящие цукини с маринарой


Посмотреть это видео на YouTube посолить ломтики и уложить их в один слой бумажного полотенца, а поверх кухонного полотенца. Пока ломтики цуккини подсохнут на бумажных полотенцах, начните готовить соус маринара (при условии, что вы его используете).

Маринара

В моем последнем посте я говорил о том, что очень, очень хороший домашний соус маринара — это фантастическая козырная карта, которую можно иметь в кармане. Этот рецепт, как я объяснил, был создан в сотрудничестве с моей сестрой. Моя сестра любит готовить, вышла замуж за итальянца и часто бывает с его итальянской семьей, которая много готовит. Мы настроили его, опираясь на множество разных рецептов от семьи и друзей. Мы оба согласны с тем, что эта простая маринара — то, что нужно. Это легко, это быстро, и это фантастично. Я подавал его в своем последнем посте с чесночным обезьяньим хлебом с пармезаном, и первый комментарий, который я получил, был «о, а можно это тоже с макаронами?» Мой ответ: абсолютно! Я подавал его с макаронами, а добавив еще несколько ингредиентов, получилась отличная водка или соус Suprema.

* ПРИМЕЧАНИЕ : Я добавил очень мало чеснока в маринару, чтобы аромат чеснока не перебивал жареные кусочки цуккини. Обычно я также обжариваю свежий чеснок в оливковом масле перед добавлением остальных ингредиентов.*

Приготовление великолепной маринары: помидоры Сан-Марцано > Обычные помидоры

Продукты из помидоров Сан-Марцано мгновенно улучшают маринару. На мой взгляд, помидоры Сан-Марцано упрощают рецепт и дают наиболее стабильный результат. Это связано с тем, что помидоры Сан-Марцано слаще и насыщеннее, чем другие помидоры, а также потому, что их кислотность ниже. Как правило, сахар используется для компенсации кислотности, когда помидоры Сан-Марцано не используются, но это добавляет совершенно новую переменную к консистенции ваших результатов. Для этого рецепта я использовала измельченные помидоры Сан-Марцано и небольшую банку соуса, чтобы сделать основу более насыщенной. (Вставить также вариант).

Маринара: Чеснок и приправы

Поскольку в данном случае мы не используем свежий чеснок, мы сразу перейдем к томатному соусу. После добавления в кастрюлю обильного количества оливкового масла (достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли), добавьте маленькую банку томатного соуса. Дайте томатному соусу нагреться, а затем добавьте измельченные помидоры, морскую соль, петрушку, базилик, гранулированный чеснок и добавьте столовую ложку основы для куриного супа. Поскольку основа для супа содержит так много вкуса в одной маленькой важной столовой ложке, ей нужно немного времени, чтобы полностью подействовать на свое волшебство. Эту смесь кипятите на медленном огне примерно 15 минут. Соус будет горячим и будет немного пузыриться по краям, но поддерживайте низкую температуру и не доводите до полного кипения.

Варите на медленном огне не менее 15 минут, но вы можете варить на медленном огне и дольше, чтобы получить еще лучшие результаты. Используйте время кипячения, чтобы приготовить яичную смесь, панировку/приправы и масло для жарки. Снимите соус с медленного огня, когда будете готовы подавать.

Назад к жареным цуккини: панировка/приправы и яичная промывка

Смесь для панировки и приправ прилипает к цукини сама по себе, но при использовании яичной промывки получается более хрустящая золотистая корочка.

Приготовьте приправы, добавив в миску среднего размера муку, панировочные сухари Панко, обычные панировочные сухари, кайенский перец, хлопья морской соли, паприку, пармезан и свежемолотый перец. Хорошо перемешайте.

Приготовьте яичную смесь, добавив холодную воду и яйца в отдельную миску среднего размера и взбивая.

Теперь, перед мытьем яиц или панировкой, подогрейте масло до 350°F. Используйте кастрюлю, на дне которой должно быть около 2 дюймов масла. Медленно повышайте температуру, начинайте нагреваться на среднем-низком уровне.

Когда масло нагреется и достигнет температуры 350°F, начните окунать ломтики цуккини, полностью погрузив их в яичную смесь. Дайте немного стечь, а затем окуните в смесь для панировки/приправ с обеих сторон ломтика. Обмакните нарезанные цуккини в смесь для панировки с обеих сторон, чтобы максимизировать количество панировки с каждой стороны ломтика. Сразу же осторожно поместите ломтик в разогретое масло. Обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны. Переверните ломтик в масле примерно через 1 минуту с каждой стороны.

Завершение

Поместите хрустящие обжаренные кусочки цуккини на сложенное бумажное полотенце на тарелке. Это впитает в полотенце излишки масла и предотвратит размокание жареных ломтиков. Переложите на чистое блюдо или сервировочное блюдо и подавайте горячим с теплой маринарой!

БОЛЬШЕ ЛЕТНИХ РЕЦЕПТОВ:

нажмите на фото, чтобы увидеть ссылки!

  • Кукурузный соус «Фиеста» со сливками
  • Салат из макарон антипасто и итальянский соус винегрет
  • Ванильные бурбонские персики и взбитые сливки из маскарпоне
  • Обезьяний хлеб с чесночным пармезаном и маринарой
  • Гавайские сладкие рулетики

Хрустящие жареные цуккини с маринадом ra

Callie

Свежие кабачки в панировке, приправленные и обжаренные до золотистой хрустящей корочки и подаваемые с легким, ароматным, универсальным дип-соусом маринара.

5 от 1 голоса

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Курс Закуска, соус

Кухня американская, итальянская

Количество порций 6 порций

Калорийность 357 ккал

    9 0208 2 больших цукини
  • 1 чашка Панировочные сухари Панко
  • 1 чашка панировочные сухари
  • ½ стакана муки общего назначения
  • ½ стакана тертого пармезана
  • 1 ч. мыть
  • 1 столовая ложка воды для взбивания яиц
  • масло для жарки
Маринара
  • 8 унций томатного соуса
  • 15 унций измельченных помидоров Сан-Марцано
  • ½ столовой ложки свежего базилика, нарезанного
  • ½ столовой ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 1 столовая ложка куриной основы лучше бульона
  • ½ чайной ложки хлопьев морской соли
  • 2-3 чайных ложки гранулированного чеснока (по вкусу)
  • Разрежьте кабачки вдоль пополам, а затем еще раз пополам, чтобы укоротить половинки. . С помощью мандолины или ножа тонко нарежьте кабачки.

  • После нарезки цуккини промокните от лишней влаги, посыпьте хлопьями морской соли и накройте полотенцем. Чем меньше воды будет в кабачках перед жаркой, тем лучше. Отложите в сторону, чтобы дать время дополнительно впитаться влаге, и приготовьте соус маринара

  • В кастрюле смешайте томатный соус, измельченные помидоры, гранулированный чеснок, орегано, петрушку, базилик, основу для куриного супа и хлопья морской соли.

  • Перемешать и оставить кипеть на медленном огне.

  • Добавьте муку, панировочные сухари Панко, обычные панировочные сухари, кайенский перец, хлопья морской соли, паприку, пармезан и свежемолотый перец в миску среднего размера. Хорошо перемешайте.

  • Приготовьте яичную смесь, добавив холодную воду и яйца в отдельную миску среднего размера и взбивая. Нагрейте масло до 350 ° F на среднем огне.

  • Полностью погрузите ломтик цуккини в яичную смесь. Дайте стечь части яичной жидкости, а затем обмакните ломтик цуккини в смесь для панировки/приправ с обеих сторон ломтика. Немедленно (и осторожно) поместите ломтик в масло. Повторите для каждого ломтика и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Положите хрустящие жареные кабачки на сложенное бумажное полотенце на тарелку. Это впитает в полотенце излишки масла и предотвратит размокание жареных ломтиков.

  • Подавайте теплыми с маринарой или цацики и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !

Соус для макания «Маринара»
  • Сбрызните небольшую кастрюлю оливковым маслом Extra Virgin, чтобы оно покрыло дно кастрюли.

    *Обычно здесь мы обжаривали свежий чеснок, но мы убрали его из этого рецепта, потому что соус подается с ароматными хрустящими жареными цуккини.

  • Добавьте в сковороду томатный соус и дайте ему нагреться.

  • Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, гранулированный чеснок, петрушку, базилик, морскую соль и основу для куриного супа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *