Меню для встречи гостей: Что должно быть на столе, если пришли гости • INMYROOM FOOD

Содержание

Что должно быть на столе, если пришли гости • INMYROOM FOOD

Обзоры

В праздничные дни гости могут нагрянуть неожиданно. Мы сделали подсказку, воспользовавшись которой ваш стол будет выглядеть так, словно вы готовились к приему заранее.

Marina Ivanova

Неважно, был ли спланирован ужин заранее или гости появились на вашем пороге внезапно и неожиданно. Все равно вы соберете их за обеденным столом. Как проявить гостеприимство и прослыть радушным хозяином? Правильно, позаботиться о наполнении этого самого обеденного стола. Спешим обрадовать, создание удачного во всех смыслах стола займет не так уж много времени и сил. 


Существует базовый список продуктов и предметов сервировки, которые обязательно должны присутствовать на столе. KitchenMag составил своеобразное карманное руководство, как произвести прекрасное впечатление и не позволить неожиданным, но таким любимым гостям застать вас врасплох.

1. Скатерть 

Скатерть способна придать даже самой рядовой встрече атмосферу торжественности момента. Она вовсе не обязательно должна быть белая. Все зависит от того, по какому случаю вы собрались вместе. Если гости нагрянули внезапно, можно выбрать яркий вариант с оригинальными или смешными узорами. Это разрядит обстановку и настроит на шутливый лад. Если скатерть отсутствует, то не стоит переживать. Ее вполне можно заменить другими элементами декора. Как правило, пренебрегать атрибутами сервировки не стоит, потому что это помогает отвлечь внимание от обычного стола.

2. Посуда и столовые приборы 

Ложки, вилки, ножи и тарелки должны быть полностью готовы к приходу гостей. Это значит — вымыты, высушены и приготовлены. Не стоит начинать искать чистую посуду, когда гости стоят уже на пороге вашей квартиры. Желательно, чтобы вся посуда была из одного комплекта, вы же хотите произвести впечатление идеальной и радушной хозяйки. При этом это необязательно должен быть фарфоровый сервиз.

Обычная белая посуда, как правило, может смотреться на столе даже эффектнее. Особое внимание уделите столовым приборам: на столе должны присутствовать и ложки, и вилки, и ножи. При этом вилка должна находиться с левой стороны от тарелки, а нож и ложка с правой. Десертные ложки можно подавать непосредственно вместе с десертом.

3. Салфетки

Это то, что должно быть на любом столе, независимо от времени, дня и причины визита. Салфетки — это не просто элемент декора, а предмет личной гигиены. Приготовив их заранее, вы не заставите гостей чувствовать себя неловко, а также сохраните свое спокойствие и не будете отвлекаться на поиски. Вместо салфеток можно использовать и бумажные полотенца. 

Следует помнить также, что салфетки, как и любой предмет декора, создают настроение и атмосферу всей трапезы. Они могут быть выдержаны в классическом стиле, могут представлять собой копию какого-нибудь произведения искусства, могут быть выполнены в романтической или шутливой тематике.

Ориентируйтесь на компанию и момент. К слову, пусть на столе или в пределах досягаемости и видимости гостей будет по возможности больше чистых салфеток. Они могут понадобиться в любой момент.

Как интересно сложить салфетки, читайте в материале. 

4. Элементы декора 

Как просто и быстро придать обычному столу вид праздничного? Конечно же, украсить его. Помимо салфеток и скатерти, в ход идут декоративные элементы. Это может быть ваза с цветами, что является практически беспроигрышным вариантом, ракушки, свечи, фигурки и статуэтки. Главное условие: не переборщите. Не стоит помещать все, что найдете на стол. Придерживайтесь концепции и выбирайте декоративные элементы исходя из стиля сервировки. 

Об этом и других правилах удачной сервировки стола читайте в материале.

5. Салаты 

Салаты — это один из самых быстрых и простых способов вкусно накормить гостей. В зависимости от времени визита и меню вечера они могут быть легкими или более сытными. Возможно, у вас даже есть свой рецепт фирменного салата, который просто обожают ваши друзья. Экспериментируйте с соусами. Вместо вредного майонеза используйте нежирную сметану, лимонный сок, бальзамический уксус. По возможности добавляйте в салаты листья и зелень. В них большое количество витаминов и антиоксидантов. К тому же зелень хорошо усваивается организмом и придает особый вкус салату. 

Некоторые салаты можно приготовить всего за 15 минут, если приобрести все необходимые ингредиенты заранее. Рецепты ищите здесь.

6. Горячее блюдо

Если гостей вы пригласили сами, то следует хорошо продумать меню. Обычно, собираясь посетить дом друзей, коллег или знакомых, никто не задумывается, как бы перед этим покушать. Пусть в вашем меню обязательно будет горячее блюдо. Ведь нет ничего хуже, чем прослыть хозяйкой, которая оставила своих гостей голодными. К тому же сегодня, чтобы порадовать гостей кулинарными шедеврами, совершенно необязательно проводить несколько часов за плитой.

Пока еще есть возможность, осенью балуйте гостей сезонными блюдами. Самые вкусные и полезные рецепты в материале. А итальянские блюда с подробной инструкцией по приготовлению ищите здесь. 

Если готовить вам совсем не хочется, то закажите роллы или пиццу. Такой сценарий дружеских посиделок также пройдет на ура, и при этом все останутся сытыми и довольными. Кроме того, сегодня еду можно заказать за пару минут. Список самых популярных приложений в материале.

7. Правильно выбранный чай или кофе 

Чай и кофе — это та категория напитков, в которой вкусы сходятся редко. Поэтому крайне желательно иметь дома несколько вкусных сортов чая и уметь готовить пару-тройку кофейных напитков. Кроме того, лучше, если чай будет свежезаваренный, а не пакетированный. Ароматный и интересный напиток способен украсить любую трапезу. Не зря наиболее часто задаваемые вопросы за столом: «А что это за сорт? Где его купить?». Как правильно выбрать чай читайте здесь. Удивить друзей можно и тем, что вы разбираетесь в китайских чайных традициях. Подробнее о них в материале. 

Если же вы хотите произвести на гостей максимум впечатления, то побалуйте их сезонными горячими напитками, которые согреют в наступившие холода и обеспечат теплую атмосферу за столом. Рецепты ищите в материале.

8. Канапе 

Канапе представляют собой легкие закуски, нанизанные на шпажки или приготовленные в форме мини-бутербродов. Они отлично подходят как для запланированного праздничного ужина, так и для внезапных дружеских посиделок. Существует множество рецептов канапе. Можно предложить своим гостям легкие фруктовые варианты, а можно приготовить что-то более сытное с использованием в качестве ингредиентов рыбы, морепродуктов, ветчины. 

Все об искусстве приготовления канапе и некоторые рецепты вы найдете в материале.

9. Варенье и «что-то к чаю»

Так уж вышло, что по старой доброй русской традиции пустой чай пить нашим соотечественникам неинтересно. Поэтому желательно, чтобы на столе обязательно присутствовало что-то к чаю. Это могут быть сладкие пирожные, вкусные пироги. Даже те, кто следят за фигурой и активно придерживаются режима правильного и здорового питания, не отказываются от сладкого. Несколько сладких рецептов, которые содержат в себе до 200 калорий, найдете в материале.

Кстати, сегодня десерты можно приготовить даже в микроволновой печи и мультиварке. Поэтому не стоит переживать, что у вас совсем нет времени и сил. Если же сладкого и необходимых ингредиентов в доме нет, то поставьте на стол варенье или джем.

10. Фруктовая тарелка 

Поместив на стол красиво нарезанные и выложенные на большую тарелку фрукты, вы не прогадаете. Во-первых, это красиво, а во-вторых, вкусно. К тому же какие-нибудь фрукты всегда найдутся в холодильнике. Ассорти из яблок, винограда, апельсинов, бананов беспроигрышно будут смотреться на любом столе. Это, опять же, та категория блюд, которые гармонично будут смотреться и на праздничном ужине, и на незапланированной встрече. К тому же они не требуют большой и длительной подготовки. 

Единственное условие — если вы решили подать фруктовую тарелку, то лучше сразу же предложить гостям отведать лакомства, так как многие плоды, например, бананы и яблоки, имеют свойство темнеть через 15-20 минут после нарезки. Именно поэтому грамотно выбирайте время. Для внезапных гостей и импровизированного стола фрукты подходят идеально. Более того, они хорошо сочетаются с шампанским и другими напитками. А вот если ужин запланированный и идет по четкому плану, то фрукты лучше оставить на десерт.

11. Вино 

Что касается алкоголя, то стоит заранее уточнить, употребляют ли ваши гости алкоголь. Однако стоит отметить, что пара бутылок хорошего вина, которые бы хранились в доме, никому не помешают. Этот напиток отлично подходит ко всем блюдам итальянской кухни и не только. Бокал вина способен сразу же придать ужину более праздничный тон. Как не ударить в грязь лицом за разговором о винах, читайте в материале.

А как правильно дегустировать этот напиток читайте здесь. Если же вы всегда затрудняетесь с выбором благородного напитка, то специально для вас несколько ценных советов. 

Если же гости пришли к вам внезапно, то, вероятнее всего, они захватили с собой бутылочку красного полусухого. Если же нет, то устройте им чаепитие со вкусным десертом.

Достойно принять гостей и не устать. Возможно ли это? | Еда и кулинария

А ещё я очень люблю этап подготовки к приёму гостей и то чудесное ощущение «праздника ожидания праздника», о котором писал Ф. Искандер. И хоть занятие это интересное и творческое, но сколько же сил и времени она забирает, эта самая подготовка!

Выход один — постараться распланировать время так, чтобы операция «Гости на пороге» обошлась малой кровью. И чтобы запомнилась не усталость от подготовки, а удовольствие от общения с милыми сердцу людьми.

Я не собираюсь открывать Америку, однако многолетний стаж в качестве «принимающей стороны» позволил накопить кое-какой личный опыт. Если эти советы — хозяйке на заметку — хотя бы немного помогут вам успешно справиться с этим «энергозатратным» мероприятием — приёмом гостей, буду рада. Не нужно делать генеральную уборку, главное — навести внешний лоск
Фото по лицензии pixabay.com

Во-первых, не стоит упираться с генеральной уборкой дома. За день до приёма протрем зеркала и безделушки, которые могут попасть в шаловливые ручонки гостей, и всё. Мы ждём в гости друзей, а не представителей санэпидстанции, лучше сберечь силы на уборку «после». Кстати, считается, что чем больший бардак остаётся после гостей, тем приятнее они провели время.

Во-вторых, планируя меню, приготовьте нужные рецепты заранее. Не полагаясь на память, просмотрите их внимательно, запишите, что нужно прикупить. К слову, жизнь показывает, что для приёма гостей не стоит готовить новое неизвестное блюдо. Кто его знает, как оно получится. А ведь ничто так не портит настроение хозяйке, как неудавшееся угощение.

В-третьих, не отказывайтесь от помощи, если она вдруг будет предложена, но подойдите к этому вопросу разумно. Не соглашайтесь на то, чтобы гости пришли пораньше помогать резать-кромсать. Предложите приятельнице приготовить у себя дома то блюдо, которое ей особо удаётся, и принести его с собой. Этим мы сэкономим время и силы, которые нам ещё пригодятся. Заранее запланируйте меню и купите продукты
Фото: Depositphotos

Я уверена, что не стоит пускать чужих на кухню. Не нужны мне здесь проницательные глаза лучших подруг! «Дорогая! Ты видела, что у тебя в холодильнике сметана просроченная? Давай-ка я быстренько проверю срок годности всех продуктов!» Если и удастся не обидеться, то всё равно останется неприятный осадок.

А теперь продумаем, как толково распределить время готовки угощения. Почти всё можно приготовить заранее, а на последний день оставить только блюда из свежих овощей и фруктов. Даже такой трудоёмкий десерт, как «Наполеон», можно приготовить без особого напряжения.

Допустим, если гости приглашены на субботу, в среду замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и — в холодильник, в четверг печём коржи, а в пятницу готовим крем и собираем торт — всё готово.

Не случайно я всё время призывала вас экономить время и силы. Время понадобится нам в день приёма гостей, чтобы… выспаться утром и прилечь на час-полтора днём: только отдохнувшая женщина может выглядеть хорошо, быть радушной и приветливой. Как говорится, доброжелательность хозяев — прекрасное средство для пищеварения гостей.

Однако гости совсем не чувствуют себя долгожданными, если хозяйка встречает их в фартуке и с бигуди на голове. А как много значит запах! Всё-таки гораздо приятнее вдохнуть витающий в доме свежий аромат цветов и сдобы, чем запах подгоревшего лука. Короче, вся подготовка должна быть закончена задолго до прибытия приглашенных. Если гости хотят помочь, не отказывайте, дайте задание купить фрукты или принести салат
Фото: Depositphotos

Ну, а силы нам пригодятся для размещения гостей, для поддержания интересной беседы, «увода» от опасных тем, смягчения высказываний «чересчур» кое-кого из присутствующих. Короче, приглашая гостей, вы обрекаете себя на нелёгкую роль Анны Павловны Шерер.

…пир, не сдобренный любезностью хозяев,
Становится похож на платный ужин.
Для насыщенья дома мы едим,
В гостях же ищем не еды — радушья.

(У. Шекспир)

Не согласимся с классиком: еды мы хотим тоже! Кто же откажется от красивого, вкусного, обильного застолья? Погодите! А почему, собственно говоря, обильного? Ведь мы все сидим на диетах и ратуем за здоровое питание!

Да потому, что издавна принято накрывать стол так, чтобы уж и солонку поставить негде было. Традиционное русское хлебосольство известно во всём мире: «Всё, что есть в печи, всё на стол мечи!» А может быть, попробовать отойти от стереотипов? Давайте переборем страх, что кто-то уйдёт из-за стола голодным, и последуем образцам современного европейского гостеприимства.

Сейчас принято меню не только семейных обедов, но и самых торжественных приёмов строить по формуле 2:1:1, то есть гостям предлагаются две закуски, одно основное блюдо и один десерт.

Вот, например, меню обеда, который английская королева давала в честь В. В. Путина:

  • закуски — медальон из лосося под соусом со взбитыми сливками, трюфели под соусом велюте;
  • основное блюдо — цыплёнок в шампанском с гарниром из жареных кабачков, зелёного горошка и картофеля;
  • десерт — вишнёвое суфле.

Или нобелевский банкет, который даётся как заключительный аккорд присуждения высоких наград. Следуя более чем 100-летней традиции, меню обеда держится в строгом секрете вплоть до подачи блюд на столы, и лишь десерт всегда остаётся неизменным — мороженое.

Посмотрите на меню прошлого года:

  • закуски — террин из маринованного гольца на цветной капусте, шведская сиговая икра с укропным майонезом;
  • основное блюдо — фазан с грушами и лисичками, зимние овощи с картофельным пюре под соусом красного вина;
  • десерт — вишнёвый сорбет с сыром маскарпоне и фисташками.

Нет-нет, я не призываю всех немедленно переключаться на ананасы и рябчиков. Речь идёт только об уменьшении количества блюд. Ведь 4 даже самых сложных блюда приготовить легче, чем 14 привычных.

Гости? Ну, привыкнут постепенно, что в вашем доме подают изысканное, стильное, оригинальное угощение.

Может быть, действительно стоит попробовать произвести революцию и перестройку в масштабах отдельно взятого праздничного стола?

Теги: хозяйке на заметку, гостеприимство, застолье, прием гостей, личный опыт, праздничный стол

Меню планирования приема — Петруцеллос

Перейти к содержимому

Поздравляем, вы помолвлены! Да начнется процесс планирования! Одна из первых вещей, которые пары проверяют в своем списке свадебных дел, – это выбор места проведения, а затем выбор меню для особого случая. Еда — это аспект каждого мероприятия, которому следует уделять большое внимание. Позаботьтесь о своих гостях и накормите их вкусным и хорошо подобранным меню. Никогда раньше не планировали меню свадебного приема? Не волнуйся! Наши полезные советы помогут вам создать вкусный вечер!

Бюджет

Деньги деньги деньги! Бюджет часто является первым, что нужно учитывать при выборе меню для приема. Я всегда люблю говорить нашим клиентам, когда они впервые планируют свадьбу, выбрать три самых важных для них дня. В 99% случаев еда находится в тройке лучших, если не на первом месте! Следующим шагом является обсуждение предлагаемого бюджета, который вы готовы потратить на еду, включая напитки, закуски, ужин, десерт и всегда популярный поздний перекус.

Несколько вопросов, которые следует задать себе при планировании бюджета для своего меню:

 

Напитки:

  • Мы хотим подавать алкогольные напитки?
  • Если нет, будет ли достаточно кофе, чая и воды или следует включить безалкогольные напитки?
  • У нас есть хостинг-бар или мы хотим предоставить кассовый бар?
  • Мы предпочитаем определенный вид алкоголя, вино или пиво?

Закуски:

  • Должны ли мы угостить гостей перед ужином? *учитывать временной разрыв*
  • Нам нужен большой стол, тарелки каждого гостевого стола или проходной?
  • Горячее, холодное или и то, и другое?

 

Ужин:

  • Вы предпочитаете сервировку стола, семейный стиль или шведский стол?
  • Как мы учитываем диетические ограничения и аллергию?

Десерт:

  • Торт, кексы, кейк-попсы и т. д.? *Плата за нарезку торта?*
  • Сорбет или мороженое? Подается с тортом или десертом на ножке?
  • Сервированный стол или десертный стол?

Поздняя закуска:

  • Мы хотим угостить наших гостей поздней закуской?
  • Какая еда понравится моей семье и друзьям?
  • Как сделать перекус значимым и веселым?

Уточнение некоторых из этих деталей поможет вам составить более полный бюджет для меню свадебного приема. Хотя эти решения могут меняться по мере приближения к дате, знание приблизительной оценки того, что вы хотите, поможет сравнить цены и даст вам ориентировочный диапазон на человека.

 

Объедините выбор блюд с парой

При планировании свадьбы, особенно еды, важно учитывать мнения и вкусы обоих партнеров при составлении меню. Вы и ваш партнер должны сесть вместе и решить детали еды, которая будет отличать вашу свадьбу от других, на которых вы присутствовали.

У вас или вашего партнера есть любимая еда? Простой способ сделать вашу свадьбу особенной для вас обоих — добавить свое любимое блюдо. Например, если ваш партнер любит салат «Цезарь», это может быть отличным способом заменить домашний салат. Или, если вы любите макароны, добавление блюда из пасты обязательно украсит ваш день! Любые воспоминания о первом свидании, которые вы, возможно, захотите включить? Например, если ваше первое свидание было в пиццерии, вы можете легко включить пиццу в качестве позднего перекуса. Ваше первое свидание было в кафе? Посмотрите, сможет ли ваш кейтеринг воссоздать выпивку в качестве особого угощения для ваших гостей! Есть ли у кого-то из ваших предков особое блюдо или десерт, который обычно подают на свадьбах? Добавьте индивидуальности семейным или культурным блюдам! Во многих заведениях вы можете настроить меню, создать что-то особенное для своего дня или принести культурные блюда!

Учитывайте потребности в питании

По мере того, как многие люди все больше узнают о различных диетических потребностях, всегда разумно включать различные варианты питания для ваших гостей. Некоторые блюда, на которые стоит обратить внимание: веганские, вегетарианские, безглютеновые, безмолочные и без орехов. Не уверены, какие пункты меню будут рассматриваться для каждого? Спросите совета у вашего заведения или поставщика провизии. Убедиться, что ваши гости довольны своей едой и вариантами, — отличный способ убедиться, что все прекрасно проводят время и не уходят голодными!

 

Ознакомьтесь с вкусным ужином и меню бара Петруцелло ниже!

https://petruzzellos.com/wp-content/uploads/2018/11/Dinner-Menus-and-Bar-Service-Options-2019-and-2020.pdf

Категории

  • Без категории
  • Свадебные советы
  • Свадебные тенденции

Поиск:

Последние сообщения

  • Планирование незабываемой свадьбы во время COVID-19
  • Почему стоит заказать свадьбу в пятницу?
  • Свадебные традиции, которые можно игнорировать в 2021 году
  • Окончательная хронология свадьбы
  • Свадебные приветственные сумки

Приветствие и приветствие гостей отеля: 13 сценариев, которым нужно следовать

Приветствие и приветствие гостей вашего отеля — неотъемлемая часть создания превосходного впечатления для гостей. Но как добиться максимальной отдачи от персонала на стойке регистрации?

Предоставление вашим сотрудникам нужных инструментов и ресурсов имеет решающее значение, если вы хотите, чтобы каждый гость чувствовал, что его ценят и ценят, начиная с регистрации. Вот почему мы создали тринадцать сценариев для различных сценариев регистрации, которые помогут вашей команде встречать и встречать гостей отеля.

Важность хорошего приветствия гостя отеля

Вы когда-нибудь заходили в магазин или вестибюль отеля только для того, чтобы персонал игнорировал вас или неохотно помогал вам? Скорее всего, это приветствие произвело неизгладимое впечатление.

Хорошее приветствие задает тон всему пребыванию вашего гостя. Это одна из самых важных частей создания положительного впечатления у гостя. Более того, фантастическое приветствие может:

  • Установить хорошие отношения с гостем
  • Объявить ожидания
  • Укрепить доверие и лояльность
  • Убедиться, что у гостя есть все необходимое на протяжении всего пребывания

Что делает отель хорошим Как выглядит приветствие гостей?

Приветствуя гостя отеля, ваш персонал должен быть дружелюбным, оптимистичным и позитивным в любой ситуации. Если гость груб, вестибюль занят или сотрудник находится в состоянии стресса, приветствие должно оставаться последовательным.

Начните с приветствия гостей с улыбкой и по имени (если известно). Поддерживайте зрительный контакт с гостем и будьте внимательны на протяжении всего взаимодействия.

Персонал отеля должен хорошо знать ваш отель, номера, удобства и продукты. Это обеспечит максимальное информирование ваших гостей и поможет вашим сотрудникам повысить продажи.

Чего нельзя делать при встрече гостей 

Есть несколько вещей, которых следует избегать персоналу отеля при встрече гостей:

  • Многозадачность: во время проверки сотрудники отеля должны сосредоточиться на гостях, стоящих перед ними -в процессе. Так ваш гость не будет чувствовать себя забытым, проигнорированным или неловким.
  • Спешите гостя: Хотя важно быть эффективным, персонал отеля не должен торопить гостя во время регистрации. Они должны найти время, чтобы убедиться, что гость имеет всю необходимую информацию, и ответить на любые вопросы, которые у них могут возникнуть.
  • Предположение о предпочтениях гостя: персонал отеля должен избегать делать предположения о предпочтениях или потребностях гостя. Они должны узнать у гостя его предпочтения и приложить все усилия, чтобы их учесть.
  • Угроза безопасности гостя: персонал отеля не должен произносить вслух номер комнаты гостя, чтобы защитить его конфиденциальность и безопасность. Это связано с тем, что поблизости могут находиться другие люди, например другие гости или посетители, которые могут подслушать номер комнаты и потенциально использовать его для получения несанкционированного доступа в комнату гостя.

Роль технологий в приветствии гостей отеля

Правильная гостиничная технология может значительно упростить процесс регистрации в отеле как для персонала, так и для гостей.

Бесконтактная регистрация

Внедрение решения для мобильной регистрации упрощает процесс прибытия гостей, позволяя им регистрироваться удаленно со своих мобильных устройств. Это также позволяет отелям добавлять предложения дополнительных продаж и инструменты предотвращения мошенничества, соответствующие стандарту PCI, в процесс регистрации.

Хотите сократить работу стойки регистрации на 40%, мошенничество на 75-90% и повысить удовлетворенность гостей?
Демонстрация Canary Contactless Зарегистрируйтесь сегодня!

Виртуальные помощники

Отели могут использовать виртуальных помощников, таких как чат-боты или голосовые помощники, чтобы помочь гостям регистрироваться, отвечать на вопросы и делать запросы, обеспечивая более персонализированный и эффективный опыт

Обмен сообщениями с гостями: предоставление гостям простого способа связаться с вами поможет вам улучшить впечатления гостей. Предоставление этой опции при регистрации может помочь вашему гостю чувствовать себя комфортно, поскольку решение потенциальной проблемы находится всего в одном сообщении.


Хотите увеличить время ответа на запросы гостей до 50% и значительно улучшить качество обслуживания гостей?
Демо Canary Guest Messaging уже сегодня!

Кто отвечает за приветствие гостей отеля?

Ответственность за приветствие гостей несут сотрудники стойки регистрации. Тем не менее, все сотрудники отеля должны быть обучены правильному этикету.

Это поможет гарантировать, что все взаимодействия гостей и персонала будут соответствовать высоким стандартам.

13 Сценарии приветствия и приветствия в отеле, которым необходимо следовать

Сценарии приветствия гостей являются важным инструментом для обучения персонала. Это помогает подготовить их к различным ситуациям и сценариям. Включите эти сценарии в свои стандартные операционные процедуры (СОП) или включите их в свое обучение.
  

1. Пример сценария прибытия гостя в отель с ограниченным обслуживанием

Администратор отеля: Доброе [утро/день/вечер], добро пожаловать в [название отеля]. Как я могу Вам сегодня помочь?

Гость: Привет, у меня есть бронирование на имя [Имя гостя].

Администратор отеля: Замечательно. Могу я узнать ваше имя и детали бронирования?

Гость: [Предоставляет подробности]

Администратор отеля: Спасибо. Мы забронировали для вас [Тип номера] на [Количество ночей] ночей. Я хотел бы остановиться на некоторых деталях и ответить на любые ваши вопросы.

[Администратор рассказывает об удобствах отеля, времени регистрации заезда и отъезда и любую другую соответствующую информацию]

Администратор отеля: Вот ваш ключ-карта от вашего номера. Здесь вы найдете номер комнаты.

Гость: Спасибо.

Администратор отеля: Добро пожаловать. Приятного пребывания в [Название отеля].

2.

Пример сценария прибытия гостя в элитный отель или отель с полным набором услуг

Администратор гостиницы: Доброе утро [день/вечер] г-н/г-жа. [имя гостя], добро пожаловать в [название отеля]. Как я могу Вам сегодня помочь?

Гость: [Ответ]

Администратор отеля: Спасибо, мистер/мисс. [имя гостя], мы рады, что вы с нами. Я вижу, что у вас забронирован номер [типа номера]. Наша команда уже подготовила вашу комнату, и она готова для вас сейчас. Мы предлагаем бесплатный завтрак, доступ в наш фитнес-центр и спа-центр, а также круглосуточные услуги консьержа. Наши консьержи могут предоставить персональные рекомендации, основанные на ваших предпочтениях. Могу ли я чем-нибудь еще помочь вам?

Гость: [Ответ]

Администратор гостиницы: С удовольствием, мистер/мисс. [Имя гостя]. Я надеюсь, что вы прекрасно проведете время с нами. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, если вам что-то понадобится во время вашего пребывания.

3. Пример сценария для раннего прибытия гостя

Администратор отеля: Доброе [утро/день/вечер], добро пожаловать в [название отеля]. Как я могу Вам сегодня помочь?

Гость: Привет, извините, я немного раньше. Могу я зарегистрироваться сейчас?

Администратор отеля: Никаких проблем! Я проверю, готова ли ваша комната. Могу я узнать ваше имя и детали бронирования?

Гость: [Предоставляет подробности]

Администратор отеля: Спасибо. Ваш номер не будет готов еще через час, но тем временем, пожалуйста, не стесняйтесь пользоваться нашим спа-салоном и рестораном. Мы также хотели бы предложить вам бесплатный коктейль в нашем баре. Пожалуйста, дайте нам знать, если мы можем чем-то помочь вам во время вашего пребывания.

4. Пример сценария при опоздании гостя

Администратор отеля: Доброе [утро/день/вечер], добро пожаловать в [название отеля]. Как я могу Вам сегодня помочь?

Гость: Привет, извините за опоздание. Мой рейс задержали.

Администратор отеля: Никаких проблем, мы понимаем, что такие вещи случаются. Могу я узнать ваше имя и детали бронирования?

Гостей:

[Предоставляет подробности]

Администратор гостиницы: Спасибо. Ваша комната готова для вас и находится на [Номер этажа]. Пожалуйста, дайте нам знать, если мы можем чем-то помочь вам во время вашего пребывания.

5. Пример сценария приезда гостя в составе группы

Администратор отеля: Доброе [утро/день/вечер], добро пожаловать в [название отеля]. Мы рады, что ваша группа сегодня с нами. Могу я узнать название вашей группы и детали бронирования?

Гость: [Предоставляет подробности]

Администратор гостиницы: Спасибо, что решили остаться с нами. Мы рады, что ваша группа здесь, и мы надеемся, что все будут иметь приятное и комфортное пребывание. Если вам что-то понадобится во время вашего пребывания, сообщите нам об этом, и наша команда будет рада помочь вам.

6. Пример сценария приветствия грубого гостя

Администратор отеля: Доброе [утро/день/вечер], добро пожаловать в [название отеля]. Как я могу Вам сегодня помочь?

Гость: [Грубый ответ]

Администратор отеля: Мне жаль слышать, что вы так себя чувствуете. Вам нужна помощь в чем-то конкретном?

Гость: [Ответ]

Администратор отеля: Я понимаю ваше разочарование и буду рад помочь решить любые ваши проблемы. Не могли бы вы предоставить мне свое имя и детали бронирования, чтобы мы могли лучше вам помочь?

Гость : [Ответ]

Администратор отеля: Спасибо. Ваша комната находится на [Номер этажа], и вот ваша ключ-карта. Пожалуйста, дайте нам знать, если есть что-то еще, с чем мы можем помочь вам во время вашего пребывания.

7. Пример сценария, когда гость приходит в ваш ресторан или бар

Хозяин/Хозяйка: Добрый вечер, добро пожаловать в [название ресторана/бара]. Сколько гостей на вашей вечеринке?

Гость: [Ответ]

Хозяин/Хозяйка: Отлично, у нас есть свободный столик для вас. Прошу за мной. Вот ваш стол. Могу я предложить вам что-нибудь выпить, пока вы просматриваете меню?

Гость: [Ответ]

Хозяин/Хозяйка: Отличный выбор. Скоро приедет ваш официант, чтобы принять ваш заказ. Могу ли я чем-нибудь еще помочь вам?

Гость: [Ответ]

Хозяин/Хозяйка: С удовольствием. Пожалуйста, не стесняйтесь, дайте нам знать, если вам что-то понадобится во время еды.

8. Пример сценария для особых запросов гостей

Администратор отеля: Доброе [утро/день/вечер], добро пожаловать в [название отеля]. Мы рады, что вы с нами сегодня. Могу я узнать ваше имя и детали бронирования?

Гость: [Предоставляет подробности]

Администратор отеля: Спасибо, что решили остаться с нами. Мы надеемся, что ваше пребывание у нас будет незабываемым. Наша команда стремится сделать ваше пребывание максимально комфортным и приятным. Могу ли я чем-нибудь еще помочь вам?

Гость: У меня пищевая аллергия, и мне было интересно, не могли бы вы удовлетворить мои диетические потребности во время моего пребывания.

Администратор отеля: Мы очень серьезно относимся к пищевой аллергии здесь, в [название отеля]. Я обязательно сообщу нашей кулинарной команде о вашей аллергии и позабочусь о том, чтобы все ваши блюда были приготовлены соответствующим образом.

9. Пример сценария приветствия гостя с домашним животным

Администратор отеля: Доброе [утро/день/вечер], добро пожаловать в [название отеля]. Не могли бы вы сообщить мне свое имя и детали бронирования?

Гость: [Предоставляет подробности]

Администратор отеля: Спасибо, что остаетесь с нами. Я вижу, у тебя есть пушистый друг. Не могли бы вы рассказать мне некоторые подробности о вашем питомце?

Гость: [Предоставляет подробности]

Администратор отеля: Отлично, мы рады видеть вашего питомца здесь с вами. У нас есть специальные предложения для вашего пушистого друга и список местных достопримечательностей, где разрешено проживание с домашними животными. Пожалуйста, дайте нам знать, если вам нужно что-нибудь еще.

10. Пример сценария встречи первого гостя

Администратор отеля: Доброе [утро/день/вечер], добро пожаловать в [название отеля]. Мы рады, что вы с нами сегодня. Могу я узнать ваше имя и детали бронирования?

Гость: [Предоставляет подробности]

Администратор отеля: Спасибо, что решили остаться с нами. Мы надеемся, что ваше пребывание у нас будет незабываемым. Наша команда стремится сделать ваше пребывание максимально комфортным и приятным. Если вам что-нибудь понадобится, пожалуйста, не стесняйтесь, дайте нам знать.

11. Пример сценария приветствия вернувшегося гостя 

Администратор отеля: Доброе [утро/день/вечер], добро пожаловать в [название отеля]. Мы очень рады видеть вас снова. Могу я узнать ваше имя и детали бронирования?

Гость: [Предоставляет подробности]

Администратор отеля: Спасибо, что решили остаться с нами снова. Мы рады, что вы вернулись. Мы надеемся, что у вас будет замечательное пребывание у нас, и, пожалуйста, дайте нам знать, если мы можем сделать что-нибудь, чтобы сделать ваше пребывание более приятным.

12. Пример сценария встречи VIP-гостя

Администратор отеля: Доброе [утро/день/вечер], добро пожаловать в [Название отеля]. Могу я узнать ваше имя и детали бронирования?

Гость: [Предоставляет подробности]

Администратор отеля: Спасибо. Мы понимаем, что вы являетесь VIP-гостем, и мы хотели бы сердечно приветствовать вас. Мы подготовили для вас специальную комнату, и наша команда всегда готова помочь вам сделать ваше пребывание у нас максимально комфортным и приятным.

13. Пример сценария встречи гостя по особому случаю

Администратор отеля: Доброе [утро/день/вечер], добро пожаловать в [Название отеля]. Мы рады, что вы с нами сегодня.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *